Рецепты тушеного кролика с капустой

Содержание
  1. Кролик тушеный в капусте. Похоже мы становимся ярыми поклонниками крольчатины
  2. Кролик, тушеный с капустой
  3. Кролик, тушеный с капустой
  4. Ингредиенты
  5. Этапы приготовления
  6. Тушеный кролик с капустой
  7. Ингредиенты
  8. Фото готового блюда
  9. Оцените рецепт
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. Кролик с капустой в мультиварке
  12. Ингредиенты для приготовления кролика с капустой
  13. Как приготовить кролика с капустой в мультиварке
  14. Кролик тушеный с капустой
  15. Тушеный кролик с капустой: рецепты
  16. Тушеный кролик с капустой
  17. Рецепт для мультиварки
  18. Рецепт тушеного кролика с капустой и соком лимона
  19. Кролик, тушенный с капустой
  20. Тушёный кролик с капустой: тонкости приготовления
  21. Тушёный кролик с капустой и томатом
  22. Тушёный кролик с капустой и паприкой в мультиварке
  23. Тушёный кролик с капустой и соевым соусом в микроволновке
  24. Хозяйке на заметку
  25. Тушеный кролик с капустой
  26. Ингредиенты
  27. Процесс приготовления

Кролик тушеный в капусте. Похоже мы становимся ярыми поклонниками крольчатины

Кролик, кролик, кролик очень вкусный
А ты не бегай кролик по двору,
А давай, наш кролик, ты в капусту
Но не на грядку, на плиту!

Отрывок из книги «Жизнь кроликов как она есть», издательство «Союзсельхозиздат», стр. 48

Маман до сих пор вспоминает как она «пролетела» с кроликами. Сейчас она мясо не ест от слова «совсем». Рыба и «молочка» — основные поставщики животных жиров и белков. А тогда, в те далекие от здесь и сейчас времена её молодости.

Ну вы в курсе, что начало 70-х это время кур по «рубльпять», прилавки, которые ещё полны всевозможным мясом от свинины до говядины через(Волгоград) сайгачатину и баранину? Это государственные магазины, а ведь были еще и рынки, и совсем уж неприлично звучащие магазины «Коопторга» и «Райпотребчего-то-тама». Пройдет еще десяток лет и страна познает талонную систему. Но не об этом сейчас, сейчас о кроликах.

Дед мой кроликов не ел. Ему по-барабану была вот эта знаменитая фраза: «Кролики это не только ценный мех, но и два, а то и три килограмма легко усвояемого диетического мяса». Диетическое мясо кроликов у Деда вызывало отвращение по причине похожести разделанного кролика на кошку. Кстати этим сходством, говорят, пользовались некоторые не совсем честные продавцы на рынках. И именно поэтому кроликов раньше продавали исключительно с одной неотрезанной задней лапой, три лапы отрезаны по скакательный сустав, а одна оставлена для наглядной идентификации и доказательства, что тушка принадлежит не кошке. Тем не менее Дед крольчатину не ел и детей своих приучил к мысли о «невкусности» этого мяса.

Маман, будучи уже взрослой и уже мучавшаяся со своим чадом непослушным и своевольным, где-то в гостях отведала таки крольчатину, видимо не зная что это. Домой она пришла вся с круглыми от полученного знания и впечатления глазами. Наверняка она должна была заламывать руки и причитать что-то типа этого: «Боже мой, Боже мой. Как же так, прожить треть жизни и не отведать такого вкусного мяса. » Ну или что-то типа этого. В общем именно в семидесятых за нашим столом иногда стала появляться крольчатина в сметане с луком. Или просто с луком. Я сразу полюбил эти обеды. И кролик нет-нет, да и разнообразит наши обеды и ужины до сих пор.

Вот на днях тоже разнообразили. Радость моя готовила кролика тушеного с молодой капустой. Оч вкусно! Рекомендую однозначно)

Для кролика тушеного с капустой у нас с собой было:

Кролик
Капуста
Лук репчатый
Помидоры
Перец болгарский
Соль, перец черный молотый, зелень пряная

Кролика обжариваем до румянца в утятнице(не забыть купить крольчатницу), заливаем водой, чтобы почти полностью укрыть мясо, добавляем репчатый лук, порезанный как удобно, солим и ставим на медленный огонь тушиться. Мы тушили минут сорок.

Капусту молодую, ароматную, только с грядки шинкуем и кладем к кролику. Даем ей осесть и добавляем помидоры и перец болгарский. Перемешиваем, пробуем, выравниваем на соль и тушим до готовности. Молодая капуста готовится очень быстро. Но тут каждый выбирает свою степень готовности. Некоторым хочется чтобы капуста немного хрустела, а некоторые хотят чтобы она в хлам развалилась.

Укроп, петрушка, зеленый лук и вообще все любимые травы добавляются уже в тарелку. Каждый выбирает своё количество зелени. Перец черный тоже отмеряется лично и порционно.

Источник

Кролик, тушеный с капустой

Кролик, тушеный с капустой

Мясо кролика, тушеное с капустой, получается нежным, мягким и диетическим, этим блюдом можно сытно накормить большую семью. Сочетание продуктов очень удачное. Вкусом этого ароматного и полезного блюда останутся довольны и взрослые, и дети. Попробуйте приготовить!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты. Тщательно вымыть кролика и нарезать на порционные кусочки.

Посолить кусочки кролика, приправить прованскими травами и черным молотым перцем.

Разогреть сковороду и выложить несколько кусочков мяса жирком вниз (если мясо недостаточно жирное, можно добавить на сковороду немного растительного масла). Когда жирок подтает, можно добавить еще несколько кусочков мяса. Желательно, чтобы мясо на сковороде лежало в один слой, иначе оно не обжарится, а станет тушиться. Каждый кусочек кролика обжарить на среднем огне с обеих сторон до красивого румяного цвета. Когда на сковороде обжарится первая порция мяса, убрать со сковороды и выложить следующую порцию мяса. На обжаривание всех кусочков кролика с двух сторон уйдет, примерно, 20-25 минут.

Нашинковать капусту, морковь натереть на средней терке, а лук нарезать тонкими полукольцами. Соединить все овощи в сковороде, влить растительное масло и поставить на слабый огонь.

Периодически помешивая, тушить капусту до состояния мягкости (это займет 25-35 минут). Крышкой не накрывать.

Добавить к капусте томатную пасту. Можно заменить пасту томатным соком или свежими помидорами (их нужно перемолоть мясорубкой или мелко нарезать).

Добавить к капусте по вкусу соль, перемешать и потушить еще 5 минут.

Выложить поджаренные кусочки кролика в сковороду. Если сковорода не глубокая — переложить капусту в казан или толстостенную кастрюлю, а сверху выложить кусочки мяса.

Читайте также:  Остеохондроз народные средства рецепты

Влить водичку, закрыть плотно крышкой и тушить кусочки кролика с капустой 20 минут на слабом огне.

Мягкая, сочная крольчатина с нежной, ароматной капустой готова.

Нежнейшее мясо кролика выложить на блюдо вместе с тушеной капустой и подать на стол в теплом виде.

Наслаждайтесь невероятно вкусным блюдом! Готовьте с любовью! Приятного аппетита!

Источник

Тушеный кролик с капустой

Ингредиенты

Лук репчатый — 1-2 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Паста томатная — 2 ст.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Масло сливочное — 25 г

Соль, перец — по вкусу

Петрушка — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Кто хоть раз попробовал кроличье мясо — непременно захочет попробовать его вновь. Мясо кролика считается диетическим, в нём мало жира, оно легко усваивается. В нем содержится большое количество аминокислот, витаминов и микроэлементов, необходимых нашему организму. Кроме всего прочего, кролик очень вкусный, из него готовят множество блюд. Сегодня у нас в меню тушеный кролик с капустой. Казалось бы, чего проще, но получается так гармонично, что вы непременно будете готовить это блюдо снова и снова.

Итак, для приготовления тушеного кролика с капустой нам понадобятся вполне доступные ингредиенты. Хочу оговориться, что специи вы можете выбрать на свой вкус, я же добавила только паприку и немного чёрного перца. Аромат кролика с капустой так нежен и приятен, что не хочется его прятать.

Кролика разделим на порционные кусочки и обжарим на смеси растительного и сливочного масел. Можно сливочное и не добавлять, но оно придаёт такой нежный вкус мясу.

Пока обжаривается мясо, нарежем лук, чеснок и морковь. Мне нравится, когда морковь порезана крупно, а вы можете порезать и мелким кубиком, и соломкой.

Добавим овощи к кролику и пожарим под крышкой минут 5-7, чтобы овощи пропитались соками и ароматами кролика.

Капусту нарежем произвольно.

Добавим капусту к кролику, перец порежем полосочками и выложим сверху. У меня перец был большой, я использовала половину.

Не будем пока перемешивать капусту с кроликом, посолим и приготовим заливку. Сметану смешаем с томатной пастой и паприкой.

Добавим стакан воды и зальём соусом наше блюдо. Будем тушить кролика с капустой на среднем огне под крышкой 30-40 минут. Если воды окажется маловато — добавьте немного кипятка. Нежный тушеный кролик с капустой готов. Перемешайте блюдо и дайте ему настояться 5-7 минут.

Подавайте с зеленью, ничего другого и не нужно. Кролик, тушенный с капустой — очень насыщенное и гармоничное блюдо, ароматное и сытное. Приятного аппетита!

Подливка получается очень вкусной, кролик — нежным, а капуста пропитывается соками и ароматами.

Источник

Кролик с капустой в мультиварке

Здравствуйте! Сегодня я расскажу о приготовлении вкусного и нежного тушеного кролика с капустой в мультиварке. Понадобится белокочанная капуста, желательно выбирать твердый овощ, не вялый. Для измельчения кочана понадобится нож с острым лезвием, терка или кухонная машина. А чтобы капуста пустила сок, его нужно разминать руками.

Кроличье мясо нужно готовить дольше курицы, хоть оно и диетическое. Не быстрый процесс приготовления позволяет сделать вкусное и нежное мясо. А капуста его только дополняет, тем более тушатся продукты в томатном пюре. При желании можно добавить томатную пасту, либо классический кетчуп.

С капустой кролик готовится в программе «Тушение». После окончания заданной программы можно оставлять мясо в подогреве до момента подачи. Также в мультиварке удобно разогревать продукты. Если нет специальной опции, то можно активировать на 5-10 минут функцию «Выпечка».

Кролика с тушеной капустой следует кушать в горячем виде. Можно даже подавать в качестве самостоятельного блюда.

Ингредиенты для приготовления кролика с капустой

  1. Мясо кролика – 700 г.
  2. Белокочанная капуста – 130 г.
  3. Растительное масло – 20 мл.
  4. Репчатый лук – 1 шт.
  5. Морковь – 1 шт.
  6. Томатное пюре – 4 ст.л.
  7. Вода – 280 мл.
  8. Приправа для мяса – 0,35 ч.л.
  9. Соль – по вкусу.

Как приготовить кролика с капустой в мультиварке

На средние кусочки покрошить очищенный репчатый лук. Включить функцию «Жарка», добавить немного растительного масла. В этой программе прожарить лук в течение 4 минут.

Корнеплод очистить от шкурки, промыть в проточной воде. На крупной терке измельчить морковку. Высыпать и обжарить вместе с луком.

Размороженного кролика поделить на не слишком крупные кусочки. Хорошо промыть в воде мясо.

Поместить кусочки к овощам, и продолжить процесс жарки. На 10 минут закрыть крышку.

Ополоснуть водой небольшую часть кочана. Нашинковать капусту соломкой, которую затем можно порезать на несколько частей и слегка размять руками.

В чашу техники высыпать капусту. Посыпать продукты мясной приправой, либо просто черным молотым перцем. Так же нужно посолить на свой вкус.

Затем налить теплую воду, она примерно наполовину закрывает мясо. Вылить подготовленное томатное пюре, либо кетчуп. Для приготовления мяса можно смело использовать домашнюю консервацию из томатов.

Теперь остается закрыть крышку, и готовить мясо в программе «Тушение» 1,5 часа. Кролик с капустой и томатным пюре получается очень ароматным. Приятного аппетита!

Источник

Кролик тушеный с капустой

Тушеный кролик с капустой: рецепты

Если вы приверженец здорового питания, то мясо кролика идеально подходит для приготовления различных блюд. Оно очень нежное и вкусное. Но в процессе готовки мясо становится сухим. Чтобы этого избежать, нужно просто тушить его со спелыми сочными овощами. Идеальным сочетанием считается капуста. Блюдо получается сочным, полезным, диетическим и легко усваивается организмом.

Тушеный кролик с капустой

Чтобы приготовить это восхитительное блюдо, нужны такие продукты:

  • Мясо кролика — полкилограмма.
  • Морковь крупная — одна штука.
  • Репчатый лук — две головки.
  • Растительное масло — для жарки.
  • Томатная паста — одна столовая ложка.
  • Капуста — средний кочан.
  • Тмин и сахар — по одной щепотке.
  • Соль и черный молотый перец — на ваш вкус.
  • Лавровый лист — четыре штуки.
  • Вода — один литр.
Читайте также:  Финский шеф повар рецепты

Алгоритм приготовления тушеного кролика с капустой следующий:

  1. Морковь очистите и натрите на крупной терке, лук порежьте полукольцами.
  2. Капусту нашинкуйте так, как вам нравится.
  3. Мясо кролика нарежьте небольшими кусками.
  4. Нагрейте в кастрюлю масло, разогрейте его и обжарьте мясо до золотистого цвета.
  5. Теперь опустите туда морковь с луком и пассеруйте все вместе примерно пять минут.
  6. Далее посолите, поперчите, добавьте томатную пасту, сахар и потушите три минуты. Теперь залейте эту массу водой, убавьте огонь и тушите до мягкости мяса.
  7. Когда кролик станет мягким, отправьте к нему капусту, лавровый лист и тмин. И продолжайте тушить до готовности.
  8. После того как блюдо будет готово, оставьте его под крышкой минут на 20, чтобы оно стало более сочным.

Рецепт для мультиварки

Для того чтобы приготовить диетическое блюдо в мультиварке, нужно взять такие продукты:

  • Задняя часть тушки кролика — полкилограмма.
  • Капуста — полтора килограмма.
  • Репчатый лук — две головки.
  • Перец болгарский и морковь — по одной штуке.
  • Уксус столовый — одна чайная ложка.
  • Молотая паприка — неполная столовая ложка.
  • Сахарный песок — щепотка.
  • Молотый перец красный и соль — по вкусу.
  • Масло подсолнечное — для жарки.
  • Вода.

Способ готовки тушеного кролика с капустой таков:

  1. Мясо кролика мелко порежьте.
  2. Лук с морковью нарежьте, как вам привычно.
  3. Капусту нашинкуйте, а болгарский перец порежьте соломкой.
  4. Установите в мультиварке опцию «Жарка», налейте туда масло и обжарьте мясо. Помешивайте, чтобы оно не пригорело.
  5. Теперь к мясу отправьте лук с морковью и тушите все вместе примерно десять минут. Крышку закрывать не нужно.
  6. Далее добавляем все приправы и болгарский перец. Потомите примерно минут пять и залейте все содержимое водой так, чтобы она на два сантиметра покрывала массу.
  7. После закипания жидкости переведите мультиварку в режим «Тушение» и опустите туда капусту. Закройте крышкой и потомите все около семи минут.
  8. Откройте крышку, все тщательно перемешайте и продолжайте все готовить примерно 30 минут.
  9. За 15 минут до готовности влейте уксус.
  10. Через полчаса переведите опцию «Тушение» на режим «Подогрев». Спустя четверть часа блюдо будет готово к употреблению.

Тушеный кролик с капустой в мультиварке получается сочным, вкусным и мягким. Ведь приятная остринка добавляет блюду изюминку.

Рецепт тушеного кролика с капустой и соком лимона

  • Крольчатина — один килограмм.
  • Репчатый лук — две головки.
  • Болгарский перец — три штуки.
  • Капуста один килограмм.
  • Чеснок — четыре зубчика.
  • Лимонный сок — 100 миллилитров.
  • Соль — на ваше усмотрение.
  1. Мясо порезать в кастрюлю, натереть солью и залить соком лимона. Пусть маринуется 20 минут.
  2. Овощи нарезать, как вам нравится.
  3. Поставить кастрюлю с мясом на огонь и залить двумя стаканами воды. Варить примерно 30 минут.
  4. Теперь все овощи, кроме капусты, отправить к мясу. Тушить четверть часа.
  5. Добавить капусту, посолить и томить все вместе примерно 20 минут. Тушеный кролик с капустой готов.

Кролик, тушенный с капустой

Если вы придерживаетесь принципов здорового питания, то мясо кролика как нельзя лучше подходит для приготовления всевозможных блюд. Крольчатина относится к диетическим продуктам, поэтому её можно есть практически всем.

У кролика нежное мясо, но в процессе термической обработки оно часто получается суховатым. Поэтому его рекомендуют готовить с овощами, сок которых делает его мягким и сочным.

По этой же причине кролика стараются не запекать, а тушить. Например, с капустой, которая приумножает полезные свойства кроличьего мяса благодаря большому количеству полезных веществ. Она богата растительной клетчаткой, поэтому блюда из кролика и капусты легко усваиваются и перевариваются организмом.

Тушёный кролик с капустой: тонкости приготовления

  • Для тушения годится любая часть кроличьей тушки. Но нужно помнить, что передняя более жилистая, чем задняя, поэтому на её приготовление уходит больше времени.

Тушёный кролик с капустой и томатом

  • кролик – 0,5 кг;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • капуста белокочанная – небольшой вилок;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • Подготовьте овощи. Лук и морковь очистите, вымойте. Луковицу порежьте полукольцами, морковку нашинкуйте на корейской тёрке.
  • С капусты удалите верхние увядшие листья. Вилок вымойте. Разрежьте его пополам, вырежьте кочерыжку. Капусту тонко нашинкуйте.
  • Тушку кролика вымойте, промокните бумажным полотенцем, разрежьте на небольшие куски.
  • Сложите в казан с разогретым маслом и обжаривайте на сильном огне до появления корочки. Чтобы мясо не пригорело, его нужно постоянно перемешивать.
  • Добавьте лук и морковь, перемешайте. Всё вместе слегка обжарьте.
  • Положите томатную пасту и сахар. Перемешайте. Прогрейте 1—2 минуты. Налейте горячую воду до уровня содержимого казана. Убавьте огонь, накройте казан крышкой. Тушите при слабом кипении до мягкости крольчатины. Положите соль и перец. Увеличьте огонь.
  • Положите капусту. В сыром виде она может занять весь казан. Если она поместилась не вся, закройте казан, прогревайте её 5—10 минут. Когда капуста осядет, добавьте остальную.
  • Положите тмин, лавровый лист, перемешайте. Снова уменьшите огонь. Тушите до мягкости капусты. Время её приготовления может варьироваться от 10 минут до получаса.
  • Выключите огонь. Оставьте настаиваться ещё на полчаса. От этого блюдо станет только вкуснее.
  • Готового тушёного кролика с капустой разложите в тарелки, посыпьте измельченным укропом.

Тушёный кролик с капустой и паприкой в мультиварке

  • кролик – 0,5 кг;
  • капуста белокочанная молодая – 1 вилок (около килограмма);
  • лук репчатый среднего размера – 2 шт.;
  • морковь красная сладкая – 1 шт.;
  • перец болгарский красный – 1 шт.;
  • паприка молотая – 2 ч. л.;
  • перец красный молотый горький – щепотка;
  • уксус столовый – 1 ч. л.;
  • соль – по вкусу;
  • сахар – 1/3 ч. л.;
  • масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. л.;
  • вода.
  • Для этого блюда используйте мясо задней части тушки. Крольчатину хорошо вымойте. Если ощущаете запах, который вам не нравится, замочите мясо в подкисленной уксусом воде (на 1 л воды налейте 1 ст. л. уксуса). Затем промокните мясо бумажным полотенцем, срежьте филе с костей, порежьте его небольшими кусочками.
  • Вилок капусты вымойте. Если верхние листья завяли, уберите их, разрежьте кочан пополам, удалите кочерыжку. Капусту нашинкуйте поперёк тонкими ленточками.
  • Морковь и лук очистите. Лук порежьте полукольцами, а морковку – тонкой соломкой.
  • Перец болгарский вымойте, срежьте плодоножку, уберите семена. Порежьте поперёк соломкой.
  • В чашу мультиварки налейте масло, включите агрегат, установив режим «Жарка» или «Выпечка». С открытой крышкой дождитесь разогрева масла. Положите кусочки крольчатины. Специальной ложкой перемешивайте мясо, пока оно слегка не поджарится (примерно 10 минут).
  • Добавьте морковь и лук, перемешайте. Готовьте, не закрывая крышкой, ещё 7 минут.
  • Положите перец болгарский, паприку, перец красный, соль. Перемешайте. Когда перец прогреется, но ещё не начнёт обжариваться, влейте столько горячей воды, чтобы она слегка покрыла содержимое чаши.
  • Когда вода закипит, мультиварку отключите. Установите программу «Суп» или «Тушение». Положите капусту, заполнив ею чашу не выше максимальной отметки. Опустите крышку, тушите 5 минут. Затем капусту аккуратно перемешайте. Если у вас осталась ещё сырая капуста, то добавьте её в чашу до перемешивания. Тушите 30 минут. Примерно в середине тушения добавьте в капусту уксус и перемешайте.
  • Когда мясо и капуста приготовятся, переключите режим мультиварки на подогрев и оставьте на 15—20 минут.
  • Готового кролика с капустой выложите на тарелки и посыпьте зеленью петрушки или укропа.
Читайте также:  Грушевый тарт с ванильным мороженым рецепт

Тушёный кролик с капустой и соевым соусом в микроволновке

  • филе кролика – 0,5 кг;
  • капуста белокочанная – небольшой вилок;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • кориандр – 1 ч. л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец красный острый – щепотка;
  • масло растительное рафинированное – 2 ст. л.;
  • вода.
  • Обработанную тушку кролика порежьте небольшими кусочками. Лучше всего использовать только филе.
  • Вилок капусты вымойте, разрежьте пополам, удалите кочерыжку. Тонко нашинкуйте.
  • Морковку и лук очистите, вымойте. Морковь натрите на средней тёрке. Лук порежьте соломкой.
  • В керамическую или стеклянную кастрюлю налейте масло, прогрейте в микроволновке на высокой мощности. Положите филе кролика, перемешайте. Неплотно прикройте крышкой, готовьте 10 минут.
  • Положите лук и морковь, снова перемешайте. Продолжайте приготовление ещё 10 минут.
  • Добавьте томатную пасту и перец. Перемешайте. Обжаривайте 2 минуты всё вместе, потом положите капусту, заполнив кастрюлю доверху. Влейте стакан воды, закройте посуду крышкой, поставьте в микроволновку на 15 минут.
  • Влейте соевый соус, насыпьте молотый кориандр, перемешайте. Можно добавить ещё немного воды (она должна занимать половину объёма капусты). Убавьте мощность до минимума и тушите кролика с капустой до мягкости овощей. Попробуйте, достаточно ли соли.
  • Не спешите раскладывать кролика и капусту в тарелки – дайте им немного настояться. Готовое блюдо посыпьте измельчённой зеленью.

Хозяйке на заметку

Смело добавляйте в тушёную капусту с кроликом разные специи, которые вам нравятся.

Томат можно заменить кетчупом. Кролик и капуста приобретут совершенно новый вкус, но цвет блюда не будет таким насыщенным, как с томатной пастой.

Вместо свежей капусты можно взять квашеную. Её предварительно промойте, хорошо отожмите. Кладите её вместе с обжаренными овощами. Соль в такое блюдо обычно не добавляют. Тушите кролика с квашеной капустой около 40 минут.

Тушеный кролик с капустой

Ингредиенты

Лук репчатый — 1-2 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Паста томатная — 2 ст.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

Масло сливочное — 25 г

Соль, перец — по вкусу

Петрушка — по вкусу

Процесс приготовления

Кто хоть раз попробовал кроличье мясо — непременно захочет попробовать его вновь. Мясо кролика считается диетическим, в нём мало жира, оно легко усваивается. В нем содержится большое количество аминокислот, витаминов и микроэлементов, необходимых нашему организму. Кроме всего прочего, кролик очень вкусный, из него готовят множество блюд. Сегодня у нас в меню тушеный кролик с капустой. Казалось бы, чего проще, но получается так гармонично, что вы непременно будете готовить это блюдо снова и снова.

Итак, для приготовления тушеного кролика с капустой нам понадобятся вполне доступные ингредиенты. Хочу оговориться, что специи вы можете выбрать на свой вкус, я же добавила только паприку и немного чёрного перца. Аромат кролика с капустой так нежен и приятен, что не хочется его прятать.

Кролика разделим на порционные кусочки и обжарим на смеси растительного и сливочного масел. Можно сливочное и не добавлять, но оно придаёт такой нежный вкус мясу.

Пока обжаривается мясо, нарежем лук, чеснок и морковь. Мне нравится, когда морковь порезана крупно, а вы можете порезать и мелким кубиком, и соломкой.

Добавим овощи к кролику и пожарим под крышкой минут 5-7, чтобы овощи пропитались соками и ароматами кролика.

Капусту нарежем произвольно.

Добавим капусту к кролику, перец порежем полосочками и выложим сверху. У меня перец был большой, я использовала половину.

Не будем пока перемешивать капусту с кроликом, посолим и приготовим заливку. Сметану смешаем с томатной пастой и паприкой.

Добавим стакан воды и зальём соусом наше блюдо. Будем тушить кролика с капустой на среднем огне под крышкой 30-40 минут. Если воды окажется маловато — добавьте немного кипятка. Нежный тушеный кролик с капустой готов. Перемешайте блюдо и дайте ему настояться 5-7 минут.

Подавайте с зеленью, ничего другого и не нужно. Кролик, тушенный с капустой — очень насыщенное и гармоничное блюдо, ароматное и сытное. Приятного аппетита!

Подливка получается очень вкусной, кролик — нежным, а капуста пропитывается соками и ароматами.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector