Рецепты тушеная камбала с морковью

Содержание
  1. Как потушить камбалу: 8 рецептов
  2. Рецепт первый: Тушеная камбала по-простому
  3. Рецепт второй: Камбала, тушенная в духовке с лимоном и помидорами
  4. Рецепт третий: Тушенная с яблоками камбала
  5. Рецепт четвертый: Камбала обжаренная, тушенная с овощами
  6. Рецепт пятый: Камбала, тушенная со сладким перцем
  7. Рецепт шестой: Камбала, тушенная в сливках и белом вине
  8. Рецепт седьмой: Камбала, тушенная в красном вине
  9. Рецепт восьмой: Тушеная камбала пикантная (в микроволновке)
  10. Камбала тушенная в томатном соусе с морковью и луком
  11. Энергетическая ценность на 100 г:
  12. Ингредиенты:
  13. Способ приготовления:
  14. Что подойдет в ближайший прием пищи:
  15. Камбала тушеная с луком
  16. Рецепт приготовления камбалы на сковороде с фото:
  17. На гарнир отлично подойдет:
  18. Еще рецепты вкусной рыбки:
  19. Камбала, тушенная с овощами
  20. Ингредиенты для «Камбала, тушенная с овощами»:
  21. Пищевая и энергетическая ценность:
  22. Рецепт «Камбала, тушенная с овощами»:
  23. Другие варианты рецепта
  24. Рыба в томатном соусе
  25. Килька в томатном соусе
  26. Рыба «Красная»
  27. Рыба по-болгарски
  28. Минтай «Сладкий»
  29. Рыба, томленная в томатном соке
  30. Рыба в томатно-яблочном соусе
  31. Треска в томатном соусе
  32. «Рыбка в лисьей шубке» или треска под маринадом
  33. Рыбка в томате
  34. «Килька» из речной рыбы в томатном соусе
  35. Горбуша по-болгарски
  36. Филе судака в томатном соусе
  37. Рыба в томатном соусе с каперсами
  38. Тушеная рыба с овощами
  39. Хек, тушенный с луком и морковью
  40. Сазан, запеченный с томатами и овощами
  41. Скумбрия с овощами, запеченная в духовке
  42. Камбала, тушенная с овощами
  43. Рыба в кисло-сладком соусе
  44. Рыба в томатном соусе
  45. Холодная рыба в остром соусе
  46. Сом в томатном соусе
  47. Горбуша под морковным маринадом
  48. Похожие рецепты
  49. Сельдь свежая, тушенная с овощами
  50. Семга «Наслаждение»
  51. Щука в духовке с овощами
  52. Лосось, запеченный на мини-гриле
  53. «Алые паруса»
  54. Сайда в томате
  55. Скумбрия фаршированная паровая
  56. Минтай с сицилийским соусом
  57. Горячее «Роза ветров»
  58. Попробуйте приготовить вместе
  59. Салат «Форель под шапкой»
  60. Салат «Хумус»
  61. Марципановые конфеты из нута
  62. Комментарии и отзывы
  63. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Как потушить камбалу: 8 рецептов

Фото: дсплюс.рф

С камбалой можно приготовить массу замечательных блюд, но одним из лучших способов ее готовки считается тушение, позволяющее приготовить аппетитные блюда с небольшой калорийностью и прекрасным вкусом. В этой подборке – 8 рецептов приготовления тушеной камбалы.

Нежное белое мясо камбалы ценят многие любители рыбы. Из-за того, что в этой рыбе практически нет жиров и много легкоусвояемого белка, она еще и очень полезна, так что для повседневного меню эта рыбка – отличный вариант.

В этой подборке мы собрали для вас 8 лучших рецептов приготовления тушеной камбалы.

Считается, что при регулярном употреблении камбала повышает иммунитет и работоспособность, а также она имеет свойства продуктов-афродизиаков.

Рецепт первый: Тушеная камбала по-простому

Понадобится: 1 тушка камбалы около 400г весом, ½ стакана воды, 1 ст.л. оливкового масла.

Как приготовить простую тушеную камбалу. Разморозить рыбу, но не полностью, счистить чешую и разрезать брюшко, удалить внутренности, вырезать жабры, промыть рыбу снаружи и изнутри, нарезать на кусочки, выложить в сковороду с оливковым маслом, жарить 5мин на среднем огне, перевернуть и жарить еще 5мин, затем влить воду, накрыть сковороду крышкой и на минимальном огне тушить еще 10мин. Снять крышку и выпарить оставшуюся воду на сильном огне, подать с салатом из овощей.

Приведенный рецепт – максимально простой, диетический, дополнить рецептуру можно специями по вашему вкусу.

Рецепт второй: Камбала, тушенная в духовке с лимоном и помидорами

Понадобится: 100г помидоров, 25г зеленого лука, 20г растительного масла, по 10г петрушки, укропа и листьев салата, 1/5 лимона, камбала, соль.

Как потушить камбалу в духовке. Взять сотейник, на дно выложить половину всей нарезанной зелени, сверху уложить нарезанную кусочками рыбу, покрыть остальной зеленью, выложить нарезанный кружками лимон. Для соуса зеленый лук обжарить на растительном масле, добавить дольки помидоров, листья салата измельченные, подсолить и потомить смесь 5-10мин. Приготовленным соусом залить рыбу, поставить ее в разогретую до средней температуры духовку и тушить до готовности 20-30мин. Подается приготовленная таким образом камбала в холодном виде.

Камбала прекрасно сочетается со многими продуктами, даже с фруктами. Следующий рецепт – камбала, тушенная с яблоками.

Рецепт третий: Тушенная с яблоками камбала

Фото: дсплюс.рф

Понадобится: 1кг камбалы, 500г яблок, 100г лука-порея, ¾ стакана сметаны, ¼ стакана вина белого виноградного, 12 ст.л. сливочного масла, 2 ч.л. сока лимона, перец, соль.

Как приготовить тушенную камбалу с яблоками. Смазать маслом сотейник, выложить яблоки, нарезанные некрупно (без семян и кожицы), нарезанную белую часть порея, кусочки рыбы. Полить рыбу вином и соком лимона, накрыть крышкой и потушить все на медленном огне до готовности рыбы 30-40мин. Когда рыба будет готова, достать ее из сотейника, а оставшуюся в нем смесь уварить в половину. Добавить к смеси сметану, поперчить, посолить, перемешать. При подаче полить рыбу приготовленным соусом.

Читайте также:  Блюда при чередовании рецепты

Рецепт четвертый: Камбала обжаренная, тушенная с овощами

Понадобится: 1кг камбалы, по 50г лука-порея, сельдерея и растительного масла, 20г муки, по 1 луковице, корню петрушки и моркови, петрушка, укроп, соль.

Как потушить камбалу с овощами. Очистить все овощи и коренья, кружками или соломкой нарезать, выложить в кастрюлю, влить 120мл горячей воды, до мягкости проварить. Отделить филе рыбы от костей, нарезать его порционными кусочками, натереть солью, запанировать в муке, обжарить на раскаленном масле с двух сторон, выложить на овощи, под крышкой потушить 20-30мин. При подаче полить филе рыбы получившимся соусом с овощами, посыпать зеленью.

Рецепт пятый: Камбала, тушенная со сладким перцем

Понадобится: по 750г камбалы и рыбного бульона, 250г помидоров, 150г сладкого перца, 100г репчатого лука, 75г топленого или растительного масла, 30г муки, 5г чеснока, перец, соль.

Как потушить камбалу со сладким перцем. Нарезать лук, пассеровать слегка на масле, выложить нашинкованный соломкой сладкий перец, жарить еще 5-10мин, выложить дольки помидоров (без семян и кожицы), влить бульон, довести до кипения. Кусочки рыбы натереть перцем и солью, обвалять в муке и обжарить на масле до зарумянивания с двух сторон, выложить в бульон с овощами, посыпать растертым с солью давленым чесноком, до готовности потушить на медленном огне под крышкой. Подается тушеная со сладким перцем камбала с отварным картофелем.

Рецепт шестой: Камбала, тушенная в сливках и белом вине

Фото: gastronom.ru

Понадобится: 400г филе камбалы, по 125мл жирных сливок и сухого белого вина, 3 яичных желтка, 2 луковицы, 2 ч.л. сока лимона, 1 ст.л. оливкового масла, петрушка, черный перец, соль.

Как потушить камбалу в сливках и белом вине. Промыть филе рыбы, обсушить и сбрызнуть соком лимона, натереть перцем и солью, измельчить лук. Оливковое масло разогреть в сковороде, выложить лук и до зарумянивания обжарить, влить вино и положить филе рыбы, под крышкой 10-15мин потушить, влить перемешанные с яичными желтками сливки, перемешать, потушить еще 5мин, не доводя до кипения. Подать рыбу с отварным рисом, посыпав петрушкой.

Рецепт седьмой: Камбала, тушенная в красном вине

Понадобится: 1кг камбалы, 4 бутона гвоздики, по 2 стакана красного столового вина и воды, по 1 лавровому листу, луковице, веточки кинзы и петрушки, 1 стакан очищенных грецких орехов, чеснок, соль.

Как потушить камбалу в красном вине. Рыбу нарезать порционными кусочками, подготовив и промыв. Выложить кусочки рыбы в кастрюлю, посыпать петрушкой, гвоздикой, луком, положить лавр, влить вино, воду, подсолить и под крышкой потушить все 20-25мин. Достать из кастрюли готовую рыбу, процедить бульон, в отдельной кастрюле прокипятить его 10-15мин, всыпать растолченные с чесноком орехи, довести до кипения, убрать с огня. При подаче полить камбалу приготовленным соусом и посыпать рубленой кинзой.

Рецепт восьмой: Тушеная камбала пикантная (в микроволновке)

Понадобится: по 400г филе камбалы и помидоров, 150г картофеля, 100г сельдерея, по 1 луковице и моркови, 1 ст.л. петрушки рубленой, по ½ ч.л. тмина и соли, перец молотый щепотка.

Как приготовить пикантную тушеную камбалу. Нарезать лук, картофель, сельдерей и морковь некрупно, перемешать их и выложить в глубокую посуду для микроволновой печи (не менее 2л вместимостью), влить ¼ стакана воды, потушить 12-14мин на максимальной мощности. Выложить в посуду оставшиеся ингредиенты, перемешать и потушить все еще 6-7мин, накрыв посуду крышкой.

Вариантов приготовления вкусной тушеной камбалы много, и каждый из них хорош по-своему. Выбирайте рецепты с вашими любимыми продуктами, и тогда приготовленное блюдо доставит вам настоящее гастрономическое удовольствие, приятного аппетита!

Источник

Камбала тушенная в томатном соусе с морковью и луком

Камбала – не просто вкусная рыба, она содержит большое количество йода, белка, полиненасыщенных жирных кислот Омега-3, солей фосфора и витаминов. В отварном, запеченном и тушеном виде она отлично подходит для диетического питания. На ужин можно приготовить камбалу, тушеную в томатном соусе. Ингредиенты подчеркнут вкус рыбы, сделают ее нежной, мягкой и вкусной.

Энергетическая ценность на 100 г:

  • белки – 6,74 г;
  • жиры – 0,69 г;
  • углеводы – 5,98 г;
  • калорийность – 57,05 кКал.

Ингредиенты:

  • камбала – 100 г;
  • лук репчатый – 75 г;
  • морковь – 75 г;
  • томатная паста – 20 г;
  • зелень – 20 г.
Читайте также:  Рецепт плова с мясом дома

Способ приготовления:

  1. Зелень нарезать и сложить в сотейник.

  1. Лук очистить и мелко нарезать. Выложить на зелень.

  1. Нарезать на порционные куски рыбу и припустить в воде.

  1. Добавить тертую морковь и продолжать тушить 5 минут.

  1. Выложить томатную пасту и тушить 10 минут.

  1. Готовое блюдо выложить на тарелку для подачи.

  1. Украсить зеленью и подать.

Маленький секрет. Замороженную камбалу нельзя размораживать в теплой воде, это испортит ее вкус. Рыбу нужно заранее переместить из морозильной камеры в холодильную и дождаться размораживания. Но если времени нет, можно поместить рыбу в целлофановый пакет и отправить в емкость, наполненную холодной водой

Что подойдет в ближайший прием пищи:

Ужин. Теплый салат из тыквы.

Подпишитесь на нашу рассылку

Вы будете получать подборку полезных статей о здоровом питании, полезных упражнениях, а также проверенные диеты и скидки на курсы

Сайт создан в общеобразовательных целях. Любая публикуемая информация приводится для ознакомления и не является прямым руководством к действию. Перед использованием описанных советов, диет, продуктов или методик рекомендуем получить ободрение специалиста. Это поможет добиться лучших результатов и избежать нежелательных последствий. Помните, каждый несет личную ответственность за свое здоровье.

При использовании материалов сайта, обратная ссылка обязательна!

Источник

Камбала тушеная с луком

Самый простой способ приготовить камбалу в сковороде — потушить ее с луком. Эта рыбка вкусна сама по себе и не требует большого количества специй.

Для тех, кто устал от всего жареного и острого, такая рыбка в самый раз. Получается легкое диетическое блюдо, которое можно есть в пост. Вкусное,нежное и сытное. Чтобы блюдо в итоге получилось без специфического запах и привкуса нужно правильно выбрать камбалу.

Перед покупкой внимательно осмотрите рыбку, обратите внимание, что кожа на брюшке должна быть светлой без желтых разводов. На верхней темной стороне камбалы тоже не должно быть желтых или заветренных пятен. В таком случае рыбка будет вкусной.

  • 600 г камбалы (1 шт.)
  • 50-100 г репчатого лука (1 шт.)
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло
  • Вода

Рецепт приготовления камбалы на сковороде с фото:

Вкусно приготовить камбалу оказалось весьма просто.

Рыбу помыть, удалить голову и удалить кишки из брюшка (если есть), отрезать все плавники ножницами

и почистить от кожи с двух сторон. Если вы ее оставите, вкус будет весьма специфический, неприятный. Чтобы рыбка хорошо чистилась луче ее размораживать только наполовину, а не полностью, иначе она станет слишком мягкой и кожу снимать будет затруднительно.

Вот такая красивая рыбка получилась:

Режем камбалу на порционные кусочки

Выкладываем на сковороду

Лук почистить и порезать, как вам нравится, можно полукольцами, а можно просто нашинковать.

Выложить репчатый лук на камбалу.

Поперчить (необязательно, по желанию)

Налить немного водички для тушения (лучше кипяток из чайника).

Закрыть сковородку крышкой и поставить тушить на огонь.

Минут через десять я переворачиваю рыбку, наливаю немного растительного масла и тушу еще 10 минут.

Все! Вкусная и сытная камбала готова!

На гарнир отлично подойдет:

Еще рецепты вкусной рыбки:

А как вы готовите камбалу? Пишите в комментариях свои любимые рецепты!

На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

Источник

Камбала, тушенная с овощами

Очень любят в нашей семье камбалу, особенно мой сыночек! Рецепт простой, очень вкусный и полезный. Адресую моей подружке Викулечке (victoria ms)! Очень доброму и позитивному человеку.

Ингредиенты для «Камбала, тушенная с овощами»:

  • Камбала (Средние рыбы) — 2 шт
  • Помидоры черри — 6 шт
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Приправа (Приправа для рыбы (по вкусу))
  • Соль (По вкусу)
  • Зелень (По желанию)
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Перец душистый (По вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1408.3 ккал
белки
214.9 г
жиры
40.2 г
углеводы
49.6 г
Порции
ккал
234.7 ккал
белки
35.8 г
жиры
6.7 г
углеводы
8.3 г
100 г блюда
ккал
71.5 ккал
белки
10.9 г
жиры
2 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Камбала, тушенная с овощами»:

Самое сложное почистить камбалу!
Натираем приправами для рыбы, солим и оставляем на 20 минут мариноваться. Обваливаем кусочки в муке, обжариваем до золотистой корочки на большом огне, откладываем.

Читайте также:  Рецепт кексов масло растительное сметана

Лук, морковь пассеруем. Кладем в кастрюлю камбалу, помидоры черри, перец болгарский. Добавляем 2 столовые ложки томатной пасты, кипящей водой заливаем блюдо, чтобы покрывала рыбу с овощами, кладем перец-горошек, лавровый лист, тушим на медленном огне 30 минут. В конце добавляем зелень и еще 5 минут тушим.

Камбала, тушеная с овощами, готова!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень любят в нашей семье камбалу, особенно мой сыночек! Рецепт простой, очень вкусный и полезный. Адресую моей подружке Викулечке (victoria ms)! Очень доброму и позитивному человеку.

Другие варианты рецепта

Рыба в томатном соусе

Килька в томатном соусе

Рыба «Красная»

Рыба по-болгарски

Минтай «Сладкий»

Рыба, томленная в томатном соке

Рыба в томатно-яблочном соусе

Треска в томатном соусе

«Рыбка в лисьей шубке» или треска под маринадом

Рыбка в томате

«Килька» из речной рыбы в томатном соусе

Горбуша по-болгарски

Филе судака в томатном соусе

Рыба в томатном соусе с каперсами

Тушеная рыба с овощами

Хек, тушенный с луком и морковью

Сазан, запеченный с томатами и овощами

Скумбрия с овощами, запеченная в духовке

Камбала, тушенная с овощами

Рыба в кисло-сладком соусе

Рыба в томатном соусе

Холодная рыба в остром соусе

Сом в томатном соусе

Горбуша под морковным маринадом

Похожие рецепты

Сельдь свежая, тушенная с овощами

Семга «Наслаждение»

Щука в духовке с овощами

Лосось, запеченный на мини-гриле

«Алые паруса»

Сайда в томате

Скумбрия фаршированная паровая

Минтай с сицилийским соусом

Горячее «Роза ветров»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Форель под шапкой»

Салат «Хумус»

Марципановые конфеты из нута

Комментарии и отзывы

19 января 2016 года Aigul4ik #

19 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)

18 января 2016 года tomi_tn #

18 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)

18 января 2016 года Анюта Литвин #

18 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)

17 января 2016 года Dahlia Noir #

17 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)

17 января 2016 года Dahlia Noir #

17 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)

18 января 2016 года Dahlia Noir #

18 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)

18 января 2016 года Dahlia Noir #

18 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)

18 января 2016 года Dahlia Noir #

18 января 2016 года Dahlia Noir #

18 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)

18 января 2016 года Dahlia Noir #

18 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)

17 января 2016 года veronika1910 #

17 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)

17 января 2016 года qwerrty121 #

17 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)

17 января 2016 года qwerrty121 #

17 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)

17 января 2016 года qwerrty121 #

17 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)

17 января 2016 года Наталья Хромых #

17 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)

17 января 2016 года Ирушенька #

17 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)

17 января 2016 года Снежана Егорова #

17 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)

17 января 2016 года Арина А #

17 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)

17 января 2016 года victoria ms #

17 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)

17 января 2016 года victoria ms #

17 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)

17 января 2016 года maraki84 #

17 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)

17 января 2016 года Ольга Федюнина #

17 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)

17 января 2016 года Ольга Федюнина #

17 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)

17 января 2016 года larochka 00 #

17 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)

17 января 2016 года krolya13 #

17 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)

17 января 2016 года krolya13 #

17 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)

17 января 2016 года самылька #

17 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)

17 января 2016 года Елена Юровна #

17 января 2016 года МадамНадин # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector