Рецепты творожного пирога лакомка

Рассыпчатый творожный пирог «Лакомка»

Мужчины в Африке стараются брать в жены толстых женщин, так как от них тень больше.

СОСТАВ

ТЕСТО
  • 110г сливочного масла
  • 1 стакан муки
  • 1/4 стакана сахара
  • 1 ч ложка разрыхлителя
НАЧИНКА

1/2 стакана сахара

  • 2 яйца
  • 1 ст ложка крахмала
  • Творог тщательно размешать с сахаром, яйцами и крахмалом. При желании можно добавить тёртую лимонную цедру, сок лимона и сухофрукты.
    100г ледяного масла (из морозильника) натереть на средней тёрке.

    В миску с маслом всыпать муку, сахар и разрыхлитель. Перемешать вилкой.
    На дно формы d=24см положить кружок из бумаги для выпечки.
    2/3 мучной массы высыпать в форму и разровнять.

    Равномерно выложить творожную массу.
    (Массу нельзя выкладывать всю сразу, в этом случае её будет трудно распределить по сыпучей мучной массе. Творог нужно накладывать по одной ложке по всей площади формы. Когда весь творог будет выложен, его нужно немного разгладить, заполняя пустые места.)
    На творог высыпать остаток мучной массы. Разровнять.

    Сверху равномерно натереть ещё примерно 10г сливочного масла.

    Форму поставить в разогретую до t=200

    220°C духовку на 15

    20 минут, до зарумянивания.
    Готовый пирог вынуть из духовки, оставить на 15 минут, чтобы он схватился, и затем вынуть из формы.

    Reklama
    Lavender — 2.05.2014 8:37
    Люблю творог и яблоки, понравилось их сочетание в этом чудесном пироге. И на завтрак съесть кусочек пирожка с чашкой кофе замечательно, быстро и вкусно, не смогут отказаться ни дети , ни взрослые. Спасибо автору. Вместо творога использовала рикотту.
    Leuconoe — 26.04.2013 22:14
    Я думаю, что если кусок замороженного масла держать не голыми руками, а через сложенный пару раз листок кухонной бумаги, то и пальцам будет не холодно, и скользить меньше будет. Только бумагу надо брать кухонную, а не туалетную или салфетку, туалетная бумага вотрется в масло.
    Sandra90 — 29.09.2012 11:21
    Когда пекла, думала, что больше делать не буду, так как масло вытекало из разъемной формы (ну нет у меня обычной этого размера) и дым на всю кухню стоял((( Но попробовав, я изменила своё мнение. Это просто блаженство: нежный, лёгкий, просто чудо. Главное девочки, берите обычную форму или кладите поменьше масла)))
    aniemo4ka — 3.04.2012 16:17
    делала строго по рецепту. муж был в восторге — просит еще испечь))
    Ирина, на что повлияет замена масла на сливочный маргарин?
    Ответ: главное — изменится аромат.
    Ну и по вредности маргарин заруливает масло в минуса.
    Но если Вы пользуетесь маргарином, то заменить на него сливочное масло в этом рецепте можно.
    ItsJune — 26.11.2011 19:55
    добавила кокосовой стружки. вкуснотища!
    OljaSpich — 9.08.2011 18:15
    Ирина, скажите, а можно в начинку яйца не добавлять (я их не ем)? просто творог, сахар, крахмал и апельсин, например?
    Ответ: да, можно яйца не класть, но количество крахмала в этом случае нужно немного увеличить.
    Oksana62 — 12.04.2011 23:55
    Рецепт просто гениальный, очень быстро делается и вкус изумительный. Ирина, огромное Вам спасибо за сайт, я давно пользуюсь Вашими рецептами, и только сегодня нашла время, чтобы зарегистрироваться и Вас поблагодарить.Я в кухне не новичок и многое умею, но большинство из Ваших рецептов — это просто кулинарные шедевры. Здоровья Вам и всего самого наилучшего.
    Ничка — 17.10.2010 4:11
    Ирина, а почему может не схватываться тесто? Начинка схватывается, а тесто, хоть и пропеченное, вкусное, но есть надо ложечкой, коржа не получается. Масло пробовала 69 — 73 %, иногда ставила поддон с водой, пекутся гдето 45 — 60 минут.
    Ответ: не схватывается верхний слой теста или нижний?
    Верхний и должен быть рассыпчатым. А нижний должен забрать влагу из творога и стать более похожим на обычное песочное тесто.
    Если хочется изменить структуру теста, то можно его побрызгать водой — сначала засыпать первый слой, побрызгать водой (лучше из пульверизатора), дать постоять, положить творог, насыпать второй слой теста, снова сбрызнуть и ещё дать постоять.
    tanyandr — 10.10.2010 18:29
    Очень-очень вкусный пирог! Всем понравился. Ирочка, спасибо огромное!
    JULi86 — 5.10.2010 14:53
    ну очень вкусно и просто! спасибо большое за прекрасный рецепт.
    — 14.08.2010 13:49
    Очень вкусный пирог. Сначала очень рассыпался, а потом, когда постоял в холодильнике, стал плотным. Делала с изюмом. Буду теперь всегда печь, только сахара давать меньше (я дала почти стакан на целый пирог).
    galkin — 22.04.2010 8:31
    пирог нямки, добавила два банана, вот только тесто влажным получилось
    Сладость — 6.03.2010 19:14
    ммммм. какая вкусняшка у меня получилась.
    Спасибо за рецепт.
    Готовился пирог минут 30-35, сахара взяла чуть меньше и добавила немного изюма и красной смородины. Но, скажу я вам, на семью из 4-х человек такого пирожка конечно мало, надо сразу два делать
    tatianaskazka — 2.03.2010 9:08
    Вкусно! Вкусно! Вкусно!
    Спасибо, Иринка!Я просто балдею когда рецепт ПРОСТОЙ и ВКУСНЫЙ! Изумительный пирожок!
    ДиННка — 27.01.2010 10:32
    именно по этой причине мне и захотелось добавить немного кислинки уж очень сладко, на мой взгляд, получилось можно конечно сахара уменьшить, но, думается, добавив кислинки, все встанет на свои места
    ДиННка — 27.01.2010 8:53
    Ирина, подскажите, пожалуйста, можно ли попробовать добавить вместо сухофруктов ягоды черной смородины, к примеру.
    Ответ: конечно можно. Только регулируйте сладость начинки с учётом кислоты ягод.
    Еленааа — 13.12.2009 13:56
    вкуснятина. добавила в творог банан, получилось просто супер.
    мила63 — 9.12.2009 15:06
    ну и вкуснотища же получилась.очень отменная лакомка.спасибо.
    — 30.11.2009 17:28
    Spasibo zaresept tolko 4to vitashila iz duxovki esho ne probovala no dumayu vse ne tak ploxo vid to4 v to4 ,4to na fotografii
    — 15.10.2009 17:27
    Подскажите, пожалуйста,что лучше класть в пирог творожную массу или творог (если творого, то жирный или нет)??
    Ответ: в данный рецепт я бы предпочла творог, причём, чем жирнее, тем лучше.
    Kleopatro4ka — 15.10.2009 13:29
    Вкуснейший пирог!Только что испекла и мы с сыном первые попробовали Получился идеально,отлично пропёкся В начинку добавила изюм и ванилин.Обязательно воспользуюсь ещё и другими рецептами.СПАСИБО за рецепт!
    — 13.10.2009 13:37
    так вот в чём секрет.

    спасибо, буду знать!

    — 12.10.2009 15:17
    про «год» я погорячилась.
    — 12.10.2009 15:15
    Неужели целый год никто не готовил этот пирог. =))

    вот я испекла его на выходных!

    но почему-то он пёкся у меня не 15-20 мин, а целый час.
    возможно всему виной моя печь. или то, что я положила творожную массу вместо творого?? не знаю, но пирог все слопали за 5 минут

    Источник

    рассыпчатый творожный пирог «Лакомка»

    Пирог делается очень просто — не нужно замешивать тесто, а лишь достаточно слегка перемешать ложкой сухие ингредиенты. Единственная сложность в том, что при натирании ледяного масла мёрзнут руки.
    Пирог очень мягкий, кисловато-сладкий, с хрустящей карамельной корочкой.

    СОСТАВ

    110г сливочного масла, 1 стакан муки, 1/4 стакана сахара, 1 ч ложка разрыхлителя

    1/2 стакана сахара, 2 яйца, 1 ст ложка крахмала

    посмотреть калорийность»

    Творог тщательно размешать с сахаром, яйцами и крахмалом. При желании можно добавить тёртую лимонную цедру, сок лимона и сухофрукты.
    100г ледяного масла (из морозильника) натереть на средней тёрке.

    В миску с маслом всыпать муку, сахар и разрыхлитель. Перемешать вилкой.
    На дно формы d=24см положить кружок из бумаги для выпечки.
    2/3 мучной массы высыпать в форму и разровнять.

    Равномерно выложить творожную массу.
    (Массу нельзя выкладывать всю сразу, в этом случае её будет трудно распределить по сыпучей мучной массе. Творог нужно накладывать по одной ложке по всей площади формы. Когда весь творог будет выложен, его нужно немного разгладить, заполняя пустые места.)
    На творог высыпать остаток мучной массы. Разровнять.

    Сверху равномерно натереть ещё примерно 10г сливочного масла.

    Форму поставить в разогретую до t=200

    220°C духовку на 15

    20 минут, до зарумянивания.
    Готовый пирог вынуть из духовки, оставить на 15 минут, чтобы он схватился, и затем вынуть из формы.

    Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.

    Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно — я обязательно вам отвечу.

    Источник

    ЛАКОМКА С ТВОРОГОМ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА. Просто.

    Предлагаю вам в эти выходные испечь чудесный пирог, один из самых любимых в моей семье. Он полностью соответствует своему названию. Рассыпчатое тесто, нежнейшая творожная начинка… Настоящая лакомка! Если вы любите творог, как люблю его я, готовьте обязательно, тем более, что выпечка относится к разряду простейших.

    Время приготовления 1 ч 25 минут

    Калорийность 305 ккал/100 г

    Ингредиенты (6 порций)

    · разрыхлитель – 1 ч. л;

    · сливочное масло – 100 г;

    · ванильный сахар – 1 ст. л

    Замешиваем тесто

    В емкости объединяем размягченное сливочное масло, которое следует заранее выложить из холодильника, просеянную муку (часть) с разрыхлителем и щепотку соли.

    Добавляем оставшуюся муку и руками перетираем тесто в крошку.

    Готовим начинку

    В мисочку выкладываем творог.

    Миксером взбиваем массу до однородности.

    Бросаем обычный и ванильный сахар. Продолжаем взбивать.

    Структура массы должна получиться кремообразной и нежной.

    Формируем и выпекаем пирог

    Смазываем форму ломтиком сливочного масла.

    Выкладываем половину теста. Немного утрамбовываем.

    Распределяем творожную начинку. Разравниваем поверхность.

    Сверху высыпаем вторую половину песочной крошки.

    Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Выпекаем примерно 40 минут. Когда верх пирога станет золотистым, вынимаем. Даем ему немного остыть, перекладываем на блюдо.

    Завариваем чай или кофе и скорее угощаемся. Как же вкусно!

    Полезные советы

    1. К творогу можно добавить лимонную или апельсиновую цедру, изюм, мак, сухофрукты, ягоды.

    2. При необходимости в начинку добавьте сметану.

    3. Вместо ванильного сахара можно бросить ваниль.

    4. Важно, чтобы творог был свежим, сухим. Заменить его можно сырковой массой.

    Источник

    Пирог «Лакомка» по рецепту из советского журнала.

    В этой статье хочу поделиться рецептом рассыпчатого творожного пирога «Лакомка» который случайно попался на глаза в одном из старых советских журналах. Готовится пирог быстро и просто.

    • 500 гр творога (у меня был 5-9%)
    • 1/3 стакана сахара
    • 2 куриных яйца
    • 1 ч.л. крахмала
    • 110 гр сливочного масла
    • 1 стакан муки
    • 1/4 стакана сахара
    • 1 ч.л. разрыхлителя

    Изготовление этого пирога надо начинать с начинки, тк основа на масле, и не желательно чтобы она долго стояла приготовленная.

    Поставил духовку на разогрев до 220°С и приступил к приготовлению начинки для пирога.

    Творог я взял 4-9%. Почему такой разброс — вопрос к производителю.

    Добавил сахарный песок (чуть меньше чем по рецепту) и крахмал.

    Добавил яйца, у меня домашние, не крупные.

    Хорошенько перемешал до получения однородной массы.

    Добавил ванилин. По рецепту его не было.

    Апельсиновую цедру решил попробовать из пакетика.

    Крупная, по ощущениям рубленные корки. Пахнет хорошо.

    Отправил половину пакетика и ещё раз перемешал.

    Сливочное масло у меня из морозильника, пришлось немного подождать.

    Источник

    Пирог творожный «ЛАКОМКА»

    Этот пирог приготовлен в аэрогриле и вкус его просто божественный. Муж не любит творог, вернее, не любил до сего момента. а этот пирог вместе с ребенком уплели на раз, еле успела сфотографировать)))

    Ингредиенты для «Пирог творожный «ЛАКОМКА»»:

    • Сметана (для теста) — 4 ст. л.
    • Майонез (для теста) — 4 ст. л.
    • Мука пшеничная / Мука (для теста, с горкой) — 5 ст. л.
    • Сахар (для теста и для начинки) — 5 ст. л.
    • Разрыхлитель теста (для теста) — 1 ч. л.
    • Яйцо куриное (для теста и начинки) — 3 шт
    • Творог (для начинки) — 250 г

    Время приготовления: 50 минут

    Количество порций: 6

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2095.3 ккал
    белки
    83.4 г
    жиры
    85 г
    углеводы
    248 г
    Порции
    ккал
    349.2 ккал
    белки
    13.9 г
    жиры
    14.2 г
    углеводы
    41.3 г
    100 г блюда
    ккал
    243.6 ккал
    белки
    9.7 г
    жиры
    9.9 г
    углеводы
    28.8 г

    Рецепт «Пирог творожный «ЛАКОМКА»»:

    Подарили мои любимые мужчины мне аэрогриль, ну и я скорее стала в нем готовить)))) Выбрала самые простые блюда для горячего и десерта. Сначала и мысли-то не было, выкладывать рецепт (поэтому и нет пошаговых фото), но десерт превзошел все мыслимые и немыслимые ожидания. Это оказалось так вкусно, что мы и представить себе не могли. Затем стала просматривать рецепты для аэрогриля на нашем любимом сайте (в поисках того, что бы приготовить завтра) и к моему удивлению не нашла такого творожного пирога. Вот и решила поделиться, попробуйте и не судите строго. Рецепт взят из книжечки прилагаемого к аэрогрилю Hotter (у самой с выдумками плоховато).

    Готовится все очень просто.
    Тесто: Смешать в посуде сметану, майонез, 4 ст. л. сахара, 1 яйцо, муку и разрыхлитель. Тесто должно быть как густая сметана.

    Начинка: Творог взбить с 2 яйцами и 1 ст. л. сахара.

    Затем взять смазанную маслом форму и выложить в нее сначала ровным слоем тесто, а сверху начинку.
    Поставить в разогретый аэрогриль на 180 градусов, средней скорости, на 40 минут.
    У меня минут через 25 верх уже весь зарумянился и я убавила скорость на низкую.

    Ну вот и все, спустя 40 минут это чудо готово, вкус и правда очень-очень, даже начинка-то и на творог не похожа, а на птичье молоко. Ну, очень вкусно.

    Источник

    Читайте также:  Много творога рецепты печенья
    Оцените статью
    Adblock
    detector