Рецепты тушеной говядины с чесноком

Содержание
  1. Тушеная говядина в сметане с чесноком
  2. Видео
  3. Ингредиенты
  4. Приготовление
  5. Тушеная говядина, которая буквально тает во рту — 5 рецептов с фото
  6. 1. Тушеная говядина с луком ( ссылка на рецепт с пошаговыми фото )
  7. 2. Говядина тушеная с овощами по-грузински ( ссылка на рецепт с пошаговыми фото )
  8. 3. Говядина в томатно-сметанном соусе ( ссылка на рецепт с пошаговыми фото )
  9. 4. Бефстроганов из говядины со сливками ( ссылка на рецепт с пошаговыми фото )
  10. 5. Азу с болгарским перцем ( ссылка на рецепт с пошаговыми фото )
  11. Рецепты Говядина с чесноком
  12. Жаркое из говядины с чесноком
  13. Говядина с чесноком по-уральски
  14. Говядина с чесноком
  15. Маринад для стейка из говядины на сковороде
  16. Говядина с чесноком для новогоднего стола
  17. Самая вкусная тушеная говядина с картошкой и чесноком
  18. Салат с говядиной и фасолью
  19. Остро-пикантная говядина
  20. Лапша удон с говядиной и овощами
  21. Говядина в подливе
  22. Говядина на бутерброды
  23. Говядина в мультиварке «Поларис»
  24. КЕБАБЫ ИЗ ГОВЯДИНЫ С КУРИЦЕЙ
  25. Гуляш из говядины с картошкой
  26. Говядина в рукаве с овощами
  27. Фарш для пельменей из говядины
  28. Тушеная говядина в мультиварке «Редмонд»
  29. Говядина, тушеная в темном пиве
  30. Говядина в медовом соусе
  31. Тушеная говядина — 3 лучших рецепта
  32. Как правильно тушить говядину — принципы и способы приготовления
  33. Тушеная говядина с луком на сковороде: классический рецепт
  34. Тушеная говядина кусочками с грибами в сметане
  35. Пошаговое приготовление тушеной говядины кусочками с грибами в сметане:
  36. Говядина тушеная с черносливом
  37. Пошаговое приготовление говядины тушеной с черносливом:

Тушеная говядина в сметане с чесноком

Сегодня мы приготовим очень вкусную говядину с особо нежным и пикантным сметанно-чесночным соусом. Такое блюдо можно смаковать во время ужина или во время любых торжеств. Оно не сложное в приготовлении, но несмотря на это получается очень вкусным, аппетитным и ароматным.

Видео

Ингредиенты

Приготовление

Сначала нам нужно подготовить все компоненты блюда. На данном этапе нам, в частности, нужно почистить чеснок, а также помыть мясо и вытереть его бумажными полотенцами.

После этого нам понадобится 6-7 луковиц среднего размера. Чистим их от шелухи.

Теперь почищенный лук нужно нарезать на тоненькие полукольца.

Сметану по желанию разводим с молоком до жидкой консистенции. Добавляем сюда любимые специи и травы. Мы добавляем сушеные укроп и петрушку, черный молотый перец.

После этого в соус отправляем пропущенный через пресс чеснок. Тщательно все перемешиваем. Масса должна быть однородной.

Теперь говядину нарезаем на кусочки среднего размера. Это могут быть как кубики, так и брусочки. Нарежьте так, как вам больше нравится.

На следующем этапе разогреваем сковороду с растительным маслом. Отправляем сюда лук и жарим его до золотистости.

Далее к лук высыпаем измельченное мясо. Жарим ингредиенты 2-3 минуты, а затем их заливаем сметанно-чесночным соусом и тушим до готовности.

Блюдо подаем со свежей зеленью. Приятного аппетита.

Источник

Тушеная говядина, которая буквально тает во рту — 5 рецептов с фото

Как приготовить мясо, чтобы оно буквально таяло во рту? В этом обзоре рецептов мы постараемся ответить на этот вопрос. На ваш суд представляем 5 проверенных рецептов тушения говядины на сковороде с овощами и не только. Итак, давайте приступим .

1. Тушеная говядина с луком ( ссылка на рецепт с пошаговыми фото )

Простой способ приготовить вкусную и мягкую говядину с луком и подливой в духовке. По ссылке Вы найдете фото и видео версию рецепта.

2. Говядина тушеная с овощами по-грузински ( ссылка на рецепт с пошаговыми фото )

Яркое грузинское блюдо Чашушули наверняка порадует ваших близких, попробуйте приготовить его на обед или ужин. Мясо, приготовленное по этому рецепту, обладает насыщенным, слегка острым вкусом и бесподобным ароматом.

3. Говядина в томатно-сметанном соусе ( ссылка на рецепт с пошаговыми фото )

Мягкое и ароматное мясо в нежном томатно-сметанном соусе. Для приготовления блюда нам понадобятся: говяжья вырезка, репчатый лук, сладкий перец, чеснок, томатная паста, сметана и зелень для подачи.

Читайте также:  Форма рецепта печать штамп

4. Бефстроганов из говядины со сливками ( ссылка на рецепт с пошаговыми фото )

Очень нежная и вкусная говядина в подливе из сливок и томатной пасты. Классический вариант мяса по-строгановски.

5. Азу с болгарским перцем ( ссылка на рецепт с пошаговыми фото )

Пикантное Азу из говядины со сладким перцем и солеными огурчиками. Обязательно попробуйте этот рецептик.

Источник

Рецепты Говядина с чесноком

Жаркое из говядины с чесноком

Говядина — 1 Килограмм

Чеснок — 2 Зубчика

Соль, перец — По вкусу

Мясо помойте и положите в кастрюлю, добавьте измельченный лук и чеснок.

Залить холодной водой и довести до кипения.

Говядина с чесноком по-уральски

3 [u]головки[/u] чеснока

4 ст. л. растительного масла

500 гр. говядины

соль и перец по вкусу

Мякоть говядины нарезать тонкими ломтями поперек волокон и хорошо отбить.

В сковороду налить кипячёной воды и масла (чтоб только мясо слегка покрывало) и протушить говядину на умеренном огне минут 20-30.

Морковь натереть на крупной тёрке,чеснок и.

Говядина с чесноком

Зелень — 1 пучок

Лук репчатый — 1 головка

Говяжий стейк — 4 штуки

Измельченный миндаль — 30 г

Римские помидоры — 1 штука

Чеснок — 4 зубчика

Семена укропа — щепотка

Томатный сок — 1 стакан

Коричневый сахар — 1 чайная ложка

Мясо посолить, обжарить на оливковом масле по 7 минут с каждой стороны.

Добавить дольки чеснока и семена укропа. Посолить, влить томатный сок и тушить 10–15 минут на медленном огне.

Маринад для стейка из говядины на сковороде

Устричный соус или соевый — 1 Ст. ложка

Чеснок — 2 Зубчика

Мясо промойте и обсушите. Почистите и нарубите чеснок.

Перемешайте в миске сок одного лайма, чеснок и соус.

Говядина с чесноком для новогоднего стола

Перец — 1 Чайная ложка

Говядина или телятина — 2 Килограмма

Чеснок — 2 Штуки

Соль — 1 Ст. ложка

Вода — 1200 Миллилитров

1. Очищаем чеснок, и в ступке, с солью его растолчем (можно воспользоваться чеснокодавилкой). От пленки очищаем мясо, кусками по триста-четыреста грамм его нарезаем, после промываем водой и обсушиваем салфеткой или полотенцем. Теперь мясо натираем: сначала смесью перцев, а после чесноком и солью. Складываем в миску, мясо накрываем и на сутки убираем в холоди.

Самая вкусная тушеная говядина с картошкой и чесноком

1 кг мелкого молодого картофеля

2 большие луковицы

3 веточки тимьяна

2 головки чеснока

1,5 кг мякоти говяжьей шеи

1 ч. л. смеси черного и душистого перца горошком

соль, свежемолотый черный перец

соленые огурцы для подачи

Разрежьте мясо на 8–10 крупных кусков, натрите каждый вустерским соусом и оставьте на 30 мин.

Разогрейте немного масла в большой сковороде, обсушите куски мяса бумажными полотенцами и обжарьте со всех сторон до румяной корочки.

Салат с говядиной и фасолью

Масло растительное, специи — По вкусу

Батон — 2-3 Ломтиков

Огурцы — 200 Грамм

Филе говядины — 400 Грамм

Чеснок — 3 Зубчика

Фасоль консервированная — 300 Грамм

Говядину отварите. Порежьте кубиками.

Чеснок измельчите, обжарьте в масле.

Хлеб порежьте кубиками, обжарьте вместе с чесноком.

Остро-пикантная говядина

— 700 гр. говядины (у меня лопатка)

— 2 средних зубчика чеснока

— 1/2 ч.л. соуса табаско

— приправа для говядины

— 2 ст.л. соевого соуса

Зубчики чеснока порезать длинными брусочками

В мясе сделать надрезы и нашпиговать чесноком

Обмазать мясо соевым соусом с добавлением соуса табаско.

Лапша удон с говядиной и овощами

Зелень — По вкусу

Растительное масло — 1 Ст. ложка

Говядина, мякоть — 100 Грамм

Сладкий перец — 1 Штука

Соевый соус — 1-1,5 Ст. ложки

Кунжут — 1 Чайная ложка

Репчатый красный лук — 0,5 Штуки

Чеснок — 1 Зубчик

Соус чили — 0,5-1 Чайных ложки

Лапша «Удон» — 100 Грамм

Чеснок измельчите. Лук, мясо и перец нарежьте брусочками.

Вскипятите воду в кастрюле. Отварите в ней лапшу в течение 7 минут. Затем промойте её и откиньте в дуршлаг.

Читайте также:  Рецепт королевской ватрушки с повидлом

В разогретом масле обжарьте говядину, чеснок, лук и перец в течение 5 минут, помешивая.

Говядина в подливе

Огурец солёный — 2 Штуки

Репчатый лук — 1 Штука

Чёрный молотый перец — По вкусу

Бульон говяжий — 300 Миллилитров

Морковь — 1 Штука

Говядина — 300 Грамм (мякоть)

Чеснок — 2 Зубчика

Растительное масло — 4 Ст. ложки

Сахар — 1 Чайная ложка

Томатная паста — 1 Ст. ложка

Говядину помойте и нарежьте соломкой.

Лук, морковь и чеснок очистите. Морковь помойте и нарежьте соломкой. Лук нарубите четвертинками. Чеснок измельчите.

Обжарьте говядину в масле до корочки. Посолите.

Затем добавьте чеснок, лук и морковь. Перемешайте и продолжайте жарить в течение 7 минут.

Говядина на бутерброды

Чеснок — 9 зубчиков

Темное пиво — 1 л

Перец Чили — 1 стручок

Горчица зернистая — 1 ст. л.

Говядина филе — 1 кг

1. Очистите чеснок. Перец Чили нарежьте тонкими полосками.

2. В говядине сделайте проколы острым ножом, и вставьте перец и чеснок.

3. Натрите мясо солью и зернистой горчицей, заверните в кулёк и положите в холодильник на час.

Говядина в мультиварке «Поларис»

Масло оливковое — 4 Ст. ложки

Вино красное — 200 Миллилитров

Чеснок — 2 Зубчика

Говядина — 400 Грамм

Говядину порезать на кусочки.

Чеснок режем и добавляем к мясу.

Доливаем вино, мясо должно быть погружено полностью.

