Рецепты творожного печенья с орехом

Содержание
  1. Печенье с творогом и грецкими орехами. Философское
  2. Творожное печенье с орехом
  3. ОПИСАНИЕ
  4. Пищевая ценность порции
  5. Рецепты Творожное печенье с орехами
  6. Творожные «Рафаэлло» с грецкими орехами
  7. Творожное печенье с орехами
  8. Творожно-банановое печенье для худеющих
  9. Печенье творожное с изюмом
  10. Творожное апельсиново-ореховое печенье
  11. Творожно-сметанный десерт с печеньем и орехами
  12. Творожно-овсяное печенье с изюмом
  13. Творожно–банановое печенье
  14. Творожное печенье «Вкусное»
  15. Печенье «Творожный Геркулес»
  16. Печенье «Творожная геометрия»
  17. Творожное печенье «Яркое»
  18. Творожное печенье с мармеладом
  19. Печенье смородиновое овсяное с грецкими орехами и медом «Краски лета»
  20. Торт из печенья с творожным кремом
  21. Овсяно-творожное печенье
  22. Творожное печенье
  23. Творожное печенье с кешью
  24. Печенье «Творожные конвертики с орехами»
  25. Творожно-миндальное печенье

Печенье с творогом и грецкими орехами. Философское

Это был один из наших первых заказов. Крайне приятно, что печенье это «поехало» на свадьбу.

Обязательным был фамильный рецепт, который указала заказчик (Дашенька, спасибо тебе, дорогая!) и подписи к печенькам, чтобы каждый жующий получил «наставление»).

Печенье напекла, афоризмов подыскала. Так получилась первая банка «филосфского печенья». Оно, между прочим, продается в Нашем магазине!

Кстати о магазинах. Про Некулинарную лавку Blue Jay все помните? (еще витрина Blue Jay Вконтакте)! Впереди еще много-много праздников, больших и маленьких. Все подарки, коих у нас много-много! будут в красивых упаковках и вовремя доедут к адресату!

Итак. Рецепт того самого, первого «Философского печенья». Кстати, заказать вы можете абсолютно любое печенье, приготовить можем и по вашему рецепту.

Надо (на 30-40 шт. печенья):
200 г творога
2 яйца
200 г сливочного масла
350 г муки
100 г грецких орехов
100 г сахара

Время приготовления: 50-60 минут.

Духовку разогрейте до 180С.

Все ингредиенты заранее достаньте из холодильника, они должны быть комнатной температуры, когда станете готовить.

Желтки отделите от белков. К желткам добавьте творог, размягченное сливочное масло и муку, половину от всего объема сахара. Замесите тесто. Поначалу оно будет чуть липким, чтобы избавиться от этого эффекта, отправьте тесто в холодильник, минут на 30. Масло в тесте застынет, за счет чего вся масса станет более плотной, собрать ее в однородный ком станет гораздо легче.

Пока тесто стоит в холодильнике, приготовьте «начинку»: взбейте белки в крепкую пену, когда пена станет подниматься, образуя «пики», продолжая взбивать, добавьте к белкам оставшийся сахар. Грецкие орехи измельчите, используя для этого блендер, ступку или просто заверните орехи в плотное полотенце и постучите по нему скалкой, чтобы расколоть крупные кусочки.

Чуть подостывшее тесто раскатайте в пласт, толщиной 2-3мм, смажьте его взбитым белком, присыпьте ореховой крошкой.

Скатайте тесто в рулет. Совсем плотно не скручивайте, чтобы начинка у вас осталась все-таки внутри рулета, а не вылезла по бокам.

Сколько штук таких рулетов у вас получится — не важно. Можете скатать и один большой, и несколько маленьких. С маленькими обходиться проще, их легче скручивать.

Каждый рулет теперь нарежьте на «плюшечки», толщиной в 1-1.5 см.

Противень, на котором будете печенье выпекать, застелите пекарской бумагой или присыпьте мукой.

Читайте также:  Как сварить яйца вкрутую рецепт

Перекладывайте печенье на противень, оставляя между ними по 2 см пустого пространства (чтобы не слиплись).

Выпекайте печенье 20 минут в заранее разогретой до 180С духовке.

Готовому печенью дайте остыть и подавайте к столу, присыпав их сахарной пудрой, если захотите.

Дальше уже процесс творчества пошёл. Карточки, ленточки, банка)

Заказы принимаем, принимаем) Цену, объем, вид печенья, надписи и способ доставки обсуждаются при оформлении заказа. Велкам!

Источник

Творожное печенье с орехом

ОПИСАНИЕ

В рецептуре этого печенья нет ни соды, ни разрыхлителя. Но оно получается нежным и вкусным!

Орешки можно использовать те, которые вы любите больше всего.

Пищевая ценность порции

Белки 3 г
Жиры 7 г
Углеводы 8 г

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник

Рецепты Творожное печенье с орехами

Творожные «Рафаэлло» с грецкими орехами

Обезжиренный творог — 200 г

Кокосовая стружка — 20 г

Грецкие орехи — 4 штуки

Мед — 1 чайная ложка

Творог соединить с медом, добавить 10 грамм кокосовой стружки.

Из массы скатать шарики, внутрь добавить грецкие орехи.

Творожное печенье с орехами

Яичный белок — 3 штуки

Пшеничная мука — 1,5 стакана

Маргарин — 200 г

Сахар — 1 стакан

Орехи — 1 стакан

Из творога, маргарина и муки замесить гладкое тесто, разделить его на 2 части и раскатать 2 прямоугольника.

Для приготовления начинки взбить в крепкую пену яичные белки с сахаром и добавить орехи.

Творожно-банановое печенье для худеющих

Овсяная крупа — 100 г

Бананы — 1 штука

Творог вместе с бананом перетереть блендером в однородное пюре.

Добавить овсяную крупу/хлопья, замесить тесто руками. Убрать в холодильник на час.

Печенье творожное с изюмом

Орехи — по вкусу

Маргарин — 100 г

Яйцо куриное — 1 штука

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Пшеничная мука — 200 г

Растопить маргарин (или масло) и смешать с сахаром. Добавить творог и яйцо, перемешать. Добавить муку с разрыхлителем. Положить в тесто цедру, орехи, изюм по вкусу и перемешать.

Творожное апельсиново-ореховое печенье

Цедра апельсина — 3 ст. л.

Мука пшеничная — 2 стак.

Смешать все ингредиенты до однородной массы

Отрывая кусочек от теста,скатать шарик небольшой формы и выкладывать на смазанный противень.

Творожно-сметанный десерт с печеньем и орехами

Сахар — 2 столовые ложки

Читайте также:  Курица фасоль болгарский перец рецепт

Сметана 15%-ная — 150 г

Мягкий творог — 200 г

Очищенные грецкие орехи — 50 г

Печенье «Юбилейное» — 50 г

Складываем творог, сметану и сахар в блендер, измельчаем до состояния очень мягкого однородного масла.

Толчем грецкие орехи до небольших кусочков, не в пыль.

Творожно-овсяное печенье с изюмом

Маргарин — 150 г

Сметана — 2-3 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

1. Отдельно растереть руками муку с маргарином, доб. 1 яйцо

2. Смешать геркулес, 1 яйцо, творог, варенье, сметану, размешать и добавить изюм. Ни орехов, ни семечек у меня не оказалось, поэтому без них

3. Всё соединить и хорошенько вымесить.

Творожно–банановое печенье

Бананы — 1 штука

Овсяные хлопья — 100 г

Кокосовая стружка — по вкусу

Толченые грецкие орехи — по вкусу

Творог вместе с бананом перетереть блендером в однородное пюре.

Добавить овсяную крупу/хлопья (хлопья должны быть крупно помолоты), замесить тесто руками.

Убрать в холодильник на час.

Творожное печенье «Вкусное»

Яйцо куриное — 2 шт

Орехи грецкие — 0.5 стак.

Маргарин — 250 г

Сметана — 2 ст. л.

Мука пшеничная — 3.5 стак.

Чернослив — 1 стак.

Ванилин — 0.5 пакет.

В творог вбиваем яйца, добавляем сахар, сметану.

Все хорошо перемешиваем.

Для теста: в муку высыпаем сахар, ванилин, добавляем соду и перемешиваем. Мягкий маргарин разминаем с мукой, до образования крошки.

На противень (маслом не смазывать) высыпаем половину крошки.

Выкрадываем ровным слоем творог.

Печенье «Творожный Геркулес»

Мука пшеничная — 1 стак.

Хлопья овсяные — 2 стак.

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 100 г

Орехи грецкие — 0,5 стак.

Сначала смешиваем яйца, масло и сахар до однородной массы, потом добавляем творог и ванилин. После хорошего перемешивания добавляем муку и геркулес (их заранее смешать вместе) и добавляем разрыхлитель. Все это смешиваем миксером и оставляем на 10-15 минут.

Печенье «Творожная геометрия»

Мука пшеничная — 2 стак.

Масло сливочное — 250 г

Растереть сливочное масло с мукой.

Добавить творог, соль, соду, грецкие орехи (я их натерла на терке).

Вымесить тесто и убрать в морозилку на 30 минут.

Через 30 минут посыпать стол мукой и раскатать пласт не слишком толстый, но и не особенно тонкий. Вырезать геометрические фигурки (или что-то иное по желанию).

Творожное печенье «Яркое»

Ванильный сахар — 1/2 ч. л.

Чернослив — 20 г

Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 100 г

Мука пшеничная — 100 г

Сливочное масло, творог, яйцо, сахар и ванильный сахар перемешиваем.

Орехи и сухофрукты измельчаем. Мне захотелось крупных кусочков, поэтому порезала их ножом.

Добавляем в тесто просеянную муку с разрыхлителем, сухофрукты и орехи.

Творожное печенье с мармеладом

мармелад (у меня «жевательный»)

150г кукурузной муки

Просеять муку с разрыхлителем. Добавить маргарин и растереть.

Растереть творог, сметану, соль, сахар и ванильный сахар.

Смешать мучную и творожную массу. Скатать в шар, убрать на 30мин. в холодильник.

Читайте также:  Рогалики рецепты теста для рогаликов

Противень застелить бумагой. Духовку разогреть до 180 градусов.

Печенье смородиновое овсяное с грецкими орехами и медом «Краски лета»

Тростниковый сахар — 1 столовая ложка

Овсяная крупа — 2 столовые ложки

Сливочное масло — 50 г

Яичный желток — 1 штука

Ржаная мука — 2 столовые ложки

Грецкие орехи — по вкусу

Духовку разогреть до 180 градусов. Одновременно растопить масло, вбить желток, сахар, мед, орехи, овсянку, муку

Замесить тесто густое. Ложкой выкладывать на противень в виде круглой формы.

Торт из печенья с творожным кремом

крошка печенья 4-5шт.

печенье(у меня было бисквитное)-40 шт.(500г.)

творожный крем 5% не сладкий-500г.

-Печенье пропитать теплым молоком(около 5-7 сек.).

Выкладывать печенье на тарелку слоями по 10шт.

Овсяно-творожное печенье

Молотый обжаренный миндаль (или кунжут, или арахис) – 0,5 стакана

Творог – 1 пачка (не сухой)

Овсяные хлопья с отрубями некрупные (Нордик) – около 250-300 г

Сливочное масло – 100 г

Коричневый сахар – 3\4 стакана

Сливочное масло размягчить. Смешать творог, хлопья, сахар, орехи и масло.

Добавлять понемногу муку до достижения тестом плотной консистенции (как песочное тесто). Скатать в шар и убрать в морозильник минут на 30.

Творожное печенье

1 — 1,2 стакана муки

Сахарная пудра — 6 ст.л.

Грецкие орехи(для украшения)

маргарин сливочный — 200 г

Тророжные сырочки(с изюмом) — 2 шт.

Растереть 2 желтка с сахарной пудрой до пены.

Добавить творожные сырочки с изюмом и продолжать растирать до однородной массы.

Аккуратно ввести растопленный , но не горячий маргарин.

Затем добавлять просеянную муку до получения густого теста( не прилипает к рукам.

Творожное печенье с кешью

200 г маргарина комнатной температуры

1 ч. л. разрыхлителя

1 ст. л. ванильного сахара

150 г жареного кешью

0, 5 стакана сахара

Взбить маргарин с яйцами, добавить сахар, ванилин, творог, молоко, просеянную через сито муку с разрыхлителем.

Всe хорошо перемешать.

Противень застелить бумагой для выпечки и мокрой ложкой выкладывать лепeшечки из теста. Мокрыми руками сделать небольшое углубление и положить в него раздробленные орехи.

Печенье «Творожные конвертики с орехами»

Орехи грецкие — 100 г

Ванильный сахар — 1 пакет.

Разрыхлитель теста — 1 пакет.

Мука пшеничная — 2 стак.

Яйцо куриное — 1 шт

В творог добавить сахар и полпакетика ванильного сахара, перемешать.

Потом муку и разрыхлитель и хорошо вымесить тесто.

Оставить его минут на 10 -15 отдохнуть.

Орехи поджарить, измельчить и смешать с 3-4 ложками сахара и 0,5 пак. ванильного сахара!

Раскатать кусок теста 3- 5 мм и нарезать на кубики.

Но Дашуля хотела его постоянно раскатывать))).

Творожно-миндальное печенье

Мука пшеничная — 200 г

Яйцо куриное — 1 шт

Порошок пекарский — 1 ч. л.

Мука гречневая — 60 г

Масло сливочное — 50 г

Перемолоть гречневую крупу фирмы Мистраль, нам понадобится 60 г гречневой муки.

Соединить творог, сахар, миндальную муку, пекарский порошок, желток, сливочное масло комнатной температуры.

Добавляем гречневую муку и орехи (я использовала смесь орехов), предварительно их измельчить ножом (кто не любит крупные кусочки орехов в выпечке, воспользу.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector