Рис с уткой в мультиварке
Рис с уткой в мультиварке
Рис, приготовленный с уткой в мультиварке, — вкусное, сытное, аппетитное и не сложное блюдо, которое понравится всей семье. Утиное мясо пропитывает рис, поэтому он становится сочным и вкусным. Морковка с луком отлично дополняют это блюдо, придавая неповторимый аромат. Приступим!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Разрезать утку на кусочки среднего размера. Включить мультиварку на режим «Жарка», выбрать вид продукта «Мясо». Налить в чашу мультиварки растительное масло и разогреть его. В горячее масло выложить кусочки утки и жарить, периодически помешивая, минут 15 (до золотистого цвета).
Пока жарится утка, нарезать очищенную морковь тоненькими брусочками, очищенный лук нарезать мелко. Когда мясо утки обжарится, выложить к нему нарезанные лук и морковь.
Обжаривать утку с овощами в мультиварке на режиме «Жарка», постоянно помешивая, минут 10.
Затем налить немного кипятка (чтобы мясо было практически полностью покрыто водой), закрыть крышку мультиварки и на режиме «Варка» готовить утку с овощами, примерно, 30 минут. По истечении времени мясо должно стать мягким.
Когда утка станет мягкой, можно добавлять промытый рис.
Посолить, поперчить, добавить лавровый лист, душистый и чёрный перцы горошком и, по желанию, специи. Долить воду, чтобы она на 2 пальца покрывала рис сверху.
Закрыть мультиварку крышкой и готовить на режиме «Тушение» 35-40 минут. Затем выключить мультиварку и, не открывая крышку, оставить рис с уткой ещё минут на 15, чтобы блюдо «дошло». Так как утка довольно жирная, рис получается очень сочным, а само блюдо — очень вкусным, сытным и ароматным.
Источник