Рецепты творожно банановое желе

Содержание
  1. Творожное желе с бананом
  2. Как приготовить блюдо «Творожное желе с бананом»
  3. Полезней не бывает! творожно-банановый десерт (желе)
  4. Ингредиенты
  5. Пошаговый рецепт приготовления
  6. Творожно-банановый торт-желе
  7. Ингредиенты для «Творожно-банановый торт-желе»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Творожно-банановый торт-желе»:
  10. Другие варианты рецепта
  11. Творожно-вишневый десерт
  12. Похожие рецепты
  13. Немецкий творожный торт
  14. Блинный торт с творожным кремом
  15. Творожный торт из лаваша
  16. Творожно-ягодный торт «Нежность»
  17. Творожный торт с клубникой
  18. Творожный торт по правильному питанию
  19. Торт «Рафаэлло»
  20. Торт с персиками
  21. Сырник «На облачке»
  22. Комментарии и отзывы
  23. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  24. Желе творожное
  25. Ингредиенты для «Желе творожное»:
  26. Пищевая и энергетическая ценность:
  27. Рецепт «Желе творожное»:
  28. Похожие рецепты
  29. Винное желе
  30. Клубничная панна котта
  31. Желейный десерт с печеньем «Три молока»
  32. Панна-котта «Ты и я»
  33. Желейный десерт «Пудинг-абрикос»
  34. Желе из картофельного крахмала для пирогов
  35. Новогодний десерт «Олени в снегу»
  36. «Пьяное» желе
  37. Десерт «Девичник»
  38. Фотографии «Желе творожное» от приготовивших (1)
  39. Комментарии и отзывы
  40. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Творожное желе с бананом

Как приготовить блюдо «Творожное желе с бананом»

  1. Желатин замочить в молоке.
  2. Всыпать творог в блендер, прокрутить.
  3. Добавить сахар, ванилин, сметану. Еще раз прокрутить.
  4. Желатин с молоком поставить на плиту и не доводя до кипения растворить полностью желатин, постоянно помешивая. Остудить.
  5. Нарезать бананы в произвольной форме.
  6. Остывшее молоко добавить в творожную массу. Еще раз взбить.
  7. Вылить часть в форму. Выложить бананы и вылить последнюю часть.
  8. Поставить в холод до полного застывания.
  9. Вынуть их формы на тарелку и украсить тертым шоколадом.

Порции примерны, выбирайте сами.

  • Творог — 250 гр.
  • Молоко — 250 мл.
  • Сметана — 70 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Желатин — 15 гр.
  • Ванилин (по вкусу) — 2 гр.
  • Банан — 2 шт.
  • Шоколад (для украшения) — 30 гр.

Пищевая ценность блюда «Творожное желе с бананом» (на 100 грамм ):

Источник

Полезней не бывает! творожно-банановый десерт (желе)

09 сентября 2017, 23:57

Ингредиенты

  • 400 мл. молока
  • 30 г. желатина быстрорастворимого
  • 500 г. творога
  • 150 мл. сметаны
  • 100 г. сахара
  • 2-3 банана

Пошаговый рецепт приготовления

На понадобится 400 мл. молока. Немного отливаем в чашку, нагреваем до горячего состояния. В горячее молоко добавляем быстрорастворимый желатин и размешиваем.

В блендер добавляем творог, сметану, сахар. Перебиваем в однородную массу.

Желатин, растворенный в небольшом количестве молока отправляем в основную часть молока.

Читайте также:  Как сделать рецепт компота

Перемешиваем. Молоко с желатином отправляем в блендер через сито. Перемешиваем.

Бананы нарезаем кусочками

В форму вливаем немного творожной массы на дно, выкладываем бананы (не все) , далее добавляем еще немного творожной массы, затем — бананы. Так чередуем.

Ставим в холодильник до полного застывания.

Источник

Творожно-банановый торт-желе

Для любителей творога и не только. Очень легкий, вкусный и нежный тортик получается. В восторге будут больше всего, конечно, дети. Я этот торт делала на Пасху в качестве пасхи творожной, слопали буквально на глазах.

Ингредиенты для «Творожно-банановый торт-желе»:

  • Творог — 400 г
  • Банан — 3 шт
  • Сахар — 50 г
  • Ванилин
  • Печенье (сладкое квадратное) — 100-150 г
  • Желатин — 1 пакет.
  • Сливки (взбитые с сахаром, можно заменить вареньем, джемом и др.)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1596.6 ккал
белки
113.3 г
жиры
18.8 г
углеводы
255 г
100 г блюда
ккал
142.6 ккал
белки
10.1 г
жиры
1.7 г
углеводы
22.8 г

Рецепт «Творожно-банановый торт-желе»:

Вот необходимые ингредиенты для нашего тортика (забыла печенье положить, ну ничего страшного)

Бананы размять, смешать с творогом, сахаром и ванилином. Взбить блендером до однородного состояния. Я делила на две части, так как всё у меня в блендер не помещалось.

Залить желатин 100мл воды, дать разбухнуть (примерно мин 40-50)

Затем поставить на огонь и довести желатин до полного растворения — не кипятить.

Влить растворенный желатин в творожную массу и перемешать.

Взять куполообразную чашку и вылить в нее половину творожно-банановой массы. Сверху выложить слой печенья.

На слой печенья вылить оставшуюся часть и уложить еще один слой печенья (это будет основание торта). Убрать чашку с тортиком в холодильник на 2-3 часа.

Перед подачей вынуть чашку, опустить ее на 10 секунд в миску с горячей водой, а затем аккуратненько перевернуть на блюдо.

Сверху украсить взбитыми сливками, но у меня не было сливок и я украсила вареньем. Можно растопленным шоколадом, фруктами, сметаной с сахаром, кому чем нравится.

Вот так смотрится в разрезе.

Я второй слой смешала с какао.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Устрицы по китайски рецепт

Как это будет выглядеть?

Для любителей творога и не только. Очень легкий, вкусный и нежный тортик получается. В восторге будут больше всего, конечно, дети. Я этот торт делала на Пасху в качестве пасхи творожной, слопали буквально на глазах.

Другие варианты рецепта

Творожно-вишневый десерт

Похожие рецепты

Немецкий творожный торт

Блинный торт с творожным кремом

Творожный торт из лаваша

Творожно-ягодный торт «Нежность»

Творожный торт с клубникой

Творожный торт по правильному питанию

Торт «Рафаэлло»

Торт с персиками

Сырник «На облачке»

Комментарии и отзывы

26 июня 2016 года верайя #

4 сентября 2014 года Карина Плаксина #

15 августа 2012 года ksunja_2007 #

21 июля 2012 года живалена #

2 мая 2011 года Мисс В #

16 декабря 2010 года ice_girl #

9 октября 2010 года Stasua #

12 мая 2010 года ТатьянаФ #

18 апреля 2010 года Gabenka #

19 апреля 2010 года Натали_84 # (автор рецепта)

16 апреля 2010 года Leena #

16 апреля 2010 года lelika # (модератор)

19 апреля 2010 года Натали_84 # (автор рецепта)

16 апреля 2010 года ирина66 #

16 апреля 2010 года Натали_84 # (автор рецепта)

15 апреля 2010 года нютта #

15 апреля 2010 года Ольга Бабич #

15 апреля 2010 года dog-rose # (модератор)

15 апреля 2010 года Marinik2 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Желе творожное

Один из моих самых любимых десертов. Сладко, нежно и вкусно!

Ингредиенты для «Желе творожное»:

  • Творог (не зернистый; с мягким вкусом; жирность любая) — 200 г
  • Желатин — 10 г
  • Вода (холодная кипячёная) — 200 мл
  • Банан (спелые) — 2 шт
  • Лимон (небольшая долька!) — 1 дол.
  • Какао-порошок — 1 ст. л.

Время приготовления: 360 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
635.3 ккал
белки
57.4 г
жиры
8.5 г
углеводы
88.5 г
Порции
ккал
317.7 ккал
белки
28.7 г
жиры
4.3 г
углеводы
44.3 г
100 г блюда
ккал
78.4 ккал
белки
7.1 г
жиры
1 г
углеводы
10.9 г

Рецепт «Желе творожное»:

Желатин залить 200 мл холодной кипячёной воды.

Выдержать 40-60 минут.

Нагреть, не доводя до кипения, при непрерывном помешивании до растворения желатина.

Читайте также:  Филе минтая рецепт рулет

Бананы и лимон промыть под проточной водой.

В чашу сложить творог, очищенные от кожуры бананы.

. добавить столовую ложку какао-порошка.

От лимона отрезать небольшую дольку.

Добавить лимон и тёплый желатин к остальным ингредиентам.

Взбить погружным блендером.

. до однородной массы.

Разлить смесь по креманкам и поставить в холодильник до полного застывания.

Я обычно ставлю на ночь.

Желе получается не очень плотное, с лёгкой кислинкой и тающим вкусом.

Приятного аппетита! Питайтесь для здоровья!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Один из моих самых любимых десертов. Сладко, нежно и вкусно!

Похожие рецепты

Винное желе

Клубничная панна котта

Желейный десерт с печеньем «Три молока»

Панна-котта «Ты и я»

Желейный десерт «Пудинг-абрикос»

Желе из картофельного крахмала для пирогов

Новогодний десерт «Олени в снегу»

«Пьяное» желе

Десерт «Девичник»

Фотографии «Желе творожное» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

10 августа 2019 года mila berezka #

10 августа 2019 года linka97 # (автор рецепта)

10 августа 2019 года mila berezka #

10 августа 2019 года linka97 # (автор рецепта)

10 августа 2019 года mila berezka #

19 июля 2016 года langemaya123 #

21 июля 2016 года linka97 # (автор рецепта)

5 декабря 2015 года миллион алых роз #

5 декабря 2015 года linka97 # (автор рецепта)

2 апреля 2015 года NadzeyaAl #

2 апреля 2015 года linka97 # (автор рецепта)

1 апреля 2015 года Wera13 #

1 апреля 2015 года linka97 # (автор рецепта)

31 марта 2015 года veronika1910 #

31 марта 2015 года linka97 # (автор рецепта)

31 марта 2015 года Vicentina #

31 марта 2015 года linka97 # (автор рецепта)

30 марта 2015 года anna israel #

31 марта 2015 года linka97 # (автор рецепта)

30 марта 2015 года красавиТЦа #

30 марта 2015 года linka97 # (автор рецепта)

30 марта 2015 года gorelgena #

30 марта 2015 года linka97 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector