Рецепты творожного пирога со сливами

Содержание
  1. Творожный пирог со сливами: ТОП-4 рецепта
  2. Секреты и советы поваров
  3. Рецепт творожного пирога со сливами
  4. Приготовление творожного пирога со сливами в духовке:
  5. Творожный пирог с крошкой
  6. Ингредиенты:
  7. Приготовление творожного пирога с крошкой:
  8. Песочный творожный пирог со сливами
  9. Ингредиенты:
  10. Приготовление песочного творожного пирога со сливами:
  11. Творожный шоколадный пирог в мультиварке
  12. Ингредиенты:
  13. Приготовление творожного пирога в мультиварке:
  14. Видео-рецепты приготовления творожного пирога со сливами.
  15. Рецепт творожного пирога со сливами
  16. Рецепт творожного пирога со сливами
  17. Ингредиенты
  18. Этапы приготовления
  19. Рецепты Творожный пирог со сливами
  20. Песочно-творожный пирог с вареньем
  21. Творожно-сливовый пирог
  22. Творожный пирог с ягодами
  23. Творожно-сливовый пирог
  24. Творожный пирог-экспромт с малиной
  25. Творожно-абрикосовый пирог с черешней
  26. Нутовый пирог со сливами
  27. Творожный пирог со сливами
  28. Сливово-творожный пирог
  29. Тюрингский пирог со сливами
  30. Пирог творожный с шоколадным пудингом
  31. Пирог со сливами и творогом

Творожный пирог со сливами: ТОП-4 рецепта

Пирог с творогом можно готовить 2 способами: из творожного теста или с творожной начинкой. Любая из таких выпечек полезная и диетическая, т.к. творог не теряет свои целебные свойства после термической обработки. Поэтому такие блюда являются хорошим способом накормить семью полезным продуктом, если в натуральном виде творог не любят употреблять. В данном материале узнаем, как приготовить творожный пирог разными способами со сливами.

Секреты и советы поваров

  • Готовить творожный пирог можно несколькими способами: в духовке, мультиварке, на плите и без выпечки.
  • Самый традиционный способ — в духовом шкафу. Это удобно и надежно.
  • Рецепты для мультиварки практически одинаковы, как для духовки. Единственная разница, что в духовом шкафу можно испечь большой королевский пирог с большим количеством начинки, а в мультиварке небольшое изделие, используя режим «Выпечка».
  • Небольшие пироги, пирожки с творожной начинкой, из творожного теста, слойки, ватрушки… жарят на плите в сковороде или во фритюре, в большом количестве масла. Но здесь существует обязательное правило: после обжаривания изделие надо положить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
  • Некоторые рецепты не предусматривают термическую обработку, например, творожные чизкейки, желейные пироги.
  • Творог для выпечки можно брать 2-9 % жирности. Если есть возможность, приготовьте его самостоятельно из кислого молока. Тогда выпечка будет особенно нежная и вкусная. С нулевым процентом жирности творог для выпечки лучше не использовать.
  • Для любого творожного изделия, следует правильно подготовить продукты. Творог следует перетереть через мелкое сито, чтобы избавиться от комочков, муку — просеять, чтобы насытить ее кислородом.
  • Сливы или любые другие фрукты предварительно надо вымыть, очистить и нарезать. Сушеные сливы (чернослив) предварительно замачивают в воде и дают немного разбухнуть.
  • Творожная начинка не будет растекаться при выпекании, если добавить немного манки или крахмала.
  • Если начинка из творога слишком жидкая, добавьте сушеные сливы, изюм, курагу и прочие сухофрукты. Они впитает лишнюю влагу.
  • Чтобы творожное тесто для пирога не промокало от сочной начинки, присыпьте его небольшим количеством крахмала.
  • Разновидностей теста на основе творога существует несколько: слоеное, дрожжевое, творожно-песочное и другие.
  • Разрыхлитель можете заменить содой, погашенной уксусной кислотой или лимонным соком.

Рецепт творожного пирога со сливами

Рецепт творожного пирога со сливами в духовке — прекрасная возможность порадовать родных замечательной выпечкой, которая радует своей сочностью и нежностью. Готовится изделие быстро, просто и из доступных продуктов, при этом результат неизменно прекрасен.

  • Калорийность на 100 г — 415 ккал.
  • Количество порций — 1 пирог
  • Время приготовления — 1 час

Ингредиенты:

  • Мука — 1 ст.
  • Сахарный песок — 1 ст.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сливы — 10 шт.
  • Разрыхлитель — 7 г
  • Творог — 150 г

Приготовление творожного пирога со сливами в духовке:

  1. Яйца взбейте в пышную пену, насыпьте сахар и хорошо все взбейте.
  2. В яичную смесь введите творог и хорошо все перемешайте.
  3. Не прекращая взбивать, небольшими порциями добавьте просеянную муку с разрыхлителем.
  4. Сливы помойте, разрежьте пополам, удалите косточку и нарежьте дольками.
  5. Тесто выложите в форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой.
  6. На тесто выложите сливы и присыпьте их сахаром.
  7. Отправьте творожный пирог со сливами в духовке запекаться в разогретую духовку при температуре 170°С на 30-40 минут до золотистого цвета.
  8. Готовность выпечки проверьте деревянной шпажкой. Она должна быть сухой без налипания.
  9. Готовый пирог остудите, выньте из формы, разрежьте кусочками и подавайте к столу.
Читайте также:  Как выписать витамин в6 рецепт

Творожный пирог с крошкой

Песочный творожный пирог со сливами — одна из самых легких и быстрых в приготовлении выпечка. Изделия из творожного теста всегда получаются мягкими и вкусными. А чтобы пирог получился нежным, тесто лучше замешивать из охлажденных компонентов, не давая им согреться.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная— 1,5 ст.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Творог мягкий— 250 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Сахар — 1 ст.
  • Красные сливы — 200 г

Приготовление творожного пирога с крошкой:

  1. Охлажденное сливочное масло натрите на терке. Муку с разрыхлителем просейте и добавьте к маслу. Добавьте сахар (1 ст.л.) и разотрите продукты, чтобы получилась мелкая крошка.
  2. Для начинки сахар (0,5 ст.) с яйцами взбейте миксером, добавьте к творогу и взбейте в однородную пышную массу. Если творог с крупинками, взбейте его блендером до пастообразного состояния.
  3. Сливы помойте, высушите, удалите косточки и нарежьте дольками.
  4. В форму для выпечки высыпьте половину теста, сверху равномерно распределите творожную начинку, в которую слегка вдавите сливы. Творожную массу с фруктами засыпьте оставшимся тестом.
  5. Отправьте выпекаться песочный творожный пирог со сливами в нагретую духовку до 180 градусов на 25 минут до золотистого цвета.

Песочный творожный пирог со сливами

Творожный пирог с крошкой со сливами — быстрый рецепт для любителей творожно-фруктовой выпечки. Пирог очень вкусный и нежный, в нем хорошо сочетается слива с корицей и творогом. Сливы желательно использовать не особо мягкие и выкладывать их не плотно друг другу, а с небольшим интервалом.

Ингредиенты:

  • Мука — 200 г
  • Сметана 20% — 200 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сахар — 150 г
  • Творог 15% — 250 г
  • Крахмал кукурузный — 50 г
  • Корица — по вкусу
  • Ванилин — по вкусу
  • Слива — 300 г

Приготовление песочного творожного пирога со сливами:

  1. В миске смешайте муку с сахаром (50 г), добавьте нарезанное твердое сливочное масло и руками разотрите продукты, чтобы получилась мелкая крошка. Затем добавьте яйца (1 шт.) и быстро замесите мягкое эластичное тесто. Заверните его в пакет и оставьте в холодильнике на полчаса.
  2. Для творожной заливки для пирога в чашу блендера влейте сметану, яйца, сахар, крахмал и творог. По желанию добавьте ванильный сахар. Миксером или блендером все взбейте в однородную массу.
  3. Форму для выпечки смажьте маслом и выложите тесто, сформировав бортики.
  4. Сливы помойте, высушите, разрежьте и разложите на тесто. Посыпьте их смесью из корицы и сахара.
  5. Залейте продукты творожной массой.
  6. Отправьте форму в разогретую духовку до 180 градусов на 50 минут. После готовности изделие немного охладите.

Творожный шоколадный пирог в мультиварке

Творожный пирог со сливами в мультиварке — это прекрасный тандем, который подарит массу вкусных и положительных эмоций. Благодаря уникальной способности мультиварки пирог готовится быстро, но деликатно. Изделие в ней приготовленное получается вкуснейшее, нежное и воздушное.

Ингредиенты:

  • Творог 15% — 500 г
  • Мука — 100 г
  • Какао-порошок — 4 ст.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сметана — 50 г
  • Сахар — 150 г
  • Слива — 200 г
  • Разрыхлитель — 10 г

Приготовление творожного пирога в мультиварке:

  1. Творог перетрите блендером до однородности, а яйца взбейте с сахаром до пышности и воздушности. Соедините обе массы и перемешайте. Сахара много в творожное тесто не добавляйте, пирог будет сладким за счет слив, да и выпечка из сладкого теста быстро подгорит.
  2. Добавьте в тесто сметану и мягкое сливочное масло. Миксером все вымешайте.
  3. Муку просейте с какао-порошком и разрыхлителем, и введите в тесто.
  4. Сливы помойте, высушите, удалите косточки и разрежьте на 2 половинки.
  5. В чашу мультиварки выложите творожное тесто, а сверху в него вдавите половинки фруктов. Чтобы пирог было легче доставать из формы, дно смажьте сливочным маслом.
  6. Включите в мультиварке режим «Выпечка» и готовьте пирог 40 минут.
  7. Готовый творожный пирог можно подавать как в день приготовления, так и на следующий день, т.к. этот вид выпечки долго сохраняет свежесть.
Читайте также:  Рецепты для vitesse vs 571

Видео-рецепты приготовления творожного пирога со сливами.

Источник

Рецепт творожного пирога со сливами

Рецепт творожного пирога со сливами

Творожный пирог со сливами — ещё одна возможность порадовать близких прекрасной выпечкой. Готовится быстро, просто, из доступных продуктов, а результат неизменно прекрасен. А ещё, благодаря сливам и творогу, эта выпечка радует своей сочностью и нежностью.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Взбить яйца в пышную пену, добавить сахарный песок и хорошенько взбить ещё раз.

Добавить творог, всё хорошенько перемешать.

Постепенно, небольшими порциями добавить просеянную муку и разрыхлитель, не прекращая взбивать.

Сливы вымыть и, разрезав пополам, вынуть косточку.

Тесто выложить в форму для запекания (я использовала разъемную форму диаметром 24 см), застеленную пергаментной бумагой.

Сливы разрезать на дольки, аккуратно выложить по кругу на тесто и отправить запекаться в разогретую духовку при температуре 170 градусов минут на 30-40 до золотистого цвета. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Остудить, вынуть из формы, разрезать на кусочки и подавать к столу. Творожный пирог со сливами, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным и сочным.

Источник

Рецепты Творожный пирог со сливами

Песочно-творожный пирог с вареньем

Варенье — 1.5 стак.

Мука пшеничная — 2 стак.

Масло сливочное — 250 г

Яйцо куриное — 4 шт

Муку смешать с сахаром, содой и солью,добавить размягчённое слив. масло. Растереть.Добавить яйцо и перемешать.Тесто равномерно распределить по смазанной маслом форме,сформировать бортики.

Для начинки нужно творог, яйца и сахар перемешать и выложить на слой варенья.

Разровнять творожную массу.

Творожно-сливовый пирог

Сметана — 1 ст. л.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 4

Масло сливочное — 170 г

Мука пшеничная — 1.25 стак.

Крахмал картофельный — 1 ст. л.

Масло разотрите с яйцами, сахаром, сметаной.

Всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем.

Замесите мягкое тесто.

Сливы разделите на половинки.

Творог смешайте с маслом, яйцами, сахаром и крахмалом.

Творожный пирог с ягодами

Сода гашеная уксусом — 0,5 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 100 г

Черника — 1 горст.

Малина — 1 горст.

Мука пшеничная — 1,5 стак.

Взбиваем размягченное масло с сахаром (0,5 ст.), добавляем соду и просеянную муку. Тесто получается как крошка.

Для начинки взбиваем творог с сахаром (0,5 ст.) и яйцами чтобы получилась однородная масса.

В форму для выпечки высыпаем половину теста-крошки, сверху распределяем равномерно творожную начинку и выкладываем сверху ягоды: сливы (разрезанные вдоль), че.

Творожно-сливовый пирог

Крахмал — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 200 г

Желток яичный — 1 шт

Масло сливочное — 130 г

Смешиваем мягкое масло, сахар и творог.

Добавляем яйцо, соду и, постепенно всыпая муку, замешиваем тесто.

Творожный пирог-экспромт с малиной

стакан свежей малины

1 ч.л. разрыхлителя

350г нежирного творога

Творог взбить с сахаром, маслом, сметаной.

Добавьте овсяные хлопья, немного кокосовой стружки, ванилин, разрыхлитель и ещё раз взбейте.

Смажьте форму раст. маслом и выльжите смесь.

Творожно-абрикосовый пирог с черешней

Черешня — 1 стак.

Сахарная пудра — 1 ст. л.

Разрыхлитель теста — 10 г

Мука пшеничная — 500 г

Читайте также:  Самый вкусный домашний пирог рецепты

Масло сливочное — 300 г

Яйцо куриное — 4 шт

Размягченное слив. масло или маргарин растереть с сахаром.Добавить творог и тщательно растереть.

Затем соль и вбивать по одному яйца, при этом растирая массу.

Всыпать муку с разрыхлителем , размешать так, чтобы не было комочков.

Тесто должно быть гуще , чем на оладьи. Поэтому муку лучше всыпать постепенно частями.

Выложить тесто в форму, смазанную мас.

Нутовый пирог со сливами

Молотая корица — по вкусу

Греческий йогурт — 100 г

Сливочное масло — 75 г

Нутовая мука — 100 г

Ваниль — по вкусу

Мягкий обезжиренный творог — 250 г

Яйцо куриное — 4 штуки

Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром, ванилью и корицей до однородной массы, по одному добавлять яйца, продолжая взбивать.

Всыпать муку, тщательно перемешать (тесто должно быть чуть гуще, чем на оладьи)

Сливы промыть, высушить, очистить от косточки и разрезать на половинки. Выложить на дно формы мякотью вверх. Залить сливы тестом поставить в .

Творожный пирог со сливами

Разрыхлитель — 10 г

Мягкий творог — 250 г

Красные сливы — 200 г

Сливочное масло — 100 г

Сахар — 1 стакан

Пшеничная мука — 1,5 стакана

Яйцо куриное — 2 штуки

Мягкое масло взбить с сахаром, затем всыпать разрыхлитель и муку (тесто получается рассыпчатым, как крошка).

Для начинки миксером взбить 0,5 стакана сахара с 2 яйцами, а потом добавить творог. Взбить в однородную пышную массу. Если творог с крупинками, то блендером взбить его до пастообразного состояния.

Сливово-творожный пирог

Ванилин — 1 пакет.

Маргарин — 150 г

Разрыхлитель теста — 1 пакет.

Мука пшеничная — 2 стак.

Яйцо куриное — 3 шт

Яйца, размягченный маргарин, творог, сахар, разрыхлитель, ванилин и муку — я все смешала до однородной массы в кухонном комбайне. (Муку всыпать лучше постепенно, ее количество очень сильно зависит от творога – если сухой, то нужно меньше, если слишком влажный – тогда больше). Тесто не должно быть густым, но гуще, чем консистенция сметаны.

Сливы помыть, разлом.

Тюрингский пирог со сливами

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Масло сливочное — 40 г

Сахар коричневый — 1 ст. л.

Сок лимонный — 1 ст. л.

Молоко — 1/4 стак.

Масло растопить. Дрожжевое тесто я делала в хлебопечке. На это у меня ушло примерно 1.5 часа. Кстати время указано без учета этого процесса. После того как тесто у нас готово, мы форму выкладываем пекарской бумагой. Тесто раскатать и положить туда делая бортики.

Для творожного слоя все ингредиенты смешать. Выложить на дрожжевое тесто.

Пирог творожный с шоколадным пудингом

Пудинг — 1 пакет.

Ванильный сахар — 1 пакет.

Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.

Мука пшеничная — 200 г

Масло сливочное — 290 г

Яйцо куриное — 3 шт

Нагреть духовку до 180 град.

Такой шокопудинг был использован в рецепте.

Тесто: Муку смешать с разрыхлителем, добавить ванильный сахар, сахар, яйцо, слив. масло, кефир. Перемешать и замесить тесто.

В нагретую форму, смазанную маслом, выложить 2/3 теста и разровнять, сделав невысокие бортики.

Начинка: Растереть творог с сахаром, ванильным сахаром, добавить шокопу.

Пирог со сливами и творогом

Мука пшеничная — 200 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Крахмал — 3 ст. л.

Сметана — 120-150 г

Яйцо куриное — 4 шт

Масло сливочное — 125 г

Орехи грецкие — 6-7 шт

Из муки, масла, сахара, яйца, разрыхлителя замесить песочное тесто.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом.

Из теста в форме сначала сформировать бортики, а затем выложить середину.

Поставить в холодильник форму с тестом на 30 минут.

Смешать творог, желтки яиц, сметану и крахмал до однородного состояния.

Белки взбить в крепкую пену и добавить в полученную мас.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector