- Рецепты Утиные желудки
- Салат с утиными желудками
- Желудки утиные в кисло-сладком соусе
- Утиные желудки
- Салат с утиными желудками во французском стиле
- Салат из белой фасоли с утиными желудками и ананасом
- Тушёные утиные желудки с солёными огурчиками
- Праздничный салат с сухариками и утиными желудками по мотивам «Цезаря»
- Жареные утиные желудки с луком-пореем и грибами
- Азиатский салат с овощами и утиными желудками
- Утка со свеклой и крапивой
- «Путь к сердцу мужчины»
- Суп с рисом, чечевицей и потрохами
- Пирог с уткой
- Салат с потрошками
- Террин с рисом и куриными потрошками
- Пирог с уткой
- Тушеные куриные сердечки и желудки
- Террин с куриными потрошками
- Утиные желудки: рецепты приготовления в духовке и мультиварке
- Как почистить утиные желудки?
- Тушеные утиные желудочки
- Состав:
- Приготовление:
- Томатная подливка
- Состав:
- Приготовление:
- Запеченные желудки под сырной шубкой
- Состав:
- Приготовление:
- Плов с грибами и желудочками
- Состав:
- Приготовление:
Рецепты Утиные желудки
Салат с утиными желудками
Помидоры черри — 3 шт
Яйцо перепелиное — 2 шт
Лук красный — 1 шт
Соевый соус — 2 ч. л.
Масло оливковое — 2 ч. л.
Руккола — 1 горст.
Желудки утиные варить в подсоленной воде в течении 1 часа, остудить;
На тарелку выложить руколу, черри (пополам), лук (колечками);
Желудки порезать пластинками, добавить к салату;
Добавить половинки яиц, немного руколы;.
Желудки утиные в кисло-сладком соусе
Перец душистый — 3 шт
Порошок томатный — 3 ст. л.
Смесь специй — 1 ст. л.
Паприка сладкая — 2 ст. л.
Сельдерей черешковый — 2 шт
Соевый соус — 3 ст. л.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Желудки промыть и почистить, обжарить на масле на сильном огне до легкой корочки;
Порошок томатный развести в воде (можно заменить свежим томатным соком), влить сок в сковороду;
Добавить соевый соус;.
Утиные желудки
Репчатый лук — 4 Штуки
Утиные шеи — 500 Грамм
Чёрный молотый перец — По вкусу
Лавровый лист — 2 Штуки
Растительное масло — 4 Ст. ложки
Утиные желудки — 500 Грамм
Шеи и желудки промойте и удалите лишние плёнки. Уложите их в кастрюлю с толстыми стенками. Влейте масло и воду, чтобы она закрыла ингредиенты. Тушите блюдо на медленном огне 2 часа, иногда помешивая и добавляя воду при необходимости.
Спустя это время посолите и добавьте лавровый лист.
Салат с утиными желудками во французском стиле
Салат Ред Чард — горсть
Лук порей — по вкусу
Масло оливковое — 1ч.л.
Яйцо куриное (отварное) — 1шт
Соус Соевый Киккоман (легкий) — 1ст.л.
Помидоры черри — 6шт (3желтых+3красных)
Соус Табаско — 3капли
Сироп кленовый — 1,2ч.л.
Паприка сладкая молотая по желния
Желудки утиные — 100г
В кипящую воду добавить специй по желанию (я люблю чеснок, паприку сушеные+3шт перца душистого+соль), погрузить очищенные желудки и уваривать на медленном огне 1 час, охладить;
На салатную тарелку выложить салат, помидоры черри (резанные пополам); яйцо (разделенное на четвертинки, лук-порей, резанный тонко кругами и желудки, порезанные пласти.
Салат из белой фасоли с утиными желудками и ананасом
Перец душистый — щепотка;
Сыр тертый — щепотка;
Лук зеленый — 1 пучок (не большой);
Ананас (консервированный кольцами) — 3-4 колечка;
Фасоль белая (консервированная в с/с) — 0,5 бан;
Лук репчатый — 0,5 шт;
Утиные желудки — 5-6 шт;
Желудки промыть, залить водой и отваривать в течении часа под закрытой крышкой на слабом огне (с добавлением соли и специй (у меня чеснок и паприка) по вкусу);
Готовые желудки остудить;
Фасоль промыть в дуршлаге, дать стечь воде;
Укладывать на тарелку, с помощью кольца слоями (можно конечно просто смешать все ингредиенты, заправить, в потом выложить на тарелку.
Тушёные утиные желудки с солёными огурчиками
лук- 1 крупная репка
лавровый лист- 1 шт
солёные огурцы- 2-3 шт
Утиные желудки- 400 гр
перец горошком -3-4 шт
соль чуть-чуть( я её не использовала)
морковь- 1 крупная шт
Я всё готовила в мультиварке-скороварке, но на плите или в духовке получится тоже вкусно, просто времени больше уйдёт))
Желудки моем и кладём в чашу мультиварки и ставим в режим обжаривание.
Тем временем морковь и лук чистим. Морковь трём на крупной тёрке( но можно и колечками порезать), Лук кольцами и отправляем их к желудочкам.
Огурцы нарезаем полукольцами .
Праздничный салат с сухариками и утиными желудками по мотивам «Цезаря»
Салат Ред Чард — горсть
Картофель оварной — 1шт
Хлеб белый — 2кусочка
Сыр твердый — 50г
Яйцо вареное — 1шт
Помидоры черри — 5-6шт
Желудки утиные — 50г
Перец душистый (через мельничку), соль по вкусу
Майонез ТМ «Слобода» — 2ст.л.
Приготовить сухарики: порезать хлеб кубиками и подсушить до румяного цвета в мультипечи при 200 градусов — 3-4 минуты (или на сковороде поджарить);
Отварить желудки: в кипящую воду добавить специй по желанию (я люблю чеснок, паприку сушеные+3шт перца душистого+соль), погрузить очищенные желудки и уваривать на медленном огне 1 час, охладить;
Картофель, яйцо пор.
Жареные утиные желудки с луком-пореем и грибами
Смесь перцев — 6 шт
Смесь специй — 1 щепот.
Лист лавровый — 1 шт
Шампиньоны — 10 шт
Картофель — 6 шт
Масло оливковое — 3 ст. л.
Вино белое сухое — 50 г
Утиные желудки зачистить от жира, обрезать все лишнее. Налить в кастрюлю 1,5 литра воды, когда вода закипит, слить ее, налить чистую воду и варить в ней желудки от 45 мин до 1 часа. Добавить перец горошком. За 15 минут до окончания приготовления, добавить лавровый лист, посолить слегка воду. Готовые желудки обжарить до золотистой корочки в 1 ст. л. оливковог.
Азиатский салат с овощами и утиными желудками
Кинза — 2-3 веточки
Перец красный молотый — щепотка
Перчик острый Пири-пири — 3шт
Сироп кленовый — 1ч.л.
Черемша маринованная — 2-3 стручка
Уксус бальзамический — 1ч.л.
Масло оливковое — 1ст.л.
Соевый соус Легкий от Киккоман — 1ст.л.
Желудки утиные — 5шт
Лук фиолетовый острый — 0,5шт
Перец болгарский красный — 1/3 часть
В кипящую воду добавить специй по желанию (я люблю чеснок, паприку сушеные+3шт перца душистого+соль), погрузить очищенные желудки и уваривать на медленном огне 1 час, вынуть из бульона, охладить;
Картофель нарезать тонкой соломкой и отварить в кипящем бульоне — 3 минуты, откинуть на дуршлаг. остудить;
Огурец, перец порезать тонкой соломкой, вы.
Утка со свеклой и крапивой
Лук-шалот — 1 головка
Сливочное масло — 100 г
Лавровый лист — 2 штуки
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Чеснок — 1 головка
Утиная грудка — 1 штука
Хересный уксус — 25 мл
Утиный желудок — 150 г
Сперва сварить утиные желудки: в три литра воды положить тимьян, головку чеснока, соль и желудки и варить на среднем огне три часа. Оставить в бульоне еще на сутки.
Противень для запекания свеклы засыпать крупной солью примерно на два сантиметра. Свеклу обернуть фольгой, положить на противень и поставить в духовку при температуре 150 градусов на пятнадцать м.
«Путь к сердцу мужчины»
Для подачи — любая зелень (у меня эстрагон)
Утиные желудки — 700г
Сливки 32% жирности — 180 мл
Сельдерей — 2-3 стебля
Вода — для отваривания
Лук репчатый — 1 крупная головка
Грудинка сырокопченая ТМ «Окраина» — 5 слайсов
Тимьян — несколько веточек
Лук репчатый — 1 шт
Растительное масло — 1-2 ст.л.
1. Утиные желудки тщательно промываем, удаляем излишки жира, пленки. Заливаем водой, доводим до кипения, сливаем воду и промываем желудки. Вновь заливаем желудки водой. Доводим до кипения. Если начала образовываться пена, удаляем ее. Добавляем нарезанные морковь, лук и сельдерей к желудкам. Готовим под крышкой на медленном огне 70-80 минут.
2. Птитим залейте .
Суп с рисом, чечевицей и потрохами
Лук репчатый — 1 шт
Томатная паста — 1 ст. л.
Сельдерей черешковый — 1 шт
Чечевица — 1/2 стак.
Субпродукты — 300 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Готовим в мультиварке VITEK VT-4204 GY.
Для приготовления берём потроха птицы. Я использовала утиные и гусиные сердце и желудки. Нарезаем субпродукты тонкими полосками.
Включаем мультиварку на режим «Поджаривание».
В чашу мультиварки наливаем растительное масло, кладём нарезанные субпродукты, поджариваем 7-8 минут, помешивая лопаткою.
Нарезаем кубиками морковь и.
Пирог с уткой
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 3 стак.
Перец черный — по вкусу
Лук репчатый — 1 шт
Лист лавровый — 1 шт
Шампиньоны — 150 г
Масло сливочное — 150 г
Масло растительное — 5 ст. л.
Время приготовления пирога я указала без учета времени на отваривание утки. Это можно сделать заранее. Для этого влить в кастрюлю 2 литра воды, добавить 2 ч. л. соли, на сильном огне довести до кипения. Положить в кипящую воду утку и утиный желудок, снова довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь и варить 30 минут. Затем добавить разрезанную пополам лу.
Салат с потрошками
40 г молодого зеленого лука
40 г салата фризе
25 г сухого хереса
масло оливковое – 2 ст.л.
25 г дижонской горчицы
малиновый уксус – 1 ч. л.
40 мл оливкового масла
80 г копченой утки
40 г свежего помидора
160 г утиных потрохов (сердце, почки, желудки)
25 мл свекольного сока
40 г салата лолло-россо
40 г салата-латука
Помидор нарезать кубиками, морковь – соломкой, копченую утку – тонкими пластинками. Потроха нарезать, обжаривать на оливковом масле в течение 5 минут при температуре 180˚С. Смешать ингредиенты соуса. Выложить на блюдо слоями потроха, затем зелень, затем копченую утку. Смешать ингредиенты соуса и полить им блюдо.
Террин с рисом и куриными потрошками
Лук белый — 1 шт
Желудки куриные — 300 г
Орех мускатный — 2 г
Яйцо куриное — 1 шт
Перец черный — 1/2 ч. л.
Кожа куриная — 1 шт
Печень куриная — 300 г
Сердечки куриные — 300 г
Масло растительное — 1 ст. л.
Для приготовления этого блюда я использовала рис Кубань от Мистраль. Его нужно отварить до полуготовности.
Отварить куриные желудки, сердечки. Слить с них бульон, порезать небольшими кусочками.
Печень медленно обжарить на курином или утином жиру (можно на растительном масле). Посолить, поперчить. Порезать небольшими кусочками.
Для этого рецепта нужна куриная ко.
Пирог с уткой
3/4 ч. л. молотого белого перца
5 ст. л. сливочного масла
2 черешка сельдерея
1 целая утка с потрохами, весом около 2 кг
1 средний стебель лука-порея (только белая часть)
1 желток для смазывания
1 средняя луковица
2 бутона гвоздики
1 большая морковка
150 г сливочного масла
1/2 ч. л. сухого тимьяна
1 яичный желток
1 лавровый лист
150 г грибов (шампиньоны, вешенки, шиитаке)
Для начинки выпотрошите утку, очистите ее желудок, удалите лишние сосуды с сердечка и печенки. Влейте в кастрюлю 2 л воды, добавьте 2 ч. л. соли, на сильном огне доведите до кипения. Положите в кипящую воду утку и желудок. Доведите до кипения, снимите пену, уменьшите огонь до небольшого и варите 30 мин.
Луковицу разрежьте пополам, морковь, порей и сельдерей н.
Тушеные куриные сердечки и желудки
Желудки куриные — 400 Грамм
Томатная паста — 2 Ст. ложки
Сердечки куриные — 400 Грамм
Морковь — 1 Штука
Соль, сахар — По вкусу
Лук репчатый — 1 Штука
Сердечки и желудочки промойте под прохладной проточной водой и обсушите. Зачистите от пленочек. Вы можете использовать как куриные, так и индюшиные субпродукты. Подойдут также и утиные.
На плиту поставьте сковородку, раскалите ее на сильном огне. Влейте в нее растительное масло без запаха и выложите в сковородку. Обжаривайте субпродукты десять минут, не накры.
Террин с куриными потрошками
Рис — 1/2 стакана
Лук белый — 1 шт
Орех мускатный — 2 г
Печень куриная — 300 г
Желудки куриные — 300 г
Яйцо куриное — 1 шт
Перец — по вкусу
Масло растительное — 1 ст. л.
Жир (куриный или утиный вытопленный) — 2 ст. л.
Кожа куриная — 1 шт. (с одной курицы)
Мускатный орех — по вкусу
Сердечки куриные — 300 г
Отварить куриные желудки, сердечки. Слить с них бульон, порезать небольшими кусочками. Печень медленно обжарить на курином жиру (можно на растительном масле). Посолить, поперчить. Порезать небольшими кусочками. Лук покрошить обжарить на растительном масле до прозрачности.
Рис отварить до полуготовности. Для этого рецепта нужна куриная кожа, ее можно снять с.
Источник
Утиные желудки: рецепты приготовления в духовке и мультиварке
Утиные желудки, рецепты приготовления которых мы сегодня подробно рассмотрим, могут стать настоящим деликатесом, если, конечно, подойти к кулинарному процессу со знанием дела. Сложного в этом ничего нет, а рецепты от опытных хозяюшек придут вам на помощь. Попробуем?
Как почистить утиные желудки?
С этим вопросом, пожалуй, сталкивается каждая начинающая хозяюшка. На самом деле чистить утиные желудки несложно, следуйте такому алгоритму действий:
- Наша задача – очистить субпродукт от пленки желтого цвета. Для этого складываем его пополам так, чтобы желтая пленка была снаружи. Не жалея сил, сдавим края желудочка.
- Теперь срезаем пленку острым ножом, как кожуру с яблока.
- Вот так выглядят правильно очищенные утиные желудочки.
Тушеные утиные желудочки
Проще всего готовятся тушеные желудочки. Вспомним традиции русской кухни и приготовим субпродукты вместе с утиными шеями. Получится сытное и невероятно вкусное блюдо.
Состав:
- 0,5 кг желудков утиных;
- 0,5 кг утиных шей;
- лук – 4 шт.;
- 2-3 листика лавра;
- молотый перчик;
- соль;
- 4 ст. л. масла рафинированного растительного.
Приготовление:
- Чистим шеи и желудочки, промываем их.
- Выкладываем подготовленные продукты в толстостенную кастрюлю, добавляем масло растительное и фильтрованную воду. Она должна полностью покрыть все ингредиенты.
- Варим желудочки с шеями на протяжении двух часов. Уровень конфорки выставляем минимальный. Следите за количеством воды, при необходимости добавляйте ее.
- Теперь выложим в кастрюлю листики лавра и введем по вкусу соль.
- Лучок очистим, затем нашинкуем крупными кусками. Выложим его в кастрюлю.
- Тушим все вместе до прозрачности лука. Крышкой кастрюлю накрывать не нужно.
- Поперчим блюдо и размешаем. Готово!
На заметку! Сколько варить желудки утиные? Приблизительное время их приготовления – 1-1,5 часа. Главное – опускайте субпродукты в кипящую соленую водичку.
Томатная подливка
Из утиных желудков можно приготовить томатную подливку. Подают ее с любым гарниром. По вкусу такое блюдо напоминает язык.
Состав:
- 0,5 кг желудков утиных;
- лук – 2 шт.;
- 4-5 томатов;
- ½ ст. пасты томатной;
- 4-5 зубков чеснока;
- 3-4 ст. л. масла очищенного растительного;
- соль;
- горошины душистого перца;
- 2-3 листика лавра;
- 1 ст. фильтрованной воды;
- купаж специй.
Приготовление:
- Почистим и промоем субпродукты уже известным нам способом.
- Ставим желудочки вариться в подсоленной воде. Добавим в кастрюлю горошины перчика душистого и листики лавра. Снимаем появляющуюся пенку!
- Варим субпродукты, пока они не будут мягкими.
- Готовые желудочки нарезаем небольшими кусочками.
- Лучок очистим и мелко нарежем. Пассеруем его до золотистости на масле растительном.
- Томаты промываем и опускаем на две минутки в кипящую водичку.
- Затем обдаем помидоры холодной водой.
- Теперь с легкостью снимем с них шкурку.
- Шинкуем томаты меленько. Можно перекрутить их через мясорубку.
- Соединяем пасту томатную с помидорным пюре, солим и добавляем молотый перчик, размешиваем.
- К луку добавим субпродукты, а также томатную массу.
- Введем 1 ст. фильтрованной воды.
- На минимальном уровне конфорки тушим субпродукты в течение 25-30 минут. Крышкой сковороду накрывать не нужно.
- В конце процесса приготовления добавим в сковороду рубленый чеснок.
- Выключаем конфорку, накрываем блюдо и настаиваем минут 7-10. Готово!
На заметку! Можно на скорую руку сделать салат из утиных желудков, только их предварительно нужно отварить. Замаринуйте лучок и смешайте с желудочками. Заправьте закуску майонезом и добавьте любимые специи. Готово!
Запеченные желудки под сырной шубкой
Нежными и невероятно вкусными получаются утиные желудки в духовке. К этому блюду не нужно отдельно готовить гарнир, поскольку в него входит картошка.
Состав:
- 5-6 картофелин;
- 0,5 кг желудков утиных;
- морковный корнеплод;
- лук;
- 150 г сыра;
- 3-4 ст. л. сметаны;
- соль;
- 4-5 ст. л. масла очищенного растительного;
- купаж специй.
Приготовление:
- Картофельные корнеплоды очистим и вымоем, нашинкуем нетолстыми брусочками.
- На масле растительном обжарим картофель до появления корочки золотистого оттенка.
- Лучок и морковь почистим и промоем. Измельчаем морковный корнеплод на терке, а лук мелко нарезаем.
- Пассеруем овощи, посолив и приправив специями, до готовности.
- Желудки чистим и отвариваем до готовности.
- Противень смажем маслом растительным и выложим половину жареного картофеля.
- Поверх корнеплодов распределим желудочки.
- Теперь выложим пассерованные овощи.
- Поверх овощей распределим оставшийся картофель.
- Сыр измельчим на терке и посыплем им блюдо.
- Запекаем блюдо на протяжении сорока минут при температурной отметке в 180 градусов. Готово!
Плов с грибами и желудочками
Быстро и без особых хлопот готовятся утиные желудки в мультиварке. Их можно просто отварить или потушить с овощами. А если вы хотите получить поистине королевское блюдо, приготовьте плов с желудочками и грибами.
Состав:
- 0,5 кг желудочков утиных;
- 0,2 кг грибов;
- 0,2 кг рисовой крупы;
- 400 мл сливок;
- ½ ч. л. муската;
- масло очищенное растительное;
- соль;
- купаж специй.
Приготовление:
- Чистим и мелко нарезаем лучок. Пассеруем его до мягкости на масле растительном, выставив на мультиварке опцию «Выпечка».
- Желудочки почистим и промоем, нарежем небольшими кусочками.
- Выложим субпродукты в мультичашу и обжарим вместе с луком на протяжении 7-10 минут, помешивая.
- Грибы промываем и нарезаем. Отправляем их к остальным ингредиентам. Выставляем опцию «Тушение» и томим все вместе в течение пятнадцати минут.
- Рисовую крупу промываем и добавляем в мультичашу.
- Вводим сливки, мускат, соль и купаж специй и готовим плов на протяжении двадцати минут. При необходимости введите немного фильтрованной воды. Внимание! Время приготовления может отличаться в зависимости от модели вашего прибора.
- По звуковому сигналу не спешим вынимать плов, а оставим его минут на 10-15, чтобы он, как говорится, дошел.
- Подаем плов с овощной нарезкой.
Читайте также:
Из утиных желудков можно приготовить вкусные и аппетитные блюда. А наши рецепты помогут вам в этом. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Источник