Рецепты турецкого куриного супа

Содержание
  1. Быстрый и вкусный куриный суп по-турецки
  2. Ингредиенты:
  3. Видео рецепт с пошаговым процессом приготовления куриного супа без картофеля:
  4. Куриный йогуртовый суп. Пошаговый рецепт
  5. Куриный суп по-турецки
  6. Ингредиенты
  7. Рецепт
  8. TAVUK ÇORBASI. Куриный суп из Турции. Впечатления и рецепт.
  9. Турецкий куриный суп с гренками
  10. Ингредиенты для «Турецкий куриный суп с гренками»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Турецкий куриный суп с гренками»:
  13. Похожие рецепты
  14. Сырный суп с кукурузой
  15. Бозбаш
  16. Суп по-закарпатски с сухими грибами
  17. Густой фасолевый суп «Много мяса»
  18. Мароканский суп с кускусом и курицей
  19. Сытный суп на говядине
  20. Суп с фасолью и орехами
  21. Итальянский крестьянский суп
  22. Индийский суп с рисом басмати и пряностями
  23. Попробуйте приготовить вместе
  24. Капуста краснокочанная по-чешски
  25. Салат «Русская березка»
  26. Зеленый горошек по-праздничному
  27. Фотографии «Турецкий куриный суп с гренками» от приготовивших (1)
  28. Комментарии и отзывы
  29. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Быстрый и вкусный куриный суп по-турецки

Быстрый и вкусный куриный суп по-турецки

Этот супчик можно есть хоть каждый день – куриный суп, который готовится всего за 5 минут, если заранее сварить бульон. Приятная консистенция и легкая кислинка (по желанию) делает этот суп неповторимым! Суп готовим сегодня по турецкому рецепту, так называемый йогуртовый суп с курицей. Никакого картофеля и зажарки, но от этого вкус еще лучше, советую попробовать обязательно. Как приготовить вкусный и быстрый суп на курином бульоне, да так, чтобы разнообразить свой вкус и удивить свою семью? Очень просто! Смотрите пошаговый рецепт с фото, также в помощь есть видео рецепт. Удачного приготовления.

Ингредиенты:

Видео рецепт с пошаговым процессом приготовления куриного супа без картофеля:

Куриный йогуртовый суп. Пошаговый рецепт

1. Приготовим куриный бульон и отварим мясо. В кипящую воду опускаем лук и куриную грудку, мяса можно взять больше. После закипания варим до готовности 20-30 минут.

2. Затем лук удаляем, а мясо достаем и разделяем на кусочки.

3. Отдельно смешиваем яйцо и муку до исчезновения комочков.

4. Добавляем йогурт (или густой кефир) и снова перемешиваем, также сюда выдавливаем сок половины лимона (хотя лимон можно добавлять по вкусу уже при подаче).

5. В кипящий бульон отправляем мясо и лапшу, варим 3 минуты.

6. Затем разбавив горячим бульоном йогуртовую основу также добавляем в суп.

7. Варим 2 минуты, не забываем посолить и добавит молотый перец. В конце добавляем зелень. Суп готов! Приятного аппетита.

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте другие рецепты тортов, вкусных салатов, разных лепешек, и другой выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 500 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Источник

Куриный суп по-турецки

Куриный суп с тонкой вермишелью и помидорами в турецком стиле, легкий, аппетитный, вкусный и очень простой в приготовлении.

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки — 500 г
  • Помидоры резаные — 400 г
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Вермишель тонкая — 100 г
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
  • Вода — 2 л
  • Лимон — по вкусу
  • Свежая петрушка — по вкусу
  • Соль — 1 ч.л.

Благодарим Вас за подписку на рассылку!

Рецепт

Куриный суп с тонкой вермишелью и помидорами в турецком стиле, легкий, аппетитный, вкусный и очень простой в приготовлении.

Читайте также:  Курица овощи вино рецепт

Источник

TAVUK ÇORBASI. Куриный суп из Турции. Впечатления и рецепт.

Открыто заявляю: я люблю борщ! Если вдруг приготовилась семилитровая кастрюля этого прекрасного супа, то завтрак, обед и ужин мне обеспечен. Готова есть его несколько раз в сутки, семь дней в неделю. Если на вашей вечеринке есть борщ, зовите меня и обойдёмся без вискаря. Я — борщеглот!

Но сейчас не об этом. А о турецком курином супчике.

Также нежно, как борщ, я люблю Турцию. А в этой стране тоже любят супы, правда от моего обожаемого они разительно отличаются. Чаще всего это супы-пюре. К ним меня не тянет, их философию я не понимаю.

Другое дело суп куриный . Хотя что в нём может быть особенного — скажете вы. Открою секрет в конце поста.

