Рецепты творожного пирога с вареньем

Содержание
  1. Пироги с начинкой из творога и варенья
  2. Творожный пирог с вареньем на песочном тесте
  3. Пирог с творогом, малиновым вареньем и сметанной заливкой
  4. Дрожжевой пирог с творогом и вареньем
  5. Творожный пирог с вареньем
  6. Описание приготовления:
  7. Ингредиенты:
  8. Как приготовить «Творожный пирог с вареньем»
  9. Оценить рецепт Творожный пирог с вареньем:
  10. Рецепты Пирог с вареньем и творогом
  11. Песочно-творожный пирог с вареньем
  12. Пирог с творогом
  13. Творожный пирог с вареньем
  14. Пирог с вареньем на сыворотке
  15. Творожный пирог на сыворотке с вареной сгущенкой
  16. Пирог с вареньем и творогом
  17. Нежная смородиновая кростата
  18. Песочный пирог с творогом и вареньем
  19. Творожный пирог с вареньем
  20. Творожный пирог с песочной крошкой
  21. Тёртый пирог с творогом и вареньем
  22. Крамбл овсяно-творожно-грушёвый .
  23. Пирог «Трухлявый пень» с вареньем
  24. Пирог с клубничным вареньем
  25. Пирог из творога c домашним вареньем
  26. Пирог с творогом и шпинатом
  27. Пирог с вареной сгущенкой и сливками на творожном тесте
  28. Пирог с пшеном, творогом и курагой
  29. Пирог на постном тесте с вареньем и творогом

Пироги с начинкой из творога и варенья

Согласитесь, устоять перед кусочком сдобного и ароматного домашнего пирога очень сложно, если, конечно, вы не придерживаетесь строгой диеты и любые мучные изделия для вас под запретом. Пирог с творогом и вареньем – это угощение «2 в 1». Сочетание отличного вкуса и несомненной пользы, ведь в качестве начинки используется ценный кисломолочный продукт и полностью натуральное домашнее варенье.

Время от времени подобное лакомство может позволить себе даже самый заядлый приверженец диет и принципов правильного питания. Тем более приготовить его вовсе несложно. Следуя пошаговым рецептам, пирог с творогом и вареньем смогут без проблем испечь даже начинающие хозяйки.

Творожный пирог с вареньем на песочном тесте

Устройте чаепитие в кругу семьи, угостив домашних вкуснейшим песочным пирогом с творогом и вареньем. Рассыпчатое, практически невесомое, тающее во рту тесто, нежная творожная прослойка и сладкое варенье понравятся и детям, и взрослым.

  • Мука – 180 г;
  • Масло сливочное – 80 г;
  • Сахарная пудра – 80 г;
  • Желток – 1 шт;
  • Сметана –100 г;
  • Творог – 250 г;
  • Варенье – 200 г;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • Соль – щепотка.

Варенье – любимое многими сладкое лакомство, станет прекрасной начинкой для пирога. Оно добавит выпечке ярких фруктово-ягодных ноток и даст возможность насладиться совершенно новым вкусом.

  1. Муку несколько раз просеять через мелкое сито, чтобы избавить слежавшийся продукт от комочков и обогатить кислородом.
  2. Перемешать муку с разрыхлителем и щепоткой мелкой соли.
  3. Положить нарезанное небольшими кусочками холодное сливочное масло и сахарную пудру и растереть все компоненты до состояния мелкой крошки. За счет отсутствия крупинок сахарная пудра лучше растворяется, а потому готовое тесто получается более мягким и шелковистым.
  4. Ввести к получившейся массе желток и добавить пару ложек сметаны, замесить тесто и скатать его в шар. Отставить его минут на десять «отдохнуть».
  5. В это время заняться начинкой, подготовив любимое варенье и смешав творог со сметаной.
  6. Вернемся к тесту: разделить шар на 2 части из соотношения 4:1, оставив меньшую для украшения.
  7. Большую часть теста раскатать в пласт, придав ему любую форму. Тесто очень податливое и приятное в работе, поэтому делать пирог и него одно удовольствие.
  8. Уложить раскатанное тесто в форму для выпечки, наколоть вилкой и распределить по нему слой творожной начинки, а сверху – варенье.
  9. Из остатков теста скрутить жгутики и оформить ими пирог, скрепив элементы в местах соприкосновения.
  10. Поставить пирог в горячую духовку. Выпекать около 25-30 минут при температуре 180° С.
  11. Присыпанный сахарной пудрой пирог приобретет завершенный вид – теперь его можно подавать к столу.

Из песочного теста, приготовленного по этому рецепту, можно сделать тертый пирог с творогом и вареньем. Количество ингредиентов останется неизменным, основное отличие – в технологии использования теста. Предварительно охлажденное, оно просто натирается на терке в форму для выпекания. Принцип формирования насыпного пирога предполагает наличие четырех слоев: теста, мягкой и нежной творожной начинки, варенья и снова рассыпчатого теста.

Пирог с творогом, малиновым вареньем и сметанной заливкой

Этот рецепт песочного пирога с творогом и вареньем – отличный пример незатейливого, бюджетного, но от этого не менее вкусного угощения. Оно отлично разнообразит повседневное меню и вполне подойдет для воскресного чаепития с гостями.

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 320 г;
  • Маргарин – 200 г;
  • Яйца – 2 шт;
  • Сахар – 200 г;
  • Соль.
  • Творог – 400 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Малиновое варенье – 200 г;
  • Крахмал – 1 ст.л.;
  • Ванилин – 1 ч.л.
  • Сметана – 300 г;
  • Яйца – 2 шт;
  • Сахар – 100 г.

Для украшения – свежие ягоды.

  1. Маргарин достать из холодильника до начала приготовления, чтобы он стал мягким.
  2. Перетереть маргарин с сахаром, добавить яйца и довести все ингредиенты до однородной консистенции.
  3. Всыпать к сладкой смеси тщательно просеянную муку и быстрыми движениями замесить тесто.
  4. Сформировать из теста шар и, обернув пищевой пленкой, убрать его в холодильник на полчаса.
  5. В малиновое варенье добавить ложку крахмала, хорошо размешать.
  6. Творог взбить с сахаром и ванилином.
  7. Для приготовления заливки сметану взбить с сахаром и яйцами.
  8. Поставить духовку на разогрев, выставив температуру на 180 С, а в это время заняться сборкой пирога.
  9. Раскатать тесто и с помощью скалки перенести его в форму для выпечки. Слегка прижать основание пальцами и сделать бортики, срезав излишки теста.
  10. Разровнять по тесту творожную начинку.
  11. Следующий слой – смешанное с крахмалом варенье.
  12. Завершает все сладкая сметанная заливка.
  13. Поставить в духовку на 40-45 минут. О готовности пирога с малиновым вареньем и творогом можно судить по подрумянившейся верхней части пирога и восхитительному аромату.
Читайте также:  Пицца домашняя с колбаской рецепт

Когда изделие полностью остынет, его можно украсить свежими ягодами, нарезать порционными кусочками и подать к столу с чашечкой ароматного чая, кофе или стаканом молока.

Дрожжевой пирог с творогом и вареньем

Если в кладовой застоялось несколько баночек варенья, самое время пустить их в дело, приготовив дрожжевой пирог с творогом и вареньем. А что? Отличный способ утилизации прошлогодних запасов. Яркое, ароматное и невероятно вкусное угощение приведет в восторг всех, собравшихся за столом. Варенье можно использовать любое, какое найдется. Зато каждый раз выпечка будет радовать новым вкусом.

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 300 г;
  • Молоко – 130 мл;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Сахар – 75 г;
  • Дрожжи сухие – 11 г;
  • Соль.
  • Творог – 300 г;
  • Сметана – 100 г;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Сахар – 50 г;
  • Варенье – 250 г;
  • Крахмал – 1 ст.л.

  1. В теплом (38-40° С) молоке развести сухие дрожжи, столовую ложку сахара и 3 столовых ложки муки.
  2. Поставить опару в теплое место на полчаса – на ней должна появиться пышная пенная шапочка.
  3. В отдельной посуде смешать сахар, яйца, размягченное сливочное масло, соль и ванилин.
  4. Выждав 330 минут, добавить к ингредиентам опару и, постепенно подсыпая просеянную муку, хорошо смешать все составляющие дрожжевого теста.
  5. Не менее 5 минут вымесить тесто. Чтобы оно не липло к рукам, их можно смазать растительным маслом.
  6. После этого переложить тесто в миску и, накрыв полотенцем, отставить в теплое место на час.
  7. Через час еще раз хорошенько обмять тесто и выждать 30-40 минут, прежде чем приступить к работе с ним.
  8. Для приготовления творожной прослойки взбить творог с яйцом, сметаной и сахаром.
  9. Варенье смешать со столовой ложкой крахмала, чтобы оно не растекалось при выпечке.
  10. Тесто разделить на две части, оставив небольшой кусочек для оформления.
  11. Основную часть теста раскатать в круг и выложить в форму, сделав невысокие бортики.
  12. Аккуратно разровнять творожную начинку, а поверх нее – варенье.
  13. Оставшееся тесто раскатать, нарезать обычным или фигурным ножом на полоски и оформить верхнюю часть пирога, уложив их крест накрест.
  14. Загнуть выступающие бортики внутрь, прижав их полоскам из теста.

Выпекать дрожжевой пирог с творогом и вареньем в духовке 35-40 минут.

Источник

Творожный пирог с вареньем

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Существует масса вкусных и необычных рецептов приготовления пирога. Мне по душе вариант пирога с творожной начинкой и вареньем. Выпечку можно украсить шоколадом или фруктами. Рекомендую приготовить!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 100 Грамм (+ 30 граммов для начинки)
  • Яйцо — 1 Штука (+2 яйца в начинку)
  • Сода — 1/3 Чайных ложки
  • Какао — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 4 Ст. ложки (+ 5 ст.л. для начинки)
  • Мука — 200 Грамм (+ 1 ч.л. для начинки)
  • Творог — 400 Грамм
  • Варенье — По вкусу
  • Ванилин — 1 По вкусу
  • Шоколад — 1 По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Творожный пирог с вареньем»

Оценить рецепт Творожный пирог с вареньем:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Очень вкусно. Отличный рецепт.

Очень нежный пирог. Пальчики оближешь. Варенье дополняет. Приготовила в мультиварке «выпечка» час и 20минут.

Очень нежный пирог! Пальчики оближешь

А тесто в холодильнике и морозилке сколько по времени должно лежать?

очень вкусный получился пирог. Его кушала даже моя доченька, которая творог и выпечку не очень любит.

Очень быстро и вкусно) Вместо варенья использовала свежую малину и смородину

очень вкусный,советую всем попробовать

очень вкусный,советую всем попробовать

Пирог очень вкусный, приготовьте не пожалеете.Спасибо за рецепт, родные просят ещё приготовить,завтра побалую свекровь.

Может норм расскажете че да куда?- в ингредиентах указано яйцо 1 шт,окей,оно ушло в тесто, откуда тогда в начинка ЯЙЦА. И на фото как минимум 2 яйца в начинке. ждем корректировку!

сколько чего в начинку

а сколько масла в начинку

Очень понравился рецепт. Делала без шоколада. Получилось вкусно, а главное-не хлопотно. Ребенку понравилось и нам с мужем тоже. Спасибо за рецепт!

Скажи пожалуйста свое мнение , а такой же пирог возможно сделать в мультиварке?

Источник

Рецепты Пирог с вареньем и творогом

Песочно-творожный пирог с вареньем

Варенье — 1.5 стак.

Мука пшеничная — 2 стак.

Масло сливочное — 250 г

Яйцо куриное — 4 шт

Муку смешать с сахаром, содой и солью,добавить размягчённое слив. масло. Растереть.Добавить яйцо и перемешать.Тесто равномерно распределить по смазанной маслом форме,сформировать бортики.

Читайте также:  Рецепты закрутки огурцы с помидорами

Для начинки нужно творог, яйца и сахар перемешать и выложить на слой варенья.

Разровнять творожную массу.

Пирог с творогом

Ванильный сахар — 3 г

Разрыхлитель теста — 8 г

Маргарин — 200 г

Мука пшеничная — 200 г

Яйцо куриное — 2 шт

В блендере смешиваем яйца с творогом и ванильным сахаром. Добавляем сахар, маргарин, соль и еще раз взбиваем.

Делаем тесто: Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем. Добавляем маргарин и перетираем тесто в крошку.

На дно смазанной растительным маслом формы выкладываем половину теста.

Творожный пирог с вареньем

Мука пшеничная — 3-3,5 стак.

Разрыхлитель теста — 1 упак.

Масло сливочное — 250 г

Творог растереть вилкой с теплым сливочным маслом. К полученной массе добавить сахар и яйцо, перемешать до однородности.

Замесить тесто, постепенно всыпая муку с разрыхлителем. Последний стакан муки уже удобнее вмешивать руками. Тесто должно получиться пластичное, легко отходящее от стенок кастрюльки.

Разделить его на 2 неравных части. Большую часть выложить н.

Пирог с вареньем на сыворотке

Варенье — 3 ст. л.

Маргарин — 100 г

Яйцо куриное — 3 шт

Мука пшеничная — 2,5 стак.

Разрыхлитель теста — 1 ст. л.

Пудинг ванильный — 1 пач.

Сыворотка — 250 мл

Мягкий маргарин, яйца и сахар взбить миксером до однородного состояния. Добавить сыворотку и хорошо перемешать, добавить муку и разрыхлитель. Взбить еще раз.

В чашке взбить яйцо, творог, пудинг ( или 2 ст л крахмала и 1 гр ванилина), и варенье. У меня с ягодками из черной смородины. Варенье лучше брать с кислинкой.

В форму вылить половину теста, сверху творожн.

Творожный пирог на сыворотке с вареной сгущенкой

Творожная сыворотка — 125 мл

Пшеничная мука — 320 г +мука на подпыл

Яичные желтки — 2 шт в тесто +1 шт для смазки пирога

Топленое масло — 2 ст. л.

Вареная сгущенка — 1 банка (380 г)

Мед жидкий или растопленный — 3 ст. л.

Сливочное масло мягкое — 40 г

Ванилин — 1 щепотка

Дрожжи сухие — 1 ч. л.

Форма для выпечки Ф 26 — 28

Готовила домашний творог и осталась сыворотка. Решила на сыворотке приготовить пирог. В тесто добавила творог. А для начинки взяла вареную сгущенку. Получился вкусный, пышный и сладкий пирог.

Пирог с вареньем и творогом

Масло сливочное — 120 Грамм

Мука — 300 Грамм

Варенье — 80 Грамм

Творог — 500 Грамм

Сахар — 120 Грамм

Сахарная пудра — 250 Грамм

Мак — 2 Ст. ложки

Просеиваем муку, добавляем щепотку соли, сахар и холодное сливочное масло (натереть на терке). Растираем все в крошку.

Добавьте яйцо и замесите тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и кладем в холодильник на 1 час.

Творог растираем с сахарной пудрой, добавляем яйца и тщательно перемешиваем до однородной массы. 1/4 часть творожной массы смешиваем с маком.

Нежная смородиновая кростата

Мука пшеничная — 3 стак.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Ванилин — по вкусу

Яйцо куриное — 3 шт

Масло сливочное — 200 г

В миску насыпаем муку, сахар, ванилин, разрыхлитель. Всё перемешиваем.

Добавляем сливочное масло и рубим в крошку с мукой.

Добавляем яйца. Замешиваем тесто.

Тесто ставим в холодильник на 30 мин. Тем временем делаем начинку из творога.

Творог смешиваем с яйцом и щепоткой соли.

Достаем тесто из холодильника. (Оставляем немного теста для украшения пирога). Тесто вык.

Песочный пирог с творогом и вареньем

Творог — 200-250 г

Мука пшеничная — 120 г

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 100-120 г

Мягкое масло растереть с сахаром (у меня коричневый)

Добавляем желток одного яйца, перемешиваем

Добавляем муку и слегка измельченные орехи, замешиваем тесто

Я сразу распределила тесто по форме (у меня 21 см) и поставила в холодильник на 40 мин.

Творог размять с сахаром, добавить 2 ч. л. крахмала

Добавить яйцо и оставшийся белок, перемешать.

Творожный пирог с вареньем

Масло сливочное — 100 Грамм (+ 30 граммов для начинки)

Мука — 200 Грамм (+ 1 ч.л. для начинки)

Сода — 1/3 Чайных ложки

Варенье — По вкусу

Творог — 400 Грамм

Ванилин — 1 По вкусу

Какао — 1 Чайная ложка

Шоколад — 1 По вкусу

Сахар — 4 Ст. ложки (+ 5 ст.л. для начинки)

Яйцо — 1 Штука (+2 яйца в начинку)

Рассказываю, как приготовить творожный пирог с вареньем. Готовим тесто. Венчиком взбиваем яйцо с сахаром, добавляем размягченное сливочное масло.

Муку соединяем с какао и содой, добавляем в яично-сливочную массу.

Теперь замесите однородное тесто без комочков.

Небольшую часть теста отделяем и кладем в морозилку, остальное тесто помещаем в холодильник.

Творожный пирог с песочной крошкой

Разрыхлитель теста—1 ч. л.

Яйцо куриное—1 шт

Мука пшеничная—260 г

Масло сливочное(предварительно замороженное) —200 г

Простейший пирог с творогом. Можно готовить хоть каждый день! Нежный и безумно вкусный. Тесто перетираем, творог взбиваем, выкладываем в форму, запекаем и наслаждаемся! Вместо творога начинкой может быть любое варенье, свежие фрукты или ягоды. Угощайтесь.

Читайте также:  Простейший рецепт домашних котлет

Тёртый пирог с творогом и вареньем

Масло сливочное — 150 г

Желток яичный — 2 шт

Клубника — 400 г

Белок яичный — 2 шт

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Мука пшеничная — 400 г

Крахмал кукурузный — 1 ст. л.

1. Просейте муку. Смешайте все сухие ингредиенты. Натрите сливочное масло на крупной терке. Аккуратно перемешайте.

2. Сделайте лунку, вбейте два желтка.

3. Добавьте сметану (у меня 18% жирности). Замесите тесто.

4. Разделите тесто на 5 равных частей и замотайте их в пищевую плёнку. Отправьте в морозильную камеру.

5. Взбейте белки до пиков вместе с ванилином.

Крамбл овсяно-творожно-грушёвый .

Орехи миндальные пластинками 1 стакан.

Масло сливочное 150 гр.

Сахар коричневый половина стакана.

Овсянка 3 стакана.

Клубничное варенье 1 стакан.

Выложить в противень творог и разровнять.

Выложить на творог клубничное варенье произвольно.

Поверх варенья выложить помытые и порезанные пластинами груши(как на фото)

Вдавить груши в творог легонько.

Пирог «Трухлявый пень» с вареньем

Кефир — 1 Стакан

Мука — 2 Стакана

Апельсиновое варенье — 1 Стакан

Куриные яйца — 2 Штуки

Творог — 1 Стакан

Сода пищевая — 2 Чайных ложки

Сахарный песок — 1 Стакан

Сахарная пудра — 100 Грамм

Шоколад — По вкусу

Сметана — 1 Стакан

1. В миску или в чашу миксера вбейте куриные яйца, добавьте к ним сахарный песок и взбейте до образования пенистой массы, добавьте варенье.

2. Кефир комнатной температуры смешайте с содой, затем влейте в миску к остальным ингредиентам.

3. Просейте в миску муку и хорошенько размешайте тесто, чтобы не было комочков.

Пирог с клубничным вареньем

разрыхлителя — 1 Чайная ложка (или 2/3 чайной ложки гашеной соды)

ванильного сахара — 5 Грамм

маргарина — 200 Грамм

муки — 4 Стакана

яйца — 2 Штуки (плюс 3 яйца в начинку)

сахара с горкой — 4 Ст. ложки (плюс 3 ст. ложки в начинку)

творога — 250 Грамм (начинка)

клубничного варенья — 200-300 Грамм (начинка)

1. Смешать растопленный маргарин и сахар. Охладить смесь и перемешать с яйцами и ванильным сахаром.

2. Добавить муку и разрыхлитель и замесить однородное тесто. Если тесто липнет к рукам, добавить еще муки.

3. Разделить тесто на 3 части. Поместить 2 части теста в морозильную камеру на полчаса, 1 часть оставить при комнатной температуре.

4. Разогреть духовку до .

Пирог из творога c домашним вареньем

Сахарная пудра — 250 г

Мука пшеничная — 300 г

Масло сливочное — 120 г

Яйцо куриное — 4 шт

Просеять муку, добавить щепотку соли, 120г сахара, всё перемешать.

Холодное сливочное масло нарезать на кубики или натереть на тёрке и добавить в муку.

Большим и средним пальцем быстро растереть масло с мукой в крошку.

Добавить 1 маленькое яйцо. Замесить гладкое тесто. Завернуть его в пищевую плёнку и поставить в холодильник на 1 час.

Творог или рикотту растерет.

Пирог с творогом и шпинатом

Растительное масло без запаха — 1 Чайная ложка (для смазывания формы)

Шпинат замороженный — 300 Грамм

Творог — 500 Грамм

Соль, перец черный молотый — По вкусу

Дрожжевое тесто для пирогов — 300 Грамм

1. Подготовьте продукты. Отварите 3 яйца, остудите и снимите скорлупу. Шпинат разморозьте и хорошо отожмите руками от влаги. Творог выбирайте сухой, влажный для такого пирога не подойдет, слишком много влаги не дадут пропечься тесту.

2. В чаше измельчителя соедините творог с тремя сырыми яйцами, шпинатом и солью (по вкусу).

3. Измельчайте массу до максимально .

Пирог с вареной сгущенкой и сливками на творожном тесте

Ванилин — по вкусу

Разрыхлитель — ½ чайной ложки

Вареное сгущенное молоко — 380 г

Пшеничная мука — 1 стакан

Сливочное масло — 50 г

Яйцо куриное — 1 штука

Сливки 20%-ные — 200 г

Приготовим тесто. Холодное сливочное масло натираем на терке.

Добавляем постепенно муку и перетираем до состояния крошек.

Добавляем сахар, продолжаем растирать (руками).

Добавляем творог, разрыхлить, ванилин. Все тщательно месим — получается мягкое песочное тесто. Убираем в холодильник на час.

Пирог с пшеном, творогом и курагой

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 340 г

Масло сливочное — 200 г

Ванилин — 1 пакет.

Курагу промываем водой. Кладем в чашку и заливаем горячей водой. Оставляем на 10 минут.

Отвариваем 1 пакетик пшена. Я использую пшено в пакетиках ТМ «Мистраль». Слегка остужаем.

Курагу нарезаем мелим кубиком.

В чашку выкладываем отварное пшено, творог, нарезанную курагу и 1 ст. л. сахара.

Перемешиваем. Начинка для пирога готова.

Пирог на постном тесте с вареньем и творогом

Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 1,5 стак.

Масло растительное — 5 ст. л.

Рецепт теста, взят вот отсюда http://www.povarenok .ru/recipes/show/366 84/ Я запамятовала что в оригинале отсутствуют пошаговые фото ( ( (и тоже не сделала их.. понадеялась, что они там есть. а зря. Прошу прощения.

Но если кратко, то просеять в миску 1 стакан муки, добавить соль

+сахар+ванилин+ледяная вода+масло+просеять оставшуюся муку с разрыхлителем. .

Источник

Оцените статью
Adblock
detector