- Как приготовить тушеную капусту с грибами по пошаговому рецепту с фото
- Капуста тушеная с грибами
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео приготовления рецепта
- Капуста тушеная в мультиварке
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео приготовления рецепта
- Тушеная капуста с мясом
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео приготовления рецепта
- Как выбрать ингредиенты
- Советы для приготовления
Как приготовить тушеную капусту с грибами по пошаговому рецепту с фото
Мне, как и любой хозяйке, хочется приготовить что-то этакое, что непременно понравится семье, да еще будет легким в исполнении. Оказывается, чтобы удивить своих домашних, достаточно зайти в ближайший овощной отдел любого магазина или рынка. Давайте вместе приготовим очень вкусную тушеную капусту с грибами по безумно легким рецептам .
Капуста тушеная с грибами
Ингредиенты
Капуста белокочанная | 1 кг |
Лук репчатый | 1 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Вешенки | 300 г |
Вода | 1 ст. |
Томатная паста | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Советую изначально подготовить все ингредиенты. Для этого вымойте и натрите на крупной терке 1 морковь; измельчите репчатый лук. Грибы выбирайте на свой вкус и цвет. Желательно их проварить перед обжариванием, тогда они потеряют меньше влаги и объема при жарке. После того, как они проварились, нарежьте их кубиками и отложите в сторону. Я взяла 300 г вешенок.
- Нашинкуйте 1 кг капусты и добавьте ее в предварительно разогретую и смазанную маслом сковороду. Периодически помешивайте, чтобы она не пригорела.
- Мелко нарежьте лук, разогрейте масло на второй сковородке и отправьте туда овощ. Как только лук стал прозрачным, добавьте морковь и продолжайте обжаривать. Добавьте ранее подготовленные грибы и продолжайте жарить.
- Соедините содержимое сковородок, хорошенько перемешайте, чтобы распределить ингредиенты.
- Влейте стакан воды и накройте крышкой – блюдо должно потушиться 20 минут.
- За 5 минут до готовности добавьте томатную пасту, соль и перец по вкусу. Также рекомендую добавить немного сахара.
- Тушите еще 5 минут под крышкой.
Видео приготовления рецепта
Посмотрев это видео, вы узнаете, как приготовить тушеную капусту с грибами шампиньонами по очень простому рецепту . Автор наглядно демонстрирует пошаговую инструкцию с точными указаниями и комментариями, а также дает советы по ходу приготовления блюда.
Капуста тушеная в мультиварке
Ингредиенты
Капуста | 0.5 кг |
Грибы | 0.3 кг |
Морковь | 2 шт. |
Лук | 1 шт. |
Подсолнечное или сливочное масло | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Хмели-сунели | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Вымойте овощи. Почистите и порежьте репчатый лук. Натрите на крупной терке 2 моркови. Нашинкуйте 0.5 кг капусты.
- Включите мультиварку в режиме «Жарка» и положите в чашу масло, чтобы оно растопилось. Если вы берете растительное масло, тогда хорошенько смажьте стенки и дно посудины. Количество масла берите на свое усмотрение.
Видео приготовления рецепта
Посмотрев обучающее видео, вы наверняка захотите приготовить тушеную капусту с грибами в мультиварке . Оказывается, это очень просто и легко. Для выполнения рецепта подойдет абсолютно любая мультиварка. А еще иметь такую помощницу хорошо тем, что вы запросто сможете приготовить чахохбили из курицы в мультиварке.
Тушеная капуста с мясом
Ингредиенты
Капуста | 1.5 кг |
Морковь крупная | 2 шт. |
Курица | 0.5 кг |
Шампиньоны | 0.5 кг |
Соус томатный | 4 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Лавровый лист | по вкусу |
Растительное масло | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Натрите на крупной терке 2 больших морковки. Нарежьте 1 луковицу и нашинкуйте 1.5 кг капусты. Вымойте и нарежьте 0.5 кг куриного филе.
- Отдельно подготовьте 0.5 кг шампиньонов: очистите их и предварительно дайте им провариться в кипятке 5-8 минут. После этого нарежьте кубиками и отложите в сторону.
- Разогрейте на сковороде масло и обжарьте первую порцию капусты, постоянно ее помешивая. Как только овощ немного ужарится, можете смело отправлять его в большую кастрюлю, добавлять новую порцию масла и обжаривать вторую порцию капусты. Продолжайте, пока не справитесь со всей капустой.
- В кастрюлю добавьте немного воды и поставьте ее на маленький огонь.
- На разогретую сковородку выложите лук и обжаривайте его до золотистого цвета, а затем отправьте к капусте и перемешайте.
- Теперь то же самое сделайте с морковью. Добавьте в общую кастрюлю и перемешайте.
- Обжарьте мясо и положите его в кастрюлю.
- На разогретую сковородку добавьте грибы, обжарьте их немного и также добавьте к остальным ингредиентам.
- Хорошенько посолите. Специи используйте по вкусу. Также не лишними будут лавровый лист и 4 ст. л. томатной пасты.
- Разогрейте духовку до 190 градусов. Распределив между собой ингредиенты, отправьте кастрюлю на 40-50 минут, но приглядывайте за блюдом.
Видео приготовления рецепта
Обязательно посмотрите видеоролик с очень вкусным рецептом тушеной капусты с мясом и грибами . Для начала возьмите курятину и попробуйте приготовить с ней. Так ваше блюдо получится совсем нежирным и понравится всем членам семьи. Делюсь лайфхаком. Если времени очень мало, а хочется приготовить что-то вкусненькое, сделайте тушеную капусту с сосисками, а если есть грибы и мясо, а капусты нет, попробуйте фрикасе из курицы по классическому рецепту.
Как выбрать ингредиенты
- Дозревший овощ не деформируется при сдавливании двумя руками.
- У хорошего продукта всегда плотные и достаточно упругие листья, а также приятный запах. Выбирайте только такую капусту, чтобы приготовить ленивые голубцы в духовке, иначе блюдо развалится.
- При выборе белокочанной капусты ориентируйтесь на вид кочерыжки: она должна быть белой, без ободка или пятен. Также на это указывают слишком толстые листья у основания.
- Чтобы не купить возрастной кочан, проверьте кочерыжку – на ней не должно быть много обрезанных листьев. Хотя такое может присутствовать в небольших количествах – это связано с тем, что листья капусты имеют свойство подсыхать, и их удаляют.
- Если покупаете уже разрезанный продукт, обратите внимание на срез. Он должен быть белого цвета, а вот все оттенки коричневого указывают на испорченный продукт.
- Выбирая шампиньоны, обратите внимание на матовый блеск шапок, белый или бурый цвет и запах. Он должен быть приятным и грибным, а вот сырость или неприятные амбре свидетельствуют о том, что продукт долго лежит на прилавке или его неправильно хранили в условиях магазина.
- На шапочках не должно быть черных вкраплений и темных пятнышек.
- Гриб должен быть плотным и упругим по тактильным ощущениям. Дряблые плоды сигнализируют о низком качестве и длительном лежании у продавца.
- При температуре +4 градуса шампиньоны сохраняют свои полезные свойства до пяти суток, а при комнатной они способны сохранить свежесть не более 6 часов.
- Что касается вешенок, вам необходимо знать, что продаются они семейками. Переверните ее и посмотрите на ее длину: у качественного продукта ножка срезана как можно ближе к шляпке или отсутствует.
- Обратите внимание на шляпку гриба. Несвежий продукт питания начинается трескаться с краев, а через время там появляется налет мицелия. Он не опасен, но прекрасно демонстрирует возраст покупки.
Советы для приготовления
- Для обжарки выбирайте грибы средних размеров. Их удобнее всего нарезать и жарить. Крупные лучше подойдут для гриля, а мелкие для маринования.
- Грибы не обязательно проваривать, однако в случае с шампиньонами я настоятельно советую это сделать, чтобы продукт при жарке не потерял влагу и объем. Для этого нагрейте в кастрюле воду, а тем временем вымойте и почистите продукт от мусора и грязи. Когда вода закипит, выложите плоды и дайте им пять минут провариться.
- Советую перед тепловой обработкой порезать их на кусочки – так вам будет гораздо удобнее.
- Если вы не в восторге от запаха тушеной капусты, положите в сковородку кусочек черствого хлеба, а за несколько минут до окончания готовки осторожно извлеките развалившийся кусок шумовкой.
- Если вам надоело однообразие, приготовьте капусту тушеную с грибами и картошкой. Выберите любой понравившийся вам рецепт, и просто во время приготовления к луку и моркови добавьте 3-4 средние картофелины. А дальше по рецепту.
Как оказалось, имея примитивный арсенал продуктов в холодильнике, можно состряпать очень вкусное блюдо на обед, а главное – нежирное, полезное для здоровья и фигуры.
Источник