Рецепты тушеные овощи с тушенкой

Содержание
  1. Рецепты тушеные овощи с тушенкой
  2. Рагу овощное с тушенкой
  3. Как приготовить блюдо «Рагу овощное с тушенкой»
  4. Вкусный рецепт с тушенкой и овощами
  5. Вкусный рецепт с тушенкой и овощами
  6. Ингредиенты:
  7. Способ приготовления:
  8. Овощное рагу с ТУШЕНКОЙ (рецепт для ужина)
  9. Тушеные овощи с домашней тушенкой
  10. Ингредиенты для «Тушеные овощи с домашней тушенкой»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Тушеные овощи с домашней тушенкой»:
  13. Похожие рецепты
  14. Отбивные из мяса под картофельной «подушкой»
  15. Мясо с яблоками «Пикант»
  16. Острая гречневая лапша
  17. Бургер с голубым сыром
  18. Картофельно–гороховые котлеты с фаршем
  19. Энчилада с говядиной и грибами
  20. Лазанья «Бочонки»
  21. Говядина стир-фрай с рисовой лапшой
  22. Острая говядина с баклажанами и фунчозой
  23. Попробуйте приготовить вместе
  24. Печеночный салат
  25. Маринованные помидоры по-итальянски за 40 минут
  26. Пирожное «Мрия»
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепты тушеные овощи с тушенкой

Вот и все овощи, что нужны для нашего вкусного блюда. Все это есть в ближайших супермаркетах.

Баклажан промываем, обсушиваем, нарезаем толстыми – 20-25 мм – кружками. Посыпаем солью, оставляем полежать 10-12 минут.

Помидоры делим пополам и натираем, выбрасывая кожицу. Или пюрируем в блендере.

Готовим заправку для блюда: рубим лук, разогреваем сковороду с маслом и пассеруем лук 5-7 минут, до прозрачности.

Добавляем тертую морковь, еще 3-4 минуты обжариваем.

Выкладываем тушенку (лучше без жира) и все вместе тушим, помешивая, 3-4 минуты.

Параллельно во второй сковороде готовим баклажан. Нарезаем кубиками и высыпаем в сухую разогретую сковороду, помешивая, подпекаем до корочек, убираем из сковороды.

Так же, как баклажан, нарезаем и подпекаем кабачки.

Тертые помидоры и томатную пасту добавляем в сковороду с тушенкой, тушим 2-3 минуты, приправляем солью, перцем, сахаром.

В кастрюле у нас баклажанные и кабачковые кубики, которые мы подпекли на сковороде.

Сюда мы выкладываем готовую заправку.

Добавляем сладкий перец, доводим до кипения, тушим 5-6 минут.

Пробуем на соль, кладем измельченный чеснок и порубленную зелень. Перемешиваем, накрываем, через пару минут тушения – выключаем.

Источник

Рагу овощное с тушенкой

Как приготовить блюдо «Рагу овощное с тушенкой»

  1. Картофель нарезать крупными кубиками.
  2. Морковь натереть на крупной тёрке.
  3. Репчатый лук крупно нарезать.
  4. Чеснок измельчить.
  5. Пекинскую капусту нашинковать.
  6. Кабачок нарезать кружочками.
  7. Помидор нарезать дольками.
  8. Перец нарезать колечками.
  9. В сковороде с толстым дном разогреть масло.
  10. Слегка обжарить репчатый лук, морковь и перец.
  11. В сковороду с овощами добавить картофель и также немного обжарить.
  12. Выложить в сковороду нарезанный кабачок и пекинскую капусту.
  13. Рагу посолить и поперчить по вкусу.
  14. Добавить воды и тушить до полной готовности картофеля.
  15. Затем к овощам выложить тушёнку и тушить в течение 5-7 минут.
  16. Добавить в рагу помидор и измельчённые укроп с чесноком.
  17. Накрыть крышкой, выключить огонь и дать настояться 10-15 минут.
  • Пекинская капуста — 105 гр.
  • Кабачок — 140 гр.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Лук — 80 гр.
  • Картофель — 185 гр.
  • Морковь — 95 гр.
  • Помидор — 100 гр.
  • Говядина тушеная — 120 гр.
  • Болгарский перец — 100 гр.
  • Масло подсолнечное — 20 гр.
  • Вода — 80 гр.
  • Соль (по вкусу) — 5 гр.
  • Укроп — 15 гр.
  • Перец молотый черный (по вкусу) — 3 гр.
Читайте также:  Вкусные печеньки для детей рецепт

Пищевая ценность блюда «Рагу овощное с тушенкой» (на 100 грамм ):

Источник

Вкусный рецепт с тушенкой и овощами

Тушенка – это отличное самостоятельное блюдо, которое может пригодиться не только в походах, но и в обычной жизни, когда нужно быстро приготовить что-то сытное. У виртуозных хозяек нередко возникает вопрос: «Что приготовить из тушенки?». Консервированное мясо отлично сочетается с овощами, крупами, макаронными изделиями. Оно может входить в состав супов, вторых блюд, салатов и закусок.

Первое, но не самое полезное, что можно приготовить из тушенки – это картофель. Но если хочется снизить калорийность блюда и повысить его пищевую ценность, то лучше сделать овощное рагу.

Вкусный рецепт с тушенкой и овощами

Овощная солянка – это то, что нужно для сытного семейного ужина. Блюдо средней калорийности и прекрасно насыщает. Оно готовится очень просто. Поэтому займет достойное место в кулинарных рецептах.

Рецепт готовится на основе белокочанной капусты, которая продается в любое время суток. Из молодой капусты блюдо получается очень нежным, а благодаря тушенке приобретает особый вкус.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста – 1/3 небольшого кочана;
  • Морковь – 1 штука;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Тушенка – 1 банка;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Укроп, кумин и другие специи по вкусу;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки.

Способ приготовления:

  • Капусту мелко шинкуем и немного солим. Даем постоять 3-5 минут. После чего капусту хорошо разминаем руками;
  • Морковь натираем на крупной терке;
  • Репчатый лук нарезаем полукольцами;
  • В кастрюле или глубокой сковородке с толстым дном разогреваем растительное масло, в котором разогреваем тушенку;
  • Ждем, когда жир расплавится, затем добавляем специи по вкусу и немного даем им прогреться;
  • Добавляем к тушеному мясу лук, морковь и капусту, ½ стакана воды и тушим под закрытой крышкой, периодически помешивая;
  • Через 30 минут пробуем овощи, если они стали мягкими, то огонь выключаем;
  • Подаем солянку в горячем виде со свежей зеленью и нарезанными кольцами помидорами.
Читайте также:  Торты гост ссср рецепты ленинградский

Рецепты с тушенкой разнообразны. При желании капусту можно заменить на кабачки. Блюдо получится не менее вкусным. Важно брать тушенку проверенного производителя и изучить состав. В нем не должно быть искусственных добавок.

Вам также может понравиться:

Источник

Овощное рагу с ТУШЕНКОЙ (рецепт для ужина)

Сочное рагу из овощей напоминает по вкусу традиционный прованский рататуй, но получается более сытным, благодаря добавлению тушеного мяса.

кабачок или цукини – 1 шт.;

картофель – 3 шт.;

Лук, морковь и картошку почистить. Лук порезать тонкими полукольцами, морковь натереть на терке. На растительном масле обжарить лук с морковью до золотистого цвета., постоянно помешивая. Картошку порезать кубиками среднего размера. Добавить к луку с морковью картошку и перемешать.Жарить 10 минут на среднем огне без крышки. Кабачок почистить от кожуры и при необходимости удалить семена, нарезать кубиками. Помидоры ошпарить, снять кожу и порезать кубиками небольшого размера. Добавить кабачок с овощам. Тушить до мягкости овощей. Затем добавить мясо, помидоры, посолить и поперчить. Всё перемешать. Довести до кипения и готовить ещё 5-7 минут на медленном огне под закрытой крышкой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!

Источник

Тушеные овощи с домашней тушенкой

За основу этого блюда взят рецепт известного шеф- повара Василия Емельяненко с некоторыми изменениями. И, действительно, этот рецепт можно назвать: «Большое блюдо для всей семьи».

Ингредиенты для «Тушеные овощи с домашней тушенкой»:

  • Картофель — 2 шт
  • Сельдерей черешковый — 2 шт
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло топленое — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Укроп — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Помидор — 2 шт
  • Тушенка (Тушенка говяжья (банка 0,5 л) — 1 бан.

Время приготовления: 50 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1706.3 ккал
белки
71.8 г
жиры
111.3 г
углеводы
117.2 г
100 г блюда
ккал
84.1 ккал
белки
3.5 г
жиры
5.5 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Тушеные овощи с домашней тушенкой»:

Овощи нарезать кубиками (не мельчить!). В данном рецепте нарезка овощей примерно 1-1,5 см.
Помидоры разрезать на две части, затем протереть помидоры на мелкой терке до шкурки, ее можно выбросить.

На сковороду налить 1 ст. ложку топленого масла, добавить 2 ст. ложки растительного масла, выложить нарезанный кубиками лук.
Пассеровать лук до мягкости.

Читайте также:  Рецепт духовка мясо по капитански

Затем добавить нарезанную кубиками морковь. Смесь слегка спассеровать.

Далее добавить нарезанный стебель сельдерея, тушить смесь до состояния аl dente моркови.

Далее добавить домашнюю тушенку из говядины

Добавить натертые на терке свежие помидоры. Смесь прогреть в течение нескольких минут.
При необходимости добавить соль и черный молотый перец по вкусу. В данном рецепте я не добавляла, в баночке с домашней тушенкой они уже есть.

При подаче готовое блюдо посыпать нашинкованным свежим укропом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

За основу этого блюда взят рецепт известного шеф- повара Василия Емельяненко с некоторыми изменениями. И, действительно, этот рецепт можно назвать: «Большое блюдо для всей семьи».

Похожие рецепты

Отбивные из мяса под картофельной «подушкой»

Мясо с яблоками «Пикант»

Острая гречневая лапша

Бургер с голубым сыром

Картофельно–гороховые котлеты с фаршем

Энчилада с говядиной и грибами

Лазанья «Бочонки»

Говядина стир-фрай с рисовой лапшой

Острая говядина с баклажанами и фунчозой

Попробуйте приготовить вместе

Печеночный салат

Маринованные помидоры по-итальянски за 40 минут

Пирожное «Мрия»

Комментарии и отзывы

18 октября 2019 года alenanat #

21 сентября 2019 года Алиева2012 #

21 сентября 2019 года wise1288 #

21 сентября 2019 года Ирушенька #

20 сентября 2019 года yugai ludmila65 #

20 сентября 2019 года olgatash1416 #

20 сентября 2019 года Okoolina #

20 сентября 2019 года Helliana #

20 сентября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

21 сентября 2019 года Helliana #

20 сентября 2019 года mtata #

20 сентября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

20 сентября 2019 года Олапка #

20 сентября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

20 сентября 2019 года ИРепка #

20 сентября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

20 сентября 2019 года ИРепка #

20 сентября 2019 года olga-1x #

20 сентября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

24 сентября 2019 года Михеева76 #

28 сентября 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector