Рецепты тушеной картошки с крылышками

Тушеная картошка с куриными крылышками

Хотим предложить вам рецепт «2 в 1» — и гарнир, и дополнение в одной кастрюльке. Тушеная картошка с куриными крылышками готовится быстро, все продукты будут смешиваться и тушиться одновременно.

Курица – желанная гостья на каждом столе. Это мясо присутствует в нашем меню чаще, чем любое другое. Это не удивляет, ведь курица – один из самых доступных, вкусных и полезных продуктов. В тушеном виде, с картошкой, курица очень вкусна, особенно для нас славян.

Кушанье получается очень наваристым и питательным за счет крыльев, а его вкус покорит сердца и желудки ваших родных с первой пробы. Дополнить такой замечательный обед или ужин можно салатами из свежих овощей или соленьями. Ну и, конечно, свежий хлеб или лаваш также будут не лишними.

  • Картофель крупный – 7 шт.;
  • Крылья куриные – 400 г;
  • Морковь среднего размера – 1 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Лаврушка – 1 шт.;
  • Вода питьевая холодная – 2 ст.;
  • Масло растительное без запаха – 40 мл;
  • Зелень свежая – для подачи (по желанию);
  • Соль – 0,5 ч.л.

Приготовление

Для начала займемся куриными крылышками. Разделите их на две части, а затем хорошенько промойте под проточной водой. Если на них есть волосинки, то обязательно удалите их перед началом приготовления.

Возьмите кастрюлю, в которой вам будет удобно тушить картошку с курицей. Налейте в нее растительное масло и отправьте на плиту. Когда жир нагреется, отправьте в него куриные крылья. Обжаривайте, не забывая переворачивать, в течение 7-10 минуток на среднем огне.

Лук и морковку очистите и промойте. Первый нарежьте небольшими кубиками или тонкими полуколечками, а вторую измельчите с помощью крупной терки.

В кастрюлю с крылышками влейте 0,5 ст. питьевой холодной воды и добавьте подготовленные овощи.

Картошку очистите, вымойте и нарежьте крупными кубиками или брусочками.

Картофельные кусочки также отправьте в кастрюлю с овощами и мясом.

Хорошенько перемешайте содержимое кастрюльки деревянной ложкой или лопаткой. Уменьшите огонь до минимального значения. Накройте кастрюлю крышкой, и тушите картошку с крылышками и овощами в течение 20 минут. Спустя четверть часа влейте оставшуюся холодную водичку и добавьте соль. Ее количество регулируйте на свой вкус. По желанию, вы можете добавить в картошку свои любимые специи, например, смесь перцев, куркуму, смесь пряных трав и т.д.

Читайте также:  Рецепт салата курица грибы яблоко

Дождитесь закипания жидкости в кастрюле, а затем добавьте в нее один лавровый листочек. Также туда можно использовать душистый перец горошком, он придаст блюду свой неповторимый и такой приятный аромат.

Опять закройте кастрюлю крышкой, и продолжайте тушить картошку на медленном огне еще 5-10 минут. Спустя указанное время выключите пламя горелки. Крышку снимать не спешите. Оставьте кастрюльку закрытой на 10-15 минуток, чтобы тушеная картошка с крылышками настоялась и стала еще насыщеннее и вкуснее.

Готовое кушанье насыпайте в глубокие тарелки, в которых вы обычно подаете первые блюда, и ставьте на стол в горячем виде, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Куриные крылышки, тушеные с картошкой

Крылышки куриные — 600 гр
Масло растительное — 45 мл
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Картофель — 4-5 шт.
Вода — 2,5 стакана
Лавровый лист — 1 шт.
Соль — по вкусу

Сегодня в нашем меню куриные крылышки. Предлагаем потушить их вместе с картошкой, морковкой и луком. Вкусно, сытно и просто!

Для приготовления блюда нам потребуются куриные крылышки, предварительно размороженные. Готовить кушанье будем в подходящей кастрюле, можно использовать и глубокую сковороду или казанок.

Пошаговый рецепт

Итак, берем необходимое количество куриных крылышек. Если на куриных частях имеются перья, удаляем их. Крылья промываем, разделываем на части для удобства тушения. В кастрюлю наливаем растительное масло, прогреваем его. Выкладываем в кастрюлю крылья для обжарки. Жарим на умеренном огне примерно 10 минут.

Подготовим овощи. Измельчаем теркой морковку, лук просто нарезаем кубиками.

К куриным крылышкам заливаем полстакана воды, вводим овощную нарезку. Продолжаем тушить минут 5-7.

За это время начистим картофель. Разрежем каждый клубень на кубики средние по размеру. Нарезку из картофеля выкладываем в кастрюлю. Перемешиваем, тушим минут 20.

Заливаем в кастрюлю около 1,5 — 2 стаканов воды (кипяченой), солим, можно добавить перчика молотого. Продолжаем тушить еще минуток 10. В конце вводим лавровый лист, томим еще 5 минут.

Даем тушеным крылышкам с картофелем настояться под крышкой, а потом уже подаем к столу. Приятного аппетита!

Источник

Куриные крылья с картофелем

Словами, друзья, передать не могу. Я так обожаю мясное рагу! Душевно, семейно и вкусно конечно! К нему отношусь ну уж очень сердечно! А сегодня в самый раз, будет с курицей у нас! И картофель с овощами, так всегда любимый нами! На здоровье угощайтесь! И довольны оставайтесь!

Ингредиенты для «Куриные крылья с картофелем»:

  • Крылья куриные (крылья (или другие части курочки, только небольшие кусочки) кол-во по желанию) — 600 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Картофель (по вкусу 4-6шт) — 5 шт
  • Укроп — по вкусу
  • Специи (соль, черный молотый перец (можно еще обычный и душистый горошком)) — по вкусу
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Масло растительное (для жарки) — по вкусу
Читайте также:  Рецепт макарун с карамелью

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1794.4 ккал
белки
131.7 г
жиры
74.5 г
углеводы
152 г
Порции
ккал
448.6 ккал
белки
32.9 г
жиры
18.6 г
углеводы
38 г
100 г блюда
ккал
109.4 ккал
белки
8 г
жиры
4.5 г
углеводы
9.3 г

Рецепт «Куриные крылья с картофелем»:

Продукты. Кол-во продуктов на ваше усмотрение.

Крылышки промыть, разрезать на две части (третью удалить).

Обжарить на масле до золотой корочки.

Лук нарезать кубиками, добавить к крылышкам, перемешать и обжарить еще минуты 3.

Морковь натереть на крупной терке, добавить к крылышкам с луком и все обжарить еще минут 6-7.

Картофель нарезать небольшими кубиками, добавить в рагу и перемешать, чуть обжарить до подрумянивания.

Далее добавить лавровый лист и перец горошком (пока не солить и не перчить), добавить 50 мл воды для тушения, накрыть крышкой и поставить на маленький огонь минут на 15.

Когда картофель стал мягким, добавляем помидоры. Вода практически вся выпарилась, пока картофель тушился. Перемешиваем, и еще минуты 2-3 жарим с помидорами.

Далее солим, перчим, добавляем нарезанный укроп и еще пару минут тушим.

Убрать лавровый лист и крупные перчинки, дать настояться под крышкой минут 15.

Рагу готово!


Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Словами, друзья, передать не могу. Я так обожаю мясное рагу! Душевно, семейно и вкусно конечно! К нему отношусь ну уж очень сердечно! А сегодня в самый раз, будет с курицей у нас! И картофель с овощами, так всегда любимый нами! На здоровье угощайтесь! И довольны оставайтесь!

Похожие рецепты

Овощное рагу с индейкой «Маруся»

Рагу из чечевицы

Мясное рагу

Рагу по-деревенски

Лахмэ Фурн

Картофель с тушенкой «Дачный»

Свиное филе с шампиньонами и овощами

Овощное рагу с куриным фаршем

Рагу «Щедрый котелок»

Попробуйте приготовить вместе

Салат с курицей «Загадка»

Маринованный сыр

Брауни с шоколадом и орехами

Фотографии «Куриные крылья с картофелем» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

13 июля 2018 года Feya60 #

Читайте также:  Рецепт куриного филе голени

22 июля 2018 года masha vet # (автор рецепта)

22 июля 2018 года Feya60 #

22 июля 2018 года masha vet # (автор рецепта)

19 мая 2017 года Julia 2602 #

20 мая 2017 года masha vet # (автор рецепта)

28 августа 2016 года Покусаева Ольга #

28 августа 2016 года masha vet # (автор рецепта)

28 августа 2016 года Покусаева Ольга #

29 августа 2016 года masha vet # (автор рецепта)

28 августа 2016 года Сурик #

28 августа 2016 года lelikloves #

28 августа 2016 года Сурик #

28 августа 2016 года felix032 #

28 августа 2016 года Сурик #

28 августа 2016 года felix032 #

28 августа 2016 года акчуч #

28 августа 2016 года Сурик #

28 августа 2016 года Покусаева Ольга #

29 августа 2016 года Сурик #

28 августа 2016 года masha vet # (автор рецепта)

29 августа 2016 года Сурик #

31 августа 2016 года masha vet # (автор рецепта)

29 августа 2016 года Vicentina #

29 августа 2016 года Сурик #

25 августа 2016 года felix032 #

26 августа 2016 года masha vet # (автор рецепта)

26 августа 2016 года felix032 #

28 августа 2016 года masha vet # (автор рецепта)

25 августа 2016 года veronika1910 #

26 августа 2016 года masha vet # (автор рецепта)

24 августа 2016 года luneva_e #

26 августа 2016 года masha vet # (автор рецепта)

24 августа 2016 года Ирушенька #

26 августа 2016 года masha vet # (автор рецепта)

24 августа 2016 года mariana82 #

26 августа 2016 года masha vet # (автор рецепта)

24 августа 2016 года Сурик #

26 августа 2016 года masha vet # (автор рецепта)

24 августа 2016 года lelikloves #

24 августа 2016 года masha vet # (автор рецепта)

24 августа 2016 года varenie555 #

24 августа 2016 года masha vet # (автор рецепта)

24 августа 2016 года inulia68 #

24 августа 2016 года masha vet # (автор рецепта)

24 августа 2016 года Демурия #

24 августа 2016 года masha vet # (автор рецепта)

24 августа 2016 года ЮльчикПро #

24 августа 2016 года masha vet # (автор рецепта)

24 августа 2016 года ЮльчикПро #

24 августа 2016 года masha vet # (автор рецепта)

24 августа 2016 года ЮльчикПро #

26 августа 2016 года masha vet # (автор рецепта)

28 августа 2016 года ЮльчикПро #

28 августа 2016 года masha vet # (автор рецепта)

24 августа 2016 года xmxm #

24 августа 2016 года masha vet # (автор рецепта)

24 августа 2016 года Просто Дуня #

24 августа 2016 года masha vet # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector