- Тушёная капуста с рёбрышками
- Вариант 1: Тушёная капуста с рёбрышками — классический рецепт
- Вариант 2: Тушёная капуста с рёбрышками — быстрый рецепт
- Вариант 3: Тушёная капуста с рёбрышками копчёными
- Вариант 4: Квашеная тушёная капуста с рёбрышками
- Вариант 5: Тушёная капуста с рёбрышками и картошкой
- Тушеная капуста со свиными ребрышками
- как приготовить тушеную капусту со свиными ребрышками
- Приготовление: Шаг 1
- Ребрышки с капустой — 7 простых и сытных рецептов
- Рецепт 1: ребрышки с капустой (пошаговые фото)
- Рецепт 2, пошаговый: тушеная капуста с ребрышками
- Рецепт 3: свиные ребрышки с капустой и картофелем
- Рецепт 4: ребрышки с капустой в мультиварке (с фото)
- Рецепт 5: тушеная квашеная капуста со свиными ребрышками
- Рецепт 6: тушеная капуста с копчеными ребрышками
- Рецепт 7: ребрышки с капустой на сковороде (пошагово)
- ВИДЕО
Тушёная капуста с рёбрышками
Вариант 1: Тушёная капуста с рёбрышками — классический рецепт
Блюдо простое, но невероятно сытное, никакие справочники по калорийности не дадут вам точно её подсчитать. Ведь не удержаться от ломтика хрустящего хлеба, а то и второго, да и от добавки вряд ли кто откажется. Хороший совет – запастись парой стаканов крепкого, нежирного бульона. Подливайте его, если видите, что капуста начинает подгорать.
Ингредиенты:
- ломтик рёберной части свиной туши – 600 граммов;
- три крупные луковицы;
- 1500 граммов капусты без кочерыжки;
- ложка с горкой сухой паприки;
- соль и ароматная смесь перцев;
- горсть сочной зелени;
- пять спелых среднеразмерных помидоров;
- крупная сладкая морковка;
- 100 граммов сырого свиного сала.
Пошаговый рецепт тушёной капусты с рёбрышками
В зависимости от количества межрёберного жира, отдельно добавлять сало может и не понадобиться. Промойте отобранный кусок рёбер, нарежьте, оставляя мякоть на каждой косточке. Оцените жирность получившихся ломтиков, при необходимости вытопите в казане некоторое количество сала и удалите шкварки. Жирные кусочки можете класть в сухой, немного прогретый казан.
До десяти минут обжариваем рёбра, переворачивая по мере образования корочки. Подрумяненную свинину солим и посыпаем перцем. Времени, ушедшего на обжарку мяса достаточно, чтобы успеть почистить и измельчить овощи. Лук распускаем произвольно, не слишком мелко, морковь нарезаем брусочками, как для плова. Ломтики лука отправьте в казанок сразу, как только свинина дойдёт до описанной выше кондиции.
Слегка понизив нагрев, томим лук до заметного на глаз размягчения, затем засыпаем всю морковку. Помешивая, тушим мясо в овощном соке минут пять. Капусту распускаем тонкой соломкой, порциями выкладываем в казан и сразу прикрываем его. Если посудина достаточно большая, отправьте в неё всю капусту сразу.
С виду капуста должна стать «стеклянной», состояние сложнее описать, чем понять, заглянув под крышку. Сразу после этого все ингредиенты перемешиваем и минут на 50 оставляем тушиться при пониженном нагреве. Сочная капуста тушится в собственном соку, но при перемешивании, которое нужно повторить не менее чем трижды, доливайте помалу кипяток, если видите в этом необходимость.
Ставшую мягкой капусту заправляем паприкой и перчим по вкусу. Томаты растираем в пюре блендером или вручную, смешиваем с капустой и по вкусу присаливаем. Томим ещё до получаса, также помешивая для равномерного размягчения. Незадолго до выключения в капусту по желанию закладывают лавровые листки.
Вариант 2: Тушёная капуста с рёбрышками — быстрый рецепт
Мультиварку можно использовать и лишь для тушения, а обжаривать продукты порциями на плите. Если вам такой способ представляется более быстрым или удобным, так и поступите.
Ингредиенты:
- килограмм рёбер молодого поросёнка;
- ложка концентрированного томата;
- четверть ложечки семян тмина;
- по две моркови и луковицы;
- по ложечке тёртого чеснока и паприки;
- соль;
- килограммовый вилок белой капусты.
Как быстро приготовить в мультиварке тушёную капусту с рёбрышками
У поросят рёберная часть не только нежна, но и содержит сравнительно немного жира, срезать его не нужно. Вымойте свинину и промокните тряпицей, разрезав на части между костей, чуть присыпьте её перцем и солью. Перемешав, пока отложите.
Полукольца лука и крупную морковную стружку также чуть присаливаем и перчим. На дно чаши мультиварки укладываем, жирной стороной вниз, кусочки свинины. Если жира недостаточно можно влить сначала чуть масла или тонко нарезать сало и укрыть им самое донышко.
Измельчёнными овощами засыпаем свинину и на полчаса активируем режим выпечки. Минут через десять быстро перемешайте все ингредиенты и снова опустите крышку. Капусту тоненько нашинкуйте, томат разбавьте третью стакана воды и туда же вмешайте соль и приправы.
После сработки таймера закладываем в чашу капусту и поливаем томатом, если он кисловат – добавьте совсем немного сахара. Режим тушения программируем ровно на один час, крышку опускаем, но по прошествии половины времени капусту со свининой нужно перемешать. Готовое блюдо выдержите до получаса на подогреве, перемешав и заправив чесноком.
Вариант 3: Тушёная капуста с рёбрышками копчёными
Качеству мясного компонента уделите немного внимания. Нередко с рёбер перед копчением срезают мякоть, если вам достались именно такие, придётся дорезать к ним грудинку. Суммарную массу свинины при этом немного увеличьте.
Ингредиенты:
- капуста, белая – среднеразмерный вилок;
- горсть свежей зелени;
- соль, тмин, душистый перец;
- чеснок;
- 500 граммов копчёных рёбер;
- рафинированное масло;
- крупная луковица и два небольших помидора.
Как приготовить
Порционными кусками рубим рёбра и удаляем осколки косточек. Ополосните их и обсушите, выложите в сильно раскалённое масло, жарьте минут пять. Лук освободите от шелухи и измельчите, выложите к мясу и доведите до полупрозрачности.
Помидоры ополосните и нарежьте кубиками, отправьте в казан и перемешайте с остальными ингредиентами. Нагрев держите чуть выше средней отметки, в течение следующих 10 минут пару раз перемешайте содержимое казана.
Далее температуру повышаем до предела, в казан отправляем капусту и, перемешивая, солим и добавляем приправы. Минут пять обжариваем, затем убираем нагрев до минимального и томим, дожидаясь размягчения самых плотных капустных кусочков.
Не забывайте помешивать капусту с копчёностями, незадолго до выключения заправьте зеленью и чесноком. К порциям предложите домашнюю сметану.
Вариант 4: Квашеная тушёная капуста с рёбрышками
Ядрёная или пересоленная капуста в блюде не даст ему особой прелести, лучше использовать самую обычную, рядового посола. Дело в том, что избыток кислоты, который сложно вымыть из квашеной капусты, сделает свинину жёстче, да и аромат будет не самым аппетитным.
Ингредиенты:
- смалец – две ложки;
- капуста квашеная – 1000 граммов;
- пара луковиц и одна крупная морковка;
- крупное спелое яблоко;
- соль, лаврушка и специи;
- 500 граммов парных свиных рёбер.
Пошаговый рецепт
Удобнее всего свинину прижарить на сковороде со специальным покрытием. Прогрейте её в меру и выложите рёбра, нарубленные небольшими порционными частями. Жарим свинину без жира, если на ней хватает сала, иначе чуть смазываем сковородку смальцем.
Переложив все рёбрышки в миску, на той же сковороде чуть подрумяниваем мелкие шашечки лука и отправляем к свинине. Следующим заходом, вновь добавив чуть жира, пассеруем тёртую морковку. Капусту промываем холодной водой, отжимаем и жарим на смальце малыми порциями.
Все обжаренные продукты перекладываем в котелок. Мелко нарезав к ним очищенное яблоко, перемешиваем с солью и перцем и отправляем накрытую посудину в горячую духовку. Капусту нужно раз в четверть часа размешивать и довести таким способом до достаточного размягчения.
Вариант 5: Тушёная капуста с рёбрышками и картошкой
Назвать это блюдо рагу было бы не до конца верно. Всё же это тушёная капуста со свининой, в которую для сытности добавлена картошка. Автор рецепта особо настаивает на самом качественном масле, возможно и оливковом, и только свежей, немороженой свинине.
Ингредиенты:
- капуста – половина среднего вилка;
- большая салатная луковичка;
- соль, пара лавровых листов и немного перца;
- три картофелины;
- рёбра с мякотью – 450 граммов;
- масло, вымороженное;
- пара ложек концентрированного томата.
Как приготовить
Дайте немного отлежаться нарезанной капусте. Распустите её соломкой в первую очередь, присаливая, слегка помните и оставьте в миске на столе. Нарежьте дольками не толще сантиметра картофель, рёбра порубите, и выньте половину косточек, часть мякоти срежьте ломтиками по три сантиметра, не больше.
Раскалив масло, прижарьте на нём свинину, посолите и заправьте перцем, положите лаврушку. Добавьте картофель и, перемешивая, обжаривайте до золотистых оттенков на корочке. Прямо «с ножа» покрошите к свинине лук, перемешайте и дайте ему стать полупрозрачным, затем выложите к остальным продуктам капусту.
Вливаем три ложки кипятка и оставляем чайник на малом нагреве, нам нужна горячая вода. Сковороду накрываем, тушим рёбрышки с овощами до полной готовности, каждые десять минут перемешивая и добавляя по ложке кипятка. Почти готовую капусту заправьте томатом и досолите, прогрейте ещё минуты три и выдержите четверть часа под крышкой.
Источник
Тушеная капуста со свиными ребрышками
Тушеная капуста со свиными ребрышками, несомненно, вкусное сочетание, мало кого оставляющее равнодушным.
Готовится блюдо быстро, продукты обычные, за небольшое время сытным блюдом уже можно накормить всю семью.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут \ 20 минут
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 142 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
как приготовить тушеную капусту со свиными ребрышками
Ингредиенты:
- Ребра свиные – 700 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 3 шт.
- Чернослив – по желанию
- Масло растительное – 50 мл
- Капуста белокочанная – 1 кг
- Тимьян – 0.5 ч.л. сушеный
- Тмин – по желанию
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Паприка сладкая – по вкусу
- Чеснок – 2 зуб.
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Петрушка – 1 горсть (-и)
Приготовление: Шаг 1
Ребрышки промыть холодной водой, потом хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Нарезаем ребрышки между косточек на порционные кусочки.
Шаг 2
На сковородку с хорошо разогретым растительным маслом выложить в один слой нарезанные ребрышки.
Шаг 3
Обжарить на сильном огне с двух сторон, пока ребрышки хорошо не подрумянятся.
Шаг 4
Переложить обжаренные ребрышки в кастрюлю, желательно с толстым дном, в которой будет готовиться наше блюдо.
Шаг 5
Почистить лук и морковь, промыть. Затем лук нарезать кубиком, а морковь натереть на крупной (свекольной) терке.
Шаг 6
Отдельно тонко нашинковать капусту.
Шаг 7
На оставшемся от ребрышек масле сначала слегка, до смягчения, обжарить нарезанный лук.
Шаг 8
Выложить к луку натертую морковь и слегка потушить. В конце, при желании, можно добавить горсточку чернослива.
Шаг 9
Выложить всю эту обжарку к ребрышкам в кастрюлю и перемешать. Сверху добавить часть нашинкованной капусты (вся сразу может и не поместиться) и опять перемешать. Залить стаканом воды (или бульона, если есть).
Шаг 10
Включить под кастрюлей огонь. При нагреве капуста будет смягчаться и оседать — вот тут можно подкладывать и остальную.
Как только вся капуста окажется в кастрюле, сразу же добавить измельченный чеснок, специи и томатную пасту.
Шаг 11
Снова все перемешать, слегка утрамбовывая. Если жидкости покажется маловато, добавить еще чуть-чуть. Но имейте в виду, что капуста при тушении отдаст и свой сок.
Убавить огонь до минимума и тушить все вместе под закрытой крышкой примерно 30-40 минут до готовности ребрышек.
Шаг 12
Выключить готовое блюдо и дать ему еще минут 15 постоять. А потом уже смело раскладывать по тарелкам, присыпав измельченной петрушкой. Тушеная капуста со свиными ребрышками готова! Приятного аппетита!
Источник
Ребрышки с капустой — 7 простых и сытных рецептов
Простые рецепты, как приготовить ребрышки с капустой — это вкусно!
Рецепт 1: ребрышки с капустой (пошаговые фото)
Предлагаю на обед или ужин приготовить свиные ребрышки с капустой в духовке. Рецепт сможет освоить любой, так как он простой, а вот блюдо получается по нему так вкусно, действительно пальчики оближешь.
Мягкая тушеная капуста с легкой кислинкой томата – отличный гарнир для свиных ребрышек. Перед запеканием я всегда обжариваю мясо до румяной корочки, таким образом «запечатав» все соки и вытопив лишний жир. Будет очень вкусно и сытно.
- ребра свиные – 500-600 г;
- белокочанная капуста – 400 г;
- морковь – 1 шт. среднего размера;
- репчатый лук – 1 шт. среднего размера;
- растительное масло дезодорированное – 1-2 ст. л.;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- соль, специи – по вкусу.
Ребра промыть от костных обломков и мелкого мусора, просушить при помощи бумажных салфеток. Разделить на порционные кусочки.
Сложить в глубокую миску, добавить соль, немного молотого перца и любимую приправу для мяса (я использовала хмели-сунели). Также добавить немного масла, буквально столовую ложку, чтобы связать компоненты маринада. Ребрышки – довольно жирное мясо, поэтому много масла добавлять не нужно. Все хорошо перемешать. Накрыть миску пленкой, мариновать ребрышки 20-30 минут.
Этого времени вполне хватит, чтобы неспешно подготовить овощи. Если капуста молодая, резать ее нужно не слишком мелко. Старую капусту лучше нашинковать более тонко.
Морковь натереть на крупной терке, а лук порезать мелкими кубиками.
Смешать овощи, посолить, приправить по вкусу.
Замаринованные ребра обжарить на хорошо разогретой сковороде, включив средний огонь. Подрумянить свинину нужно со всех сторон. При этом вытопится внешний жир, а все соки запечатаются внутри мясных волокон. Обратите внимание, что масло добавлять в сковороду не нужно, оно есть в маринаде.
Жир, который вытопится из ребер, перелить к капусте. Томатную пасту разбавить в горячей воде.
Вылить томат к овощам, перемешать. Дальше можно готовить блюдо несколькими способами. Если хотите получить тушеное мясо, отправить ребра к капусте, перемешать, форму накрыть фольгой. Если больше нравятся запеченные со всех сторон ребрышки, их нужно компактно выложить на решетку, а под них поставить форму с капустой. При этом капусту придется время от времени вынимать и перемешивать.
Готовить блюдо при 180 градусах 30-40 минут. Приятного аппетита!
Рецепт 2, пошаговый: тушеная капуста с ребрышками
Тушеная капуста со свиными ребрышками, рецепт приготовления которой вы сегодня увидите – это одно из лучших осенне-зимних блюд. Простая, сытная и горячая еда. Набор продуктов минимальный: нужен лишь крепкий вилок капусты, ребрышки, лук с морковкой и немного томатного соуса. Ну, и специи на ваш вкус, хотя вполне можно ограничиться только черным перцем и лаврушкой. Свиные ребра для капусты выбирать лучше с прослойками сала, жирненькие, это как раз тот случай, когда чем больше жира, тем вкуснее получится готовое блюдо. Впрочем, если предпочитаете постное мясо, то есть другой вариант: взять кусочек сала, мелко нарезать и вытопить жир. На этом жире и будет тушиться капуста.
Рецепт простой, но готовка может растянуться до двух часов, планируйте время так, чтобы был небольшой запас. Как правило, тушат капусту на минимальном огне, чтобы она упревала, пропитывалась мясным соком, жиром, постепенно размягчалась. Когда тушеная капуста со свиными ребрышками будет готова, ее оставляют под крышкой настояться. Кстати, на следующий день она становится еще вкуснее.
- свиные ребрышки – 600 гр;
- белокочанная капуста – 1,5 кг;
- морковь – 1 крупная или 2 средние;
- лук репчатый – 3 крупные луковицы;
- свиное сало несоленое – 100 гр (при необходимости);
- помидоры – 4-5 шт (или 3 ст. ложки томатного соуса);
- паприка сладкая молотая – 1 ст. ложка;
- перец черный и красный (острый) – по 0,5 ч. ложки (по вкусу);
- соль – по вкусу;
- любая зелень – для подачи к столу.
Реберную ленту сначала промываем под холодной водой, обсушиваем и отделяем ребрышки одно от другого. Если мяса на них много, часть срезаем, делим на порционные кусочки.
Жирные ребрышки можно сразу выкладывать в сковородку. Если мясо постное, почти без жира, то сначала вытопим жир из кусочков сала (сделаем шкварки).
Шкварки вынимаем лопаткой. В кипящий жир отправляем ребрышки и срезанное с них мясо. На среднем огне обжариваем примерно десять минут, до появления румяной корочки на всех кусочках. Приправляем черным перцем, немного подсаливаем.
Пока обжариваются ребра, нарежем лук и морковь. В сковороду к ребрышкам добавляем лук – его должно быть много – и сразу же перемешиваем, пропитываем лук жиром.
Огонь прикручиваем — не забываем, что лук имеет свойство незаметно сгорать. Обжариваем лук до мягкости, одновременно нарезаем морковку соломкой, не очень тонко. Высыпаем к луку с мясом. Тушим морковь несколько минут, пропитываем жиром.
Белокочанную капусту шинкуем при помощи шинковки или режем ножом. Порциями добавляем к ребрам с овощами, накрываем крышкой чтобы быстрее осела. Как только капуста уменьшится в объеме, добавляем следующую порцию и так пока всю не отправим в сковородку. Если готовите в большом казане, то закладывайте всю сразу.
Перемешиваем капусту, ребра, морковь и лук. Огонь делаем почти минимальным. Накрываем крышкой, оставляем томиться минут на 40-50, до мягкости капусты. Во время приготовления несколько раз перемешиваем. Если капуста не сочная, то нужно влить немного воды, иначе все пригорит. Как только станет мягкой, приправляем специями – молотой паприкой и красным острым перцем или используем другой набор на свой вкус.
Помидоры измельчаем блендером в однородное густое пюре. Если нет свежих томатов, можно заменить их консервированными (тоже измельчить) или добавить готовый томатный соус.
Выливаем томатное пюре в капусту, перемешиваем. Прогреваем, досаливаем по вкусу и тушим еще с полчаса, по-прежнему на очень тихом огне. В самом конце приготовления, перед тем, как выключать, добавляем лаврушку (по желанию, можете без нее готовить).
Если время позволяет, оставляем настаиваться готовую капусту, а перед подачей к столу разогреваем. Посыпаем тушеную капусту с ребрышками мелко рубленой зеленью петрушки или кинзы, подаем. Приятного аппетита!
На заметку. Время приготовления можно сократить и приготовить капусту чуть хрустящей. Для этого крышкой ее не накрывайте, тушите на среднем огне до желаемой мягкости.
Рецепт 3: свиные ребрышки с капустой и картофелем
Свиные ребрышки имеют насыщенный вкус, они жирные, поэтому их хорошо сочетать с разнообразными овощами. В этом рецепте все просто, картофель и капуста дополнят обжаренные ребрышки, в результате будет вкусный и сытный обед.
- Ребра свиные 300 г
- Картофель 2 шт.
- Морковь половина
- Капуста белокочанная 200 г
- Масло подсолнечное 1-2 ст. л.
- Соль по вкусу
- Чеснок 3 зубка
- Перец чили по вкусу
Ребрышки разрезаем на порционные куски и обжариваем на подсолнечном масле.
Добавляем картофель и морковь.
Через 15 минут высыпаем в сотейник порезанную капусту. Готовим на малом огне периодически помешивая.
Для вкуса добавим немного острого перца и чеснок.
Свиные ребрышки с капустой и картофелем готовы, подаем с овощами посыпав зеленью, приятного аппетита.
Рецепт 4: ребрышки с капустой в мультиварке (с фото)
Свиные ребрышки с капустой, тушенные в мультиварке можно смело назвать простым и сытным блюдом домашней кухни. Это довольно питательный и полноценный обед для всей семьи!
- капуста белокочанная — 1,5 кг
- свиные ребрышки — 600 гр
- морковь — 1 шт
- лук репчатый — 1 шт
- чеснок — 1 зубок
- поваренная соль — 1 ч.л.
- вода — 500 мл
- томатный соус — 2 ст.л.
Готовить свиные ребрышки, тушеные с капустой в мультиварке мы будем из следующих ингредиентов: свиные ребрышки, капуста белокочанная, томатный соус, морковь (у меня несколько мелких), лук репчатый, свежий чеснок, вода и соль.
Свиные ребрышки тщательно моем, разрезаем на кусочки так, чтобы было по одной реберной косточке. Складываем их в чашу мультиварки, закрываем крышку и готовим на режиме Жарка или Выпечка (мне больше нравится на втором) 30 минут.
Минут через 15 после начала жарки свиные ребрышки зарумянятся и пустят достаточное количество жира. Не забывайте во время жарки переворачивать ребрышки. Теперь можно добавлять нарезанную тонкой соломкой свежую морковь и тонкими полукольцами репчатый лук. Продолжаем готовить ребрышки с овощами еще 15 минут.
Тем временем тонко шинкуем белокочанную капусту.
Наливаем в чашу мультиварки горячую кипяченую воду, добавляем соль (по желанию лавровый лист, черный перец горошек, кориандр), закрываем крышку и включаем программу Тушение. Время — 1 час.
Когда пройдет 30 минут от указанного времени, открываем крышку мультиварки и кладем белокочанную капусту.
Минут через 10 добавляем томатный соус, перемешиваем все, закрываем крышку и продолжаем тушить оставшиеся полчаса. За это время нужно пару раз перемешать содержимое чаши.
Скоро капуста станет мягкой.
После сигнала о готовности блюда добавляем измельченный свежий чеснок. Еще раз перемешиваем и полностью выключаем мультиварку.
Свиные ребрышки с капустой готовы. Можно еще посыпать измельченной свежей зеленью.
Подаем ребрышки с капустой горячими в качестве второго блюда на обед или как основное кушанье на ужин.
В качестве дополнения можно подать к свиным ребрышкам с капустой маринованные огурчики или помидоры. Приятного аппетита!
Рецепт 5: тушеная квашеная капуста со свиными ребрышками
Этот рецепт знают практически в любой семье и готовили по нему не один раз. Чтобы получить по-настоящему вкусное блюдо, нужно соблюсти несколько правил. Если капуста слишком кислая, то перед тушением её нужно хорошо отжать от рассола. Рёбрышки желательно обжарить до коричневого цвета. Именно тогда они передадут капусте свой особенный вкус.
Тушить капусту нужно до мягкости, при необходимости подливая горячую воду. Капусту можно готовить не только в горшочках, но и в другой огнеупорной посуде.
- Бульон мясной 370 мл
- Капуста белокочанная кислая 700 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное 70 мл
- Перец чёрный молотый 1 щепотка
- Свиные рёбрышки 500 г
Для приготовления блюда нужно взять свиные рёбрышки, квашеную капусту, мясной или куриный бульон, луковицу, перец чёрный молотый и подсолнечное рафинированное масло.
Рёберные пластины разрезать на отдельные рёбра.
На сковороду вылить 20 мл масла, нагреть его и выложить рёбрышки.
Обжарить рёбрышки до подрумянивания с двух сторон.
Выложить рёбрышки в миску и накрыть крышкой. В мясной сок, оставшийся на сковороде, добавить 35 мл масла, выложить квашеную капусту и залить её 1 стаканом бульона.
Тушить капусту под крышкой на слабом огне до мягкости и изменения цвета от темно-жёлтого до светло-коричневого (около 1,5 часа). За это время жидкости почти не останется.
Луковицу очистить и мелко порезать.
Обжарить луковицу на оставшемся масле до золотистого цвета.
Выложить лук к капусте.
Массу посыпать перцем, перемешать и прогреть ещё в течение 3 минут.
В горшочки для тушения выложить сначала половину всей капусты.
Поверх капусты разложить обжаренные рёбрышки.
Покрыть рёбрышки второй половиной капусты и залить оставшимся бульоном.
Закрыть горшочки крышками и поставить в духовку, разогретую до температуры 160°С. Тушить в течение 40 минут.
Капусту выложить горкой на тарелку и обложить рёбрышками.
Рецепт 6: тушеная капуста с копчеными ребрышками
Любите капусту – непременно приготовьте ее с копчеными ребрышками: такой аромат, такой аппетитный вид, такой вкус – словом, доставайте из холодильника ребрышки и капусту. Готовим легко и быстро.
- 400 г копченых свиных ребрышек
- 550-600 г свежей белокочанной капусты
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2-3 ст. ложки томатной пасты (или 4-6 ст.л. кетчупа)
- 2-3 ст. ложки растительного масла
- 1-2 ст. ложки масла сливочного
- соль, перец
Нарезаем и рубим промытые и хорошо подсушенные бумажным полотенцем ребрышки.
Пока в сковороде, поставленной на средний огонь, разогревается растительное масло, шинкуем луковицу четвертинками колец и натираем кружками морковь на терке для капусты (или обычной).
8-9 минут пассеруем овощи, помешивая. Закладываем ребрышки, держим на огне 3-4 минуты.
Засыпаем нарезанную средним кубиком капусту, перемешиваем, увеличиваем огонь, до средне-сильного, жарим, часто помешивая, минут 5.
Добавляем томатную пасту, перчим и солим (хорошо еще подсыпать 2-3 щепотки трав – Прованских, Итальянских). Посыпаем перцем, солью, кладем сливочное масло. Снижаем огонь до малого, накрываем сковороду, оставляем тушиться до готовности – 20-25 минут. Капуста отдаст много сока, так что вода нам тут не нужна.
Рецепт 7: ребрышки с капустой на сковороде (пошагово)
- Капуста 400 грамм (свежая)
- Капуста квашенная 300 грамм
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1 штука
- Растительное масло Для жарки
- Соль, перец По вкусу
- Свиные ребра 600 грамм
- Томатная паста 2 ст ложки
Первым делом на растительном масле тушим квашенную капусту 12-15 минут.
В это время репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами, морковь чистим и трем на терке с крупными делениями, свежую капусту тонко шинкуем. На другой сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем сначала лук, затем к нему добавляем морковь и капусту. Наливаем 50 мл теплой воды и тушим 10 минут.
Смешиваем зажарку из овощей и квашенной капусты.
В кастрюлю с толстым дном выкладываем ребрышки и обжариваем их по 2-3 минуты на сильном огне с двух сторон.
Добавляем к ребрышкам половину капусты и томатную пасту.
Затем добавляем оставшуюся капусту, убавляем огонь до минимума и тушим до готовности под крышкой.
По истечении 35-40 минут можно все хорошо перемешать, добавить соль, перец и ваших любимых специй. Доводим капусту до готовности и подаем к столу.
Такое простое блюдо, но такое сытное и вкусное. Любой мужчина будет в восторге. Приятного аппетита.
ВИДЕО
На видео — все секреты приготовления ребрышек с капустой:
Источник