Рецепты творожно клубничный десерт

Содержание
  1. Десерты из творога и клубники без выпечки
  2. Творожно-клубничное бланманже
  3. Творожное «Рафаэлло» с клубникой
  4. Слоеный десерт в стакане
  5. Рецепты Очень клубничный творожный десерт
  6. Творожно-клубничный десерт
  7. Легкий творожно-клубничный десерт с бананами, воздушными сливками и лепестками миндаля !
  8. Быстрый клубнично-творожный десерт
  9. Очень клубничный творожный десерт
  10. Легкий творожный десерт «Неженка»
  11. Десерт творожно фруктовый !! Полезно вкусный завтрак !!
  12. Корзинки с творожно-клубничной начинкой
  13. Клубнично-творожный десерт с манго
  14. Творожное мороженое с клубнично-малиновым топпингом
  15. Клубничные галеты из творожного теста
  16. Рецепты Творожный десерт с клубникой
  17. Творожный десерт с летней ягодой
  18. Творожный десерт с клубникой и бананами
  19. Творожный десерт с клубникой и кофе
  20. десерт творожно клубничный
  21. Творожный десерт «Домашний Даниссимо»
  22. Творожно-йогуртовый десерт с клубникой
  23. Творожный десерт
  24. Творожное суфле с клубникой
  25. Десерт с творожным кремом и свежей клубникой
  26. Фруктово творожный десерт с молочным ликёром .
  27. Творожный крем с клубникой
  28. Творожный десерт с клубникой
  29. Творожный десерт со смородиной
  30. Творожный десерт «Ягодка»
  31. Творожный пирог с клубникой
  32. Творожное суфле из клубники
  33. Творожный десерт
  34. Творожно-клубничный десерт с гранолой
  35. Клубнично-творожный десерт
  36. Десерт творожно-клубничный побыстренькому!!

Десерты из творога и клубники без выпечки

Клубника и творог — чудесное сочетание. Можете смешать эти два ингредиента и наслаждаться кисло-сладким вкусом блюда. Считаете, что это скучно? Тогда предлагаем приготовить невероятные десерты из творога и клубники, для которых не нужна духовка.

Творог — это полезный продукт с высоким содержанием кальция. Из него готовят разные блюда.

Но вкуснее всего творог проявляет себя в десертах. Блюда из кисломолочного продукта с клубникой — отличный способ накормить детей.

Следите за фигурой? Тогда берите обезжиренный творог и кладите меньше сахара (или замените его медом).

Прелесть предлагаемых рецептов в том, что клубнику можно заменить любыми фруктами и ягодами по сезону.

Готовить десерты из творога и ягод просто. Ловите подборку самых вкусных лакомств!

Быстрый творожный пирог без масла

Предлагаем попробовать такие десерты:

Творожно-клубничное бланманже

Бланманже — легкий десерт на основе молока и желатина. В него добавляют рисовую муку, какао и орехи. Попробуйте приготовить блюдо из творога и клубники.

Возьмите такие ингредиенты:

  • клубника — 400 г;
  • творог — 200 г;
  • молоко — 300 мл;
  • желатин — 1 ч. л. (20 г);
  • сахарный песок — 100 г;
  • ванилин (по желанию) — 10 г.

Творожный десерт готовьте следующим образом:

  1. Залейте желатин молоком и оставьте, чтобы набух. Через 15 минут поставьте смесь на огонь и хорошо нагрейте, но не кипятите. Отставьте в сторону.
  2. Взбейте творог с сахаром и ванилином в блендере. Можете протереть кисломолочный продукт через сито.
  3. Смешайте творог с молоком и желатином. Еще раз взбейте блендером.
  4. Нарежьте клубнику красивыми дольками. Оставьте немного для украшения.
  5. Выложите клубнику в глубокую посуду, закрытую пищевой пленкой. Сверху налейте молочно-творожную смесь.
  6. Когда десерт остынет, поставьте в холодильник на 2–3 часа.
  7. Готовый десерт аккуратно переложите на тарелку и украсьте ягодами клубники.

Медовик на сковороде со сгущенкой

Фото: Tochka.net.: UGC

Можно приготовить блюдо несколько по-другому: сделайте из клубники пюре и соедините его с молочно-творожной смесью перед застыванием. Получится не менее вкусно.

Творожное «Рафаэлло» с клубникой

Пробовали сочетание клубники с кокосом? Если нет, исправляйте это недоразумение — приготовьте данное блюдо из творога в ближайшее время.

Подготовьте такие продукты:

  • песочное печенье по вкусу — 300 г;
  • творог — 200 г;
  • сливочное масло — 200 г;
  • клубника — 200 г;
  • кокосовая стружка — 100 г;
  • сахар — 50 г.

Перед приготовлением десерта достаньте из холодильника масло, чтобы стало мягким. Если возьмете сладкое печенье, сахар можете не использовать.

Медовик: рецепт классический

Готовьте творожное наслаждение так:

  1. Измельчите печенье в мелкую крошку. Удобно сделать это в блендере. Если техники нет, сложите печенье в целлофановый пакет и раскатайте скалкой.
  2. Смешайте крошки со сливочным маслом.
  3. Протрите творог через сито и добавьте к масляной крошке. Если используете сахар, всыпьте и его тоже.
  4. Вымесите «тесто» — получится гладкая эластичная масса.
  5. Пришел черед клубники. Помойте ягоды. Если крупные — разрежьте ножом. Мелкие оставьте целыми.
  6. Теперь скатывайте из «теста» шарики. Внутрь каждого положите клубнику.
  7. Обваляйте шарики в кокосовой стружке и отправьте в холодильник на 1 час.
Читайте также:  Булочки с чесноком рецепты приготовления

Фото: Про торты: UGC

Легкий десерт готов! Прекрасный рецепт для тех, кто не знает, что можно сделать из творога.

Торт творожный с клубникой: рецепт

Слоеный десерт в стакане

Вся фишка этого десерта — эффектная подача. Но это не значит, что блюдо будет невкусным.

  • свежая клубника — 300 г;
  • творог — 300 г;
  • сметана — 100 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • сахар — 100 г.

Блюдо готовьте так:

  1. Взбейте творог со сметаной, сахаром и сливочным маслом в блендере.
  2. Нарежьте клубнику крупными кусочками.
  3. Возьмите широкий прозрачный стакан и выкладывайте десерт слоями: творог, затем клубника. Повторяйте, пока не достигнете края.
  4. Поставьте в холодильник на 20 минут.

Такой рецепт из творога пригодится каждой хозяйке, которая хочет удивить гостей, но не желает тратить на приготовление десерта много времени.

Творожный пирог с крошкой: как приготовить

Фото: vkusno.co: UGC

Если хотите, чтобы было красивее, сверху добавьте слой из клубничного желе.

Вы узнали, что приготовить из творога и клубники за полчаса.

Возьмите рецепты на заметку: такие вкусные и быстрые десерты порадуют домочадцев и гостей.

Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора

Источник

Рецепты Очень клубничный творожный десерт

Творожно-клубничный десерт

Сметана — 4 ст. л.

Сахарная пудра — 4 ст. л.

Клубника — 200 г

Для начала замачиваем желатин в холодной воде.

Разводим пакетик готового желе для торта, согласно инструкции на упаковке. Можно сразу взять красное желе, а можно и бесцветное, но разводить в красном компоте, например.

Для приготовления творожного слоя взбиваем творог, сметану, ванилин и сахар. Для цвета можно добавить несколько ягод клубники. Перед тем как вык.

Легкий творожно-клубничный десерт с бананами, воздушными сливками и лепестками миндаля !

Бананы свежие 3 шт.

Лепестки миндаля 2 ст л

Сахар тростниковый (у меня Демерара fine) от Мистраль 2 ст л.

Творог 1.8% ж. 200 г

Взбитые сливки 70 мл

Сок лимона 2 ст л

Бананы порезать кусочками.

Блендером измельчить 2 банана с сахаром, затем добавить творог, ягоды и сок лимона.

Все тщательно измельчить и взбить. Добавить кусочки 3-го банана. (получится нежная смесь с целыми кусочками)!

Переложить в бокалы или креманки.

Быстрый клубнично-творожный десерт

100 — 150 г сахара

Для творожной массы:

6 ст.л. с горкой молотых грецких орехов

500 г мягкого творога

500 мл 33% сливок

5 горстей сухих завтраков (у меня пшеница с медом)

1 — 2 ст.л. молотых грецких орехов

Для клубничной массы:

Творог смешиваем с молотыми грецкими орехами, сахаром и ванилином.

Клубнику измельчаем блендером, перемешиваем с сахаром.

На дно креманок выкладываем творожную массу, присыпаем хорошей горстью сухих завтраков, сверху заливаем клубничную массу, затем кладем по 2 — 3 ложки взбитых сливок.

Очень клубничный творожный десерт

Простокваша — 400 г

Клубника — 300 г

Первым делом необходимо замочить 10 грамм желатина в небольшом количестве молока минут на 20.

Тем временем займемся творожной массой. Творог, простоквашу (или натуральный йогурт), клубничный йогурт, немного сахара взбиваем блендером. Я пожадничала и взяла только один клубничный йогурт, он дал мало цвета, поэтому добавила ещё немного варенья.

Желатин разбух — р.

Легкий творожный десерт «Неженка»

кефир в пленочном пакете 1% — 1 л.

или 250 гр. творожной массы

сахарная пудра по-вкусу

клубника — 200 гр.

небольшой кусочек бисквита или печенье «Савоярди»

цельное сгущенное молоко по-вкусу

Пакет кефира убрать в морозилку до полной заморозки, затем достать, поставить на дуршлаг и оставить оттаивать при комнатной температуре. За несколько часов из этого кусочка льда образуется около 300 грамм нежнейшего творожка и стаканчик сыворотки.

Если у вас нет времени, то можно использовать покупную творожную массу.

Лично мне очень понравился пригот.

Десерт творожно фруктовый !! Полезно вкусный завтрак !!

Йогурт манговый 2 баночки по 150гр.(300гр.)

Апельсиновая цедра 1ч.л.

Орехи грецкие 2ч.л.

Помыть персики,разрезать на 4 части,удалить косточку.

Положить грецкие орехи в середину персика, посыпать сахаром, завернуть в фольгу и поставить в разогретую до 180 духовку на 15-20минут.Достать,остудить.

Читайте также:  Простой рецепт приготовления осьминога

Почистить манго,удалить косточку,взбить мякоть в блендере.

Клубнику помыть,обсушить,удалить плодоножку и взбить в блендере+1ст.л.сахара.

Корзинки с творожно-клубничной начинкой

Сахарная пудра — 1/2 стак.

Масло сливочное — 100 г

Желток яичный — 2 шт

Мука пшеничная — 200 г

Молоко сгущенное — 80 г

Белок яичный — 2 шт

Приготовим ингредиенты. Формы если они металические то тщательно смазать их маслом. Можно маргарином, спредом.

Смешаем размягченное масло с сахаром и двумя желтками.

Хорошо взобьем все миксером и по чуть-чуть просеиваем в муку продолжая взбивать массу.

Примерно 2/3 муки можно перемешивать миксером. Получиться вот такая крошка.

Всыпая последнюю часть муки вымеш.

Клубнично-творожный десерт с манго

Клубника — 10 шт

Желатин замочить в холодной кипячёной воде на 40 минут. После чего растопить в микроволновке (20 секунд при мощности 750Вт)или удобным для Вас способом. После этого клубнику (4 шт) и сахар положить в чашу блендера и измельчить в пюре

И растопленный желатин-взбить до однородности

Порционные формочки (размер моих формочек в верхнем диаметре 9 см и.

Творожное мороженое с клубнично-малиновым топпингом

Пудинг ванильный — 1 пач.

Сыр творожный — 300 г

Малина — 1 горст.

Клубника — 1 горст.

У меня не никаких приспособления для приготовления мороженого.

Потому готовлю по-старинке — в морозилку и перемешивать каждые 20 минут.

Если вы счастливый обладатель мороженицы — вам сюда.

Если у вас ее также как и у меня нет — не проходите мимо.

Дела на кухне всегда найдутся, а десерт этот готовится сам собой — между прочим.

Самое большое время, затраченное в пр.

Клубничные галеты из творожного теста

Масло сливочное — 120 Грамм (100 г в тесто, 20 – в начинку)

Молоко — 1 Ст. ложка (или вода)

Сахар ванильный — 1 Чайная ложка

Разрыхлитель теста — 1 Чайная ложка

Творог — 100 Грамм

Мука пшеничная — 140 Грамм

Крахмал кукурузный — 1 Ст. ложка

Сахар — 100 Грамм (1 ст. л. в тесто, остальное – в начинку)

Клубника — 250-300 Грамм (вес очищенной от хвостиков)

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Начните с приготовления теста. Масло комнатной температуры разотрите с 1 ст. л. сахара, щепоткой соли и ванильным сахаром.

Добавьте творог и снова разотрите до однородной массы.

Вмешайте ложкой просеянную муку с разрыхлителем – и получите довольно крупную крошку.

Влейте 1 ст. л. холодного молока и замесите тесто. Если нужно, .

Источник

Рецепты Творожный десерт с клубникой

Творожный десерт с летней ягодой

Клубника — 300 г

Сметана — 3 ст. л.

Моем ягоды, режем клубничку. Загружаем в блендер.

Добавляем сахар по вкусу. Может кто любит послаще.

Творожный десерт с клубникой и бананами

Клубника — 100 г

Поместите в чашу блендера все подготовленные ингредиенты.

Творожный десерт с клубникой и кофе

Сметана — 1 стак.

Растереть творог со сметаной и сахаром.

Выложить половину массы в креманку, на неё нарезанную клубнику.

десерт творожно клубничный

клубнику разбить в бледере,смешать с творогом,сахаром,ликёром и взбить.Добавить разведён.желатин(10гр-4-5ст.л.воды)и взбитые сливки,ещё раз взбить и выложить в креманки.Поставить в холод на 3-4часа.

Творожный десерт «Домашний Даниссимо»

Сметана — 1 ст. л.

В этот раз я делала десерт с клубникой, которую привезла с дачи. Клубника этого сорта плодоносит у нас до конца октября.

Поместить в чашу блендера творог, сметану, сахар и ягоды.

Измельчить и взбить блендером до однородной массы.

Творожно-йогуртовый десерт с клубникой

Клубника — 250 г

Йогурт — 450-500 г

Активно смешиваем йогурт с творогом.

разводим желатин по инструкции и тщательно смешиваем с готовой массой из творога и йогурта.

Выстилаем пищевой плёнкой блюдо и выкладываем дно порезанной пополам клубникой.

Творожный десерт

Сметана — 5 ст. л.

Ванильный сахар — 0,5 пакет.

Клубника — 1 горст.

В посуде смешиваем творог, сметану, сахар обычный и ванильный

Все смешиваем блендером, до кремообразного состояния.

Добавляем ягоды и так же все перемешиваем блендером до однородного состояния.

Творожное суфле с клубникой

Молотая корица — на кончике ножа

Ванильная эссенция — 10 мл

Читайте также:  Рецепт простого пирога с маргарином

Мягкий обезжиренный творог — 500 г

Замороженная клубника — 100 г

Замочить в молоке желатин на 40 минут.

Клубнику нарезать мелко и смешать с творогом.

Десерт с творожным кремом и свежей клубникой

творог — 350 Грамм

сахарная пудра — 100 Грамм

йогурт — 200 Грамм

сливки от 33% — 200 Грамм

сахар — 300 Грамм (150 в творог, 150 в клубнику)

клубника — 700 Грамм

Соедините творог и йогурт. Взбейте погружным блендером в однородную массу.

Отдельно нарежьте клубнику и перемешайте с сахаром.

Взбейте сливки с сахарной пудрой. Аккуратно венчиком смешайте с творогом.

Фруктово творожный десерт с молочным ликёром .

Корица или шоколад.

Ликёр молочный 100-150мл.

Помыть и обсушить клубнику.Взбить в блендере клубнику+ликёр+творог,взбивать минимум 5 минут до консистенции густой сметаны.

Почисить и порезать манго.

Творожный крем с клубникой

клубника – 300 г

пудра сахарная – 40 г

Клубнику вымыть, обсушить и удалить плодоножки. Переложить в блендер, засыпать половину сахарной пудры и пюрировать. Творог протереть через сито, смешать с ванильным сахаром и пудрой. Хорошо взбить (можно миксером). Клубничное пюре и творог выкладывать слоями. По желанию сверху можно положить шарик ванильного мороженого или взбитые сливки. Украс.

Творожный десерт с клубникой

Творог мягкий — 150 Грамм

Миндальные хлопья — — По вкусу (для украшения)

Молоко — 50 Миллилитров

Сахар — 1 Ст. ложка

Клубника — 100 Грамм (свежая или замороженная)

Мята — — По вкусу (для украшения)

Ванильный сахар — 1/2 Чайных ложки

Яблоко — 1 Штука

В одной емкости при помощи венчика взбиваем молоко, творог и сахар. В другой — при помощи блендера измельчаем до однородности клубнику и яблоки.

Творожный десерт со смородиной

Смородина черная — 20 г

домашний творог и домашние сливки.

Кладем ингредиенты в блендер.

Творожный десерт «Ягодка»

сливки жирностью 33% — 120 мл

клубника — 100 г

желе клубничное или другое — 1 пакетик

Приготовить желе по инструкции, только воды взять меньше, охладить и поставить в холодильник до застывания. Взбить миксером сливки с творогом и сахаром. Клубнику вымыть, нарезать на небольшие кусочки. Разложить половину творожной массы по креманкам. Сверху выложить клубнику. Затем выложить оставшийся творог. Украсить десерт кусочками желе.

Творожный пирог с клубникой

Ванильный сахар — 2 ч. л.

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Мука пшеничная — 350 г

Масло сливочное — 150 г

Яйцо куриное — 6 шт

Все ингредиенты для теста я смешала в кухонном комбайне до однородной массы.

Взять форму и разровнять тесто по форме руками, при этом оставить бортики.

В углубление положить клубнику.

Творожное суфле из клубники

Ванилин — на кончике ножа

Мягкий творог — 300 г

Клубника — 200 г

Сахар — по вкусу

Желатин залить теплой водой, на пакетике написано точное кол-во воды и понемножку помешивать до однородной массы.

В блендере взбиваем творог, клубнику, ванилин, сахар и доводим до однородной массы.

В творожную массу выливаем желатин и хорошо перемешиваем.

Творожный десерт

Соус:клубника+сахар, (можно варенье из клубники)

Взбить сахар с яйцом.

Добавить творог,сметану и ваниль.Взбить.

Грушу порезать мелкими кубиками.Перемешать.

Форму смазать слив.маслом,посыпать мукой и выложить тесто.

Творожно-клубничный десерт с гранолой

Мягкий творог — 450 г

Клубника — 250 г

Сметана 35%-ная — 225 г

Жирный домашний творог перетереть через сито, смешать с медом и цедрой половины апельсина.

Охлажденную сметану (или сливки аналогичной жирности) слегка взбить и ввести в творожную массу.

Клубнично-творожный десерт

Сахарная пудра — 1 ч. л.

Клубника — 400 г

Клубнику помыть, почистить. К творогу добавить молоко, ванилин и сахар.

Пробить блендером в нежную воздушную массу.

Добавить сахар в клубнику, пробить блендером.

Часть клубники нарезать на пластины. Крупные ягоды оставить для украшения.

Десерт творожно-клубничный побыстренькому!!

Сливки 10% 150мл.

Шоколадная крошка 50-60гр.

Печенье савоярди 150гр.

Сироп из роз 60-70мл.

Взбить миксером сливки+творог+сироп из роз до густой однородной массы.

Разложить по креманкам печенье савоярди(по несколько штук) смоченное в роме с одной стороны.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector