- Жюльен из цветной капусты с ветчиной
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Жюльен с цветной капустой
- Готовим жюльена с цветной капустой
- Ингредиенты на четыре порции
- Шаги приготовления
- Жюльен из цветной капусты с ветчиной
- Ингредиенты:
- Как приготовить жюльен из цветной капусты:
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- Жульен
- Жульен с грибами и цветной капустой
Жюльен из цветной капусты с ветчиной
Для рецепта вам потребуется:
- цветная капуста — 400г
- сливки или цельное молоко — 150 мл
- яйцо — 3 шт.
- мука — 2 ст.л.
- пармезан (тертый) — 4 ст.л. пармезан —
Пармезан — один из самых твердых сыров. Хороший сыр может созревать до 3-х лет. Обычно, во всех р. » href=»/dictionary/207/parmezan.shtml»>
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Жюльен из цветной капусты с ветчиной необходимо.
Разогреть духовку до 180С. Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде 10 минут или до размягчения.
Слить воду и сложить цветную капусту в чашу комбайна. Добавить сливки, яйца, муку, 4 ст.л. тертого сыра, соль и перец по вкусу. Пропустите в комбайне до однородности. Затем добавьте кусочки ветчины.
Выложите все в небольшие огнеупорные пиалки или в одну небольшую форму для выпечки. Посыпьте сверху тертым сыром и запекайте в духовке 45 минут. Сразу подавайте.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Источник
Жюльен с цветной капустой
Фотография готового блюда жюльена с цветной капустой
- Время приготовления: 35 мин
- Порций: 4
- Калорий: 178 ккал
- Кухня: Европейская
- Рецепт: Простой
Если нравится готовить жюльены посмотрите рецепт жюльена в сковороде. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Куриное филе можно заменить капустой брокколи в количестве 100 г. Блюдо получится ярким и не менее вкусным.
Готовим жюльена с цветной капустой
Ингредиенты на четыре порции
- Молоко 1 1/4 стак.
- Цветная капуста замороженная 200 г
- Куриное филе 100 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Сыр 50 г
- Растительное масло 1 ст.л.
Шаги приготовления
Цветную капусту разделить на небольшие соцветия, лук нарезать мелкими кубиками, обжарить все на сковороде с разогретым растительным маслом в течение 5 мин
Добавить курицу, нарезанную маленькими кубиками, и жарить вместе с капустой еще 5 мин
MAGGI НА ВТОРОЕ для жюльена из курицы и грибов развести в молоке и добавить в сковороду к курице и цветной капусте, перемешать и довести до кипения на умеренном огне.
Разложить жульен по кокотницам, посыпать тертым сыром и запекать в разогретой до 180 С духовке в течение 10 мин
Недавно пробовала жюльена в мешочке. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Источник
Жюльен из цветной капусты с ветчиной
Сегодня я хотела бы предложить вам рецепт жюльена, но не в классическом его понимании, и не с традиционными ингредиентами, а в новом оригинальном варианте. Готовить мы будем эту французскую запеканку из доступных продуктов – цветной капусты и ветчины. Простое в исполнении и очень аппетитное блюдо замечательно подойдет в качестве горячей закуски для ваших гостей за праздничным столом. А если исключить из рецепта последний шаг и не запекать капусту под сырной корочкой, его можно использовать в роли соуса к макаронным изделиям или начинки для запеченного картофеля.
Ингредиенты:
- цветная капуста – 450 грамм.
- ветчина – 150 грамм.
- лук – 1 шт.
- сливки 20% – 150 мл.
- сыр твердый – 100 грамм.
- масло растительное – 2 ст. ложки.
- мускатный орех – 1 щепотка.
- паприка молотая – 1 ч. ложка.
- соль – по вкусу.
- смесь перцев молотая – по вкусу.
- сливочное масло – 1 ч. ложка.
Как приготовить жюльен из цветной капусты:
1. В большую сковородку наливаем растительное масло и ставим ее на средний огонь. Пока масло разогревается, измельчаем лук, нарезав его мелкими кубиками. Выкладываем лук в сковородку и обжариваем, помешивая, 5 минут.
2. Ветчину нарезаем брусочками, добавляем ее к луку и обжариваем 5 минут. И лук, и ветчина должны приобрести золотистый оттенок.
Если вы готовить жюльен с цветной капустой в маленьких формах для кексов или кокотницах, то ветчину (а затем и цветную капусту) рекомендую натереть на крупной терке.
Вместо ветчины в этом рецепте можно использовать копченую курицу.
3. Цветную капусту перед добавлением в блюдо мы не будем подвергать никакой термической обработке. Поэтому разбираем ее на соцветия, нарезаем небольшими кусочками и выкладываем к обжаренным ингредиентам. Солим, перчим, приправляем мускатным орехом. Готовим, накрыв крышкой, 10 минут. За это время капуста должна стать мягкой, но сохранить свою форму.
Также интересный вариант получается, если заменить цветную капусту на брюссельскую или брокколи. По желанию, можно сделать и ассорти, смешав эти виды в равных пропорциях.
4. В сковородку вливаем сливки, доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимального и тушим под крышкой 2-3 минуты.
Для нежного и насыщенного сливочного вкуса рекомендую брать сливки не менее 20% жирности.
5. Порционные формы для запекания смазываем (я использовала для этого сливочное масло). Выкладываем в них полученную массу. Я брала формы диаметром 10 см, высотой 6 см. У меня получилось 3 порции.
6. Сыр натираем на крупной терке, выкладываем его сверху на капустную смесь. Чтобы запеканки приобрели аппетитную корочку, я смешиваю сыр с молотой паприкой.
Запекаем цветную капусту в сливочном соусе в прогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут. За это время сыр должен расплавиться.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- (0)
- Избранное (4088)
- -архитектура (5)
- -батик (4)
- -живопись (971)
- -иллюстрации (60)
- -интерьер (6)
- -куклы (9)
- -музеи (2)
- -музыка (322)
- -открывая имена (1)
- -проза (228)
- -разное (86)
- -сказки (8)
- -скульптура (26)
- -стихи (2197)
- -стихи для детей (12)
- -фотоискусство (281)
- -эпистолярное наследие (9)
- SvistaNet (702)
- 1.Русская кухня (сайт) (161)
- 2.Супер фигура (сайт) (12)
- 3 Мужской клуб (сайт) (11)
- 4.Мои игрушки, вязание (85)
- Видео (47)
- Вышивка (78)
- Вяжем деткам (278)
- Вяжем мужчинам (82)
- Вяжем себе любимым (530)
- -варежки, перчатки (12)
- -гольфы, носки,тапки (74)
- -жакеты, пуловеры, платья (198)
- -шапки, шали, шарфы (79)
- Вязаная красота для дома (78)
- Вязаные игрушки (1058)
- -аксессуары для игрушек (69)
- -амигуруми (9)
- -ангелы, гномы, домовые (45)
- -аппликация вязаная (21)
- -дикие животные (8)
- -домашние животные (124)
- -еда вязаная (13)
- -зверики прочие (12)
- -игрушки для малышей (14)
- -игрушки от Мэтров (83)
- -идеи, сайты, ссылки (17)
- -копытные (69)
- -куколки (178)
- -лесные зверики (129)
- -лягушки, змеи, улитки, дино (18)
- -мышки (24)
- -насекомые (27)
- -новогодние игрушки (83)
- -обезьянки (11)
- -пасхальные (15)
- -прочие игрушки (27)
- -птички (51)
- -фрукты, овощи (27)
- -цветочные игрушки (19)
- Гороскоп, тесты, игры (98)
- Готовим дома (1993)
- -бутерброды, закуски (54)
- -всё из яиц (5)
- -вторые блюда (21)
- -выпечка дрожжевая сладкая (90)
- -выпечка сладкая (256)
- -готовим правильно, секреты (40)
- -грибочки, овощи (123)
- -десерты и вкусняшки разные (113)
- -любимые рецепты (44)
- -мясо (138)
- -напитки (69)
- -первые блюда (34)
- -печенье, пряники (69)
- -пироги, блины, хлебушек (266)
- -погребок, заготовки (113)
- -просто и вкусно (15)
- -птица (88)
- -разное (1)
- -рулеты десертные (21)
- -рулеты закусочные, запеканки (45)
- -рыбка, морепродукты (86)
- -салаты (154)
- -соусы, заправки (23)
- -сыр и всё из сыра (19)
- -творог, сметана (68)
- -торты, пирожные (152)
- Дети, семья. Воспитание (43)
- Доброта. Просто так! (47)
- Духовное (183)
- ЖЗЛ (90)
- Забавно. Смех. Юмор (112)
- И красота, и Здоровье (237)
- -задержись у зеркала (63)
- -наше здоровье (166)
- Интересно (196)
- Картинки для творчества (157)
- Компьютер, интернет (31)
- Копилка идей (20)
- Косметика и парфюм (5)
- Личное (50)
- Мастер-классы (37)
- Мир женщины (41)
- Мода и стиль (40)
- Мой уютный дом (237)
- -моем, чистим, убираем (26)
- -украшаем свой дом (123)
- -хозяйке на заметку (85)
- Мужчина и женщина. Отношения (66)
- Мысли о разном (460)
- Настроение (352)
- Наша планета (119)
- -мир живой природы (16)
- -наши любимцы (41)
- -уголки Земли (61)
- Оформляем дневник (463)
- -информеры (49)
- -кое-что о ЛиРу (24)
- -рамочки (217)
- -схемы, фоны (170)
- Память сердца (3)
- Полезные советы, идеи (31)
- Праздники (577)
- -8 Марта (28)
- -9 Мая (14)
- -готовимся к Пасхе (144)
- -день рождения (64)
- -другие (83)
- -новый год (137)
- -святое Рождество (27)
- -церковные (53)
- Психология (170)
- Разное (53)
- Ручная работа (427)
- -валяние (3)
- -всё из бумаги (27)
- -игрушки из колготок (10)
- -игрушки из фетра (125)
- -игрушки шитые (240)
- -лепка (13)
- -разное (2)
- -сумочки, коробочки, корзинки (34)
- Сад, огород, дача (73)
- Секреты вязания, узоры (136)
- Ученье свет (6)
- Фотограия и фотошоп (30)
- Хочу всё знать (19)
- Цитаты, фразы, афоризмы (81)
- Читаем и слушаем онлайн (65)
- Шьём и переделываем вещи правильно (90)
- Этикет (1)
- Это история (34)
—Поиск по дневнику
Жульен
Любите ли вы жульен, как люблю его я?!
Полюбившаяся мастерам русской кухни изысканная закуска с истинно французским названием вошла в моду еще в 19 веке. Очень часто в кулинарии встречаются всевозможные рецепты жульена, восхищающие простотой исполнения и чудным вкусом!
Сам жульен изначально пришел к нам из традиционной французской кухни, но это было не кушанье под сыром в духовке, а определенный порядок нарезки овощей. Впрочем, произошла та же история, что и салатом оливье. Ведь это тоже был французский салат с деликатесами – рябчиками, раковыми шейками и красной икрой. Но в России рецепт отлично сократили до легкодоступных продуктов, и это стало нашим национальным блюдом, которое готовят на все праздники. Так и жульен. Достаточно вбить в поисковике «жульен с курицей и грибами рецепт с фото» и французский жульен, то вы сразу увидите разницу.
Во Франции это и супы, и салаты, и горячее. Но у нас в России это было и останется курицей и грибами, запеченными под соусом и сыром в духовке.
Готовить его очень легко, нужно только знать некоторые тонкости изготовления, чуточку фантазии и немного нужных продуктов в холодильнике и вуаля – потрясающий ужин готов!
Для приготовления жульена вам нужно осознанно подойти к выбору грибов. В первую очередь, это потому что грибы довольно опасный продукт и следует их выбирать, обращая внимания на их внешний вид и срок годности. Не стоит выбирать незнакомые виды грибов (а тем более покупать их с рук), для жульена прекрасно подойдут обычные шампиньоны, белые грибы, лисички и вешенки.
Также нужно выбрать твердый сыр. Именно сыр, а не сырный продукт. Лучше потратить немного больше, но приобрести действительно качественный и вкусный продукт, иначе можно испортить все блюдо.
Вот несколько способов невероятно вкусного жульена, который вы обязательно занесете в свою копилочку умопомрачительных шедевров. Кстати, можно приготовить жульен из шампиньонов без прочих ингредиентов.
Классический рецепт жульена с курицей и грибами
Самый простой в приготовлении и распространенный в нашей стране вариант изготовления этого прекрасного и необычного блюда.
Вам понадобится:
• свежие грибы 320 г;
• куриное филе 480 г;
• пару средних луковиц;
• сыр твердых сортов 240 г;
• сметана 320 мл;
• мука 30 г;
• соль, черный молотый перец, расточительное масло по вкусу.
Куриное мясо промыть, освободить от жировых прослоек и пленки. Отварить на умеренном пламени конфорки полчаса, предварительно подсолив воду.
Остудить и нарезать тонкими ломтиками. Луковицы очистить и порезать кубиками. Грибы обмыть, очистить и также порезать кубиками.
Нагреть сковородку и налить масло. Жарить лук 4 минуты, на умеренном пламени, постоянно перемешивая.
К луку доложить грибы и готовить, пока лук не приобретет золотистый оттенок.
Выложить в сковородку куриное мясо, добавить соль, перец и тщательно все смешать. Убрать с плиты.
На другой сковородке обжарить муку около пяти минут, перемешивая.
Снять с огня и добавить к муке сметану, посолить и поперчить.
Хорошенько смешать и залить смесью грибы и мясо.
Разложить по глиняным порционным горшочкам.
Сыр измельчить на терке
и сложить в горшочки. Накрыть крышкой и готовить при 180С 20 минут.
Выключить духовку и оставить томиться еще на 15 минут.
Жульен с курицей и грибами на творожном сыре
Еще один вариант создания шедевра. Невероятно нежный жульен порадует ваших гостей и станет самым необычным блюдом на вашем столе. А благодаря творожному сыру, приобретет легкость и сделает курицу воздушной.
Вам понадобится:
• сметана 270 мл;
• творожный сыр 350 г;
• свежие грибы 220 г;
• куриное филе 200;
• одна луковица;
• соль, черный молотый перец, подсолнечное масло по вкусу.
Куриное мясо почистить от пленки и хорошо промыть. Проварить в соленой воде 35 минут. Грибы обмыть, очистить и тоже отваривать 10 минут в соленой воде. Охладить и порезать тонкими полосками. Луковицу почистить и порезать полукольцами. Обжаривать на масле до румяности лука.
Доложить грибы и готовить еще десять минут на умеренном пламени конфорки, постоянно мешая. Курицу порезать тонкими полосками и выложить к грибам и луку. Готовить еще 7 минут на умеренном огне.
В горшочки сложить обжаренные продукты и выложить творожный сыр со сметаной, чередуя слои.
Готовить в духовке при 180С 40 минут.
Пряный жульен из шампиньонов с курицей
Прекрасный вариант жульена из шампиньонов для тех, кто любит блюда с пряными травами. Благодаря приправам привычное кушанье заиграет новейшими нотками, становится необычным и с неузнаваемо приятным запахом, несмотря на то, что главные ингредиенты остаются привычными.
• 390 г свежих шампиньонов;
• 300 мл жирных сливок;
• твердый сыр 220 г;
• сливочный сыр 220 г;
• куриное мясо без костей 220 г;
• 20 г сливочного масла;
• пару средних луковиц;
• одна ветка свежей мяты;
• 20 г сушеной мяты;
• половина чайной ложки эстрагона;
• соль, черный молотый перец, оливковое масло по вкусу.
Грибы проварить в подсоленной воде в течение семи минут. Охладить и нарезать кубиками. Луковицы очистить и порезать тонкими полукольцами. Обжаривать на оливковом масле до румяности лука.
Курицу обмыть, убрать жировые прослойки и пленку. Отварить в предварительно подсоленной воде 35 минут. Остудить и порезать тонкими ломтиками. К луку добавить грибы и обжаривать десять минут на средне пламени конфорки, хорошенько мешая. Курочку отдельно обжарить.
К грибам вылить сливки, добавить сушеную мяту, эстрагон, черный перец и посолить. Снова хорошенько смешать и готовить семь минут. Сыр порезать тонкими ломтиками. В горшочки выложить курицу, свежую мяту, сливочно-грибной соус, ломтик сыра. Готовить в духовке при 200С, пока сыр не станет золотистого цвета.
На самом деле вариантов приготовления жульена бесчисленное множество. С маслинами, различными пряностями, со сливками, сметаной, несколькими видами сыра, с ветчиной и т.д. Добавив один-два новых ингредиента можно получить совершенно новое блюдо в духовке, которое с радостью будет съедено вашей семьей и украсит ваш обеденный стол. Минимальное количество времени, необходимые продукты и вы кудесница, способная сотворить чудо. Главное не бойтесь экспериментировать и сочетать различные продукты и именно тогда ваши блюда приобретут неповторимый вкус, который не сможет повторить ни один шеф-повар в мире.
Жульен с грибами и цветной капустой
Что можно приготовить из цветной капусты, чтобы было быстро и вкусно? Первое, что приходит на ум – банально обжарить ее в кляре. Ну, еще может сделать овощное рагу или запеканку. Но если подойти к вопросу креативно, то с цветной капустой можно приготовить даже грибной жульен – вкуснейшее блюдо французской кухни, которое готовится почти так же, как и запеканка. Времени затратите не больше, а удовольствие от вкусной еды будет ни с чем несравнимо – ведь все же овощное рагу или жареная капуста – это еда на каждый день. А жульен – это уже что-то особенное, изысканное, хотя по составу продуктов и способу приготовления блюдо довольно простое.
В жульен с грибами и цветной капустой можно добавить и другие овощи: вареный картофель, обжаренный лук, помидоры, сладкий перец. И обязательно грибы, конечно, лучше лесные – осенью как раз грибной сезон. А если нет лесных, то обойдемся и шампиньонами.
Грибной жульен с цветной капустой — рецепт с фото
— цветная капуста, разобранная на мелкие соцветия – 250 гр;
— картофель вареный – 2 шт;
— лук репчатый – 1 шт;
— сыр твердых сортов – 70-80 гр;
— масло растительное – 3 ст. ложки;
— шампиньоны – 100 гр;
— базилик, орегано, перец черный молотый – по 1-2 щепотки;
— соль – по вкусу;
— сливки 10-15% жирности – 150 мл;
— зелень любая – для подачи.
Шампиньоны вымыть, подрезать ножки. Нарезать грибы мелко – ножки колечками, шляпки кубиками. Мелко порубить луковицу.
Разогреть сковороду, налить масло. Выложить в горячее масло лук и слегка его поджарить, не пересушивая и не пережаривая. Достаточно довести лук до прозрачности и немного подрумянить края. Высыпать грибы к луку, увеличить огонь. Грибной сок выпарить полностью, шампиньоны обжарить до готовности. Чтобы лук не начал подгорать, помешивать грибы и лук.
Одновременно поставить на сильный огонь кастрюлю с водой для отваривания капусты. Как только вода начнет интенсивно бурлить, посолить ее по вкусу и закинуть разделенную на соцветия капусту. Отварить в течение 3-4 минут, почти до готовности. Откинуть на дуршлаг, воду слить, капусту оставить остывать.
Картофель отварить заранее. Если вареной картошки нет, то приготовление жульена нужно начать с того, что поставить варить картошку и пока она варится, обжаривать грибы с луком и отваривать цветную капусту. Вареную картошку нарезать небольшими кубиками.
Грибы с луком обжарить до полной готовности. Посолить, поперчить, посыпать специями. Выложить нарезанный картофель, прогреть, чтобы картошка пропиталась маслом и специями.
Добавить вареную цветную капусту. Подержать на сковороде несколько минут, не забывая помешивать овощи.
Влить сливки. На среднем огне уварить немного до загустения. Если необходимо – подсолить овощную смесь.
Разложить подготовленные овощи с грибами по небольшим кокотницам или порционным формам для запекания (подойдут рамикены объемом 150-200 мл).
Поставить формы в духовку, заранее прогретую до 180 градусов. Запекать минут 15, не больше. Достать формы, посыпать сверху тертым на крупной терке сыром, вернуть в духовой шкаф. Продолжить запекать до расплавления сыра, он должен растаять, но не стать плотным. По времени 3-4 минуты.
Источник