Рецепты творожного пирога с изюмом

Содержание
  1. Тертый пирог с творогом и изюмом
  2. Ингредиенты:
  3. Для теста:
  4. Для начинки:
  5. Приготовление блюда по шагам:
  6. Пирог с творогом и изюмом в духовке
  7. Пирог с творогом и изюмом: пошаговый рецепт
  8. Как приготовить творожный пирог на скорую руку в духовке
  9. Творожный пирог с изюмом
  10. Маринованный лук без уксуса
  11. Хрустящий маринованный лук
  12. Джем из винограда
  13. Торт сметанник на сковороде
  14. Шарлотка с яблоками
  15. Ингредиенты
  16. Общая информация
  17. Пошаговый рецепт с фото
  18. Видеорецепт
  19. Творожный пирог к чаю! С изюмом.
  20. Рецепты Творожный пирог с изюмом
  21. Творожные кексы с изюмом
  22. Творожная запеканка с изюмом и сметаной
  23. Kaesekuchen mit Sultaninen — сырный пирог с изюмом
  24. Творожный пирог «а-ля запеканка»
  25. Печенье творожное с изюмом
  26. Творожный пирог
  27. Воздушный творожный пирог
  28. Творожный пирог
  29. Творожная запеканка с изюмом (La cream)
  30. Кексы творожные с изюмом
  31. Творожный пирог
  32. Пирог творожно-яблочный
  33. Творожный пирог с изюмом и яблоком
  34. Творожный пирог с изюмом
  35. Щипаный творожный пирог
  36. Насыпной пирог с творожной начинкой
  37. Кекс творожный с изюмом
  38. Малиново-банановый творожный пирог на овсяном корже
  39. Творожный кекс с изюмом
  40. Кексы и творожной массы с изюмом

Тертый пирог с творогом и изюмом

среда, 30 октября 2019 г.

Рецептов тертых пирогов очень много, но объединяет их одно — простота в приготовлении. Сегодня печем вкусный тертый творожный пирог с изюмом. Рассыпчатое тесто и нежная начинка с островками сладкого сушеного винограда — попробуйте!

Для приготовления тертого теста я использую пшеничную муку высшего сорта, а куриные яйца — среднего размера (45-50 граммов каждое). Обязательно покупайте качественное сливочное масло жирностью не менее 72%, а разрыхлитель делайте своими руками — этот простой рецепт вам в помощь. При желании количество сахара можно сократить.

Творог для начинки домашнего пирога лучше всего взять средней жирности (у меня 5%). При этом он должен быть не сухой и рассыпчатый. Идеально — нежный, влажный и практически пастообразный. Если возьмете сухой творог, нежности от начинки не ждите. Не любите изюм? Просто не добавляйте его.

Ингредиенты:

Для теста:

Для начинки:

Приготовление блюда по шагам:

Для приготовления тертого творожного пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: творог, пшеничная мука, сахар-песок, сливочное масло, куриные яйца, изюм, ванильный сахар, разрыхлитель теста и соль.

В отдельной посуде смешиваем 350 граммов пшеничной муки с 1 чайной ложкой разрыхлителя теста и щепоткой мелкой соли.

Тесто для тертого пирога можно запросто приготовить и вручную, но гораздо быстрее и удобнее делать это в кухонном комбайне. В чаше соединяем пару куриных яиц, 100 граммов мягкого сливочного масла (за несколько часов достаньте из холодильника и оставьте на столе) и 150 граммов сахарного песка.

Пробиваем все с помощью насадки металлический или пластиковый нож до получения однородной гладкой массы.

Добавляем в чашу сразу всю мучную смесь.

Быстро соединяем жирную основу с мучной, чтобы получилось однородное тесто. Оно должно быть мягким, липковатым и не забитым мукой.

Делим тесто на две части, чтобы они были примерно одного веса. При желании вы можете воспользоваться кухонными весами, но в данном случае это совершенно не принципиально. Расплющиваем каждый кусок теста в лепешку и отправляем в морозилку минут на 30-50 (у меня там -20 градусов), чтобы оно как следует подмерзло и стало твердым. Важно не торопиться, так как мягкое тесто очень сложно измельчать на терке.

Для начинки складываем в миску 500 граммов творога, 2 куриных яйца, 100 граммов сахарного песка и 1 чайную ложку ванильного сахара (можно заменить щепоткой ванилина).

Пробиваем все продукты погружным блендером, чтобы получилась полностью однородная и гладкая масса. По консистенции сырая творожная начинка должна быть как нежирная сметана. Если у вас нет погружного, используйте стационарный блендер. Нет и такого? Протрите творог через сито, яйца взбейте с сахаром и тщательно все перемешайте.

Добавляем к творожной массе 50 граммов изюма. Не забудьте его помыть и просушить.

Перемешиваем и пока оставляем на столе.

Переходим к сборке тертого пирога. Берем подходящую по размеру форму для выпечки (у меня силиконовая 20х20 см) и равномерно на крупной терке натираем в нее один кусок подмороженного теста. Смазывать форму нет необходимости, так как в составе тертого теста много сливочного масла. Если вы в своей форме не уверены, можете слегка смазать рафинированным растительным маслом или сливочным (во втором случае обязательно припудрить пшеничной мукой).

Перекладываем творожную начинку, распределяя ее ложкой или лопаткой.

Читайте также:  Как варить куриную лапшу рецепт

Поверх творожного соля натираем вторую часть теста. Оно должно лечь равномерно, поэтому, работая с теркой, перемещайте ее над формой.

Ставим форму с тертым пирогом в заранее прогретую духовку на средний уровень и готовим при 180 градусах около 1 часа до красивого румяного цвета. У меня духовка газовая, нижний нагрев, без конвекции. Вы всегда ориентируйтесь на особенности своей помощницы.

Тертый пирог с творогом и изюмом немного остужаем в форме, после чего его можно достать и нарезать порционными кусочками.

Рассыпчатое тесто и нежная начинка с островками сладкого сушеного винограда — обязательно попробуйте. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Источник

Пирог с творогом и изюмом в духовке

Если вы являетесь любителем влажных пирогов, то непременно должны попробовать приготовить пирог с творогом на скорую руку в духовке, рецепт очень простой. Это не запеканка, но и не пирог в широком понимании этого слова. Получается нечто среднее, он не такой плотный, как творожная запеканка, но и не такой сухой, как большинство пирогов. Добавление творога изменяет структуру теста.

В рецепте главное строго соблюдать пропорции, последовательность закладки и способы смешивания ингредиентов, тогда десерт получится нежным, ароматным и очень влажным. Даже для любителей сладкого количество сахара увеличивать не стоит, это непременно отразится на структуре выпечки. Вместо изюма можно добавить курагу, чернослив, орехи, кусочки фруктов. Обязательно попробуйте.

Пирог с творогом и изюмом: пошаговый рецепт

  • Масло сливочное – 75 г;
  • Творог 5% – 150 г;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Мука пшеничная – 200 г;
  • Изюм – 70 г;
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. л.;
  • Сахар – 2 ст. л.

Как приготовить творожный пирог на скорую руку в духовке

Продукты для пирога с творогом должны быть комнатной температуры, поэтому те, что хранятся в холодильнике, нужно достать заблаговременно, за 2-3 часа. Изюм промыть и залить холодной водой на такое же время.

В миску выложить мягкое сливочное масло и сахар.

Взбить при помощи миксера на больших оборотах пока не растворятся крупинки сахара. Добавить яйца, сначала одно, работать миксером не менее полминуты.

Затем точно таким же способом ввести и второе. Выложить творог, протирать через сито не нужно.

Хорошо взбить. Масса будет воздушной, из-за разницы температур всех ингредиентов могут появиться масляные крупинки, но это не страшно.

Просеять пшеничную муку вместе с разрыхлителем.

Миксер отложить и аккуратно смешать лопаткой или ложкой, стараясь сохранить творожное тесто как можно более воздушным. Но при этом оно будет достаточно густым.

Всыпать хорошо просушенный на полотенце изюм.

Смешать в несколько движений и выложить тесто в смазанную маслом и присыпанную манной крупой прогретую форму. Разровнять.

Выпекать творожный пирожок при 170 градусах на верхнем ярусе духовки до легкого зарумянивания. На это уйдет 30-35 минут.

Выпечка из творога сильно поднимется, а при остывании упадет, так и должно быть.

Пирог с творогом и изюмом вкусный и ароматный, чуть влажный внутри, с румяной корочкой. Подавать его лучше всего теплым.

Источник

Творожный пирог с изюмом

Маринованный лук без уксуса

Хрустящий маринованный лук

Джем из винограда

Торт сметанник на сковороде

Шарлотка с яблоками

Пирог, приготовленный по этому рецепту, получается очень нежным и вкусным

Ингредиенты

творог 400 г
мука 300 г
сахар 230 г
яйца 4 шт
масло сливочное 50 г
цедра лимона половинка
разрыхлитель теста 12 г
изюм 0.5 стакана

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Промойте изюм и залейте кипятком, оставьте его набухать

Взбейте сливочное масло с сахаром.

Творог протрите через сито, добавьте к сахару и перемешайте.

Добавьте яйца и взбейте.

Добавьте в массу цедру лимона и изюм.

Просейте в тесто муку и разрыхлитель, перемешайте до однородности.

Тесто переложите в форму, выпекайте пирог 40-50 мин при 180 градусах.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Творожный пирог к чаю! С изюмом.

Очень простой и вкусный пирог с творогом, с которым справится любая хозяйка. Нежная творожная начинка и мягкое тесто, при этом рецепт теста простой.

Тесто:
теплое молоко — 180 мл
сахар — 40 гр
сухие дрожжи — 1.5 ч.л
яйца — 1 шт
соль — 1/3 ч.л
мука — 400 гр + —
сливочное масло — 50 гр

Начинка :
обезжиренный творог — 340 гр
сахар — 80 гр
ванильный сахар — 1 пак.
сметана — 2 ст.л
яичный желток — 1 шт
изюм — 70 гр
Смазать взбитым яйцом

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Читайте также:  Немецкое простое блюдо рецепт

В глубокую миску выливаем теплое молоко, всыпаем сухие дрожжи и сахар, перемешать и оставить на 10 минут. В подошедшую опару всыпаем соль, вбиваем яйцо, перемешать. Частями всыпаем муку и замешиваем тесто, в конце добавляем мягкое сливочное масло и хорошо вымешать тесто. Готовое тесто получается мягкое и слегка липнущее к рукам.

Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем тесто на 40-50 минут. Приготовим начинку, в глубокую миску высыпаем творог обезжиренный, всыпаем сахар, ванильный сахар, желток и сметану,хорошо растереть вилкой до однородной массы.

Стол присыпаем мукой, выкладываем тесто и раскатываем в тонкий пласт толщиной 3-5 мл. С помощью стакана вырезаем круги, в центр каждого круга выкладываем немного творожной начинки и защипываем с двух сторон. Перекладываем заготовки в форму застеленную пергаментной бумагой и смазать взбитым яйцом.

Отправляем пирог в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 30-35 минут. Достаем пирог из формы, нарезаем и подаем к чаю.

ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЕМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА ЛУНГУ» ПУСТЬ У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ. У МЕНЯ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)

Источник

Рецепты Творожный пирог с изюмом

Творожные кексы с изюмом

Обезжиренный творог — 300 г

Манная крупа — 50 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Ванильный сахар — 15 г

Смешать все ингредиенты и дать немножко постоять, чтобы манка набрала влагу.

Творожная запеканка с изюмом и сметаной

Манная крупа — 3 столовые ложки

Яйцо куриное — 3 штуки

Сахарный сироп — 3 столовые ложки

Рассыпчатый творог — 500 г

Сметана 20%-ная — 3 столовые ложки

Творог смешать с сахаром, сметаной, яйцами и манкой. Добавить ванилин и изюм или цукаты. Взбить миксером.

Kaesekuchen mit Sultaninen — сырный пирог с изюмом

Масло подсолнечное — 125 мл

Ванильный сахар — 2 пач.

Пудинг ванильный — 2 пач.

Яйцо куриное — 5 шт

Творог протереть через сито.

Положить масло, яйца, ванильный сахар, сахар. Хорошо перемешать

Добавить пудинг и хорошо вымешать.

Творожный пирог «а-ля запеканка»

Мука пшеничная — 1.5 стак.

Яйцо куриное — 2 шт

Замешиваем тесто, творог, добавляем яйцо, муку, сахар, соду гашеную

Замачиваем изюм в теплой воде на 10 мин., режем мелкими кубиками фрукты.

Печенье творожное с изюмом

Орехи — по вкусу

Маргарин — 100 г

Яйцо куриное — 1 штука

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Пшеничная мука — 200 г

Растопить маргарин (или масло) и смешать с сахаром. Добавить творог и яйцо, перемешать. Добавить муку с разрыхлителем. Положить в тесто цедру, орехи, изюм по вкусу и перемешать.

Творожный пирог

Крупа манная — 2 ст. л.

Порошок пекарский — 1 ч. л.

Масло сливочное — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Взбейте яйца с сахаром, добавьте творог, перемешайте.

Манку смешайте с пекарским порошком, орехами, изюмом.

Яблоки режем на небольшие кусочки.

В творожную массу добавляем манку с изюмом и орехами и яблоки, перемешиваем.

Воздушный творожный пирог

Изюм — 100 Грамм

Творог — 400 Грамм

Сахар — 150 Грамм

Масло сливочное — 200 Грамм

Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Ваниль — По вкусу (на кончике ножа)

Перемешайте яйца с сахаром и творогом до однородной массы.

Тщательно взбейте до однородной массы, добавив ваниль.

Сливочное масло перемешайте с сахаром, постепенно добавляйте муку пока тесто не станет рассыпчатым.

Форму для запекания застелите бумагой, выложите по дну формы тесто, сделав бортики.

Творожный пирог

1стакан сахарного песка

Муку,масло,сахар,соль и разрыхлитель перемешать до состаяния крошки.

Творог смешать с яйцами,сахаром и ванилью.(Можно добавить изюм,курагу,чернослив.)

В форму для выпечки выложить1/2 теста,положить начинку,накрыть второй половиной теста.

Творожная запеканка с изюмом (La cream)

Разрыхлитель — ½ чайной ложки

Лимонная цедра — 1 штука

Пшеничная мука — 5 столовых ложек

Сахар — 1 стакан

Яйцо куриное — 5 штук

Изюм без косточек — 200 г

Взбить творог со сметаной, яйцами и сахаром.

Добавить просеянную с разрыхлителем муку и еще раз взбить.

Кексы творожные с изюмом

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Изюм — 1 столовая ложка

Пшеничная мука — 200 г

Сливочное масло — 150 г

Яйцо куриное — 3 штуки

Ванильный сахар — 10 г

Смешайте яйца, сахар, ванильный сахар и творог до однородной массы.

Сливочное масло размягчите и добавьте в тесто.

Читайте также:  Торт дома рецепты с картинками

Муку просейте и добавьте разрыхлитель.

Все смешайте вместе и добавьте изюм.

Творожный пирог

165 гр маргарина

Ингридиенты из колонки «Тесто» смешиваем. Делим на 2 неравные части. Тесто получается крошкообразное.

Ингридиенты из колонки «Начинка» смешиваем.

Пирог творожно-яблочный

Мука пшеничная — 2 стак.

Масло сливочное — 200 г

Творог смешиваем с тертым на терке маслом( маргарином),добавляем соду гашенную кефиром, муку, соль сахар по вкусу.

Замешиваем все в тесто и ставим в холодильник на 1 час

Яблоки нарезать мелко, именно нарезать а не натереть на терке, посыпать корицей и отложить.

Творожный пирог с изюмом и яблоком

сахар — 1/2 стакана

сода на кончике ножа

яблоко — 1 большое

Муку растереть с маргарином и сахаром и добавить соду. Получится сыпучее тесто.

Творожный пирог с изюмом

Ванилин — по вкусу

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Пшеничная мука — 1,5 стакана

Сливочное масло — 250 г

Сахар — 1 стакан

Яйцо куриное — 4 штуки

Смешать муку с одной столовой ложкой сахара (из общего объема), добавить разрыхлитель, натереть на терке холодное (из холодильника) масло и руками сделать масляную крошку.

В форму положить пергамент. Дно и бока хорошо выстелить крошкой (2/3) и залить творожным тестом: смешать миксером яйца с сахаром, ванилином, изюмом и творогом. Сверху высыпать остатки крошк.

Щипаный творожный пирог

Мука пшеничная — 350 г

Творог мягкий — 500 г

Ванильныи сахар — 1 пач.

Какао-порошок — 30 г

Масло сливочное — 180 г

Яйцо куриное — 1 шт

Разрыхлитель — 1 пач.

Пудинг ванильный — 0,5 пач.

Приготовить тесто, смешав миксером все ингрeдиенты.

2\3 теста размять по выложенной пекарской бумагой форме (24 см в диаметре) и на внутренние бока формы тоже — бортиком.

Все компоненты смешать миксером (в конце можно добавить сухофрукты по желанию). И выложить её на тесто.

Насыпной пирог с творожной начинкой

Маргарин — 250 г

Мука пшеничная — 550 г

Сахарная пудра — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

В глубокой миске смешать муку, сахарную пудру, маргарин, соль и соду. Руками все размять в крошку.

В другой посуде смешать ингредиенты для начинки, творог, сахар, яйца до однородной массы, добавить изюм.

Взять форму, у меня диаметром 25см., и выложить большую часть крошки, руками сформировать основу и бортики.

Затем выложить начинку.

Кекс творожный с изюмом

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Ванилин — на кончике ножа

Мягкий творог — 250 г

Пшеничная мука — 300 г

Сливочное масло — 150 г

Яйцо куриное — 3 штуки

Лимонная цедра — 3 столовые ложки

Изюм замочить в кипятке хотя бы на 10 мин. Перебрать, промыть.

Сливочное масло размягчить при комнатной температуре (или в микроволновке), взбить миксером с сахаром 1.5-2 мин. на средних оборотах.

Добавить творог и продолжать взбивать до однородности.

По одному добавить яйца, взбивая после каждого.

Малиново-банановый творожный пирог на овсяном корже

Обезжиренный творог — 400 г

Малина замороженная — 300 г

Бананы — 1 штука

Яйцо куриное — 1 штука

Овсяные хлопья быстрого приготовления — 1 стакан

Изюм замочить в кипятке минут на 10, добавить хлопья и перемолоть в блендере, добавить яйцо и снова прокрутить в блендере.

Выложить массу на смазанную форму и запечь около 20 минут в духовке при температуре 200 градусов.

Творожный кекс с изюмом

Разрыхлитель — 16 г

Пшеничная мука — 300 г

Сливочное масло — 150 г

Яйцо куриное — 3 штуки

Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для кекса (22,5×12,5см) смазать маслом.

Мягкое масло взбить с сахаром на высокой скорости миксера в течение 5 минут.

Добавить творог и снова взбить до абсолютно однородной консистенции.

Добавить яйца, по одному, продолжая взбивать.

Кексы и творожной массы с изюмом

Сухой творог — 400 г

Темный изюм — 30 г

Сметана — 2 столовые ложки

Пшеничная мука — 2 столовые ложки

Творожная масса — 200 г

Сливочное масло — 2 столовые ложки

Сахар — 3 столовые ложки

Ванильный сахар — 1 чайная ложка

Яйцо куриное — 2 штуки

Яйца взбить с сахаром. Добавить в смесь размягченное сливочное масло, муку, творог, творожную массу, изюм, ванильный сахар и размешать до однородной массы.

Готовить можно в силиконовой форме или форме с тефлоновым покрытием. Если нет, то можно приготовить в форме для духовки. Если используете форму силиконовую или с тефлоновым покрытием, тогда не нужно смазыв.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector