Рецепты тушеной курицы с ананасами

Содержание
  1. Куриное филе с ананасами
  2. Ингредиенты
  3. Приготовление
  4. Куриное филе с ананасами и сливками
  5. Куриное филе, тушенное с ананасом
  6. Ингредиенты для «Куриное филе, тушенное с ананасом»:
  7. Пищевая и энергетическая ценность:
  8. Рецепт «Куриное филе, тушенное с ананасом»:
  9. Другие варианты рецепта
  10. Курица в кисло-сладком соусе по-тайски
  11. Курица по-китайски от Василиса Каллидиса
  12. Похожие рецепты
  13. Куриные грудки в сырной панировке с овощами
  14. Куриные крылья «Три горчицы»
  15. Рагу из курицы по-тринидадски
  16. Овощное рагу с курицей
  17. Грудка в чипсах
  18. Курочка в сметане (классика)
  19. Куриные голени «Простое удовольствие»
  20. Куриные рулетики с грибной икрой
  21. Куриные отбивные в сырно-луковом кляре
  22. Попробуйте приготовить вместе
  23. Салат слоеный с овощами и грибами
  24. Пасхальная мясная запеканка
  25. Торт «Неправильный мёд»
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  28. Тушенная кисло-сладкая курица с ананасами
  29. Ингредиенты:
  30. Способ приготовления:

Куриное филе с ананасами

Это одно из самых популярных блюд азиатской кухни. Для европейцев такое сочетание немного необычно, но ведь европейцы прирожденные экспериментаторы!

Куриное филе с ананасами имеет много редакций. Тушеное филе с ананасами и бадьяном (1-ый рецепт) и ананасами и сливками (2-ой рецепт) несложно приготовить и в домашних условиях.

По этим рецептам куриное филе с ананасами готовится быстро и просто, буквально за час. Фрукты используются консервированные, а в таком виде они гарантированно спелые и качественные. Нашему блюду нужны именно такие: сочные, сладкие, терпкие.

Выход: 2 порции , Активное время: /Общее время:

Ингредиенты

  • куриное филе – 1 шт. (1 грудка)
  • ананасы консервированные – 1 банка
  • лук репчатый – 1 головка
  • оливковое масло – 30 г
  • пара звездочек бадьяна
  • соль по вкусу

Приготовление

Мясо помойте, высушите, нарежьте средними кубиками. Сильно мельчить не нужно, чтобы не мясо не пересушилось на сковородке.

Очищенную луковицу нарежьте полукольцами, довольно крупно.

Разогрейте сковородку, влейте масло, разогрейте его и посолите. Только после этого, не накрывая крышки, слегка поджарьте (минуты 4, на среднем огне) кусочки филе.

Посолите на свой вкус, не забывая, что среди ингредиентов сладкий ананас, поэтому соли надо добавить минимум, чтобы не испортить вкус.

Теперь можно выложить лук и уменьшить огонь. Жарьте еще 2-3 минуты, чтобы луг стал слегка золотистым.

Откройте банку с ананасами, слейте воду в чашку (она нам еще понадобится).

Ананасы добавьте к мясу, предварительно нарежьте их кубиками.

Тушите мясо с фруктами примерно 7 минут.

Читайте также:  Налоговый вычет лекарства рецепт

При необходимости долейте ананасовую водичку, которую сливали раньше. Добавьте пару звездочек бадьяна, это придаст блюду утонченный аромат.

Готовое горячее блюдо переложите на тарелку, украсьте тем же бадьяном. Подавайте к столу горячим!

Куриное филе с ананасами и сливками

Ингредиенты на 3-4 порции

  • куриное филе (грудки) без кожи – 600 г
  • консервированный ананас – 3-4 шайбы
  • 1 большая луковица
  • ½ пучка зелени петрушки
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 50 мл куриного бульона или воды
  • 200 мл нежирных сливок
  • 1 столовая ложка крахмала
  • индийская приправа карри
  • соль по вкусу
  • рис для гарнира

Филе грудки ополосните водой, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте тонкими длинными полосками. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками.

Растопите в сковороде сливочное масло, выложите лук и потушите 2-3 минуты на среднем огне. Выложите куриное мясо.

Придаст блюду особенный, восточный вкус щепотка карри – набор специй на основе куркумы. Посолите и обжарьте курицу до золотисто-коричневой корочки. Подготовьте зелень петрушки и также добавьте ее к филе. Перемешайте. Влейте в сковороду куриный бульон или воду, доведите на сильном огне до кипения, убавьте газ и потушите под крышкой еще 2 минуты.

Выньте из банки шайбы консервированных ананасов, дайте стечь соку и разрежьте их по радиусу на одинаковые кусочки. Разведите крахмал в сливках и залейте ими мясо. Выложите в сковороду к куриному филе ананасы. Тушите, постоянно помешивая, пока сливки не загустеют и не получится насыщенный соус. Попробуйте его на вкус и, если надо, немного досолите.

В азиатской кухне вместо сливок используется кокосовое молоко.

На гарнир, в соответствии с восточными традициями, приготовьте рис. Его нужно тщательно промыть холодной водой, отварить до готовности и выложить на тарелку. Разложите сверху тушеные кусочки курицы с ананасами в сливочном соусе. Украсьте блюдо зеленью петрушки и свежими овощами, например помидорами, листьями зеленого салата.

Источник

Куриное филе, тушенное с ананасом

Это мой первый рецепт, который я решилась опубликовать, не судите строго))) Впервые это блюдо попробовала у свекрови, хоть мы с ней и не подруги))) но нужно отдать ей должное готовит она отменно. Это очень вкусно и быстро!

Ингредиенты для «Куриное филе, тушенное с ананасом»:

  • Филе куриное — 0.700 кг
  • Ананас — 1 бан.
  • Морковь — 1 шт
  • Соевый соус
  • Чеснок — 3 зуб.
Читайте также:  Меропенем по латыни рецепт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
895.7 ккал
белки
167.3 г
жиры
8.9 г
углеводы
26.4 г
Порции
ккал
149.3 ккал
белки
27.9 г
жиры
1.5 г
углеводы
4.4 г
100 г блюда
ккал
106.6 ккал
белки
19.9 г
жиры
1.1 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Куриное филе, тушенное с ананасом»:

Размороживаем филе курицы.

Режем на маленькие кубики.

Далее замачиваем в соевом соусе.

А в это время нарезаем кубиками ананас, у меня были кольца, но даже ананасы которые продаются резанные, я все равно разрезаю на 4 части. Сок сливаем в стакан, он нам понадобится.

Так же режем на мелкие кубики морковь и чеснок.

Теперь обжариваем филе.

Как только немного прихватся добавляем морковь с чесноком. Можно поперчить.

Когда морковь станет мягкой, добавляем ананас.

Минут через 10, вливаем ананасовый сок. Делаем огонь по тише и тушим еще чуть.

Далее накладываем вкуснятины побольше и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это мой первый рецепт, который я решилась опубликовать, не судите строго))) Впервые это блюдо попробовала у свекрови, хоть мы с ней и не подруги))) но нужно отдать ей должное готовит она отменно. Это очень вкусно и быстро!

Другие варианты рецепта

Курица в кисло-сладком соусе по-тайски

Курица по-китайски от Василиса Каллидиса

Похожие рецепты

Куриные грудки в сырной панировке с овощами

Куриные крылья «Три горчицы»

Рагу из курицы по-тринидадски

Овощное рагу с курицей

Грудка в чипсах

Курочка в сметане (классика)

Куриные голени «Простое удовольствие»

Куриные рулетики с грибной икрой

Куриные отбивные в сырно-луковом кляре

Попробуйте приготовить вместе

Салат слоеный с овощами и грибами

Пасхальная мясная запеканка

Торт «Неправильный мёд»

Комментарии и отзывы

21 января 2015 года Kudgo #

10 января 2015 года Дайяна #

10 января 2015 года melanna008 # (автор рецепта)

10 января 2015 года Дайяна #

10 января 2015 года veronika1910 #

10 января 2015 года Eva Grimm #

10 января 2015 года melanna008 # (автор рецепта)

Читайте также:  Рецепт напитка с клюквой

10 января 2015 года Eva Grimm #

9 января 2015 года melanna008 # (автор рецепта)

9 января 2015 года НАНЯ 02 #

9 января 2015 года НАНЯ 02 #

9 января 2015 года НАНЯ 02 #

9 января 2015 года melanna008 # (автор рецепта)

9 января 2015 года NatalyaYalta #

9 января 2015 года melanna008 # (автор рецепта)

9 января 2015 года NatalyaYalta #

9 января 2015 года Natalia Ok #

9 января 2015 года melanna008 # (автор рецепта)

9 января 2015 года Natalia Ok #

9 января 2015 года Fagor #

9 января 2015 года melanna008 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Тушенная кисло-сладкая курица с ананасами

Если вы устали от обычных идей и ищете что-то особенное, то этот рецепт тушеной кисло-сладкой курицы с ананасами придется кстати.

Пополните кулинарную коллекцию таким неожиданным сочетанием вкусов. Поверьте, ваши близкие по достоинству оценят такой кулинарный эксперимент.

Ингредиенты:

  • Куриное филе 700 г
  • Морская соль и черный перец по вкусу
  • Кокосовое масло 2 ст. л.
  • Консервированные ананасы (кусочками) 300 г
  • Ананасовый сок 150 мл
  • Яблочный уксус 50 мл
  • Кетчуп (или томатная паста) 3 ст. л.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Имбирь 2 ст. л.
  • Перец колокол 1 шт.
  • Красный перец 1 щепотка
  • Крахмал тапиоки 1, 5 ст. л.
  • Для украшения:
  • Зеленый лук пару перьев
  • Семена кунжут 1 ч. л.
  • Брокколи 5-6 соцветий

Способ приготовления:

Все ингредиенты блюда необходимо промыть под водой и хорошенько просушить бумажным полотенцем. Филе курицы нужно разрезать на небольшие кубики, посыпать их морской солью и черным молотым перцем.

Достать жаровню, вылить в нее кокосовое масло и поставить ее нагреваться на плиту. Бросить в жаровню приправленные солью и перцем кусочки курицы и обжарить их в течение 1-2 минут.

Пока курица будет обжариваться, в отдельную емкость добавить половину ананасового сока, яблочный уксус, кетчуп или томатную пасту, измельченный чеснок, красный перец и имбирь. Тщательно все перемешать до однородного состояния.

Высыпать в полученный соус кусочки консервированного ананаса и нарезанный перец колокол. Еще раз все хорошенько перемешать и пересыпать в жаровню, где обжаривалась курица.

Накрыть жаровню крышкой и оставить блюдо тушиться на плите на 5-10 минут. После нужно снять крышку и продолжить приготовление уже без нее.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector