Рецепты цветная капуста фри

цветная капуста фри

Здравствуйте дорогие любители готовить кушать! На нашем сайте vkusnoe.biz вы всегда можете найти все про цветная капуста фри, приготовление закусок — онлайн. Однако если найденная ниже информация об цветная капуста фри показалась Вам не совсем полной — попытайтесь отыскать нужный Вам рецепт через поиск.

Цветная капуста по-азиатски


Цветная капуста по-азиатскиЦветная капуста, обжаренная во фритюре и тушеная с чесноком, имбирем и соевым соусом.

цветная капуста — 1 средняя головка
зеленый перчик чили — 1-2 шт.
нарезанный лук — 1 шт.
мелко нарезанный чеснок — 6 зубчиков
мелко нарезанный имбирь — кусочек 1-1,5 см
кетчуп — 2 ч. л.
соус Табаско — 2 ч. л.
соевый соус — 2 ч.л.
куку.

Цветная капуста в сухарях


Цветная капуста в сухаряхЕсли вы думаете, что не любите цветную капусту — попробуйте это блюдо, запеченное с сыром в хрустящей панировке.

большая головка цветной капусты — 1 шт.
хлебные крошки (или панировочные сухари) — 60 г
тертый пармезан — 2 ст. л.
растопленное сливочное масло — 50 г
чесночный порошок — 1/8 ч. л.
соль — 1/8 ч. л.
щепотка красного .

Цветная капуста в духовке


Цветная капуста в духовкеПростой и вкусный способ приготовить цветную капусту со сметаной, сыром и панировочными сухарями.

цветная капуста — 2 небольшие головки
сметана — 1,5 стакана
тертый сыр Чеддер — 150 г
сливочное масло — 1 ст. л.
панировочные сухари (а лучше подсушенный и раскрошенный свежий хлеб) — 1 стакан

Читайте также:  Рецепты с сушеными персиками

Цветная капуста с овощами


Цветная капуста с овощамиСоцветия цветной капусты, обжаренные в кляре, замечательно сочетаются с легким овощным салатом.

мука — 125 г
щепотка соли
яйца — 2 шт.
молоко — 100 мл

нарезанные помидорки черри — 250 г
нарезанные каперсы — 2 ст. л.
мелко нарезанный зеленый лук — 4 стебля
нарезанная свежая петрушка -.

Цветная капуста фри


Цветная капуста фриСама по себе цветная капуста не обладает ярко выраженным вкусом, но приготовленная во фритюре превращается в потрясающе аппетитный гарнир.

кочан цветной капусты
мука — 3 ст. л.
яйца — 2 шт.
растительное масло — 1 л
сливочное масло — 50 г
панировочные сухари — 200 г
соль, перец

Цветную капусту разобрать н.

Хочется думать, что цветная капуста фри — это именно тот кулинарный вкусный рецепт, который Вы искали.

Источник

Рецепты цветная капуста фри

Цветная капуста зажаренная во фритюре — это просто восхитительное блюдо. Я бы даже сказала — редкостная вкусняшка. Хрустящая снаружи, нежная внутри, с райским молочным вкусом и золотистым цветом. От нее балдеют и взрослые и дети, и даже соседи. Ведь это еще и головокружительный аромат. А готовится очень просто. Записывайте рецепт.

Цветная капуста
Яйцо
Чеснок
Хлебная крошка
Соль и сахар
Растительное масло для жарки

Цветную капусту нарезать на небольшие соцветия. Хорошо промыть холодной водой и бросить в кипящую воду. Воду подсолить – на 1 литр воды 1 чайная ложечка соли и 1/2 ложечки сахара. Варить 3 минуты и переложить в миску остывать.

Приготовить две мисочки. В первой взболтать яйцо с выжитым зубчиком чеснока, чуточкой сахара и соли. Цветная капуста уже чуть подсолена, поэтому надо еще немного подсолить и подсластить будущую корочку.

Читайте также:  Розовое картофельное пюре рецепт

Во вторую мисочку насыпать хлебную крошку. Я пользуюсь Панко – она впитывает меньше жира, чем обычная и, по-моему, намного вкусней.

Теперь, каждое соцветие капусты хорошо обмакиваем в яйцо, поворачивая во все стороны, чтобы яйцо просочилось во все щели. Потом перекладываем цветочек в хлебную крошку, так чтобы крошка покрыла весь кусочек.

Кусочки капусты в крошке выкладываем на тарелку или поднос. Разогреваем растительное масло для жарки во фритюре. Закидываем капусту в масло и жарим со всех сторон до золотистой корочки. Перекладываем на тарелку с впитывающей жир бумагой.

Источник

Рецепты цветная капуста фри

Для всех любителей цветной капусты я представляю этот потрясающий рецепт цветной капусты фри. Мы легко сможем приготовить ее дома, а по вкусу она будет ничуть не хуже ресторанного варианта. Описание приготовления: Около полугода назад в одном из ресторанов я попробовала это замечательное блюдо, с того момента рецепт приготовления цветной капусты фри не давал мне покоя. Ресторанные шеф-повара, конечно же, не стали раскрывать свои секреты, но мы так просто не сдаемся, и после нескольких утомительных часов в интернете рецепт уже лежал на моем столе. Благо, у меня была фритюрница, поэтому я незамедлительно приступила к делу. Скажу вам честно, результат моих трудов, превзошел все ожидания — получилось даже вкуснее чем в ресторане, ведь главное здесь подобрать правильные ингредиенты и пропорции для кляра. Поэтому спешу с вами поделиться своим удачным опытом и с радостью расскажу, как сделать вкуснейшую цветную капусту фри в домашних условиях. Количество порций: 4

Ингредиенты

Капуста цветная — 1 Штука (средний кочан)

Сыр твердый — 60 Грамм

Масло растительное — По вкусу (для обжарки )

Читайте также:  Самый популярный рецепт харчо

Разрыхлитель для теста — 1 Чайная ложка

Перец черный молотый — 0.5 Чайных ложки

Соль — 0,5 Чайных ложки

Тертый мускатный орех — 0,5 Чайных ложки

Острый красный перец — 0,5 Чайных ложки

Пошаговый рецепт

Первым делом нам необходимо разобрать кочан на соцветия и хорошенько их промыть, затем дождаться, когда они немного подсохнут.

В глубокой миске смешиваем муку, натертый сыр, разрыхлитель, соль и специи.

Добавляем два куриных яйца и тщательно все перемешиваем до получения однородной массы.

Теперь наливаем в фритюрницу масло и хорошенько разогреваем примерно до 240 градусов, вы можете сделать то же самое и в кастрюле. Цветную капусту обмакиваем в приготовленной смеси и жарим в разогретом масле до румяной корочки.

Лишний жир убираем при помощи бумажной салфетки.

Теперь солим нашу капусту фри и выкладываем на тарелку. Можно угощаться, приятного всем аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector