- Печенье из творога Треугольники с сахаром. 4 рецепта
- Треугольники с сахаром без дрожжей в духовке
- Печенье из творога без масла и маргарина
- Рецепт творожного сахарного печенья с содой
- Видеорецепт Треугольники с сахаром в домашних условиях
- Рецепт творожное печенье треугольники с сахаром пошаговые инструкции с фото и видео
- Печенье творожные треугольники – гусиные лапки видео
- Очень вкусные треугольники, приготовленные без яиц в домашних условиях
- Способ приготовления из рисовой муки и без сахара
- Гусиные лапки с начинкой из яблок в духовке
- Лучший рецепт с корицей и изюмом на 500 г творога
- Печенье из творога без масла и маргарина
- Творожное печенье “Конвертики” с сахаром
- Творожное печенье “Рогалики”
- Творожное печенье ” Сердечки”
- Творожное печенье с безе
- Творожное печенье Треугольники с сахаром и орехами
- Отзывы
Печенье из творога Треугольники с сахаром. 4 рецепта
Я, например, творог в чистом виде не очень люблю. Поэтому стараюсь его использовать в выпечке — готовлю Треугольники. Это печенье получается довольно сытным, не суховатым и питательным. В нем вкуса этого кисломолочного продукта совсем не ощущается. Моя семья съедает очень быстро. К тому же не нужно иметь много ингредиентов и печется быстро. Творог можно брать любой жирности, пастообразный или зернистый. Хотите более нежный вкус? Выбирайте пастообразный. Или же зернистый заранее измельчите блендером или протрите через сито.
Треугольники с сахаром без дрожжей в духовке
Из этих сахарных треугольников получается просто отличный десерт! Все дело в сладком тесте, из которого они сделаны. Вкусные, слоистые, с нежным вкусом особенно полюбятся деткам. И творога совсем не чувствуется.
Ингредиенты:
- 200 г творога 5% жирности;
- 100 г масла сливочного;
- 200-250 г муки;
- 1/2 ч.л ванилина;
- 1 ч.л разрыхлителя;
- 1 ст.л сахарной пудры;
- 100 г сахара (для посыпки).
Приготовление:
1. В миску с творогом добавляем сахарную пудру и размягченное масло и все это растираем до однородной консистенции с помощью кухонного комбайна.
2. В отдельной миске смешаем муку, разрыхлитель и ванилин. Затем постепенно частями эту смесь добавляем к замешанной творожной массе. Должно получится мягкое однородное тесто.
В тесте больших кусочков творога недопустимо, а небольшие — вполне допустимы.
3. Посыпаем рабочую поверхность мукой и выкладываем тесто. Вымешиваем его руками и раскатываем в пласт шириной в 5 мм. С помощью стакана вырезаем кружочки диаметром примерно 7 см.
4. Каждый кружок окунаем в сахар с обеих сторон, затем складываем пополам — получится полукруг, который нужно свернуть в четверть кружочка. Получится треугольник. Помещаем изделия в духовку, нагретую до 180 градусов и выпекаем 20-25 минут.
5. Перед подачей остужаем наше печенье. Они получаются с хрустящей корочкой и нежным слоеным тестом внутри!
Печенье из творога без масла и маргарина
Хотите менее калорийный десерт? Тогда можно приготовить его без добавления масла. Даже в этом случае Треугольники получаются воздушными. А чтобы они были нежными вам придется хорошо измельчить творожок.
Ингредиенты:
- 350 г творога;
- 1/2 стакана йогурта;
- 1 яйцо;
- 3 ст.л. сахара;
- 300 г муки;
- 1 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление:
1. Творог хорошо растираем с йогуртом и с сахаром в однородную массу. Добавляем яйцо и снова перемешиваем.
2. Постепенно вводим просеянную муку и в конце разрыхлитель. Замесите такое тесто, чтобы оно получилось эластичным и однородным.
3. Тесто замесили и теперь начинаем формировать наши изделия. Раскатываем тесто в пласт толщиной 6 мм и вырезаем круги с помощью стакана. Каждый кружок нужно обвалять в сахаре, затем завернуть пополам внутрь сахарной стороной. Полученный полукруг обваляем снова в сахаре и опять сворачиваем пополам — получиться треугольник, который также нужно обвалять в сахаре.
4. Выкладываем изделия несахарной стороной вниз на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем 20 минут при 190 градусов пока не зарумянится корочка.
Рецепт творожного сахарного печенья с содой
Вот еще интересный рецепт с содой. Такую вкусную выпечку готовили еще наши бабушки, которая вмиг сметалась со стола. Готовьте ее и для своих детей и вам не придется покупать в магазине различные сладости для них.
Ингредиенты:
- 250 г творога;
- 200 г сливочного масла;
- 1/2 ч.л соды;
- 500 г муки;
- соль — щепотка;
- сахар (для посыпки).
Приготовление:
1. В миске творог и масло разминаем вилкой или блендером чтобы получилась однородная масса. Далее добавляем соль и соду.
2. Всыпаем заранее просеянную муку и начинаем месить тесто вначале в самой миске, а затем на рабочем столе.
Муку лучше просеять несколько раз, тогда печенье будет пышным, воздушным.
Готовое тесто закрываем крышкой и кладем в холодильник на полчаса.
3. Кружки из теста вырезаем с помощью стакана и сформируем из них треугольники, обмакнув в сахар. Отправляем их в духовку нагретую до 180 градусов и выпекаем до готовности.
4. А как они вкусны с молоком! Кстати, такое печенье будет отличным десертом и к праздничному столу.
Видеорецепт Треугольники с сахаром в домашних условиях
Детально и воочию посмотреть как приготовить такую творожно-сахарную выпечку вы можете посмотреть в этом видео. Они тоже получаются хрустящими и нежными внутри! Очень аппетитные на вид!
Вот и всё! Сохраняйте себе эти рецепты — в закладки, в соцсетях. И почаще готовьте такое печенье для детей. Ведь в твороге много содержится кальция, который необходим для растущего организма!
Источник
Рецепт творожное печенье треугольники с сахаром пошаговые инструкции с фото и видео
Рецепт 📖 творожное печенье треугольники ▶ с сахаром пошаговые инструкции 📃 с фото и видео. ✅ Топ 10 самых лучших 📲 вариаций рецептов творожного печенья 🔥 с сахаром в форме треугольников.
Печенье творожные треугольники – гусиные лапки видео
- Сливочное масло (или маргарин) 200 г
- Мука пшеничная 250 г
- Творог 250 г
- Разрыхлитель 2 г
- Сахар 100 г
Очень вкусные треугольники, приготовленные без яиц в домашних условиях
Ингредиенты:
- 300 г творога,
- 120-150 г сливочного масла,
- 2/3 стакана сахара (+ 2-3 ст.л. для обмакивания печенья),
- 6-7 столовых ложек с горкой муки
- по 5 г. разрыхлителя и ванильного сахара
Творог нужно размять вилкой или перетереть через сито, чтобы не было никаких лишних комочков.
- Смешиваем его с размягченным растительным маслом и сахаром. Перетираем и всыпаем муку. Делать это лучше частями, потому что так удобнее замешивать.
- Это тесто не любит длительного замеса, поэтому заканчиваем это делать, как только масса перестанет прилипать к рукам и скалке.
- Убираем тесто в холодильник на полчаса, чтобы масло успело затвердеть и не потекло. А затем приступаем к формированию печенья.
- Раскатываем его в тонкий прямоугольник. Оно получается очень эластичное и поэтому с ним легко работать.
- При помощи стакана вырезаем кружочки. Это самый удобный и быстрый вариант, который всегда под рукой.
- Насыпаем в плоскую тарелку сахар, берем кружочек и прижимаем его рукой так, чтобы кристаллики прилипли.
- Сворачиваем пополам и снова прижимаем, затем свернем еще раз и снова прижимаем.
- Выкладываем треугольники на противень и выпекаем при 180 градусах 15-20 минут.
Способ приготовления из рисовой муки и без сахара
Наверно слышали, что у приверженцев правильного питания есть термин «глютен». Не буду говорить вреден он или нет, на эту тему идет много дискуссий, но замечу, что содержится он в пшеничной муке.
Поэтому для ценителей безглютенового питания предлагаю рецепт из рисовой муки и совсем без сахара. Его мы заменим бананом и изюмом.
Ингредиенты:
- творог 250 г
- 1 яйцо
- соль 1/3 ч.л.
- 1 банан
- Изюм — 3-4 ст.л
- ванилин — 0,5 ч.л.
- семена подсолнечника — 2 ст.л
- рисовая мука, чтобы получилось густое тесто, примерно 220-250 г (1,5 стакана)
- В миску выложим перетертый творог и яйцо. Перемешаем массу венчиком.
- Банан натираем на терке и выкладываем в миску. На этом этапе можно добавить вкусовые добавки, сухофрукты или цукаты, например изюм и семечки.
- Всыпаем ванилин и пару ложек муки. Начинаем замешивать тесто, чтобы оно не липло к рукам.
- Раскатываем тесто в пласт не очень тонко, чтобы оно не порвалось. Будет достаточно ширины примерно 5 мм.
- Вырезаем кружочки любой круглой формой. Сворачиваем их пополам, а затем еще раз. Далее сложим их на противень. Отправляем выпекаться в духовку на 220 градусов на 15 минут.
Гусиные лапки с начинкой из яблок в духовке
Ингредиенты:
- маргарин или масло — 1 пачка
- творог — 500 г
- мука -500-600 г (может чуть больше, смотрите по консистенции теста)
- яйцо куриное — 1 штука
- 1 ч.л. разрыхлителя
- сахарный песок
- 1 яблоко
- Перетираем творог с мягким маргарином или маслом, вбиваем яйцо.
- Смешиваем тесто с разрыхлителем и просеянной мукой. Замешиваем его вручную и отложим в холодильник на полчаса, чтобы оно не таяло.
- За это время очистим яблоко от кожуры, насочим его на терке и смешаем с 1 ч.л. сахара.
- Тесто раскатаем в тонкий пласт, для удобства можно его разделить на несколько частей.
- Вырежем круглые заготовки и внутрь положим немного яблочной начинки.
- Завернем кружок пополам и хорошо прищепим край, чтобы яблочный сок не вытек. Затем эту половинку обмакиваем в сахар и заворачиваем еще раз. Снова обмакиваем.
- Cверху приплющиваем вилкой треугольник, чтобы придать имитацию Гусиной лапки.
- Отправляем выпекаться на промазанном противне в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
Лучший рецепт с корицей и изюмом на 500 г творога
Предыдущие рецепты были рассчитаны на 150-300 г творога. Если для вашей семьи этого количества мало, то давайте рассмотрим еще один состав, рассчитанный на 500 г творога.
Для улучшения вкусовых качеств возьмем корицу и изюм.
Состав:
- 0,5 кг творога
- 150 г сливочного масла
- 150 г сахарного песка
- 1 яйцо
- 3 ч.л. корицы
- 0,4 кг муки (из них 50 г для посыпки)
- 3 капли ванильной эссенции
- 2 капли апельсиновой эссенции (можно взять цедру апельсина)
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 50 г изюма
- Творог сразу смешиваем с мягким сливочным маслом, сахаром и яйцом. Для удобства даже можно использовать блендер, чтобы убрать все комочки и соединить ингредиенты в однородную массу.
- Просеиваем к тесту муку, капаем эссенции и всыпаем разрыхлитель. Любые добавки, в том числе и цедра апельсина, высыпаются на этом этапе.
- Начинаем замешивать тесто, чтобы оно осталось мягким.
- Чем дольше вы его вымешиваете, тем тверже оно становится.
- Раскатываем прямоугольник толщиной около 5 мм. Насыпаем в отдельные плоские тарелки сахар и корицу.
- Вырезаем круглые заготовки будущего печенья, в середину кладем изюм, складываем кругляш на половину и обмакиваем сначала в сахар, затем в тарелочку с корицей.
- И снова свернем и посыпем сахарком.
- Затем нужно сложить треугольники на листик и поставить в духовку.
- Температуру выбираем 200 градусов, а таймер выставляем на 15-25 минут.
Печенье из творога без масла и маргарина
Хотите менее калорийный десерт? Тогда можно приготовить его без добавления масла. Даже в этом случае Треугольники получаются воздушными. А чтобы они были нежными вам придется хорошо измельчить творожок.
Ингредиенты:
- 350 г творога;
- 1/2 стакана йогурта;
- 1 яйцо;
- 3 ст.л. сахара;
- 300 г муки;
- 1 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление:
1. Творог хорошо растираем с йогуртом и с сахаром в однородную массу. Добавляем яйцо и снова перемешиваем.
2. Постепенно вводим просеянную муку и в конце разрыхлитель. Замесите такое тесто, чтобы оно получилось эластичным и однородным.
3. Тесто замесили и теперь начинаем формировать наши изделия. Раскатываем тесто в пласт толщиной 6 мм и вырезаем круги с помощью стакана. Каждый кружок нужно обвалять в сахаре, затем завернуть пополам внутрь сахарной стороной. Полученный полукруг обваляем снова в сахаре и опять сворачиваем пополам — получиться треугольник, который также нужно обвалять в сахаре.
4. Выкладываем изделия несахарной стороной вниз на противень, застеленный пергаментом. Выпекаем 20 минут при 190 градусов пока не зарумянится корочка.
Творожное печенье “Конвертики” с сахаром
Необходимые ингредиенты:
- Творог – 400 гр;
- Мягкое сливочное масло – 200 гр. (Можно заменить сливочным маргарином);
- Яйца куриные – 1 шт;
- Мука пшеничная – 350-400 гр;
- Сахар для теста- 150 гр;
- Разрыхлитель – 10 гр;
- Сахар ванильный – 10 гр;
- Сахар для начинки.
Приготовление:
1. Размягченное сливочное масло или маргарин выложить в глубокую миску.
2. Добавить обычный и ванильный сахар, хорошо перемешать.
3. Добавить творог и яйцо и все хорошо размять и перемешать вилкой.
4. Теперь нужно добавить разрыхлитель, и постепенно добавляя муку замесить тесто.
5. Стол немного присыпать мукой и раскатать тесто в пласт толщиной около 3 мм.
6. Из раскатанного в пласт теста ровно отделить ножом края. Должен получиться квадрат или прямоугольник с ровными сторонами.
7. Теперь нужно разрезать тесто на квадратики примерно 10 х 10 см. От размера квадратиков зависит размер печенья.
8. В центр каждого квадратика положить 1 ч.л. сахара и сформировать конвертики скрепив между собой уголки в центре.
9. Печенье выложить на застеленный пергаментной бумагой противень и выпекать при 180 º около 25 минут до золотистого цвета.
Творожное печенье “Рогалики”
Необходимые ингредиенты:
- Творог – 400 гр;
- Масло сливочное или маргарин – 250 гр;
- Мука пшеничная – 380 гр;
- Сахар – 150 гр;
- Ванильный сахар – 10 гр;
- Разрыхлитель – 20 гр.
Приготовление:
1. В глубокой миске вилкой размять творог и размягченное при комнатной температуре сливочное масло до однородности.
2. Добавить просеянную муку, разрыхлитель и замесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час.
3. Тесто достать из холодильника и поделить на 2 равные части.
4. Стол присыпать мукой и раскатать из одной части теста круг более менее правильной ровной формы.
5. Смешать обычный и ванильный сахар, отделить половину и равномерно распределить по раскатанному кругу из теста.
6. Поверх сахара нужно еще немного раскатать скалкой, немного вдавливая сахар в тесто.
7. Круг нарезать на равные треугольники, так как обычно нарезается торт или пицца. От размера треугольников зависит размер рогаликов.
8. Начиная с внешнего широкого края закрутить рогалики и немного придавить кончик, чтобы прилип.
9. Рогалики выложить на застеленный пергаментом противень, и посыпать сахаром.
10. Выпекать при 180º до румяного золотистого цвета.
Творожное печенье ” Сердечки”
Необходимые ингредиенты:
- Творог – 250 гр;
- Масло сливочное – 150 гр;
- Мука пшеничная – 300 гр;
- Яйца – 1 шт;
- Экстракт ванили – 1 ч.л;
- Сахар – 200 гр;
- Разрыхлитель – 6 г;
- Сахар для теста – 1 ч.л;
- Соль – щепотка.
Приготовление:
1. В глубокую миску выложить творог, размягченное сливочное масло, соль, 1 ч.л. сахара, ваниль и хорошо перемешать до однородности.
2. Добавить яйцо и хорошо перемешать.
3. Смешать муку и разрыхлитель, просеять в миску к творожной массе и замесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 20-30 минут.
4. Тесто поделить на 2 равные части, одну оставить на столе, а вторую снова убрать в холодильник.
5. На рабочую поверхность высыпать примерно 50 гр сахара, выложить на него тесто и начать раскатывать.
6. Периодически посыпая тесто сахаром сверху раскатать его в прямоугольный пласт толщиной 2-3 мм.
7. Прямоугольный пласт теста имеет 2 большие стороны и 2 маленькие. С каждой большой стороны пласт нужно равномерно завернуть на одинаковую ширину. Потом снова завернуть на одинаковую ширину с каждой из двух сторон. В итоге завернутые края теста встретятся посередине.
8. Получившийся “рулет” разрезать на кусочки шириной около 1.5 см.
9. Из полученных кусочков сформировать сердечки и выложить на застеленный пергаментом противень.
10. Выпекать при 190º до приятного золотистого цвета.
Творожное печенье с безе
Необходимые ингредиенты:
- Творог – 250 гр;
- Мука – 250 гр;
- Масло сливочное – 150 гр;
- Яйца куриные – 2 шт;
- Сахар – 200 гр или 100 гр сахара и 100 гр сахарной пудры;
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
Приготовление:
1. Творог выложить в глубокую миску.
2. Белки отделить от желтков в чистую сухую миску, желтки добавить к творогу.
3. Белки отставить в сторону, в миску к творогу добавить 100 гр сахара и хорошо перетереть вилкой до однородности.
4. Охлажденное масло порубить ножом или натереть на крупной терке.
5. Муку смешать с разрыхлителем и просеять в миску к маслу, хорошо перемешать.
6. Полученную из масла и муки крошку добавить в миску к творогу и замесить тесто. Готовое тесто убрать в холодильник на 30 минут.
7. К белкам добавить небольшую щепотку соли и начать взбивать их на небольших оборотах.Когда появилась еще неустойчивая – постепенно добавляя сахар или сахарную пудру продолжать взбивать увеличивая обороты. Взбить до устойчивой пены. В конце взбивания добавить несколько капель лимонного сока.
8. Тесто разделить на 2 части. Одну часть убрать в сторону, а вторую выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность.
9. Тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной около 5 мм. Выложить на тесто половину взбитых белков и равномерно распределить. Далее аккуратно завернуть в рулет.
10. Рулет нарезать на кусочки около 1.5 см толщиной. Полученные кусочки сразу выкладывать на застеленный пергаментной бумагой противень.
11. Выпекать при 180º до золотистого цвета теста.
Творожное печенье Треугольники с сахаром и орехами
Чтобы немного разнообразить классический рецепт, можно добавить к нему прочие ингредиенты. Например, орешки или кусочки сухофруктов.
Так, для приготовления «Треугольников» с орехами, потребуются следующие продукты:
- Творог – 250 г;
- Пшеничная мука – 250 г;
- Орехи (фундук, миндаль или грецкие) – 150 г;
- Масло сливочное – 150 г;
- Яйцо – 1 штука;
- Сахар – 3 ст. ложки.
- Прежде всего необходимо перемешать между собой чуть отогретое сливочное масло и творог. Добившись гладкой массы, можно добавить к смеси пшеничную муку. С этого момента следует начать тщательно вымешивать творожное тесто до тех пор, пока оно не получит своё идеальное состояние – эластичность и мягкость. В результате должен получиться ёмкий ком, которому надо дать возможность немного охладиться.
- Пока тесто лежит в холодильнике, можно заняться орешками. Их необходимо измельчить удобным способом – в блендере или мясорубке. Следует заметить, что если качество блендера оставляет желать лучшего, то мясорубка будет более выгодна для использования. Так, можно предупредить порчу техники.
- После измельчения орехов надо взбить только белок яйца. Во время взбивания следует повременно добавлять сахарный песок и орешки.
- Теперь нужно достать из холодильника тесто и раскатать его на столе, предварительно обсыпанном мукой. При помощи обычного острого ножика надо вырезать из пласта равные по размеру небольшие квадраты (приблизительно 5 на 5 см).
- Начинку из белка и орешек необходимо выложить на поверхность квадратиков, а затем завернуть последние по диагонали, сформировав треугольник. Края выпечки лучше залепить.
- Остаётся лишь выпечь печенье в предварительно разогретой духовке. Время приготовления – 15-20 минут при стандартной температуре.
Отзывы
Ольга Машкина
Спасибо за рецепт! Все получилось. Очень вкусное печенье! Только запекала при 230 градусах 30 мин., но это особенность моей духовки)
Маргарита Буглак-Савинцева
Выпекали с мамой такие печенья. Очень вкусные и рассыпчатые. Всем советую. На фото – очень красивые и аппетитные. Увидела и сразу захотелось такую печеньку. Как раз вчера творог купила, пойду готовить, дочку порадую Спасибо!
Ирина Астанаева
Спасибо вам большое за вкусные рецепты. Но у меня они не такие пышные получились.
Источник