- Лимонный творог – пища долгожителей! Рецепт приготовления
- Составляющие
- Как готовить блюдо?
- Как употреблять в пищу такой продукт?
- Творог из молока и лимона
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Лимонный творожник
- Как приготовить лимонный творожник
- Приготовление:
- Как быстро из обычного молока и лимона приготовить вкусный и нежный творог (за 5 минут)
- Для приготовления Творога нам понадобится только
- Приготовление.
- Как сделать творог с лимонным соком и лимонной кислотой. Разное
- Творог с лимонной кислотой в домашних условиях
- Как сделать творог с лимонным соком?
Лимонный творог – пища долгожителей! Рецепт приготовления
Всем известно, что такой продукт как творог, обладает громадным перечнем полезных свойств, и большинство врачей настоятельно рекомендуют своим пациентам по чаще вносить его в рацион.
Конечно, идеальным будет ситуация, когда вам в руки попадает максимально натуральный творог, то есть изготовленный из цельного и качественного сырья.
Лимонный творог рекомендуют приготавливать именно из такого молока. Чем примечателен данный рецепт – максимально оперативным получением конечного результата, проще говоря творог, Вы сможете получить почти сразу после перемешивания всех компонентов.
Но, моментальное приготовление не единственное достоинство данного продукта. Перво-наперво его стоит приготавливать из-за его терапевтической полезности.
Ведь данный творог даст возможность Вам существенно улучшить состояние вашей памяти, укрепить сердечную мышцу, а также суставы и конечно же костный скелет организма.
Он сможет улучшить общее самочувствие, это обстоятельство станет весьма полезным при нахождении человека в депрессии или расстройствах невротического свойства.
Ещё оно преимущество творога, приготовленного с лимоном – это его усвояемость вашим кишечником, проще говоря данный продукт не вызывает брожения, усваивается на 100%, да и вкусовые качества у него на высоте.
Как максимально быстро приготовить вкусный творог с лимоном дома и без дополнительных затруднений?
Готовится данный творог весьма просто, на основе пары составляющих. В итоге мы получаем пресный продукт (нужно быть готовым к данному обстоятельству), вкус его всегда есть возможность подкорректировать в оптимальную для себя сторону, привнеся в него другие, не менее полезные продукты.
Составляющие
Итак, мы имеем два основных продукта, а именно молоко хорошего качества (мы будем его готовить на основе 1-го литра), и лимон средних размеров. Что касается непосредственно молока, то, естественно максимально вкусный и качественный творог вам удастся получить из цельного натурального молока, ка в народе говорят «из-под коровы».
Приобрести такое молоко без проблем можно на рынке, но только осуществлять это необходимо у продавцов, которые подтвердили свою надежность и заполучили ваше доверие.
Как готовить блюдо?
Перво-наперво рекомендуем начинать с лимона, из него вам в последующем необходимо будет выжать сок по максимуму. Затем, вам необходимо поместить молоко в емкость, обычная кастрюля подойдет идеально после чего рекомендуем поставим её на плиту.
Не упускайте молоко из вида. Оно должно только прогреться, кипения допустить нельзя. В подогретое молоко на плите вам необходимо вылить лимонный сок, затем максимально быстро его размешать.
После этого, вам нужно максимально быстро снять кастрюлю с плиты. После этих действий можно сказать, что процесс приготовления основы (творога) завершён.
Теперь нам необходимо отделить наш творог от сыворотки, для этого просто процеживаем содержимое через марлю и отжимаем сыворотку.
Как употреблять в пищу такой продукт?
Как мы отмечали ранее, получаемый продукт довольно пресноватый, но, тем не менее добавлять в него сахар, не рекомендуем.
Лучше перед употреблением добавить более полезные продукты, такие как мёд. Тогда вкусовые качества блюда будет совсем иными.
Что делать с оставшейся сывороткой? Советуем её не выливать. Она также наделена полезными свойствами. Можете, на ее основе, например, приготовить окрошку.
Регулярно употребляя молочные продукты в пищу, вы существенно улучшите функционирование ЖКТ и состояние костей.
Источник
Творог из молока и лимона
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Добавим домашнему творогу освежающую ноту лимона — в чистом виде продукт еще вкуснее, а также идеально подходит для лимонного чизкейка, запеканок и пирогов с цедрой. Не бойтесь, творог не окажется кислым, только получит ненавязчивый и приятный цитрусовый аромат.
Отделившаяся сыворотка, как и обычная, годится при замесе теста под оладьи, блины, дрожжевые пирожки и для супов-холодников (свекольника, окрошки). Вот в ней кислота лимона ощущается, что особенно кстати в окрошках.
Иногда смешивают свежее молоко с лимонным соком (или лимонной кислотой) сразу. Я даю молоку сперва прокиснуть и вливаю сок лимона уже в простоквашу (кисломолочный напиток).
Чем медленнее нагревать и доводить до кипения, тем нежнее, маслянистее выйдет консистенция творога. При быстром и тем более долгом кипении рискуете получить жесткий, резиновый и сухой творог.
Подготовьте ингредиенты для приготовления домашнего творога из молока и лимона.
В жаркий день (выше 30 градусов) молоко прокисает за несколько часов. Можно дождаться прокисания и при комнатной температуре, за сутки-двое.
Переливаем кислое, свернувшееся молоко (простоквашу) в емкость для варки и отправляем на верхний огонь.
Отжимаем лимонный сок, отделяем косточки. На литр молока достаточно 2-3 ст.л. сока лимона.
Вливаем натуральный лимонный сок к кислому молоку, перемешиваем и продолжаем медленно нагревать.
Даем жидкости закипеть и сразу снимаем с плиты.
Охлаждаем в кастрюле. Творог постепенно собирается грудками, а сыворотка отделяется.
Примерно через полчаса, когда творог опустится на дно, можно процедить.
Застилаем сито или дуршлаг марлей в несколько слоев или плотной дерюгой, снизу подставляем поддон/кастрюлю, переливаем весь состав, собираем творог в ткань и сливаем сыворотку.
Чтобы получить более обезвоженный, утрамбованный творог, стяните ткань узлом и подержите в подвешенном состоянии или под грузом.
На выходе — порядка 1,5 л сыворотки и 500 г творога с лимонным привкусом.
Подаем творог из молока и лимона самостоятельно или используем в пирогах, чизкейках, сырниках и т.п.
Источник
Лимонный творожник
Нежнейший, воздушный лимонный творожник не оставит никого равнодушными! Если вы любите творожную выпечку: творожные запеканки, чизкейки и т.д., то этот рецепт вам точно понравится.
У творожника очень нежный вкус и текстура, он буквально тает во рту, поэтому скорее бегите за творогом и радуйте своих близких домашней вкусной выпечкой.
Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут \ 15 минут
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 242 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить лимонный творожник
Ингредиенты:
- Творог – 600 г
- Яйцо куриное – 6 шт.
- Масло сливочное – 160 г
- Сахар – 130 г
- Лимон – 1 шт.
- Крупа манная – 70 г
- Ванилин – 1 щепотка (-и)
Приготовление:
1. Сливочное масло не менее 82% жирности заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Масло комнатной температуры положить в глубокую миску, добавить сахар и на высоких оборотах миксера взбить его в однородную массу.
2. С одного лимона снять на терке цедру. Делать это нужно очень аккуратно, чтобы не задеть глубокий, белый слой кожуры, иначе готовое блюдо может горчить.
Выдавить из лимона 2 столовые ложки сока. Добавить к масляной массе ванилин, лимонный сок и цедру лимона. Взбить на малых оборотах миксера до однородности.
3. По одному добавить все 6 яиц, каждый раз хорошо взбивая тесто миксером.
4. Добавить манную крупу и хорошо взбить миксером на малых оборотах.
5. Добавить творог (у меня сухой домашний творог) и снова взбить миксером, чтобы готовая масса получилась гладкой и однородной — без комочков.
6. Форму диаметром 20 см. смазать растительном маслом или застелить пергаментной бумагой. Выложить творожную массу, разровнять лопаткой.
7. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 1 час.
8. Готовый творожник станет красивого золотистого цвета.
9. Обязательно дать остыть творожнику в форме, а после достать и можно разрезать на порционные кусочки.
10. При подаче лимонный творожник можно посыпать сахарной пудрой, полить медом или сметаной.
Источник
Как быстро из обычного молока и лимона приготовить вкусный и нежный творог (за 5 минут)
Натуральный Творог можно легко приготовить дома! На приготовление Творога по этому рецепту у меня уходит всего 5 минут. Затрат больших он не требует и получатся Всегда!
Для Творога по этому рецепту я беру самое обычное Магазинное молоко из пакета (пастеризованное).
Для приготовления Творога нам понадобится только
- Молоко -3 литра и
- Лимоны -3 шт. ( 120 мл сока) или Лимонная кислота -2 ч.л. (17 гр.)
Приготовление.
Прежде всего выдавливаем сок из 3 лимонов.
Нам понадобиться примерно 120 мл лимонного сока или 2 ч.л. кристаллической лимонной кислоты.
Кастрюлю ополаскиваем водой, чтобы не пригорело.
Наливаем в нее 3 литра пастеризованного самого обычного магазинного молока. Добавляем 120 мл лимонного сока и нагреваем на огне или на водяной бане, время от времени помешивая.
Постепенно в молоке будут появляться хлопья творога.
Продолжаем нагревать пока не отделится сыворотка.
Выключаем огонь и даем творогу отдохнуть, чтобы собрался творожный ком.
Через 10 минут берем дуршлаг, сложенную в него в несколько слоев марлю, и откидываем творог.
Ждем пока стечет сыворотка. Собираем концы марли в середину и слегка отжимаем.
Возвращаем в дуршлаг и оставляем на 1 час.
Через час снимаем с творога марлю и выкладываем на тарелку.
Из 3 литров молока у меня получается 500 гр. нежного и очень вкусного творога.
Творог я подаю на завтрак или использую в приготовлении любимых творожных блюд.
Вдохновения Вам и удачи! Приятного аппетита!
Другие мои статьи Вы можете найти ЗДЕСЬ
Если статья оказалась полезной ставьте лайки, это мотивирует меня писать для вас новые публикации, подписывайтесь на мой канал ЛАБОРАТОРИЯ ВКУСА. Делитесь с друзьями в соц. сетях и оставляйте свои комментарии. Спасибо.
Источник
Как сделать творог с лимонным соком и лимонной кислотой. Разное
Творог, приготовленный в домашних условиях, является самым вкусным и полезным. Несмотря на это, дети часто отказываются его есть. Предлагаем рецепт лимонного творога. Он обладает нежным вкусом и сохраняет все полезные свойства. Как приготовить продукт?
- Количество порций: 6
- Время приготовления: 40 минут
Творог с лимонной кислотой в домашних условиях
Приготовить сыр из молока самостоятельно очень просто. Продукт будет полностью натуральным и полезным.
- 2 л молока;
- 2 ч. л. лимонной кислоты.
Для приготовления вылить молоко в кастрюлю и поставить на средний огонь. Довести до кипения. Когда оно начнет подниматься, всыпать лимонную кислоту. Перемешать. Молоко сразу свернется и появятся комочки творога. Сыворотка должна стать прозрачной. Если этого не случилось, то нужно еще всыпать лимонной кислоты.
Снять кастрюлю с огня и высыпать содержимое в марлю. Завязать ее и промыть массу проточной водой. Можно повесить марлю, чтобы стекла вся жидкость или положить творог под пресс. В последнем случае он получится более плотным.
Как сделать творог с лимонным соком?
Готовить продукт также очень быстро. В качестве свертывающего вещества для молока нужно взять лимонный сок. Десерт можно использовать в виде начинки для пирогов и пирожных.
- 2 л молока;
- 5 ст. л. лимонного сока.
Из такого количества молока получится около 400 г творога.
- Молоко вскипятить.
- Выжать из лимонов сок.
- После закипания постепенно влить в молоко свертывающее вещество.
- Снять с огня и оставить на 15 мин.
- Дуршлаг выстелить марлей и вылить в него жидкость.
- Сформировать мешочек и подвесить его на ручку кухонного шкафа. Под низ поставить емкость для стекания сыворотки.
- Через 3 часа снять марлю.
Готовый творог сохранит свою свежесть до трех недель при хранении его в холодильнике.
Из лимонного сока можно сделать десерт, который похож на лимонное безе. Для его приготовления нужно взять лимон, яйцо, 50 г сахара и 20 г сливочного масла. Называется такой десерт лимонным творогом.
Цедру натереть на мелкой терке и смешать с сахаром. Яйцо взбить до образования пены. Отжать сок из лимона. Соединить его с цедрой и яйцом. Дать настояться в течение 15 мин. Процедить жидкость от цедры. Добавить масло и варить до загустения около 10 мин. Приготовленным кремом можно заправлять покупной творог. Хранить в холодильнике.
Лимонный творог отличается своим мягким вкусом. При приготовлении в домашних условиях можно сделать его любой консистенции, более мягкой или плотной. В качестве свертывающего вещества используют сок лимона или лимонную кислоту.
Источник