- Пироги с начинкой из творога и варенья
- Творожный пирог с вареньем на песочном тесте
- Пирог с творогом, малиновым вареньем и сметанной заливкой
- Дрожжевой пирог с творогом и вареньем
- Творожный пирог с вареньем
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Творожный пирог с вареньем»
- Оценить рецепт Творожный пирог с вареньем:
- Рецепты Пирог с вареньем и творогом
- Песочно-творожный пирог с вареньем
- Пирог с творогом
- Творожный пирог с вареньем
- Пирог с вареньем на сыворотке
- Творожный пирог на сыворотке с вареной сгущенкой
- Пирог с вареньем и творогом
- Нежная смородиновая кростата
- Песочный пирог с творогом и вареньем
- Творожный пирог с вареньем
- Творожный пирог с песочной крошкой
- Тёртый пирог с творогом и вареньем
- Крамбл овсяно-творожно-грушёвый .
- Пирог «Трухлявый пень» с вареньем
- Пирог с клубничным вареньем
- Пирог из творога c домашним вареньем
- Пирог с творогом и шпинатом
- Пирог с вареной сгущенкой и сливками на творожном тесте
- Пирог с пшеном, творогом и курагой
- Пирог на постном тесте с вареньем и творогом
Пироги с начинкой из творога и варенья
Согласитесь, устоять перед кусочком сдобного и ароматного домашнего пирога очень сложно, если, конечно, вы не придерживаетесь строгой диеты и любые мучные изделия для вас под запретом. Пирог с творогом и вареньем – это угощение «2 в 1». Сочетание отличного вкуса и несомненной пользы, ведь в качестве начинки используется ценный кисломолочный продукт и полностью натуральное домашнее варенье.
Время от времени подобное лакомство может позволить себе даже самый заядлый приверженец диет и принципов правильного питания. Тем более приготовить его вовсе несложно. Следуя пошаговым рецептам, пирог с творогом и вареньем смогут без проблем испечь даже начинающие хозяйки.
Творожный пирог с вареньем на песочном тесте
Устройте чаепитие в кругу семьи, угостив домашних вкуснейшим песочным пирогом с творогом и вареньем. Рассыпчатое, практически невесомое, тающее во рту тесто, нежная творожная прослойка и сладкое варенье понравятся и детям, и взрослым.
- Мука – 180 г;
- Масло сливочное – 80 г;
- Сахарная пудра – 80 г;
- Желток – 1 шт;
- Сметана –100 г;
- Творог – 250 г;
- Варенье – 200 г;
- Разрыхлитель – 1 ч.л.;
- Соль – щепотка.
Варенье – любимое многими сладкое лакомство, станет прекрасной начинкой для пирога. Оно добавит выпечке ярких фруктово-ягодных ноток и даст возможность насладиться совершенно новым вкусом.
- Муку несколько раз просеять через мелкое сито, чтобы избавить слежавшийся продукт от комочков и обогатить кислородом.
- Перемешать муку с разрыхлителем и щепоткой мелкой соли.
- Положить нарезанное небольшими кусочками холодное сливочное масло и сахарную пудру и растереть все компоненты до состояния мелкой крошки. За счет отсутствия крупинок сахарная пудра лучше растворяется, а потому готовое тесто получается более мягким и шелковистым.
- Ввести к получившейся массе желток и добавить пару ложек сметаны, замесить тесто и скатать его в шар. Отставить его минут на десять «отдохнуть».
- В это время заняться начинкой, подготовив любимое варенье и смешав творог со сметаной.
- Вернемся к тесту: разделить шар на 2 части из соотношения 4:1, оставив меньшую для украшения.
- Большую часть теста раскатать в пласт, придав ему любую форму. Тесто очень податливое и приятное в работе, поэтому делать пирог и него одно удовольствие.
- Уложить раскатанное тесто в форму для выпечки, наколоть вилкой и распределить по нему слой творожной начинки, а сверху – варенье.
- Из остатков теста скрутить жгутики и оформить ими пирог, скрепив элементы в местах соприкосновения.
- Поставить пирог в горячую духовку. Выпекать около 25-30 минут при температуре 180° С.
- Присыпанный сахарной пудрой пирог приобретет завершенный вид – теперь его можно подавать к столу.
Из песочного теста, приготовленного по этому рецепту, можно сделать тертый пирог с творогом и вареньем. Количество ингредиентов останется неизменным, основное отличие – в технологии использования теста. Предварительно охлажденное, оно просто натирается на терке в форму для выпекания. Принцип формирования насыпного пирога предполагает наличие четырех слоев: теста, мягкой и нежной творожной начинки, варенья и снова рассыпчатого теста.
Пирог с творогом, малиновым вареньем и сметанной заливкой
Этот рецепт песочного пирога с творогом и вареньем – отличный пример незатейливого, бюджетного, но от этого не менее вкусного угощения. Оно отлично разнообразит повседневное меню и вполне подойдет для воскресного чаепития с гостями.
Ингредиенты для теста:
- Мука – 320 г;
- Маргарин – 200 г;
- Яйца – 2 шт;
- Сахар – 200 г;
- Соль.
- Творог – 400 г;
- Сахар – 100 г;
- Малиновое варенье – 200 г;
- Крахмал – 1 ст.л.;
- Ванилин – 1 ч.л.
- Сметана – 300 г;
- Яйца – 2 шт;
- Сахар – 100 г.
Для украшения – свежие ягоды.
- Маргарин достать из холодильника до начала приготовления, чтобы он стал мягким.
- Перетереть маргарин с сахаром, добавить яйца и довести все ингредиенты до однородной консистенции.
- Всыпать к сладкой смеси тщательно просеянную муку и быстрыми движениями замесить тесто.
- Сформировать из теста шар и, обернув пищевой пленкой, убрать его в холодильник на полчаса.
- В малиновое варенье добавить ложку крахмала, хорошо размешать.
- Творог взбить с сахаром и ванилином.
- Для приготовления заливки сметану взбить с сахаром и яйцами.
- Поставить духовку на разогрев, выставив температуру на 180 С, а в это время заняться сборкой пирога.
- Раскатать тесто и с помощью скалки перенести его в форму для выпечки. Слегка прижать основание пальцами и сделать бортики, срезав излишки теста.
- Разровнять по тесту творожную начинку.
- Следующий слой – смешанное с крахмалом варенье.
- Завершает все сладкая сметанная заливка.
- Поставить в духовку на 40-45 минут. О готовности пирога с малиновым вареньем и творогом можно судить по подрумянившейся верхней части пирога и восхитительному аромату.
Когда изделие полностью остынет, его можно украсить свежими ягодами, нарезать порционными кусочками и подать к столу с чашечкой ароматного чая, кофе или стаканом молока.
Дрожжевой пирог с творогом и вареньем
Если в кладовой застоялось несколько баночек варенья, самое время пустить их в дело, приготовив дрожжевой пирог с творогом и вареньем. А что? Отличный способ утилизации прошлогодних запасов. Яркое, ароматное и невероятно вкусное угощение приведет в восторг всех, собравшихся за столом. Варенье можно использовать любое, какое найдется. Зато каждый раз выпечка будет радовать новым вкусом.
Ингредиенты для теста:
- Мука – 300 г;
- Молоко – 130 мл;
- Масло сливочное – 50 г;
- Сахар – 75 г;
- Дрожжи сухие – 11 г;
- Соль.
- Творог – 300 г;
- Сметана – 100 г;
- Яйцо – 1 шт;
- Сахар – 50 г;
- Варенье – 250 г;
- Крахмал – 1 ст.л.
- В теплом (38-40° С) молоке развести сухие дрожжи, столовую ложку сахара и 3 столовых ложки муки.
- Поставить опару в теплое место на полчаса – на ней должна появиться пышная пенная шапочка.
- В отдельной посуде смешать сахар, яйца, размягченное сливочное масло, соль и ванилин.
- Выждав 330 минут, добавить к ингредиентам опару и, постепенно подсыпая просеянную муку, хорошо смешать все составляющие дрожжевого теста.
- Не менее 5 минут вымесить тесто. Чтобы оно не липло к рукам, их можно смазать растительным маслом.
- После этого переложить тесто в миску и, накрыв полотенцем, отставить в теплое место на час.
- Через час еще раз хорошенько обмять тесто и выждать 30-40 минут, прежде чем приступить к работе с ним.
- Для приготовления творожной прослойки взбить творог с яйцом, сметаной и сахаром.
- Варенье смешать со столовой ложкой крахмала, чтобы оно не растекалось при выпечке.
- Тесто разделить на две части, оставив небольшой кусочек для оформления.
- Основную часть теста раскатать в круг и выложить в форму, сделав невысокие бортики.
- Аккуратно разровнять творожную начинку, а поверх нее – варенье.
- Оставшееся тесто раскатать, нарезать обычным или фигурным ножом на полоски и оформить верхнюю часть пирога, уложив их крест накрест.
- Загнуть выступающие бортики внутрь, прижав их полоскам из теста.
Выпекать дрожжевой пирог с творогом и вареньем в духовке 35-40 минут.
Источник
Творожный пирог с вареньем
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Существует масса вкусных и необычных рецептов приготовления пирога. Мне по душе вариант пирога с творожной начинкой и вареньем. Выпечку можно украсить шоколадом или фруктами. Рекомендую приготовить!
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 100 Грамм (+ 30 граммов для начинки)
- Яйцо — 1 Штука (+2 яйца в начинку)
- Сода — 1/3 Чайных ложки
- Какао — 1 Чайная ложка
- Сахар — 4 Ст. ложки (+ 5 ст.л. для начинки)
- Мука — 200 Грамм (+ 1 ч.л. для начинки)
- Творог — 400 Грамм
- Варенье — По вкусу
- Ванилин — 1 По вкусу
- Шоколад — 1 По вкусу
Количество порций: 6
Как приготовить «Творожный пирог с вареньем»
Оценить рецепт Творожный пирог с вареньем:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Очень вкусно. Отличный рецепт.
Очень нежный пирог. Пальчики оближешь. Варенье дополняет. Приготовила в мультиварке «выпечка» час и 20минут.
Очень нежный пирог! Пальчики оближешь
А тесто в холодильнике и морозилке сколько по времени должно лежать?
очень вкусный получился пирог. Его кушала даже моя доченька, которая творог и выпечку не очень любит.
Очень быстро и вкусно) Вместо варенья использовала свежую малину и смородину
очень вкусный,советую всем попробовать
очень вкусный,советую всем попробовать
Пирог очень вкусный, приготовьте не пожалеете.Спасибо за рецепт, родные просят ещё приготовить,завтра побалую свекровь.
Может норм расскажете че да куда?- в ингредиентах указано яйцо 1 шт,окей,оно ушло в тесто, откуда тогда в начинка ЯЙЦА. И на фото как минимум 2 яйца в начинке. ждем корректировку!
сколько чего в начинку
а сколько масла в начинку
Очень понравился рецепт. Делала без шоколада. Получилось вкусно, а главное-не хлопотно. Ребенку понравилось и нам с мужем тоже. Спасибо за рецепт!
Скажи пожалуйста свое мнение , а такой же пирог возможно сделать в мультиварке?
Источник
Рецепты Пирог с вареньем и творогом
Песочно-творожный пирог с вареньем
Варенье — 1.5 стак.
Мука пшеничная — 2 стак.
Масло сливочное — 250 г
Яйцо куриное — 4 шт
Муку смешать с сахаром, содой и солью,добавить размягчённое слив. масло. Растереть.Добавить яйцо и перемешать.Тесто равномерно распределить по смазанной маслом форме,сформировать бортики.
Для начинки нужно творог, яйца и сахар перемешать и выложить на слой варенья.
Разровнять творожную массу.
Пирог с творогом
Ванильный сахар — 3 г
Разрыхлитель теста — 8 г
Маргарин — 200 г
Мука пшеничная — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт
В блендере смешиваем яйца с творогом и ванильным сахаром. Добавляем сахар, маргарин, соль и еще раз взбиваем.
Делаем тесто: Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем. Добавляем маргарин и перетираем тесто в крошку.
На дно смазанной растительным маслом формы выкладываем половину теста.
Творожный пирог с вареньем
Мука пшеничная — 3-3,5 стак.
Разрыхлитель теста — 1 упак.
Масло сливочное — 250 г
Творог растереть вилкой с теплым сливочным маслом. К полученной массе добавить сахар и яйцо, перемешать до однородности.
Замесить тесто, постепенно всыпая муку с разрыхлителем. Последний стакан муки уже удобнее вмешивать руками. Тесто должно получиться пластичное, легко отходящее от стенок кастрюльки.
Разделить его на 2 неравных части. Большую часть выложить н.
Пирог с вареньем на сыворотке
Варенье — 3 ст. л.
Маргарин — 100 г
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 2,5 стак.
Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
Пудинг ванильный — 1 пач.
Сыворотка — 250 мл
Мягкий маргарин, яйца и сахар взбить миксером до однородного состояния. Добавить сыворотку и хорошо перемешать, добавить муку и разрыхлитель. Взбить еще раз.
В чашке взбить яйцо, творог, пудинг ( или 2 ст л крахмала и 1 гр ванилина), и варенье. У меня с ягодками из черной смородины. Варенье лучше брать с кислинкой.
В форму вылить половину теста, сверху творожн.
Творожный пирог на сыворотке с вареной сгущенкой
Творожная сыворотка — 125 мл
Пшеничная мука — 320 г +мука на подпыл
Яичные желтки — 2 шт в тесто +1 шт для смазки пирога
Топленое масло — 2 ст. л.
Вареная сгущенка — 1 банка (380 г)
Мед жидкий или растопленный — 3 ст. л.
Сливочное масло мягкое — 40 г
Ванилин — 1 щепотка
Дрожжи сухие — 1 ч. л.
Форма для выпечки Ф 26 — 28
Готовила домашний творог и осталась сыворотка. Решила на сыворотке приготовить пирог. В тесто добавила творог. А для начинки взяла вареную сгущенку. Получился вкусный, пышный и сладкий пирог.
Пирог с вареньем и творогом
Масло сливочное — 120 Грамм
Мука — 300 Грамм
Варенье — 80 Грамм
Творог — 500 Грамм
Сахар — 120 Грамм
Сахарная пудра — 250 Грамм
Мак — 2 Ст. ложки
Просеиваем муку, добавляем щепотку соли, сахар и холодное сливочное масло (натереть на терке). Растираем все в крошку.
Добавьте яйцо и замесите тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и кладем в холодильник на 1 час.
Творог растираем с сахарной пудрой, добавляем яйца и тщательно перемешиваем до однородной массы. 1/4 часть творожной массы смешиваем с маком.
Нежная смородиновая кростата
Мука пшеничная — 3 стак.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Ванилин — по вкусу
Яйцо куриное — 3 шт
Масло сливочное — 200 г
В миску насыпаем муку, сахар, ванилин, разрыхлитель. Всё перемешиваем.
Добавляем сливочное масло и рубим в крошку с мукой.
Добавляем яйца. Замешиваем тесто.
Тесто ставим в холодильник на 30 мин. Тем временем делаем начинку из творога.
Творог смешиваем с яйцом и щепоткой соли.
Достаем тесто из холодильника. (Оставляем немного теста для украшения пирога). Тесто вык.
Песочный пирог с творогом и вареньем
Творог — 200-250 г
Мука пшеничная — 120 г
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 100-120 г
Мягкое масло растереть с сахаром (у меня коричневый)
Добавляем желток одного яйца, перемешиваем
Добавляем муку и слегка измельченные орехи, замешиваем тесто
Я сразу распределила тесто по форме (у меня 21 см) и поставила в холодильник на 40 мин.
Творог размять с сахаром, добавить 2 ч. л. крахмала
Добавить яйцо и оставшийся белок, перемешать.
Творожный пирог с вареньем
Масло сливочное — 100 Грамм (+ 30 граммов для начинки)
Мука — 200 Грамм (+ 1 ч.л. для начинки)
Сода — 1/3 Чайных ложки
Варенье — По вкусу
Творог — 400 Грамм
Ванилин — 1 По вкусу
Какао — 1 Чайная ложка
Шоколад — 1 По вкусу
Сахар — 4 Ст. ложки (+ 5 ст.л. для начинки)
Яйцо — 1 Штука (+2 яйца в начинку)
Рассказываю, как приготовить творожный пирог с вареньем. Готовим тесто. Венчиком взбиваем яйцо с сахаром, добавляем размягченное сливочное масло.
Муку соединяем с какао и содой, добавляем в яично-сливочную массу.
Теперь замесите однородное тесто без комочков.
Небольшую часть теста отделяем и кладем в морозилку, остальное тесто помещаем в холодильник.
Творожный пирог с песочной крошкой
Разрыхлитель теста—1 ч. л.
Яйцо куриное—1 шт
Мука пшеничная—260 г
Масло сливочное(предварительно замороженное) —200 г
Простейший пирог с творогом. Можно готовить хоть каждый день! Нежный и безумно вкусный. Тесто перетираем, творог взбиваем, выкладываем в форму, запекаем и наслаждаемся! Вместо творога начинкой может быть любое варенье, свежие фрукты или ягоды. Угощайтесь.
Тёртый пирог с творогом и вареньем
Масло сливочное — 150 г
Желток яичный — 2 шт
Клубника — 400 г
Белок яичный — 2 шт
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 400 г
Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
1. Просейте муку. Смешайте все сухие ингредиенты. Натрите сливочное масло на крупной терке. Аккуратно перемешайте.
2. Сделайте лунку, вбейте два желтка.
3. Добавьте сметану (у меня 18% жирности). Замесите тесто.
4. Разделите тесто на 5 равных частей и замотайте их в пищевую плёнку. Отправьте в морозильную камеру.
5. Взбейте белки до пиков вместе с ванилином.
Крамбл овсяно-творожно-грушёвый .
Орехи миндальные пластинками 1 стакан.
Масло сливочное 150 гр.
Сахар коричневый половина стакана.
Овсянка 3 стакана.
Клубничное варенье 1 стакан.
Выложить в противень творог и разровнять.
Выложить на творог клубничное варенье произвольно.
Поверх варенья выложить помытые и порезанные пластинами груши(как на фото)
Вдавить груши в творог легонько.
Пирог «Трухлявый пень» с вареньем
Кефир — 1 Стакан
Мука — 2 Стакана
Апельсиновое варенье — 1 Стакан
Куриные яйца — 2 Штуки
Творог — 1 Стакан
Сода пищевая — 2 Чайных ложки
Сахарный песок — 1 Стакан
Сахарная пудра — 100 Грамм
Шоколад — По вкусу
Сметана — 1 Стакан
1. В миску или в чашу миксера вбейте куриные яйца, добавьте к ним сахарный песок и взбейте до образования пенистой массы, добавьте варенье.
2. Кефир комнатной температуры смешайте с содой, затем влейте в миску к остальным ингредиентам.
3. Просейте в миску муку и хорошенько размешайте тесто, чтобы не было комочков.
Пирог с клубничным вареньем
разрыхлителя — 1 Чайная ложка (или 2/3 чайной ложки гашеной соды)
ванильного сахара — 5 Грамм
маргарина — 200 Грамм
муки — 4 Стакана
яйца — 2 Штуки (плюс 3 яйца в начинку)
сахара с горкой — 4 Ст. ложки (плюс 3 ст. ложки в начинку)
творога — 250 Грамм (начинка)
клубничного варенья — 200-300 Грамм (начинка)
1. Смешать растопленный маргарин и сахар. Охладить смесь и перемешать с яйцами и ванильным сахаром.
2. Добавить муку и разрыхлитель и замесить однородное тесто. Если тесто липнет к рукам, добавить еще муки.
3. Разделить тесто на 3 части. Поместить 2 части теста в морозильную камеру на полчаса, 1 часть оставить при комнатной температуре.
4. Разогреть духовку до .
Пирог из творога c домашним вареньем
Сахарная пудра — 250 г
Мука пшеничная — 300 г
Масло сливочное — 120 г
Яйцо куриное — 4 шт
Просеять муку, добавить щепотку соли, 120г сахара, всё перемешать.
Холодное сливочное масло нарезать на кубики или натереть на тёрке и добавить в муку.
Большим и средним пальцем быстро растереть масло с мукой в крошку.
Добавить 1 маленькое яйцо. Замесить гладкое тесто. Завернуть его в пищевую плёнку и поставить в холодильник на 1 час.
Творог или рикотту растерет.
Пирог с творогом и шпинатом
Растительное масло без запаха — 1 Чайная ложка (для смазывания формы)
Шпинат замороженный — 300 Грамм
Творог — 500 Грамм
Соль, перец черный молотый — По вкусу
Дрожжевое тесто для пирогов — 300 Грамм
1. Подготовьте продукты. Отварите 3 яйца, остудите и снимите скорлупу. Шпинат разморозьте и хорошо отожмите руками от влаги. Творог выбирайте сухой, влажный для такого пирога не подойдет, слишком много влаги не дадут пропечься тесту.
2. В чаше измельчителя соедините творог с тремя сырыми яйцами, шпинатом и солью (по вкусу).
3. Измельчайте массу до максимально .
Пирог с вареной сгущенкой и сливками на творожном тесте
Ванилин — по вкусу
Разрыхлитель — ½ чайной ложки
Вареное сгущенное молоко — 380 г
Пшеничная мука — 1 стакан
Сливочное масло — 50 г
Яйцо куриное — 1 штука
Сливки 20%-ные — 200 г
Приготовим тесто. Холодное сливочное масло натираем на терке.
Добавляем постепенно муку и перетираем до состояния крошек.
Добавляем сахар, продолжаем растирать (руками).
Добавляем творог, разрыхлить, ванилин. Все тщательно месим — получается мягкое песочное тесто. Убираем в холодильник на час.
Пирог с пшеном, творогом и курагой
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 340 г
Масло сливочное — 200 г
Ванилин — 1 пакет.
Курагу промываем водой. Кладем в чашку и заливаем горячей водой. Оставляем на 10 минут.
Отвариваем 1 пакетик пшена. Я использую пшено в пакетиках ТМ «Мистраль». Слегка остужаем.
Курагу нарезаем мелим кубиком.
В чашку выкладываем отварное пшено, творог, нарезанную курагу и 1 ст. л. сахара.
Перемешиваем. Начинка для пирога готова.
Пирог на постном тесте с вареньем и творогом
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Масло растительное — 5 ст. л.
Рецепт теста, взят вот отсюда http://www.povarenok .ru/recipes/show/366 84/ Я запамятовала что в оригинале отсутствуют пошаговые фото ( ( (и тоже не сделала их.. понадеялась, что они там есть. а зря. Прошу прощения.
Но если кратко, то просеять в миску 1 стакан муки, добавить соль
+сахар+ванилин+ледяная вода+масло+просеять оставшуюся муку с разрыхлителем. .
Источник