- Цыплёнок Пири Пири
- Ингредиенты
- Курица с соусом Пири-Пири и сладким картофелем
- Целая курица в духовке
- Целая курица в духовке — не просто так: поставил птицу туда и запек. Тут намного интереснее — и Джейми расскажет, как из курицы приготовить кулинарный шедевр.
- Мастер класс Джейми Оливера Целая курица в духовке
- Королевская курица
- Легкие и быстрые рецепты. Курица
- Все мы любим легкие и быстрые рецепты. Курица — продукт не только полезный, но из нее можно приготовить множество блюд.
- Легкие и быстрые рецепты. Курица от Джейми
Цыплёнок Пири Пири
Ингредиенты
Курица с соусом Пири-Пири и сладким картофелем
На 4 порции | 1 ч 15 м плюс время на маринование | Очень легко |
Сегодня мы приготовим свежего, пряного жареного цыпленка, который подается с двумя заправками: соусом Пири-Пири и сальса халапеньо, а на гарнир нас ждет сладкий картофель по-деревенски – ну очень вкусно!
Совсем скоро мы расскажем Вам, как приготовить куриную печень. Кстати, сделать ее можно из остатков птицы.
1 Используя острый нож, аккуратно разрежьте курицу пополам вдоль позвоночника.
2 Положите в ступку листья тимьяна и разомните при помощи пестика. Добавьте пару капель уксуса, паприку и щепотку соли и 1 зубчик чеснока. Ростерите до пастообразного состояния, затем влейте 2 столовые ложки оливкового масла.
3 Натрите полученным маринадом всю поверхность обоих половинок курицы, убедившись, что захватили все уголки и закоулки. Накройте крышкой и поставьте в холодильник мариноваться минимум на 2 часа или хотя бы на ночь, а лучше на 16 часов.
4 Когда вы будете готовы, чтобы приступить к дальнейшему приготовлению курицы, разогрейте духовку до 180ºС/газ 4.
5 А пока сделаем соус Пири Пири. Поставьте большую сковородку на сильный огонь. Поместите неочищенный лук и нарезанные крупные помидоры на раскаленную сковородку с перцем Чили и оставшимися неочищенными зубчиками чеснока. Обжарьте в течение 5-10 минут, или до тех пор, пока поверхность овощей не обуглится, регулярно поворачивая.
6 Снимите шкурки с чеснока и очистите лук, затем добавьте все овощи в кухонный комбайн с небольшим количеством красного винного уксуса и столовой ложкой оливкового масла. Взбейте до однородной массы, затем добавьте немного воды, чтобы ослабить вкус, если это необходимо. Приправьте по вкусу.
7 Верните сковородку на сильный огонь, положите маринованные курицы и обжарьте около 8-10 минут, регулярно переворачивая. Теперь, когда духовка уже нагрелась, поставьте в нее цыпленка на 45 минут.
8 Тем временем, нарежьте батат клиньями толщиной в 2 см и выложите на два больших противня. Посыпьте небольшим количеством соли, черного перца, копченой паприкой и манной крупой, затем побрызгайте оливковым маслом. Поместите противни в духовку на 25-30 минут, или до готовности и хрустящей корочки.
9 Перейдем к приготовлению халапеньо сальса. Положите острый перец в кухонный комбайн вместе с халапеньо. Разорвите небольшой пучок кориандра и добавьте немного оливкового масла. Хорошо смешайте в комбайне до однородной массы.
Подавать жареную курицу с соусом Пири Пири, сладким картофелем, приготовленным по-деревенски и небольшим количеством халапеньо сальса.
Источник
Целая курица в духовке
Целая курица в духовке — не просто так: поставил птицу туда и запек. Тут намного интереснее — и Джейми расскажет, как из курицы приготовить кулинарный шедевр.
Нежно называет он так: Моя прекрасная жареная курица
Я готовлю это блюдо каждую неделю, и я всегда стараюсь делать с курицей что-то другое. В основном так, я тщательно отделяю кожу от мяса на куриной грудке и заполняю свежими травами, такими как петрушка, базилик и майоран, затем осталось запечь…
Ингредиенты 4 порции
2 пучка свежих трав, таких как базилик, петрушка, майоран (60 г)
1 лимон
4 свежих лавровых листа
1,4 кг курица
оливковое масло
2 веточки свежего розмарина
Мастер класс Джейми Оливера Целая курица в духовке
- Разогреть духовку и противень до 220ºC.
- Мелко нарезать травы, разрезать пополам лимон и разорвать лавровый лист.
- Натереть куриную внутренность морской солью, затем осторожно отделить кожу с куриных грудок, следя за тем, чтобы она не разорвалась, и осторожно оттянуть ее. Другой рукой аккуратно отделить кожу от мяса груди.
- Посолить, воткнуть большинство измельченных трав между кожей и мясом на грудке и сбрызнуть оливковым маслом.
- Положить половинки лимона в полость вместе с лавром и розмариновыми веточками, затем натянуть кожу куриной грудки на место, чтобы закрыть мясо, подтянуть крылышки и загнуть ух и закрепить.
- Натереть маслом всю курицу, приправить солью и черным перцем, посыпать травами.
- Прорезать каждое бедрышло примерно 3 или 4 раза.
- Достать горячий противень из духовки и добавить немного масла.
- Поместить туда курицу, грудью вниз — и отправить в духовку.
- Готовить в течение 5 минут , затем наклонить противень к другой стороне, все еще грудью вниз.
Готовить еще 5 минут , затем положить курицу на спинку и готовить еще 1 час — кожа должна быть действительно хрустящей, а травы будут приправлять мясо.
…это действительно лучшая жареная курица. Поверьте мне!
И снова здрасьте!
Джейми готовит королевскую курицу для Гарри и Меган; нужно будет следовать советам Джейми, чтобы приготовить идеальное блюдо.
Видео рецепт Джейми Оливера Королевская курица
Королевская курица
Травы — майоран, петрушку, базилик — нарезать мелко.
Добавить соль и перец.
Полить оливковым масло.
Перемешать.
На бедрышках сделать по 3 косых надреза.
Отделить кожицу от мяса на грудке.
Травку разделить на 2 части и запихнуть в кармашек между кожей и мясом.
Два кусочка масла положить между кожей и мясом на грудке.
Крупный лимон кинуть в кипяток и положить горячим в животик курицы.
При помощи бечевки связать курочку так, чтобы свести ножки и закрыть полость.
В видео очень хорошо показано, как это сделать.
Натереть курицу оставшимися травами. В форму положить красный лук, разрезанный пополам, и несколько зубчиков чеснока.
Положить в форму и запекать курицу 1 час при 220°С.
Курицу выложить на доску.
Толкушкой истолочь овощи.
Долить воды.
Лук и чеснок с соками поставить на огонь, посыпать мукой и довести до кипения.
Процедить и приправить соус.
Курицу нарезать
и подать с соусом.
Целая курица в духовке — это не просто так, это королевское блюдо, или, по крайней мере, для принцев и принцесс.
Источник
Легкие и быстрые рецепты. Курица
Все мы любим легкие и быстрые рецепты. Курица — продукт не только полезный, но из нее можно приготовить множество блюд.
Смотрим, что нам предлагает Джейми Оливер.
Сегодня Джейми готовит 3 блюда из курицы
1. Сладкий куриный сюрприз
2. Пирог с курицей
3. Липкие крылышки
Легкие и быстрые рецепты. Курица от Джейми
1. Сладкий куриный сюрприз
Рецепт без молочных продуктов. И не содержит глютен. Из 5 ингредиентов…
Ингредиенты 2 порции
2 x 200 г куриных ножек
1 головка чеснока
250 г винограда разного цвета без косточек
100 мл красного вермута
4 веточки свежего эстрагона
Мастер класс Джейми Оливера Сладкий куриный сюрприз
Разогреть духовку до 180ºC.
Поставить антипригарную жаровню на высокую температуру.
Натереть курицу со всех сторон ½ столовой ложки оливкового масла, приправить морской солью и черным перцем и положить кожей стороной вниз в жаровню.
Жарить пару минут до золотистого цвета, затем слегка раздавить неочищенные зубчики чеснока рукой и добавить к курице.
Добавить виноград.
Повернуть курицу кожей вверх, влить вермут и перенести в духовку, готовить в течение 40 минут, или пока мясо не станет золотым и нежным, а соус липкий и густой. Добавить немного воды в блюдо.
Подать с эстрагоном.
2. Пирог с курицей
И снова — только из 5 ингредиентов!
30 минут
618 ккал
34.8 г жиров
40.4 г углеводов
36.3 г белков
Ингредиенты 4 порции
320 г листов слоеного теста, (холодного)
4 x 120 г куриных грудок без кожи
4 чайных ложки зеленого песто
400 г спелых томатов черри, на веточке
400 г стручковой фасоли
Мастер класс Джейми Оливера Пирог с курицей
Разогреть духовку до 220ºC.
Раскатать тесто, разрезать его пополам, затем разрезать каждую половину на 8 равных полос.
Сгладить куриные грудки, стукнув кулаком, пока толстая часть не станет такой же толщины, как и тонкие концы.
Поместить их в форму, приправить морской солью и черным перцем, намазать песто, затем положить 4 полоски теста на каждую грудку, заправляя их по краям.
Смазать с небольшим количеством оливкового масла.
Слегка обмакнуть помидоры на веточке в оливковое масло, приправить и положить во вторую форму. Поместить форму с курицей на верхнюю полку духовки, а с помидорами — внизу и готовить 20 минут — пока тесто не станет золотым, а курица будет приготовлена.
Между тем, подготовить фасоль, обрезать только концы, затем варить в кастрюле с кипящей соленой водой в течение 7 минут или до готовности.
Положить курицу на доску с половиной помидоров, раздавив остальные в лотке и удалить веточки.
Слить фасоль, приправить.
Нарезать курицу под углом и подавайте с фасолью, с помидорами.
3. Липкие крылышки
6 минут подготовки + 40 минут жарки
306 ккал
18.6 г жиров
7.4 г углеводов
27.1 белков
Ингредиенты 2 порции
1 столовая ложка семян кунжута
4 больших куриных крыла
2 столовых ложки соуса терияки
1 свежий красный чили
2 пера зеленого лука
Мастер класс Джейми Оливера Липкие крылышки
Поджарить семена кунжута в сухой 20-сантиметровой антипригарной сковороде на среднем огне до слегка золотистого цвета, затем высыпать на тарелку. Положить крылья в сковороду — они должны плотно прилегать ко дну.
Пусть они поджарятся в течение 1 минуты с каждой стороны, затем добавить терияки и залить водой. Разрезать чили вдоль и добавить.
Готовить на 35-40 минут или до тех пор, пока курица не станет нежной, а соус приятный и липкий.
Добавьте всплеск красного винного уксуса. Обрежьте и мелко нарезать весенний лук, разбросать по курице с поджаренными семенами кунжута.
Кто любит куриные крылышки , то вот еще один рецепт от
Donal Skehan
Смотрите видео!
Чтобы куриные крылышки было вкусными понадобится таиландский острый соус.
Sriracha — таиландский чили соус.
— куриные крылышки посолить/поперчить и смазать маслом.
Запекать в духовке 40 минут при 200°С.
Пару зубчиков чеснока и кусочек имбиря натереть.
Растопить пару ложек сливочного масла и обжарить полученную пасту.
Влить 6 ст.л. ложек соуса, 4 ст.л. меда, сбалансировать вкус соевым соусом.
Выключить огонь и отжать сок лайма.
Половину соуса влить в миску и положить в соус крылышки.
Перемешать и поставить снова в духовку на 10 минут.
Готовые крылышки выложить в соус и перемешать.
Подать, посыпав семенами кунжута и кольцами зеленого лука.
Полить соком лайма.
Источник