Рецепты творог тыква изюм

Содержание
  1. Слоеная творожно-тыквенная запеканка с изюмом
  2. Для рецепта запеканки вам потребуется:
  3. Рецепт приготовления запеканки:
  4. Тыква, запеченная с творогом и изюмом
  5. Ингредиенты
  6. Пошаговый рецепт приготовления
  7. Видео рецепт
  8. Что приготовить из тыквы с творогом? Блюда из тыквы и творога
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Ингредиенты
  23. Ингредиенты
  24. Свежие рецепты
  25. Рецепты творог тыква изюм
  26. Стол №5. Тыква, запеченная с творогом и изюмом
  27. 11 изумительных пирогов из тыквы с творогом, которые стоит записать
  28. Пирог из слоеного теста с тыквой и творогом а-ля «Штрудель»
  29. Аппетитный пирог из песочного теста
  30. Вкуснейший дрожжевой пирог с тыквой и творогом
  31. Рецепт пирога с тыквой и творогом по-Татарски
  32. Нежный пирог с начинкой из творога и тыквы на кефирном тесте
  33. Традиционный пирог с тыквой и манкой
  34. Легкий тыквенный пирог с творогом без муки
  35. Простой постный тыквенный пирог
  36. Насыпной пирог с тыквенно-творожной начинкой
  37. «Солнечный» пирог с творогом, тыквой и курагой
  38. Заливной пирог с тыквой и творогом
  39. Советы и рекомендации

Слоеная творожно-тыквенная запеканка с изюмом

Для рецепта запеканки вам потребуется:

  • творог (жирность 18%) — 150г
  • тыква (без корки) — 450-500г
  • яйцо — 2 шт.
  • сахар — 120г
  • изюм (светлый, без косточек) — 50г
  • манка — 80г
  • масло для смазывания формы.

Рецепт приготовления запеканки:

Очищенную от кожуры сладкую, сочную тыкву нарезаем на кубики среднего размера.

Сложим нарезанную тыкву в жаропрочную посуду и запекаем в духовке при 180С примерно 40 минут.

Промываем изюм, заливаем его кипятком и оставляем на несколько минут.

В миске смешиваем 60г сахара, творог, 1 яйцо, размягченный изюм и 40г манки. Творожная начинка готова.

Запеченную тыкву взбиваем в пюре.

Добавляем в тыквенное пюре 1 яйцо, оставшуюся манку и сахар. Тщательно взбиваем деревянной ложкой до однородной смеси.

Форму для выпекания смазываем маслом (растительным или сливочным) или застилаем бумагой для выпечки. Укладываем на дно первый слой запеканки — из тыквенного пюре.

Следующим слоем кладем творожную начинку.

Снова выкладываем слой тыквенного пюре. Отправляем форму в духовку и выпекаем при 180С около 50 минут. Готовую слоеную запеканку из тыквы и творога с изюмом перекладываем на тарелку. По желанию посыпаем зернами кунжута. Разрезаем запеканку на порционные кусочки и подаем на завтрак. Это блюдо понравится даже тем, кто равнодушно относится к блюдам из тыквы. Приятного аппетита!

Источник

Тыква, запеченная с творогом и изюмом

18 октября 2019, 11:50

Ингредиенты

  • мякоть тыквы – 500 гр.
  • творог – 200 гр.
  • сахар – 1 ст.л.
  • яйцо – 1 шт.
  • изюм – 30 гр.
  • мед – 1 ст.л.
  • цедра апельсина – 1 ч.л.
  • ванильный сахар – 8 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Тыкву нарезать на небольшие кусочки, выложить на противень, выстеленный пергаментной бумагой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 мин до мягкости тыквы (можно проверить зубочисткой).

2. Изюм тщательно помыть и залить горячей водой.

3. Творог смешать с сахаром, ванильным сахаром, яйцом, 0,5 ч.л. апельсиновой цедры и измельчить все в блендере до кремообразного состояния.

4. Запеченную тыкву измельчить при помощи блендера, добавить мед, оставшуюся апельсиновую цедру и перемешать.

Если тыквенное пюре жидкое, то добавить еще 1 ст.л. кукурузного крахмала или яйцо.

5. В форму, смазанную растительным маслом, выложить 1/3 часть тыквенного пюре и равномерно распределить.

Затем выложить 1/2 часть творожной массы и 1/2 часть изюма.

6. Повторить еще раз слои: тыквенное пюре, творожная масса (по желанию оставить 1 ст. л. для украшения), изюм и сверху распределить оставшееся тыквенное пюре.

7. Выпекать 15-20 мин в заранее разогретой до 180 градусов духовке.

8. Полностью остудить и нарезать на порционные кусочки.

Видео рецепт

Источник

Что приготовить из тыквы с творогом? Блюда из тыквы и творога

Ингредиенты

Масло сливочное — 30 г

Яйца куриные — 2 шт.

Сметана — 2 ст. л.

Крупа манная — 2 ст. л.

Ингредиенты

Тыква (очищенная) — 200 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Растительное масло – 150 г

Мука пшеничная – 350 г

Мускатный орех – 0.5 ч.л.

Имбирь молотый – 1 ч.л.

Ванильный сахар – 15 г

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Ингредиенты

Творог (5%) — 500 г

Манная крупа — 80 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Сливочное масло (для смазывания чаши) — 1-2 ст.л.

Ингредиенты

Орехи грецкие – 1 горсть

Сливочное масло – 140-170 г (по необходимости)

Апельсиновая цедра – 1 ч.л.

Корица молотая – по вкусу

Творожная смесь:

Ванильный сахар – 1 пакетик

Сахар/мед – по вкусу

Молоко – 15-18 ст.л. (по необходимости)

Желатин – 25 г + 4-5 ст.л. горячей воды

Тыквенная смесь:

Тыквенное пюре – 700 г (0.8-1 кг свежей тыквы)

Мед/сахар – по вкусу

Апельсиновая цедра – 1 ч.л. + сок 1-2 ст.л.

Имбирь молотый – по вкусу

Мускатный орех молотый – 0.25 ч.л.

Желатин – 25 г + 4-5 ст.л. горячей воды

Глазурь из жевательного зефира (маршмеллоу) по желанию:

Маршмеллоу — 100 г + 3-4 шт. для украшения

Сливочное масло – 50 г

Сок лимона – 0.5–1 ст.л. (по необходимости)

Сахарная пудра – по вкусу/по желанию

Ингредиенты

Арахисовое масло – 120 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Мука пшеничная – 100-150 г

Соль – 1 щепотка

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Тыквенная начинка:

Крахмал – 1,5 ст.л.

Корица – по вкусу

Творожная начинка:

Яйцо куриное – 1 шт.

Сметана 20 % — 80 г

Крахмал – 1,5 ст.л.

Ванильный сахар – 1 ч.л.

Масло сливочное – для смазки формы

Манная крупа или мука – для присыпки формы

Ингредиенты

Манная крупа – 2 ст.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 320 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Тыквенное пюре — 1 стакан

Масло сливочное — 100 г

Сахар — 1 стакан

Имбирь свежий тёртый — 1 ч.л.

Корица молотая — 0.5 ч.л.

Мускатный орех — 0.25 ч.л.

Орехи грецкие — 1 стакан

Цедра апельсина — 1 ст.л.

Для творожного слоя:

Ингредиенты

Апельсиновая цедра — 1 ч. л.

Яйца куриные — 2 шт.

Соль — 1 щепотка

Мука пшеничная — 1-2 ст. л.

Масло сливочное — 50 г

Ингредиенты

Соль, перец — по вкусу

Растительное масло — 1 ст.л.

Ароматные травы — по вкусу

Для клёцек:

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Творог 5% — 400 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Сахар — 2 ст.л. (или по вкусу)

Манная крупа — 2 ст.л.

Мука пшеничная — 1 ст.л.

Тыква (очищенная) — 100 г

Ингредиенты

Манная крупа — 1 стакан

Кефир — 1 стакан

Куриные яйца — 3 шт.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Сметана 15% — 2 ст.л.

Тыквенное пюре — 150 г

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Тыква (очищенная) — 100 г

Читайте также:  Как делать десерты рецепт

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Манная крупа — 3 ст.л.

Ингредиенты

Творог 9% — 150 г

Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

Масло подсолнечное — 2-3 ст.л.

Ингредиенты

Манная крупа — 4 ст. л.

Растительное масло — 1 ст. л.

Ингредиенты

Тыква очищенная — 500 г

Крахмал (любой) — 2 ст.л.

Творожный слой:

Творог (у меня жирность 5%) — 500 г

Крахмал (любой) — 2 ст.л.

Свежие рецепты

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Пельмени по-царски в горшочке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке

Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Мясо в горшочках с баклажанами

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Рецепты творог тыква изюм

Стол №5. Тыква, запеченная с творогом и изюмом

Способ приготовления:

Тыквенную мякоть трём на средней тёрке.

Творог смешиваем с изюмом и мёдом.

Форму для выпекания смазываем маслом, выкладываем слой тыквы, потом – творога, затем – снова слой тыквы, потом снова творог и снова тыква.

Отправляем в разогретую до 200° C духовку на 15 минут. Готово!

«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.

Источник

11 изумительных пирогов из тыквы с творогом, которые стоит записать

Пирог из тыквы с творогом – это вкусное и полезное угощенье. Основные ингредиенты идеально дополняют друг друга, а также имеют низкую закупочную стоимость. Это делает блюдо экономным и доступным. К тому же приготовить его в духовке можно быстро. С этим процессом справится даже молодая хозяйка без опыта работы с выпечкой. А приведенная подборка рецептов с фото и пошаговым исполнением поможет не допустить ошибок.

Пирог из слоеного теста с тыквой и творогом а-ля «Штрудель»

Отличие от классического рецепта в том, что вместо вытяжного теста используют уже готовые слоеные листы. Такой тип выпечки особенно популярен у современных домохозяек, поскольку позволяет сэкономить время и накормить всех домашних свежим и ароматным десертом.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 0,45 кг;
  • очищенная тыква – 0,4 кг;
  • творог – 0,4 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • ванильный сахар – 1 уп.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • соль – небольшая щепотка.

Приготовление:

В качестве основы берут упаковку слоеного теста. Свежую тыкву, очищают от кожуры и натирают на крупной терке. Складывают в миску, посыпают небольшим количеством соли, перемешивают и дают постоять 3-5 минут. Спустя время отжимают выделившийся сок и перекладывают заготовку в другую емкость.

Затем добавляют творог, сахар, сметану и два куриных яйца, после перемешивают до однородной консистенции. На термометре духового шкафа устанавливают температуру в 180 °C, подготавливают противень и пекарскую промасленную бумагу. Стол подпыляют мукой и раскатывают на нем один лист слоеного теста, затем выкладывают часть начинки.

Если тыква не очень сладкая, то рекомендуется увеличить количество сахара в рецепте.

Массу равномерно распределяют так, чтобы она на 2-4 см не доходила до краев. Затем сворачивают будущий пирог в форму рулета, но не сильно плотно, а края защипывают. Перекладывают заготовку на противень, сверху делают косые надрезы и смазывают небольшим количеством яйца поверхность.

Поскольку тесто и начинка еще остались, то же самое проделывают с этими продуктами. Выпекают в течение 40 минут. Если пирог начал быстро приобретать румяную корочку, противень перемещают на нижнюю полку, или накрывают фольгой. Перед подачей украшают сахарной пудрой, нарезают порционными кусочками и подают к столу.

Аппетитный пирог из песочного теста

С начинкой из тыквы и творога выпечка получается мягкой, нежной и невероятно сочной. Основа десерта – песочное тесто, которое легко приготовить даже без кондитерских навыков. Не стоит пугаться, что в рецепте много компонентов, их все можно соединить не больше, чем за полчаса. А чтобы угощенье было еще привлекательнее, нужно взять тыкву с ярко-оранжевой мякотью.

Ингредиенты:

  • мука высшего сорта – 300 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сахар – 100 г;
  • желток – 2 шт.;
  • соль – небольшая щепотка.

Для начинки:

  • тыква – 1 кг;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • крахмал – 4 ст.л.;
  • творог – 1,2 кг;
  • ванилин – 2 г.

Приготовление:

Муку с солью просеивают через сито, добавляют к ним сахар и сливочное масло (обязательно из холодильника). Все ингредиенты при помощи вилки перетирают до состояния крошки. Затем в эту смесь кладут желтки и замешивают крутое тесто. Скатывают из него шарик, заворачивают в пищевую пленку и отправляют в холодильник.

В это время чистят тыкву и нарезают ее небольшими кубиками. Складывают в маленькую кастрюлю, добавляют примерно полстакана воды и варят в течение 15 минут после закипания, а затем сливают воду и дают остыть. По истечении времени добавляют яйца, сахар и крахмал и при помощи блендера перебивают в единую массу.

Затем в отдельной миске смешивают ворог, сахар и яйца. Также перебивают все в блендере. Когда обе начинки готовы, форму для выпекания смазывают маргарином или растительным маслом. Тесто достают из холодильника, раскатывают и равномерно распределяют по дну, при этом делают невысокие борта.

В самом центре выкладывают несколько ложек начинки из творога. Затем сверху кладут тыквенное наполнение. Так слои чередуют до тех пор, пока форма не будет заполнена. Выпекают пирог при 160-170 °C 30 минут, если быстро появилась румяная корочка, то ее убавляют до 130-150 °C и выдерживают до готовности. Пирогу дают немного остыть и подают к столу.

Вкуснейший дрожжевой пирог с тыквой и творогом

Тесто на основе дрожжей считается одним из самых сложных в приготовлении. Чтобы оно получилось, обязательно нужно соблюдать граммовку, технологию, а также поддерживать правильную температуру и влажность в помещении. Но если сделать все пошагово, как предложено в рецепте, то проблем в приготовлении вкуснейшего пирога не возникнет.

Ингредиенты:

  • мука – 350 г;
  • молоко – 400 мл;
  • прессованные дрожжи – 20 г;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • соль – небольшая щепотка.
Читайте также:  Салат с сердечками индейки рецепт

Для начинки:

  • ворог – 600 г;
  • тыква – 400 г;
  • сахар – 2 ст.л.

Приготовление:

Тыкву очищают от кожуры, нарезают мелким кубиком и отваривают в течение 15 минут, либо 5 минут запекают в духовке при 180 °C, после чего дают ей остыть. Соединяют в одной емкости все составные компоненты начинки и тщательно перемешивают. Отставляют наполнение для пирога в сторону и занимаются тестом.

Чтобы опара быстрее и качественнее подошла, молоко рекомендуется немного подогреть, но нельзя делать его очень горячим.

Дрожжи смешивают с молоком и сахаром, затем ставят в теплое место. Муку смешивают с солью и вливают в нее опару, которая подойдет спустя 20-30 минут. Замешивают тесто и добавляют в него растительное масло, после чего оставляют в тепле подниматься. Когда оно увеличиться в 2 раза в объеме, делят на две части.

Оба пласта раскатывают толщиной примерно 5 мм. Одним застилают низ формы для запекания, предварительно смазанной маргарином. Сверху выкладывают творожно-тыквенную начинку и делают крышку из оставшегося теста. Дают заготовке постоять еще 30-40 минут в теплом месте. Затем выпекают 40 минут при °C, остужают и подают к столу.

Рецепт пирога с тыквой и творогом по-Татарски

По традиционным канонам этой кухни пироги часто делают на праздники и в будни. В первом случае начинкой выступает картофель или мясо, а во втором – тыква и творог. Дополнительно присутствует еще изюм и сливочное масло. В результате получается нежное, вкусное угощенье, которым можно наслаждаться под чашечку ароматного чая.

Ингредиенты:

  • мука высшего сорта – 520 г;
  • масло сливочное – 160 г;
  • молоко – 160 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • соль – небольшая щепотка.

Для начинки:

  • тыква – 850 г;
  • творог – 125 г;
  • изюм – 110 г;
  • сливочное масло – 155 г;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • пшено – 255 г;
  • соль – небольшая щепотка.

Приготовление:

Сначала просеивают муку и добавляют в нее все сухие ингредиенты, затем жидкие и делают мягкое тесто. Пшено отваривают в течение 10 минут после закипания. Тыкву очищают, нарезают мелкими кубиками и добавляют в кашу. Туда же кладут размоченный изюм, масло, сахар и немножко соли. Все ингредиенты тщательно перемешивают.

Творог взбивают погружным блендером и отправляют к тыквенной массе. Тесто тонко раскатывают. Выкладывают на противень, застеленный пергаментной бумагой, и прокалывают дно вилкой. Затем распределяют равномерно начинку и выпекают в духовом шкафу при температуре 170-180 °C ориентировочно 45 минут. Остывший пирог подают к столу.

Нежный пирог с начинкой из творога и тыквы на кефирном тесте

Изюминка теста на кисломолочной основе не только в простоте приготовления, но еще и в невероятно нежной текстуре. По такому принципу можно приготовить ароматный десерт с начинкой из тыквы и творога. Такая комбинация трех основных ингредиентов делает пирог красивым, легким и утонченным.

Ингредиенты:

  • тыква – 300 г;
  • разрыхлитель для теста – 10 г;
  • сахар – 180 г (из них 30 г в начинку);
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • кефир – 200 мл;
  • крахмал – 20 г;
  • растительное масло – 70 мл;
  • мука высшего сорта – 260 г;
  • корица – по вкусу.

Приготовление:

В глубокую миску вбивают яйца, высыпают 150 г сахара и тщательно взбивают миксером. Затем вливают кефир и растительное масло, снова взбивают. В отдельной емкости соединяют муку и разрыхлитель, просеивают в яичную массу и перемешивают. Очищенную от кожуры тыкву натирают на крупной терке. Приправляют ее корицей, сахаром, добавляют крахмал и перемешивают.

Половину готового теста выкладывают на дно формы, затем распределяют начинку и накрывают крышкой из оставшегося теста. Духовой шкаф нагревают до 190 °C и выпекают пирог 50 минут. По истечении времени десерт достают, дают ему остыть 10 минут и подают к столу. По желанию украшают сахарной пудрой.

Традиционный пирог с тыквой и манкой

Осень – это период, когда все больше основных блюд и даже десертов готовят из сезонных продуктов. К таким можно отнести тыкву. Продукт этот очень полезный и хорошо усваивается организмом. Чтобы разнообразить меню, можно сделать сладкий и яркий пирог, в котором также присутствуют ароматные цитрусовые нотки.

Ингредиенты:

  • тыква – 0,35 кг;
  • манная крупа – 50 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар – 50 г;
  • соль – небольшая щепотка;
  • цедра апельсина или лимона;
  • корица – по желанию;
  • растительное масло – 2 ст.л.

Приготовление:

Тыкву подготавливают и натирают мякоть на крупной терке. Затем добавляют яйцо комнатной температуры, щепотку соли, сахар, крупу, цедру и тщательно перемешивают. Массу оставляют на 10 минут, за которые манка впитает выделенный сок и набухнет. В самом конце вливают растительное масло и еще раз перемешивают. Начинка должна быть плотной и густой.

Если тыква сочная и выделила много жидкости при соединении с сахаром, можно незначительно увеличить объем манной крупы, либо слить излишки.

Подготавливают форму, смазывают ее маргарином. Сверху выкладывают манно-тыквенную начинку. Духовой шкаф разогревают до 180 °C и ставят десерт выпекать примерно на 30 минут. По истечении времени пирог немного остужают, затем достают из формы, по желанию посыпают корицей и подают к столу.

Легкий тыквенный пирог с творогом без муки

Есть много вариаций приготовления творожных запеканок, но особенно вкусные те, в которых есть тыква. Этот продукт добавляет красок и аромата. В сочетании с освежающими нотами цитрусовой цедры и зернышек мака десерт получается непревзойденным, поэтому его можно без опасений ставить на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • творог – 500 г;
  • тыква – 800 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • сахар – 200 г;
  • кукурузный крахмал – 2 ст.л.;
  • цедра апельсина;
  • семена мака – 25 г.

Приготовление:

Тыкву нарезают небольшими кубиками, запекают в духовке до готовности, а затем из общей массы откладывают в отдельную емкость 100 г. Оставшуюся кладут в марлю, отжимают сок и перебивают блендером до однородной консистенции. Затем вводят 70 г сахара, цедру апельсина, 2 яйца и половину объема крахмала, смешивают до однородной консистенции. Творог перетирают со 100 г сахара, 2 яйцами, маковыми семенами и оставшимся крахмалом.

Форму для запекания застилают промасленным пергаментом, и выкладывают по одной ложке, чередуя творожную и тыквенную составляющую пирога. Выпекают десерт 40 минут при 170 °С. В это время смешивают сметану, яйцо, сахар и отложенное пюре. За 10 минут до конца приготовления промазывают кремом пирог. Подают к столу в слегка остывшем виде.

Простой постный тыквенный пирог

В отличие от других аналогичных рецептов, для приготовления такого пирога использованы ингредиенты, которые можно употреблять в период поста. Также десерт с куркумой и кокосовой стружкой могут позволить себе вегетарианцы, поскольку в составе отсутствуют продукты животного происхождения.

Читайте также:  Шоколадно банановый бисквит рецепт

Ингредиенты:

  • тыква – 0,4 кг;
  • сахар – 100 г;
  • оливковое масло – 70 мл;
  • пшеничная мука – 160 г;
  • манная крупа – 60 г;
  • разрыхлитель для теста – 14 г;
  • молотая куркума – 2 ч.л.;
  • соль, орех мускатный, кокосовая стружка – по вкусу.

Приготовление:

Тыкву подготавливают, нарезают мелким кубиком и проваривают в течение 5 минут, затем откидывают на дуршлаг и дают остыть. Затем высыпают в чашу блендера, добавляют сахар, оливковое масло, после чего измельчают до состояния пюре. Заготовку выкладывают миску, туда же просеивают муку с разрыхлителем, манку и оставляют, чтобы крупа впитала влагу.

Когда масса немного увеличится в объеме, добавляют куркуму, мускатный орех, немного соли. Форму с толстым дном смазывают маслом и присыпают мукой. Затем выкладывают тыквенное тесто. Выпекают пирог 35-40 минут при 180 °C, по истечении времени вынимают, дают немного остыть, посыпают кокосовой стружкой и подают к столу.

Насыпной пирог с тыквенно-творожной начинкой

Творог и тыква – идеальное сочетание для начинки в любом десерте. Готовить его легко и быстро, потому что тесто не требует длительного замешивания и выстаивания. Плюс насыпных пирогов в том, что ингредиенты для основы перетирают вручную. По желанию запекать можно как в духовке, так и в мультиварке.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 5 ст.л.;
  • сахар – 5 ст.л.;
  • манная крупа – 5 ст.л.;
  • сливочное масло – 70 г.

Для начинки:

  • творог – 300 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сметана 20% – 200 мл;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • мякоть тыквы – 0,3 кг;
  • сливочное масло – 30 г.

Приготовление:

В глубокой емкости соединяют все компоненты для приготовления теста. Тщательно перетирая масло с мукой, добиваются состояния мелкой крошки. Отдельно смешивают творог, яйца и сахар, затем взбивают венчиком, добавляют сметану и перебивают в блендере до однородной консистенции.

Для приготовления теста масло нужно брать из морозильника, сначала рубить его ножом, а потом тереть руками. Все действия производят быстро, чтобы тесто не поплыло.

Форму для выпекания смазывают маргарином и посыпают мукой, на дно выкладывают 1/3 часть теста. Затем тыкву очищают, удаляют семена и мелко натирают, выкладывают вторым слоем. Сверху покрывают еще 1/3 частью теста и выливают творожную массу. В конце распределяют по поверхности оставшуюся крошку. Сверху тонкими пластинами нарезают 30 г сливочного масла. Выпекают при 180 °C около 30-40 минут, остужают и подают к столу.

«Солнечный» пирог с творогом, тыквой и курагой

Необычайно вкусный и нежный десерт. Он понравится взрослым и детям. Для полного приготовления блюда потребуется не более 90 минут, и в результате получится примерно 5-7 порций свежего домашнего угощения. К тому же, при выпекании стоит чудесный аромат, а по готовности блюдо выглядит ярко и привлекательно.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 120 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • мука – 150 г;
  • сахар – 2 ст.л.

Для начинки:

  • тыква – 200 г;
  • курага – 100 г;
  • творог – 300 г;
  • сахар – 4,5 ст.л.;
  • крахмал – 3 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ванилин – 2 щепотки;
  • сметана – 80 г;
  • корица – по вкусу.

Приготовление:

Тыкву очищают, нарезают некрупными кусочками и варят до размягчения, за 7 минут до конца добавляют вымытую курагу. В глубокой емкости смешивают яйцо, соль, сахар и сливочное масло до однородной консистенции. Затем в массу постепенно добавляют муку и разрыхлитель. Готовое тесто оборачивают в пищевую пленку и кладут в холодильник на 30 минут.

Творог смешивают с яйцом, корицей, сахаром, крахмалом, ванилином и сметаной. При помощи блендера перебивают в однородную массу. То же самое проделывают с курагой и тыквой, добавляют оставшиеся ингредиенты и перемешивают до однородной консистенции. Тесто достают из холодильника и раскатывают.

Форму смазывают маргарином и выкладывают на дно основу, делают невысокие бортики. Внутрь выкладывают начинку, сначала творожную, затем тыквенную, чередуя слои. При помощи вилки разравнивают и делают узоры. Выпекают пирог в духовке при 180 °C до готовности, которую определяют зубочисткой (нужно, чтобы тесто не оставалось на палочке). Остывший десерт подают к столу.

Заливной пирог с тыквой и творогом

Блюда на основе такого теста можно делать как со сладкими, так и с мясными либо рыбными начинками. Очень вкусным получается десерт, в котором сочетается яркая, сочная тыква и нежная

Ингредиенты:

  • масло – 80 г;
  • тыква – 350 г;
  • кефир – 1 ст.;
  • сахар – ½ ст.;
  • творог – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 250 г;
  • сода – ½ ч.л.;
  • ванилин – 1-2 щепотки;
  • имбирь – 1 щепотка.

Приготовление:

Тыкву очищают от кожуры и семечек, нарезают мелким кубиком, а затем доводят до готовности в духовке или варят. В глубокую миску вбивают яйца, добавляют ванилин и сахар, тщательно перемешивают. Масло соединяют с имбирем и яичной массой, добавляют кефир, доводят до однородной консистенции.

Постепенно высыпают муку маленькими порциями и перемешивают, чтобы не образовались комочки. Тыкву складывают в миску, добавляют сахар и перебивают блендером. Затем вводят творог и яично-мучную смесь. В результате получается тесто с начинкой в консистенции густой сметаны. Форму смазывают маслом, выливают в нее заготовку и выпекают при 180 °C до готовности. Подают пирог в охлажденном виде.

Советы и рекомендации

За процесс приготовления пирогов со сладкой начинкой молодые хозяйки берутся без особого энтузиазма. Это объяснимо тем, что есть страх испортить нежный тыквенно-творожный десерт или недоделать его. Чтобы избежать неудач, можно воспользоваться подсказками опытных кулинаров.

Рекомендации по приготовлению следующие:

  • муку обязательно просеивают, желательно 2-3 раза, чтобы тесто получило достаточное количество кислорода, и было воздушным;
  • если в рецепте присутствует разрыхлитель или сода, эти компоненты нужно сначала соединять с мукой;
  • чтобы основа не прилипала к противню или форме, ее обязательно смазывают маргарином или растительным маслом;
  • если пирог все же прилип, его нужно оставить на пергаментной бумаге под полотенцем на 20 мину, спустя это время тесто отвлажится и его можно будет снять;
  • все ингредиенты должны иметь комнатную температуру, если в рецепте не указано другое;
  • для получения карамельного оттенка можно использовать тростниковый сахар;
  • при смешивании разных начинок, например, тыквенной и творожной, они должны иметь одинаковую температуру.

Тыквенные пироги с творогом, приготовленные в духовке, отличаются от подобных десертов тем, что их очень просто готовить. Практически везде список ингредиентов состоит из продуктов, которые есть в холодильники. Поэтому при желании сделать свежее и ароматное угощение можно в течение 60-90 минут.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector