- Варианты приготовления творожных кексов с вишней
- Классический рецепт
- С брусникой D’arbo
- В мультиварке
- Шоколадно-творожный с вишней
- Рецепт диетических кексов без масла
- Видео
- Универсальный творожный кекс можно готовить с любой ягодой. У меня с вишней.
- Рецепты Кекс творожный с вишней
- Кекс творожно-кукурузный в мультиварке
- Творожный торт с вишней
- Шоколадно-творожный брауни с вишней
- Творожно-овсяное печенье с вишней
- Творожный кекс с вишней и клубникой
- Творожные кексы с секретом
- Творожно-кокосовые кексы «Сюрпризки»
- Творожный кекс с сухофруктами
- Творожный кекс с вишней и брусникой D’arbo
- творожные кексы с вишней
- Творожно-кукурузные кексы с вишней
- Творожный кекс с вишней или черешней
- Кексики творожные с вишнями
- mini-cheesecake или творожные мини-кексы
- Песочный мини-пирог с творожной начинкой и вишней
- Творожно-кукурузные кексы с фруктами
- Творожные кексы с секретом
- Кексы творожные «С нежностью»
- Творожно-шоколадный кекс с чёрной смородиной
- Творожная запеканка с вишнями
Варианты приготовления творожных кексов с вишней
Самостоятельно приготовленный творожный кекс с вишней становится вкусным, полезным вариантом для всех членов семьи. Он станет хорошим дополнением к чаю или подойдет для перекуса. Вопреки распространённому мнению такая выпечка, как кексы с вишней и творогом могут быть диетическими и полезными. Готовить их можно часто, радуя близких сочным, нежным и аппетитным лакомством.
Приготовить творожный кекс с вишней по рецепту очень просто, а в одном кусочке всего 87 ккал.
Время подготовки
50 минут |
40 минут |
- 230 гр творожная масса
- 230 гр мука пшеничная
- 3 шт яйцо
- 120 гр масло сливочное
- 15 гр Сахар
- 30 гр крахмал
- 230 гр ягоды вишни
- Разрыхлитель 1 чайная ложка
- Соль по вкусу
Время подготовки
50 минут |
40 минут |
- 230 гр творожная масса
- 230 гр мука пшеничная
- 3 шт яйцо
- 120 гр масло сливочное
- 15 гр Сахар
- 30 гр крахмал
- 230 гр ягоды вишни
- Разрыхлитель 1 чайная ложка
- Соль по вкусу
Классический рецепт
Если появился вопрос по поводу приготовления вкусного, невредного лакомства с чаем, следует обратить внимание на творожно-вишневый кекс. Он получится ароматным, вкусным, в меру сочным и сладким благодаря смешиванию ягоды и творога.
- Сначала следует подготовить все ингредиенты по рецепту. Они должны иметь комнатную температуру.
- Замороженная ягода должна оттаять, ее сок сливается.
- Размягчить масло и взбить с сахаром до получения пышной массы.
- Добавить по одному яйцу, после каждого тщательно взбивать миксером.
- Творог рекомендуется перетереть ситом и тоже добавить к имеющейся массе.
- Затем насыпают муку, разрыхлитель.
- Полученное тесто тщательно вымешивается.
- Размороженная вишня присыпается крахмалом, аккуратно добавляется к тесту.
- Форма под выпечку смазывается, немного присыпается мукой или манкой, в нее выкладывается тесто на 2/3 высоты. Выпекать нужно в духовке на температуре 190 градусов в течение 50 – 60 минут. После готовности не нужно сразу доставать десерт, он должен остыть с немного приоткрытой дверцей.
Остывший кекс с вишней и творогом нарезается на порции, подается к чаю.
С брусникой D’arbo
Этот вкусный и необычный рецепт творожно-вишневого кекса станет настоящим любимчиком всей семьи. Для рецепта понадобятся:
- 150 г муки;
- 150 г сахарного песка;
- 170 г перетертого творога;
- 70 г масла сливочного;
- 2 яйца;
- 70 г молока;
- разрыхлитель;
- 200 г ягод;
- брусничный джем.
- Сахар растирается с размягченным маслом, добавляется перетёртый творог. Все взбивается до однородности.
- В творожную массу добавляется молоко, яйца.
- Теперь насыпается просеянная мука, сахар (можно ванильный). Все перемешивается – масса должна получиться без комочков.
- Ягоды посыпаются крахмалом.
- Форма застилается пергаментной бумагой, в нее выливается тесто до половины, выкладывается ягодный слой. На нем распределяется брусничный джем.
- Сверху этот слой заливается оставшимся тестом.
- Выпекать следует на минимальной температуре в течение 60 – 70 минут, проверять готовность шпажкой из дерева.
В мультиварке
Для тех, у кого нет времени возиться с выпечкой долго – мультиварка станет оптимальным способом приготовления. Для творожно-вишневого маффина в мультиварке понадобятся:
- 200 г творога;
- 3 яйца;
- 220 г уки;
- 70 г сметаны;
- треть чайной ложки соды;
- 250 г ягод;
- крахмал;
- ваниль;
- 170 г сахара;
- 50 г сливочного масла.
- Творожная масса выкладывается в отдельную емкость, смешивается с сахаром, сметаной и тщательно перетирается. Масса должна быть кремообразной.
- В другой миске яйца смешиваются с ванилью, солью, взбиваются до устойчивой пены.
- Переложить яйца в творог, аккуратно смешать, насыпать муку.
- Добавить соду, погашенную уксусом.
- Ввести подтопленное масло.
- У вишен убрать косточки. Если они замороженные, то дать полностью отойти, немного выжать сок. Если ягода консервированная – хорошо процедить сироп.
- Ягоды присыпать крахмалом, перемешать с тестом.
- Масса перекладывается в форму чаши от мультиварки, предварительно смазанную.
- Готовится десерт на режиме Выпекание в течение 60 – 80 минут.
Шоколадно-творожный с вишней
Для приготовления вкусного вишневого десерта с шоколадом потребуется:
- 250 г творога;
- 120 г масла сливочного;
- 200 г очищенных от косточек вишен;
- сухари панировочные;
- 2 яйца;
- 220 г муки;
- ваниль;
- разрыхлитель;
- какао.
- Перетереть масло сливочное с сахаром.
- К нему добавить творог, лучше взять жирный для более нежной текстуры выпечки.
- Положить 2 яйца и тщательно взбить миксером.
- Теперь насыпается мука, разрыхлитель, тщательно перемешивается.
- В форму выкладывается половина теста, на него насыпается ягода.
- Вторая половина теста смешивается с какао, наливается на ягодный слой, сверху кекс тоже можно украсить ягодами, слегка утопив.
- Форма ставится в разогретую до 200 градусов духовку, выпекается 40 – 50 минут.
Рецепт диетических кексов без масла
Благодаря отсутствию в рецепте масла уменьшается калорийность выпечки. Для рецепта нужны:
- 120 г свежей или замороженной вишни;
- 2 столовые ложки нежирной сметаны;
- 1 яйцо;
- стакан хлопьев овсяных для ускорения приготовления;
- столовая ложка меда гречишного;
- сода;
- ваниль.
- Тщательно просушить вишню в дуршлаге, чтобы весь выделившийся сок стек.
- Перемешать сметану, яйцо и творог.
- Добавить хлопья несколько щепоток соды, тщательно перемешать ингредиенты и дать настояться в течение 15 минут.
- Потом добавить мед, немного подтопленный на паровой бане.
- Посолить, насыпать ваниль, добавить ягоды и тщательно перемешать.
- Тесто разливается в силиконовые формы, которые ставятся в духовку. Печь нужно при температуре 180 градусов.
- Уже через полчаса низкокалорийные маффины готовы.
Видео
Источник
Универсальный творожный кекс можно готовить с любой ягодой. У меня с вишней.
Здравствуйте, дорогие читатели! Меня зовут Наталья и я приветствую вас на своем канале «ПироговО». Я обожаю простую домашнюю выпечку, полезную еду, и все свое время занимаюсь воспитанием своих детей. О чем здесь и пишу.
Присоединяйтесь буду рада услышать ваш опыт в воспитании и приготовлении еды.
Сегодня хочу поделиться вкусным (я обожаю выпечку с вишней), простым в приготовлении рецептом творожной кекса с вишней.
Этот кекс хорош тем, что его можно печь с любой ягодой. И не только со свежей, но и с замороженной. Наличие творога делает его сочным и ароматным.
Для приготовления понадобится.
Мука пшеничная — 200 гр.
Творог (любой жирности) — 200 гр.
Яйца куриные — 2 шт.
Сахар — 200 гр. (Я брала 150 гр., так как стараюсь есть меньше сахара и это было для меня сладко).
Ванильный сахар или ваниль по вкусу
Масло сливочное — 100 гр.
Кефир/ряженка/йогурт (на ваш вкус) — 75 мл.
Вишня без кос6 (свежая или замороженная) — 250 гр.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Заранее достать из холодильника масло, яйца, кефир, творог. Продукты должны быть комнатной температуры.
Совет! Для удачной выпечки ингредиенты всегда (если иное не указано в рецепте) должны быть комнатной температуры.
Сахар для кекса желательно использовать мелки или взять сахарную пудру. Для того чтобы он успел раствориться в тесте в процессе приготовления.
Муку просеять с разрыхлителем.
Творог я совету пробить блендером или протереть через сито. Когда творог неоднородной консистенции, то он бывает запекается на корочке в твёрдые крупинки.
Вишню обязательно брать без косточек. Если ягода замороженная, то можно не размораживать, использовать прямо в замороженном виде.
Духовку заранее разогреть до температуры 180 градусов.
Приступаем непосредственно к приготовлению.
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, ванильным сахаром и щёткой соли. Вбить яйца по одному, каждый раз хорошо взбивая массу.
Добавить в масляно-яичную смесь творог и кефир, размешать до однородности. Добавить муку с разрыхлителем и аккуратно перемешать на низких оборотах миксером, лучше всего ложкой или лопаткой.
Форму для кекса смазать маслом или застелить пергаментом смазанный маслом.
Вишню смешать с крахмалом, чтобы вишнёвый сок не вытекал из кекса.
Выложить 1/3 теста, распечатайте по нему вишню. Сверху выложить следующую 1/3 части теста и остальную вишню. Оставшуюся часть теста распределить по всей форме.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 60 минут.
Готовность кекса проверить деревянной зубочисткой или спичкой. Она должна остаться сухой и чистой, после того как проткнули кекс.
При необходимости ещё допечь до готовности.
Если верх кекса пригорает, накрыть фольгой.
Источник
Рецепты Кекс творожный с вишней
Кекс творожно-кукурузный в мультиварке
Мука кукурузная — 1 стак.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Ванилин — 1/2 ч. л.
Яйцо куриное — 6 шт
Взбиваем желтки с сахаром.
Добавляем муку, вишню, творог, ванилин.
Белки взбиваем с солью до мягких пиков. Аккуратно подмешиваем в тесто.
Творожный торт с вишней
Сметана 20%-ная — 250 г
Сыр маскарпоне — 150 г
Замороженная вишня — 200 г
Бисквит — 1 штука
Печем бисквитный корж, остужаем его не вынимая из формы.
Желатин разводим как написано на упаковке. Творог, сметану, сахар хорошо взбить, добавить желатин. Вишню промыть, дать стечь воде и хорошо обвалять в муке.
Шоколадно-творожный брауни с вишней
Яичный белок — 1 штука
Клетчатка — 2 столовые ложки
Экстракт стевии — по вкусу
Какао-порошок — 4 чайные ложки
Яйцо куриное — 1 штука
Манная крупа — 4 столовые ложки
Замочить манную крупу в кефире на 20 минут.
Смешать в блендере манку с кефиром, творог, клетчатку, какао, яйцо, стевию до однородной массы.
Творожно-овсяное печенье с вишней
Ванильная эссенция — 10 мл
Яйцо куриное — 1 штука
Мягкий обезжиренный творог — 200 г
Овсяные хлопья — 150 г
Замороженная вишня — 100 г
Смешать творог, яйцо и около половины овсяных хлопьев, добавить ванильную эссенцию и хорошо перемешать.
Добавить к тесту вишню, а на плоскую тарелку высыпать оставшиеся хлопья.
Творожный кекс с вишней и клубникой
сливочное масло — 100гр
разрыхлитель — 1 ч.л.
мука — 2,5 стакана
сахарный песок — 2/3 стакана
ягоды (вишня, клубника) — 200гр
муку, разрыхлитель просеять
взбить масло с творогом ,сахаром, ванилью. Продолжать взбивать, добавляя по одному яйцу
Творожные кексы с секретом
Яйцо куриное — 4 шт
Маргарин — 400 г
Ванильный сахар — 10 г
Мука пшеничная — 4 стак.
Творог, яйца, маргарин, сода, сахар, ванильный сахар, мука, изюм, вишня, шоколад
Хорошо размять творог
Добавить размягченный при комнатной температуре маргарин (не растапливать)
Добавить яйца и все тщательно перемешать.
Добавить ванильный сахар.
Добавить соду (не гашенную)
Творожно-кокосовые кексы «Сюрпризки»
Кокосовая стружка — 120 гр.
Разрыхлитель — 1 упаковака (18 гр)
Творог 9,5% жирности — 200 гр.
Вишня мороженная — 16 шт. (зависит от количества кексиков у меня 16 шт.)
Масло сливочное — 150 гр.
Мука пшеничная (высший сорт) — 200 гр
Рецепт выручалочка, время приготовления без выпечки минут 10 потолок, с выпечкой пол часа. Что-то вроде «гости на пороге». Похожих рецептов очень много, ну попробуйте и мой вариант, вдруг понравится.
Творожный кекс с сухофруктами
разрыхлитель — 1 пакетик маленький
сухофрукты (сушеная вишня, клюква, изюм)- 150г
песок сахарный — 200г
масло сливочное — 150г
Сахарный песок растереть с размягченным сливочным маслом, добавлять по одному яйца, тщательно взбить, добавить творог, протертый через сито, разрыхлитель, просеянную муку.
Тесто вымесить, добавить любые сухофрукты и по желанию орехи в произвольном соотношении. У меня были сушеные клюква и вишня и изюм. Перемешать тесто.
Творожный кекс с вишней и брусникой D’arbo
Соус ягодный — 1 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Сыр творожный — 150 г
Масло сливочное — 80 г
Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
Мука пшеничная — 160 г
Растереть масло с сахаром, добавить протертый творог или творожный сыр, взбивать до однородной массы. Добавить яйца и молоко.
Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем, ванильный сахар и продолжать взбивать. Масса должна стать абсолютно однородной, без комков.
творожные кексы с вишней
1 пакетик ванильного или сливочного пуддинга Dr.Oetker
вишня без косточек
1 ст.л. кокосовой стружки
цедра лимона или апельсина
в творог добавить яйца, сахар, кокосовую стружку — все хорошо перемешать
затем добавить пуддинг и цедру, перемешать
в каждую вишенку положить по кусочку шоколада.
Творожно-кукурузные кексы с вишней
Мука кукурузная — 1 стак.
Маргарин — 200 г
Разрыхлитель теста — 1 пакет.
Мука пшеничная — 1 стак.
Яйцо куриное — 3 шт
Яйца взбить с сахаром, добавить творог и перемешать. Если творог сухой, добавить пару ложек сметаны. Добавляем муку пшеничную и кукурузную (просеять + добавить разрыхлитель для теста), маргарин растопленный и перемешаем аккуратно.
Тесто должно получиться вязкое и не растекаться. Поэтому, при необходимости, муки добавить немного больше.
Раскладываем тесто по фо.
Творожный кекс с вишней или черешней
Вишня — 0,75 стак.
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Крахмал — 3,5 ст. л.
Разрыхлитель теста — 5 г
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 100 г
В миску миксера положить масло и взбивать с сахаром около 2 минут до образования воздушного крема.
По одному добавлять яйца, взбивая после каждого добавления.
Добавить муку, крахмал, разрыхлитель, лимонную цедру, слегка перемешать, до получения почти однородной массы.
Добавить творог, сметану и еще немного перемешать.
Кексики творожные с вишнями
2 ч.л. разрыхлителя
250г творожной массы с вишнями
Взбить яйца с сахаром и ванилью
Добавить размягченный маргарин и еще взбить немного
Добавить творожную массу
Добавить муку с разрыхлителем
Вишню разморозить, сок собрать.
mini-cheesecake или творожные мини-кексы
125 г. сл. масла или маргарина
1 ч.л. лимон. сока
1/2 пач. разрыхлителя
500 г. сырковой массы
1/2 пач. ванильного пудинга
Желтки соединить с сырковой массой,сахаром,маргарином и хорошо перемешать.
Добавить лимонный сок,пудинг, манку и разрыхлитель.
Белок,с маленькой щепоткой соли,взбить до стоячей пены и аккуратно ввести его в тесто.
Песочный мини-пирог с творожной начинкой и вишней
Вишня — по вкусу
Пшеничная мука — 100 г
Ванильная эссенция — по вкусу
Яйцо куриное — 1 штука
Сливочное масло — 60 г
Сахарная пудра — 80 г
Растереть масло комнатной температуры с сахарной пудрой (40 г), добавить муку, вымесить.
Для начинки смешать творог с сахарной пудрой (40 г). Взбить яйцо и добавить к творожной массе.
Творожно-кукурузные кексы с фруктами
Мука кукурузная — 1 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Мука пшеничная — 1 стак.
Сок лимонный — 3 ст. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
В блендере измельчить бананы и очищенное яблоко, добавить лимонный сок.
Творог растереть в блендере с яйцом, растительным маслом, сахаром.
Просеять пшеничную муку, кукурузную муку и разрыхлитель.
Творожные кексы с секретом
сахар ванильный – 10 гр
маргарин – 400 гр
мука пшеничная – 4 ст
свежая или замороженная вишня
Хорошо размять творог. Добавить размягченный маргарин при комнатной температуре (не растапливать). Добавить яйца и все тщательно перемешать. Добавить сахар. Добавить ванильный сахар. Добавить соду (не гашенную). Добавить изюм. Добавить муку, все хорошенько размешать и дать постоять 10-15 минут. Тесто выкладываем в формочки на 2\3 (чуть больше половины). В к.
Кексы творожные «С нежностью»
Мука пшеничная — 200 г
Яйцо куриное — 5 шт
Масло сливочное — 90 г
С большой нежностью и любовью приступаем к приготовлению кексов.
Масло растираем с сахаром.
Добавляем творог, желтки, соду, муку.
Вишню откинуть на сито и дать стечь соку.
Творожно-шоколадный кекс с чёрной смородиной
чёрная смородина или другие ягоды 1 стакан
масло сливочное 150 г
разрыхлитель 1 ст. л.
творог (жирн. 18%) 200 г
ванильный сахар 1 ч. л.
Размягчённое масло взбить с сахаром, творогом и яйцами.
Добавить муку смешанную с разрыхлителем, замесить тесто.
Примерно половину теста выкладываем в форму.
В оставшееся тесто миксером подмешиваем какао и выкладываем его поверх светлого теста.
Творожная запеканка с вишнями
Пшеничная мука — 2 столовые ложки
Ванильный сахар — 1 чайная ложка
Сушеная вишня — 100 г
Сахар — 2 столовые ложки
Яйцо куриное — 1 штука
Цедра апельсина — 1 штука
Пекарский порошок — ½ чайной ложки
Разогреть духовку до 160˚С
Апельсин ошпарить кипятком и снять цедру полосками (только оранжевую часть!)
Творог, яйца, пекарский порошок, апельсиновую цедру, обычный и ванильный сахар взбить до однородной массы в кухонном комбайне. Если комбайна нет, то творог протереть через сито, цедру мелко порубить и хорошо перемешать с основными ингредиентами.
Источник