- Тушенная картошка с брокколи
- Домашнее карри
- Запеканка с грибами
- Тушеная картошка с брокколи
- Ингредиенты для блюда
- Приготовление блюда по шагам
- Тушеный картофель с брокколи
- Ингредиенты для «Тушеный картофель с брокколи»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тушеный картофель с брокколи»:
- Похожие рецепты
- Груши из картофельного пюре с начинкой
- Ньокки из шпината с томатным соусом и сыром
- Капуста на завтрак
- Запечeнный картофель «Зелeная мечта»
- Перец фаршированный луком и морковью а сметанном соусе
- Тушеный картофель со сметаной
- Картофельные котлеты с пряным соусом
- Молодые овощи с мясом в горшочке
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Нежный кальмар» с яблоком
- Канапе с сельдью
- Творожный торт «Наполеон»
- Фотографии «Тушеный картофель с брокколи» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Тушенная картошка с брокколи
Здравствуйте, дорогие мои читатели. Сегодняшний наш разговор хочу посвятить будничному меню. Тушеная картошка с брокколи – не только сытное угощение для всей семьи, но и кладовая витаминов и полезных элементов. К слову, если в вашей семье эту разновидность капусты не очень любят, ее успешно можно заменить цветной – она несколько мягче по вкусу.
Для полноценного второго блюда нам понадобится:
- 700 г картофеля;
- 200 г морковки;
- 500 г свежей или мороженой брокколи;
- 3 ст. горячей воды или овощного бульона;
- 2-3 ст. л. растительного масла;
- 1 ст. л. сушеной зелени или пучок свежей – по вкусу;
- 1,5 ч. л. соли поваренной.
- В первую очередь следует все овощи очистить от кожуры, так как вес ингредиентов указан в «чистом» виде.
- Корнеплод нарезаем брусочками с толщиной в 1 см.
- Если картошка у вас крупная, ее следует нарезать крупными кусками. Если же в доме имеется средней величины корнеплоды – оставляем их целыми.
- В толстостенную емкость для варки отправляем овощи вместе.
- Если зелень сушеная – туда же отправляем и ее. Если приправы у вас свежие, лучше добавить их в блюдо за 5 минут до готовности. Присаливаем.
- Заливаем горячей водой или бульоном, добавляем масло.
- Закрываем кастрюлю крышкой и отправляем на средний огонь.
- У брокколи разделяем кочан на соцветия и стебли, при этом последние лучше мелко накрошить, потому что они достаточно жесткие и варятся чуть дольше. Если овощ со своего огорода, в ход пойдут и листья овоща – их нужно пошинковать, как обычную капусту для борща.
- Через 15 минут после закипания картошки и морковки, отправляем в общую компанию подготовленную брокколи. Перемешивать блюдо не надо – таким образом, нежная разновидность растения не потеряет свой цвет, потому что готовиться будет практически на пару. Сюда же можно отправить и свежую зелень.
Через 5 минут готовое овощное рагу можно подавать. Такое блюдо идеально подходит для мультиварки, если домашняя помощница занимает свое почетное место на вашей кухне.
Домашнее карри
Из картошки и брокколи можно приготовить настоящее индийское угощение на сковороде. Понадобится совсем немного времени, чтобы кухня наполнилась ароматами специй.
- 400 г свежей или мороженой брокколи;
- 4 крупных молодых картофелины;
- 1 репчатая луковица белого сорта;
- ½ крупного томата или несколько мелких;
- 1 ч. л. сушеного чеснока в порошке;
- 0,5 ч. л. семян тмина;
- 0,5 ч.л. молотого кориандра;
- 2 ч. л. гарам масала;
- 0,5 ч. л. молотого перца чили;
- 0,5 ч.л. лимонного сока;
- поваренная соль – по вкусу;
- 4 ст. л. рафинированного масла для обжаривания.
- Тщательно вымытые картофелины обсушиваем полотенцем или салфеткой и нарезаем на тонкие ломтики вместе с кожурой.
- Луковицу нарезаем полукольцами, помидоры – крупным кубиком.
- Выливаем на сковородку ложку рафинированного или оливкового масла, жарим в разогретом жиру картофельную заготовку около 5 минут. Выкладываем ее шумовкой в отдельную кастрюлю и сразу же накрываем крышкой.
- Снова добавляем в емкость для жарки ложку масла и отправляем туда же разобранную на соцветия брокколи. Если стебли у капусты слишком жесткие, потому что она слегка переросшая, их лучше срезать.
- Также держим капусту на среднем огне без крышки, слегка присолив. Через 5 минут вынимаем брокколи из сковородки , оправляем в кастрюлю с картошкой и накрываем крышкой.
- Теперь на сковородку выливаем 2 столовых ложки растительного масла и обжариваем в нем семена тмина и лук до золотистости. Как только полукольца приобретут характерный оттенок, в сковородку добавим томаты. Перемешаем и выдержим на среднем огне до мягкости.
- Теперь к соусу отправляем специи и приправы. Их нужно выдержать несколько минут под крышкой, чтобы ароматы и вкус раскрылись как можно больше.
- К заправке выложим картошку с брокколи и снова накроем сковородку крышкой. Тушить овощи нужно на сильном огне около 5 минут, затем перемешать, добавить гарам масала и лимонный сок. Накрыть крышкой и тушить на минимальном нагреве до мягкости всех ингредиентов.
Не пережаривайте продукты, чтобы они не развалились и не потеряли свои полезные качества.
Запеканка с грибами
Блюдо получается очень сытное, готовить его лучше зимой, когда теплая и калорийная пища просто необходима в условиях нашего сурового климата.
- 1 кг очищенного картофеля;
- 300 г мороженой брокколи;
- 300 г шампиньонов;
- 1 красная луковица;
- 50 г сливочного масла;
- 50 г твердого сыра;
- 3 свежих яйца;
- поваренная соль и молотый черный перец – по вкусу и желанию;
- молотый перец и кардамон – на кончике ножа.
- Отварить картошку до полуготовности и нарезать кружочками, толщиной в 0,5 сантиметра.
- Мелко нашинковать луковицу, обжарить в разогретом сливочном масле около 2 минут.
- Шампиньоны или вешенки промыть и слегка обсушить на кухонной салфетке, нашинковать мелко. Добавить грибы к луку, перемешать и выдержать на среднем огне около 5 минут.
- Капусту разобрать на соцветия, срезать слишком толстые стебли и убрать листья.
- Смазать маслом форму для запекания, выложить в емкость слоями картошку, грибы с луком и брокколи. Повторить еще раз.
- Взбить венчиком яйца, добавить к ним тертый сыр и специи. Посолить , поперчить, залить полученной смесью форму с овощами и грибами.
- Отправить емкость в духовку, разогретую до 180 градусов, выдержать до появления на поверхности блюда румяной корочки.
Кушать запеченную картошку с брокколи следует в горячем виде, щедро сдобрив рубленой зеленью по вкусу.
Если вам не грозит лишний вес, дополнить любое овощное блюдо с брокколи можно котлетами из фасоли или картофельными зразами со сметаной. У меня в семье продукт любят, отваренным в слегка подсоленной воде, в компании с пюре из картофеля с луком и морковкой. Хорошо дополняет такая разновидность капусты и любой постный суп, нужно только помнить, что она быстро меняет свой цвет и не переваривать полезный овощ.
Если вам нравятся рецепты, предложенные на страницах моего блога, подписывайтесь на него и рекомендуйте своим друзьям в соцсетях! Нам предстоит длительное путешествие в мир полезной и вкусной еды!
Источник
Тушеная картошка с брокколи
Надоело жарить, варить и запекать картошку? Давайте приготовим тушеную картошку с брокколи!
Если вы решили приготовить полезные брокколи, то вы наверняка хотите, чтобы они понравились вашим близким. Часто готовые брокколи получаются на вкус как трава по причине того, что их переваривают или пережаривают. Однако если вы будете знать несколько секретов, то тушеный картофель с брокколи получится очень вкусным блюдом, которое понравится всей вашей семье.
Мы поделимся с вами правильным рецептом тушеной картошки с брокколи. Готовое блюдо получится вкусным, нежным, а главное на его приготовление не уйдет слишком много времени.
Ингредиенты для блюда
- Картошка — 700 г.
- Морковка — 200 г.
- Брокколи (замороженную или нет, на ваше усмотрение) — 500 г.
- Горячая вода — 2.5 чашек
- Растительное масло — 4 ст. ложек
- Сушеная петрушка — 1 ст. ложек
- Соль — 1.5 ч. ложек
Приготовление блюда по шагам
Для начала нужно почистить морковь и картошку. Морковь нарежьте крупной соломкой. Для того, чтобы сделать это правильно, сначала нарежьте морковь кружочками наискосок. Затем каждый кружок нарежьте соломкой. Это самый простой способ порезать морковь соломкой.
Картошку нарежьте крупными кусками. Если картошка большая, ее нужно разделить на 3 части, если средняя – просто разделите пополам. Совсем мелкие картошки можно и вовсе не резать.
Выложите морковь с картошкой в кастрюлю. Добавьте петрушку и соль. После этого залейте горячей водой и добавьте растительное масло. Готовить надо на среднем огне с закрытой крышкой в течение 15 минут.
Брокколи разделите на соцветия. Стебли мелко нарежьте. В блюдо пойдут и листья, и стебли, и соцветия.
Брокколи нужно добавить в кастрюлю с картошкой и морковью. Добавьте немного соли. Не перемешивайте блюдо, брокколи должны готовиться на пару.
Долго варить не нужно, поскольку брокколи может потерять свой насыщенный яркий свет. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте на среднем огне около 5 минут.
Блюдо получается ярким, красивым и очень аппетитным. Ваши близкие, непременно, оценят это простое, но в то же время полезное блюдо. Вы можете найти рецепт тушеной картошки с брокколи с фото, чтобы увидеть, какое блюдо красочное и красивое.
Говоря о блюде, в котором используют брокколи, нельзя не рассказать о пользе этой капусты. Брокколи славится тем, что она имеет множество полезный компонентов и свойств. В блюда добавляют соцветия и стебли брокколи. Соцветия могут иметь фиолетовый или зеленый цвет. Зависит от сорта капусты.
Брокколи содержит большое количество витаминов, которые так необходимы человеческому организму. В составе содержатся витамины группы В, Е, А, С, К, РР и много других. Брокколи отлично справляется с язвами. Содержатся также такие макро- и микроэлементы, как: калий, кальций, магний, натрий, железно, фосфор и многое другое. Содержащийся калий выводит лишние соли, кальций поддерживает в здоровом виде волосы, ногти, а магний полезен для работы сердца.
Брокколи – вкусный и очень полезный продукт, который должен присутствовать в рационе, как взрослых, так и детей. Брокколи относится к категории овощей, которые дают маленьким детям в качестве первого прикорма, поскольку именно эта капуста является не тяжелой пищей, к тому же обладает множеством полезных веществ.
Брокколи богата белком, который так необходим человеку. Также этот овощ не содержит холестерин, в составе этой капусты есть вещества, которые, напротив, препятствуют образованию холестерина. Людям, которые страдают заболеваниями сердца, рекомендуют есть брокколи как можно чаще.
В общем, брокколи богаты полезными веществами, витаминами и макро — и микроэлементами.
Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Тушеная картошка с брокколи».
Источник
Тушеный картофель с брокколи
Вкусное блюдо! За фото к рецепту спасибо virgola71.
Ингредиенты для «Тушеный картофель с брокколи»:
- Картофель — 1 кг
- Мясо (говядина, свинина) — 300 г
- Брокколи — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Соус (томатный) — 2 ст. л.
- Масло подсолнечное
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1802.2 ккал | белки 31.1 г | жиры 22.3 г | углеводы 226.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 101.8 ккал | белки 1.8 г | жиры 1.3 г | углеводы 12.8 г |
Рецепт «Тушеный картофель с брокколи»:
Почистить и нарезать картошку кубиками, залить водой (по уровню картошки).
Нарезать кубиками мясо, обжарить, выложить на картошку.
Брокколи, разобранную на соцветия, тертую морковку, лук, нашинкованный кубиками пережарить вместе с томатным соусом (можно использовать томатную пасту, сок или кетчуп). Выложить на картошку с мясом. Посолить, поперчить.
Довести до кипения, потом оставить тушиться на маленьком огне 40 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусное блюдо! За фото к рецепту спасибо virgola71.
Похожие рецепты
Груши из картофельного пюре с начинкой
Ньокки из шпината с томатным соусом и сыром
Капуста на завтрак
Запечeнный картофель «Зелeная мечта»
Перец фаршированный луком и морковью а сметанном соусе
Тушеный картофель со сметаной
Картофельные котлеты с пряным соусом
Молодые овощи с мясом в горшочке
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Нежный кальмар» с яблоком
Канапе с сельдью
Творожный торт «Наполеон»
Фотографии «Тушеный картофель с брокколи» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
25 октября 2020 года yuvl #
15 января 2019 года virgola71 #
15 января 2019 года lina0710 #
15 января 2019 года virgola71 #
15 января 2019 года Natkati #
15 января 2019 года virgola71 #
15 января 2019 года Natkati #
15 января 2019 года virgola71 #
15 января 2019 года mazziadri #
15 января 2019 года virgola71 #
15 января 2019 года jannasimf #
15 января 2019 года virgola71 #
16 января 2019 года Vicentina #
16 января 2019 года virgola71 #
16 января 2019 года PYMA-2016 #
16 января 2019 года virgola71 #
16 января 2019 года wise1288 #
16 января 2019 года virgola71 #
16 января 2019 года Лиса Петровна #
16 января 2019 года virgola71 #
9 декабря 2016 года yuvl #
25 июля 2009 года Юл-к83 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник