Рецепты тушеного мяса для диабетиков

Содержание
  1. Медицина и закон
  2. Протезирование суставов
  3. Популярная травматология
  4. Зеленая аптека
  5. Блюда из мяса для диабетиков (рецепты)
  6. Популярная информация для пациентов
  7. Блюда из мяса для диабетиков (рецепты): как и что готовить
  8. СВИНИНА С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ
  9. ГОВЯДИНА, ТУШЕНАЯ С ГРИБАМИ И ПОМИДОРАМИ
  10. МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА
  11. ТУШЕНОЕ МЯСО С ЧЕРНОСЛИВОМ
  12. ФРИКАДЕЛЬКИ С РИСОМ И ТОМАТНОЙ ПОДЛИВОЙ
  13. КОТЛЕТЫ ПАРОВЫЕ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В МОЛОЧНОМ СОУСЕ
  14. КОТЛЕТЫ ОТБИВНЫЕ ДИЕТИЧЕСКИЕ
  15. Вторые блюда для диабетиков: рецепты, что можно и полезно приготовить
  16. Питание при диабете: полезные рецепты вторых блюд для диабетиков 2 типа
  17. Питание при диабете: Тушеная капуста с сельдереем и яблоками
  18. Питание при диабете: Овощное рагу с отварной говядиной
  19. Бефстроганов из говядины
  20. Бифштекс из отварного мяса с луком
  21. Гуляш из курицы с овощами
  22. Куриное филе “под телятину”
  23. Рыба по-египетски с арахисом и изюмом
  24. Судак по-польски с соусом и картофельным гарниром

Медицина и закон




Протезирование суставов



Популярная травматология



Зеленая аптека




Блюда из мяса для диабетиков (рецепты)

Популярная информация
для пациентов

Блюда из мяса для диабетиков (рецепты): как и что готовить

Мясные блюда рекомендуется готовить из нежирного мяса, желательно из говядины или постной свинины.

С курицы и индейки обязательно снимают кожу, жарят и тушат на растительном масле. При приготовлении котлет не следует добавлять в котлетную массу пропущенный через мясорубку картофель. Зато полезно добавлять в полуфабрикат соевый белок.

СВИНИНА С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ

Состав: постная свинина 600 г, цветная капуста — 500 г, чеснок — половина головки, соль и перец по вкусу.

Мясо нежирное моют, нарезают на ломтики. Цветную капусту отваривают в подсоленной воде почти до готовности, потом обжаривают на растительном масле.

Отдельно обжаривают свинину, добавив соль, перец и чеснок, затем добавляют капусту и тушат на медленном огне все вместе несколько минут.

ГОВЯДИНА, ТУШЕНАЯ С ГРИБАМИ И ПОМИДОРАМИ

Состав: говядина — 300 г, сливочное масло — 50 г, лук -1 шт., помидор — 1 шт., грибы свежие отварные — 200 г, перец -1 шт., зелень петрушки, лавровый лист.

Мясо обжаривают в масле до образования румяной корочки, добавляют нарезанный помидор, полстакана воды, лавровый лист и под крышкой, на слабом огне, тушат до готовности; затем разрезают мясо на ломтики и в той же посуде засыпают мелко нашинкованными и обжаренными луком, грибами, зеленым перцем. После этого тушат 5-8 минут. Готовое мясо кладут на блюдо, заливают соусом с грибами и посыпают рубленой зеленью.

МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА

Состав: картофель — 500 г, мясо 300 г, лук репчатый — 200 г, яйцо — 2 шт., молоко — 3/4 стакана, зелень петрушки и укропа, соль по вкусу.

Отваривают картофель, разминают, добавляют немного картофельного отвара, яйца, солят. Отваривают мясо, пропускают через мясорубку и смешивают с жареным луком. На противень, смазанный растительным маслом, выкладывают слоем картофель, на него — мясной фарш. Заливают взбитыми с молоком яйцами, запекать в духовке 10 минут при температуре 200 градусов. Перед подачей на стол посыпают зеленью.

Интересно знать

Инфаркт миокарда

Атеросклеротические бляшки

Аптечка «сердечника»

ТУШЕНОЕ МЯСО С ЧЕРНОСЛИВОМ

Состав: говядина — 500 г, лук репчатый — 4 шт., чернослив — 200 г, растительное масло 50 мл, сливочное масло — 50 г, вода -1 стакан,зелень петрушки и укропа,соль, перец и лист лавровый по вкусу.

Мякоть говядины нарезают кусками. Измельчают зелень петрушки и укропа, нарезают кольцами репчатый лук. В кастрюле смешивают сливочное и растительное масло, кладут слоями мясо, чернослив и подготовленные лук и зелень. Последним слоем должно быть мясо. На него кладут сливочное масло. Все солят, добавляют по вкусу перец и лавровый лист, наливают немного воды. Кастрюлю закрывают крышкой и тушат мясо в течение 1-1,5 часов.

ФРИКАДЕЛЬКИ С РИСОМ И ТОМАТНОЙ ПОДЛИВОЙ

Состав: говядина — 500 г, лук 1 шт., яйцо -1 шт., рис -150 г.

Читайте также:  Наполеон торт простой рецепт со сгущенкой

Для подливы: бульон мясной 250 мл, лук — 1 шт., томатная паста — 1 ст. ложка, мука -1ч. ложка, лавровый лист, перец, гвоздика, соль по вкусу.

Мякоть говядины пропускают через мясорубку. Добавляют в фарш соль и перец по вкусу, измельченные лук и яйцо, перемешивают. Из фарша делают небольшие шарики. Обжаривают мелко нарезанный лук, предварительно смешав его с небольшим количеством муки. Добавляют в лук томат-пасту, соль, перец, гвоздику и лавровый лист. Разводят всю массу бульоном (можно водой), доводят соус до кипения.

Кладут в него фрикадельки и варят на небольшом огне 5-7 минут.

КОТЛЕТЫ ПАРОВЫЕ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В МОЛОЧНОМ СОУСЕ

Состав: говядина -100 г, белый хлеб — 1 ломтик, мука — 1 ст. л., молоко — 100 мл, сливочное масло — 2 ст. ложки, сыр — 20 г, зелень, соль и специи по вкусу. Мясо пропускают дважды через мясорубку, пропускают также замоченный в молоке белый хлеб.

Добавляют яйцо, мелко нарезанный лук, соль, перец. Массу выбивают, разделывают на котлеты и варят на пару. На сковороде заливают котлеты молочным соусом (слегка поджаривают муку на сковороде, разводят молоком и прогревают), посыпают тертым сыром и свежей зеленью, сбрызгивают растопленным сливочным маслом и запекают в духовке.

КОТЛЕТЫ ОТБИВНЫЕ ДИЕТИЧЕСКИЕ

Состав: говядина — 200 г, лук 1 шт., морковь — 1 шт., зелень, соль и специи по вкусу.

Говядину разрезают на тонкие куски, отбивают, солят, обжаривают слегка. Затем на маленьком огне тушат с овощами до полной готовности. Подают к столу с овощами или винегретом.

Для диабетиков полезны «ореховые курсы». Нужно 0,5 стакана перегородок грецких орехов залить стаканом кипятка и томить на водяной бане 1 час. Остудить, процедить и принимать по 1 ч. ложке 3 раза в день до еды. Курс лечения от 3 недель до 3 месяцев.

Вторые блюда для диабетиков: рецепты, что можно и полезно приготовить

Для больных сахарным диабетом пищу лучше всего тушить в собственном соку, в овощах, варить, готовить на пару, используя растительное и сливочное масло, а также белый соус. Обжаривание, жаренье не рекомендуются.

Внимание! информация на сайте не является медицинским диагнозом, или руководством к действию и предназначена только для ознакомления.

Источник

Питание при диабете: полезные рецепты вторых блюд для диабетиков 2 типа

Питание при диабете должно быть сбалансированным, диетическим, вкусным и вызывать понижение глюкозы в крови, во всяком случае не наоборот.

В питание при диабете, на обед, рекомендуется включать три блюда, а с закуской четыре: первые- супы, борщи, рассольник на мясных бульонах или вегетарианские; вторые блюда – мясные, овощные,рыбные в тушенном, отварном виде или запеченные в духовке; на третье – компоты, несладкие соки, чаи, десерт несладкий; закуска – подается в начале обеда, в виде салатов со свежих овощей или вареных.

Как правило, если на первое к обеду подаются супы на мясном бульоне, то второе блюдо должно быть более легким – из овощей, круп или рыбы, и наоборот, если первое вегетарианское, то второе более сытное – из мяса или рыбы с гарниром.

К подбору рецептов вторых блюд, нужно подойти ответственно, чтобы с употребляемой пищей, организм получал все необходимые питательные вещества в нужных пропорциях, и пища была с низким глютеновым индексом. И самое главное – порция пищи должна соответствовать расходуемым вами калориям.

Сегодня мы будем готовить вторые блюда за следующими рецептами:

Питание при диабете: Тушеная капуста с сельдереем и яблоками

Как известно, самый востребованный овощ, при диабете 2 типа, это капуста любых видов и приготовленная любым способом. Но, когда ее есть постоянно, на протяжении нескольких лет, то поверьте, на нее смотреть уже не хочется, это я вам говорю, как диабетик со стажем. Сегодня, я хочу предложить свой рецепт приготовления тушеной капусты, очень вкусное и сытное блюдо получается, и не надоедает.

  • 500 г капусты белокочанной
  • 1 шт крупной моркови
  • 150 г корня сельдерея
  • 2 шт репчатого лука, большого размера
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 2 шт крупных яблок, несладких сортов
  • соль, перец, лавровый лист
  • по 1/2 ч.л прованских трав, базилика
  • растительное масло
  • капусту нашинкуем, мелко, как на борщ.
Читайте также:  Все рецепты мода terrafirmacraft

  • морковь и корень сельдерея натираем на крупной терке.

  • репчатый лук нарежим полукольцами, не крупно.
  • яблоки разрезаем на четыре части, вырезаем семечки и натираем также, на крупной терке, без шкурки.

Совет: Что-бы не тратить время на очистку яблок от шкурки, натирать их начинаем с внутренней стороны до шкурки. Очень удобно и руки не поранишь.

2. В казанок льем немного масла (3 ст.л.) и засыпаем шинкованную капусту, корень сельдерея, яблоки. Перемешиваем и ставим на средний огонь тушиться, минут 15. Постоянно помешиваем, добавляем 1/2 стакана воды, чтобы не подгорало.

3. В это время, на сковороде пассеруем лук с морковью, на слабом огне, под крышкой, 10 минут.

4. Томатную пасту разводим кипяченной водой, до сметанообразного состояния.

5. Добавляем томатную пасту в морковь с луком, перчим, посыпаем базилик, прованские травы и тушим еще 5 минут.

6. Пробуем капусту на мягкость, когда она будет “альденте” ( чуть мягкая), добавляем зажарку, перемешиваем, пробуем на соль и тушим дальше, еще минут 15. Нужно пробовать состояние капусты, я люблю, чтобы она была не сильно мягкая, а вы смотрите по своему вкусу.

Питание при диабете: Овощное рагу с отварной говядиной

  • 2 шт картофеля, розового
  • 1 шт репчатого лука
  • 1 шт моркови
  • 100-150 г корня сельдерея
  • 3-4 шт томатов в собственном соку
  • 1 шт цукини
  • 1 шт баклажан, небольшой
  • 1 шт лука порея
  • приправы по вкусу
  • 200-300 г отварной говядины
  • перец, соль, по вкусу
  • растительное масло

1.Репчатый лук нарезаем полукольцами и обжариваем в казанке (кастрюле) на растительном масле, под крышкой.

2. Морковь накрошить колечками, сельдерей – небольшими кубиками и отправляем к луку, тушим под крышкой все ингредиенты.

3. Мясо говядины заранее отварить, как это сделать, чтобы было мягким и вкусным смотрите видео.

Мясо нарезаем кубиками и также отправляем к овощам.

4. Очищенный картофель, порезать кубиками, баклажан и цукини – четверть кольцами, лук порей – колечками, закладываем, поочередно, в кастрюлю и тушим.

5. Томаты измельчаем кубиками и забрасываем к овощам, перемешиваем, заливаем 1/2 ст. воды, солим, перчим, добавляем приправу, перемешав, тушим еще на медленном огне 15 минут.

6. Выкладываем на тарелку и подаем к столу. Можно посыпать рубленной зеленью.

Бефстроганов из говядины

Это мясо подойдет к любому гарниру: кашам, капусте, макаронам.

  • 700 г мяса говядины
  • 1 головка лука репчатого
  • 200 г сметаны
  • 2 ст.л. томатной пасты или 100 г томатного соуса
  • 1 ст.л. муки
  • 2 ст.л. топленого масла
  • 2 ст.л. растительного масла
  • соль, перец, петрушка по вкусу

1.Мясо вымыть, обсушить, нарезать на тонкие ломтики и отбить с двух сторон.

Совет: чтобы брызги не летели, накройте мясо пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом.

Затем, отбитое мясо, рубим соломкой.

2. Лук нарезаем полукольцами.

3. На сковороду кладем топленое масло и чуть растительного, закладываем мясо и обжариваем 5-7 минут, до удаления жидкости.

4. Перчим, солим, выкладываем лук, сверху посыпаем мукой,перемешиваем. Тушим еще 5 минут, заливаем сметану, томатную пасту и кладем лавровый лист. На очень слабом огне, томим еще 10 минут. Посыпаем рубленой зеленью.

Бифштекс из отварного мяса с луком

Подавать можно с любым гарниром: кашей, овощами и др.

  • 300 г говядины
  • 1 шт репчатого лука
  • оливковое (любое растительное) для обжарки

1.Говядину вымыть, обсушить и отбить.

В кастрюле смазать дно маслом, кладем говядину и заливаем горячей водой, чтобы покрывала мясо. Варим 7-10 минут. После, вынимаем с кастрюли и обсушиваем.

Читайте также:  Рецепты омлет с ветчиной

2. Лук крошим кольцами, заливаем горячей водой, чтобы ушла горечь, через пару минут процеживаем сквозь сито.

3. На сковороде с маслом, обжариваем мясо с двух сторон, на сильном огне и снимаем со сковороды.

На этом масле, пасеруем лук

и выкладываем его на мясо.

Гуляш из курицы с овощами

  • 400 -500 г куриной грудки
  • 1 шт лука
  • 1 шт моркови
  • 1-2 ст.л. томата
  • 1 зубок чеснока
  • 1 шт болгарского перца
  • 0,5 ст.л. соли
  • специи по вкусу
  • вода

1.Грудинку моем, обсушиваем и нарезаем на крупные кубики.

2. Лук репчатый покрошить на полукольца; морковь, болгарский перец – на мелкие кубики. Чеснок измельчить.

3. В казанок наливаем растительное масло и пасеруем лук, до мягкости. Сюда же, кладем куриную грудку и слегка обжариваем, на среднем огне.

4. Теперь, очередь бросать морковь, перец, перемешиваем, и тушим 2-3 минуты. Закладываем томатную пасту, солим, перчим, приправляем специями и перемешиваем.

Совет: На этом этапе, можно добавить 2-3 ложки нежирной сметаны, гуляш будет очень нежным и вкусным.

Смотрим по консистенции, если сильно густое, доливаем 0,5 ст. воды, перемешиваем и томим 15 минут, на слабом огне. Подаем с гарниром.

Куриное филе “под телятину”

Нам нужны: 1 ст = 200 мл

  • 800 г куриного филе
  • 3-4 помидоры
  • 1 ст. любого красного вина
  • 1 ст. сметаны или сливок 20%
  • 0,5 ст.л. кукурузного крахмала
  • соль, зелень, специи по вкусу
  • карри

1.Филе покрошить на кубики, большие. И обжарить на сковороде, с маслом растительным, 10 минут.

2. С помидор снять кожицу, как это делать можно посмотреть здесь. Измельчаем мелкими кубиками.

3. Обжаренное филе солим, перчим, кладем помидоры и тушим 10 минут, под крышкой. После, добавляем вино и еще тушим 10 минут, для выпаривания алкоголя.

4. Теперь мясо нужно посыпать карри и другими специями, залить сливками или сметаной, загустить крахмалом и под крышкой томим еще 10 минут. На время приготовления гуляша мы потратили 30 минут, а вкусно с любым гарниром.

Рыба по-египетски с арахисом и изюмом

  • 1 кг филе рыбы любой ( пангасиус)
  • приправа к рыбе , по желанию
  • соль, перец по вкусу
  • 4 шт томатов
  • 130 -150 г томатного соуса
  • 70 г арахиса
  • 50 г изюма
  • 3-4 ст.л. растительного масла
  • соль, красный острый молотый перец, по вкусу

1.Рыбу нарезаем на порционные кусочки. На противень, кладем пергамент, слегка смазываем маслом, и выкладываем кусочки рыбы. Сверху немного присолим, поперчим и поливаем растительным маслом. Запекаем в духовке 25 – 30 минут, при температуре 160 градусов.

  • помидоры очищаем от кожицы и нарезаем кубиками
  • на сковороду с маслом, выкладываем измельченный арахис, изюм, если суховатый – залить на несколько минут кипятком и отцедить воду, и помидоры. Томим на слабом огне, пока масса станет однородной и заливаем томатный соус, посолить по вкусу.

3. Рыбу выложить на тарелку и полить соусом.

Судак по-польски с соусом и картофельным гарниром

  • 500 г судака
  • 2 шт больших картофеля, розового цвета
  • 30 – 40 г сливочного масла
  • 1 яйцо отварное
  • 1 шт петрушки с корнем
  • 1 долька лимона
  • соль по вкусу

1.Рыбу очистить, промыть и нарезать порционными кусочками. Сварить с кореньями, рыбу вынуть из бульона и выложить на тарелку.

2. Для гарнира отварить картофель, предварительно вымочив его в воде, пару часов.

  • в сотейнике растопить сливочное масло
  • яйцо и зелень петрушки мелко порубить, и покладем в масло, доливаем 2 ст.л. рыбного бульона, 1 ст.л. лимонного сока, посолить и перемешать.

4. Подаем рыбу с гарниром и соусом.

Друзья, рада приветствовать вас на кулинарном блоге strjapuchka.ru “Просто и сытно”.

Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.

Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector