- Картофель тушеный с овощами: репчатым луком, морковью и зеленым горошком
- Тушеный зеленый горошек с картофелем
- Ингредиенты для «Тушеный зеленый горошек с картофелем»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тушеный зеленый горошек с картофелем»:
- Похожие рецепты
- Баклажаны «Одесские» мой вариант
- Биточки из перловки
- Нежные баклажаны в творожно-арахисовом соусе
- Жареный фенхель
- Сырно-картофельные биточки с начинкой
- Драники с курицей «Семейные»
- Овощной гратен с куриной печенью
- Драники с грибами и орехами
- Картофель «Проще простого»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Лохматый»
- Баклажановый торт «Объедение»
- Печенье «Шоколадно-малиновое»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рагу из свинины с картофелем и зеленым горошком
- Пошаговый рецепт
- Картошка с тушёнкой, зелёным горошком и томатной пастой
- Ингредиенты:
- Приготовление картошки с тушенкой, зеленым горошком и томатной пастой
- Тушеная картошка с горохом и овощами
- Основные ингредиенты:
- картофель горох сухой помидоры перец
- 60 минут
- 2-3 порции
- Калорийность на 100 грамм: 118 ккал.
- Категория: Вторые блюда
Картофель тушеный с овощами: репчатым луком, морковью и зеленым горошком
Картофель тушеный с овощами – невероятно простое блюдо для сытного обеда. Овощи получаются мягкими, нежными, рассыпчатыми. Гармоничное сочетание картошки, зеленого горошка, моркови и репчатого лука может стать самостоятельным блюдом для вегетарианцев или тех, кто придерживается поста. Все остальные могут съесть кушанье в качестве гарнира к мясу.
- картофель – 7 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- зеленый горошек (свежий или замороженный) – 200 г;
- масло растительное – 30 мл;
- соль, специи – по вкусу.
Овощи чистим и моем. Их количество можно варьировать в зависимости от своих предпочтений. Хочется больше морковки или меньше лука – нужно просто добавить или отнять.
Горошек перебираем, моем и даем стечь воде. Прекрасно будет звучать в блюде как свежий горох, так и замороженный. Во втором случае размораживать его не нужно. Достаточно просто промыть в теплой воде.
В утятницу или кастрюлю с толстым дном выкладываем порезанный крупными кусками картофель.
Источник
Тушеный зеленый горошек с картофелем
Великопостная кухня Греции : АракАс ладерОс. Греческая кухня очень богата простыми, вкусными и нехитрыми постными блюдами из очень полезных продуктов. Блюда, объединенные христианской православной традицией под названием постных — СаракостианА от СаракостИ, сорокадневного Великого Поста христиан, часто называются просто ладерА, то есть масляные. Оливковое масло в очень большом количестве является важнейшим компонентом греческой постной кухни, так что масляными постные блюда называются не случайно
Ингредиенты для «Тушеный зеленый горошек с картофелем»:
- Горошек зеленый (замороженный) — 1 кг
- Лук репчатый (или 2 маленьких) — 1 шт
- Морковь (или 2 маленьких) — 1 шт
- Картофель (крупного или больше мелкого) — 4 шт
- Укроп (половина пучка)
- Помидор (или банка томатов, или томатная паста) — 2-3 шт
- Масло оливковое — 1 стак.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Чеснок — по вкусу
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3843.9 ккал | белки 65.2 г | жиры 282.8 г | углеводы 261.4 г |
Порции | |||
ккал 1281.3 ккал | белки 21.7 г | жиры 94.3 г | углеводы 87.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 171.6 ккал | белки 2.9 г | жиры 12.6 г | углеводы 11.7 г |
Рецепт «Тушеный зеленый горошек с картофелем»:
1. Мелко порубить луковицу, морковь порезать тонкими кружочками или натереть на крупной терке, порубить зелень укропа, мелко порезать помидор или взять банку помидорной смеси или развести до состояния густой сметаны томатную пасту на 1 стакан, картофель порезать на не очень крупные куски.
2. Разогреть в глубокой несгораемой кастрюле растительное масло (Средиземноморская кухня требует и признает ТОЛЬКО ОЛИВКОВОЕ, но на нет и суда нет). Поджарить лук до золотистого цвета.
3. Добавить морковку, поджарить до помягчения,
4. добавить замороженный горошек к кастрюлю, оставить разморозиться, перемешать.
5. добавить зелень укропа, размешать, добавить мелко нарезанный помидор или помидорную смесь в банке или томатную пасту, посолить, поперчить.
6. Добавить порезанный картофель и горячую воду, достаточную для тушения, тушить под крышкой пока горошек не станет готовым.
7. порезать чеснока по вкусу, добавить в кастрюлю, оставить 2-3 минуты и выключить. Дать настояться под крышкой 10 минут.
8. ВСЕ! Вкусно. Сытно. Недорого.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Великопостная кухня Греции : АракАс ладерОс. Греческая кухня очень богата простыми, вкусными и нехитрыми постными блюдами из очень полезных продуктов. Блюда, объединенные христианской православной традицией под названием постных — СаракостианА от СаракостИ, сорокадневного Великого Поста христиан, часто называются просто ладерА, то есть масляные. Оливковое масло в очень большом количестве является важнейшим компонентом греческой постной кухни, так что масляными постные блюда называются не случайно
Похожие рецепты
Баклажаны «Одесские» мой вариант
Биточки из перловки
Нежные баклажаны в творожно-арахисовом соусе
Жареный фенхель
Сырно-картофельные биточки с начинкой
Драники с курицей «Семейные»
Овощной гратен с куриной печенью
Драники с грибами и орехами
Картофель «Проще простого»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Лохматый»
Баклажановый торт «Объедение»
Печенье «Шоколадно-малиновое»
Комментарии и отзывы
30 июня 2018 года ника151 #
28 февраля 2018 года mrrmyakmyak #
19 сентября 2016 года ольга алексеевна 2 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Рагу из свинины с картофелем и зеленым горошком
Мякоть свинины — 500 гр | Картофель — 500 гр | Морковь — 1 шт | Лук репчатый — 1-2 шт | Горошек зеленый — 1/2 банки | Соль — по вкусу | Перец черный — по вкусу | Специи — по вкусу | Зелень укропа — 5-10 гр | Растительное масло — 4 ст ложки | Томатная паста — 1 ст ложка |
Питательное и ароматное блюдо для сытного обеда.
Вкусное рагу из мяса и овощей украсит любой стол. Не требует больших затрат по времени и не теряет своих вкусовых качеств при хранении в холодильнике. Рецепт этого рагу несложный, но удачный, и ни разу меня не подводил. Продукты простые, доступные. При помощи же специй и небольших изменений в рецептуре, можно придать блюду пикантность и своеобразие.
Пошаговый рецепт
Приготовим необходимые ингредиенты. Свинину я стараюсь выбирать нежирную, почечную часть или антрекот. Желательно, чтобы было поменьше пленок и жил, тогда рагу готовится достаточно быстро.
Свинину режем небольшими кусочками. Картофель чистим и режем крупными кубиками( почти такого же размера, как и мясо).
Морковь нарезаем крупно, полукольцами. Лук режем также полукольцами.
Свинину обжариваем на капельке растительного масла до золотистой корочки.
Морковь с луком пассеруем на растительном масле. Картофель обжариваем до золотистости на растительном масле.
Соединяем все обжаренные ингредиенты в сотейнике. Добавляем соль, перец, специи по вкусу(я добавила прованские травы), столовую ложку томатной пасты и доливаем стаканом горячей водички. Томим рагу на медленном огне до готовности картофеля. Когда картофель практически готов, добавляем зеленый горошек и зелень. Если хотите придать какие-то оттенки вкуса, можно добавлять различные смеси трав, каперсы или чеснок, блюдо будет совсем другим. Рагу можно подавать со сметаной, соленьями или чесночными гренками.
Источник
Картошка с тушёнкой, зелёным горошком и томатной пастой
Каждая хозяйка хоть раз сталкивалась с вопросом – что приготовить на обед (ужин, завтрак). Это сродни шутке – самое сложное в приготовлении еды, это выбрать что приготовить. Порой не хватает ни сил, ни фантазии на что-то новое из привычных продуктов.
Выход есть, сегодня мы предлагаем вам приготовить картошку с тушенкой. Но это простое и не заурядное блюдо, мы приготовить совсем по-новому и дополним зеленым горшком. Ведь многие используют тушенку для приготовления того или иного блюда.
Ингредиенты:
- Картошка – 1 кг;
- Тушенка – 1 банка (400-500 г);
- Томатная паста – 2 ст. л.;
- Зеленый горошек – 100 г;
- Лук – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Растительное масло – 30 мл;
- Специи – лавр, соль, черный перец.
- Вода.
Приготовление картошки с тушенкой, зеленым горошком и томатной пастой
Готовить наше блюдо начнем с того, что почистим картофель. Нарежем его максимум на 4 части. Зальем водой и поставим на огонь.
Когда вода закипит уменьшим огонь и засечем 10 минут. После сливаем воду. Нам нужен полусырой картофель. Пока картошка горячая, приправьте ее любимыми специями и хорошо перемешайте. Накройте картофель крышкой. Пока поджарится лук и морковь, картофель пропитается ароматом и вкусом трав.
Лук нашинкуйте полукольцами или кубиками. Морковь нарежьте соломкой. Для любителей острого – добавьте на сковороду 4-5 зубчиков чеснока, мелко нарезанного. Кроме того, можно добавить перец чили.
Обжариваем лук и морковь на растительном масле буквально 5-7 минут. Теперь можно добавить картофель на сковороду. Жарим все пару минут и добавляем тушенку. Лучше ее предварительно размять вилкой. Добавляем томатную пасту перемешиваем.
Наливаем в сковороду воду или картофельный отвар, так чтобы она почти покрыла картофель. Доводим до кипения смесь и пробуем на соль. Добавляем любимые специи по вашему вкусу. Добавляем зеленый горошек, накрываем крышкой и тушим 10 минут или до готовности картошки (зависит от сорта).
Картофель можно подавать сразу к столу как самостоятельное блюдо. Время приготовления – 30 мин
Источник
Тушеная картошка с горохом и овощами
Основные ингредиенты:
- картофель
- горох сухой
- помидоры
- перец
60 минут
2-3 порции
Калорийность на 100 грамм:
118 ккал.
Категория: Вторые блюда
Ингредиенты:
- Горох сухой – 1/3 ст.
- Картофель – 2 шт.
- Перец болгарский – 4-6 шт.
- Помидоры – 4-6 шт.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Масло растительное
- Соль
Пошаговое приготовление рецепта:
Горох отварить в маленьком количестве соленой воды с добавлением растительного масла. Тогда он приготовится в течение получаса.
За это время можно спокойно заняться остальными овощами.
Картофель очистить и мелко нарезать или натереть на крупную терку. Тушить на скороде при закрытой крышке на очень слабом огне.
Когда картошка будет готова, добавить измельченный лук.
Через 2 минуты добавить измельченный перец.
Когда перец будет мягкий, добавить помидор.
Добавить измельченный чеснок к овощам. Перемешать и когда появится аромат от чеснока, выключить огонь.
В овощи добавить готовый горох и перемешать
Если есть зелень, то можно и ее положить, тогда блюдо будет ярче на вкус. Посолить по вкусу.
Все перемешать и подать на стол в теплом виде.
Источник