- Овощи с адыгейским сыром томленые
- Овощи с адыгейским сыром, как приготовить:
- Тушеные овощи с сыром – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
- Фото блюда
- Описание
- Ингредиенты рецепта
- фотоотчеты к рецепту 0
- Овощная смесь с сыром в духовке
- Тушеные овощи с сыром тофу — как приготовить:
- Ингредиенты на 3 порции
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Ингредиенты для рецепта на 4 порции:
- Состав:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Описание приготовления:
- Параметры приготовления в мультиварке:
- Как приготовить “Тушеные овощи с красной фасолью и сыром пармезан”
- Пошаговый рецепт
- # шаг 1/1
- Как приготовить – Овощи с сыром тушеные на сковороде.
- Как приготовить тушеные овощи в мультиварке:
- Видео-рецепт тушеных овощей не в мультиварке:
Овощи с адыгейским сыром томленые
Когда хочется сделать овощные блюда более сытными, насыщенными и вкусными, можно воспользоваться этим рецептом и приготовить овощи с адыгейским сыром.
⇒ Чтобы сыр получился коричневым, как на фото, томить овощи нужно долго — от 4,5 до 7 часов на медленном огне (чем дольше, тем темнее получится сыр). Для быстрого варианта достаточно потушить 40-60 минут, овощи за это время успеют приготовиться, но сыр лишь слегка пропитается специями (рекомендую хоть раз попробовать вариант с томлением, чтобы понять разницу))
Для тех, кто постится или придерживается веганского питания, можно заменить адыгейский сыр на тофу.
Ингредиенты:
- 1 средний кабачок;
- 2 небольших баклажана;
- 3 сладких перца любого цвета;
- 1 большая морковь;
- 3 средних помидора;;
- 200 грамм адыгейского сыра или домашнего панира;
- 1,5 чайных ложки соли;
- специи по вкусу (у меня ½ чайной ложки асафетиды, ½ чайной ложки куркумы; по щепотке черного и красного перца; ½ чайной ложки кумина);
- 2 столовых ложки сахара, можно коричневого (по желанию — убирает излишек кислого вкуса от помидоров, вкус овощей будет кисло-сладким);
- 2 столовых ложки растительного масла;
- 100 мл воды.
⇒ Возможно, Вам будет интересно:
Овощи с адыгейским сыром, как приготовить:
1.Сначала подготовьте все ингредиенты:
- морковь помойте, почистите, нарежьте кружочками или полукружочками;
- перец очистите от семян и порежьте длинными полосками;
- помидоры, баклажаны и очищенный кабачок — небольшими ломтиками;
- адыгейский сыр — кубиками.
2.Нагрейте растительное масло в сотейнике / толстодонной сковороде или кастрюле. Положите специи и обжаривайте 30-40 секунд.
3.Добавьте помидоры и жарьте, пока они не станут мягкими. Можно их дополнительно помять лопаткой.
4.Добавьте остальные овощи, перемешайте. Положите сыр и еще раз аккуратно перемешайте, чтобы он не развалился (в процессе тушения он станет тверже и разваливаться уже не будет).
5.Добавьте воду, соль, сахар (по желанию). Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь и тушите до готовности.
Как я и писала выше, время тушения/ томления зависит от того, какой оттенок и вкус сыра Вы хотите получить:
- 40-60 минут для быстрого варианта, сыр слегка пропитается специями;
- 2-3 часа — получим слегка подрумянившийся и насытившийся специями сыр;
- 4-5 часов — получим уже насыщенный коричневый цвет и вкус;
- 6-7 часов (для самых терпеливых) — сыр полностью потемнеет снаружи и внутри, станет более плотным и вберет в себя вкус специй и овощного бульона (это мой любимый вариант).
6.В процессе тушения достаточно перемешать овощи 1-2 раза. При необходимости — доливайте воду.
Вот и всё! Наши овощи с адыгейским сыром готовы. Приятного аппетита!
Источник
Тушеные овощи с сыром – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Фото блюда
Описание
Часто бывает, что не знаешь с чем подать гарнир. Для меня всегда в помощь приходят овощи. Тушеные овощи с красной фасолью и сыром – очень интересный и вкусный вариант подливы. А сыр пармезан делает овощи еще более вкусными. Такая подлива подходит и к макаронам, и к рису, и к гречке, можно подавать также как отдельное блюдо. Всем приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта
фотоотчеты к рецепту 0
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Овощная смесь с сыром в духовке
Вкусные и интересные блюда, на которые кулинары тратят минимум своего времени, пользуются у них огромной популярностью. Особенной популярностью пользуются такие блюда, которые готовятся из доступных ингредиентов.
Приготовим сегодня овощную смесь под сырным соусом. Для приготовления блюда вы можете использовать любую замороженную или свежую овощную смесь, подбирая её под свой вкус. Такие овощи, приготовленные в нежном сырном соусе, получаются очень нежными и вкусными. Готовую овощную смесь можно подать как самостоятельное блюдо или как дополнение к рыбе, мясу, курице.
Тушеные овощи с сыром тофу — как приготовить:
1. Овощи промойте и нарежьте небольшими кусочками. Тофу — кубиками.
2. Нагрейте растительное масло на сковороде, положите специи и обжаривать 30-40 секунд.
3. Затем добавьте кусочки тофу и жарьте еще 5-7 минут.
4. Положите сюда же овощи, перемешайте. Обжаривайте еще 5 минут, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 30-40 минут.
5. За 5-7 минут до готовности добавьте соль и сахар и перемешайте.
6. Вот и всё! Наши тушеные овощи с сыром тофу готовы. Приятного аппетита!
Ингредиенты на 3 порции
- Цукини — 4 Штуки
- Шампиньоны — 250 Грамм
- Репчатый лук — 4 Штуки
- Помидоры — 4 Штуки
- Твёрдый сыр — 100-150 Грамм
- Оливковое масло — 2-3 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Подготовить ингредиенты. Овощи вымыть, обсушить.
Нарезать баклажаны и кабачки на тоненькие кружочки. Слегка посолить и перемешать. Сыр нарезать на тонкие ломтики.
Помидоры нарезать тоненькими кружочками.
Форму для выпекания смазать растительным маслом. Выложить овощи и сыр, чередуя (см. фото). овощи сбрызнуть оливковым маслом.
Для соуса к сметане добавить измельченный чеснок, посолить, поперчить,добавить французские травы, перемешать.
Полить полученным соусом овощи. Запекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 30-35 минут. За 5 минут до готовности посыпать натертым сыром и готовить до расплавления сыра. Приятного аппетита!
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите
, мы обязательно ответим.
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. …
Баклажаны
Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в …
Запеченные овощи
Запеченные овощи – популярное блюдо. Во время запекания используется меньшее количество масла или …
Ингредиенты для рецепта на 4 порции:
- 2 маленьких баклажана
- 4 маленьких цуккини
- 2 луковицы
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 зубчик чеснока
- 150 мл томатного сока
- 150 мл сухого красного вина
- 100 г черных оливок
- 100 г овечьего сыра
- растительное масло
- соль
- перец
- смесь прованских трав
- зелень петрушки
Состав:
- 150-200 гр адыгейского сыра
- 1 средняя морковь
- 2 средних картошки
- 1 небольшой кабачок
- 200 гр брокколи (или цветной капусты)
- 2 помидора
- 100 мл воды
- 100 мл сметаны
- соль
- специи: по 1/2 ч. ложки семян шамбалы (или кумина), черной горчицы, куркумы, черного перца, молотой асафетиды (или другие на ваш вкус)
- зелень (петрушка, укроп, кинза, базилик на выбор)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1191.7 ккал | белки 51.5 г | жиры 30.2 г | углеводы 172.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 48.2 ккал | белки 2.1 г | жиры 1.2 г | углеводы 7 г |
Описание приготовления:
Я предлагаю вам свой набор овощей для этого блюда. Но вы можете выбрать и другие овощи по своему усмотрению, например, добавить немного картофеля или выбрать другие грибы. Главное, тушите их до готовности и только потом сыр, чтобы он не пригорел, пока вы доводите овощи до нужного состояния. Чаще всего я подаю тушёные овощи с сыром с рисом. Сытные и вкусные, они послужат вам прекрасным обедом или ужином 🙂
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 800 Ватт
Основная программа: Поджаривание (10 минут)
Дополнительная программа: Тушение (20 минут)
Как приготовить “Тушеные овощи с красной фасолью и сыром пармезан”
Помидоры нарезать полукружочками.
Морковь порезать соломкой и отдельно обжарить на сковороде с добавлением растительного масла.
В сковороду с морковью добавить консервированную фасоль, помидоры, чеснок, соль, перемешать и оставить готовиться на 20-25 минут.
За 5 минут добавить пармезан, перемешать.
Тушеные овощи готовы! Можно подавать с гарниром. Всем приятного аппетита!
Пошаговый рецепт
# шаг 1/1
1)Брокколи,цветную капусту и стручковую фасоль отварить.2)Затем овощи обжарить на растительном масле.3)Сыр потереть на крупной или мелкой терке и смешать с яйцом,затем добавить к овощам.В конце можно добавить панировочные сухари!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ (6)
Как приготовить – Овощи с сыром тушеные на сковороде.
Овощи тщательно вымыть и очистить. Баклажаны и цукини не чистить от кожуры. Баклажаны нарезать кубиками примерно в 2 см, цукини толстыми ломтиками. Лук нарезать на кольца. Баклажаны и лук бросить на разогретый на сковороде жир. Обжаривать примерно 3-4 минуты. Добавить цукини и жарить еще 5 минут. Овощи приправить измельченным чесноком, полить томатным соком и вином. Приправить травами, солью и перцем. Тушить около 7-8 минут. Перед подачей на стол посыпать покрошенным овечьим сыром, черными оливками и петрушкой. Рецепт (Овощи с сыром тушеные на сковороде) готов!
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Посмотрите похожие рецепты:
Как приготовить тушеные овощи в мультиварке:
- Сыр, морковь, картофель, кабачок порезать кубиками (не слишком маленькими), а брокколи разобрать на небольшие соцветия.
Подготовленные продукты
Морковь и сыр в мультиварке
Обжаривать под закрытой крышкой до сигнала, пару раз помешав.
Обжаривание моркови и сыра в мультиварке
Добавить капусту, картошку, кабачок и 100 мл воды.
Овощи в мультиварке
Тушение овощей в мультиварке
После сигнала, оповещающем о завершении программы, добавить к тушеным овощам сметану, черный перец и асафетиду.
Овощи со сметаной и специями
Посыпать мелкорубленной зеленью и перемешать.
Тушеные овощи с сыром и сметаной
Вот и все! Можно пробовать!
Овощи, тушенные в мультиварке
Советы: Если вы будете готовить тушеные овощи не в мультиварке, просто сократите время приготовления, а технологию оставьте.
Если у вас нет времени, можно заложить в мультиварку сразу все овощи, включая помидоры, и сыр, добавить немножко воды, сливочное масло, соль, специи и включить режим “Тушение” минут на 40-50. В конце добавить сметану и зелень. Но по вышеприведенному рецепту тушеные овощи все же получаются вкуснее.
P.S. Подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!
Видео-рецепт тушеных овощей не в мультиварке:
Источник