- Творожный крем рецепт от селезнева
- Улётные творожные кольца (хрупкое тесто + плотный крем) — рецепт, которому я научилась у известного кондитера Александра Селезнева
- Ингредиенты:
- Для теста:
- Для крема:
- Пошаговый рецепт с фото
- Знаменитый творожный крем для тортов и пирожных — только три ингредиента
- Простой рецепт замечательного творожного крема
- Рецепты творожного крема от селезнева
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Творожные кольца от Александра Селезнева
Творожный крем рецепт от селезнева
1. Низкокалорийный салат «Ночь» ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Яйца вареные 5 шт. ● Грудка куриная вареная 200 г ● Грибы отварные 200 г (у нас шампиньоны) ● Нежирный сыр 100-150 г ● Зелень для украшения ●.
Салат получается нежным, вкусным и достаточно сытным. Ингредиенты: горбуша в собственном соку (консерва) — 1 банкашампиньоны консервированные — 1 банкасредняя морковь — 1-2 шт.лук репчатый — 2 средние луковицыяйцо (отварить) — 4 шт.майонез —.
Готовь сразу несколько порций!Ингредиенты:● 200 мл смеси молока с водой, ● 1 яйцо, ● 100 мл растительного масла, ● 3-4 ст. л. сахара, ● 1 ч.л. сухих дрожжей, ● около 500 г муки, ●.
Ингредиенты:-6 средних картофелин -1 луковица -1 окорочок и половинка куриной грудки (можно любое филе курицы, я указала то, из чего я сделала) Для теста: -100 гр сметаны -100 гр майонеза -200-250 гр муки -2-3.
Дыня маленькая 2 шт.Пармская ветчина 8 ломтиков Пармезан 70 гМоцарелла (в маленьких шариках) 100 гКедровые орехи 20 гБазилик несколько веточекУксус бальзамический по вкусуСпособ приготовления: Разрезать дыню на 2 части и удалить семена. С помощью.
Источник
Улётные творожные кольца (хрупкое тесто + плотный крем) — рецепт, которому я научилась у известного кондитера Александра Селезнева
Фактически это – эклеры. А крем у них творожный, по типу крем чиза. Но когда эти пирожные собираются, выходит такая вкуснятина, за уши не оттащишь! Хрупкое тесто идеально сочетается с плотным кремом.
Пару слов о креме. При желании можно вместо творога использовать именно тот сыр, который и делает крем-чиз таким вкусным, а именно, сливочный творожный сыр. Я пробовала эти пирожные с кремом из пюрированного в блендере творога, в который был добавлен желатин. Но я для себя выбрала вариант именно творожного крема с маслом и сахаром, без каких-либо других ингредиентов. Вкус крема нежный, что дает сливочное масло. И при этом крем достаточно плотный без загустителей, ведь творог отлично держит форму. Идеально, как по мне. А рецепт я подсмотрела у любимого кондитера, Александра Селезнева. В крем он добавляет еще и сгущенку. Но у меня творог не сухой, от сгущенки первая проба провалилась. Иду про проторенному и простому пути: творог, масло и сахарная пудра.
Ингредиенты:
Для теста:
- Молоко – 125мл;
- Вода – 125мл;
- Масло сливочное – 100гр;
- Сахар – щепотка;
- Соль – щепотка;
- Мука – 150гр;
- Яйца – 4,5шт.
Для крема:
- Масло сливочное – 175гр;
- Сахарная пудра – 90гр;
- Творог – 320гр;
Пошаговый рецепт с фото
Молоко, масло, воду, сахар и соль отправляем в сотейник и ставим на средний огонь.
Доводим молочно-масляную смесь до кипения.
Вводим в сотейник просеянную муку. Перемешиваем. И мешаем, пока тесто не соберется в единый комочек. Держим сотейник на огне еще минуты 2, непрерывно помешивая. Нужно, чтобы вся лишняя жидкость выпарилась, и у нас осталось плотное, но эластичное тесто.
Снимаем сотейник с огня. Селезнев отправляет тесто в миксер и мешает его там венчиком, чтобы тесто быстрее остыло до 70⁰. Я же все это делаю вручную.
Когда тесто стало нужной нам температуры, вводим по одному яйца. Ввели, вымешали тесто, пока оно не станет однородной консистенции. Можно вводить следующее яйцо.
Готовое тесто помещаем в кондитерский мешок. А я заодно показала, какой консистенции должно быть тесто. Оно должно лениво спадать с лопаточки остроугольным треугольником.
И еще один момент! Тесто достаточно плотное. Если не уверены в прочности своего кондитерского мешка, подготовьте сразу 2 пакета. Один всуньте в другой и в такой двойной пакет перевалите тесто.
Делаем из теста кольца, проводим 2 круга, чтобы получились высокие пирожные.
Насадка должна быть звездообразной, чтобы получился симпатичный узор на кольцах.
Выпекаем кольца всего 30 минут, по 15 минут при 220 и 180 градусах.
А пока кольца готовятся, можно сделать крем. В блендере соединяем сахарную пудру с маслом.
В масляный крем вводим перетертый через сито творог, и перемешиваем до однородной консистенции.
Творог стоит обязательно перетереть через сито, чтобы не осталось комочков!
Даем кольцам остыть, и только тогда разрезаем их поперек.
Осталось только на нижнюю половинку кольца поместить крем. Накрыть пирожное верхней половинкой. И притрусить сахарной пудрой.
Источник
Знаменитый творожный крем для тортов и пирожных — только три ингредиента
Этот творожный крем является, пожалуй, самым вкусным, несмотря на простоту его приготовления. Рижские кондитеры очень любят использовать такой крем для прослойки тортов и пирожных.
Достаточно сказать, что начинкой для знаменитого пирожного «ВецРига» (“ Vecrīga ”) является именно этот творожный крем.
Простой рецепт замечательного творожного крема
Творог смешать с ванильным сахаром, половина сахарной пудры от общего количества и превратить в однородную массу любым удобным способом.
Можно измельчить блендером, пропустить через мясорубку, протереть через сито, как угодно.
Холодные жирные сливки взбить до пышного состояния. Сначала на малых оборотах, потом на больших.
Добавить оставшуюся сахарную пудру. Перед добавлением пудру обязательно просеять.
Аккуратно добавить творог . Обороты миксера минимальные.
После хорошего размешивания 15 секунд на максимальных оборотах.
Классические пропорции этого крема — равное количество творога и сливок и 10% сахарной пудры от общего веса.
Меняя пропорции, вы будете получать более густой или более нежный крем.
Воздушный творожный крем готов. Он очень хорошо подходит как начинка для эклеров, профитролей. Им можно прослаивать торты .
Переложить крем в кондитерский мешок и отсадить.
Крем очень хорошо держит форму и очень прост в приготовлении.
Источник
Рецепты творожного крема от селезнева
Рулет из лаваша с начинкой — это вкусная и быстрая закуска, которую можно приготовить на праздничный стол или на пикник. С начинками можно экспериментировать, подбирая под свой вкус. В этот раз я сделала рулет.
Ингредиенты: ● 6 картофелин весом около 450-500 грамм; ● 250 грамм воды(1,75 МЧ);● 1 луковица весом 80 грамм;● 2 столовые ложки томатной пасты;● 1 чайная ложка растительного масла;● 1 неполная десертная ложка соли;● специи.
Ингредиенты: яйца — 5 шт молоко -1стак (200гр)соль -1/2 ч.ложкисливочное масло -50 гр Приготовление: -1. Разогреть духовку до 200градусов-2. Яйца хорошо перемешать ( взбивать не надо)с солью и молоком вилкой-3. Стеклянную форму или две.
Ингредиенты: мясо – 500 гр. (я беру свиную вырезку – аккуратненький кусочек) лук – 3 шт.майонез – 200 гр.сыр твердый – 200-300 гр.помидоры – по желаниюсольперецзелень – не обязательно Как приготовить мясо по-французски в.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Братья наши меньшие (186)
- Новый год (144)
- Всё для сада огорода (943)
- Огородные хитрости (315)
- Садовый дизайн (224)
- Уход за комнатными растениями (27)
- Борьба с вредителями (20)
- Декор, дизайн (663)
- Декупаж (16)
- Детки (412)
- Здоровье и красота (4252)
- Лечение народными средствами (918)
- Макияж, уход за лицом и телом (565)
- Диеты (479)
- Лечебное питание (284)
- Заболевания, причины, лечение (145)
- Уход за волосами (125)
- Физкультура и спорт (120)
- Тесты (19)
- Интересно и познавательно (3064)
- Исторические факты (247)
- Прекрасное рядом (78)
- Уроки фотошопа (33)
- Живопись (31)
- Как оформить дневник на ЛИ.РУ (214)
- Книги, журналы (302)
- Кулинария, рецепты (5401)
- Выпечка, изделия из теста (2701)
- Десерты, крем (222)
- Заготовки на зиму (126)
- Декорирование (103)
- Напитки (101)
- Соусы (22)
- Рецепты из мяса (862)
- Рецепты из овощей (354)
- Рецепты из рыбы (224)
- Рецепты супов (162)
- Рецепты холодных закусок, салатов (684)
- Музыка (785)
- Полезные советы (306)
- Программы для компьютера (123)
- Рукоделие (6715)
- Вязание (3283)
- Шитьё (3373)
- Стихи, поэзия (654)
- Тайные знания, эзотерика, магия, молитвы, мистика (5380)
- Умные мысли, цитаты (379)
- Юмор (482)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Творожные кольца от Александра Селезнева
Воскресенье, 25 Октября 2015 г. 13:03 + в цитатник
Творожные кольца от Александра Селезнева
вода 125 мл.
молоко 125 мл.
сливочное масло 100 г.
мука 150 г.
яйцо 4,5 шт.
соль, сахар
сливочное масло 175 г.
ванильный сахар 0,5 ч. ложки
коньяк 1 ст. ложка
сахарная пудра 90 г.
сгущенное молоко 65 г.
творог 9% 320 г.
Творожные кольца рецепт приготовления:
Для теста довести до кипения смесь воды, молока и сливочного масла. Добавить муку и проварить 2-3 минуты до образования комка.
Готовое тесто выложить в миксер и взбить, остужая до 70 градусов. Постепенно добавить 4,5 яйца.
С помощью кондитерского мешочка выложить кольца на противень и выпекать 15 минут при температуре 220 градусов.
И еще 15 минут при температуре 180 градусов.
Для крема взбить сливочное масло, ванильный сахар и сахарную пудру. Добавить коньяк, сгущенное молоко и постепенно вмешать в творог.
Кольца разрезать вдоль пополам. На одну половинку выложить крем, накрыть второй половиной кольца.
Источник