Рецепты творожного пудинга для мультиварок

Пудинг творожный в мультиварке

Пудинг творожный в мультиварке – нежный и очень вкусный десерт. Один из чудесных способов использовать творог, который немного залежался в холодильнике. Пудинг можно готовить только с творогом, а можно с различными добавками, такими как изюм, курага, яблоки. Также его готовят с манкой или с мукой, а можно с вермишелью или рисом.

Творожный пудинг считается чисто английским блюдом, которое подавалось на рождество. Классический рецепт состоял из молока, сахара, муки и различных добавок, таких как орехи, ягоды, сухофрукты. Все ингредиенты перемешивались и ставили на водяную баню. Время шло, рецепт менялся, и сегодня мы используем для приготовления пудинга другие продукты, такие как манная крупа или крахмал, а молоко заменил творог. Блюдо больше не готовят только на паровой бане, его теперь выпекают.

Для приготовления творожного пудинга есть несколько секретов, соблюдение которых позволит вам создать блюдо непросто очень вкусное, но и красивое, которое не превратится в плоскую лепешку, а сохранит форму.

Прежде всего, все ингредиенты, указанные в рецепте непросто должны быть смешаны, они должны приобрести однородную гладкую консистенцию. Лучше всего брать творог домашнего приготовления у проверенных продавцов или готовить самим из домашнего молока. Если вы все же предпочитаете покупать творог в магазине, то для запеканок его нужно брать средней жирности 9%. Если творог, который взяли для приготовления пудинга будет сухим, то можно добавить в него, перед приготовлением, несколько ложек кефира или нежирной сметаны.

Старайтесь не добавлять в пудинг много сахар, так как при большом его количестве выпечка пригорает. Если в рецепте указанна манная крупа, то перед выпечкой, после замеса, тесту нужно дать отдохнуть примерно полчаса. Это поможет манке разбухнуть и запеканка после приготовления прекрасно сохранит свою форму, и не осядет.

Содержание

Пудинг творожный в мультиварке

Ингредиенты :

  • Творог – 500г.
  • Яйца – 5шт.
  • Крахмал картофельный – 2ст.л.
  • Ванильный сахар – 1пакет
  • Крупа манная – 1ст.л.
  • Сметана – 100г.

Как приготовить:

1 Аккуратно отделяем белки от желтков. Белки в отдельной чашке отставляем в холодильник, нам они понадобятся чуть позже.

2 Творог перетираем через сито и добавляем в него сметану, крахмал, ванильный сахар и манку. Тщательно перемешиваем. Если перетирать творог вам сложно или сита нет, то можно все перечисленные продукты взбить в блендере, до однородной массы. Также можно перекрутить все на мясорубке, а затем перемешать.

3 В охлажденные белки добавляем пол чайной ложки соли и взбиваем до образования устойчивой пены.

4 Вводим очень аккуратно полученную белковую пену в творожную смесь. Перемешивать нужно легко, круговыми движениями.

5 Отставляем полученную массу примерно на полчаса, для разбухания манки.

6 Небольшим количеством сливочного масла смазываем чашу мультиварки. Выкладываем в нее творожную смесь, разравниваем.

7 Мультиварку включаем в режиме «Выпечка» на один час.

8 После окончания выпечки, не открывая крышки, оставляем остывать пудинг прямо в мультиварке.

9 Через 30 – 40 минут пудинг можно доставать и подавать к столу.
Приятного аппетита!

Нежный творожный пудинг с изюмом в мультиварке

Ингредиенты:

  • Творог – 500г.
  • Сахар – 1 мульти стакан
  • Масло сливочное – 1ст.л.
  • Яйца – 2шт.
  • Мука – 4ст.л.
  • Изюм – 0,5 мульти стакана
  • Ванилин – 0,5ч.л.
  • Соль – 0,5чл.л
  • Сметана – 1стакан

Как приготовить:

1 Прежде всего, необходимо отделить белки от желтков. Белки поставим в холодильник, охлажденные, они намного лучше взбиваются в крепкую пену.

2 Творог перетираем через сито или взбиваем блендером. Затем добавляем в него желтки, размягченное сливочное масло, ванилин. Продолжаем перетирать или взбивать блендером до образования однородной гладкой массы.

Читайте также:  Овощной салат с языком рецепты

3 Аккуратно вводим в смесь муку, продолжая взбивать.

4 Добавляем промытый изюм. Перемешиваем.

5 Белки достаем из холодильника, добавляем в них щепотку соли и взбиваем их до образования устойчивой пены.

6 Взбитые белки добавляем к полученному тесту. Очень нежно перемешиваем.

7 Смазываем чашу маслом. Выкладываем в нее тесто.

8 Пудинг готовим на режиме «Выпечка», 60 минут.

9 После окончания выпечки открываем крышку, но еще минут 10 не достаем творожный пудинг из мультиварки.

10 Перед подачей выпечку можно полить сметаной или вареньем.
Приятного аппетита!

Творожный пудинг для детей в мультиварке

Ингредиенты:

  • Творог – 200гр.
  • Манная крупа – 20гр.
  • Молоко – 50гр.
  • Яйца – 1шт.
  • Сахар – 3ст.л.
  • Сливочное масло

Как приготовить:

1 Прежде всего, нам необходимо сварить манную кашу из манки и молока. Дать ей немного остыть.

2 Творог протереть через сито или взбить блендером до однородной, гладкой массы.

3 Соединяем остывшую манную кашу и взбитый творог. Перемешиваем.

4 Отделяем белок от желтка. Белок взбиваем в крепкую пену. Продолжая взбивать, всыпаем в него две столовые ложки сахара. Желток перетираем с одной столовой ложкой сахара.

5 Соединяем творожную смесь с желтком и взбитым белком. Аккуратно перемешиваем полученное тесто.

6 Смазываем чашу мультиварки маслом. Выкладываем полученную творожную смесь. Включаем программу «Выпечка» на 30-40 минут. Ориентируйтесь по своей мультиварке, и проверяйте готовность выпечки деревянной палочкой.

7 Приготовленный пудинг оставляем немного остыть в мультиварке, затем достаем и приглашаем к столу детей. Перед подачей пудинг можно полить сметаной, вареньем или посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Творожный пудинг с укропом и сыром в мультиварке

Ингредиенты:

  • Творог – 600гр.
  • Яйца – 3шт.
  • Сыр твердый – 200г.
  • Соль – 0,5ч.л.
  • Петрушка – 1пучок
  • Укроп – 1пучок
  • Масло сливочное
  • Панировочные сухари

Как приготовить:

1 Разделяем яйца на белки и желтки. Белки отставляем в холодильник.

2 Желтки перетираем с творогом. Можно это делать просто вилкой, а можно взбить блендером в гладкую смесь.

3 Сыр натираем на терке. Небольшую горсть натертого сыра откладываем, нам она понадобится для посыпания выпечки сверху. Остальной сыр добавляем к творожной массе, перемешиваем.

4 Зелень, укроп и петрушку, промываем и мелко шинкуем. Высыпаем измельченную зелень в подготовленную смесь. И снова перемешиваем.

5 Белки достаем из холодильника, добавляем в них соль. Взбиваем на большой скорости блендером до получения устойчивых пиков.

6 Аккуратно вводим взбитые белки в творожную смесь. Перемешиваем также осторожно в одном направлении.

7 Чашу мультиварки смазываем маслом сливочным и посыпаем панировочными сухарями. Они помогут нам избежать прилипания пудинга к стенкам и дну чаши.

8 Перекладываем творожно-сырную массу в мультиварку.

9 Включаем программу «Выпечка», приготовление 45 минут.

10 По окончании выпечки открываем крышку и посыпаем верх творожной выпечки натертым сыром, который мы отложили в начале приготовления. Еще на несколько минут оставляем пудинг в горячей мультиварке с закрытой крышкой.

11 Достаем творожный пудинг и даем ему немного остыть.
Приятного аппетита!

Творожный пудинг с добавлением шоколада в мультиварке

Ингредиенты:

  • Мука – 1ст.
  • Какао-порошок – 3ст.л с горкой
  • Сметана 20% жирности – 1ст.
  • Сахар – 1ст.
  • Крахмал – 3ст.л.
  • Яйцо – 5 шт.
  • Сода – 0,5ч.л.
  • Масло сливочное – 2 ст.л

Как приготовить:

1 Готовим шоколадное тесто. Растапливаем сливочное масло в микроволновке или на паровой бане.

2 В миске смешиваем просеянную муку, соду, какао.

3 Взбиваем 2 яйца со сметаной. Постепенно всыпаем в смесь сахар и вливаем растопленное масло. Перемешиваем.

4 Соединяем смеси сухих ингредиентов и жидких. Тщательно перемешиваем полученное тесто до однородной консистенции. Тесто должно быть похожим на блинное.

5 Готовим творожную часть. Перетираем творог с 3 яйцами. Добавляем сахар и крахмал. Взбиваем всю смесь блендером, до получения гладкой однородной массы без комочков. Творожная часть пудинга должна быть похожей на густой крем.

6 Чашу смазываем сливочным маслом. Сначала выкладываем шоколадную часть. Затем выливаем творожную начинку. Лить нужно в центр шоколадного слоя. Постепенно в процессе выпечки пудинг сам выровняется и приобретет неповторимый рисунок из шоколадных и творожных слоев.

7 Режим «Выпечка» включаем на 1 час 30 минут. Время приготовления может быть чуть больше, все зависит от мощности вашей мультиварки.

Читайте также:  Рецепты крафта furniture mod

8 По окончании выпечки крышку мультиварки открывать не нужно еще минут 15.

9 Вынимаем творожно-шоколадный пудинг, даем ему немного остыть, украшаем по своему усмотрению и подаем к столу.

Пудинг творожный на пару в мультиварке

Ингредиенты:

  • Творог – 100г.
  • Манная крупа – 1ч.л.
  • Сахар – 1ч.л.
  • Яйцо перепелиное или 1 желток куриного яйца.

Как приготовить:

1 Творог, яйцо и сахар хорошо взбить. Лучше всего это делать при помощи блендера. Взбивать нужно до состояния гладкой однородной смеси. Если у вас очень рыхлый, сухой творог, то для достижения желаемой консистенции можно добавить пару ложек кефира или молока.

2 Добавляем в полученную массу манке и еще раз перемешиваем.

3 Смазываем сливочным маслом формочку для выпечки и выливаем в нее творожную смесь. Для разнообразия можно положить несколько любимых ягод или кусочков фруктов.

4 В чашу мультиварки наливаем воду до определенной отметки. Вставляем подставку для приготовления на пару, на нее ставим пластиковую формочку для выпечки с творожной массой.

5 Включаем мультивакру в режиме «На пару» на 15 минут.

6 Готовый творожный пудинг украшаем пред подачей стол. Это может быть варенье или взбитая сметана с ягодами и фруктами.

Пудинг творожно –рисовый в мультиварке

Ингредиенты:

  • Творог – 250г.
  • Сметана – 2ст.л.
  • Сахар – 5ст.л.
  • Яйца – 3шт.
  • Манная крупа – 1ст.л.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Ягоды (свежие или замороженные) – 150г.
  • Отваренный рис – 3ст.л.

Как приготовить:

1 Перетираем творог в однородную массу. Для этого можно воспользоваться мелким ситом или блендером, а можно мясорубкой.

2 Белки отделяем от желтков.

3 В перетертый, взбитый творог добавляем желтки, сметану, сваренный рис, ванильный сахар и манку. Всю массу тщательно взбиваем до однородного, гладкого состояния.

4 В белки добавляем щепотку соли и взбиваем в крепкую пену.

5 Ягоды размораживаем или если они свежие просто промываем их. Насыпаем ягоды в творожную смесь.

6 Взбитые белки аккуратно вводим в полученную ягодно-творожную массу. Перемешиваем легкими круговыми движениями.

7 Чашу смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее смесь.

8 Включаем программу «Выпечка» на 40 минут.

9 Готовность пудинга проверяем деревянной палочкой. Возможно, в зависимости от мощности вашей мультиварки, понадобится немного большие времени для приготовления.

10 Достаем готовую запеканку, украшаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Источник

Творожный пудинг в мультиварке: рецепты английского десерта на русский лад

Заморские блюда привлекают взор современных хозяек уже давно. Творожная запеканка не всем приходится по вкусу, а вот пудинг завоевал сердца и желудки даже самых капризных гурманов. К тому же это английское блюдо можно подавать не только на десерт. Творожный пудинг в мультиварке – это полезно, сытно, невероятно вкусно и на удивление просто.

Запеканка или пудинг: счет 0:0

По сути, английский традиционный пудинг – это советская запеканка, которой мы через силу давились в детстве. Сегодня же такой десерт приобрел сумасшедшую популярность. А благодаря современным кухонным гаджетам значительно упростился процесс его приготовления.

Если вы думаете, что можно приготовить только десертный творожный пудинг в мультиварке «Редмонд», это самое распространенное заблуждение. Познайте тонкости кухни туманного Альбиона, и вы удивитесь. Пудинг может стать полноценным вторым блюдом. Так, если его приготовить из хлебного мякиша, яиц, овощей и мяса, то получится сытный и вкусный обед или ужин. Но мы сегодня будем говорить только о радостных и приятных гастрономических моментах – десертах.

Творожный пудинг в мультиварке: рецепты с фото

Англичане готовят десертный пудинг исключительно на водяной бане. А вот другие разновидности этого блюда, например, черный или йоркширский, можно сделать из бараньего жира или кровяной колбасы в духовом шкафу или в пароварке.

Сегодня мы взяли курс на приготовление творожного десерта. Чтобы ваши нехочухи по достоинству оценили его, творожный пудинг нужно украшать правильно. А для этого необходимо подключить фантазию и кулинарную ловкость.

Сразу хотелось бы обратить внимание на взбивание яиц. От запеканки пудинг отличается своей легкостью и пористостью. Чтобы этого добиться, белки нужно взбить отдельно от желтков. Не ленитесь: чем дольше мы будем это делать, тем круче и пышнее получится масса.

Читайте также:

Еще один нюанс: не спешите устраивать дегустацию. Пусть по завершении программы приготовления еще 1,5 часа пудинг настоится в контейнере. Если он просядет, то ваши кулинарные старания пойдут насмарку, а пудинг – в мусорное ведро.

Читайте также:  Помидоры как у глобуса рецепт

Туманный Альбион манит своей загадочностью

Хотите устроить тематическую вечеринку для своих домочадцев? Приготовьте творожный пудинг на пару в мультиварке. Отведав такое лакомство, дегустаторы ощутят полноту вкуса творожной массы, испытают колоссальное гастрономическое удовольствие и по достоинству оценят ваши кулинарные навыки. Роль кондитерского цемента играют яйца и манная крупа. Последнюю можно заменить кукурузной мукой.

Состав:

  • 180 г творога с долей жира не более 10%;
  • 1 банан;
  • 2 киви;
  • 2 яйца;
  • 2 ч. л. манки;
  • 2 ч. л. сахарного песка;
  • размягченное сливочное масло для обработки формочек.

Приготовление:

  • Пройдемся по списку, проведем ревизию в холодильнике и достанем из закромов нужные ингредиенты.
  • Хотите, чтобы яйца в считанные минуты превратились в пышную пенную массу? Предварительно охладите их.

  • В удобную миску или контейнер блендера выложим творог.
  • Соединим творожную массу с яйцами и сахарным песком.

  • Жужжим блендером или миксером, достаем соседей, мешаем домочадцам. Зато получаем нужную нам однородную массу.

  • Перемешиваем массу ложкой, кухонный гаджет нам уже не понадобится.

  • Совет: на 15-20 минут оставьте массу в покое, пусть манная крупа разбухнет и пропитается творожной смесью.
  • Второе дыхание приевшейся запеканке придаст не только заморское название десерта, но и банан.
  • Выложим переспелую банановую мякоть в пиалу.

  • Хорошенько поработаем вилкой и растолчем эту массу, чтобы получилось пюре.

  • Добавим банановое пюре в творожную массу и снова перемешаем.

  • Вот такая, пока не слишком привлекательная масса, у нас получилась.

  • Поднимем себе настроение, возьмем разноцветные силиконовые формочки.
  • Стенки и дно каждой из них смажем сливочным маслом.
  • Разделим всю творожную массу на равные порции и разложим их в заготовленные формы.

  • Готовить пудинг будем на пару, поэтому в мультиварочный контейнер нальем воду, сверху установим сетку и выставим наши формы.

  • Выбираем программный режим с созвучным названием и заводим таймер на 20 минут.
  • Наслаждаемся просмотром любимой телепередачи и с нетерпением ждем приготовления пудинга.
  • Остужаем его и извлекаем из формочек. В горячем виде десерт может распасться у вас в руках, как карточный домик.
  • Украшаем сверху пудинг дольками киви.
  • Маленький совет: в красивых формах пудинг можно подавать к столу, поэтому позаботьтесь об обновлении кухонной утвари.

Ваш пудинг, сэр!

Классика во все времена остается востребованной. Не всем по вкусу и по душе приходятся кулинарные новшества и изыски. Если вы привыкли готовить десерты, проверенные годами, вашему вниманию представляем традиционный рецепт пудинга в мультиварке.

Состав:

  • 450 г творожной массы;
  • ½ ст. манной крупы;
  • 3 яйца;
  • 150 г кефира;
  • по вкусу сахарный и ванильный песок;
  • 1 ч. л. пищевой соды;
  • щепотка соли мелкого помола.

Приготовление:

  1. Традиции нужно чтить, поэтому мы будем готовить все по правилам и без каких-либо отступлений. Манную крупу выложим в пиалу и зальем ее кефиром.
  2. Буквально 15-20 минут — и сыпучая масса превратится в однородную и разбухшую смесь.
  3. Кухонный лайфхак: поочередно разобьем яйца и с помощью горлышка пластиковой бутылки отделим желтки, а затем выложим их в отдельную посуду.
  4. Желтки соединим с творожной массой, сахарным и ванильным песком, солью.
  5. Сюда же добавим пищевую соду. Обязательно погасим ее уксусной кислотой, иначе останется неприятное послевкусие.
  6. А вот теперь самое сложное. Нам нужно белки превратить в густую и пышную пенную массу, поэтому не ленимся и приступаем к активному взбиванию.
  7. Соединяем обе массы, аккуратно перемешиваем.
  8. Теперь и манную крупу можно добавить.
  9. Мультиварочный контейнер внутри обильно смажем сливочным маслом.
  10. Выкладываем нашу массу в контейнер.
  11. Все действия должны выполняться легко, без усилий.
  12. Выбираем программу «Выпечка» и на 60 минут забываем о пудинге.
  13. Если вы хотите полакомиться истинным английским десертом, не спешите извлекать пудинг из мультиварочного контейнера по окончании процесса приготовления. Потерпите еще часок-другой.

Читайте также:

Вчера вы с трудом и криками заставляли детей есть творожную запеканку? Отныне ваши проблемы в прошлом. Пудинг обязательно станет любимым лакомством ваших домочадцев. А вы обретете спокойствие и будете уверены в том, что члены вашей семьи сыты и довольны. Приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики

Источник

Оцените статью
Adblock
detector