- Пикантная закуска из творога с майонезом
- Приготовление блюда
- Творог с чесноком
- Описание приготовления:
- Майонез творожный
- Ингредиенты для «Майонез творожный»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Майонез творожный»:
- Другие варианты рецепта
- Соус «Ложный майонез»
- Майонез из творога «Пикантный»
- Похожие рецепты
- Яблочно-луковый соус
- Томатный соус «По-индийски» из свежих томатов
- Соус «Овощи со сметаной»
- Соус из курицы
- Песто из рукколы с грецкими орехами
- Песто из белой фасоли
- Соус с ананасом и чили
- Соус «Почти как чатни»
- Заварной ванильный крем
- Фотографии «Майонез творожный» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пикантная закуска из творога с майонезом
Кто не пробовал такое сочетание – творог с майонезом и чесноком – попробуйте, вам понравится! Это вкусно, оригинально и очень быстро!
Такая пикантная закуска из творога с чесноком, заправленная майонезом, ничуть не хуже на вкус (а для многих — вкуснее), чем, подобная ей, но из сыра с майонезом и чесноком.
Впрочем, попробуйте сами, и убедитесь, что это не только вкусно, но и полезно.
Для приготовления пикантной закуски из творога с майонезом и чесноком вам потребуются следующие продукты:
— Творог жирный – 200 г
— Майонез – 2 ст. л.
— Чеснок – 2 зубчика
— Зелень укропа или/и петрушки – 20 г
— Соль – по вкусу
Приготовление блюда
Смешайте творог с майонезом. Желательно творог предварительно протереть через сито или при помощи блендера, чтобы не было крупинок.
Мелко нарежьте чеснок (или выдавите при помощи пресса) и добавьте его в творог.
Посолите по вкусу и всё тщательно перемешайте до однородной массы.
Из полученной творожной массы сформируйте небольшие шарики и выложите их на блюдо.
Зелень укропа или петрушки (можно взять смесь укропа и петрушки) мелко нарежьте.
Посыпьте творожные шарики измельчённой зеленью и подавайте на стол.
Источник
Творог с чесноком
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Творог с чесноком — смесь, которую мой муж восхищенно характеризует одним лишь словом: «Вещь!». Действительно, творог с чесноком — классная штука, которую я подаю в качестве соуса к закускам. Вкусно!
Описание приготовления:
Творог с чесноком — отличнейшая основа для приготовления разнообразных закусок. Этой массой можно заполнять различные овощи, вареные яйца. Можно намазывать на тосты и ветчину. Можно подавать с сухариками или чипсами (и макать — супер!). В общем, есть где разгуляться вашей фантазии 🙂 Простой рецепт приготовления творога с чесноком не отнимет у вас много времени, а результат приятно удивит. Добавляйте в классический рецепт блюда свои любимые специи и получайте новые вкусы.
Как приготовить:
1. Очищаем чеснок и измельчаем его в блендере как можно мельче.
2. Выкладываем все оставшиеся ингредиенты (творог, соль и немного сметаны или майонеза) в блендер и взбиваем до однородного кремообразного состояния.
Количество майонеза или сметаны зависит от консистенции творога. Если он жидковат — значит майонеза берем меньше.
Собственно, вот и весь рецепт. Всего пара минут — и творог с чесноком готов к дальнейшему использованию (как его можно использовать — я уже написала выше). Приятного аппетита!
Источник
Майонез творожный
Швейцарский рецепт. Очень приятный и оригинальный вкус. Так как я сторонник домашнего соуса майонез, поэтому знаю много его вариаций — хочу поделиться и с вами!
Ингредиенты для «Майонез творожный»:
- Творог — 100 г
- Молоко — 2 ст. л.
- Желток яичный — 1 шт
- Масло оливковое (или растительное) — 2 ст. л.
- Горчица (готовая) — 1/2 ст. л.
- Сок лимонный (либо уксус яблочный или 3%) — 1/2 ст. л.
- Соль
Время приготовления: 5 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 420.9 ккал | белки 24.9 г | жиры 41.2 г | углеводы 10.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 183 ккал | белки 10.8 г | жиры 17.9 г | углеводы 4.7 г |
Рецепт «Майонез творожный»:
Творог (у меня домашний) соединить с молоком и желтком.
Тщательно перемешать.
Медленно вливать оливковое масло, постоянно помешивая.
При изготовлении майонеза массу необходимо тщательно помешивать, а не взбивать, я это делаю венчиком.
Если блендер или миксер используется, то нужно помешивать не торопясь и в одном направлении.
Добавить горчицу и соль, выдавить 1/2 ст. л. лимонного сока (горчица у меня без добавок — пробовала горчицу с хреном, тоже отлично).
Тщательно перемешать.
В идеале перетереть полученную массу через мелкое сито для более однородной консистенции, если творог не зернистый, можно пропустить этот шаг.
Конечно же, можно добавлять ингредиенты и по своему вкусу!
Я привела пример именно швейцарского варианта творожного майонеза.
Приятного аппетита!
Оригинальный рецепт «Майонез творожный» (швейцарский вариант)
Жирный творог тщательно размешать с молоком и желтком до однородного состояния, прибавляя растительное масло (подсолнечное или оливковое). Затем добавить горчицу, лимонный сок или уксус. Все хорошо перемешать. Майонез подавать к рыбным, яичным, мясным блюдам.
100 г творога, 1 чайная ложка растительного масла, 10 мл воды
А вот это моя любимая цитата:
Настоящий соус майонез готовится настолько быстро и просто, и столь великолепен по вкусу, что не имеет смысла использовать в своем питании и, особенно, в питании детей напичканные пищевыми добавками Е промышленные суррогаты, не имеющие ничего общего со всемирно знаменитым соусом, кроме названия, написанного на их упаковках.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Швейцарский рецепт. Очень приятный и оригинальный вкус. Так как я сторонник домашнего соуса майонез, поэтому знаю много его вариаций — хочу поделиться и с вами!
Другие варианты рецепта
Соус «Ложный майонез»
Майонез из творога «Пикантный»
Похожие рецепты
Яблочно-луковый соус
Томатный соус «По-индийски» из свежих томатов
Соус «Овощи со сметаной»
Соус из курицы
Песто из рукколы с грецкими орехами
Песто из белой фасоли
Соус с ананасом и чили
Соус «Почти как чатни»
Заварной ванильный крем
Фотографии «Майонез творожный» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
25 июля 2019 года васька8 #
24 июля 2019 года Юрий Живов #
26 июля 2019 года ЯНаталка #
26 июля 2019 года Юрий Живов #
28 июля 2019 года ЯНаталка #
28 июля 2019 года Юрий Живов #
24 июля 2019 года зыркало #
24 июля 2019 года otrava80 #
24 июля 2019 года mia_mtn #
24 июля 2019 года otrava80 #
24 июля 2019 года Марта Эскина #
26 июля 2019 года ЯНаталка #
4 ноября 2016 года rhytmgod #
1 февраля 2016 года Chuuga #
19 мая 2015 года Кошобака #
21 июля 2014 года ПятьЯна #
21 июля 2014 года ПятьЯна #
Просто, вкусно и главное полезно, даже диетично.Спасибо за рецепт.
22 июля 2014 года Марсовааа #
21 июля 2014 года Марсовааа #
23 июля 2014 года a-lesa # (автор рецепта)
24 июля 2019 года mia_mtn #
26 июля 2019 года ЯНаталка #
28 апреля 2014 года Anactasea #
27 апреля 2013 года Инночка07 #
7 июня 2012 года a-lesa # (автор рецепта)
7 июня 2012 года a-lesa # (автор рецепта)
21 июня 2011 года Елена3007 #
24 мая 2011 года Tashaly #
24 мая 2011 года a-lesa # (автор рецепта)
23 мая 2011 года каролина л #
23 мая 2011 года a-lesa # (автор рецепта)
23 мая 2011 года Silverina1 #
23 мая 2011 года a-lesa # (автор рецепта)
22 мая 2011 года AllaS #
22 мая 2011 года a-lesa # (автор рецепта)
25 января 2016 года Авэлито #
3 мая 2016 года Авэлито #
24 июля 2019 года Ляляшка2203 #
22 мая 2011 года nattyl #
Давно думаю сделать самостоятельно майонез, нo всегда смущает наличие сырого яйца. Я одна такая трусиха? Никого это больше не смущает?
23 мая 2011 года AllaS #
23 мая 2011 года a-lesa # (автор рецепта)
22 мая 2011 года Levdian #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник