Рецепты творожно лимонного кекса

Содержание
  1. Творожный кекс с лимонной цедрой
  2. О блюде
  3. Советы по приготовлению
  4. Творожный кекс с лимоном
  5. Ингредиенты
  6. Фото готового блюда
  7. Оцените рецепт
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Рецепты Творожный кекс с лимоном
  10. Бананово-творожные кексы
  11. Творожные кексы с изюмом
  12. Творожные кексы-сырники в микроволновке
  13. Творожно-лимонные кексы
  14. Творожный кекс с лимоном
  15. Творожные кексы в микроволновке
  16. Творожный кекс с лимоном
  17. Творожные кексы с изюмом
  18. Кекс творожный «Чудо»
  19. Творожно-вишневый кекс
  20. Лимонно-творожные кексы
  21. Кекс творожный с цедрой
  22. Творожно-кокосовый кекс
  23. Диетические творожно-лимонные кексы
  24. Лимонно-творожный кекс
  25. Ингредиенты на форму 11*30 см:
  26. Основа
  27. Рецепт приготовления:
  28. Похожие рецепты
  29. 140 простых рецептов выпечки, с которыми справится даже новичок
  30. Большая подборков кексовой выпечки. Фунтовые кексы, маффины и капкейки
  31. Творожный кекс
  32. Лимонно-маковый кекс
  33. Лимонно-лавандовый кекс
  34. Творожный кекс по ГОСТу
  35. Творожный кекс с изюмом и орехами
  36. Творожный кекс с манго и яблоком
  37. Творожный штоллен
  38. Творожный пирог «Рабыня Изаура»
  39. Американский творожный торт с вишней
  40. Клубнично-творожный пирог
  41. Лимонно-имбирные маффины
  42. Капкейки с лимонно-сливочным кремом
  43. Комментарии

Творожный кекс с лимонной цедрой

Кексы являются одними из самых распространенных и универсальных видов выпечки. Творожный кекс с лимоном представляет собой классический рецепт рассыпчатого десерта с ярким цитрусовым запахом и вкусом. Лимонная цедра дает тесту красивый оттенок, поэтому такой кекс не только вкусный, но и красивый.

О блюде

Лимонно-творожный кекс можно приготовить, когда в холодильнике немного продуктов, а гости уже на пороге. Простая рецептура и нежная, рассыпчатая структура выпечки никого не оставит равнодушным.

Кексы сами по себе являются универсальным продуктом. Помимо лимонного рецепта с творогом существует множество других вариаций. Их можно украшать, добавлять ягоды и фрукты, смазывать маслом или взбитыми сливками. При своей простоте десерт получается вкусным и сохраняет аппетитный вид в течение нескольких дней.

Советы по приготовлению

Есть несколько секретов, которые помогут сделать правильный кекс с лимоном и творогом. Использование творога делает кекс более рассыпчатым и влажным внутри. Чтобы крупинки не чувствовались в готовой выпечке, лучше во время приготовления перетереть творог через сито или дуршлаг с мелкими отверстиями.

Пышности кексу может придать один секрет: раздельное введение яиц в общую массу. Сначала необходимо добавить желтки и тщательно все перемешать, а затем отдельно взбить белки в устойчивую пену и ввести в тесто.

При отделении цедры от плода нужно быть осторожными: можно получить неприятную горчинку в готовом кексе. Чтобы этого избежать, нужно натирать только желтую часть цедры, оставляя белую на плоде. Для того чтобы сок из лимона было выжать проще, его необходимо сначала «покатать» по столу, немного надавливая на плод. Структура мякоти нарушится, а сок будет выжиматься намного проще.

Чтобы кекс сверху получился блестящим, силиконовую форму перед выкладыванием теста нужно сбрызнуть холодной водой. Так поверхность готового теста станет более глянцевой. Подробный рецепт творожно-лимонного кекса в духовке поможет правильно приготовить десерт.

Источник

Творожный кекс с лимоном

Ингредиенты

Яйцо куриное — 3 шт.

Масло сливочное — 20 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Творожный кекс с низким содержанием масла и ароматом лимона — очень мягкий, нежный и вкусный десерт.

Подготовим продукты, необходимые для творожного кекса с лимоном.

Мягкое сливочное масло растереть с сахаром.

Добавить творог, перемешать.

По одному вбить куриные яйца, каждый раз тщательно перемешивая.

Лимон помыть, затем натереть цедру на мелкой терке.

Добавить цедру лимона в тесто, перемешать.

Добавить в тесто соду и выдавить на нее сок из дольки лимона. Сода начнет реагировать с соком, подождать 1 минуту.

Читайте также:  Торт филадельфия рецепт с рыбой

Затем добавить в миску муку, хорошо перемешать тесто.

Вылить тесто в смазанную растительным маслом форму для запекания. Выпекать творожно-лимонный кекс примерно 40 минут при 180 градусах.

Готовый творожный кекс с лимоном получается «загорелым» и блестящим. По желанию, кекс можно посыпать сахарной пудрой.

Источник

Рецепты Творожный кекс с лимоном

Бананово-творожные кексы

Разрыхлитель теста — 1 пач.

Мука пшеничная — чуть меньше стакана

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 150 г

Смешиваем творог, сахар и яйца.

Добавляем масло, ванилин, разрыхлитель, сок лимона и муку.

Добавляем банан, нарезанный кубиками.

Творожные кексы с изюмом

Мука пшеничная — 1.5 стак.

Масло сливочное — 130 г

Яйцо куриное — 3 шт

Творог протереть через сито.

Масло растереть с сахаром.

Творог, соду, погашенную соком лимона,

Творожные кексы-сырники в микроволновке

Яйцо куриное — 2 шт

Крупа манная — 2 ст. л.

Взбиваем яйца с сахором

Добавляем ванилин, сок лимона, соль. Еще раз взбиваем.

Творожно-лимонные кексы

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Ванилин — на кончике ножа

Лимонная цедра — 2 столовые ложки

Пшеничная мука — 1 стакан

Сливочное масло — 120 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Взбить яйца с сахаром, добавить растопленное сливочное масло

По чуть-чуть всыпать просеянную муку, хорошо смешать.

Добавить разрыхлитель и ванилин.

Творожный кекс с лимоном

Разрыхлитель — 12 г

Лимонная цедра — 1 чайная ложка

Пшеничная мука — 1,5 стакана

Творог 9%-ный — 250 г

Сливочное масло — 170 г

Сахар — 0,67 стакана

Яйцо куриное — 2 штуки

В миске растереть размягченное сливочное масло с сахаром.

Добавить все остальные ингредиенты: яйца, творог, цедру лимона, муку, разрыхлитель.Все перемешать до однородного состояния, выложить в форму для кекса.

Творожные кексы в микроволновке

Крупа манная — 2 Ст. ложки

Творог — 200 Грамм

Соль — 1 Щепотка

Ванилин — 1 Щепотка

Сахар — 2 Ст. ложки

Лимонный сок — 1 Чайная ложка

Подготовьте ингредиенты, необходимые для творожных кексов в микроволновке.

Взбейте яйца вместе с сахаром.

Добавьте к яйцам лимонный сок, ванилин и соль. Ещё раз взбейте.

Творожный кекс с лимоном

Масло сливочное — 150 Грамм

Мука — 3 Стакана

Творог — 150 Грамм

Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Сахар — 400 Грамм

1. Смешаем до однородности размягченное масло, сахар и творог. Должна получиться однородная кремообразная масса без крупных зерен.

2. Дальше добавим яйца, лимонный сок, разрыхлитель и лимонную измельченную цедру, снова перемешаем. В конце добавим муку и опять перемешаем.

Творожные кексы с изюмом

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Мука пшеничная — 1 стак.

Масло сливочное — 120 г

Яйцо куриное — 2 шт

Нагреть духовку до 170 — 180 С

Сливочное масло растопить, добавить сахар, ванилин, яйца и творог – взбить. Просеять муку с солью и разрыхлителем. Понемногу досыпать в творожную массу и размешивать. Распарить изюм, обвалять его в муке и высыпать в тесто в самом конце. Масса получается косистенции как на оладьи.

Кекс творожный «Чудо»

Сахар коричневый — 300 г

Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Масло сливочное — 150 г

Мука пшеничная — 300 г

Мягкое сливочное масло нарезать кусочками,

Добавить к нему коричневый сахар ТМ Мистраль и взбить миксером.

К взбитому с сахаром маслу добавить яйца, творог и муку.

Читайте также:  Простые рецепты тушеной фасоли

Взбить до однородной пышной массы.

Творожно-вишневый кекс

Разрыхлитель теста — 1/4 ч. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 50 г

Творожная масса — 80 г

Сахарная пудра — 100 г

Мука пшеничная — 150 г

Сок свежевыжатый — 30 мл

Сок лимонный — 4 ч. л.

Взбить миксером масло, творожную массу, сахар и яйцо.

Выжать при помощи миксера и марли 30 мл вишневого сока.

Добавить сок в творожно-масляную смесь и перемешать.

Добавить муку и разрыхлитель, перемешать.

Лимонно-творожные кексы

Сахар — 1,5 стакана (250 мл)

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Сливочное масло — 1 ст.л.

Творог — 350-400 г

Мука пшеничная — 2 стакана (250 мл)

Разотрите масло со стаканом сахара и добавьте творог.

Лимон порежьте на кружки, извлеките косточки, измельчите в блендере и добавьте к творожной массе.

Яйца взбейте с оставшимся сахаром, соедините с основной массой, всыпьте разрыхлитель и муку. Перемешайте.

Кекс творожный с цедрой

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Пшеничная мука — 300 г

Апельсины — 1 штука

Сливочное масло — 150 г

Яйцо куриное — 3 штуки

Сахар и размягченное масло взбивать минут 7–8. Сахар не растворится, смесь будет «крошкой».

Добавить творог (зерновой, предварительно взбить погружным блендером) и взбивать до однородной массы.

Яйца, взбитые в отдельной емкости, влить и размешать миксером.

Творожно-кокосовый кекс

Крупа манная — 2 ст. л.

Стружка кокосовая — 1 стак.

Молоко — 0,5 стак.

Ванильный сахар — 2 шт

Разрыхлитель теста — 1 шт

Мука пшеничная — 270 г

Масло сливочное — 150 г

Яйцо куриное — 4 шт

Масло взбить с сахаром,

и творог, продолжаем взбивать. Переключаем на малую скорость, добавляем остальные ингредиенты, кроме муки.

В конце аккуратно вмешиваем просеянную муку (я это делала вручную).

Выкладываем массу в форму, выпекаем 45-50 мин при t 175*С.

Диетические творожно-лимонные кексы

Яичный белок — 2 штуки

Мягкий творог — 200 г

Экстракт стевии — 1,5 столовые ложки

Кукурузная мука — 40 г

Лимонный сок — 1 чайная ложка

Яйцо куриное — 1 штука

Мюсли — 2 столовые ложки

Лимонная цедра — 3 чайные ложки

Оливковое масло — ½ чайной ложки

Творог размять вилкой.

Вбить к творогу яйцо и два белка.

Добавить ванилин и стевию, тщательно перемешать миксером. Всыпать муку и разрыхлитель, снова перемешать миксером.

Добавить цедру лимона и выжать немного лимонного сока, снова перемешать.

Источник

Лимонно-творожный кекс

«Если судьба преподносит тебе лимоны — сделай из них лимонад».

Мне судьба преподнесла лишних 2 кг, например. Но лимонада не было. Зато был вот этот невероятный лимонный кекс. В составе у него нет ничего необычного — все тривиально. Но при этом результат — очень крутой. От большого кекса за полдня не осталось ровным счетом ничего.

Обязательно попробуйте — он просто прекрасен.

Ингредиенты на форму 11*30 см:

Основа

Рецепт приготовления:

Творог протираем через сито.

Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.

Добавляем творог и снова взбиваем.

По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого добавления. Вливаем лимонный сок (50 мл) и добавляем натертую цедру, перемешиваем. Добавляем просеянную с содой и разрыхлителем муку. Замешиваем тесто.

Перекладываем тесто в смазанную маслом и присыпанную сухарями форму и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до сухой спички, около 40-45 минут.

Вынимаем из форму, остужаем и подаем.

Приятного чаепития!

Похожие рецепты

140 простых рецептов выпечки, с которыми справится даже новичок

Большая подборков кексовой выпечки. Фунтовые кексы, маффины и капкейки

Творожный кекс

Лимонно-маковый кекс

Лимонно-лавандовый кекс

Творожный кекс по ГОСТу

Творожный кекс с изюмом и орехами

Творожный кекс с манго и яблоком

Творожный штоллен

Творожный пирог «Рабыня Изаура»

Американский творожный торт с вишней

Клубнично-творожный пирог

Лимонно-имбирные маффины

Капкейки с лимонно-сливочным кремом

Комментарии

Татьяна, добрый день! Очень люблю лимонную выпечку. Можно вместо творога использовать творожную массу? Или это утяжелит кекс?

Читайте также:  Рецепт приготовления селедки с уксусом

Вы имеете в виду сладкую, с добавлением сливочного масла?
Такую не стоит – у вас поменяется соотношение сахара, масла и муки, и текстура будет другой.

Добрый день! Можно попросить рецепт с вареньем кексов или пирогов

Нет, без сливочного масла и сахара. Кислая творожная масса.

Тогда можно попробовать. Муки, скорее всего, потребуется чуть больше.

Татьяна, а можно испечь с мягким творогом из пачки? И надо ли в этом случае добавлять муку?

Мягкий творог можно. Муки дополнительно можно не добавлять. Разв что он совсем влажный у вас.

Не сразу поняла, что два лишних кг лимонов 😂😂😂

Очередное спасибо Вам, Татьяна! Результат и в правду крут! Разрезала теплым-не терпелось попробовать. Форма d20.

  • Nasta
  • Natt_a
  • anutkavz
  • + 9 гостей

С удовольствием пекла сегодня по новому рецепту, правда сделала маленькими кексиками. Показалось маловато сахара- присыпала пудрой. Вкус и аромат невероятный. Спасибо!

Татьяна,а покажите фотки ваших деток) очень хочется посмотреть

  • Nasta
  • Studentka
  • Ilmira79
  • anutkavz
  • Marinka_
  • Ancie
  • Kozyavochnik
  • + 57 гостей

У меня нет деток.

  • Ilmira79
  • Kozyavochnik
  • + 15 гостей

Добрый день! Если образовывается лишний обезжиренный творог, то можно ли использовать его? И как

Я хоть и не Татьяна, но можно вам отвечу?) Я нечаянно перепутала пачки и вместо 9% добавила обезжиренный. Всё получилось! Кекс хороший, мягкий и не клеклый) Но, думаю, с 9% получилось бы вкуснее, но если вариантов по каким-то причинам нет, все равно должно быть хорошо)

Татьяна, можно ли для выпечки кекса использовать муку 2 сорта?

Можно попробовать, но она обычно требует больше влажных компонентов – учитывайте это.

В рецепте у Вас сода и разрыхлитель, это можно на выбор либо соду 1/4 ч.л. или зазрыхлитель 1 ч.л.?

Нет, это нужно и соду, и разрыхлитель.
На эту тему в блоге есть материал: https://www.vkusnyblog.ru/o-sode-i-razryxlitele/

Всё стало понятно. Буду печь новый кекс.) Я часто готовлю по Вашим рецептам и всё нравится. Спасибо.))

Он идеален! Только у меня было 2 килограмма апельсинов))

Очень вкусно и нежно! Правда решилась на эксперимент: заменила сливочное масло на кокосовое. И муки как всегда ушло меньше – 250 грамм. Потрясающий вкус и текстура, кекс просто тает во рту.

Мои извинения,промахнулась, хотела плюс поставить, вышел минус. Тоже сделала на кокосовом – по необходимости,у ребенка аллергия на БКМ – может, кому пригодится в похожей ситуации. Вот я всегда ищу куда бы источник кальция впихнуть, и побольше )) ну и творог заменила на тофу, что логично в данных обстоятельствах. Чуть сократила соду, т.к. тофу не кислит, в отличие от творога, разрыхлитель чуть увеличила, но это буквально 1/16 ч.л., можно было не заморачиваться, я думаю. Технологии придерживалась полностью, как если бы использовала обычное масло. Вышло чудесно, мякиш влажноватый, но при этом пышный, корочка у кекса была классическая. Использовала рафинированное масло плюс апельсин, … Читать весь »

Источник

Оцените статью
Adblock
detector