Рецепты тушеные грибы с перцем

Содержание
  1. Грибы с болгарским перцем, тушеные в сметане
  2. СОСТАВ
  3. Вкусно тушим мясо с шампиньонами и сладким перцем
  4. Ингредиенты:
  5. Приготовление:
  6. Рецепты Грибы с болгарским перцем
  7. Салат из курицы с шампиньонами и болгарским перцем
  8. Грибы с болгарским перцем
  9. Перцы с грибами
  10. Жюльен с брокколи, болгарским перцем и грибами
  11. Мясной салат с болгарским перцем и грибами
  12. Гуляш с грибами и болгарским перцем
  13. Салат с ветчиной и болгарским перцем
  14. Картофель с мясом, помидорами, грибами и болгарским перцем
  15. Картофель с грибами и перцем
  16. Салат с перцем и грибами
  17. Макароны с перцем, грибами и горошком
  18. Кабачки с грибами и перцем
  19. Омлет с болгарским перцем, грибами, помидорами и грудинкой
  20. Гуляш с лесными грибами и печеным перцем
  21. Маринованные шампиньоны с красным болгарским перцем
  22. Курица с грибами и перцем
  23. Куринный Хлеб с шампиньонами и болгарским перцом
  24. Баклажаны с болгарским перцем и шампиньонами
  25. Курица, фаршированная грибами, сыром и болгарским перцем
  26. Индейка с болгарским перцем

Грибы с болгарским перцем, тушеные в сметане

Цитата из рунета.
— Друг, помогииии, что делать. Сегодня жена обрадовала. Заявляет: «Сегодня я приготовлю грибной суп, пальчики оближешь!» Я уже в приподнятом настроении жду вкусного ужина, и, пока жена колдует на кухне, сажусь за компьютер. Вижу открытую Мозилу. Помимо вкладок с рецептами приготовления обнаружил запрос в гугле «грибы отравление симптомы». Мне че-то ссыкотно. Отказывать как-то не удобно, старается ведь. Говорит, уже скоро готово будет.
— Ну ты хоть отпишись потом что-ли, как поешь.

СОСТАВ

2 ст ложки растительного масла (20

35г)
1 болгарский перец (150

200г)

  • 250г сметаны
  • 1/3 ч ложки сухого балилика
  • 1/2 ч ложки карри или куркумы
  • 2/3 ч ложки соли
  • щепотка чёрного перца
  • щепотка красного перца
  • Шампиньоны среднего размера разрезать на 4 части, маленькие грибы разрезать пополам или оставить целиком.

    Из перцев вырезать стебель и семена. Разрезать перец на 4 части, а затем нарезать соломкой.

    В сковороде на большом огне разогреть растительное масло. Положить грибы и нарезанный перец.
    Жарить при частом помешивании 4

    Насыпать соль и специи.
    Влить сметану.

    Перемешать, закрыть сковороду крышкой.
    Когда масса начнёт закипать, убавить огонь до минимума.
    Тушить грибы 5 минут.

    Источник

    Вкусно тушим мясо с шампиньонами и сладким перцем

    Давно я не готовил мяса, надо бы исправится :). Этот рецепт тушеной свинины с грибами и сладким перцем я привез из Германии. Хотя я совершенно не уверен что он принадлежит немецкой кухни. Но тем не менее это мясо я попробовал в Берлине.

    Первоначально в рецепте использовалась телятина, у нас такого мясо в магазинах не найти. Пробовал я пару раз готовить это блюдо с покупной говядиной, но увы, результат меня не порадовал, да и время приготовление сильно увеличивалось. Так что я остановился на свинине, этот вариант тушеного мяса мне нравится куда больше оригинала.

    Ингредиенты:

    немного свежего укропа для подачи

    Приготовление:

    1. Мясо режем на небольшие кусочки и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета (я добавил к растительному маслу небольшой кусочек сливочного). Лук шинкуем полукольцами и отправляем к мясу, тушим три минуты.

    2. Сладкий перец режим соломкой, а грибы просто делим пополам, если крупные — режем на четвертинки, если совсем мелкие — кидаем целиком.

    3. Морковь трем на крупной терке. Добавляем перец, грибы, морковь и томатную пасту к мясу, тушим еще 5 минут. Затем заливаем 300 мл. воды и продолжаем тушить на медленном огне 30 минут. В процессе пару раз перемешиваем и доливаем воду, если необходимо.

    Подаем с картофельным пюре или овощами, посыпав рубленым укропом. Приятного вам аппетита!

    Нажмите «палец вверх», если понравился рецепт и обязательно подписывайтесь на канал. Для вас пустяк, а для меня показатель моих стараний. Делитесь рецептом в соц. сетях — это поможет развитию проекта. Буду очень признателен.

    Источник

    Рецепты Грибы с болгарским перцем

    Салат из курицы с шампиньонами и болгарским перцем

    Сладкий перец — 1 штука

    Куриное филе — 1 кг

    Свежие шампиньоны — 500 г

    Петрушка — 1 пучок

    Перец черный молотый — по вкусу

    Майонез — по вкусу

    Грибы и куриное филе отварить в подсоленной воде.

    Курицу порвать на волокна.

    Грибы и перец порезать.

    Грибы с болгарским перцем

    400 г шампиньонов

    зелень кинзы, хмели-сунели

    рис белый длиннозерный – 100 г

    150 г болгарского перца

    Рис отварить. Перец порубить кубиками, очень мелкими, потушить. Добавить зелень и хмели-сунели, рис, соль, перец. Шляпки грибов наполнить фаршем, положить на разогретую сковороду, накрыть фольгой. Готовить в духовке 15–20 минут при 180˚С.

    Перцы с грибами

    -Грибы шампиньоны, можно консервированные,

    — Перец болгарский; красный, желтый, зеленый

    -Перец черный молотый, перец красный острый.

    Грибы режим и обжариваем, пока не уйдет вода, затем перцы режим и кладем к грибам, тушим. К соевому соусу (гр 200). добавляем мелко нарубленный чеснок, перец красный и черный, и все это выливаем к перцам с грибами. тушим минут 15 . Готово.

    Жюльен с брокколи, болгарским перцем и грибами

    Сыр твердый — 70 г

    Перец болгарский — 1 шт

    Брокколи — 300 г

    Лук репчатый — 1 шт

    Масло растительное — 4 ст. л.

    Брокколи разберем на мелкие соцветья и немного отварим.

    Обжарим грибы, добавим лук и перец.

    Затем добавим брокколи, немного пожарим и добавим сливки.

    Солим, перчим, как сливки начнут густеть, снимаем с огня.

    Мясной салат с болгарским перцем и грибами

    Перец черный молотый — по вкусу

    Сладкий перец — 1 штука

    Сметана 35%-ная — 100 г

    Лимонный сок — 2 столовые ложки

    Говядина — 500 г

    Маринованные грибы — 250 г

    Зеленый лук — 1 пучок

    Мякоть говядины предварительно отварить и нарезать тонкими полосками.

    Грибы и перец нарезать соломкой.

    Мелко нарезать зеленый лук.

    Гуляш с грибами и болгарским перцем

    Сливочное масло — 40 г

    Лук репчатый — 150 г

    Свежие грибы — 1 кг

    Говядина — 800 г

    Сладкий перец — 300 г

    Пшеничная мука — 25 г

    Мякоть говядины или телятины нарезать кубиками и обжарить вместе с луком в кастрюле на жире. Затем залить мясо водой и, накрыв крышкой, тушить около 30 минут.

    Положить грибы, сладкий перец и тушить до готовности.

    Салат с ветчиной и болгарским перцем

    Майонез и соль — По вкусу

    Болгарский перец — 1 Штука (крупный)

    Консервированные ананасы — 200 Грамм

    Ветчина — 200 Грамм

    Консервированные грибы — 200 Грамм

    Куриное филе — 200 Грамм

    Орехи — 50 Грамм

    1. Куриное филе отварите заранее, остудите и измельчите. Нарежьте ветчину.

    2. Перец вымойте, очистите и нарежьте. Изюм залейте горячей водой на несколько минут, а после обсушите.

    Картофель с мясом, помидорами, грибами и болгарским перцем

    Свиные отбивные — 6 штук

    Помидоры черри — 200 г

    Зеленый сладкий перец — 2 штуки

    Вода — 3 стакана

    Шампиньоны — 10 штук

    Морковь — 1 штука

    Перец черный молотый — по вкусу

    Томатная паста — 2 столовые ложки

    Картофель — 6 штук

    Мясо обжариваем, добавляем грибы, нарезанные пластинами. Затем добавляем перец болгарский, нарезанный соломкой. Добавляем тертую морковь и помидоры, разрезанные пополам. Наливаем воды и добавляем томатную пасту, солим, перчим.

    Отвариваем картофель очищенный.

    Картофель с грибами и перцем

    Картофель — 5 шт

    Перец болгарский — 1 шт

    Лук репчатый — 2 шт

    Шампиньоны — 0.5 кг

    Шампиньоны моем, режем и заливаем на 10 минут кипятком. Картошку нарезаем произвольно, разогреваем сковородку, выкладываем (масла не очень много).

    2. Лук и перец режем соломкой, пассеруем на небольшом огне, пока перчик не станет мягким, а лучок золотистым, почти прозрачным (но не покроется корочкой).

    Салат с перцем и грибами

    Сок лимонный — 1 ч. л.

    Шампиньоны — 250 г

    Капуста китайская — 150 г

    Сыр твердый — 100 г

    Перец болгарский — 2 шт

    Лук белый — 0,5 шт

    В хорошо разогретую сковороду вылить масло, добавить грибы, соль, перец. Жарить грибы до полного испарения жидкости.

    В салатник выложить китайскую капусту предварительно нашинкованную ( только зеленая мягкая часть). Лук порезать полу кольцами и выложить на капусту.

    Макароны с перцем, грибами и горошком

    Макаронные изделия — 100 г

    Шампиньоны — 6 шт

    Горошек зеленый — 0,5 бан.

    Соевый соус — 1 ст. л.

    Перец болгарский — 0,5 шт

    Лук репчатый — 1 шт

    Лук нарезать полукольцами, перец крупными кубиками. Шампиньоны пластинками. Поставить все обжариваться в растительном масле. Когда овощи и грибы станут мягкими и начнут приобретать колер, влить соевый соус и добавить чеснок, пропущенный через пресс. Перемешать и оставить потушиться на минутку.

    Затем выложить к овощам сырые макароны. Добавить соль и специи. Вл.

    Кабачки с грибами и перцем

    Лук репчатый — 2 шт

    Перец болгарский — 4-5 шт

    Масло растительное — 3-4 ст. л.

    Очистить лук и нашинковать полукольцами.

    Грибы нарезать не сильно мелко.

    Обжарить (вернее протушить, грибы вешенки дадут сок) лук с грибами до испарения жидкости.

    Выложить грибы в отдельную посуду.

    Кабачки нарезать четверть кольцами, болгарский перец не сильно мелко.

    Обжарить отдельно от грибов.

    Омлет с болгарским перцем, грибами, помидорами и грудинкой

    Сладкий перец — 2 штуки

    Яйцо куриное — 4 штуки

    Копченая грудинка — 300 г

    Помидоры — 2 штуки

    Свежие шампиньоны — 300 г

    Мелко кубиками нарезаем болгарский перец (красный), лук репчатый, шампиньоны, помидоры. Делим на две тарелки — в одной грибы и лук, в другой — помидоры и перец.

    Лук и шампиньоны пассеруем на небольшом огне, за 3 минуты до готовности грибов добавляем нарезанную соломкой грудинку, помидоры и перец. Тушим около 5 минут.

    Гуляш с лесными грибами и печеным перцем

    Лук репчатый- 1шт

    Соль, перец по вкусу

    Грибы подосиновики, белые отварные- 300гр

    Сливочное масло-2 ст.л

    Мускатный орех- на кончике ножа

    Говяжью вырезку очистить от пленок, нарезать брусочками , слегка обжарить Лук, отварные грибы, нарезать, отправить к мясу, обжарить, добавить стакан кипятка(бульона) добавить специи, прикрыть крышкой и тушить минут 15-20.

    Маринованные шампиньоны с красным болгарским перцем

    Масло растительное (для жарки)

    Кислота лимонная — 2 г

    Перец сладкий красный — 2 шт

    Шампиньоны — 500 г

    Перец нарезать тонкими полосками и обжарить минут 5-7 до мягкости. Можно взять смесь разноцветных перцев, будет еще ярче.

    Грибы помыть, почистить и проварить минут 10 в воде с добавлением соли и лимонной кислоты.

    Курица с грибами и перцем

    Масло оливковое — 1 Ст. ложка

    Сыр твердый — 30 Грамм

    Томаты — 2 Штуки

    Специи — По вкусу

    Шампиньоны — 200 Грамм

    Куриная грудка — 1 Штука

    Чеснок — 3 Зубчика

    Перцы болгарские — 2 Штуки (большие)

    Сок лимона — 2 Ст. ложки

    1. Перцы моем, обсушим, разрезаем пополам и удаляем внутренности, чтобы получилась чаша.

    2. Смажем маслом, солью и на гриле или даже просто на плите поджарим, чтобы получились «гриль-перцы».

    Куринный Хлеб с шампиньонами и болгарским перцом

    перец болгарский – по вкусу

    перец болгарский – 1 шт.

    лук репчатый крупный – 1 шт.

    шампиньоны консервированные – 1 банка (250 г)

    курица (филе) – 1 кг

    яйцо куриное (категории С0-С1 или 3 более мелких) – 2 шт.

    Мясо и луковицу прокрутить в мясорубке. В фарш вбить яйца, посолить, поперчить, приправить мускатным орехом и все взбить миксером. Грибы очистить, мелко нашинковать, обжарить, перемешать с массой из фарша. Добавить петрушку и нарезанный мелкими кубиками болгарский перец. Все уложить в смазанную маслом силиконовую форму и выпекать при температуре 180°C .

    Баклажаны с болгарским перцем и шампиньонами

    Оливковое масло — 1 По вкусу (для обжарки)

    Баклажаны — 2 Штуки

    Специи — 1 По вкусу

    Перец и соль — 1 По вкусу

    Имбирь, см — 1 Штука

    Шампиньоны — 300 Грамм

    Болгарский перец — 2 Штуки

    1. Промываем баклажаны и нарезаем их небольшими кусочками, посолим и минут на двадцать оставляем. Горечь должна за это время уйти.

    2. Затем крупными кусочками нарезаем шампиньоны. Можно на четыре части, можно пополам.

    3. На сковороде в течение приблизительно десяти-пятнадцати минут обжариваем грибы.

    Курица, фаршированная грибами, сыром и болгарским перцем

    Сладкий перец — 100 г

    Твердый сыр — 70 г

    Рубленая петрушка — 1 столовая ложка

    Яичная лапша — 100 г

    Маринованные грибы — 70 г

    Яйцо куриное — 1 штука

    Сливочное масло — 50 г

    Размораживаем курицу, затем снимаем шкурку (крылышки не трогаем) так, чтобы не порвать. Отделяем мясо от скелета (костей), мясо режим кубиками, не сильно крупными, но и не мелкими.

    В кипящую воду засыпаем лапшу, тут же ее вынимаем и смешиваем вместе с резаным мясом.

    Перец режем средними кубиками, грибы режим мелко, сыр натираем на крупной терке.

    Все соединяем с.

    Индейка с болгарским перцем

    Перец чили — 1 Штука

    Чеснок — 2 Зубчика

    Помидоры — 2 Штуки

    Морковь — 1 Штука

    Перец — По вкусу

    Индейка — 600 Грамм (филе)

    Зелень — По вкусу

    Болгарский перец — 500 Грамм

    Грибы — 300 Грамм

    Чеснок и перчик чили порезать на очень мелкие кусочки. Перец обязательно очистить от семян. Припустить в растительном масле на сковороде.

    Лук очистить, нарезать кубиками и отправить к чесноку на сковороду.

    Морковь натереть на крупной терке и тоже положить в сковороду к овощам. Всё аккуратно перемешать.

    Филе индейки помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать.

    Источник

    Читайте также:  Рецепты супа с ягодами
    Оцените статью
    Adblock
    detector