- Яркий и вкусный пирог с творогом и лимоном
- Песочный пирог с творожно-лимонной начинкой
- Быстрый лимонный пирог на творожном тесте
- Насыпной пирог с творогом и лимоном
- Творожено-лимонный пирог
- Пирог с творожено-лимонной начинкой
- Лимонный пирог из творожного теста
- Лимонно-творожный пирог — простой рецепт
- Творожный пирог с лимонной цедрой
- Творожно — лимонный пирог.
- Популярные материалы
- Today’s:
- Творожно — лимонный пирог.
- Творожно-лимонный пирог вкусно и быстро. Легкий творожный пирог
- Рецепт творожного пирога с лимоном
- Творожно-лимонный пирог из слоеного теста. Творожный пирог из слоеного теста. Творог и лимон.
- Видео Необыкновенно Вкусный ТВОРОЖНО-ЛИМОННЫЙ КЕКС. Тает во
- Творожно лимонная начинка для пирога. Лимонно-творожной пирог
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Творожно-лимонный пирог в мультиварке. Творожно-лимонный пирог в мультиварке
- Как приготовить творожно-лимонный пирог в мультиварке:
- Творожно-лимонный чизкейк. Лимонный чизкейк
- Вариант 1: Лимонный чизкейк – классический рецепт
- Творожный кекс. Кекс из творога
- Лимонный кекс. Лимонный кекс (классический рецепт)
- Пошаговый рецепт с фото
Яркий и вкусный пирог с творогом и лимоном
Сладкая выпечка с творогом любима многими. Нежная творожная начинка отлично сочетается с любой тестовой основой – бисквитной, песочной, слоеной или дрожжевой и с различными наполнителями, давая возможность приготовить угощение на любой вкус.
Творожно-лимонный пирог станет идеальным десертом для тех, кто отдает предпочтение легким и оригинальным мучным изделиям. Его главная изюминка – приятная кислинка и освежающее послевкусие. По-домашнему незатейливая и в то же время интересная выпечка придется весьма кстати и в будничный день, и на воскресном чаепитии в кругу близких и друзей.
Песочный пирог с творожно-лимонной начинкой
Идея этого пирога далеко не новая, но тем не менее многие хозяйки готовят его в классическом варианте без добавления лимона. А зря! Цитрус полностью меняет привычный вкус любимого десерта, делая его более ярким и насыщенным. Тонкий лимонный аромат, наполняющий кухню, так и манит скорее попробовать кусочек…
Ингредиенты для основы:
- Мука – 250 г;
- Масло сливочное – 120 г;
- Сахарная пудра – 75 г;
- Желтки – 3 шт;
- Вода ледяная – 2 ст.л.
- Творог – 250 г;
- Яйца – 5 шт;
- Лимонный сок – 100 мл;
- Лимонная цедра – 2 ст.л.;
- Сливки – 120 мл;
- Сахарная пудра – 150 г.
Рецепт песочного творожно-лимонного пирога с легкостью освоит даже начинающая хозяйка. Совсем немного усилий и вкусный десерт соберет всю семью за одним столом.
- Размягченное сливочное масло растереть с двумя желтками и сахаром.
- Добавить просеянную муку и пальцами превратить ингредиенты в крошку.
- Влить ледяную воду и замесить гладкое тесто.
- Собрать его в шар и, положив в пакет, убрать в холодильник на час.
- Спустя указанное время разделить охлажденное тесто на две части, и раскатать большую из них в лепешку толщиной 0,7-1 см.
- Выложить ее в форму, сформировать бортики и наколоть вилкой. Убрать форму в морозильную камеру на 15-20 минут.
- Достав форму с песочной основой, застелить ее пергаментом для выпечки и насыпать груз (фасоль, рис или горох), что поможет избежать деформации коржа при выпекании.
- Отправить форму в духовку, разогретую до 180°С на 20 минут. Как только края начнут подрумяниваться, форму необходимо вынуть.
- Оставшееся тесто вынуть из холодильника и, раскатав в тонкий пласт, разрезать на полоски.
- Приготовить начинку, взбив миксером творог со сливками, сахарной пудрой, лимонным соком и цедрой.
- Распределить творожно-лимонную начинку по песочной основе, а поверх выложить полоски теста в виде сеточки.
- Смазать верхнюю часть пирога взбитым желтком и посыпать сахаром.
- Снова поставить десерт в духовку. Выпекать еще 30-35 минут.
- Готовый пирог остудить, не вынимая из формы, чтобы нежная творожная начинка схватилась.
Жарким летним днем кусочек лимонного пирога с творогом на песочном тесте с чашечкой охлажденного зеленого чая или стаканом лимонада станет приятным завершением обеденного перерыва. А когда за окнами промозглая осенняя сырость или суровые морозы такой десерт, поданный с горячим имбирным чаем или дымящимся кофе, согреет, взбодрит и зарядит отличным настроением на весь день.
Быстрый лимонный пирог на творожном тесте
Любители нежной творожной выпечки по достоинству оценят рецепт этого творожно лимонного пирога. Легкий ненавязчивый кисло-сладкий вкус и бодрящий цитрусовый аромат – разве можно устоять перед таким потрясающим десертом?
- Творог – 500 г;
- Сахар – 150 г;
- Мука – 250 г;
- Яйца – 5 шт;
- Лимон – 1 шт;
- Сода – щепотка;
- Сахарная пудра.
Доступные ингредиенты и простой процесс приготовления позволят баловать семью вкусным десертом хоть каждый день. Кстати, такой пирог с творожно лимонной начинкой легко приготовить не только в духовке, но и в мультиварке. Хозяйке нужно лишь смешать все ингредиенты, а все остальное можно смело доверить умному кухонному гаджету.
- Лимон вымыть, нарезать кусочками, не снимая кожуры и измельчить их в блендере до однородной консистенции.
- Добавить к лимонной массе, сахар и творог, еще раз включить прибор на несколько секунд.
- Отдельно взбить белки и желтки и аккуратно ввести их к остальным ингредиентам.
- Всыпать хорошо просеянную и смешанную с содой муку.
- С помощью блендера превратить все составляющие в легкую воздушную массу. Она не должна быть плотной, но в тоже время не должна растекаться.
- Переложить ее в подходящую по размеру форму, по желанию добавить кусочки любимых фруктов или ягоды.
- Поставить форму с пирогом в духовку на 50-60 минут. Рекомендуемая температура приготовления – 180° С.
Готовый лимонный пирог на творожном тесте остудить и посыпать сахарной пудрой. В качестве украшения также можно использовать любой кисло-сладкий джем, кокосовую стружку или взбитые сливки.
Насыпной пирог с творогом и лимоном
Чудесный пирог с песочной крошкой и нежной творожно-лимонной начинкой доставит массу удовольствия всем любителям домашней выпечки. Ароматная цитрусовая начинка в нем дополнена сладким бананом. Легкий, неприторный и очень вкусный десерт особенно понравится мамам, которые перепробовали тысячу и один способ накормить привередливых деток творогом. Уж от такого угощения отказаться будет невозможно.
- Мука – 450 г;
- Масло сливочное – 150 г;
- Сахар – 125 г;
- Сода – ¼ ч.л.;
- Соль – щепотка;
- Творог – 700 г;
- Яйца – 3 шт;
- Сахар – 150 г;
- Цедра – с ½ лимона;
- Банан – 2 шт.
- С половины лимона снять цедру (только желтую часть, т.к. белая дает горечь), натерев ее на терке.
- Банан нарезать мелкими кубиками, смешать с лимонной цедрой.
- В глубокой миске соединить творог, сахарную пудру и яйца, взбить миксером на средней скорости до однородной консистенции. Добавить бананово-лимонную массу и хорошо перемешать все ингредиенты.
- В отдельную посуду просеять муку, положить размягченное и порезанное кусочками сливочное масло, всыпать сахар, соду и соль и растереть все до состояния крошки.
- Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, смазать кусочком сливочного масла и выложить половину мучной крошки. Утрамбовать.
- Сверху выложить творожно-банановую начинку и засыпать ее оставшейся крошкой.
- Выпекать насыпной творожно лимонный пирог с бананом при температуре 180-190 С на среднем уровне духовки.
Источник
Творожено-лимонный пирог
Содержание рецепта:
- Пирог с творожено-лимонной начинкой
- Лимонный пирог из творожного теста
- Лимонно-творожный пирог — простой рецепт
- Творожный пирог с лимонной цедрой
- Видео-рецепты
Способов приготовления творожного пирога существует немало. У каждой хозяйки имеется свой проверенный рецепт подобного лакомства. В творожную массу обычно добавляют корицу, ванилин, фрукты и ягоды. Вкусные пироги с изюмом, курагой и черносливом. Но не менее лакомая выпечка с добавлением лимона. Такое изделие приобретает приятную кислинку и тонкий лимонный аромат.
Чтобы пирог буквально таил во рту, важно знать основные нюансы и тонкости.
- Творог обязательно должен быть свежим и не сухим.
- Творог тщательно перетирают через мелкое сито или перебивают блендером.
- Белки нужно взбивать отдельно от желтков до тех пор, пока они не превратятся в устойчивое пышное облачко.
- Перемешивают белки с творожной массой осторожно, чтобы внутри остался воздух.
- Десерт украшают орешками, кокосовой стружкой, любимым джемом, полосками из теста.
- Готовьте пирог в круглой форме, т.к. в прямоугольной края выпечки подсохнут, а центр останется сырым.
- Консистенция теста должна быть чуть жиже, чем обычно.
- Готовность проверяйте деревянной шпажкой — по необходимости добавляйте время выпекания по 1 минуте.
Пирог с творожено-лимонной начинкой
- Калорийность на 100 г — 183 ккал.
- Количество порций — 1 пирог
- Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 100 г
- Сахар — 1 ст.л. в тесто, 1 ст. в начинку
- Мука — 2 ст.
- Сода — 0,5 ч.л.
- Соль — щепотка
- Творог — 500 г
- Яйца — 2 шт.
- Лимон — 2 шт.
Лимонный пирог из творожного теста
Творожный пирог, королевская ватрушка, обычная ватрушка и прочие творожные лакомства многим приходятся по вкусу. Вкусной выпечкой является лимонный пирог из творожного теста.
Ингредиенты:
- Мука — 2 ст.
- Лимон — 1 шт.
- Творог — 500 г
- Маргарин — 100 г
- Сахар — 150 г
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Растительное масло — 2 ст.л.
Пошаговое приготовление:
- Маргарин положите в миску и разомните вилкой.
- Добавьте сахар и всыпьте сахар с разрыхлителем.
- Лимон помойте, разрежьте на две части и выдавите сок. Оставшуюся цедру натрите на мелкой терке и добавьте в тесто.
- Творог перетрите через сито и положите в тесто.
- Хорошо вымешайте продукты до однородности и гладкости.
- Форму смажьте растительным маслом и выложите тесто, равномерно его распределяя.
- Духовку нагрейте до 180 градусов и отправьте выпекаться пирог на 20 минут.
Лимонно-творожный пирог — простой рецепт
Творожный пирог — невероятно вкусная и полезная выпечка. Десерт весьма популярен и может называться «народным». Как бы ни был вкусен классический пирог, но с добавлением лимонной нотки он станет еще лучше и ароматнее. К тому же процесс приготовления совершено не длительный и не трудоемкий.
Ингредиенты:
- Творог — 300 г
- Сливочное масло — 175 г
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 2,5 ст.
- Сахар — 1,5 ст.
- Лимон — 3 шт.
- Крахмал — 1 ст.л.
- Сода — 1 ч.л.
Пошаговое приготовление:
- Яйца соедините с сахаром и взбейте.
- Добавьте предварительно растопленное сливочное масло.
- Положите творог и все перемешайте.
- Муку просейте через сито, насыпьте соду и замесите тесто, чтобы оно не прилипало к ладоням и посуде.
- Оберните тесто полиэтиленовым пакетом и положите в холодильник на полчаса.
- Лимоны помойте и с кожурой перекрутите на мясорубке. Добавьте крахмал и сахар. Размешайте до однородности.
- Тесто раскатайте листом толщиной 0,7 мм и разрежьте пополам.
- Одну часть теста выложите на противень, сверху положите лимонную начинку и прикройте второй частью теста. Защипите края теста.
- Выпекайте пирог при температуре 180 градусов 30 минут до румяного цвета.
Творожный пирог с лимонной цедрой
Лимонная цедра придает изделию значительно больший цитрусовый аромат, чем просто сок лимона. Поэтому ее необходимо обязательно добавлять в тесто. Тогда пирог будет не только вкусный, но и иметь потрясающий запах.
Ингредиенты:
- Творог — 250 г
- Манная крупа — 80 г
- Лимон — 1 шт.
- Сметана — 2 ст.л.
- Сахар — 200 г
- Соль — щепотка
- Пищевая сода — 1 ч.л.
- Яйца — 2 шт.
- Сливочное масло — 1 ст.л.
Пошаговое приготовление:
- Творог перетрите через сито и всыпьте к нему манную крупу, сахар и соль.
- Лимон помойте и натрите цедру на мелкую терку, которую добавьте в тесто. Туда же выдавите из лимона сок.
- Добавьте сметану, яичные желтки и перемешайте. Оставьте тесто на полчаса, чтобы набухла манка.
- Спустя это время добавьте в тесто соду и перемешайте.
- Белки взбейте миксером до пышности и белой облачной массы.
- Аккуратно вмешайте белки в тесто, чтобы сохранить воздушность.
- Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и выложите тесто.
- Отправьте пирог выпекаться в нагретую духовку до 180 градусов на 40 минут.
Источник
Творожно — лимонный пирог.
Популярные материалы
Today’s:
Творожно — лимонный пирог.
— 1, 5 стакана муки.
— 130 г масла.
— 2 стакан сахара.
— 500 г творога.
— 2 яйца.
— 0, 5 стакана молока или сметаны.
— 1 ст. л. манки.
— 1 лимон.
— 0, 5 ст. л. крахмала.
1. сначала крошка: растереть муку с маслом и 0, 5 стакана сахара, отложить.2. творожный слой: творог должен быть консистенции пасты, если он зернистый, то перетереть его через сито, добавить молоко или сметану, перемешать. Взбить яйца с 0, 5 стакана сахара, ввести смесь в творог, перемешать, добавить 1 ст. л. манки и снова перемешать.
3. лимонный слой: лимон измельчить (с кожурой, косточки вынуть) так мелко, как позволяет кухонная техника, добавить стакан сахара, перемешать, добавить крахмал (это не обязательно, скорее на всякий случай.
4. в смазанную маслом форму, уложить слой крошки (оставить часть крошки для верха), вылить творожную массу, разровнять. Сверху выложить лимонный слой и посыпать оставшейся крошкой. Выпекать в разогретой духовке (200°с) около 45-55 минут. Нарезать пирог, когда он полностью остынет. Приятного аппетита!
Творожно-лимонный пирог вкусно и быстро. Легкий творожный пирог
Сегодня мы будем готовить творожный пирог с лимоном, очень нежный, ароматный, с приятным лимонным вкусом.
Мы добавим в творожный пирог лимон, это придаст ему приятный кисловатый вкус и цитрусовый аромат.
Хочу сказать, что этот вкусный пирог содержит минимум калорий и совсем немного жира, его по праву можно назвать диетическим рецептом .
Для желающих сохранить стройность фигуры и вкусно покушать это очень удачный рецепт.
Рецепт творожного пирога с лимоном
Ингредиенты для приготовления:
- Творог — 250 грамм.
- Лимон — 1 штука.
- Сахара — половина стакана.
- Мука — половина стакана.
- Яйца — 3 штуки.
- Сода — 0, 5 чайной ложечки.
- Сахарная пудра для присыпки пирога — по вкусу и желанию
Творог протираем через сито.
Вымоем лимон, порежем его вместе с кожицей на кусочки, удалим косточки. Отправляем подготовленный лимон в блендер. Нам надо хорошо измельчить лимончик, до однородной массы.Если блендера нет, натрем лимон на терку, но это будет немного сложнее.
Если у Вас нет блендера, маленькая житейская хитрость:
Лимон можно полностью заморозить, а затем в замороженном виде, без особого труда, натереть его на мелкой терке.
Этот способ хорошо подойдет для приготовления пирога. Можно тереть замороженный лимон, и по вкусу, немножко, добавлять его в любые блюда.
Смешиваем творог с лимонной массой, добавляем яйца, сахар — все хорошо взбиваем в блендере. Затем добавим соду, муку и снова перемешиваем. Наше тесто, для пирога, готово.
Если блендера у Вас нет, то яйца с сахаром растираем отдельно, а потом добавляем их в творожно — лимонную смесь.
Подготовим форму для выпечки. Смазываем форму маслом, обязательно застилаем ее бумагой для выпечки.
Выкладываем в подготовленную форму приготовленное тесто.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Ставим в разогретую духовку форму с тестом.
Выпекаем пирог в духовке при температуре 180 — 19- градусов в течение 25 — 30 минут.
Время выпечки может быть немного больше, все зависит от вашей модели духовки.
Творожный пирог с лимоном готов.
Даем ему немного остыть, нарезаем кусочками и падаем к чаю. По желанию, можно немного посыпать кусочки пирога сахарной пудрой.
Приятного Вам аппетита!
Творожно-лимонный пирог из слоеного теста. Творожный пирог из слоеного теста. Творог и лимон.
я уже делал, а слоёное тесто и творог ещё остались.
Что бы такое придумать?!И испеку-ка я сегодня творожно-цитрусовый пирог на корже из слоёного теста.Первый раз такое делаю, самому интересно что получится.
● Слоеное тесто — 250 гр● Сливочное масло — 50-70 гр● Сахар — 50 -100 гр● Яйцо — 3 Шт● Лимон — 1 Штука● Творог — 2 пачки ( по 180 гр)● Мука — 1 Ст. ложка● Ванилин кристаллический -1 пачка (1гр)
1.Подготавливаем творожную смесь.Смешиваем растопленное масло с сахаром, творогом, ванилином и 2 яйцами.Выжимаем в смесь сок лимона и добавляем натёртую цедру.По сахару смотрите сами. Может придётся и добавить.Всё тщательно перемешиваем.Оставим буквально 1-2 ложечки растопленного масла на глазурь.
2. Подготавливаем слоеное тесто.Я брал слоеное бездрожжевое тесто в упаковках с двумя пластинами.Так удобнее.На пирог идёт ровно одна пластинка теста.Раскатываем тесто и укладываем его на дно смазанной формы.Делаем корж.
3. Сверху коржа выкладываем творожную смесь. Если смесь жидковата, добавьте немного муки.Начинаем заниматься глазурью.
4. Взбиваем пару ложек масла, ложку сахара, одно яйцо и ложку муки.Муку можно и не класть.Заливаем эту смесь поверх творожной массы.Ставим нашу форму с пирогом в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.Запекаем примерно 1 час.
5. Вот такая красота у нас получилась!Солнечный пирог!Дайте ему немного остыть перед тем как вытаскивать из формы.
6. Разрезаем пирог на кусочки и подаём с сахарной пудрой.
Свинни в восторге, пирог шедеврален!
Видео Необыкновенно Вкусный ТВОРОЖНО-ЛИМОННЫЙ КЕКС. Тает во
Творожно лимонная начинка для пирога. Лимонно-творожной пирог
Пирог получается сладкий с кислинкой, очень вкусный и ароматный! И к тому же еще и быстро готовится!
- мука пшеничная 2 стакан(а)
- масло сливочное 160 г
- сахар 1/2 стакан(а)
- творог 600 г
- яйцо куриное 3 шт.
- сахарная пудра 300 г
- сметана 100 г
- мак 2 ст.л.
- ванильный сахар (пакетик) 2 шт.
- кукурузный крахмал 1 ст.л.
- лимон 2 шт.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приступим к основы а именно мучной крошки (штрейзелю). Для этого холодное масло быстро натереть на терке, добавить сахар. Всыпать муку и быстро перетереть тесто в крошку.
В форму выложить больше половины мучной крошки ровным слоем (форму желательно смазать маслом или выстелить пергаментом).
Для творожной начинки погружным блендером перетереть в однородную массу творог, яйца, сметану.
Добавить сухой мак (кто желает то можно его измельчить в кофемолке), сахарную пудру(100 гр) и я добавила 2 небольших пакетика ванильного сахара.Перемешать до однородности.
Затем творожную начинку выложить ровным слоем на мучную крошку.
Для лимонной начинки, лимон разрезать на небольшие кусочки вместе с кожурой (предварительно лимон ошпарить кипятком), удалить косточки и измельчить лимон в кашицу.К лимонной кашице добавить крахмал.Добавить200 гр сахарной пудры и перемешать.
Выложить лимонную начинку поверх творожной.
Сверху присыпать оставшимися мучными крошками (штрейзелем) и выпекать при 175 гр около 1 часа. Готовый пирог полностью остудить и затем нарезать на квадратики. Приятного чаепития.
Творожно-лимонный пирог в мультиварке. Творожно-лимонный пирог в мультиварке
Сегодня я хотела бы предложить вам рецепт очень вкусного пирога с творожным вкусом и потрясающим лимонным ароматом, приготовление которого займет не так много времени, а результат обязательно порадует вас и ваших близких.
Такой пирог хорош и как самодостаточное блюдо для завтрака, полдника или посиделок с друзьями, чашечкой кофе, чая или молока.
А также в качестве бисквита, как основы для приготовления торта. Основа получается достаточно высокой, поэтому ее можно разрезать на 3 коржа.
Если вы решили делать торт с основой из предложенного бисквита, рекомендую использовать для прослойки заварной или манный крем. Они отлично сочетаются по вкусу с творогом и лимоном. Для тех, кто не любит лимонную выпечку, рекомендую взять для пирога апельсин или мандарины.
- мука пшеничная – 250 грамм.
- яйца – 3 шт.
- масло сливочное – 180 грамм.
- творог – 200 грамм.
- лимон – 1 шт.
- сахар – 1 стакан.
- разрыхлитель – 1 ч. ложка.
- масло (для смазывания формы).
- соль – 1 щепотка.
Как приготовить творожно-лимонный пирог в мультиварке:
1. Для приготовления теста первым шагом нам понадобится отделить белки от желтков в две разные емкости. Миску с белками накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 10-15 минут.
2. Сливочное масло нам понадобится комнатной температуры (не забудьте заранее достать его из холодильника). Хорошо взбиваем его с сахаром и желтками.
3. Творог выкладываем в масляно-сахарную смесь и еще раз хорошо взбиваем.
Для этого рецепта я рекомендую взять мягкий творог (в тубусе). Если вы купили обычный, советую протереть его через мелкое сито, чтобы пирог оставался нежным и в нем не чувствовались большие кусочки творога.
4. Подготовим лимон. С помощью специального ножа или мелкой терки снимаем с него цедру, затем очищаем. Мякоть нарезаем небольшими кубиками.
Тщательно очищайте лимон от белых перегородок – из-за них кондитерские изделия могут получиться с неприятной горчинкой. Цедру и лимонную мякоть выкладываем в заготовку для теста, перемешиваем.
Если вы не очень любите выпечку с кислинкой, то для легкого цитрусового аромата достаточно будет взять не целый лимон, а половину.
5. Просеиваем муку. Добавляем ее вместе с разрыхлителем в подготовленную жидкую смесь небольшими порциями, каждый раз хорошо вымешивая.
6. Достаем из холодильника белки, хорошо взбиваем их с щепоткой соли в пышную воздушную пену. С помощью деревянной лопатки вводим их в тесто, аккуратно помешивая.
7. Чашу мультиварки смазываем любым маслом (сливочным или растительным), выкладываем в нее творожно-лимонное тесто. Готовим 50 минут (выставляем это время на таймере), выбрав в меню программу «Выпечка».
Творожно-лимонный чизкейк. Лимонный чизкейк
Пошаговые рецепты приготовления лимонного чизкейка: базовый, за пятнадцать минут, без выпекания в духовке, в мультиварке, с творогом
Вариант 1: Лимонный чизкейк – классический рецепт
Лимонный чизкейк – очень вкусный десерт, освежающий и мягкий, прекрасно дополняющий семейное чаепитие. Готовится различными способами с разными дополнительными ингредиентами. Конечно, лучше приготовить такой десерт в домашних условиях, чем покупать готовый в магазине или пекарне.
- четверть кг печенья;
- 170 гр слив масла;
- семьсот пятьдесят гр слив сыра;
- три чайн л лимонной цедры;
- двести гр сахара;
- 4 яйца;
- одна ст л лимонного сока.
Пошаговый рецепт лимонного чизкейка
Для начала приготовления нам понадобится блендер. Возьмем самое обычное печенье разломим на более мелкие фрагменты и поместим в чашу блендера и измельчим в крошево.
Растопите сливочное масло, немного остудите до теплого состояния и налейте к печенью. Перетрите все вместе до состояния мокрого песка.
Для запекания чизкейка понадобится огнеупорная форма диаметров в 22 сантиметра. Ее смазываем сливочным малом, а дно застилаем пекарской бумагой.
Переложите вязкое крошево из печенья с маслом. Распределите равномерно по дну и бортикам формы. Затем прижмите стаканом.
Поставьте наполненную форму в холодильник на полчаса.
Хорошо помойте лимон, на очень мелкой терке соберите с кожуры цедру. Главное, не натирайте белую часть кожицы – она придаст горчинку.
В любую емкость помещаем сливочный сыр, две чайные ложки цедры, и половину сахарного песка. При помощи венчика взбиваем до пышной массы. Если у вас есть миксер, пробейте смесь им, только используйте низкие скорости.
Вбейте по очереди яйца, причем взбиваем массу после добавления каждого яйца по отдельности.
Ставим разогреваться до 160 С духовку.
Вынимаем форму из холодильника, наполняем ее подготовленной смесью и разравниваем. Ставим запекаться на один час.
Пока запекается чизкейк, приготовим лимонный курд.
Отжимаем немного лимонного сока, добавляем чайную ложку цедры.
Отдельно взбейте яйцо венчиком. К нему добавляем оставшийся сахар и пятьдесят грамм сливочного масла. Наливаем лимонный сок и цедру, все хорошо перемешиваем.
Ставим емкость на водяную баню и томи примерно двадцать минут до густого состояния. Затем снимаем с огня и остужаем при комнатной температуре.
Вынимаем чизкейк из духовки, чуть-чуть остужаем и покрываем лимонным курдом по всей поверхности.
Убираем в холодильник минимум на три часа, в идеале не всю ночь или день.
Творожный кекс. Кекс из творога
Кекс творожный – это прекрасное использование полезного кисломолочного во всевозможных вариантах десерта. Такая выпечка чудесно подойдет как для взрослых, так и для угощения малышей. Нежная и воздушная текстура теста с хрустящей румяной корочкой – что может быть лучше? Кексик можно подавать к чаю или в качестве завтрака, как альтернатива сырникам, например. Классический вариант с добавлением ванилина для аромата можно дополнить также сухофруктами или цукатами, свежими ягодами, фруктами и даже орешками. Сможете ли вы сказать, что есть один, лучший рецепт творожного кекса в домашних условиях? Экспериментируйте, возможно, вы найдете такой вариант для себя. Ведь на нашем сайте представлены как простые рецепты вкусных кексов из творога, так и интересные варианты в необычных воплощениях. А для тех, кто следит за своим весом, есть диетический рецепт, который утолит потребность в сладком и не скажется на фигуре. Подавать к столу кексы можно как с сахарной пудрой, так и со сметаной, сгущенкой, сиропами и даже шоколадом. Наши авторы научат вас, как приготовить и испечь творожный кекс без особых усилий, чтобы вы точно были довольны результатом.
Лимонный кекс. Лимонный кекс (классический рецепт)
Пошаговый рецепт с фото
Угоститься домашней выпечкой к чаю — всегда радость. А если эта выпечка еще и с лимонным ароматом, то радость — двойная. Я люблю кексы за их неприхотливость в приготовлении и всегда приятный вкус. Немаловажное значение здесь имеет и быстрота изготовления данного кекса. В общем, надо готовить…
Для выпечки классического лимонного кекса нам понадобятся все продукты по списку. Я уменьшила рецепт в 2 раза, так как он рассчитан на довольно большой семейный кекс. Изначально по рецепту нужно было взять 7 яиц и все ингредиенты увеличить вдвое.
Выдержать продукты при комнатной температуре, масло размягчить.
Мягкое масло смешать с сахаром и перетереть вилкой до объединения.
Добавить лимонный сок, щепотку соли и цедру одного лимона. Взбить миксером до получения однородной масляной массы.
Добавлять по одному яйца, каждый раз взбивая, пока смесь не станет гладкой и глянцевой.
В отдельной емкости смешать муку, крахмал, ванилин, разрыхлитель.
Просеять мучную смесь в масляную.
Тесто смешать лопаткой до получения очень пышного и гладкого теста.
Тесто для лимонного кекса выложить в форму. Она может быть любой. Я всегда только прокладываю форму мокрым пергаментом, но если его нет, то можно смазать стенки и дно маслом, а затем посыпать их мукой или манкой. Выпекать лимонный кекс по классическому рецепту следует при температуре 180 градусов до румяного цвета. Готовность проверяйте шпажкой.
Испеченный кекс полностью остудить в форме.
Приготовить лимонную глазурь. Для этого лимонный сок нужно смешать с сахарной пудрой и хорошенько растереть до гладкости.
Полить кекс лимонной глазурью.
Классический лимонный кекс готов. Приятного чаепития!
Источник