Шоколадно-творожное печенье
- Творог 200 гр.
- Какао-порошок 1 ст.л.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Мука 1 ст.
- Сахар 3 ст.л.
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Творог
- Тип блюда:Полдник
Выкладываем в миску творог.
Добавляем куриное яйцо.
Добавляем сахар, перемешиваем.
Добавляем какао-порошок. Замешиваем тесто.
Однородное тесто собираем в шар. Оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на полчаса.
Затем тесто раскатываем в пласт толщиной около 1 см.
Вырезаем фигурками печенья. Выкладываем на противень, засланный силиконовым ковриком. Выпекаем печенья около 15 минут (180 градусов).
Источник
Шоколадно-творожное печенье
Ингредиенты
Разрыхлитель – 10 г
Масло сливочное – 180 г
Начинка:
- 380 кКал
- 45 мин.
- 20 мин.
- 1 ч. 5 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовим необходимые ингредиенты для шоколадно-творожного печенья.
В сотейник выложим масло и на маленьком огне растопим.
В миску просеем муку с разрыхлителем, добавим сахар и какао.
Перемешаем ингредиенты до получения однородной смеси.
В миску к сухой смеси зальем немного охлажденное топленое масло.
Замесим мягкое шоколадное тесто, скатаем в шар, завернем в пищевой полиэтилен и оставим на полке холодильника на 20 минут.
Приготовим начинку. В миску выложим творог, добавим сахар, сметану.
Перемешаем ингредиенты ложкой до получения однородной творожной массы.
Охлажденное шоколадное тесто освободим от пленки и, присыпав рабочую поверхность мукой, раскатаем в тонкий пласт, на котором вырубим кружочки диаметром примерно в 7 см. Я использовала кондитерское кольцо диаметром 7 см.
Теперь на один кружочек теста выложим примерно 1-2 ч.л. творожной массы.
Этот кружочек теста с начинкой накроем другим таким же кружочком из теста и скрепим края вилкой так, чтобы получилась заготовка печенья с творожной начинкой внутри. Переработаем подобным образом всё шоколадное тесто и творожную массу.
Выпекать шоколадно-творожное печенье будем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
Готовое шоколадное печенье немного охладим и подадим к столу. Приятного аппетита!
Источник