Рецепты творог кефир печенье

Содержание
  1. Печенье из творога на кефире — простой рецепт к чаю!
  2. Печенье на кефире и твороге: рецепты с фото простые и вкусные
  3. Простой рецепт печенья из кефира с творогом
  4. Ингредиенты для творожного печенья на 25 шт:
  5. Рецепт печенья из творога пошагово:
  6. Невероятно вкусное, домашнее печенье «Коржик» из творога и кефира
  7. Вкусное, хрупкое печенье из кефира и творога многим знакомо еще с детства. Лучше всего подавать его с молоком и чаем!
  8. Печенье из творога и кефира(рецепт с фото пошагово) в духовке:
  9. Сахарное печенье на кефире с творогом в духовке
  10. Творожное печенье на кефире
  11. Ингредиенты
  12. Фото готового блюда
  13. Оцените рецепт
  14. Пошаговый рецепт с фото
  15. Печенье из творога и кефира рецепт
  16. Ингредиенты для творожного печенья на 25 шт:
  17. Рецепт печенья из творога пошагово:
  18. Как приготовить печенье на кефире?
  19. Овсяное печенье на кефире — рецепт
  20. Песочное печенье на кефире
  21. Дрожжевое печенье на кефире
  22. Печенье на кефире с вареньем
  23. Печенье на кефире с творогом
  24. Печенье на кефире с медом
  25. Печенье на кефире с корицей
  26. Печенье на кефире на сковороде
  27. Печенье на кефире с сыром
  28. Ингредиенты для «Мягкое творожное печенье»:
  29. Рецепт «Мягкое творожное печенье»:

Печенье из творога на кефире — простой рецепт к чаю!

Печенье на кефире и твороге: рецепты с фото простые и вкусные

«Что испечь из творога и кефира?» — спрашивают наши читатели. Ответ на вопрос — вкусные рецепты из этих продуктов!

Простой рецепт печенья из кефира с творогом

Готовим очень простой рецепт творожного печенья к чаю, быстро и вкусно из доступных продуктов, как говорится, грех не приготовить!

Ингредиенты для творожного печенья на 25 шт:

  • Творог мягкий 150-200 г
  • Кефир 150 мл.
  • Растительное масло 100 мл.
  • Яйцо 1 шт
  • Ванилин щепотка (или ванильный сахар 10 г)
  • Сода 0,5ч.л
  • Мука 450 гр (+-)
  • Сахар 2-3 ст.л (Отдельно 50 г. сахара для посыпки сверху)

Рецепт печенья из творога пошагово:

  1. Смешать в миске все ингредиенты, кстати если вдруг нет творога, можно использовать кефир в место него ( в этом случае кефир добавлять 250 мл.).
  2. Муку добавляйте по немного, тесто должно получится мягким и немного липнущим к рукам, дать тесту отдохнуть минут 10-15 минут.
  3. Затем сформировать печенье, обмакнуть в сахар и выпекать в заранее разогретой духовке при 180 градусов 20-25 мин. Ориентируйтесь по своей духовке, не передержите! Ароматное печенье на кефире с творогом, готово. Приятного аппетита!

Невероятно вкусное, домашнее печенье «Коржик» из творога и кефира

Вкусное, хрупкое печенье из кефира и творога многим знакомо еще с детства. Лучше всего подавать его с молоком и чаем!

  • творог 200 грамм
  • сливочное масло 100 грамм
  • растительное масло 5 ст. л.
  • сода 1 ч. л.
  • соль 0,5 ч. л.
  • ванилин щепотка
  • сахар 100 грамм
  • кефир 200 грамм
  • яйца 2 шт
  • мука 600 грамм

Печенье из творога и кефира(рецепт с фото пошагово) в духовке:

  1. Замешиваем тесто из всех перечисленных ингредиентов. Погружным блендером перетираем творожную смесь до однородного состояния. И добавляем столько муки, чтобы тесто не липло к рукам, вымешиваем тесто руками. И убираем на 30 мин в холодильник. Раскатываем корж до 1 см.
  2. Выпекаются коржики 15 мин при температуре 180 — 200 г. Печенье из кефира и творога готово!

Сахарное печенье на кефире с творогом в духовке

Печенье на кефире и твороге получется просто бесподобным — хрустящее снаружи, мягкое внутри. Оно готовится очень быстро и требует для приготовления минимум доступных продуктов. Эта выпечка из творога и кефира просто тает во рту!

Источник

Творожное печенье на кефире

Ингредиенты

Растительное масло — 100 мл

Для смазывания:

Для обсыпки:

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим необходимые ингредиенты для творожного печенья на кефире.

В объемную миску выложим творог, всыплем сахар, вобьем яйцо.

Перебьем эти ингредиенты погружным блендером до получения однородной смеси.

К творожной смеси зальем кефир и добавим соду. Перемешаем.

Просеем муку частями, для того чтобы скорректировать итоговую консистенцию творожного теста. Вмешаем муку.

Зальем растительное масло. Продолжим добавлять муку и замешивать тесто.

Творожное тесто должно получиться мягким и немножко прилипать к пальцам.

Хорошо припылим рабочую поверхность мукой и раскатаем тесто в тонкий пласт (толщина — 3-4 мм). Вырубим сначала кружочки-заготовки.

Читайте также:  Рецепты лимонного пирога с цедрой

Затем каждый кружочек сложим два раза пополам, выложим на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Каждую заготовку можно немного придавить вилкой, нанося на поверхность будущего печенья полоски-следы, также можно смазать поверхность каждого печенья взболтанным яйцом и присыпать сахаром.

Выпекать печенье из творога и кефира будем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Готовое творожное печенье на кефире получается мягким, в меру сладким и очень вкусным. Приятного аппетита!

Источник

Печенье из творога и кефира рецепт

Готовим очень простой рецепт творожного печенья к чаю, быстро и вкусно из доступных продуктов, как говорится, грех не приготовить!)

Ингредиенты для творожного печенья на 25 шт:

  • Творог мягкий 150-200 г
  • Кефир 150 мл.
  • Растительное масло 100 мл.
  • Яйцо 1 шт
  • Ванилин щепотка (или ванильный сахар 10 г)
  • Сода 0,5ч.л
  • Мука 450 гр (+-)
  • Сахар 2-3 ст.л (Отдельно 50 г. сахара для посыпки сверху)

Рецепт печенья из творога пошагово:

  1. Смешать в миске все ингредиенты, кстати если вдруг нет творога, можно использовать кефир в место него ( в этом случае кефир добавлять 250 мл.).
  2. Муку добавляйте по немного, тесто должно получится мягким и немного липнущим к рукам, дать тесту отдохнуть минут 10-15 минут.
  3. Затем формировать, как показано на видео, обмакнуть в сахар и выпекать в заранее разогретой духовке при 180 градусов 20-25 мин. Ориентируйтесь по своей духовке, не придержите! Приятного аппетита!

Печенье на кефире – быстрый вариант домашней выпечки, которую осилит и новичок в кулинарии, в реализацию некоторых рецептов можно привлекать и малышей, например, для формовки лакомства. Готовить можно сладкие, соленые, дрожжевые угощения, получая каждый раз совершенно новые лакомства с различными вкусами и дополнительными добавками.

Как приготовить печенье на кефире?

Тесто на кефире для печенья – самый простой вариант подобного рода угощений, готовится оно в два счета и дополняется разными добавками: орехами, какао, цукатами и семенами. Кисломолочный продукт применяют как свежий, так и скисший, в последнем случае «подъемной силы» в тесте будет больше и печенье выйдет пышнее.

  1. Печенье на кефире на скорую руку – рецепт, состоящий всего из 4 ингредиентов: кефира, муки, яиц и масла. Замешивается плотное тесто и формуют изделия.
  2. Дрожжевое тесто замешивается на сухих дрожжах с добавлением разрыхлителя. Такой вариант выпечки не требует расстойки, изделия сразу формуются, а в процессе выпекания становятся пышными.
  3. Простое печенье на кефире можно делать без добавления сахара, в качестве подсластителя применяют мед, сухофрукты или готовят соленое лакомство с добавлением семян, специй и сыра.
  4. Печенье долго хранится и остается свежим, если в составе много сдобы: жирного кефира, качественного масла (не менее 82%) и яиц.
  5. Снизить калорийность поможет равноценная замена пшеничной муки на цельнозерновую или овсяную, сливочного масло на растительное, а сахара на растительные заменители – стевию, мед, например.

Овсяное печенье на кефире — рецепт

Овсяное печенье на кефире – хороший пример низкокалорийной выпечки. Если нет цели уменьшать количество калорий рецепт лучше оставить без изменений, в противном случае заменить часть продуктов на аналоги: масло, сахар. Хрустящим печенье станет после полного охлаждения, хлопья нужны быстрорастворимые, мелкие, смалывать их не обязательно.

  • овсянка – 300 г;
  • кефир – 250 мл;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • ваниль, разрыхлитель;
  • корица – ½ ч. л.;
  • масло сливочное – 50 г.
  1. Овсянку залить кефиром, оставить пока разбухнет (минут 40).
  2. По истечении времени всыпать сахар, разрыхлитель, корицу, добавить мягкое масло, перемешать.
  3. На промасленный пергамент выложить печенья, сформованные ложкой.
  4. Выпекается печенье из хлопьев на кефире 30 минут при 190.

Песочное печенье на кефире

Печенье на кефире и маргарине готовится по рецепту песочного теста, но в результате лакомство выходит более пышным, но таким же рассыпчатым, оно хорошо раскатывается, держит форму и не растекается при выпекании, потому можно бесконечно фантазировать оформляя лакомство. Из такой основы можно делать печенья с начинкой из вареной сгущенки, густого джема или свежих фруктов.

  • кефир и маргарин – по 150 г;
  • мука – 350 г
  • сахар – 100 г + 50 г для панировки;
  • разрыхлитель, ванилин.
  1. Маргарин растереть с мукой, разрыхлителем и сахаром в крошку, ввести кефир. Замесить тесто.
  2. Обернуть пленкой, убрать в холод на 20 минут.
  3. Разделить тесто на несколько частей, скатать жгут, разрезать на кружки, толщиной 1 см.
  4. Обмакнуть одну сторону в сахар, прижимая.
  5. Выпекать печенье на кефире 15 минут при 180, до золотистого цвета.
Читайте также:  Рецепты для домашнего мыловарения

Дрожжевое печенье на кефире

Это сдобное печенье на кефире готовится не долго, в отличие от других угощений из дрожжевого теста. Процесс приготовления сладости не требует расстойки, в начинку можно применить любое густое варенье, измельченные фрукты и вареную сгущенку, форму придать любую, на какую хватит фантазии: полумесяцы, рогалики, конвертики.

  • кефир – 200 мл;
  • сухие дрожжи – 1 пакетик;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • мука – 500 г;
  • сахар – 100 г + 50 г для обсыпки;
  • масло сливочное – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • джем;
  • желток – 1 шт.;
  • молоко – 50 мл.
  1. Растворить в кефире дрожжи, дождаться пока пойдет реакция.
  2. Отдельно соединить масло, сахар, яйца, разрыхлитель.
  3. Влить кефир, всыпать муку, замешивая плотное тесто.
  4. Раскатать пласт толщиной 5 мм, разрезать на полоски 4:5 см.
  5. Выложить начинку, скрепить края, придать форму полумесяца.
  6. Оставить на 15 минут.
  7. Разболтать желток с молоком, смазать печенье, обсыпать сахаром.
  8. Выпекать печенье сдобное на кефире 30 минут при 190.

Печенье на кефире с вареньем

Испеченное печенье на кефире в духовке можно сделать в виде рогаликов, для реализации идеи понадобится густой джем, повидло или варенье с целыми дольками (сироп не используется). Для более оригинального вкуса в состав начинки добавляют дробленные орешки, а поверхность обсыпают коричневым сахаром.

  • масло мягкое – 150 г;
  • мука – 600 г;
  • кефир – 200 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванилин, разрыхлитель;
  • варенье – 150 г;
  • коричневый сахар – 2 ст. л.
  • дробленные орехи – ½ ст.
  1. Варенье смешать с орехами.
  2. Мягкое масло соединить с сахаром, яйцами, ванилином и разрыхлителем.
  3. Добавить кефир и подсыпать муку, замешивая плотное тесто.
  4. Раскатать пласт, разрезать на треугольники, на широкую часть выкладывать по 1 ч. ложке начинки.
  5. Свернуть рулетами, обвалять в сахаре.
  6. Выпекать печенье на кефире 30 минут при 170.

Печенье на кефире с творогом

Творожное печенье на кефире имеет характерную особенность – оно долго не черствеет, потому его можно уверенно готовить в большом количестве. Форма лакомству придается любая, на какую хварит фантазии, в данном варианте описаны знаменитые «Гусиные лапки», еще лакомство называют «Поцелуйчики». Сразу нужно подготовить вырубку для придания круглой формы, банка 0,5 л подойдет идеально.

  • творог – 150 г;
  • кефир – 100 мл;
  • масло – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 350 г;
  • разрыхлитель;
  • сахар – 5 ст. л.
  1. Соединить ворог, кефир, масло и яйцо.
  2. Ввести муку с разрыхлителем, замесить плотное тесто, убрать в холод на 30 минут.
  3. Раскатать пласт, вырезать круги.
  4. В тарелку насыпать сахар, обмакнуть одну сторону заготовки.
  5. Сложить круг сахаром внутрь, одну половину обмакнуть в сахар, снова сложить.
  6. Одну сторону треугольника обмакнуть в сахар, выложить на противень посыпкой вверх.
  7. Выпекать 30 минут при 180.

Печенье на кефире с медом

Медовое печенье на кефире больше напоминает пряники, оно выходит пышным, ароматным и очень мягким внутри с хрустящей сахарной оболочкой. На формовку уйдет минимум времени, изделия скатываются в шары, панируются в подсластителе и в процессе выпекания немного растекаются, приобретая форму печенья.

  • масло сливочное – 50 г;
  • мед – 50 г;
  • мука – 170 г;
  • кефир – 100 мл;
  • разрыхлитель;
  • сухой имбирь – ½ ч. л.;
  • сахар – 50 г + 2 ст. л. для обсыпки.
  1. Смешать муку, разрыхлитель, сахар, имбирь.
  2. Ввести масло, растереть в крошку.
  3. Влить кефир и мед, при необходимости подсыпать муки, замесить тесто.
  4. Скатать шарики, обвалять в сахаре, выложить на противень.
  5. Выпекать 15 минут при 180.

Печенье на кефире с корицей

Этот рецепт печенья на кефире в духовке отличается отменным вкусом и необычной формой. В состав начинки входит корица, тростниковый сахар и дробленные орешки (по желанию), а формуется угощение в виде оригинальных улиток. Лакомство можно дополнить сметанно-сахарным кремом, в результате выйдет почти «Синнабон».

  • кефир – 200 мл;
  • мука – 500 г;
  • масло мягкое – 100 г + 100 г в начинку;
  • сахар – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сухие дрожжи – 5 г;
  • желток – 1 шт.;
  • корица – 3 ч. л.;
  • тростниковый сахар – 4 ст. л.;
  • дробленные орехи – 1 ст.
  1. Растворить дрожжи в кефире с ложкой сахара до появления пены.
  2. Отдельно смешать масло с яйцами, сахаром, маслом и разрыхлителем.
  3. Ввести кефир, подсыпать муку, замешивая тесто.
  4. Раскатать пласт, смазать мягким маслом.
  5. Посыпать смесью корицы и тростникового сахара, орехами, свернуть рулетом.
  6. Разрезать на сегменты, толщиной 1 см.
  7. Выложить на противень, смазать желтком, выпекать 30 минут при 190.
Читайте также:  Постный кекс с орехами рецепт

Печенье на кефире на сковороде

Мягкое печенье на кефире можно приготовить, применив обыкновенную сковороду. Смазывать посуду не нужно, лакомство не прилипнет к поверхности, если есть страх, что печенье прилипнет, можно слегка присыпать дно мукой. Рецепт угощения очень простой и реализуется быстро, та что и к завтраку его можно успеть приготовить.

  • масло – 100 г;
  • кефир – 100 мл;
  • мука – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • ванилин;
  • лимонная цедра – 1 ст. л.
  1. Масло растереть с мукой, ввести яйцо, кефир, сахар, цедру, ваниль и разрыхлитель.
  2. Замесить плотное тесто, при необходимости добавляя муку.
  3. Раскатать пласт, вырезать печенье, жарить н горячей сковороде без масла с двух сторон до золотистого цвета.

Печенье на кефире с сыром

Несладкое печенье на кефире приготовленное с добавлением сыра – отличный вариант закуски к пенному. Лакомство получается хрустящим и чем-то напоминает крекер, его можно перед выпеканием слегка присыпать солью. В рецепте указан минимальный набор специй, его можно расширить и ввести сушеный чеснок, кунжут или другие семена.

  • масло – 50 г;
  • кефир – 100 мл;
  • твердый сыр – 100 г;
  • пажитник – 1 ч. л.;
  • сушеный базилик – 1 ч. л.;
  • мука – 200-250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.
  1. Соединить яйцо с маслом, солью, тертым на мелкой терке сыром и кефиром.
  2. Ввести специи и муку, замесить плотное тесто.
  3. Сформовать печенье, выпекать 20 минут при 190 градусах.
  4. После полного охлаждения печенье станет хрустящим.

Быстрый рецепт сладких мягких печений, которые придутся по вкусу всем членам семьи. Мне очень нравится этот рецепт за то, что он прост и практически всегда в доме есть все продукты для его приготовления. Ничего специально не нужно покупать. Ароматные и нежные. Не черствеют! Попробуйте и вы тоже оцените по достоинству этот нежный вкус ванили и творога, которым отличается это печенье.

Ингредиенты для «Мягкое творожное печенье»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Кефир — 2 стак.
  • Творог — 400 г
  • Маргарин — 200 г
  • Сахар — 1,5 стак.
  • Ванилин (кладу всегда больше, чем в рецепте, так как очень люблю ванильный аромат.) — 5 г
  • Кунжут — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Яблоко (ли любой другой фрукт для украшения печенья и придания легкого привкуса.) — 1 шт
  • Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Рецепт «Мягкое творожное печенье»:

Маргарин и сахар с ванилином кладем в емкость и смешиваем блендером до однородной массы.

Добавляем яйца и продолжаем смешивать снова до однородной массы.

К полученной массе присоединяем 2 пачки творога и кунжут. Перемешиваем, чтобы не было крупинок творожных. Добавляем соду гашеную.

Вливаем кефир, смешиваем и высееваем муку. Небольшими порциями, чтобы не было комков, доводим наше тесто.

Вот так оно выглядит когда готово. Похоже на очень густую кашу.

Столовой ложкой смоченной в воде выкладываем на противень шарики из нашего теста. И в серединку вставляем дольку яблочка. У меня получилось 3 противня. Отправляем в духовку на 10 -15 минут при температуре 200 градусов. На верхнюю полочку.

Вот и готовы наши мягкие печенья! Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Источник

Оцените статью
Adblock
detector