А суп-то самый простой! Берём куриные ноги ниже колен, от кожи избавимся, кладём голенькие ножки в кастрюлю, заливаем водой, туда же луковицу, перец горошком, лавровый лист, солим. Варим минут 30-40. Всё достаём, бульон процеживаем. Перец, лук и листик выбрасываем. Отливаем чашку бульона, её остужаем. В остывший бульон закидываем ложку муки, перемешиваем, чтобы не было комочков. Вливаем этот мучной бульон в тот не мучной, кипятим чуток. Ноги расчленяем на мелкие кусочки, кости на фиг, мясо в кастрюлю. Всё, суп готов!

А теперь самое главное — подача . Наливаем супчик в миску, сверху поливаем растопленным кипящим сливочным маслом, туда же выжимаем лимон. По желанию можно поперчить, зелени закинуть и прочего. Но главное не забыть про МАСЛО и ЛИМОН . Это бомбический вкус!

В моей семье турецкий куриный суп — это культ. Когда приболели, плохая погода или ностальгия по Турции — он тут как тут. И вы попробуйте. Или уже вкушали супчик в таком варианте?

Какие блюда вы «привезли» из других стран и готовите на своей кухне? Делитесь!

И не забывайте ставить «пальчик вверх»! На канал мой тоже подписывайтесь, виртуально поколесим по миру вместе 🙂

А ещё посмотрите РЕЦЕПТ ХАМСЫ ПО-ТУРЕЦКИ , заходит даже тем, кто недолюбливает рыбу 🙂

Если вам близка тема готовки, то подписывайтесь на мой кулинарный канал СЕМИЛИТРОВЫЙ БОРЩ

Источник

Турецкий куриный суп с гренками

Это единственный суп из немногих турецких супов НЕ пюре, который попадает под моe понятие «суп». И один из немногих, которому лимон придаeт пикантность (хотя турки и в десерт могут лимонного сока выжать — очень уж они его любят!). Супчик, опять же, простой в приготовлении и не очень калорийный. Надеюсь, что вам понравится!

Ингредиенты для «Турецкий куриный суп с гренками»:

  • Курица (филе, окорочок или голени) — 300 г
  • Картофель (среднего размера) — 2 шт
  • Морковь (среднего размера) — 1 шт
  • Лук репчатый (по вкусу) — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Вермишель (мелкая) — 50-100 г
  • Лимон (по вкусу)
  • Перец черный (горошек) — 7 шт
  • Перец красный жгучий (по вкусу)
  • Петрушка (по вкусу)
  • Батон (для гренок) — 6 ломт.
  • Маргарин (для гренок) — 40 г
  • Чеснок (для гренок) — 4 зуб.
  • Соль

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1854.6 ккал
белки
93.6 г
жиры
39.6 г
углеводы
275.2 г
Порции
ккал
264.9 ккал
белки
13.4 г
жиры
5.7 г
углеводы
39.3 г
100 г блюда
ккал
126.2 ккал
белки
6.4 г
жиры
2.7 г
углеводы
18.7 г
Читайте также:  Печень говяжья рецепты закуски

Рецепт «Турецкий куриный суп с гренками»:

У меня не было выбора, поэтому я взяла куриное филе (уж что было в морозилке 🙂 ), хотя суп из голеней мне больше нравится. Филе промываем, очищаем от плёнок, если есть (с окорочка или голени нужно будет снять кожицу). Кладём филе целиком в кастрюлю, наливаем туда холодной воды, солим, добавляем чёрный перец, ставим на плиту. Перед тем как закипит, не забудьте снять пенку. Ставим на слабый огонь, варим 50-60 минут (вскипятите в чайнике воду и подливайте её постепенно, потому что вода в кастрюле будет выкипать). Главное, варить куриное мясо подольше, тогда и бульон будет наваристей.

Пока варится, приготовим овощи, лимон. Помоем и почистим.

Вермишели я приготовила больше, но всё зависит от количества воды (можете сами варьировать — гуще или жиже).

Когда курица достаточно разварится, достаём её и делим на тонкие полоски. Можно руками, но я это делаю 2-мя вилками, чтобы не обжечься (с окорочками и голенями нужно будет проделать всё то же самое и добавить в кастрюлю только мякоть, без костей).

Опускаем курицу обратно в кастрюлю (доливаем воды, если нужно). Пока закипает нарезаем картофель, морковь и лук (если кто не любит лук, можете не добавлять, вкус от этого не испортится).

Добавляем в кастрюлю морковь и лук, ждём пока закипит. Затем добавляем картофель и вермишель (я добавила 2 горсти). Нарезаем томат, добавляем его в кастрюлю и накрываем крышкой.

Добавляем красный перец.

Затем нарезанный укроп. Накрываем крышкой и ждём когда картофель и вермишель дойдут до готовности.

Теперь берёмся за гренки! Нарезаем батон (у меня он турецкий :), другого нет).

Мелко режем чеснок (можно и в чеснокодавилке, хотя я не пробовала, мне кажется, что нарезанный вкуснее) и смешиваем его с маргарином (пропорции можете варьировать). Ставим сковороду на плиту и разогреваем хорошенько.

Кладём на горячую сковороду (без масла!) хлеб.

Обжариваем его с одной стороны, кладём на тарелку и быстренько эту зажаренную сторону мажем нашим маргарином с чесноком! Я взяла 6 кусочков хлеба, но вы можете увеличить или уменьшить порции по желанию.

К этому времени суп уже готов. Наливаем его в тарелку (ням-ням)!

А также ставим рядом наши греночки и лимон (или вы можете выжать лимон перед подачей на стол, чтобы не пачкаться когда выдавливаете лимон в суп). Думаю, все знают последствия чеснока, поэтому, желательно, есть такие гренки вечером или в выходные (если никуда не надо идти) и обязательно всей семьёй *-).
Приятного всем аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это единственный суп из немногих турецких супов НЕ пюре, который попадает под моe понятие «суп». И один из немногих, которому лимон придаeт пикантность (хотя турки и в десерт могут лимонного сока выжать — очень уж они его любят!). Супчик, опять же, простой в приготовлении и не очень калорийный. Надеюсь, что вам понравится!

Читайте также:  Рецепт глинтвейна по английский

Похожие рецепты

Сырный суп с кукурузой

Бозбаш

Суп по-закарпатски с сухими грибами

Густой фасолевый суп «Много мяса»

Мароканский суп с кускусом и курицей

Сытный суп на говядине

Суп с фасолью и орехами

Итальянский крестьянский суп

Индийский суп с рисом басмати и пряностями

Попробуйте приготовить вместе

Капуста краснокочанная по-чешски

Салат «Русская березка»

Зеленый горошек по-праздничному

Фотографии «Турецкий куриный суп с гренками» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

7 февраля 2018 года Щербакова Елена #

23 сентября 2011 года алексей #

21 сентября 2011 года Fnhuan deleted # (автор рецепта)

21 сентября 2011 года bukvoeghka #

21 сентября 2011 года Fnhuan deleted # (автор рецепта)

20 сентября 2011 года Fnhuan deleted # (автор рецепта)

21 сентября 2011 года Юляляй #

20 сентября 2011 года Юляляй #

21 сентября 2011 года kara_kedi #

20 сентября 2011 года Alissania #

20 сентября 2011 года Fnhuan deleted # (автор рецепта)

20 сентября 2011 года Fnhuan deleted # (автор рецепта)

20 сентября 2011 года мисс #

19 сентября 2011 года kara_kedi #

19 сентября 2011 года Fnhuan deleted # (автор рецепта)

19 сентября 2011 года marinamurat #

19 сентября 2011 года Fnhuan deleted # (автор рецепта)

19 сентября 2011 года kara_kedi #

19 сентября 2011 года marinamurat #

20 сентября 2011 года Fnhuan deleted # (автор рецепта)

20 сентября 2011 года marinamurat #

19 сентября 2011 года marinamurat #

20 сентября 2011 года Fnhuan deleted # (автор рецепта)

20 сентября 2011 года marinamurat #

20 сентября 2011 года Fnhuan deleted # (автор рецепта)

19 сентября 2011 года kara_kedi #

Спасибо за рецепт) пополню рацион мужа а то он к русской кухни ну вообще никак — пельмени любит а вот там щи борщи не понимает( даже обидно а бесит как это иногда хочется ему эту кастрюлю на голову наложить
но есть и плюсы турецкие супы в большенстве случаев готовятся что назыв. тяп ляп и готово) не то что борщ надо варить по пол дня)
на днях приготовлю отпишусь о результате)

делитесь рецептами турецкой кухни еще а то мой схудает)

19 сентября 2011 года Fnhuan deleted # (автор рецепта)

19 сентября 2011 года Eva Grimm #

19 сентября 2011 года Fnhuan deleted # (автор рецепта)

19 сентября 2011 года marinamurat #

19 сентября 2011 года Fnhuan deleted # (автор рецепта)

19 сентября 2011 года marinamurat #

19 сентября 2011 года Fnhuan deleted # (автор рецепта)

19 сентября 2011 года marinamurat #

20 сентября 2011 года Fnhuan deleted # (автор рецепта)

20 сентября 2011 года marinamurat #

20 сентября 2011 года Fnhuan deleted # (автор рецепта)

21 сентября 2011 года marinamurat #

19 сентября 2011 года Eva Grimm #

19 сентября 2011 года Fnhuan deleted # (автор рецепта)

19 сентября 2011 года marinamurat #

В Турецкой кухне и правда с супами как-то туго, по крайней мере я не встречала нормальных кроме бульона.

19 сентября 2011 года Eva Grimm #

19 сентября 2011 года marinamurat #

19 сентября 2011 года Fnhuan deleted # (автор рецепта)

19 сентября 2011 года marinamurat #

19 сентября 2011 года Fnhuan deleted # (автор рецепта)

19 сентября 2011 года marinamurat #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector