- Тушеная говядина в сметане с чесноком
- Видео
- Ингредиенты
- Приготовление
- Тушеная говядина, которая буквально тает во рту — 5 рецептов с фото
- 1. Тушеная говядина с луком ( ссылка на рецепт с пошаговыми фото )
- 2. Говядина тушеная с овощами по-грузински ( ссылка на рецепт с пошаговыми фото )
- 3. Говядина в томатно-сметанном соусе ( ссылка на рецепт с пошаговыми фото )
- 4. Бефстроганов из говядины со сливками ( ссылка на рецепт с пошаговыми фото )
- 5. Азу с болгарским перцем ( ссылка на рецепт с пошаговыми фото )
- Рецепты Говядина с чесноком
- Жаркое из говядины с чесноком
- Говядина с чесноком по-уральски
- Говядина с чесноком
- Маринад для стейка из говядины на сковороде
- Говядина с чесноком для новогоднего стола
- Самая вкусная тушеная говядина с картошкой и чесноком
- Салат с говядиной и фасолью
- Остро-пикантная говядина
- Лапша удон с говядиной и овощами
- Говядина в подливе
- Говядина на бутерброды
- Говядина в мультиварке «Поларис»
- КЕБАБЫ ИЗ ГОВЯДИНЫ С КУРИЦЕЙ
- Гуляш из говядины с картошкой
- Говядина в рукаве с овощами
- Фарш для пельменей из говядины
- Тушеная говядина в мультиварке «Редмонд»
- Говядина, тушеная в темном пиве
- Говядина в медовом соусе
- Тушеная говядина — 3 лучших рецепта
- Как правильно тушить говядину — принципы и способы приготовления
- Тушеная говядина с луком на сковороде: классический рецепт
- Тушеная говядина кусочками с грибами в сметане
- Пошаговое приготовление тушеной говядины кусочками с грибами в сметане:
- Говядина тушеная с черносливом
- Пошаговое приготовление говядины тушеной с черносливом:
Тушеная говядина в сметане с чесноком
Сегодня мы приготовим очень вкусную говядину с особо нежным и пикантным сметанно-чесночным соусом. Такое блюдо можно смаковать во время ужина или во время любых торжеств. Оно не сложное в приготовлении, но несмотря на это получается очень вкусным, аппетитным и ароматным.
Видео
Ингредиенты
Приготовление
Сначала нам нужно подготовить все компоненты блюда. На данном этапе нам, в частности, нужно почистить чеснок, а также помыть мясо и вытереть его бумажными полотенцами.
После этого нам понадобится 6-7 луковиц среднего размера. Чистим их от шелухи.
Теперь почищенный лук нужно нарезать на тоненькие полукольца.
Сметану по желанию разводим с молоком до жидкой консистенции. Добавляем сюда любимые специи и травы. Мы добавляем сушеные укроп и петрушку, черный молотый перец.
После этого в соус отправляем пропущенный через пресс чеснок. Тщательно все перемешиваем. Масса должна быть однородной.
Теперь говядину нарезаем на кусочки среднего размера. Это могут быть как кубики, так и брусочки. Нарежьте так, как вам больше нравится.
На следующем этапе разогреваем сковороду с растительным маслом. Отправляем сюда лук и жарим его до золотистости.
Далее к лук высыпаем измельченное мясо. Жарим ингредиенты 2-3 минуты, а затем их заливаем сметанно-чесночным соусом и тушим до готовности.
Блюдо подаем со свежей зеленью. Приятного аппетита.
Источник
Тушеная говядина, которая буквально тает во рту — 5 рецептов с фото
Как приготовить мясо, чтобы оно буквально таяло во рту? В этом обзоре рецептов мы постараемся ответить на этот вопрос. На ваш суд представляем 5 проверенных рецептов тушения говядины на сковороде с овощами и не только. Итак, давайте приступим .
1. Тушеная говядина с луком ( ссылка на рецепт с пошаговыми фото )
Простой способ приготовить вкусную и мягкую говядину с луком и подливой в духовке. По ссылке Вы найдете фото и видео версию рецепта.
2. Говядина тушеная с овощами по-грузински ( ссылка на рецепт с пошаговыми фото )
Яркое грузинское блюдо Чашушули наверняка порадует ваших близких, попробуйте приготовить его на обед или ужин. Мясо, приготовленное по этому рецепту, обладает насыщенным, слегка острым вкусом и бесподобным ароматом.
3. Говядина в томатно-сметанном соусе ( ссылка на рецепт с пошаговыми фото )
Мягкое и ароматное мясо в нежном томатно-сметанном соусе. Для приготовления блюда нам понадобятся: говяжья вырезка, репчатый лук, сладкий перец, чеснок, томатная паста, сметана и зелень для подачи.
4. Бефстроганов из говядины со сливками ( ссылка на рецепт с пошаговыми фото )
Очень нежная и вкусная говядина в подливе из сливок и томатной пасты. Классический вариант мяса по-строгановски.
5. Азу с болгарским перцем ( ссылка на рецепт с пошаговыми фото )
Пикантное Азу из говядины со сладким перцем и солеными огурчиками. Обязательно попробуйте этот рецептик.
Источник
Рецепты Говядина с чесноком
Жаркое из говядины с чесноком
Говядина — 1 Килограмм
Чеснок — 2 Зубчика
Соль, перец — По вкусу
Мясо помойте и положите в кастрюлю, добавьте измельченный лук и чеснок.
Залить холодной водой и довести до кипения.
Говядина с чесноком по-уральски
3 [u]головки[/u] чеснока
4 ст. л. растительного масла
500 гр. говядины
соль и перец по вкусу
Мякоть говядины нарезать тонкими ломтями поперек волокон и хорошо отбить.
В сковороду налить кипячёной воды и масла (чтоб только мясо слегка покрывало) и протушить говядину на умеренном огне минут 20-30.
Морковь натереть на крупной тёрке,чеснок и.
Говядина с чесноком
Зелень — 1 пучок
Лук репчатый — 1 головка
Говяжий стейк — 4 штуки
Измельченный миндаль — 30 г
Римские помидоры — 1 штука
Чеснок — 4 зубчика
Семена укропа — щепотка
Томатный сок — 1 стакан
Коричневый сахар — 1 чайная ложка
Мясо посолить, обжарить на оливковом масле по 7 минут с каждой стороны.
Добавить дольки чеснока и семена укропа. Посолить, влить томатный сок и тушить 10–15 минут на медленном огне.
Маринад для стейка из говядины на сковороде
Устричный соус или соевый — 1 Ст. ложка
Чеснок — 2 Зубчика
Мясо промойте и обсушите. Почистите и нарубите чеснок.
Перемешайте в миске сок одного лайма, чеснок и соус.
Говядина с чесноком для новогоднего стола
Перец — 1 Чайная ложка
Говядина или телятина — 2 Килограмма
Чеснок — 2 Штуки
Соль — 1 Ст. ложка
Вода — 1200 Миллилитров
1. Очищаем чеснок, и в ступке, с солью его растолчем (можно воспользоваться чеснокодавилкой). От пленки очищаем мясо, кусками по триста-четыреста грамм его нарезаем, после промываем водой и обсушиваем салфеткой или полотенцем. Теперь мясо натираем: сначала смесью перцев, а после чесноком и солью. Складываем в миску, мясо накрываем и на сутки убираем в холоди.
Самая вкусная тушеная говядина с картошкой и чесноком
1 кг мелкого молодого картофеля
2 большие луковицы
3 веточки тимьяна
2 головки чеснока
1,5 кг мякоти говяжьей шеи
1 ч. л. смеси черного и душистого перца горошком
соль, свежемолотый черный перец
соленые огурцы для подачи
Разрежьте мясо на 8–10 крупных кусков, натрите каждый вустерским соусом и оставьте на 30 мин.
Разогрейте немного масла в большой сковороде, обсушите куски мяса бумажными полотенцами и обжарьте со всех сторон до румяной корочки.
Салат с говядиной и фасолью
Масло растительное, специи — По вкусу
Батон — 2-3 Ломтиков
Огурцы — 200 Грамм
Филе говядины — 400 Грамм
Чеснок — 3 Зубчика
Фасоль консервированная — 300 Грамм
Говядину отварите. Порежьте кубиками.
Чеснок измельчите, обжарьте в масле.
Хлеб порежьте кубиками, обжарьте вместе с чесноком.
Остро-пикантная говядина
— 700 гр. говядины (у меня лопатка)
— 2 средних зубчика чеснока
— 1/2 ч.л. соуса табаско
— приправа для говядины
— 2 ст.л. соевого соуса
Зубчики чеснока порезать длинными брусочками
В мясе сделать надрезы и нашпиговать чесноком
Обмазать мясо соевым соусом с добавлением соуса табаско.
Лапша удон с говядиной и овощами
Зелень — По вкусу
Растительное масло — 1 Ст. ложка
Говядина, мякоть — 100 Грамм
Сладкий перец — 1 Штука
Соевый соус — 1-1,5 Ст. ложки
Кунжут — 1 Чайная ложка
Репчатый красный лук — 0,5 Штуки
Чеснок — 1 Зубчик
Соус чили — 0,5-1 Чайных ложки
Лапша «Удон» — 100 Грамм
Чеснок измельчите. Лук, мясо и перец нарежьте брусочками.
Вскипятите воду в кастрюле. Отварите в ней лапшу в течение 7 минут. Затем промойте её и откиньте в дуршлаг.
В разогретом масле обжарьте говядину, чеснок, лук и перец в течение 5 минут, помешивая.
Говядина в подливе
Огурец солёный — 2 Штуки
Репчатый лук — 1 Штука
Чёрный молотый перец — По вкусу
Бульон говяжий — 300 Миллилитров
Морковь — 1 Штука
Говядина — 300 Грамм (мякоть)
Чеснок — 2 Зубчика
Растительное масло — 4 Ст. ложки
Сахар — 1 Чайная ложка
Томатная паста — 1 Ст. ложка
Говядину помойте и нарежьте соломкой.
Лук, морковь и чеснок очистите. Морковь помойте и нарежьте соломкой. Лук нарубите четвертинками. Чеснок измельчите.
Обжарьте говядину в масле до корочки. Посолите.
Затем добавьте чеснок, лук и морковь. Перемешайте и продолжайте жарить в течение 7 минут.
Говядина на бутерброды
Чеснок — 9 зубчиков
Темное пиво — 1 л
Перец Чили — 1 стручок
Горчица зернистая — 1 ст. л.
Говядина филе — 1 кг
1. Очистите чеснок. Перец Чили нарежьте тонкими полосками.
2. В говядине сделайте проколы острым ножом, и вставьте перец и чеснок.
3. Натрите мясо солью и зернистой горчицей, заверните в кулёк и положите в холодильник на час.
Говядина в мультиварке «Поларис»
Масло оливковое — 4 Ст. ложки
Вино красное — 200 Миллилитров
Чеснок — 2 Зубчика
Говядина — 400 Грамм
Говядину порезать на кусочки.
Чеснок режем и добавляем к мясу.
Доливаем вино, мясо должно быть погружено полностью.
Добавляем масло, перемешиваем и оставляем мариноваться на час или на ночь.
КЕБАБЫ ИЗ ГОВЯДИНЫ С КУРИЦЕЙ
соль, белый молотый перец
700 г нежирной говядины
300 г куриной кожи
2 зубка чеснока
Говядину, куриную кожу, лук и чеснок пропустить через мясорубку.
Фарш посолить, поперчить, хорошо вымесить и сформировать кебабы.
Гуляш из говядины с картошкой
Томатная паста — 30 Грамм
Сладкий перец — 1 Штука
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Говядина — 700 Грамм
Морковь — 1 Штука
Чеснок — 2 Дольки
Картофель — 1 Килограмм
Говядину порезать кусочками.
Лук и чеснок мелко порезать.
Лук и чеснок обжарить на раскаленном масле.
Мясо обжарить с луком на сильном огне и все переложить в кастрюлю с толстым дном.
Мясо с луком залить водой и оставить тушится под крышкой на слабом огне полтора часа.
Говядина в рукаве с овощами
Масло оливковое — По вкусу
Морковь — 1 Штука
Перец, приправы — По вкусу
Говядина — 600 Грамм
Чеснок — 4 Зубчика
Картофель — 4 Штуки
Чеснок почистить и порезать. Очищенный лук нарезать полукольцами.
Нарезать морковь кружочками.
Говядину порезать порционными кусками.
Фарш для пельменей из говядины
Мясо говядина — 1,2 Килограмма
Соль, перец — По вкусу
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Вода или молоко — 50-100 Миллилитров
Говядину порезать на кусочки.
Говядину перекрутить в мясорубке.
Лук и чеснок почистить и сложить в блендер и измельчить.
Тушеная говядина в мультиварке «Редмонд»
Томатная паста — 2 Ст. ложки
Морковь — 2 Штуки
Говядина — 600 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика
Вода — 300 Миллилитров
Стебли сельдерея — 2 Штуки
Специи — По вкусу
Говядину порезать на кусочки.
Лук порезать полукольцами.
Заложить мясо в чашу мультиварки и на режиме «жарка» обжарьте его при открытой крышке.
Говядина, тушеная в темном пиве
Соль, душистый перец, лавровый лист — по вкусу
Чеснок — 4-5 зубчиков
Лук репчатый — 2 средних головки.
Пиво темное — 400мл.
Масло растительное — 3 ст.л.
1. Говядину нарезать некрупным кубиком, лук полукольцами,чеснок измельчить ножом.
2. Говядину обжариваем в раскаленной сковороде (кастрюле с толстыми стенками) с добавлением растительного масла. Добавляем лук, чеснок, соль по вкусу. Обжариваем 2–3 минуты.
Говядина в медовом соусе
Рис — 200-400 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика
Репчатый лук — 1 Штука (Маленькая луковица.)
Мука — 1-2 Ст. ложек
Чёрный молотый перец — По вкусу
Филе говядины — 1 Килограмм
Мёд — 1 Ст. ложка
Сливочное масло — 50 Грамм
Помойте и нарежьте говядину тонкими кусочками.
Посолите, поперчите говядину по вкусу и изваляйте в муке.
Растопите на сковороде сливочное масло.
Мелко порубите лук и чеснок. Обжарьте до мягкости на сливочном масле.
Источник
Тушеная говядина — 3 лучших рецепта
Содержание рецепта:
- Как правильно тушить говядину — принципы и способы приготовления
- Тушеная говядина с луком на сковороде: классический рецепт
- Тушеная говядина кусочками с грибами в сметане
- Говядина тушеная с черносливом
- Видео-рецепты
Говядина — вкусное и питательное мясо. Это настоящая кладовая белка, витаминов группы В и полезных минералов. Из множества вариантов ее приготовления, самый удобный способ — тушение. Этот процесс даже самое жесткое мясо сделает мягким и вкусным. Времени для тушения говядины обычно занимает от 40 минут до 2,5 часов. Это зависит от возраста животного и части туши. Наиболее мягкие части говядины — ростбиф и филе. Также, к самым употребляемым частям можно отнести лопатки, шею и тазобедренную часть. Если вы решите приготовить тушеную говядину, вам помогут следующие советы и маленькие хитрости, которые помогут сделать привычное блюдо еще вкуснее.
Как правильно тушить говядину — принципы и способы приготовления
Тушеная говядина с луком на сковороде: классический рецепт
- Калорийность на 100 г — 275 ккал.
- Количество порций — 3
- Время приготовления — 2 часа
Ингредиенты:
- Говядина — 500 г (мякоть)
- Лук — 2 шт.
- Растительное масло — для жарки
- Сахар — 1 ч.л.
- Черный молотый перец — щепотка
- Питьевая вода — 100 мл
- Соль — 1 ч.л.
Пошаговое приготовление тушеной говядины с луком на сковороде:
- Говядину помойте, высушите бумажной салфеткой и нарежьте средними кусочками.
- Посыпьте ее смесью из соли, сахара и перца. Перемешайте.
- Луковицу очистите, ополосните и нашинкуйте полукольцами.
- В сковороде нагрейте растительное масло и выложите говядину. Обжарьте ее на сильном огне 10 минут, периодически помешивая.
- Когда мясо зарумянится, выложить к нему лук и перемешайте.
- Жарьте продукты до мягкости и прозрачности лука.
- После влейте горячую воду, уменьшите пламя, сковороду закройте крышкой и тушите говядину один час.
Тушеная говядина кусочками с грибами в сметане
Говядина великолепно сочетается со многими продуктами, в т.ч. и с грибами. В качестве последнего ингредиента лучше использовать шампиньоны или вешенки, но подойдут и лесные грибы.
Ингредиенты:
- Говядина — 500 г
- Шампиньоны — 500 г
- Луковица — 2 шт.
- Растительное масло — для жарки
- Сметана — 1 ст.
- Соль — 1 ч.л.
- Черный молотый перец — щепотка
Пошаговое приготовление тушеной говядины кусочками с грибами в сметане:
- Вымытую и высушенную говядину нарежьте кусочками.
- Прикройте ее полиэтиленом и отбейте кухонным молоточком.
- Положите мясо в нагретую сковороду с растительным маслом и обжарьте на большом огне до легкой румяной корочки.
- Шампиньоны нарежьте на 2-4 части и обжарьте в масле в другой сковороде.
- Репчатый лук очистите и нашинкуйте полукольцами. Добавьте его в сковороду к грибам, когда выпарится лишняя влага.
- В большой посуде соедините жареную говядину с шампиньонными.
- Залейте продукты сметаной, приправьте солью с перцем и перемешайте.
- Тушите на медленном огне после закипания 2 часа.
Говядина тушеная с черносливом
Рецепт тушеной говядины с черносливом получается с легкой сладостью. Такое блюдо можно сервировать не только к повседневной трапезе, но и подать на праздничный стол.
Ингредиенты:
- Говядина — 700 г
- Чернослив — 600 г
- Растительное масло — для жарки
- Винный уксус — 20 г
- Красное вино — 50 г
- Соль — 1 ч.л.
- Черный молотый перец — щепотка
Пошаговое приготовление говядины тушеной с черносливом:
- Подготовленное мясо нарежьте средними кусочками и обжарьте в сковороде на растительном масле.
- Залейте его питьевой водой, чтобы она на половину покрывала мясо и тушите под закрытой крышкой около часа.
- Чернослив помойте, обсушите и нарежьте пополам.
- Добавьте их к говядине и влейте вино с уксусом.
- Приправьте солью, молотым перцем и закипятите. Закройте крышкой и тушите на медленном огне 30 минут.
Видео-рецепты тушеной говядины:
Источник