- Творожное желе с бананом
- Как приготовить блюдо «Творожное желе с бананом»
- Полезней не бывает! творожно-банановый десерт (желе)
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Творожно-банановый торт-желе
- Ингредиенты для «Творожно-банановый торт-желе»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Творожно-банановый торт-желе»:
- Другие варианты рецепта
- Творожно-вишневый десерт
- Похожие рецепты
- Немецкий творожный торт
- Блинный торт с творожным кремом
- Творожный торт из лаваша
- Творожно-ягодный торт «Нежность»
- Творожный торт с клубникой
- Творожный торт по правильному питанию
- Торт «Рафаэлло»
- Торт с персиками
- Сырник «На облачке»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Желе творожное
- Ингредиенты для «Желе творожное»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Желе творожное»:
- Похожие рецепты
- Винное желе
- Клубничная панна котта
- Желейный десерт с печеньем «Три молока»
- Панна-котта «Ты и я»
- Желейный десерт «Пудинг-абрикос»
- Желе из картофельного крахмала для пирогов
- Новогодний десерт «Олени в снегу»
- «Пьяное» желе
- Десерт «Девичник»
- Фотографии «Желе творожное» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Творожное желе с бананом
Как приготовить блюдо «Творожное желе с бананом»
- Желатин замочить в молоке.
- Всыпать творог в блендер, прокрутить.
- Добавить сахар, ванилин, сметану. Еще раз прокрутить.
- Желатин с молоком поставить на плиту и не доводя до кипения растворить полностью желатин, постоянно помешивая. Остудить.
- Нарезать бананы в произвольной форме.
- Остывшее молоко добавить в творожную массу. Еще раз взбить.
- Вылить часть в форму. Выложить бананы и вылить последнюю часть.
- Поставить в холод до полного застывания.
- Вынуть их формы на тарелку и украсить тертым шоколадом.
Порции примерны, выбирайте сами.
- Творог — 250 гр.
- Молоко — 250 мл.
- Сметана — 70 гр.
- Сахар — 100 гр.
- Желатин — 15 гр.
- Ванилин (по вкусу) — 2 гр.
- Банан — 2 шт.
- Шоколад (для украшения) — 30 гр.
Пищевая ценность блюда «Творожное желе с бананом» (на 100 грамм ):
Источник
Полезней не бывает! творожно-банановый десерт (желе)
09 сентября 2017, 23:57
Ингредиенты
- 400 мл. молока
- 30 г. желатина быстрорастворимого
- 500 г. творога
- 150 мл. сметаны
- 100 г. сахара
- 2-3 банана
Пошаговый рецепт приготовления
На понадобится 400 мл. молока. Немного отливаем в чашку, нагреваем до горячего состояния. В горячее молоко добавляем быстрорастворимый желатин и размешиваем.
В блендер добавляем творог, сметану, сахар. Перебиваем в однородную массу.
Желатин, растворенный в небольшом количестве молока отправляем в основную часть молока.
Перемешиваем. Молоко с желатином отправляем в блендер через сито. Перемешиваем.
Бананы нарезаем кусочками
В форму вливаем немного творожной массы на дно, выкладываем бананы (не все) , далее добавляем еще немного творожной массы, затем — бананы. Так чередуем.
Ставим в холодильник до полного застывания.
Источник
Творожно-банановый торт-желе
Для любителей творога и не только. Очень легкий, вкусный и нежный тортик получается. В восторге будут больше всего, конечно, дети. Я этот торт делала на Пасху в качестве пасхи творожной, слопали буквально на глазах.
Ингредиенты для «Творожно-банановый торт-желе»:
- Творог — 400 г
- Банан — 3 шт
- Сахар — 50 г
- Ванилин
- Печенье (сладкое квадратное) — 100-150 г
- Желатин — 1 пакет.
- Сливки (взбитые с сахаром, можно заменить вареньем, джемом и др.)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1596.6 ккал | белки 113.3 г | жиры 18.8 г | углеводы 255 г |
100 г блюда | |||
ккал 142.6 ккал | белки 10.1 г | жиры 1.7 г | углеводы 22.8 г |
Рецепт «Творожно-банановый торт-желе»:
Вот необходимые ингредиенты для нашего тортика (забыла печенье положить, ну ничего страшного)
Бананы размять, смешать с творогом, сахаром и ванилином. Взбить блендером до однородного состояния. Я делила на две части, так как всё у меня в блендер не помещалось.
Залить желатин 100мл воды, дать разбухнуть (примерно мин 40-50)
Затем поставить на огонь и довести желатин до полного растворения — не кипятить.
Влить растворенный желатин в творожную массу и перемешать.
Взять куполообразную чашку и вылить в нее половину творожно-банановой массы. Сверху выложить слой печенья.
На слой печенья вылить оставшуюся часть и уложить еще один слой печенья (это будет основание торта). Убрать чашку с тортиком в холодильник на 2-3 часа.
Перед подачей вынуть чашку, опустить ее на 10 секунд в миску с горячей водой, а затем аккуратненько перевернуть на блюдо.
Сверху украсить взбитыми сливками, но у меня не было сливок и я украсила вареньем. Можно растопленным шоколадом, фруктами, сметаной с сахаром, кому чем нравится.
Вот так смотрится в разрезе.
Я второй слой смешала с какао.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Для любителей творога и не только. Очень легкий, вкусный и нежный тортик получается. В восторге будут больше всего, конечно, дети. Я этот торт делала на Пасху в качестве пасхи творожной, слопали буквально на глазах.
Другие варианты рецепта
Творожно-вишневый десерт
Похожие рецепты
Немецкий творожный торт
Блинный торт с творожным кремом
Творожный торт из лаваша
Творожно-ягодный торт «Нежность»
Творожный торт с клубникой
Творожный торт по правильному питанию
Торт «Рафаэлло»
Торт с персиками
Сырник «На облачке»
Комментарии и отзывы
26 июня 2016 года верайя #
4 сентября 2014 года Карина Плаксина #
15 августа 2012 года ksunja_2007 #
21 июля 2012 года живалена #
2 мая 2011 года Мисс В #
16 декабря 2010 года ice_girl #
9 октября 2010 года Stasua #
12 мая 2010 года ТатьянаФ #
18 апреля 2010 года Gabenka #
19 апреля 2010 года Натали_84 # (автор рецепта)
16 апреля 2010 года Leena #
16 апреля 2010 года lelika # (модератор)
19 апреля 2010 года Натали_84 # (автор рецепта)
16 апреля 2010 года ирина66 #
16 апреля 2010 года Натали_84 # (автор рецепта)
15 апреля 2010 года нютта #
15 апреля 2010 года Ольга Бабич #
15 апреля 2010 года dog-rose # (модератор)
15 апреля 2010 года Marinik2 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Желе творожное
Один из моих самых любимых десертов. Сладко, нежно и вкусно!
Ингредиенты для «Желе творожное»:
- Творог (не зернистый; с мягким вкусом; жирность любая) — 200 г
- Желатин — 10 г
- Вода (холодная кипячёная) — 200 мл
- Банан (спелые) — 2 шт
- Лимон (небольшая долька!) — 1 дол.
- Какао-порошок — 1 ст. л.
Время приготовления: 360 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 635.3 ккал | белки 57.4 г | жиры 8.5 г | углеводы 88.5 г |
Порции | |||
ккал 317.7 ккал | белки 28.7 г | жиры 4.3 г | углеводы 44.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 78.4 ккал | белки 7.1 г | жиры 1 г | углеводы 10.9 г |
Рецепт «Желе творожное»:
Желатин залить 200 мл холодной кипячёной воды.
Выдержать 40-60 минут.
Нагреть, не доводя до кипения, при непрерывном помешивании до растворения желатина.
Бананы и лимон промыть под проточной водой.
В чашу сложить творог, очищенные от кожуры бананы.
. добавить столовую ложку какао-порошка.
От лимона отрезать небольшую дольку.
Добавить лимон и тёплый желатин к остальным ингредиентам.
Взбить погружным блендером.
. до однородной массы.
Разлить смесь по креманкам и поставить в холодильник до полного застывания.
Я обычно ставлю на ночь.
Желе получается не очень плотное, с лёгкой кислинкой и тающим вкусом.
Приятного аппетита! Питайтесь для здоровья!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Один из моих самых любимых десертов. Сладко, нежно и вкусно!
Похожие рецепты
Винное желе
Клубничная панна котта
Желейный десерт с печеньем «Три молока»
Панна-котта «Ты и я»
Желейный десерт «Пудинг-абрикос»
Желе из картофельного крахмала для пирогов
Новогодний десерт «Олени в снегу»
«Пьяное» желе
Десерт «Девичник»
Фотографии «Желе творожное» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
10 августа 2019 года mila berezka #
10 августа 2019 года linka97 # (автор рецепта)
10 августа 2019 года mila berezka #
10 августа 2019 года linka97 # (автор рецепта)
10 августа 2019 года mila berezka #
19 июля 2016 года langemaya123 #
21 июля 2016 года linka97 # (автор рецепта)
5 декабря 2015 года миллион алых роз #
5 декабря 2015 года linka97 # (автор рецепта)
2 апреля 2015 года NadzeyaAl #
2 апреля 2015 года linka97 # (автор рецепта)
1 апреля 2015 года Wera13 #
1 апреля 2015 года linka97 # (автор рецепта)
31 марта 2015 года veronika1910 #
31 марта 2015 года linka97 # (автор рецепта)
31 марта 2015 года Vicentina #
31 марта 2015 года linka97 # (автор рецепта)
30 марта 2015 года anna israel #
31 марта 2015 года linka97 # (автор рецепта)
30 марта 2015 года красавиТЦа #
30 марта 2015 года linka97 # (автор рецепта)
30 марта 2015 года gorelgena #
30 марта 2015 года linka97 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник