Рецепты цитрусовый пирог рецепт

Цитрусовая выпечка!

Яркие и такие ароматные пироги с лимонами, апельсинами, мандаринами и грейпфрутами станут отличным дополнением к чаю в любое время года! А зимой — особенно. Потому что именно сейчас, когда холодно и наступил сезон простуды, наш организм подвержен риску заболеть. Поэтому нам требуется больше витаминов. А цитрусы — отличный источник витамина С и витаминов группы В, которые помогают защищать иммунитет. С цитрусами можно готовить любую выпечку: пироги и пирожки, тарты, кексы, маффины, бисквиты. И кстати, их можно делать не только сладкими, но и пряными.

    dёма 22 января 2016, 11:43 33 81992

Рецептов в коллекции: 33

сливочное масло 150 гр.

сахарный песок 2 ст.ложки.

цедра одного лимона.

01 апреля 2013, 13:35

масло сливочное – 150 гр.

сахарная пудра – 3/4 ст .(80 гр. )

сок апельсиновый – 1/4 ст. (5 5 гр. )

соль – 1/2 ч.л. (2 гр. )

ванилин экстракт – 1/2 ч.л.

10 октября 2011, 17:38

овсяные хлопья «экстра» — 150 гр

сахар ванильный — 1 ч.л.

масло слив. — 100 гр

30 октября 2015, 16:47

масло слив. — 100 гр

разрыхлитель — 5 гр.

кокосовая стружка — 50 гр

Читайте также:  Рецепты завитушек с творогом

10 марта 2015, 23:58

250 гр. сливочного масла

100 мл. темного сиропа ( или меда )

12 ноября 2012, 11:04

мука рисовая — 230 гр.

масло сливочное — 180 гр.

сахар мелкий — 130 гр.

28 ноября 2015, 23:32

4 средних апельсина сорта «сицилия» (красные)

пахта или питьевой натуральный (несладкий) йогурт – 115мл

Источник

Быстрый пирог с цитрусовой ноткой

Нежный, мягкий, пушистый, очень ароматный пирог с яркой апельсиново-лимонной ноткой. Готовится просто и быстро! Рекомендую!

Ингредиенты для «Быстрый пирог с цитрусовой ноткой»:

Тесто

Пропитка

Дополнительно

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2620.7 ккал
белки
42.7 г
жиры
103.8 г
углеводы
380.4 г
100 г блюда
ккал
278.8 ккал
белки
4.5 г
жиры
11 г
углеводы
40.5 г

Рецепт «Быстрый пирог с цитрусовой ноткой»:

В миску отправляю яйца и сахар, взбиваю всё до пышности и побеления массы около 3-х минут.
Добавляю заранее растопленное и охлажденное до комнатной температуры сливочное масло (маргарин), сок и цедру одного апельсина, натертую на мелкой терке. Слегка перемешиваю.

В отдельной посуде смешиваю муку с разрыхлителем и просеиваю к обще массе.

Осталось лишь всё хорошо перемешать до однородности.

Тесто переливаю в смазанную маслом форму и выпекаю пирог в разогретой до 180° C духовке до сухой спички. В зависимости от духовки время выпекания варьируется от 20 до 30 мин. Пирог должен красиво зарумяниться. Даю ему немного остыть.

Тем временем приготовлю сироп. В ковшик вливаю лимонный сок и воду, всыпаю сахар. Слегка перемешав ставлю на плиту, где на среднем огне, помешивая, довожу до кипения. Сахар должен полностью раствориться. После закипания немного убавляю огонь и держу сироп на плите ещё около минуты (уваривать его не нужно).
Пирог перекладываю на блюдо и поливаю горячим сиропом. Оставляю его минут на 10, чтобы сироп полностью впитался.

Читайте также:  Галеты рецепты с дрожжами

Посыпаю сахарной пудрой.

По желанию, пропитку можно и не делать, однако именно она придает пирогу неповторимый насыщенный цитрусовый вкус и аромат и делает его на порядок нежнее.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нежный, мягкий, пушистый, очень ароматный пирог с яркой апельсиново-лимонной ноткой. Готовится просто и быстро! Рекомендую!

Похожие рецепты

Тыквенный манник

Пирожки «Как когда-то по 5 копеек»

Скьяччата с ананасом

Пирожки «Янтарные»

Пирог «Сарафи»

Кухен с черничным пудингом

Пирог «Гамбургер»

Воздушный дынный пирог

Самый вкусный яблочный пирог

Фотографии «Быстрый пирог с цитрусовой ноткой» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

7 июня 2020 года FENNIKSS #

7 июня 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

13 января 2020 года schig #

13 января 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

6 января 2020 года ekaterina1475 #

7 января 2020 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

15 декабря 2019 года venneg78 #

15 декабря 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

17 ноября 2019 года Opjana #

28 сентября 2019 года schig #

28 сентября 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

8 сентября 2019 года 797156 #

8 сентября 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

7 сентября 2019 года Бланка16 #

7 сентября 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

31 августа 2019 года Irisha2601 #

31 августа 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

30 августа 2019 года daksibest #

31 августа 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

26 августа 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

26 августа 2019 года Sowushka666 #

Читайте также:  Цифровое кодирование рецепта это

26 августа 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

26 августа 2019 года Вика-camomile #

26 августа 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

26 августа 2019 года alena876 #

26 августа 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

25 августа 2019 года nina nat2012 #

26 августа 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

25 августа 2019 года Щербакова Елена #

25 августа 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

24 августа 2019 года акчуч #

24 августа 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

24 августа 2019 года акчуч #

24 августа 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

24 августа 2019 года акчуч #

21 августа 2019 года Андрей Силантьев #

20 августа 2019 года Vicentina #

21 августа 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

20 августа 2019 года акчуч #

20 августа 2019 года ekaterina-lav # (автор рецепта)

20 августа 2019 года акчуч #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector