Рецепты творожного печенья розочки

Творожное печенье «Розочки»

В последнее время я не на шутку увлеклась приготовлением всевозможных вкусностей из творожного теста. А началась моя любовь к этой нежной и полезной выпечке с вкуснейших булочек. О том, насколько легко и быстро они готовятся, я уже рассказывала в статье « Румяные творожные булочки (без дрожжей) ».

Мое теплое отношение к творожной выпечке сохраняется по сей день. И я не думаю, что в обозримом будущем что-то изменится :). Поэтому я обязательно буду делиться с вами вкусными, простыми и проверенными рецептами изделий из творожного теста. Так что подписывайтесь на мой канал , чтобы не пропустить новые статьи!

Сегодня я порадовала свою семью и неожиданно нагрянувших гостей красивым, а, главное, вкусным печеньем «Розочки». Готовится оно очень легко и быстро из самых простых и полезных продуктов. 35-37 «розочек» из творожного теста на скорую руку – по-моему, отличная идея для дружеского или семейного чаепития! А вы как считаете, уважаемые читатели?

Итак, для приготовления творожного печенья «Розочки» нам понадобятся:

сахарная пудра (для украшения) – по желанию.

Взбиваем миксером яйцо и сахар.

Добавляем творог, перемешивая полученную массу до однородного состояния.

Далее добавляем размягченное до комнатной температуры масло и также все хорошенько смешиваем.

Всыпаем заранее просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, ванилином и щепоткой соли.

Замешиваем мягкое тесто (оно не должно липнуть к рукам) и делим его на 2 равные части.

Раскатываем каждую часть теста в пласт толщиной 3–4 мм, и с помощью стакана вырезаем из него круги.

Читайте также:  Рецепт торта ночка по госту

Складываем вместе по 3 кружка и плотно скручиваем их.

Разрезаем каждый рулетик пополам, чтобы получилось 2 «розочки».

Выкладываем получившиеся «розочки» на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Отправляем печенье в разогретую до 180°С духовку и выпекаем 20-25 минут.

Даем готовому печенью время остыть и посыпаем его сахарной пудрой.

Ну вот и все, наши творожные «розочки» готовы! Гости уплели их в мгновение ока. А мои родные сказали, что они не наелись и хотят добавки. Пришлось испечь еще один противень, благо, это совсем несложно. Оба раза печенье получалось мягким, нежным и очень вкусным.

Обязательно попробуйте приготовить «розочки» из творожного теста, удивите своих родных и друзей! Уверена, они понравятся вам так же, как и мне.

Если вы любите готовить вкусные и несложные блюда, то вас могут заинтересовать и другие статьи, опубликованные на моём канале:

Дорогие читатели, большое спасибо, что дочитали статью до конца! Если она вам понравилась и была полезной, пожалуйста, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал . Буду рада видеть вас снова!

Источник

Печенье «Розочки» из творожного теста

Ингредиенты

Масло сливочное — 200 г

  • 163 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Творожное тесто на масле или маргарине — любимое простое тесто многих хозяек. Благодаря пластичности и нежности теста из него можно вылепить различные фигурки. Форма розочек — простая по исполнению и эффектная.

Для приготовления печенья «Розочки» из творожного теста подготовим продукты по списку.

Смешаем творог с сахаром. Количество сахара можно варьировать по предпочтениям, со 100 г получаются не очень сладкие розочки. Творог можно перетереть, но кусочками получается более фактурное печенье, при запекании с рисунком.

Кладём масло и вбиваем яйца.

Просеиваем муку в творожную массу.

Тесто выдерживаем в холодильнике 30 минут.

Раскатываем пласт и вырезаем круги. Используем формы с гофрированными краями.

Складываем кружки друг на друга по 4.

Разрезаем пополам и формируем розы.

Отгибаем края, чуть соединяем основание «розы».

Читайте также:  Жаркое по домашнему курица рецепт

Можно упростить задачу: свернуть тесто в рулет, нарезать шайбочки и сформировать розы. Но первый вариант позволяет сформировать разные цветы, получить чуть плотнее рулеты из кружков, различную толщину заготовок.

Выпекаем печенье «Розочки» из творожного теста при 180 С 20-30 минут.

Источник

Печенье «Творожные розы»

На сайте есть несколько рецептов подобного печенья, я же хочу предложить скорее не рецепт, а вариант оформления.

Ингредиенты для «Печенье «Творожные розы»»:

  • Творог — 200 г
  • Масло сливочное — 250 г
  • Мука пшеничная / Мука — 10-12 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль (щепотка)
  • Сахар
  • Цукаты (для украшения)
  • Корица (для украшения)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3194.7 ккал
белки
72.7 г
жиры
220 г
углеводы
234 г
Порции
ккал
399.3 ккал
белки
9.1 г
жиры
27.5 г
углеводы
29.3 г
100 г блюда
ккал
394.4 ккал
белки
9 г
жиры
27.2 г
углеводы
28.9 г

Рецепт «Печенье «Творожные розы»»:

Творог протереть через сито или измельчить блендером вместе с яйцом (я воспользовалась вторым вариантом), масло растопить.

Соединить все ингредиенты, кроме сахара, и замесить нежное, но эластичное тесто.

Тесто тонко раскатываем и стаканом или формочкой вырезаем кружки (диаметр примерно 5-6 см).

В тарелку насыпаем толстым слоем сахар. Берем кружок теста и укладываем его одной стороной на сахар, слегка прижимаем для закрепления на нем сахара.

Теперь складываем кружок пополам, стороной с сахаром внутрь.

И еще раз пополам.

Защипываем аккуратно внутренние слои (см. фото).

А затем надо хорошо слепить внешние края.

Выкладываем заготовки наших роз на смазанный противень и расправляем «лепестки». Особо усердствовать с этим не стоит, так как во время выпечки тесто немного «поплывет», и они раскроются сами собой, а вот скрепить слои нужно как можно лучше, иначе роза совсем потеряет свою форму.

В серединку «розы» я положила ананасовый цукат, он выполняет роль бутона. Цукаты лучше перед этим залить кипятком и дать постоять минут 5, чтобы при выпечке они остались сочными.

Читайте также:  Рецепт тушеной капусты запеченная

Часть «роз» я просто посыпала слегка корицей.

Ставим наше печенье в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 15-20 минут, ориентируемся по своей духовке и цвету печенья — оно должно стать золотистым.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

На сайте есть несколько рецептов подобного печенья, я же хочу предложить скорее не рецепт, а вариант оформления.

Похожие рецепты

Печенье «Сахарная косточка для мопса»

Печенье «Карамельные цветы под снегом»

Слойка творожная «Улыбка»

Нежное печенье с творогом

Печенье творожные колечки

Печенье творожное «Два секрета»

Творожное печенье «Зверюшки»

Творожное печенье с кешью

Печенье «Звёздочки»

Фотографии «Печенье «Творожные розы»» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

26 ноября 2015 года АленаСластена #

27 ноября 2015 года panna1979 # (автор рецепта)

17 февраля 2014 года Nienulka #

26 июня 2013 года Sasha59 #

27 июня 2013 года panna1979 # (автор рецепта)

7 апреля 2013 года Syzumi #

9 февраля 2013 года Liya-Liya #

9 февраля 2013 года panna1979 # (автор рецепта)

28 июня 2012 года Ал-нушка 77 #

28 июня 2012 года Ал-нушка 77 #

1 апреля 2012 года Silverina1 #

31 марта 2012 года Konny #

31 марта 2012 года violetta Garit #

27 марта 2012 года algambra #

26 марта 2012 года Haruka #

26 марта 2012 года katico #

25 марта 2012 года TinkaV #

25 марта 2012 года terry-68 #

25 марта 2012 года Yuli #

25 марта 2012 года Galinka1705 # (модератор)

25 марта 2012 года белошвейка #

25 марта 2012 года Людмила НК #

25 марта 2012 года Svetik-joo #

25 марта 2012 года panna1979 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector