Рецепты тушеного кролика с овощами

Содержание
  1. Рецепты Кролик тушеный с овощами
  2. Кролик, тушенный с овощами
  3. Кролик, тушеный с овощами
  4. Кролик тушеный в сметане в мультиварке
  5. Кролик, тушенный с квашеной капустой
  6. Как Приготовить Кролика — Кролик тушеный в сливках с грибами
  7. Кролик, тушенный в соусе с овощами
  8. Кролик, тушеный с овощами и картофелем
  9. Тушёный кролик с овощами
  10. Ингредиенты для «Тушёный кролик с овощами»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Тушёный кролик с овощами»:
  13. Другие варианты рецепта
  14. Кролик с овощами и белым вином
  15. Похожие рецепты
  16. Нутрия запеченная с овощами
  17. Кролик с горчицей по-французски (Lapin a la moutarde)
  18. Тушеный заяц
  19. Стифадо из кролика
  20. Эссекский жареный кролик от Джейми Оливера
  21. Тушеный кролик с подливой
  22. Ласковый мерзавец
  23. Кролик, тушенный в сметане с черносливом
  24. Спагетти с соусом из кролика
  25. Попробуйте приготовить вместе
  26. Салат из баклажанов и курицы «Катюша»
  27. Тарталетки «Фаберже»
  28. Хлебцы хрустящие к завтраку и не только
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  31. Тушеный кролик с овощами
  32. Ингредиенты
  33. Фото готового блюда
  34. Оцените рецепт
  35. Пошаговый рецепт с фото

Рецепты Кролик тушеный с овощами

Кролик, тушенный с овощами

Лук репчатый — 2 шт

Петрушка — 1 пуч.

Разрубить тушку кролика на куски, помыть, обсушить.

Обжарить кролика на растительном масле на сковороде до золотистой корочки.

Добавить лук, морковь, чеснок, соль, перец, лавровый лист, петрушку, укроп.

Кролик, тушеный с овощами

Масло сливочное — 2 Ст. ложки

Картошка — 1 Штука

Помидоры — 2 Штуки

Кролик — 750 Грамм

Цукини — 1 Штука

Специи — По вкусу

Сметана — 450 Грамм

Промойте голени и разделайте.

Разогрели на сковороде масло со специями.

Кролик тушеный в сметане в мультиварке

Морковь — 1 штука

Соль — 2 чайные ложки

Мускатный орех — 1 чайная ложка

Корень сельдерея — 200 г

Лук репчатый — 1 штука

Молотый кориандр — 1 чайная ложка

Перец черный молотый — 2 чайные ложки

Кролик — 1 штука

Нарезаем лук, морковь, корень сельдерея.

Разделываем кроличью тушку на небольшие порции.

Нарезанного кролика и овощи солим перчим и добавляем кориандр, мускатный орех. Добавляем сметану и перемешиваем.

Кролик, тушенный с квашеной капустой

Кролик — 4 Штуки (бедра)

Яблоко зеленое — 2 Штуки

Капуста квашеная — 300 Грамм

Морковь — 2 Штуки

Соль, специи — По вкусу

Возьмите квашеную капусту, выложите ее в рукав для запекания. Добавьте к ней половину тертой моркови и тертых яблок.

Сверху выложите кроличьи лапки, присыпьте их солью и специями.

Сверху выложите оставшуюся морковь и тертые яблоки.

Как Приготовить Кролика — Кролик тушеный в сливках с грибами

сливки 12% — 250 мл

чеснок — 4 зубчика

шампиьоны — 200 г.

Читайте также:  Как приготовить осьминога дома рецепт

растительное масло — 100 мл

лук репчатый — 1 шт.

соль, душистый горошек, лавровый лист — по вкусу

Разделать мясо кролика.

Поджарить в казане.

Залить водой, тушить с добавлением овощей.

Кролик, тушенный в соусе с овощами

Свиной жир — 60 г

Томатный соус — 400 столовых ложек

Лук репчатый — 80 г

Чеснок — 1 зубчик

Картофель — 400 г

Кролик — 400 штук

Обработанную тушку кролика разрубить на куски (по 2 на порцию), обжарить с жиром, положить в глубокий сотейник. Нарезать морковь, репу, петрушку и репчатый лук небольшими дольками, картофель — кубиками и обжарить с жиром. Положить овощи в сотейник с кроликом, залить красным, томатным или сметанным соусом и тушить при слабом кипении до готовности мяса и овоще.

Кролик, тушеный с овощами и картофелем

Зелень — 1 пучок

Морковь — 1 штука

Специи — по вкусу

Лавровый лист — 2 штуки

Лук репчатый — 2 головки

Черный душистый перец — 5 штук

Кролик — 1 штука

Картофель — 500 г

Кролика порубить на порционные куски. Обжарить на сковороде до корочки. Сложить в посуду для тушения.

Затем обжарить лук. Потом добавить в лук морковь и то же обжарить. Переложить обжарку к кролику. Добавить перец, лавровый лист, специи.

Источник

Тушёный кролик с овощами

Живём в частном доме и муж давно мечтал завести кроликов. Его мечта сбылась! А у меня появилась проблема-как его готовить? Ведь до 35 лет я кролика ни разу не ела!)) Но.. всё возможно! И я научилась готовить кролика — мясо получается сочным, нежным, очень сытно и не жирно!

Ингредиенты для «Тушёный кролик с овощами»:

  • Кролик (Готовый к приготовлению) — 1 кг
  • Лук репчатый (Крупная луковица) — 1 шт
  • Морковь (Большая) — 1 шт
  • Масло растительное — 200 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Специи (У меня это 0,5 ч л мускатного ореха, 0,5 ч л сладкой паприки и 0,5 ч л приправы универсальной.) — 1,5 ч. л.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Укроп (Сухого. Или два сухих стебелька) — 1 ч. л.
  • Перец болгарский (Красный сладкий) — 0,5 шт

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3085.4 ккал
белки
213.5 г
жиры
240.3 г
углеводы
18 г
Порции
ккал
385.7 ккал
белки
26.7 г
жиры
30 г
углеводы
2.3 г
100 г блюда
ккал
232 ккал
белки
16.1 г
жиры
18.1 г
углеводы
1.4 г

Рецепт «Тушёный кролик с овощами»:

Лук нарезаю перьями, перец мелко, морковь тру на крупной терке. Перекладываю в сковороду, заливаю половиной масла (у меня натуральное душистое) и ставлю тушить до готовности.
Когда овощи готовы, добавляю специи, лавровый лист (ломаю пополам), добавляю укроп (2 сухих стебелька-ломаю примерно по 10 см длиной. Или сухой, но не семена. ). Хорошо перемешиваю и вливаю остальное масло.

Читайте также:  Рецепты с активией термостатной

Теперь выкладываю нарезанные кусочки кролика. В этот раз у меня спинки и задние ножки от 2 кроликов (общий вес 1 кг). А верхняя часть кроликов у меня пошла на щи. Закрываю сковороду крышкой и тушу на большом огне 10-15 минут-зависит от размера кусочков. Потом переворачиваю кусочки кролика, убавляю газ до среднего. Так тушу 15-20 минут (опять же в зависимости от размера кусочков). Опять переворачиваю и убавляю газ до минимума. Так тушу ещё час, переворачивая ещё 2 раз. В общей сложности время тушения составляет 1,2-2 часа — зависит от возраста кролика и от размера кусочков. У меня кролики 3-4 месяца, 1,5-2 кг в тушке.
Р.S. на фото видно, что сок выделяется из кролика и воды добавлять не надо! Получается кролик в собственном соку))

Когда кролик готов, выключаю газ. Даю постоять 15-20 минут и подаю к столу.

Вот такой мягкий и вкусный кролик получается

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Живём в частном доме и муж давно мечтал завести кроликов. Его мечта сбылась! А у меня появилась проблема-как его готовить? Ведь до 35 лет я кролика ни разу не ела!)) Но.. всё возможно! И я научилась готовить кролика — мясо получается сочным, нежным, очень сытно и не жирно!

Другие варианты рецепта

Кролик с овощами и белым вином

Похожие рецепты

Нутрия запеченная с овощами

Кролик с горчицей по-французски (Lapin a la moutarde)

Тушеный заяц

Стифадо из кролика

Эссекский жареный кролик от Джейми Оливера

Тушеный кролик с подливой

Ласковый мерзавец

Кролик, тушенный в сметане с черносливом

Спагетти с соусом из кролика

Попробуйте приготовить вместе

Салат из баклажанов и курицы «Катюша»

Тарталетки «Фаберже»

Хлебцы хрустящие к завтраку и не только

Комментарии и отзывы

4 ноября 2020 года ПоповаЕлена19 #

5 ноября 2020 года Юлёк-09 # (автор рецепта)

22 января Юлёк-09 # (автор рецепта)

29 января Юлёк-09 # (автор рецепта)

3 ноября 2020 года Dalek #

3 ноября 2020 года januarysmith #

3 ноября 2020 года Юлёк-09 # (автор рецепта)

3 ноября 2020 года januarysmith #

Читайте также:  Рецепт хвороста ложка молока

3 ноября 2020 года Юлёк-09 # (автор рецепта)

3 ноября 2020 года januarysmith #

3 ноября 2020 года Юлёк-09 # (автор рецепта)

3 ноября 2020 года Юлёк-09 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Тушеный кролик с овощами

Ингредиенты

Мясо кролика — 1/4 тушки

Болгарский перец — 1 шт.

Петрушка — 5 веточек

Кинза — 5 веточек

Базилик — 5 веточек

Растительное масло — 3 ст.л.

Перец молотый — по вкусу

  • 80 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Чтобы потушить кролика с овощами, нужно взять мясо молоденького кролика — нежное, без посторонних специфических запахов. Его не придется даже вымачивать. Помимо кролика нужно взять разные сезонные овощи, которых летом большое разнообразие. Я предлагаю взять цукини, кабачок, сладкий перец и помидоры, ну и лук с морковкой, разумеется. В данном случае нам картофель не понадобится, ведь овощной набор и так уже довольно богатый.

А так как тушение считается одним из самых полезных способов приготовления, то и блюдо у нас получится не только очень вкусным и ароматным, но и очень полезным.

Подготовим продукты для приготовления тушеного кролика с овощами и приступим.

Кролика моем, обсушиваем салфетками и нарезаем порционными кусочками. Обжариваем его в сковороде до легкого румянца на растительном масле. Я еще растопила небольшой кусочек жирка самого кролика, который был в брюшке, потом убрала его со сковороды.

Нарежем некрупно лук, морковь нарежем четвертинками колец.

Нарежем крупным кубиком болгарский перец.

Также крупным кубиком нарежем цукини и кабачок. Так как цукини у меня был очень большим, то его взяла лишь половину.

Обжаренного кролика складываем в кастрюлю, приправим солью и перцем, а в том же масле спассеруем лук. Остальные овощи будем закладывать в кастрюлю сырыми.

Добавим в кастрюлю перец и морковь.

Также добавим цукини и кабачок, снова немного соли и перца. Вольем немного воды, чуть больше половины содержимого кастрюли, накроем крышкой и поставим на огонь.

Тем временем нарежем кубиком помидоры, а петрушку с кинзой и базиликом — мелко.

Через 40-50 минут от начала тушения добавим в кастрюлю помидоры, розмарин. Перемешаем и протушим вместе еще минут 10.

За 2 минуты до окончания готовки добавим измельченную зелень, попробуем на вкус. Если не хватает соли, добавим. После блюдо снимем с огня и дадим минут 10 настояться.

Разливаем по тарелочкам и пробуем вкусного тушеного кролика с овощами.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector