- Куриные бедра тушеные
- Куриные бедра, тушенные с зеленым горошком, морковью и помидорами
- Куриные бедра, тушенные с фенхелем, бататом и карамелизованной курагой
- Куриные бедра с овощами и оливками в тажине
- Курица с грибами в остром томатном соусе
- Фесенджан — рагу из курицы в гранатовом соусе с грецкими орехами (Fesenjoon)
- Бургу по-кентукски — тушеное мясо с лимской фасолью (Kentucky Burgoo)
- Куриные окорочка с овощами с апельсинами
- Пикантные куриные окорочка
- Тушеные куриные окорочка
- Куриные окорочка по-провансальски
- Окорочка с медом
- Окорочка с лимоном по-гречески
- Куриные окорочка с зеленью
- Куриные окорочка с картофелем
- Куриные окорочка с овощами
- Куриные окорочка в соусе
- Куриные окорочка с перцем
- Куриные окорочка с лавровым листом
- Куриные окорочка с кореньями
- Куриные окорочка в сметане с черносливом
- Куриные окорочка а-ля тоскана
- Куриные окорочка тушеные с яблоками
- Куриные окорочка тушеные с луком
- Куриные окорочка тушеные с маслинами
- Куриные окорочка жареные под овощным соусом
- Куриные окорочка в маринаде из смородины
- Куриные бедра тушеные с луком
- Как вкусно потушить куриные бедра?
- Традиционный способ приготовления
- Приготовление с использованием томатов
- Приготовление с использованием сливок
Куриные бедра тушеные
Куриные бедра, тушенные с зеленым горошком, морковью и помидорами
куриные бедра (без кожи и кости) — 3-5 шт.; морковь — 3-4 шт.; лук репчатый — 1 шт.; зеленый горошек (свежий или замороженный) — 500г; масло растительное; соль — по вкусу; специи (кумин, черный перец, паприка) — по вкусу; помидор (свежий) — 1 шт.
Куриные бедра, тушенные с фенхелем, бататом и карамелизованной курагой
куриные бедра (или любые другие куски курицы) — 500г; фенхель свежий — 2 клубня (крупные); лук репчатый — 1 шт.; батат (сладкий картофель) 2-3 шт.; масло растительное для жарки; соль — по вкусу; специи (имбирь, черный перец, паприка, корица) — по вку
Куриные бедра с овощами и оливками в тажине
куриные бедра — 6 шт.; лук репчатый 1-2 шт.; морковь — 2-3 шт.; перец сладкий (болгарский или ласточка) — 1-2 шт.; петрушка свежая — 1 пучок; картофель — 2 шт.; горошек зеленый (консервированный) — около 100г; оливки зеленые — 50г; помидор — 1-2 шт.;
Курица с грибами в остром томатном соусе
2 столовые ложки оливкового масла, 4 куриные ножки и бедра, без кожи, всего около 1,5 кг, 1 средняя луковица, крупно порубить, 1 зубчик чеснока, измельчить, 2 зеленых перца, очистить от семян и нарезать, 250 г свежих грибов, порезать на поло.
раздел: Блюда из курицы
Фесенджан — рагу из курицы в гранатовом соусе с грецкими орехами (Fesenjoon)
куриные окорочка (или голени), орехи грецкие, лук репчатый, растительное масло, гранатовый сок, соль, перец черный молотый, корица, куркума молотая, гранат.
раздел: Иранская кухня, Рагу
Бургу по-кентукски — тушеное мясо с лимской фасолью (Kentucky Burgoo)
свинина (лопатка или ребрышки), говядина (тушеная или жареная), куриные бедра, масло растительное, перец зеленый (мелко нарезанный), лук репчатый, морковь, сельдерей стеблевой, чеснок, бульон куриный, бульон говяжий, помидоры в собственном.
раздел: Американская кухня
Куриные окорочка с овощами с апельсинами
1 кг цыплячьих ножек, бекон (без кожи), лук репчатый, морковь, пастернак, консервированные помидоры (без кожицы), картофель, апельсин, зелень петрушки, молотый черный перец, соль.
раздел: Рецепты из окорочков
Пикантные куриные окорочка
куриные окорочка, цедра тертая и сок, лук зеленый, чеснок, масло оливковое, лук репчатый (красный), морковь, вино белое сухое, перец черный молотый, соль.
раздел: Рецепты из окорочков
Тушеные куриные окорочка
куриные окорочка, лук репчатый, крахмал кукурузный, соевый соус острый, томатный соус, масло растительное, соль, сахар, зелень петрушки.
раздел: Рецепты из окорочков
Куриные окорочка по-провансальски
куриных окорочка, сливочное масла, растительное масло, чеснок, полусладкий херес, помидоры (консервированные), томатная паста, зелень, соль, перец.
раздел: Рецепты из окорочков
Окорочка с медом
куриные окорочка, рис, мед, белое вино, куриный бульон, уксус бальзамико, кетчуп, сливочное масло, соль, крупномолотый перец, ананас.
раздел: Рецепты из окорочков
Окорочка с лимоном по-гречески
куриные окорочка, топленое масло, крахмал, сметана, сок 1 лимона, рис, тимьян (рубленый), базилик (рубленый), шалфей (рубленый), розмарин (рубленый), помидор, цуккини, чеснок, баклажан, оливковое масло, лимон (ломтики), перец, петру.
раздел: Рецепты из окорочков
Куриные окорочка с зеленью
куриных окорочка, морковь (мелкая), зеленый лук, чеснок, эстрагон (веточки), петрушка, кервель, майоран, сливочное масло, сметана, сухое белое вино, куриный бульон, соль, перец.
раздел: Рецепты из окорочков
Куриные окорочка с картофелем
куриных окорочка, лука-порей, картофель, сухой херес, лимон, паста с острым перцем, мед, чеснок, оливковое масло, йогурт, сливки, сахар, лимонная цедра (тертая), куриный бульон, соль.
раздел: Рецепты из окорочков
Куриные окорочка с овощами
куриные окорочка, соль, молотый перец, сало (ломтики), сливочное масло, морковь, лук репчатый, лук-порей, белое вино, куриный бульон, сметана.
раздел: Рецепты из окорочков
Куриные окорочка в соусе
куриные окорочка, лук репчатый, чеснок, сладкий перец (красный и желтый), цуккини, рубленый майоран, овощной бульон, протертые помидоры, помидоры, зеленый лук, кукурузы.
раздел: Рецепты из окорочков
Куриные окорочка с перцем
куриные окорочка, арахис (рубленый), кокосовая стружка, черный и красный перец (молотый), соль, яйцо, зеленый лук, сладкий перец (красное), сладкий перец (зеленый), сладкий перец (желтый), сахар, апельсиновый сок, сок, кунжут.
раздел: Рецепты из окорочков
Куриные окорочка с лавровым листом
куриные окорочка, соль, черный перец (молотый), лимон (ломтик), лавровые лист, шампиньоны (мелкие), лук репчатый, помидор, белое вино, сметана, петрушка (мелко нарезанная).
раздел: Рецепты из окорочков
Куриные окорочка с кореньями
куриные окорочка, лук репчатый, мука, молоко и сметана, бульон, морковь, сельдерей (корень).
раздел: Рецепты из окорочков
Куриные окорочка в сметане с черносливом
куриные окорочка, яблоки, чернослив (без косточек), сметана.
раздел: Рецепты из окорочков
Куриные окорочка а-ля тоскана
куриные окорочка, подсолнечное масло, лук репчатый, чеснок, красное вино, помидоры (протертые), консервированные маслины (без косточек), свежий шалфей.
раздел: Рецепты из окорочков
Куриные окорочка тушеные с яблоками
куриные окорочка, яблоки, специи, лук репчатый, яблоки, рис.
раздел: Рецепты из окорочков
Куриные окорочка тушеные с луком
куриные окорочка, лук репчатый, вода.
раздел: Рецепты из окорочков
Куриные окорочка тушеные с маслинами
куриные окорочка, чабрец, чеснок, томатная паста, черные маслины (без косточек).
раздел: Рецепты из окорочков
Куриные окорочка жареные под овощным соусом
куриные окорочка, помидоры, зеленый лук, петрушка, сладкий болгарский перец, мука или крахмал, рис.
раздел: Рецепты из окорочков
Куриные окорочка в маринаде из смородины
куриные окрочка, черная смордина (ягоды или сок), лук репчатый, зелень, соль, перец, специи, морковь, помидоры, грибы.
Источник
Куриные бедра тушеные с луком
- Бедро куриное 800 гр
- Лук белый 2 шт
- Масло растительное 30 гр
- Соль по вкусу
- Смесь специй по вкусу
- Вода 2 ст
- Вам понадобится: 1 ч. 0 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Бедро куриное
- Тип блюда:Обед
Куриные бедра нарежьте на кусочки. Достаточно разрезать каждое бедро на 2-3 части.
Сковороду разогрейте до горячего состояния и добавьте немного растительного масла. Затем выложите нарезанную курицу и обжарьте её на сильном огне со всех сторон.
Пока курица жарится лук очистите и мелко нарежьте. Чем больше будет лука, тем вкуснее и ароматнее будет соус в сковороде.
Затем добавьте нарезанный лук к курице и обжарьте все вместе 3-5 минут. Сделайте меньше огонь, влейте в сковороду горячую воду и тушите курочку под крышкой минут 20. По вкусу добавьте немного соли и специи.
Подавайте куриные бедра в горячем виде.
Приятного аппетита!
Источник
Как вкусно потушить куриные бедра?
Курица является довольно бюджетным видом мяса, но при этом его нельзя недооценивать. Несмотря на свою простоту, куриное мясо является частым гостем в повседневной и праздничной трапезе. Курятина представляет собой диетический продукт из-за небольшого содержания жира, но при этом обладает внушительным содержанием белка и питательных элементов. Куриное мясо достаточно просто приготовить, готовка не занимает много времени, а также не требует каких-то особых кулинарных навыков и ухищрений. В этом обзоре речь пойдет о том, как можно правильно и вкусно потушить куриные бедра. Данная часть курицы является одной из наиболее популярных в плане приготовления и отлично сочетается с разнообразными гарнирами.
Традиционный способ приготовления
Как вкусно приготовить куриные бедрышки с аппетитной подливой? Очень просто, следуя приведенной ниже инструкции. Этот рецепт можно также отнести к традиционным, его особенностью является поджарка из лука и моркови, а также вкусная подливка. Для приготовления данного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:
- несколько куриных бедер;
- одна луковица среднего размера;
- одна средняя морковка;
- мука;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.
Начать стоит с того, что мясо необходимо тщательно промыть и высушить, используя бумажное полотенце. Теперь режем лук небольшими кубиками, а морковь следует мелко или крупно натереть, это зависит от того, как вам больше нравится. Теперь лук и морковь следует высыпать на разогретую сковороду и обжаривать в растительном масле примерно 10 минут.
Пока овощи готовятся, возьмем мясо и присыпаем его солью и перцем, а затем обваливаем в муке. Сделав указанное выше, обжарим курицу до состояния золотистой корочки, все так же используя растительное масло и выставив среднее пламя. На завершительном этапе добавляем к мясу нашу зажарку и вливаем стакан воды. Накрываем сковороду крышкой и, максимально убавив пламя, тушим в течение 20 минут. Отличным гарниром к данному блюду станут макароны или картофельное пюре.
Приготовление с использованием томатов
Отличным вариантом приготовления куриных бедер будет протушить их вместе с луком и томатами. Для приготовления бедер согласно данному рецепту нам понадобится:
- несколько куриных бедер;
- три помидора;
- один репчатый лук;
- несколько зубчиков чеснока;
- масло растительное;
- соль и черный молотый перец по вкусу.
Для начала берем мясо и, тщательно промыв его, рубим на части, чтобы получилось бедрышко и ножка. Теперь подготовим овощи. Возьмите лук и очистите его, а затем, ополоснув, мелко порежьте. Помидоры необходимо вымыть и затем высушить, избавившись от влаги. После этого уже подготовленные помидоры необходимо порезать примерно на 8 частей.
Теперь, когда мы подготовили мясо и овощи, следует вылить на сковороду немного масла и хорошенько ее разогреть. Вываливаем на сковороду лук и пассеруем его, размешивая время от времени. Подобным образом следует довести лук до прозрачности.
Параллельно вышеописанному на другой сковороде следует обжарить мясо, используя все то же растительное масло. Вам необходимо выставить сильное пламя, это приведет к тому, что курица в разы быстрее покроется румяной корочкой и сохранит при этом все соки. Далее добавляем в сковороду с мясом томаты и следом за ними уже обжаренный до нужного состояния лук. Присыпьте все солью и специями, тут можете экспериментировать и добавлять те специи, которые вы считаете уместными для данного блюда.
Теперь перейдем собственно к процессу тушения. Для этого в сковороду следует добавить немного очищенной воды и довести ее до кипения. Как только вы сделали все вышеперечисленное, выставьте слабое пламя и, накрыв крышкой, тушите около полутора часов. Приготовленные подобным образом куриные бедра отлично сочетаются с тушеной капустой, гарниром из овощей.
Также вместо помидор можно использовать томатный соус, а курятину можно предварительно замариновать, используя майонез и специи.
Приготовление с использованием сливок
Куриные бедра также можно приготовить в сливках. Мясо получится очень сочным и будет обладать особо нежным и изысканным вкусом. Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- килограмм куриных бедер;
- 150 миллилитров сливок;
- 150 граммов сыра;
- молотая паприка;
- зелень;
- соль и специи по вкусу;
- растительное масло.
Как и прежде, для начала тщательно промоем бедра под проточной водой и обсушим с использованием бумажных полотенец. Затем следует снять с них кожу и порезать каждое из бедер на 2 половины. Далее складываем мясо в кастрюлю, а затем посыпаем солью и прочими специями. Все тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться примерно на полчаса.
Затем чистим чеснок и режем его на мелкие пластинки. Берем сковороду и, разогрев ней растительное масло, обжариваем чеснок на протяжении одной минуты до момента появления запаха. Внимательно следите за тем, чтобы чеснок не сгорел. Важно вовремя убрать его из сковороды и уже в этом масле обжарить куриное мясо до появления корочки. Далее следует добавить на сковороду небольшое количество воды. Теперь необходимо тушить мясо чуть больше получаса, выставив при этом небольшой огонь.
Пока мясо тушится, натираем сыр, а затем смешиваем его со сливками и зеленью. Как только соус будет готов, им следует залить курицу на сковороде и тщательно все перемешать. После добавления соуса бедра необходимо тушить еще примерно 20 минут. Следите за тем, чтобы соус не очень сильно кипел, иначе сливки могут свернуться.
О том, как быстро и вкусо приготовить куриные бедра на сковороде, смотрите в следующем видео.
Источник