Рецепты тушеная курица с морковью

Курица, тушенная с морковью

среда, 27 мая 2015 г.

Готовим диетическое второе блюдо из курицы – будем тушить ее с морковью в томатном соусе! Потом добавим чесночка и получится просто, вкусно, сытно и безумно ароматно. Кстати, чтобы уж совсем избавить себя от лишних калорий, можете полностью снять с курицы кожу, где это возможно, или использовать грудку, но мне она не особо нравится в такой интерпретации.

Готовую тушеную курицу с морковью в томатном соусе можно подать со свежими овощами, зеленью или любым гарниром по вкусу. Отлично сочетается это простое второе блюдо с картофельным пюре, отварным рисом, макаронными изделиями, овощами, приготовленными на пару или запеченными в духовке. Обожаю такую курицу — мне ее мамочка всегда готовила (да и сейчас готовит, когда в гости приезжаю).

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В рецепт этого вкусного второго блюда из курицы входит сама курица (можете взять совершенно любые части), вода, морковь (можно даже больше использовать, если любите), пару крупных зубчиков чеснока (у меня зимний – он очень крупный), томатный соус и соль. Масло добавлять не нужно!

Берем широкую и глубокую сковороду. Куриные части тщательно промываем под холодной водой и укладываем в посуду. Заливаем холодной водой так, чтобы она покрыла курицу. Ставим на огонь и доводим до кипения, снимаем пену, делаем огонь ниже среднего и варим курицу под крышкой 20 минут.

В это время очищаем и измельчаем морковь на крупной терке.

Курица практически готова, а часть воды выпарилась. Добавляем тертую морковь и снова на огонь, но теперь без крышки.

Читайте также:  Медовые бисквитные пирожные рецепт

Тушим курицу и морковь вместе еще 10 минут до полу мягкости овощей. Затем добавляем томатный соус и соль по вкусу.

Выпариваем лишнюю жидкость на огне выше среднего. Когда соуса останется не очень много, добавляем измельченный чеснок.

На сильном огне при постоянном помешивании доводим курицу с морковью до полной готовности. Количество и консистенцию соуса регулируйте по своему вкусу, но помните, что после остывания он желируется.

Такая курочка хороша не только горячей, но и в холодном виде. Ее можно взять с собой в дорогу — отличный перекус в пути.

Приятного аппетита, друзья! Готовьте в удовольствие и кушайте на здоровье. А любителей жареной курицы приглашаю в этот рецепт.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector