- Творожное печенье «Розочки»
- Печенье «Розочки» из творожного теста
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Печенье «Творожные розы»
- Ингредиенты для «Печенье «Творожные розы»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печенье «Творожные розы»»:
- Похожие рецепты
- Печенье «Сахарная косточка для мопса»
- Печенье «Карамельные цветы под снегом»
- Слойка творожная «Улыбка»
- Нежное печенье с творогом
- Печенье творожные колечки
- Печенье творожное «Два секрета»
- Творожное печенье «Зверюшки»
- Творожное печенье с кешью
- Печенье «Звёздочки»
- Фотографии «Печенье «Творожные розы»» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Творожное печенье «Розочки»
В последнее время я не на шутку увлеклась приготовлением всевозможных вкусностей из творожного теста. А началась моя любовь к этой нежной и полезной выпечке с вкуснейших булочек. О том, насколько легко и быстро они готовятся, я уже рассказывала в статье « Румяные творожные булочки (без дрожжей) ».
Мое теплое отношение к творожной выпечке сохраняется по сей день. И я не думаю, что в обозримом будущем что-то изменится :). Поэтому я обязательно буду делиться с вами вкусными, простыми и проверенными рецептами изделий из творожного теста. Так что подписывайтесь на мой канал , чтобы не пропустить новые статьи!
Сегодня я порадовала свою семью и неожиданно нагрянувших гостей красивым, а, главное, вкусным печеньем «Розочки». Готовится оно очень легко и быстро из самых простых и полезных продуктов. 35-37 «розочек» из творожного теста на скорую руку – по-моему, отличная идея для дружеского или семейного чаепития! А вы как считаете, уважаемые читатели?
Итак, для приготовления творожного печенья «Розочки» нам понадобятся:
сахарная пудра (для украшения) – по желанию.
Взбиваем миксером яйцо и сахар.
Добавляем творог, перемешивая полученную массу до однородного состояния.
Далее добавляем размягченное до комнатной температуры масло и также все хорошенько смешиваем.
Всыпаем заранее просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, ванилином и щепоткой соли.
Замешиваем мягкое тесто (оно не должно липнуть к рукам) и делим его на 2 равные части.
Раскатываем каждую часть теста в пласт толщиной 3–4 мм, и с помощью стакана вырезаем из него круги.
Складываем вместе по 3 кружка и плотно скручиваем их.
Разрезаем каждый рулетик пополам, чтобы получилось 2 «розочки».
Выкладываем получившиеся «розочки» на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Отправляем печенье в разогретую до 180°С духовку и выпекаем 20-25 минут.
Даем готовому печенью время остыть и посыпаем его сахарной пудрой.
Ну вот и все, наши творожные «розочки» готовы! Гости уплели их в мгновение ока. А мои родные сказали, что они не наелись и хотят добавки. Пришлось испечь еще один противень, благо, это совсем несложно. Оба раза печенье получалось мягким, нежным и очень вкусным.
Обязательно попробуйте приготовить «розочки» из творожного теста, удивите своих родных и друзей! Уверена, они понравятся вам так же, как и мне.
Если вы любите готовить вкусные и несложные блюда, то вас могут заинтересовать и другие статьи, опубликованные на моём канале:
Дорогие читатели, большое спасибо, что дочитали статью до конца! Если она вам понравилась и была полезной, пожалуйста, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал . Буду рада видеть вас снова!
Источник
Печенье «Розочки» из творожного теста
Ингредиенты
Масло сливочное — 200 г
- 163 кКал
- 1 ч. 20 мин.
- 1 ч. 20 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Творожное тесто на масле или маргарине — любимое простое тесто многих хозяек. Благодаря пластичности и нежности теста из него можно вылепить различные фигурки. Форма розочек — простая по исполнению и эффектная.
Для приготовления печенья «Розочки» из творожного теста подготовим продукты по списку.
Смешаем творог с сахаром. Количество сахара можно варьировать по предпочтениям, со 100 г получаются не очень сладкие розочки. Творог можно перетереть, но кусочками получается более фактурное печенье, при запекании с рисунком.
Кладём масло и вбиваем яйца.
Просеиваем муку в творожную массу.
Тесто выдерживаем в холодильнике 30 минут.
Раскатываем пласт и вырезаем круги. Используем формы с гофрированными краями.
Складываем кружки друг на друга по 4.
Разрезаем пополам и формируем розы.
Отгибаем края, чуть соединяем основание «розы».
Можно упростить задачу: свернуть тесто в рулет, нарезать шайбочки и сформировать розы. Но первый вариант позволяет сформировать разные цветы, получить чуть плотнее рулеты из кружков, различную толщину заготовок.
Выпекаем печенье «Розочки» из творожного теста при 180 С 20-30 минут.
Источник
Печенье «Творожные розы»
На сайте есть несколько рецептов подобного печенья, я же хочу предложить скорее не рецепт, а вариант оформления.
Ингредиенты для «Печенье «Творожные розы»»:
- Творог — 200 г
- Масло сливочное — 250 г
- Мука пшеничная / Мука — 10-12 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль (щепотка)
- Сахар
- Цукаты (для украшения)
- Корица (для украшения)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3194.7 ккал | белки 72.7 г | жиры 220 г | углеводы 234 г |
Порции | |||
ккал 399.3 ккал | белки 9.1 г | жиры 27.5 г | углеводы 29.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 394.4 ккал | белки 9 г | жиры 27.2 г | углеводы 28.9 г |
Рецепт «Печенье «Творожные розы»»:
Творог протереть через сито или измельчить блендером вместе с яйцом (я воспользовалась вторым вариантом), масло растопить.
Соединить все ингредиенты, кроме сахара, и замесить нежное, но эластичное тесто.
Тесто тонко раскатываем и стаканом или формочкой вырезаем кружки (диаметр примерно 5-6 см).
В тарелку насыпаем толстым слоем сахар. Берем кружок теста и укладываем его одной стороной на сахар, слегка прижимаем для закрепления на нем сахара.
Теперь складываем кружок пополам, стороной с сахаром внутрь.
И еще раз пополам.
Защипываем аккуратно внутренние слои (см. фото).
А затем надо хорошо слепить внешние края.
Выкладываем заготовки наших роз на смазанный противень и расправляем «лепестки». Особо усердствовать с этим не стоит, так как во время выпечки тесто немного «поплывет», и они раскроются сами собой, а вот скрепить слои нужно как можно лучше, иначе роза совсем потеряет свою форму.
В серединку «розы» я положила ананасовый цукат, он выполняет роль бутона. Цукаты лучше перед этим залить кипятком и дать постоять минут 5, чтобы при выпечке они остались сочными.
Часть «роз» я просто посыпала слегка корицей.
Ставим наше печенье в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 15-20 минут, ориентируемся по своей духовке и цвету печенья — оно должно стать золотистым.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
На сайте есть несколько рецептов подобного печенья, я же хочу предложить скорее не рецепт, а вариант оформления.
Похожие рецепты
Печенье «Сахарная косточка для мопса»
Печенье «Карамельные цветы под снегом»
Слойка творожная «Улыбка»
Нежное печенье с творогом
Печенье творожные колечки
Печенье творожное «Два секрета»
Творожное печенье «Зверюшки»
Творожное печенье с кешью
Печенье «Звёздочки»
Фотографии «Печенье «Творожные розы»» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
26 ноября 2015 года АленаСластена #
27 ноября 2015 года panna1979 # (автор рецепта)
17 февраля 2014 года Nienulka #
26 июня 2013 года Sasha59 #
27 июня 2013 года panna1979 # (автор рецепта)
7 апреля 2013 года Syzumi #
9 февраля 2013 года Liya-Liya #
9 февраля 2013 года panna1979 # (автор рецепта)
28 июня 2012 года Ал-нушка 77 #
28 июня 2012 года Ал-нушка 77 #
1 апреля 2012 года Silverina1 #
31 марта 2012 года Konny #
31 марта 2012 года violetta Garit #
27 марта 2012 года algambra #
26 марта 2012 года Haruka #
26 марта 2012 года katico #
25 марта 2012 года TinkaV #
25 марта 2012 года terry-68 #
25 марта 2012 года Yuli #
25 марта 2012 года Galinka1705 # (модератор)
25 марта 2012 года белошвейка #
25 марта 2012 года Людмила НК #
25 марта 2012 года Svetik-joo #
25 марта 2012 года panna1979 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник