- Тушеный кролик
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в подборке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Кролик тушеный — вкусные рецепты приготовления пошагово
- Тушеный кролик в огуречном рассоле
- Как приготовить кролика в сметане
- Тушеное мясо кролика в молоке с луком
- Кролик тушеный с грибами
- Крольчатина, тушеная с овощами — видео рецепт
- Рецепт тушеного кролика с горчицей и картошкой
- Рагу из кролика тушеного
- Мясо кролика с овощами в духовке
- Видео о том, как тушить кролика в горчично-сливочном соусе
Тушеный кролик
Подборка рецептов тушеного кролика с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как потушить кролика вкусно, просто и полезно!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты тушеного кролика
Рецептов в подборке: 31 шт.
Ингредиенты
Лук репчатый — 2 шт.
Сметана — 150 мл.
Яблоки (Антоновка) — 2 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Кориандр — 2 ст. л.
Черный молотый перец — по вкусу
Масло растительное — 50 мл.
Ингредиенты
Лук репчатый — 1-2 шт.
Стручковая фасоль — 150 грамм
Растительное масло — 1 ст.л.
Сметана — 150 мл
Горчица в зернах — 2 ст.л.
Перец молотый — 0,3 ч.л.
Зелень — перед подачей
Ингредиенты
Кролик (тушка) — 2 кг
Картофель — 6-7 шт.
Грибы — 350 грамм
Лук репчатый — 2 шт.
Сливки (10%) — 200 мл
Растительное масло — 1 ст.л.
Ингредиенты
Лук репчатый — 1-2 шт.
Картофель — 700-800 г
Томатная паста — 2 ст.л.
Масло сливочное — 50 г
Вода — 3-4 стакана
Аджика сухая — 1 ч.л.
Розмарин — по вкусу
Смесь перцев — по вкусу
Приправа для картофеля — по вкусу
Ингредиенты
Кролик домашний — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Грецкие орехи — 0,5 стакана
Сметана 21% — 1 ст.л.
Черный молотый перец — 1 щепотка
Паприка сладкая молотая — 0,5 ч.л.
Оливковое масло — 40 мл
Корица молотая — 1 щепотка
Ингредиенты
Кролик — 1 шт./ около 1 кг
Томатный сок — 1 стакан
Вино красное — 0,5 стакана
Оливковое масло — 50 мл
Чеснок — 1-2 зубчика
Острые специи — по вкусу
Травы и пряности — по вкусу
Соль — 2 щепотки
Ингредиенты
Картофель — 4-5 шт.
Сметана — 1 стакан
Соль, перец — по вкусу
Базилик — по вкусу
Масло подсолнечное — для жарки
Ингредиенты
Пиво темное — 660 мл
Масло растительное — 4 ст.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Тимьян — по вкусу
Сахар — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 500 г
Сладкий перец — 1 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Лавровый лист — 2 шт.
Специи — по вкусу
Ингредиенты
Масло сливочное — 50 г
ИЛИ готовый светлый бульон — 250 мл
Сливки жирные — 150 мл
Шампиньоны — 150 г
Зеленый горошек — 50 г
Лимонный сок — 1 ч.л.
Желтой яичный — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Кролик — 1,5 килограмма;
Вино белое сухое — 200 миллилитров;
Шампиньоны — 250 грамм;
Масло сливочное — 70 грамм;
Сливки — 100 миллилитров;
Лук репчатый — 1 штука;
Мука — 1,5 столовые ложки;
Перец чёрный молотый — по вкусу;
Маслины — 10 штук;
Чеснок — 3 зубчика;
Петрушка — 15 грамм;
Смесь сухих французских трав — 1 чайная ложка.
Ингредиенты
Лук репчатый — 1-2 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Паста томатная — 2 ст.л.
Масло растительное — 2 ст.л.
Масло сливочное — 25 г
Соль, перец — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Ингредиенты
Кролик (задняя часть) — 750 г
Лук репчатый — 200 г
Сухофрукты — 120 г
Вино белое сухое — 250 мл
Мука пшеничная — 100 г
Соль,перец — по вкусу
Ингредиенты
Кролик филе — 700 г
Чернослив — 100 г
Соль и специи — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное рафинированное — 50 мл
Уксусная кислота — 0.5 ч.л.
Ингредиенты
Сливки 30% жирности — 800 мл
Масло сливочное — 40 г
Чеснок — 1/2 головки
Перец черный молотый — 1 щепотка
Ингредиенты
Картофель — 800 г
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 50 мл
Чеснок — 1 зубчик
Чёрный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Кролик — 500-600 г
Майонез — 2-3 ст.л.
Соль — 3 щепотки
Лавровый лист — 2 шт.
Зелень — по вкусу
Растительное масло — 30 мл
Ингредиенты
Кролик — 500 грамм
Перец — по вкусу
Лавровый лист — 2 шт.
Вода — 1/4 стакана
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 шт. (крупный)
Вино розовое — 200 мл
Мука пшеничная — 80 г
Масло сливочное — 120 г
Лук зеленый — 2 стебля (6-8 г)
Соль и перец по вкусу
Тимьян сушеный — 3 щепотки
Чеснок — 2 зубчика
Лавровый лист — 2-3 шт.
Ингредиенты
Мясо кролика — 0,5 кг
Лук репчатый — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Горошинки чёрного перца — 4 шт.
Петрушка — 3 веточки
Растительное масло — 2 ст.л.
Новое в подборке
Ингредиенты
Мясо кролика — 450 г
Укроп сушеный — 1 ч.л
Вода для тушения — 0,75-1 л
Лавровый лист — 1 шт.
Масло подсолнечное — 70 мл
Ингредиенты
Лук репчатый — 1 большая головка (100 г)
Оливковое масло для жарки — 30 мл
Овощная приправа — 3 г
Соевый соус — 1 ст.л.
Ингредиенты
Корень сельдерея — 150 г
Капуста белокочанная — 250 г
Сушёные томаты — 30 г
Паприка молотая — 1 ч.л.
Лавровый лист — 2 шт.
Соль, перец — по вкусу
Перец горошком — 5-7 шт.
Масло постное — для жарки
Томатная паста — 1 ст.л.
Вода — 3 стакана
Розмарин — 1 веточка
Чеснок — 2 зубчика
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Кролик тушеный — вкусные рецепты приготовления пошагово
Кролик перед тушением должен быть обжарен на сковороде до образования румяной корочки. Термин «тушение» подразумевает эту процедуру. Затем обжаренные куски заливают горячей водой, соединяют с другими добавками в соответствии с предлагаемым рецептом, закрывают крышкой и на слабом огне тушат до готовности на плите или помещают в духовку.
Можно тушить мясо, не обжаривая его предварительно. Для этого мясо с овощами и специями закладывают в жаровню, ставят на небольшой огонь, и оно тушится в собственном соку на плите или в духовке.
Мясо крольчатины высоко ценится благодаря высокому содержанию белков и незначительному содержанию жира. Его относят к белому мясу и оно более предпочтительно, чем мясо говядины, свинины или баранины.
Белки мяса кролика усваиваются организмом человека на 90 %. Крольчатина богата также витамином РР, содержит калий, кальций, магний и фосфор.
Вот почему мясо можно рекомендовать для детского и диетического питания, особенно при заболеваниях печени, желудка, а также при гипертонической болезни.
Из мяса кролика можно приготовить много разных блюд. Его жарят, варят, запекают, тушат и коптят. Блюда подаются к будничному и праздничному столу.
Тушеный кролик в огуречном рассоле
- Подготовленную тушку порубить на порционные крупные куски.
- Обжарить на глубокой сковороде с двух сторон с луком на кроличьем нутряном жире.
- залить кипятком и дать постоять 5 — 10 минут.
- В толстостенную чугунную гусятницу сложить куски обжаренного мяса, залить бульоном со сковороды.
- Добавить: рассол от соленых или консервированных огурцов, лавровый лист, зелень (можно сушеную) базилика, укропа, петрушки, майрана, соль, черный молотый перец.
- Долить все содержимое кипятком так, чтобы мясо было полностью покрыто.
- Гусятницу закрыть крышкой и тушить кролик 2 — 3 часа (до готовности) в духовке или на плите.
Особенно вкусно такое блюдо получается в русской печи.
Подавать в горячем или холодном виде с овощным салатом.
Как приготовить кролика в сметане
1. Разделанную тушку разрезать на крупные порционные куски.
2. Посолить, поперчить, нашпиговать дольками чеснока, полить лимонным соком и выдержать на холоде 8 — 10 часов.
3. Замаринованные куски крольчатины уложить на противень или в сотейник, залить сметаной и запечь в духовке до готовности.
Приготовленное мясо получается вкусным и нежным. Золотистую корочку вы создаете сами по своему усмотрению.
Тушеное мясо кролика в молоке с луком
- Часть тушки разрубить на куски, посолить, обжарить в сковороде с топленым салом.
- Дно глубокого сотейника (жаровни) выложить тонкими ломтиками свиного шпика.
- Затем на шпик положить ровным слоем нарезанный полукольцами лук
- На лук выложить куски обжаренного мяса и добавить черный перец горошком.
- Все содержимое сотейника залить горячим молоком и тушить кролик, при слабом кипении, до готовности, посолить в конце.
Подавать с жаренным картофелем крупными дольками, положив на мясо лук с соусом и посыпав измельченной зеленью.
Кролик тушеный с грибами
- Грибы очистить, вымыть и поджарить вместе с измельченным луком.
- Добавить сливки и тушить еще 5 минут.
- Кролика вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками.
- Обжарить в растительном масле до румяной корочки и переложить в сотейник.
- Влить воду, добавить соль, молотый черный перец, мускатный орех и тушить на среднем огне 30 минут.
- Затем добавить грибы, мелко нарезанный зеленый лук и тушить кролик до готовности.
7. Цветную капусту и брокколи разобрать на соцветия. Морковь очистить, вымыть и нарезать соломкой. Все овощи отварить в подсоленной воде, а затем обжарить. Перед подачей к столу полить соком лимона.
8. Готовые кусочки мяса выложить на блюдо вместе с гарниром, украсить зеленью петрушки.
Крольчатина, тушеная с овощами — видео рецепт
При таком тушении вкус мяса улучшается за счет овощных добавок.
Рецепт тушеного кролика с горчицей и картошкой
- Тушку вымыть, посолить, поперчить и положить спинкой вверх на противень или утятницу.
- Смазать спинку горчицей.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке 15 минут.
- Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками и посолить.
- Вынуть кролика из духовки, положить спинкой вниз, намазать горчицей брюшко.
- Вокруг тушки выложить картофель и поставить в духовку еще на 15 минут.
- В конце приготовления залить кролик с картофелем сметаной и запекать еще 10 минут.
Ароматное блюдо с горчицей и картошкой готово.
Рагу из кролика тушеного
- Сухие белые грибы (30 грамм) вымыть и замочить в холодной воде.
- Кролика (1.5 кг) вымыть, нарезать кусками и обжарить в свином жире.
- Лук и чеснок очистить, вымыть и мелко нарезать.
- Свинину (100 грамм) вымыть и нарезать ломтиками.
- В другой глубокой сковороде обжарить лук, чеснок, свинину.
- В сковороду со свининой влить куриный бульон (500 мл), положить томатную пасту (1 столовая ложка), белые грибы и мелко нарезанные свежие помидоры (600 грамм) без кожицы.
- Добавить сюда же мясо, посолить и поперчить по вкусу.
- Накрыть крышкой и тушить кролик до готовности 1 — 1.5 часа.
Получается очень вкусное блюдо с тушеной крольчатиной.
Мясо кролика с овощами в духовке
- Мясо тушки вымыть, нарезать небольшими кусками и обжарить в раскаленном оливковом масле.
- Лук и чеснок очистить, вымыть и измельчить.
- Капусту брокколи разобрать на маленькие соцветия.
- Помидоры бланшировать в горячей воде, затем опустить на 1 минуту в холодную воду, снять кожицу и нарезать маленькими кусками.
- Нафаршировать кролика луком, чесноком, брокколи, добавить помидоры, соль, положить дольки лимона, тмина, розмарина.
- Накрыть крышкой и поставить в духовку и тушить до готовности.
Отличная подача такого блюда к праздничному столу.
Видео о том, как тушить кролика в горчично-сливочном соусе
Подают мясо такого рецепта с картофельным пюре.
Источник