Рецепты творожного кекса с вишней

Содержание
  1. Варианты приготовления творожных кексов с вишней
  2. Классический рецепт
  3. С брусникой D’arbo
  4. В мультиварке
  5. Шоколадно-творожный с вишней
  6. Рецепт диетических кексов без масла
  7. Видео
  8. Универсальный творожный кекс можно готовить с любой ягодой. У меня с вишней.
  9. Рецепты Кекс творожный с вишней
  10. Кекс творожно-кукурузный в мультиварке
  11. Творожный торт с вишней
  12. Шоколадно-творожный брауни с вишней
  13. Творожно-овсяное печенье с вишней
  14. Творожный кекс с вишней и клубникой
  15. Творожные кексы с секретом
  16. Творожно-кокосовые кексы «Сюрпризки»
  17. Творожный кекс с сухофруктами
  18. Творожный кекс с вишней и брусникой D’arbo
  19. творожные кексы с вишней
  20. Творожно-кукурузные кексы с вишней
  21. Творожный кекс с вишней или черешней
  22. Кексики творожные с вишнями
  23. mini-cheesecake или творожные мини-кексы
  24. Песочный мини-пирог с творожной начинкой и вишней
  25. Творожно-кукурузные кексы с фруктами
  26. Творожные кексы с секретом
  27. Кексы творожные «С нежностью»
  28. Творожно-шоколадный кекс с чёрной смородиной
  29. Творожная запеканка с вишнями

Варианты приготовления творожных кексов с вишней

Самостоятельно приготовленный творожный кекс с вишней становится вкусным, полезным вариантом для всех членов семьи. Он станет хорошим дополнением к чаю или подойдет для перекуса. Вопреки распространённому мнению такая выпечка, как кексы с вишней и творогом могут быть диетическими и полезными. Готовить их можно часто, радуя близких сочным, нежным и аппетитным лакомством.

Приготовить творожный кекс с вишней по рецепту очень просто, а в одном кусочке всего 87 ккал.

Время подготовки 30 минут

Время приготовления

50 минут

Пассивное время

40 минут
  • 230 гр творожная масса
  • 230 гр мука пшеничная
  • 3 шт яйцо
  • 120 гр масло сливочное
  • 15 гр Сахар
  • 30 гр крахмал
  • 230 гр ягоды вишни
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка
  • Соль по вкусу

Время подготовки 30 минут

Время приготовления

50 минут

Пассивное время

40 минут
  • 230 гр творожная масса
  • 230 гр мука пшеничная
  • 3 шт яйцо
  • 120 гр масло сливочное
  • 15 гр Сахар
  • 30 гр крахмал
  • 230 гр ягоды вишни
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка
  • Соль по вкусу

Классический рецепт

Если появился вопрос по поводу приготовления вкусного, невредного лакомства с чаем, следует обратить внимание на творожно-вишневый кекс. Он получится ароматным, вкусным, в меру сочным и сладким благодаря смешиванию ягоды и творога.

  1. Сначала следует подготовить все ингредиенты по рецепту. Они должны иметь комнатную температуру.
  2. Замороженная ягода должна оттаять, ее сок сливается.
  3. Размягчить масло и взбить с сахаром до получения пышной массы.
  4. Добавить по одному яйцу, после каждого тщательно взбивать миксером.
  5. Творог рекомендуется перетереть ситом и тоже добавить к имеющейся массе.
  6. Затем насыпают муку, разрыхлитель.
  7. Полученное тесто тщательно вымешивается.
  8. Размороженная вишня присыпается крахмалом, аккуратно добавляется к тесту.
  9. Форма под выпечку смазывается, немного присыпается мукой или манкой, в нее выкладывается тесто на 2/3 высоты. Выпекать нужно в духовке на температуре 190 градусов в течение 50 – 60 минут. После готовности не нужно сразу доставать десерт, он должен остыть с немного приоткрытой дверцей.

Остывший кекс с вишней и творогом нарезается на порции, подается к чаю.

С брусникой D’arbo

Этот вкусный и необычный рецепт творожно-вишневого кекса станет настоящим любимчиком всей семьи. Для рецепта понадобятся:

  • 150 г муки;
  • 150 г сахарного песка;
  • 170 г перетертого творога;
  • 70 г масла сливочного;
  • 2 яйца;
  • 70 г молока;
  • разрыхлитель;
  • 200 г ягод;
  • брусничный джем.

  1. Сахар растирается с размягченным маслом, добавляется перетёртый творог. Все взбивается до однородности.
  2. В творожную массу добавляется молоко, яйца.
  3. Теперь насыпается просеянная мука, сахар (можно ванильный). Все перемешивается – масса должна получиться без комочков.
  4. Ягоды посыпаются крахмалом.
  5. Форма застилается пергаментной бумагой, в нее выливается тесто до половины, выкладывается ягодный слой. На нем распределяется брусничный джем.
  6. Сверху этот слой заливается оставшимся тестом.
  7. Выпекать следует на минимальной температуре в течение 60 – 70 минут, проверять готовность шпажкой из дерева.

В мультиварке

Для тех, у кого нет времени возиться с выпечкой долго – мультиварка станет оптимальным способом приготовления. Для творожно-вишневого маффина в мультиварке понадобятся:

  • 200 г творога;
  • 3 яйца;
  • 220 г уки;
  • 70 г сметаны;
  • треть чайной ложки соды;
  • 250 г ягод;
  • крахмал;
  • ваниль;
  • 170 г сахара;
  • 50 г сливочного масла.

  1. Творожная масса выкладывается в отдельную емкость, смешивается с сахаром, сметаной и тщательно перетирается. Масса должна быть кремообразной.
  2. В другой миске яйца смешиваются с ванилью, солью, взбиваются до устойчивой пены.
  3. Переложить яйца в творог, аккуратно смешать, насыпать муку.
  4. Добавить соду, погашенную уксусом.
  5. Ввести подтопленное масло.
  6. У вишен убрать косточки. Если они замороженные, то дать полностью отойти, немного выжать сок. Если ягода консервированная – хорошо процедить сироп.
  7. Ягоды присыпать крахмалом, перемешать с тестом.
  8. Масса перекладывается в форму чаши от мультиварки, предварительно смазанную.
  9. Готовится десерт на режиме Выпекание в течение 60 – 80 минут.

Шоколадно-творожный с вишней

Для приготовления вкусного вишневого десерта с шоколадом потребуется:

  • 250 г творога;
  • 120 г масла сливочного;
  • 200 г очищенных от косточек вишен;
  • сухари панировочные;
  • 2 яйца;
  • 220 г муки;
  • ваниль;
  • разрыхлитель;
  • какао.

  1. Перетереть масло сливочное с сахаром.
  2. К нему добавить творог, лучше взять жирный для более нежной текстуры выпечки.
  3. Положить 2 яйца и тщательно взбить миксером.
  4. Теперь насыпается мука, разрыхлитель, тщательно перемешивается.
  5. В форму выкладывается половина теста, на него насыпается ягода.
  6. Вторая половина теста смешивается с какао, наливается на ягодный слой, сверху кекс тоже можно украсить ягодами, слегка утопив.
  7. Форма ставится в разогретую до 200 градусов духовку, выпекается 40 – 50 минут.

Рецепт диетических кексов без масла

Благодаря отсутствию в рецепте масла уменьшается калорийность выпечки. Для рецепта нужны:

  • 120 г свежей или замороженной вишни;
  • 2 столовые ложки нежирной сметаны;
  • 1 яйцо;
  • стакан хлопьев овсяных для ускорения приготовления;
  • столовая ложка меда гречишного;
  • сода;
  • ваниль.

  1. Тщательно просушить вишню в дуршлаге, чтобы весь выделившийся сок стек.
  2. Перемешать сметану, яйцо и творог.
  3. Добавить хлопья несколько щепоток соды, тщательно перемешать ингредиенты и дать настояться в течение 15 минут.
  4. Потом добавить мед, немного подтопленный на паровой бане.
  5. Посолить, насыпать ваниль, добавить ягоды и тщательно перемешать.
  6. Тесто разливается в силиконовые формы, которые ставятся в духовку. Печь нужно при температуре 180 градусов.
  7. Уже через полчаса низкокалорийные маффины готовы.

Видео

Источник

Универсальный творожный кекс можно готовить с любой ягодой. У меня с вишней.

Здравствуйте, дорогие читатели! Меня зовут Наталья и я приветствую вас на своем канале «ПироговО». Я обожаю простую домашнюю выпечку, полезную еду, и все свое время занимаюсь воспитанием своих детей. О чем здесь и пишу.

Присоединяйтесь буду рада услышать ваш опыт в воспитании и приготовлении еды.

Сегодня хочу поделиться вкусным (я обожаю выпечку с вишней), простым в приготовлении рецептом творожной кекса с вишней.

Этот кекс хорош тем, что его можно печь с любой ягодой. И не только со свежей, но и с замороженной. Наличие творога делает его сочным и ароматным.

Для приготовления понадобится.

Мука пшеничная — 200 гр.

Творог (любой жирности) — 200 гр.

Яйца куриные — 2 шт.

Сахар — 200 гр. (Я брала 150 гр., так как стараюсь есть меньше сахара и это было для меня сладко).

Ванильный сахар или ваниль по вкусу

Масло сливочное — 100 гр.

Кефир/ряженка/йогурт (на ваш вкус) — 75 мл.

Вишня без кос6 (свежая или замороженная) — 250 гр.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Заранее достать из холодильника масло, яйца, кефир, творог. Продукты должны быть комнатной температуры.

Совет! Для удачной выпечки ингредиенты всегда (если иное не указано в рецепте) должны быть комнатной температуры.

Сахар для кекса желательно использовать мелки или взять сахарную пудру. Для того чтобы он успел раствориться в тесте в процессе приготовления.

Муку просеять с разрыхлителем.

Творог я совету пробить блендером или протереть через сито. Когда творог неоднородной консистенции, то он бывает запекается на корочке в твёрдые крупинки.

Вишню обязательно брать без косточек. Если ягода замороженная, то можно не размораживать, использовать прямо в замороженном виде.

Духовку заранее разогреть до температуры 180 градусов.

Приступаем непосредственно к приготовлению.

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, ванильным сахаром и щёткой соли. Вбить яйца по одному, каждый раз хорошо взбивая массу.

Добавить в масляно-яичную смесь творог и кефир, размешать до однородности. Добавить муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать на низких оборотах миксером, лучше всего ложкой или лопаткой.

Форму для кекса смазать маслом или застелить пергаментом смазанный маслом.

Вишню смешать с крахмалом, чтобы вишнёвый сок не вытекал из кекса.

Выложить 1/3 теста, распечатайте по нему вишню. Сверху выложить следующую 1/3 части теста и остальную вишню. Оставшуюся часть теста распределить по всей форме.

Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 60 минут.

Готовность кекса проверить деревянной зубочисткой или спичкой. Она должна остаться сухой и чистой, после того как проткнули кекс.

При необходимости ещё допечь до готовности.

Если верх кекса пригорает, накрыть фольгой.

Источник

Рецепты Кекс творожный с вишней

Кекс творожно-кукурузный в мультиварке

Мука кукурузная — 1 стак.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Ванилин — 1/2 ч. л.

Яйцо куриное — 6 шт

Взбиваем желтки с сахаром.

Добавляем муку, вишню, творог, ванилин.

Белки взбиваем с солью до мягких пиков. Аккуратно подмешиваем в тесто.

Творожный торт с вишней

Сметана 20%-ная — 250 г

Сыр маскарпоне — 150 г

Замороженная вишня — 200 г

Бисквит — 1 штука

Печем бисквитный корж, остужаем его не вынимая из формы.

Желатин разводим как написано на упаковке. Творог, сметану, сахар хорошо взбить, добавить желатин. Вишню промыть, дать стечь воде и хорошо обвалять в муке.

Шоколадно-творожный брауни с вишней

Яичный белок — 1 штука

Клетчатка — 2 столовые ложки

Экстракт стевии — по вкусу

Какао-порошок — 4 чайные ложки

Яйцо куриное — 1 штука

Манная крупа — 4 столовые ложки

Замочить манную крупу в кефире на 20 минут.

Смешать в блендере манку с кефиром, творог, клетчатку, какао, яйцо, стевию до однородной массы.

Творожно-овсяное печенье с вишней

Ванильная эссенция — 10 мл

Яйцо куриное — 1 штука

Мягкий обезжиренный творог — 200 г

Овсяные хлопья — 150 г

Замороженная вишня — 100 г

Смешать творог, яйцо и около половины овсяных хлопьев, добавить ванильную эссенцию и хорошо перемешать.

Добавить к тесту вишню, а на плоскую тарелку высыпать оставшиеся хлопья.

Творожный кекс с вишней и клубникой

сливочное масло — 100гр

разрыхлитель — 1 ч.л.

мука — 2,5 стакана

сахарный песок — 2/3 стакана

ягоды (вишня, клубника) — 200гр

муку, разрыхлитель просеять

взбить масло с творогом ,сахаром, ванилью. Продолжать взбивать, добавляя по одному яйцу

Творожные кексы с секретом

Яйцо куриное — 4 шт

Маргарин — 400 г

Ванильный сахар — 10 г

Мука пшеничная — 4 стак.

Творог, яйца, маргарин, сода, сахар, ванильный сахар, мука, изюм, вишня, шоколад

Хорошо размять творог

Добавить размягченный при комнатной температуре маргарин (не растапливать)

Добавить яйца и все тщательно перемешать.

Добавить ванильный сахар.

Добавить соду (не гашенную)

Творожно-кокосовые кексы «Сюрпризки»

Кокосовая стружка — 120 гр.

Разрыхлитель — 1 упаковака (18 гр)

Творог 9,5% жирности — 200 гр.

Вишня мороженная — 16 шт. (зависит от количества кексиков у меня 16 шт.)

Масло сливочное — 150 гр.

Мука пшеничная (высший сорт) — 200 гр

Рецепт выручалочка, время приготовления без выпечки минут 10 потолок, с выпечкой пол часа. Что-то вроде «гости на пороге». Похожих рецептов очень много, ну попробуйте и мой вариант, вдруг понравится.

Творожный кекс с сухофруктами

разрыхлитель — 1 пакетик маленький

сухофрукты (сушеная вишня, клюква, изюм)- 150г

песок сахарный — 200г

масло сливочное — 150г

Сахарный песок растереть с размягченным сливочным маслом, добавлять по одному яйца, тщательно взбить, добавить творог, протертый через сито, разрыхлитель, просеянную муку.

Тесто вымесить, добавить любые сухофрукты и по желанию орехи в произвольном соотношении. У меня были сушеные клюква и вишня и изюм. Перемешать тесто.

Творожный кекс с вишней и брусникой D’arbo

Соус ягодный — 1 ст. л.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Сыр творожный — 150 г

Масло сливочное — 80 г

Крахмал кукурузный — 1 ст. л.

Мука пшеничная — 160 г

Растереть масло с сахаром, добавить протертый творог или творожный сыр, взбивать до однородной массы. Добавить яйца и молоко.

Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем, ванильный сахар и продолжать взбивать. Масса должна стать абсолютно однородной, без комков.

творожные кексы с вишней

1 пакетик ванильного или сливочного пуддинга Dr.Oetker

вишня без косточек

1 ст.л. кокосовой стружки

цедра лимона или апельсина

в творог добавить яйца, сахар, кокосовую стружку — все хорошо перемешать

затем добавить пуддинг и цедру, перемешать

в каждую вишенку положить по кусочку шоколада.

Творожно-кукурузные кексы с вишней

Мука кукурузная — 1 стак.

Маргарин — 200 г

Разрыхлитель теста — 1 пакет.

Мука пшеничная — 1 стак.

Яйцо куриное — 3 шт

Яйца взбить с сахаром, добавить творог и перемешать. Если творог сухой, добавить пару ложек сметаны. Добавляем муку пшеничную и кукурузную (просеять + добавить разрыхлитель для теста), маргарин растопленный и перемешаем аккуратно.

Тесто должно получиться вязкое и не растекаться. Поэтому, при необходимости, муки добавить немного больше.

Раскладываем тесто по фо.

Творожный кекс с вишней или черешней

Вишня — 0,75 стак.

Мука пшеничная — 1,5 стак.

Крахмал — 3,5 ст. л.

Разрыхлитель теста — 5 г

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 100 г

В миску миксера положить масло и взбивать с сахаром около 2 минут до образования воздушного крема.

По одному добавлять яйца, взбивая после каждого добавления.

Добавить муку, крахмал, разрыхлитель, лимонную цедру, слегка перемешать, до получения почти однородной массы.

Добавить творог, сметану и еще немного перемешать.

Кексики творожные с вишнями

2 ч.л. разрыхлителя

250г творожной массы с вишнями

Взбить яйца с сахаром и ванилью

Добавить размягченный маргарин и еще взбить немного

Добавить творожную массу

Добавить муку с разрыхлителем

Вишню разморозить, сок собрать.

mini-cheesecake или творожные мини-кексы

125 г. сл. масла или маргарина

1 ч.л. лимон. сока

1/2 пач. разрыхлителя

500 г. сырковой массы

1/2 пач. ванильного пудинга

Желтки соединить с сырковой массой,сахаром,маргарином и хорошо перемешать.

Добавить лимонный сок,пудинг, манку и разрыхлитель.

Белок,с маленькой щепоткой соли,взбить до стоячей пены и аккуратно ввести его в тесто.

Песочный мини-пирог с творожной начинкой и вишней

Вишня — по вкусу

Пшеничная мука — 100 г

Ванильная эссенция — по вкусу

Яйцо куриное — 1 штука

Сливочное масло — 60 г

Сахарная пудра — 80 г

Растереть масло комнатной температуры с сахарной пудрой (40 г), добавить муку, вымесить.

Для начинки смешать творог с сахарной пудрой (40 г). Взбить яйцо и добавить к творожной массе.

Творожно-кукурузные кексы с фруктами

Мука кукурузная — 1 стак.

Яйцо куриное — 1 шт

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Мука пшеничная — 1 стак.

Сок лимонный — 3 ст. л.

Масло растительное — 3 ст. л.

В блендере измельчить бананы и очищенное яблоко, добавить лимонный сок.

Творог растереть в блендере с яйцом, растительным маслом, сахаром.

Просеять пшеничную муку, кукурузную муку и разрыхлитель.

Творожные кексы с секретом

сахар ванильный – 10 гр

маргарин – 400 гр

мука пшеничная – 4 ст

свежая или замороженная вишня

Хорошо размять творог. Добавить размягченный маргарин при комнатной температуре (не растапливать). Добавить яйца и все тщательно перемешать. Добавить сахар. Добавить ванильный сахар. Добавить соду (не гашенную). Добавить изюм. Добавить муку, все хорошенько размешать и дать постоять 10-15 минут. Тесто выкладываем в формочки на 2\3 (чуть больше половины). В к.

Кексы творожные «С нежностью»

Мука пшеничная — 200 г

Яйцо куриное — 5 шт

Масло сливочное — 90 г

С большой нежностью и любовью приступаем к приготовлению кексов.

Масло растираем с сахаром.

Добавляем творог, желтки, соду, муку.

Вишню откинуть на сито и дать стечь соку.

Творожно-шоколадный кекс с чёрной смородиной

чёрная смородина или другие ягоды 1 стакан

масло сливочное 150 г

разрыхлитель 1 ст. л.

творог (жирн. 18%) 200 г

ванильный сахар 1 ч. л.

Размягчённое масло взбить с сахаром, творогом и яйцами.

Добавить муку смешанную с разрыхлителем, замесить тесто.

Примерно половину теста выкладываем в форму.

В оставшееся тесто миксером подмешиваем какао и выкладываем его поверх светлого теста.

Творожная запеканка с вишнями

Пшеничная мука — 2 столовые ложки

Ванильный сахар — 1 чайная ложка

Сушеная вишня — 100 г

Сахар — 2 столовые ложки

Яйцо куриное — 1 штука

Цедра апельсина — 1 штука

Пекарский порошок — ½ чайной ложки

Разогреть духовку до 160˚С

Апельсин ошпарить кипятком и снять цедру полосками (только оранжевую часть!)

Творог, яйца, пекарский порошок, апельсиновую цедру, обычный и ванильный сахар взбить до однородной массы в кухонном комбайне. Если комбайна нет, то творог протереть через сито, цедру мелко порубить и хорошо перемешать с основными ингредиентами.

Источник

Читайте также:  Рецепт ржаной кваса домашнего
Оцените статью
Adblock
detector