- Печенье с творогом и грецкими орехами. Философское
- Творожное печенье с орехом
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Рецепты Творожное печенье с орехами
- Творожные «Рафаэлло» с грецкими орехами
- Творожное печенье с орехами
- Творожно-банановое печенье для худеющих
- Печенье творожное с изюмом
- Творожное апельсиново-ореховое печенье
- Творожно-сметанный десерт с печеньем и орехами
- Творожно-овсяное печенье с изюмом
- Творожно–банановое печенье
- Творожное печенье «Вкусное»
- Печенье «Творожный Геркулес»
- Печенье «Творожная геометрия»
- Творожное печенье «Яркое»
- Творожное печенье с мармеладом
- Печенье смородиновое овсяное с грецкими орехами и медом «Краски лета»
- Торт из печенья с творожным кремом
- Овсяно-творожное печенье
- Творожное печенье
- Творожное печенье с кешью
- Печенье «Творожные конвертики с орехами»
- Творожно-миндальное печенье
Печенье с творогом и грецкими орехами. Философское
Это был один из наших первых заказов. Крайне приятно, что печенье это «поехало» на свадьбу.
Обязательным был фамильный рецепт, который указала заказчик (Дашенька, спасибо тебе, дорогая!) и подписи к печенькам, чтобы каждый жующий получил «наставление»).
Печенье напекла, афоризмов подыскала. Так получилась первая банка «филосфского печенья». Оно, между прочим, продается в Нашем магазине!
Кстати о магазинах. Про Некулинарную лавку Blue Jay все помните? (еще витрина Blue Jay Вконтакте)! Впереди еще много-много праздников, больших и маленьких. Все подарки, коих у нас много-много! будут в красивых упаковках и вовремя доедут к адресату!
Итак. Рецепт того самого, первого «Философского печенья». Кстати, заказать вы можете абсолютно любое печенье, приготовить можем и по вашему рецепту.
Надо (на 30-40 шт. печенья):
200 г творога
2 яйца
200 г сливочного масла
350 г муки
100 г грецких орехов
100 г сахара
Время приготовления: 50-60 минут.
Духовку разогрейте до 180С.
Все ингредиенты заранее достаньте из холодильника, они должны быть комнатной температуры, когда станете готовить.
Желтки отделите от белков. К желткам добавьте творог, размягченное сливочное масло и муку, половину от всего объема сахара. Замесите тесто. Поначалу оно будет чуть липким, чтобы избавиться от этого эффекта, отправьте тесто в холодильник, минут на 30. Масло в тесте застынет, за счет чего вся масса станет более плотной, собрать ее в однородный ком станет гораздо легче.
Пока тесто стоит в холодильнике, приготовьте «начинку»: взбейте белки в крепкую пену, когда пена станет подниматься, образуя «пики», продолжая взбивать, добавьте к белкам оставшийся сахар. Грецкие орехи измельчите, используя для этого блендер, ступку или просто заверните орехи в плотное полотенце и постучите по нему скалкой, чтобы расколоть крупные кусочки.
Чуть подостывшее тесто раскатайте в пласт, толщиной 2-3мм, смажьте его взбитым белком, присыпьте ореховой крошкой.
Скатайте тесто в рулет. Совсем плотно не скручивайте, чтобы начинка у вас осталась все-таки внутри рулета, а не вылезла по бокам.
Сколько штук таких рулетов у вас получится — не важно. Можете скатать и один большой, и несколько маленьких. С маленькими обходиться проще, их легче скручивать.
Каждый рулет теперь нарежьте на «плюшечки», толщиной в 1-1.5 см.
Противень, на котором будете печенье выпекать, застелите пекарской бумагой или присыпьте мукой.
Перекладывайте печенье на противень, оставляя между ними по 2 см пустого пространства (чтобы не слиплись).
Выпекайте печенье 20 минут в заранее разогретой до 180С духовке.
Готовому печенью дайте остыть и подавайте к столу, присыпав их сахарной пудрой, если захотите.
Дальше уже процесс творчества пошёл. Карточки, ленточки, банка)
Заказы принимаем, принимаем) Цену, объем, вид печенья, надписи и способ доставки обсуждаются при оформлении заказа. Велкам!
Источник
Творожное печенье с орехом
ОПИСАНИЕ
В рецептуре этого печенья нет ни соды, ни разрыхлителя. Но оно получается нежным и вкусным!
Орешки можно использовать те, которые вы любите больше всего.
Пищевая ценность порции
Белки | 3 г |
Жиры | 7 г |
Углеводы | 8 г |
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Источник
Рецепты Творожное печенье с орехами
Творожные «Рафаэлло» с грецкими орехами
Обезжиренный творог — 200 г
Кокосовая стружка — 20 г
Грецкие орехи — 4 штуки
Мед — 1 чайная ложка
Творог соединить с медом, добавить 10 грамм кокосовой стружки.
Из массы скатать шарики, внутрь добавить грецкие орехи.
Творожное печенье с орехами
Яичный белок — 3 штуки
Пшеничная мука — 1,5 стакана
Маргарин — 200 г
Сахар — 1 стакан
Орехи — 1 стакан
Из творога, маргарина и муки замесить гладкое тесто, разделить его на 2 части и раскатать 2 прямоугольника.
Для приготовления начинки взбить в крепкую пену яичные белки с сахаром и добавить орехи.
Творожно-банановое печенье для худеющих
Овсяная крупа — 100 г
Бананы — 1 штука
Творог вместе с бананом перетереть блендером в однородное пюре.
Добавить овсяную крупу/хлопья, замесить тесто руками. Убрать в холодильник на час.
Печенье творожное с изюмом
Орехи — по вкусу
Маргарин — 100 г
Яйцо куриное — 1 штука
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Пшеничная мука — 200 г
Растопить маргарин (или масло) и смешать с сахаром. Добавить творог и яйцо, перемешать. Добавить муку с разрыхлителем. Положить в тесто цедру, орехи, изюм по вкусу и перемешать.
Творожное апельсиново-ореховое печенье
Цедра апельсина — 3 ст. л.
Мука пшеничная — 2 стак.
Смешать все ингредиенты до однородной массы
Отрывая кусочек от теста,скатать шарик небольшой формы и выкладывать на смазанный противень.
Творожно-сметанный десерт с печеньем и орехами
Сахар — 2 столовые ложки
Сметана 15%-ная — 150 г
Мягкий творог — 200 г
Очищенные грецкие орехи — 50 г
Печенье «Юбилейное» — 50 г
Складываем творог, сметану и сахар в блендер, измельчаем до состояния очень мягкого однородного масла.
Толчем грецкие орехи до небольших кусочков, не в пыль.
Творожно-овсяное печенье с изюмом
Маргарин — 150 г
Сметана — 2-3 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
1. Отдельно растереть руками муку с маргарином, доб. 1 яйцо
2. Смешать геркулес, 1 яйцо, творог, варенье, сметану, размешать и добавить изюм. Ни орехов, ни семечек у меня не оказалось, поэтому без них
3. Всё соединить и хорошенько вымесить.
Творожно–банановое печенье
Бананы — 1 штука
Овсяные хлопья — 100 г
Кокосовая стружка — по вкусу
Толченые грецкие орехи — по вкусу
Творог вместе с бананом перетереть блендером в однородное пюре.
Добавить овсяную крупу/хлопья (хлопья должны быть крупно помолоты), замесить тесто руками.
Убрать в холодильник на час.
Творожное печенье «Вкусное»
Яйцо куриное — 2 шт
Орехи грецкие — 0.5 стак.
Маргарин — 250 г
Сметана — 2 ст. л.
Мука пшеничная — 3.5 стак.
Чернослив — 1 стак.
Ванилин — 0.5 пакет.
В творог вбиваем яйца, добавляем сахар, сметану.
Все хорошо перемешиваем.
Для теста: в муку высыпаем сахар, ванилин, добавляем соду и перемешиваем. Мягкий маргарин разминаем с мукой, до образования крошки.
На противень (маслом не смазывать) высыпаем половину крошки.
Выкрадываем ровным слоем творог.
Печенье «Творожный Геркулес»
Мука пшеничная — 1 стак.
Хлопья овсяные — 2 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 100 г
Орехи грецкие — 0,5 стак.
Сначала смешиваем яйца, масло и сахар до однородной массы, потом добавляем творог и ванилин. После хорошего перемешивания добавляем муку и геркулес (их заранее смешать вместе) и добавляем разрыхлитель. Все это смешиваем миксером и оставляем на 10-15 минут.
Печенье «Творожная геометрия»
Мука пшеничная — 2 стак.
Масло сливочное — 250 г
Растереть сливочное масло с мукой.
Добавить творог, соль, соду, грецкие орехи (я их натерла на терке).
Вымесить тесто и убрать в морозилку на 30 минут.
Через 30 минут посыпать стол мукой и раскатать пласт не слишком толстый, но и не особенно тонкий. Вырезать геометрические фигурки (или что-то иное по желанию).
Творожное печенье «Яркое»
Ванильный сахар — 1/2 ч. л.
Чернослив — 20 г
Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Масло сливочное — 100 г
Мука пшеничная — 100 г
Сливочное масло, творог, яйцо, сахар и ванильный сахар перемешиваем.
Орехи и сухофрукты измельчаем. Мне захотелось крупных кусочков, поэтому порезала их ножом.
Добавляем в тесто просеянную муку с разрыхлителем, сухофрукты и орехи.
Творожное печенье с мармеладом
мармелад (у меня «жевательный»)
150г кукурузной муки
Просеять муку с разрыхлителем. Добавить маргарин и растереть.
Растереть творог, сметану, соль, сахар и ванильный сахар.
Смешать мучную и творожную массу. Скатать в шар, убрать на 30мин. в холодильник.
Противень застелить бумагой. Духовку разогреть до 180 градусов.
Печенье смородиновое овсяное с грецкими орехами и медом «Краски лета»
Тростниковый сахар — 1 столовая ложка
Овсяная крупа — 2 столовые ложки
Сливочное масло — 50 г
Яичный желток — 1 штука
Ржаная мука — 2 столовые ложки
Грецкие орехи — по вкусу
Духовку разогреть до 180 градусов. Одновременно растопить масло, вбить желток, сахар, мед, орехи, овсянку, муку
Замесить тесто густое. Ложкой выкладывать на противень в виде круглой формы.
Торт из печенья с творожным кремом
крошка печенья 4-5шт.
печенье(у меня было бисквитное)-40 шт.(500г.)
творожный крем 5% не сладкий-500г.
-Печенье пропитать теплым молоком(около 5-7 сек.).
Выкладывать печенье на тарелку слоями по 10шт.
Овсяно-творожное печенье
Молотый обжаренный миндаль (или кунжут, или арахис) – 0,5 стакана
Творог – 1 пачка (не сухой)
Овсяные хлопья с отрубями некрупные (Нордик) – около 250-300 г
Сливочное масло – 100 г
Коричневый сахар – 3\4 стакана
Сливочное масло размягчить. Смешать творог, хлопья, сахар, орехи и масло.
Добавлять понемногу муку до достижения тестом плотной консистенции (как песочное тесто). Скатать в шар и убрать в морозильник минут на 30.
Творожное печенье
1 — 1,2 стакана муки
Сахарная пудра — 6 ст.л.
Грецкие орехи(для украшения)
маргарин сливочный — 200 г
Тророжные сырочки(с изюмом) — 2 шт.
Растереть 2 желтка с сахарной пудрой до пены.
Добавить творожные сырочки с изюмом и продолжать растирать до однородной массы.
Аккуратно ввести растопленный , но не горячий маргарин.
Затем добавлять просеянную муку до получения густого теста( не прилипает к рукам.
Творожное печенье с кешью
200 г маргарина комнатной температуры
1 ч. л. разрыхлителя
1 ст. л. ванильного сахара
150 г жареного кешью
0, 5 стакана сахара
Взбить маргарин с яйцами, добавить сахар, ванилин, творог, молоко, просеянную через сито муку с разрыхлителем.
Всe хорошо перемешать.
Противень застелить бумагой для выпечки и мокрой ложкой выкладывать лепeшечки из теста. Мокрыми руками сделать небольшое углубление и положить в него раздробленные орехи.
Печенье «Творожные конвертики с орехами»
Орехи грецкие — 100 г
Ванильный сахар — 1 пакет.
Разрыхлитель теста — 1 пакет.
Мука пшеничная — 2 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
В творог добавить сахар и полпакетика ванильного сахара, перемешать.
Потом муку и разрыхлитель и хорошо вымесить тесто.
Оставить его минут на 10 -15 отдохнуть.
Орехи поджарить, измельчить и смешать с 3-4 ложками сахара и 0,5 пак. ванильного сахара!
Раскатать кусок теста 3- 5 мм и нарезать на кубики.
Но Дашуля хотела его постоянно раскатывать))).
Творожно-миндальное печенье
Мука пшеничная — 200 г
Яйцо куриное — 1 шт
Порошок пекарский — 1 ч. л.
Мука гречневая — 60 г
Масло сливочное — 50 г
Перемолоть гречневую крупу фирмы Мистраль, нам понадобится 60 г гречневой муки.
Соединить творог, сахар, миндальную муку, пекарский порошок, желток, сливочное масло комнатной температуры.
Добавляем гречневую муку и орехи (я использовала смесь орехов), предварительно их измельчить ножом (кто не любит крупные кусочки орехов в выпечке, воспользу.
Источник