- Тушеная картошка с куриными крылышками
- Приготовление
- Куриные крылышки, тушеные с картошкой
- Пошаговый рецепт
- Тушеная картошка с крылышками за 50 минут
- Картофель с куриными крылышками. Часто готовлю на обед для всей семьи.
- Куриные крылья с картофелем
- Ингредиенты для «Куриные крылья с картофелем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Куриные крылья с картофелем»:
- Похожие рецепты
- Вермишель с кабачками
- Рагу на копчёных хрящах с фасолью
- Рагу «Драконье»
- Мясо с овощами в кисло-сладком соусе
- Рагу по-деревенски
- Рагу овощное со свининой
- Соте «По-охотничьи» с ложной дичью
- Ленивые голубцы «Красное и черное»
- Мясное рагу с грибами в сливочном соусе
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Морское чудо»
- Закусочный грибной торт «Лесная полянка»
- Чиз-кейк малиновый
- Фотографии «Куриные крылья с картофелем» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Тушеная картошка с куриными крылышками
Хотим предложить вам рецепт «2 в 1» — и гарнир, и дополнение в одной кастрюльке. Тушеная картошка с куриными крылышками готовится быстро, все продукты будут смешиваться и тушиться одновременно.
Курица – желанная гостья на каждом столе. Это мясо присутствует в нашем меню чаще, чем любое другое. Это не удивляет, ведь курица – один из самых доступных, вкусных и полезных продуктов. В тушеном виде, с картошкой, курица очень вкусна, особенно для нас славян.
Кушанье получается очень наваристым и питательным за счет крыльев, а его вкус покорит сердца и желудки ваших родных с первой пробы. Дополнить такой замечательный обед или ужин можно салатами из свежих овощей или соленьями. Ну и, конечно, свежий хлеб или лаваш также будут не лишними.
- Картофель крупный – 7 шт.;
- Крылья куриные – 400 г;
- Морковь среднего размера – 1 шт.;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Лаврушка – 1 шт.;
- Вода питьевая холодная – 2 ст.;
- Масло растительное без запаха – 40 мл;
- Зелень свежая – для подачи (по желанию);
- Соль – 0,5 ч.л.
Приготовление
Для начала займемся куриными крылышками. Разделите их на две части, а затем хорошенько промойте под проточной водой. Если на них есть волосинки, то обязательно удалите их перед началом приготовления.
Возьмите кастрюлю, в которой вам будет удобно тушить картошку с курицей. Налейте в нее растительное масло и отправьте на плиту. Когда жир нагреется, отправьте в него куриные крылья. Обжаривайте, не забывая переворачивать, в течение 7-10 минуток на среднем огне.
Лук и морковку очистите и промойте. Первый нарежьте небольшими кубиками или тонкими полуколечками, а вторую измельчите с помощью крупной терки.
В кастрюлю с крылышками влейте 0,5 ст. питьевой холодной воды и добавьте подготовленные овощи.
Картошку очистите, вымойте и нарежьте крупными кубиками или брусочками.
Картофельные кусочки также отправьте в кастрюлю с овощами и мясом.
Хорошенько перемешайте содержимое кастрюльки деревянной ложкой или лопаткой. Уменьшите огонь до минимального значения. Накройте кастрюлю крышкой, и тушите картошку с крылышками и овощами в течение 20 минут. Спустя четверть часа влейте оставшуюся холодную водичку и добавьте соль. Ее количество регулируйте на свой вкус. По желанию, вы можете добавить в картошку свои любимые специи, например, смесь перцев, куркуму, смесь пряных трав и т.д.
Дождитесь закипания жидкости в кастрюле, а затем добавьте в нее один лавровый листочек. Также туда можно использовать душистый перец горошком, он придаст блюду свой неповторимый и такой приятный аромат.
Опять закройте кастрюлю крышкой, и продолжайте тушить картошку на медленном огне еще 5-10 минут. Спустя указанное время выключите пламя горелки. Крышку снимать не спешите. Оставьте кастрюльку закрытой на 10-15 минуток, чтобы тушеная картошка с крылышками настоялась и стала еще насыщеннее и вкуснее.
Готовое кушанье насыпайте в глубокие тарелки, в которых вы обычно подаете первые блюда, и ставьте на стол в горячем виде, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!
Источник
Куриные крылышки, тушеные с картошкой
Крылышки куриные — 600 гр | Масло растительное — 45 мл | Морковь — 1 шт. | Лук — 1 шт. | Картофель — 4-5 шт. | Вода — 2,5 стакана | Лавровый лист — 1 шт. | Соль — по вкусу |
Сегодня в нашем меню куриные крылышки. Предлагаем потушить их вместе с картошкой, морковкой и луком. Вкусно, сытно и просто!
Для приготовления блюда нам потребуются куриные крылышки, предварительно размороженные. Готовить кушанье будем в подходящей кастрюле, можно использовать и глубокую сковороду или казанок.
Пошаговый рецепт
Итак, берем необходимое количество куриных крылышек. Если на куриных частях имеются перья, удаляем их. Крылья промываем, разделываем на части для удобства тушения. В кастрюлю наливаем растительное масло, прогреваем его. Выкладываем в кастрюлю крылья для обжарки. Жарим на умеренном огне примерно 10 минут.
Подготовим овощи. Измельчаем теркой морковку, лук просто нарезаем кубиками.
К куриным крылышкам заливаем полстакана воды, вводим овощную нарезку. Продолжаем тушить минут 5-7.
За это время начистим картофель. Разрежем каждый клубень на кубики средние по размеру. Нарезку из картофеля выкладываем в кастрюлю. Перемешиваем, тушим минут 20.
Заливаем в кастрюлю около 1,5 — 2 стаканов воды (кипяченой), солим, можно добавить перчика молотого. Продолжаем тушить еще минуток 10. В конце вводим лавровый лист, томим еще 5 минут.
Даем тушеным крылышкам с картофелем настояться под крышкой, а потом уже подаем к столу. Приятного аппетита!
Источник
Тушеная картошка с крылышками за 50 минут
Крылышки с тушеной картошкой — блюдо сытное, вкусное и готовится легко.
Его по праву можно отнести и к мужской кулинарии. В жизни складываются ситуации, когда обязанность приготовить еду ложится на мужчину.
Поэтому он должен уметь достойно справиться с обязанностью повара и освоить несколько более сложных рецептов, чем приготовление пельменей из пачки.
Здесь на помощь придет рецепт тушеной картошки с куриными крыльями. У этого блюда несколько достоинств. Основные — это время приготовления и сочетание первого и второго блюда.
Для тушеной картошки подойдут любые части курицы, но быстрее всего приготовятся крылышки.
Для приготовления тушеной картошки с куриными крыльями нужно:
- 1,2 кг очищенных клубней картошки;
- луковица;
- морковка;
- 800 г крыльев;
- 50 г кетчупа или томата;
- 3 г перца;
- 80 мл масла;
- соль;
- лавровый листик.
1. Крылья разрезать при помощи ножа или кухонных ножниц на три части.
2. В казанок или кастрюлю налить половину масла и обжарить крылышки. На это уйдет 10 — 12 минут.
3. Нарезать лук и измельчить морковь.
4. В сковородку вылить оставшееся масло и обжарить лук с морковкой.
5. Добавить томат и потушить заправку в течение 3-4 минут.
6. Картошку нарезать крупно на две или четыре части.
7. Когда крылья обжарятся, выложить сверху картошку и налить воды вровень с ней. Довести до кипения. Нагрев переключить на умеренный и тушить, не перемешивая, 12 минут. За это время клубни дойдут до готовности.
8. Выложить в картошку заправку. Тушить все вместе еще 7-8 минут. Так как в заправке есть томат, то добавлять её нужно уже в полностью готовый картофель. Иначе кислота не даст клубням приготовиться вкусно.
9. Добавить соль по вкусу, положить лаврушку и всыпать перец. Через пять минут выключить плиту.
Тушеная картошка с крыльями готова. Приятного аппетита!
Источник
Картофель с куриными крылышками. Часто готовлю на обед для всей семьи.
Простая и вкусная еда для
всей семьи. Крылышки получаются нежными, сочными, вкусными, картошечка — супер-вкусная. Считаю, что такое блюдо можно приготовить даже на любой праздник.
Куриные крылышки -1 кг.
Паприка сладкая -1/2ч.л.
Хмели сунели (или приправа для курицы) -1/2ч.л.
Черный перец – по вкусу
Соль -1 ч.л.
Сметана -1 ст.л.
Картофель – 1кг.
Растительное масло -2-3 ст.л.
Паприка сладкая -1/2ч.л.
Куркума -1/3 ч.л.
Соль -1/2ч.л.
Черный перец – по вкусу
Подготовим крылышки, по желанию можно разрезать на 2 части. Вес крылышек у меня 1 кг. Добавляем 1 ч.л. соли, половину ч.л. сладкой паприки, черный перец, половину ч.л. хмели сунели или можно добавить приправу для курицы. Кладем 1 ст.л. сметаны и перемешиваем.
Картофель 1 кг очистим, разрежем на 2-3 части, если картофель не крупный можно не разрезать. Добавляем соль чуть больше половины ч.л., паприку половину ч.л., куркуму 1/3 ч.л., черный перец, 2-3 ст.л. растительного масла и перемешиваем.
Оставим крылышки и картофель на 30 минут промариноваться.
Противень смазываем растительным маслом. Кладем картофель вместе с выделившимся соком. Сверху кладем крылышки.
Ставим в разогретую духовку, и готовим при 190 градусах 60-80 минут. Как крылышки зарумянятся, по времени занимает в моей духовке 30-35 минут крылышки переворачиваем и ставим обратно в духовку и оставляем до готовности картофеля.
Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Источник
Куриные крылья с картофелем
Словами, друзья, передать не могу. Я так обожаю мясное рагу! Душевно, семейно и вкусно конечно! К нему отношусь ну уж очень сердечно! А сегодня в самый раз, будет с курицей у нас! И картофель с овощами, так всегда любимый нами! На здоровье угощайтесь! И довольны оставайтесь!
Ингредиенты для «Куриные крылья с картофелем»:
- Крылья куриные (крылья (или другие части курочки, только небольшие кусочки) кол-во по желанию) — 600 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Помидор — 2 шт
- Картофель (по вкусу 4-6шт) — 5 шт
- Укроп — по вкусу
- Специи (соль, черный молотый перец (можно еще обычный и душистый горошком)) — по вкусу
- Лист лавровый — 1 шт
- Масло растительное (для жарки) — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1794.4 ккал | белки 131.7 г | жиры 74.5 г | углеводы 152 г |
Порции | |||
ккал 448.6 ккал | белки 32.9 г | жиры 18.6 г | углеводы 38 г |
100 г блюда | |||
ккал 109.4 ккал | белки 8 г | жиры 4.5 г | углеводы 9.3 г |
Рецепт «Куриные крылья с картофелем»:
Продукты. Кол-во продуктов на ваше усмотрение.
Крылышки промыть, разрезать на две части (третью удалить).
Обжарить на масле до золотой корочки.
Лук нарезать кубиками, добавить к крылышкам, перемешать и обжарить еще минуты 3.
Морковь натереть на крупной терке, добавить к крылышкам с луком и все обжарить еще минут 6-7.
Картофель нарезать небольшими кубиками, добавить в рагу и перемешать, чуть обжарить до подрумянивания.
Далее добавить лавровый лист и перец горошком (пока не солить и не перчить), добавить 50 мл воды для тушения, накрыть крышкой и поставить на маленький огонь минут на 15.
Когда картофель стал мягким, добавляем помидоры. Вода практически вся выпарилась, пока картофель тушился. Перемешиваем, и еще минуты 2-3 жарим с помидорами.
Далее солим, перчим, добавляем нарезанный укроп и еще пару минут тушим.
Убрать лавровый лист и крупные перчинки, дать настояться под крышкой минут 15.
Рагу готово!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Словами, друзья, передать не могу. Я так обожаю мясное рагу! Душевно, семейно и вкусно конечно! К нему отношусь ну уж очень сердечно! А сегодня в самый раз, будет с курицей у нас! И картофель с овощами, так всегда любимый нами! На здоровье угощайтесь! И довольны оставайтесь!
Похожие рецепты
Вермишель с кабачками
Рагу на копчёных хрящах с фасолью
Рагу «Драконье»
Мясо с овощами в кисло-сладком соусе
Рагу по-деревенски
Рагу овощное со свининой
Соте «По-охотничьи» с ложной дичью
Ленивые голубцы «Красное и черное»
Мясное рагу с грибами в сливочном соусе
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Морское чудо»
Закусочный грибной торт «Лесная полянка»
Чиз-кейк малиновый
Фотографии «Куриные крылья с картофелем» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
13 июля 2018 года Feya60 #
22 июля 2018 года masha vet # (автор рецепта)
22 июля 2018 года Feya60 #
22 июля 2018 года masha vet # (автор рецепта)
19 мая 2017 года Julia 2602 #
20 мая 2017 года masha vet # (автор рецепта)
28 августа 2016 года Покусаева Ольга #
28 августа 2016 года masha vet # (автор рецепта)
28 августа 2016 года Покусаева Ольга #
29 августа 2016 года masha vet # (автор рецепта)
28 августа 2016 года Сурик #
28 августа 2016 года lelikloves #
28 августа 2016 года Сурик #
28 августа 2016 года felix032 #
28 августа 2016 года Сурик #
28 августа 2016 года felix032 #
28 августа 2016 года акчуч #
28 августа 2016 года Сурик #
28 августа 2016 года Покусаева Ольга #
29 августа 2016 года Сурик #
28 августа 2016 года masha vet # (автор рецепта)
29 августа 2016 года Сурик #
31 августа 2016 года masha vet # (автор рецепта)
29 августа 2016 года Vicentina #
29 августа 2016 года Сурик #
25 августа 2016 года felix032 #
26 августа 2016 года masha vet # (автор рецепта)
26 августа 2016 года felix032 #
28 августа 2016 года masha vet # (автор рецепта)
25 августа 2016 года veronika1910 #
26 августа 2016 года masha vet # (автор рецепта)
24 августа 2016 года luneva_e #
26 августа 2016 года masha vet # (автор рецепта)
24 августа 2016 года Ирушенька #
26 августа 2016 года masha vet # (автор рецепта)
24 августа 2016 года mariana82 #
26 августа 2016 года masha vet # (автор рецепта)
24 августа 2016 года Сурик #
26 августа 2016 года masha vet # (автор рецепта)
24 августа 2016 года lelikloves #
24 августа 2016 года masha vet # (автор рецепта)
24 августа 2016 года varenie555 #
24 августа 2016 года masha vet # (автор рецепта)
24 августа 2016 года inulia68 #
24 августа 2016 года masha vet # (автор рецепта)
24 августа 2016 года Демурия #
24 августа 2016 года masha vet # (автор рецепта)
24 августа 2016 года ЮльчикПро #
24 августа 2016 года masha vet # (автор рецепта)
24 августа 2016 года ЮльчикПро #
24 августа 2016 года masha vet # (автор рецепта)
24 августа 2016 года ЮльчикПро #
26 августа 2016 года masha vet # (автор рецепта)
28 августа 2016 года ЮльчикПро #
28 августа 2016 года masha vet # (автор рецепта)
24 августа 2016 года xmxm #
24 августа 2016 года masha vet # (автор рецепта)
24 августа 2016 года Просто Дуня #
24 августа 2016 года masha vet # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник