Рецепты творог с майонезом

Пикантная закуска из творога с майонезом

Кто не пробовал такое сочетание – творог с майонезом и чесноком – попробуйте, вам понравится! Это вкусно, оригинально и очень быстро!

Такая пикантная закуска из творога с чесноком, заправленная майонезом, ничуть не хуже на вкус (а для многих — вкуснее), чем, подобная ей, но из сыра с майонезом и чесноком.
Впрочем, попробуйте сами, и убедитесь, что это не только вкусно, но и полезно.

Для приготовления пикантной закуски из творога с майонезом и чесноком вам потребуются следующие продукты:

— Творог жирный – 200 г
— Майонез – 2 ст. л.
— Чеснок – 2 зубчика
— Зелень укропа или/и петрушки – 20 г
— Соль – по вкусу

Приготовление блюда

Смешайте творог с майонезом. Желательно творог предварительно протереть через сито или при помощи блендера, чтобы не было крупинок.
Мелко нарежьте чеснок (или выдавите при помощи пресса) и добавьте его в творог.
Посолите по вкусу и всё тщательно перемешайте до однородной массы.

Из полученной творожной массы сформируйте небольшие шарики и выложите их на блюдо.

Зелень укропа или петрушки (можно взять смесь укропа и петрушки) мелко нарежьте.
Посыпьте творожные шарики измельчённой зеленью и подавайте на стол.

Источник

Творог с чесноком

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Творог с чесноком — смесь, которую мой муж восхищенно характеризует одним лишь словом: «Вещь!». Действительно, творог с чесноком — классная штука, которую я подаю в качестве соуса к закускам. Вкусно!

Читайте также:  Народные рецепты при остеоартроз

Описание приготовления:

Творог с чесноком — отличнейшая основа для приготовления разнообразных закусок. Этой массой можно заполнять различные овощи, вареные яйца. Можно намазывать на тосты и ветчину. Можно подавать с сухариками или чипсами (и макать — супер!). В общем, есть где разгуляться вашей фантазии 🙂 Простой рецепт приготовления творога с чесноком не отнимет у вас много времени, а результат приятно удивит. Добавляйте в классический рецепт блюда свои любимые специи и получайте новые вкусы.

Как приготовить:
1. Очищаем чеснок и измельчаем его в блендере как можно мельче.
2. Выкладываем все оставшиеся ингредиенты (творог, соль и немного сметаны или майонеза) в блендер и взбиваем до однородного кремообразного состояния.
Количество майонеза или сметаны зависит от консистенции творога. Если он жидковат — значит майонеза берем меньше.

Собственно, вот и весь рецепт. Всего пара минут — и творог с чесноком готов к дальнейшему использованию (как его можно использовать — я уже написала выше). Приятного аппетита!

Источник

Майонез творожный

Швейцарский рецепт. Очень приятный и оригинальный вкус. Так как я сторонник домашнего соуса майонез, поэтому знаю много его вариаций — хочу поделиться и с вами!

Ингредиенты для «Майонез творожный»:

  • Творог — 100 г
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Желток яичный — 1 шт
  • Масло оливковое (или растительное) — 2 ст. л.
  • Горчица (готовая) — 1/2 ст. л.
  • Сок лимонный (либо уксус яблочный или 3%) — 1/2 ст. л.
  • Соль

Время приготовления: 5 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
420.9 ккал
белки
24.9 г
жиры
41.2 г
углеводы
10.9 г
100 г блюда
ккал
183 ккал
белки
10.8 г
жиры
17.9 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Майонез творожный»:

Творог (у меня домашний) соединить с молоком и желтком.
Тщательно перемешать.

Медленно вливать оливковое масло, постоянно помешивая.
При изготовлении майонеза массу необходимо тщательно помешивать, а не взбивать, я это делаю венчиком.
Если блендер или миксер используется, то нужно помешивать не торопясь и в одном направлении.

Читайте также:  Веганский рецепт с кабачками

Добавить горчицу и соль, выдавить 1/2 ст. л. лимонного сока (горчица у меня без добавок — пробовала горчицу с хреном, тоже отлично).
Тщательно перемешать.

В идеале перетереть полученную массу через мелкое сито для более однородной консистенции, если творог не зернистый, можно пропустить этот шаг.

Конечно же, можно добавлять ингредиенты и по своему вкусу!
Я привела пример именно швейцарского варианта творожного майонеза.
Приятного аппетита!

Оригинальный рецепт «Майонез творожный» (швейцарский вариант)

Жирный творог тщательно размешать с молоком и желтком до однородного состояния, прибавляя растительное масло (подсолнечное или оливковое). Затем добавить горчицу, лимонный сок или уксус. Все хорошо перемешать. Майонез подавать к рыбным, яичным, мясным блюдам.

100 г творога, 1 чайная ложка растительного масла, 10 мл воды

А вот это моя любимая цитата:

Настоящий соус майонез готовится настолько быстро и просто, и столь великолепен по вкусу, что не имеет смысла использовать в своем питании и, особенно, в питании детей напичканные пищевыми добавками Е промышленные суррогаты, не имеющие ничего общего со всемирно знаменитым соусом, кроме названия, написанного на их упаковках.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Швейцарский рецепт. Очень приятный и оригинальный вкус. Так как я сторонник домашнего соуса майонез, поэтому знаю много его вариаций — хочу поделиться и с вами!

Другие варианты рецепта

Соус «Ложный майонез»

Майонез из творога «Пикантный»

Похожие рецепты

Яблочно-луковый соус

Томатный соус «По-индийски» из свежих томатов

Соус «Овощи со сметаной»

Соус из курицы

Песто из рукколы с грецкими орехами

Песто из белой фасоли

Соус с ананасом и чили

Соус «Почти как чатни»

Заварной ванильный крем

Фотографии «Майонез творожный» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

25 июля 2019 года васька8 #

Читайте также:  Рецепт простого торта с мандаринами

24 июля 2019 года Юрий Живов #

26 июля 2019 года ЯНаталка #

26 июля 2019 года Юрий Живов #

28 июля 2019 года ЯНаталка #

28 июля 2019 года Юрий Живов #

24 июля 2019 года зыркало #

24 июля 2019 года otrava80 #

24 июля 2019 года mia_mtn #

24 июля 2019 года otrava80 #

24 июля 2019 года Марта Эскина #

26 июля 2019 года ЯНаталка #

4 ноября 2016 года rhytmgod #

1 февраля 2016 года Chuuga #

19 мая 2015 года Кошобака #

21 июля 2014 года ПятьЯна #

21 июля 2014 года ПятьЯна #

Просто, вкусно и главное полезно, даже диетично.Спасибо за рецепт.

22 июля 2014 года Марсовааа #

21 июля 2014 года Марсовааа #

23 июля 2014 года a-lesa # (автор рецепта)

24 июля 2019 года mia_mtn #

26 июля 2019 года ЯНаталка #

28 апреля 2014 года Anactasea #

27 апреля 2013 года Инночка07 #

7 июня 2012 года a-lesa # (автор рецепта)

7 июня 2012 года a-lesa # (автор рецепта)

21 июня 2011 года Елена3007 #

24 мая 2011 года Tashaly #

24 мая 2011 года a-lesa # (автор рецепта)

23 мая 2011 года каролина л #

23 мая 2011 года a-lesa # (автор рецепта)

23 мая 2011 года Silverina1 #

23 мая 2011 года a-lesa # (автор рецепта)

22 мая 2011 года AllaS #

22 мая 2011 года a-lesa # (автор рецепта)

25 января 2016 года Авэлито #

3 мая 2016 года Авэлито #

24 июля 2019 года Ляляшка2203 #

22 мая 2011 года nattyl #

Давно думаю сделать самостоятельно майонез, нo всегда смущает наличие сырого яйца. Я одна такая трусиха? Никого это больше не смущает?

23 мая 2011 года AllaS #

23 мая 2011 года a-lesa # (автор рецепта)

22 мая 2011 года Levdian #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector