Рецепты творожного печенья с шоколадом

Шоколадно-творожное печенье

  • Творог 200 гр.
  • Какао-порошок 1 ст.л.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука 1 ст.
  • Сахар 3 ст.л.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Творог
  • Тип блюда:Полдник

Выкладываем в миску творог.

Добавляем куриное яйцо.

Добавляем сахар, перемешиваем.

Добавляем какао-порошок. Замешиваем тесто.

Однородное тесто собираем в шар. Оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на полчаса.

Затем тесто раскатываем в пласт толщиной около 1 см.

Вырезаем фигурками печенья. Выкладываем на противень, засланный силиконовым ковриком. Выпекаем печенья около 15 минут (180 градусов).

Источник

Шоколадно-творожное печенье

Ингредиенты

Разрыхлитель – 10 г

Масло сливочное – 180 г

Начинка:

  • 380 кКал
  • 45 мин.
  • 20 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим необходимые ингредиенты для шоколадно-творожного печенья.

В сотейник выложим масло и на маленьком огне растопим.

В миску просеем муку с разрыхлителем, добавим сахар и какао.

Перемешаем ингредиенты до получения однородной смеси.

В миску к сухой смеси зальем немного охлажденное топленое масло.

Замесим мягкое шоколадное тесто, скатаем в шар, завернем в пищевой полиэтилен и оставим на полке холодильника на 20 минут.

Приготовим начинку. В миску выложим творог, добавим сахар, сметану.

Перемешаем ингредиенты ложкой до получения однородной творожной массы.

Охлажденное шоколадное тесто освободим от пленки и, присыпав рабочую поверхность мукой, раскатаем в тонкий пласт, на котором вырубим кружочки диаметром примерно в 7 см. Я использовала кондитерское кольцо диаметром 7 см.

Теперь на один кружочек теста выложим примерно 1-2 ч.л. творожной массы.

Этот кружочек теста с начинкой накроем другим таким же кружочком из теста и скрепим края вилкой так, чтобы получилась заготовка печенья с творожной начинкой внутри. Переработаем подобным образом всё шоколадное тесто и творожную массу.

Читайте также:  Вермишель с куриной грудкой рецепты

Выпекать шоколадно-творожное печенье будем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

Готовое шоколадное печенье немного охладим и подадим к столу. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector