- Рецепт: Свекла тушеная — с чесноком
- Открыла для себя новый рецепт приготовления свёклы на сковороде
- Пошаговый рецепт приготовления свеклы с фото:
- Рецепты Свекла тушеная
- Свекла, тушенная в сметане
- Тушеная свекла
- Свекла тушеная с черносливом
- Тушеная свекла с морковью
- Тушеная свекла по‑индийски
- Свекла тушеная
- Свекла, тушенная с луком
- Свекла тушеная с морковью и луком
- Свекла, тушеная с фасолью и изюмом
- Капуста, тушенная со свеклой
- Свекла тушеная «Свёклушка»
- Капуста, тушеная со свеклой
- Котлеты с тушеной свеклой по-голландски
- Свекла, тушенная с красным вином, и балтийская сельдь
- Квашеная капуста тушеная со свеклой
- Тушеная свекла с черносливом
- Свекла, тушенная с яблоками
- Тушеная утка со свеклой
- Тушеная капустка со свеклой
- Тушеная свекла с маринованными огурцами
Рецепт: Свекла тушеная — с чесноком
Тушеная свекла это хорошая закуска и гарнир к мясу. Я делаю ее сильно пряную, рекомендую попробовать именно такую.
Чистим 2 большие свеклы, 1 или половину крупной луковицы и чеснок.
Натираем свеклу и нарезаем лук.
Отправляем свеклу на сковороду с разогретым маслом.
Добавляем лук и томатную пасту. Кислота из паста не даст свекле посветлеть. Перемешиваем, накрываем крышкой. Тушим 15 минут.
Когда свекла размякла, добавляем натертый чеснок, перемешиваем и убираем с огня.
Вкусно как в горячем так и холодном виде. Можно сделать бутеры на черном хлебе, а можно нарезать свежих овощей. Посыпаем зеленью и наслаждаемся!
Источник
Открыла для себя новый рецепт приготовления свёклы на сковороде
Уже давно открыла для себя этот рецепт приготовления свеклы. Такая свекла заменит любой гарнир или закуску. Получается очень вкусно, а ароматно как, ммм…
Даже мой муж, который равнодушен к свёкле просит готовить её по этому рецепту почаще.
Вкус свеклы получается оригинальным и очень интересным. При запекании или варки такого вкуса не добиться. Рецепт очень прост и удобен. Подсказала этот рецепт мне соседка. За что ей огромное спасибо.
Кстати, так свеклу мало кто готовит, а очень зря. Обычно все просто варят или запекают, а уже потом делают какое-то блюдо. У меня все проще.
Для любителей видео я подготовила короткий видео рецепт, посмотрите:
Пошаговый рецепт приготовления свеклы с фото:
Чищу пару луковиц и мелко их нарезаю. Перекладываю в глубокую тарелку и отставляю пока в сторонку.
Свёклу чищу и нарезаю на брусочки. Сперва нарезаю свеклу на кружки, затем разрезаю пополам и нарезаю на брусочки.
Свеклу я всегда чищу в перчатках, а то потом тяжеловато руки отмывать. И обычно беру старую разделочную доску и сверху застилаю бумагой для выпечки.
Разогреваю сковородку с двумя столовыми ложками растительного масла и выкладываю свеклу. Свеклу буду готовить в сковородке — это очень удобно.
Заливаю свеклу чистой холодной водой, накрываю крышкой и готовлю 20 минут на маленьком огне. За это время один — два раза перемешаю.
Затем добавляю лук, солю и перчу по вкусу.
Так же добавляю лавровый лист, три горошены душистого перца и три гвоздики. Какого было моё удивления, что гвоздика просто создана для свеклы, она придает особый аромат! Как же он мне нравится.
Все перемешаю и готовлю под крышкой до полной готовности свеклы на маленьком огне. У меня это заняло еще 30 минут.
Время приготовления зависит от сорта свеклы и от размера брусочков. Чем меньше, тем быстрее приготовится.
Свёкла готова. Аромат непередаваемый…. Если Вы еще не готовили так свеклу, то очень рекомендую. Кстати, лука совсем не чувствуется, да его даже и не видно. Приятного аппетита!
В видео выше можете посмотреть, как выглядит готовое блюдо. Там побольше разных ракурсов.
Уважаемые читатели, оцените, пожалуйста, рецепт лайком, поделитесь с друзьями — это лучшая для меня награда и стимул писать ещё больше статей.
Источник
Рецепты Свекла тушеная
Свекла, тушенная в сметане
Специи — 1 По вкусу
Свекла — 300 Грамм
Сметана — 100 Грамм
Масло растительное — 1 Ст. ложка
1. Обжарим на растительном масле лук до золотистого цвета.
2. Добавим свеклу, перемешаем. Свеклу с луком обжариваем примерно 5-10 минут на небольшом огне.
Тушеная свекла
Сок томатный — 1/2 Стакана
Свекла — 1 Килограмм
Масло растительное — 2 Ст. ложки (для жарки)
Соль — 1/2 Чайных ложки (по вкусу)
Перец молотый — 1/3 Чайных ложки (по вкусу)
Чеснок — 1 Зубчик
Очистите и порежьте лук, обжарьте его на подсолнечном масле до желтого цвета.
К луку добавьте измельченный чеснок.
К ним же добавьте и свеклу, потертую на крупной терке и томатный сок.
Свекла тушеная с черносливом
Вода кипяченая — 75 Миллилитров
Свекла — 1 Штука
Масло растительное — По вкусу
Чернослив — 70 Грамм (без косточек)
Соль — 1 Щепотка
Сахар — 1 Щепотка
Тщательно промойте свеклу и чернослив.
Трем свеклу на крупной терке.
Тушеная свекла с морковью
Репчатый лук — 1 Штука
Свекла — 1-2 Штук
Морковь — 1 Штука
Томатный сок — 2 Ст. ложки
Чёрный молотый перец — По вкусу
Растительное масло — 3 Ст. ложки
Очистите морковь и свеклу. Натрите их на крупной тёрке. Лук тоже почистите и нарежьте полукольцами.
Теперь разогрейте сковороду с маслом, обжарьте на ней лук (7 минут) до мягкого состояния. Потом добавьте к нему морковь и свеклу. Влив немного воды, тушите 20 минут.
Тушеная свекла по‑индийски
Перец чили — 2 штуки
Кокосовая стружка — 0,3 стакана
Куркума — ½ чайной ложки
Красный лук — 1 головка
Кокосовое масло — 1 столовая ложка
В кастрюле среднего размера доведите до кипения 1 стакан воды; добавьте свеклу, куркуму, чили и лук.
Убавьте огонь до среднего и варите, не накрывая крышкой, около 20 минут до мягкости свеклы.
Свекла тушеная
Чеснок — 1 Зубчик
Лук репчатый — 1 Штука
Специи — По вкусу
Масло сливочное — 30 Грамм
Мука — 1 Ст. ложка
Сметана — 200 Грамм
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Свекла — 4 Штуки
Для начала подготавливаем все необходимые ингредиенты: лук и чеснок мелко нарезаем, а свеклу режем на кубики.
В глубокую кастрюлю выкладываем нарезанные овощи, добавляем небольшое количество растительного и сливочного масла и воды (вода должна на половину покрывать овощи), посыпаем солью, сушеными травами, базиликом и петрушкой. Тушим до готовности под закрыт.
Свекла, тушенная с луком
Лук репчатый — 2 Штуки
Свекла — 4 Штуки
Уксус, соль, укроп — По вкусу
Масло растительное — 2 Ст. ложки
Очистите лук от шелухи, нарежьте полуколечками или мельче. Разогрейте сковородку с толстым дном, добавьте оливковое или подсолнечное масло. Обжарьте лук до мягкости и золотистого оттенка.
Свеклу хорошенько вымойте. Очистите овощи от кожуры, нарежьте соломкой. Можно натереть свеклу на крупной терке, тогда время ее приготовления уменьшится приблизительно вдвое.
Свекла тушеная с морковью и луком
Томатная паста — 2 Ст. ложки
Свекла — 4 Штуки
Морковь — 1 Штука
Яблоко — 1 Штука
Соль — 1 Чайная ложка
Лук репчатый — 1 Штука
Вода — 500 Миллилитров
Сахар — 2 Ст. ложки
Масло растительное — По вкусу
Разогрейте в сковороде растительное масло. Все овощи очистите, промойте и натрите на терке, кроме лука, его порежьте. Обжаривайте овощи на среднем огне 10 минут.
Добавьте томатную пасту, сахар и соль. Влейте воду, чтобы покрылись овощи. Перемешайте и продолжайте тушить на медленном огне 1 час.
Свекла, тушеная с фасолью и изюмом
Фасоль консервированная — 4 ст. л.
Масло растительное — 1 ч. л.
Свеклу режем кубиками, фасоль и изюм промываем.
В сковородке разогреваем масло, кладем свеклу и обжариваем пару минут. Затем доливаем воды, чтобы еле-еле покрывала свеклу, высыпаем изюм, солим и тушим до мягкости свеклы на любителя (я все овощи люблю не «в кашу», а приятно, мягко похрустывающими).
Капуста, тушенная со свеклой
Соль, перец — по вкусу
Перец черный горошком
Томатная паста — 1 ст.л.
Лук нарезать полукольцами, морковь — полукружками, свеклу — мелким кубиком. Нашинковать капусту
Разогреть в сковороде масло, слегка обжарить свеклу.
Добавить капусту, лук и морковь. Накрыть крышкой и тушить минут 10.
Свекла тушеная «Свёклушка»
Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Лук белый — 2 шт
Количество ингредиентов каждый берет на свое усмотрение. Я тушу свеклы много, где-то кило сразу.
Вот простой набор продуктов, плюс соль, перец по вкусу. Можно добавить и другие специи, все на ваше усмотрение.
Сперва порежем лук кубиками и поджариваем на подсолнечном масле.
Чеснок на пресс, на терку, я режу, и к поджаренному луку подбросим.
Трем свеклу на крупной.
Капуста, тушеная со свеклой
Специи, перец, соль — — По вкусу
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Капуста — 1/2 Штуки (кочан)
Оливковое масло — — По вкусу
Морковь — 1 Штука
Томатная паста — 2 Ст. ложки
Зелень — — По вкусу
Свекла — 1-2 Штук
Свеклу поставить вариться, в это время очистить морковь, натереть ее на терке, лук порезать полукольцами. Затем налить в сковородку масло и обжарить овощи до полуготовности.
Капусту нашинковать и добавить на сковородку. Овощи посолить, поперчить, добавить специй и обжаривать, все время перемешивая. Затем залить в сковородку воды и тушить на среднем огне под к.
Котлеты с тушеной свеклой по-голландски
Сыр твердый — 50 г
Лук репчатый — 2 шт
Приправа — по вкусу
Фарш мясной — 500 г
Майонез — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 1-2 шт
Вымешиваем фарш с сыром, яйцами, майонезом, луком и приправами.
На сковороде разогреваем растительное масло и кусочек сливочного. Лепим котлетки и обжариваем с двух сторон, потом закрываем крышкой и доводим до готовности на маленьком огне.
Поджариваем нарезанную половинку луковицы на раст. масле до золотистого цвета.
Свекла, тушенная с красным вином, и балтийская сельдь
соевый соус – 2 ст. л.
вино красное сухое – 100 мл
филе балтийской сельди – 300 г
небольшая белая луковица – 1 шт
черный перец свежемолотый – щепотка
красный винный уксус – 2 ст. л.
масло сливочное – 50 г
щепотка сушеного тимьяна – щепотка
Свеклу нарезать тонкой соломкой, лук измельчить, обжарить овощи в масле на среднем огне, 5 мин. Добавить вино, уксус, соевый соус и пряности, посолить, закрыть, убавить огонь до минимума, тушить 10 мин. Нарезать филе сельди тонкими ломтиками, уложить на блюдо. Разложить по чашкам сметану. Снять с огня свеклу, разложить по глубоким тарелкам. Подать тушеную с.
Квашеная капуста тушеная со свеклой
3 ст. ложки растительного масла
1 ст. ложка соевого соуса
Половинка варенной свеклы среднего размера
2 зубочка чеснока
1 стакан малосольной квашенной капусты
3 ст. ложки моркови по-корейски (неострой)
Луковицу мелко нарезать, поджарить на растительном масле до легкого зарумянивания.
Добавить мелко нарезанный чеснок и морковь по-корейски (можно просто морковь натертую на терке для моркови по-корейски) — прожарить все вместе пару минут.
Добавить капусту (если капуста кисловатая — промыть и добавить немного сахара), соевый соус, стакан воды и тушить под крышко.
Тушеная свекла с черносливом
Масло подсолнечное — 1 Ст. ложка
Свекла — 1 Штука
Квашенная капуста — 1,5 Ст. ложки
Чернослив — 12 Штук
Мясной бульон — По вкусу
Лук репчатый — 1 Штука
Чеснок — 2 Зубчика
Специи — По вкусу
1. Перед тем, как приготовить тушеную свеклу с черносливом, помойте овощи, порежьте лук кубиками, свеклу — брусочками. Нагрейте бульон.
2. Возьмите сковородку, раскалите, нагрейте растительное масло и опустите в него лук. Слегка потушите, уменьшите пламя на плите и добавьте порезанную свеклу. Перемешайте.
3. Свеклу залейте горячим бульоном. Накройте крышкой, у.
Свекла, тушенная с яблоками
Томатная паста — 2 Ст. ложки
Свекла — 1 Килограмм
Морковь — 1 Штука
Яблоко — 1 Штука
Лук репчатый — 1 Штука
Сахар — 2 Ст. ложки
Первым делом свеклу очищаем от кожуры с помощью картофелечистки. Затем промываем ее холодной водой. Натираем на крупной терке.
Лук чистим от шелухи, обмываем, режем не очень крупным штрихом. Затем очищаем морковь, натираем её на терке.
Сковороду ставим на средний огонь, наливаем подсолнечное масло. Овощи выкладываем на сковородку и обжариваем около 15 минут. В.
Тушеная утка со свеклой
Приправа — 1 ст. л.
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Хлопья гречневые — 1 стак.
Лук репчатый — 1 шт
Грудка утиная — 2 шт
Утиное мясо нарезать кусочками.
Мясо обвалять в муке и высыпать в сковороду.
Поджарить на растительном масле около 1 минуты.
Налить молоко, добавить соль и приправу для птицы.
Перемешать и накрыть крышкой.
Тушить на медленном огне 5 минут.
Молодой репчатый лук порезать полу кольцами.
Добавить лук и перемешать.
Очистить молодую свеклу.
Тушеная капустка со свеклой
Лук репчатый — 2 шт
Кубик бульонный — 1 шт
Аджика — 1-2 ст. л.
Томатная паста — 400 г
Подготавливаем овощи: капусту шинкуем, немного приминаем руками (на этот раз я обходилась без свежей капусты), морковь и отварную свеклу трём на крупной тёрке, лук нарезаем, чеснок измельчаем.
Лук и морковь обжариваем на сковороде или в кастрюле с толстым дном до мягкости.
К луку и моркови добавляем свежую и квашеную капустку, и тоже немного обжариваем. Затем .
Тушеная свекла с маринованными огурцами
Огурец маринованный — 2 шт
Паприка сладкая — 1 ч. л.
Перец красный жгучий — по вкусу
Укроп — по вкусу
Соус томатный — 2 ст. л.
Перец болгарский — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Лук режем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле на сковороде на среднем огне пару минут до прозрачности.
Добавляем тонко нарезанный болгарский перец, красный жгучий перец и паприку, перемешиваем, тушим все вместе 5 минут на среднем огне.
Кладём томатный соус или кетчуп, перемешиваем, тушим 1 минуту.
Берём свеклу вареную или печёную, чистим, натира.
Источник