Рецепты творожного печенья платочки

Творожное печенье

У этого творожного печенья несколько названий: «Поцелуйчики», «Конвертики», «Платочки». Творожное печенье — отличное по вкусу и экономное лакомство, как по времени приготовления, так и по затраченным деньгам. В который раз убеждаешься, что все гениальное просто!

Ингредиенты

Маргарин – 200 г, пачка творога (мягкого) – 250 г, мука – 300 г (сразу смешайте с четвертью ч. ложки соды), ванилин (по желанию), сахар – для обмакивания (у меня ушло примерно полстакана).

Рецепт приготовления

1. Включаем духовку на 200°C. Разминаем вилкой маргарин.

2. Добавляем творог и по желанию — ванилин; тщательно растираем.

3. На стол просеиваем муку с содой и кладем в нее творожно-масляную массу.

4. Замешиваем и затем раскатываем тесто.

5. Формируем кружочки. Лучше подойдет форма с небольшим диаметром (я использовала 4,5 см), тогда печенье получится миниатюрным и аккуратным.

6. Для формирования печенья вспомните, как складывать платочки (недаром это изделие также называют «платочки»). Каждый кружочек обмакиваем в сахар (одной стороной), складываем вдвое сахарной стороной вовнутрь, обмакиваем – снова складываем таким же образом – снова обмакиваем только верхнюю сторону.

Источник

Печенье творожное «Платочки»

Вам потребуется

  • творог — 250 г
  • маргарин — 250 г
  • мука — 250 г
  • сахарный песок

Рецепт приготовления

На крупной терке натираем маргарин и смешиваем его с мукой.

Муку с маргарином руками растираем в мелкую крошку.

В крошку добавляем творог и немного рубим его ножом.

Замешиваем эластичное тесто.
*Тесто не должно прилипать к рукам.

Для того, чтобы удобное было раскатывать, делим тесто на 2-3 части.

Раскатываем тесто в пласт толщиной 3-5 мм и вырезаем кружочки.
* Для того, чтобы тесто при вырезке не прилипало к формочке, нужно периодически опускать её в муку.

В отдельную тарелку насыпаем сахарный песок и обмакиваем в него кружочек.

Читайте также:  Рецепт эби тай сиру рецепт

Сворачиваем пополам и опять обмакиваем в сахарный песок.

Снова складываем пополам и обмакиваем в сахарный песок.

Противень для выпечки выстилаем пекарской бумагой и смазываем её сливочным маслом или маргарином. Приготовленные печеньки выкладываем на противень сахарной стороной вверх.

Выпекаем печенье в разогретой до 180°С духовке в течение 25-30 минут до золотистого цвета.

Готовое печенье сразу же снимаем с противня, иначе оно может прилипнуть.

Источник

Печенье — «ТВОРОЖНЫЕ ПЛАТОЧКИ».

Сейчас в магазинах столько разнообразной выпечки, что часто приходится долго выбирать печенье, прежде чем определишься с выбором. Но все же нет ничего вкуснее испеченного печенья своими руками, в домашней обстановке. Этот рецепт творожного печенья очень прост и быстр в приготовлении. Обязательно испеките его вместе со своими детьми. Это будет для вас приятное совместное кулинарное творчество.

Творожное печенье «Платочки» печем вместе с детьми.

Необходимо всего 4 ингредиента:

  • творог-300 гр
  • маргарин — 200гр
  • мука
  • изюм — 1/2 стакана, сахар — 2 ст.л., ванилин

Творог, маргарин (он должен быть комнатной температуры) и сахар перемешать.

В получившуюся массу добавить муку, ванилин и замесить тесто. Муки нужно столько, чтобы тесто получилось эластичным и отлипало от рук.

Добавляем изюм, с ним печенье будет интереснее на вкус. Можно добавить орехи или мелко нарезанную курагу.
Тщательно вымешиваем тесто, и отправляем его в холодильник, минут на 30, чтобы маргарин не таял в руках.

Затем тесто для печенья нужно раскатать в пласт толщиной 0.5 см и вырезать кружочки (диаметр произвольный).
Получившиеся кружочки обмакнуть в сахар и сложить пополам, потом еще раз обмакнуть и еще раз сложить половинку.

Получатся вот такие четвертушки, похожие на карманный платочек.

Выкладываем на противень и выпекаем при 180 градусах 20-25 минут.

Читайте также:  Быстрые венские вафли рецепт

В результате выпечки «платочки» поднимаются в высоту, сахар подтаивает и добавляет, в сочетании с творогом, слоистости печенюшкам. Быстро, вкусно, бюджетно. К тому же творог в печенье — это большой плюс.

Мы с детьми в моем садике печем такие печенья очень часто.

Рецепт прислала Марина Левинцова. Новая Зеландия, г.Окленд

P.S. Кроме платочков вы можете налепить с детьми из теста буковки.

У Вас получится полноценное занятие по развитию моторики рук ребенка и занятие по обучению буквам.

Не забудьте заварить вкусный и полезный чай для семейного чаепития.

Источник

Творожное печенье «Платочки» с яблочной начинкой

Очень вкусное печенье. Когда мои дети были маленькими, я часто баловала их таким печеньем из творога.

Делюсь рецептом, забирайте!

Ингредиенты

✓ творог — 250 грамм;

✓ кефир (натуральный йогурт) — 100 грамм;

✓ мука — 250 грамм;

✓ яблоко — 1-2 штуки;

✓ сахар — 10 чайных ложек;

✓ соль — 0,5 грамма;

✓ корица, сахарная пудра.

Рецепт приготовления

Перетираем творог. Добавляем 9 чайных ложек сахара и пол грамма соли, всё перебиваем (можно как блендером, так и руками).

Выкладываем перебитый творог, добавляем кефир и понемногу муки, замешиваем тесто. Тесто получается не твердое, мягкое и эластичное.

В этот момент нарезаем яблоки мелкими дольками, чтобы оно хорошо пропеклось в печеньи.

Берем половину теста и раскатываем до толщины 2-3 миллиметра.

Раскатанное тесто нарезаем на квадратики: примерно, 5 на 5.

На получившиеся квадратики кладем яблоко, немного сахара с корицей и защипываем, как показано на видео. И так делаем со всеми заготовками.

Выкладываем печенье на противень, застеленный пекарской или пергаментной бумагой (смазывать не надо).

Помещаем в нагретую духовку с температурой 180-200 градусов и выпекаем до легкой золотистости.

По окончанию выпекания достаем из духовки и накрываем полотенцем. Оставляем до полного остывания.

Читайте также:  Просто кухня рецепт горохового супа

Собственно, наше печенье без масла и яиц готово. Печенье похожее на песочное, но оно творожное — и более мягкое.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Творожное печенье Платочки

Печенье Платочки низкокалорийное. Оно готовится совсем без яиц, без масла. Это бюджетное печенье, очень вкусное. Кроме того, оно быстро готовится

Ингредиенты:

  • творог — 250 граммов
  • яблоки — одно или два яблока. Зависит от размеров яблок
  • мука пшеничная — 250 граммов
  • йогурт без сахара — 100 граммов. Можно заменить кефиром
  • соль — половина чайной ложечки
  • сахарный песок — 10 чайных ложечек
  • сахарная пудра
  • корица

Приготовление творожного печенья Платочки

Если творог кусочками, лучше перетереть его вместе с сахаром и солью блендером. Сахару взять девять чайных ложечек.

Готовый творог выложить в миску, добавить йогурт, просеять прямо в миску муку и перемешать столовой ложкой до однородной массы.

Выложить тесто на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой, и замесить мягкое эластичное тесто. Тесто разрезать на две равные части.

Яблоки очистить от кожици, удалить сердцевину. Порезать на тонкие дольки.

Половину теста раскатать скалкой в пласт толщиной в два либо три миллиметра. Нарезать тесто на квадраты со стороной 5 см.

На каждый квадратик положить одну дольку яблока, посыпать его щепоткой сахара, щепоткой корицы. Завернуть уголки квадратика и прищипить с обеих сторон. Таким образом проработать со всем пластом теста. И приготовить печенья из второго пласта теста.

Приготовить противень. Застелить его бумагой для выпечки. Бумагу ничем смазывать не нужно.

Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить противень с творожными печеньями Платочки в духовку примерно на двадцать минут. Выпекать до легкой золотистости.

Не снимая печенье с бумаги, накрыть его полотенцем до остывания. Затем можно подавать к чаю.

Подробный процесс приготовления печенья можно посмотреть в видеоролике

Источник

Оцените статью
Adblock
detector