Добавляем масло, перемешиваем и оставляем мариноваться на час или на ночь.

КЕБАБЫ ИЗ ГОВЯДИНЫ С КУРИЦЕЙ

соль, белый молотый перец

700 г нежирной говядины

300 г куриной кожи

2 зубка чеснока

Говядину, куриную кожу, лук и чеснок пропустить через мясорубку.

Фарш посолить, поперчить, хорошо вымесить и сформировать кебабы.

Гуляш из говядины с картошкой

Томатная паста — 30 Грамм

Сладкий перец — 1 Штука

Масло растительное — 2 Ст. ложки

Говядина — 700 Грамм

Морковь — 1 Штука

Чеснок — 2 Дольки

Картофель — 1 Килограмм

Говядину порезать кусочками.

Лук и чеснок мелко порезать.

Лук и чеснок обжарить на раскаленном масле.

Мясо обжарить с луком на сильном огне и все переложить в кастрюлю с толстым дном.

Мясо с луком залить водой и оставить тушится под крышкой на слабом огне полтора часа.

Говядина в рукаве с овощами

Масло оливковое — По вкусу

Морковь — 1 Штука

Перец, приправы — По вкусу

Говядина — 600 Грамм

Чеснок — 4 Зубчика

Картофель — 4 Штуки

Чеснок почистить и порезать. Очищенный лук нарезать полукольцами.

Нарезать морковь кружочками.

Говядину порезать порционными кусками.

Фарш для пельменей из говядины

Мясо говядина — 1,2 Килограмма

Соль, перец — По вкусу

Чеснок — 2-3 Зубчиков

Вода или молоко — 50-100 Миллилитров

Говядину порезать на кусочки.

Говядину перекрутить в мясорубке.

Лук и чеснок почистить и сложить в блендер и измельчить.

Тушеная говядина в мультиварке «Редмонд»

Томатная паста — 2 Ст. ложки

Морковь — 2 Штуки

Говядина — 600 Грамм

Чеснок — 2 Зубчика

Вода — 300 Миллилитров

Стебли сельдерея — 2 Штуки

Специи — По вкусу

Говядину порезать на кусочки.

Лук порезать полукольцами.

Заложить мясо в чашу мультиварки и на режиме «жарка» обжарьте его при открытой крышке.

Говядина, тушеная в темном пиве

Соль, душистый перец, лавровый лист — по вкусу

Чеснок — 4-5 зубчиков

Лук репчатый — 2 средних головки.

Пиво темное — 400мл.

Масло растительное — 3 ст.л.

1. Говядину нарезать некрупным кубиком, лук полукольцами,чеснок измельчить ножом.

2. Говядину обжариваем в раскаленной сковороде (кастрюле с толстыми стенками) с добавлением растительного масла. Добавляем лук, чеснок, соль по вкусу. Обжариваем 2–3 минуты.

Говядина в медовом соусе

Рис — 200-400 Грамм

Чеснок — 2 Зубчика

Репчатый лук — 1 Штука (Маленькая луковица.)

Мука — 1-2 Ст. ложек

Чёрный молотый перец — По вкусу

Филе говядины — 1 Килограмм

Мёд — 1 Ст. ложка

Сливочное масло — 50 Грамм

Помойте и нарежьте говядину тонкими кусочками.

Посолите, поперчите говядину по вкусу и изваляйте в муке.

Читайте также:  Китайские чайные яйца рецепт

Растопите на сковороде сливочное масло.

Мелко порубите лук и чеснок. Обжарьте до мягкости на сливочном масле.

Источник

Тушеная говядина — 3 лучших рецепта

Содержание рецепта:

  • Как правильно тушить говядину — принципы и способы приготовления
  • Тушеная говядина с луком на сковороде: классический рецепт
  • Тушеная говядина кусочками с грибами в сметане
  • Говядина тушеная с черносливом
  • Видео-рецепты

Говядина — вкусное и питательное мясо. Это настоящая кладовая белка, витаминов группы В и полезных минералов. Из множества вариантов ее приготовления, самый удобный способ — тушение. Этот процесс даже самое жесткое мясо сделает мягким и вкусным. Времени для тушения говядины обычно занимает от 40 минут до 2,5 часов. Это зависит от возраста животного и части туши. Наиболее мягкие части говядины — ростбиф и филе. Также, к самым употребляемым частям можно отнести лопатки, шею и тазобедренную часть. Если вы решите приготовить тушеную говядину, вам помогут следующие советы и маленькие хитрости, которые помогут сделать привычное блюдо еще вкуснее.

Как правильно тушить говядину — принципы и способы приготовления

Тушеная говядина с луком на сковороде: классический рецепт

  • Калорийность на 100 г — 275 ккал.
  • Количество порций — 3
  • Время приготовления — 2 часа

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 г (мякоть)
  • Лук — 2 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Питьевая вода — 100 мл
  • Соль — 1 ч.л.

Пошаговое приготовление тушеной говядины с луком на сковороде:

  1. Говядину помойте, высушите бумажной салфеткой и нарежьте средними кусочками.
  2. Посыпьте ее смесью из соли, сахара и перца. Перемешайте.
  3. Луковицу очистите, ополосните и нашинкуйте полукольцами.
  4. В сковороде нагрейте растительное масло и выложите говядину. Обжарьте ее на сильном огне 10 минут, периодически помешивая.
  5. Когда мясо зарумянится, выложить к нему лук и перемешайте.
  6. Жарьте продукты до мягкости и прозрачности лука.
  7. После влейте горячую воду, уменьшите пламя, сковороду закройте крышкой и тушите говядину один час.

Тушеная говядина кусочками с грибами в сметане

Говядина великолепно сочетается со многими продуктами, в т.ч. и с грибами. В качестве последнего ингредиента лучше использовать шампиньоны или вешенки, но подойдут и лесные грибы.

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 г
  • Шампиньоны — 500 г
  • Луковица — 2 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Сметана — 1 ст.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — щепотка

Пошаговое приготовление тушеной говядины кусочками с грибами в сметане:

  1. Вымытую и высушенную говядину нарежьте кусочками.
  2. Прикройте ее полиэтиленом и отбейте кухонным молоточком.
  3. Положите мясо в нагретую сковороду с растительным маслом и обжарьте на большом огне до легкой румяной корочки.
  4. Шампиньоны нарежьте на 2-4 части и обжарьте в масле в другой сковороде.
  5. Репчатый лук очистите и нашинкуйте полукольцами. Добавьте его в сковороду к грибам, когда выпарится лишняя влага.
  6. В большой посуде соедините жареную говядину с шампиньонными.
  7. Залейте продукты сметаной, приправьте солью с перцем и перемешайте.
  8. Тушите на медленном огне после закипания 2 часа.

Говядина тушеная с черносливом

Рецепт тушеной говядины с черносливом получается с легкой сладостью. Такое блюдо можно сервировать не только к повседневной трапезе, но и подать на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Говядина — 700 г
  • Чернослив — 600 г
  • Растительное масло — для жарки
  • Винный уксус — 20 г
  • Красное вино — 50 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — щепотка

Пошаговое приготовление говядины тушеной с черносливом:

  1. Подготовленное мясо нарежьте средними кусочками и обжарьте в сковороде на растительном масле.
  2. Залейте его питьевой водой, чтобы она на половину покрывала мясо и тушите под закрытой крышкой около часа.
  3. Чернослив помойте, обсушите и нарежьте пополам.
  4. Добавьте их к говядине и влейте вино с уксусом.
  5. Приправьте солью, молотым перцем и закипятите. Закройте крышкой и тушите на медленном огне 30 минут.

Видео-рецепты тушеной говядины:



Источник

Оцените статью
Adblock
detector