Рецепты творожного рулета с орехами

Рецепт: Творожно-ореховый рулет — Необычная на вкус нежная выпечка

Для теста: 250 гр. творога, 2 стакана муки, 180-200 гр. маргарина, 2 желтка и пачка разрыхлителя для теста.

Для начинки: 2 белка, 4 ст. ложки сахара и немного (50гр.) грецких орехов.

На днях мне нужно было во что-то пристроить 250 гр. творога. Покопавшись в своих закладках на Отзовике, я нашла рецепт творожного печенья. Я этот рецепт немного подстроила под себя и, в итоге, испекла орехово-творожный рулет. Рулет потому, что у хотела побыстрей управиться с тестом, а с печеньем все-таки нужно больше возиться. Не думала, что получится такая необычная на вкус и легкая выпечка. Однако, получился вкусный рулет, состоящий из пресно-солоноватого теста и сладкой начинки – довольно вкусно. Такой рулет хорошо сочетается, как с чаем, так и кофе с молоком.

Смешайте в емкости натертый на терке маргарин и творог, добавьте в полученный состав желтки и пачку разрыхлителя для теста.

Снова тщательно перемешайте. Затем добавьте муку и замесите тесто.

Поставьте в холодильник на то время, пока будете готовить начинку.

Для начинки взбейте белки, постепенно добавляя сахар. Готовые белки должны стать густыми по консистенции (до густых пиков).

Грецкие орехи измельчите.

После того как приготовили белки, достаньте тесто из холодильника и раскатайте его в пласт толщиной 0,5 см.

На пласт насыпьте измельченные грецкие орехи, а затем выложите взбитые белки.

Аккуратно скатайте пласт в рулет и выложите его на застеленный бумагой для выпечки противень. Отправляйте рулет в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. По истечении времени достаньте рулет, остудите и нарежьте.

Источник

Творожный рулет с орехами

В начинку для этого рулета тоже можно добавить немного творога, но не мягкого, а обычного, рассыпчатого, максимальной жирности. Если вам не хватает аромата специй, при подаче, посыпьте рулет сахарной пудрой с корицей.

Основные ингредиенты (на 8 порций):

Инструкция по приготовлению

Растопите масло, разотрите с сахаром до однородности.

Добавьте йогурт, творог, тщательно перемешайте. Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку, замесите тесто – оно должно быть мягким, но не липким. Оставьте на 30 минут.

Читайте также:  Правильное питание для школьников рецепты

Приготовьте начинку. Орехи мелко порубите. Мед разведите 2 ст. л. кипятка, смешайте с ванильным сахаром и орехами. Взбейте яйцо с мукой, добавьте в медово-ореховую смесь, тщательно перемешайте.

Быстро раскатайте тесто в пласт толщиной 8–10 мм. Выложите по всей поверхности начинку, оставив один край свободным. Сверните рулет, выложите на застеленный бумагой для выпечки противень, смажьте сметаной. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 35 минут. Остудите.

Источник

Рецепт: Творожно-ореховый рулет — Необычная на вкус нежная выпечка

Для теста: 250 гр. творога, 2 стакана муки, 180-200 гр. маргарина, 2 желтка и пачка разрыхлителя для теста.

Для начинки: 2 белка, 4 ст. ложки сахара и немного (50гр.) грецких орехов.

На днях мне нужно было во что-то пристроить 250 гр. творога. Покопавшись в своих закладках на Отзовике, я нашла рецепт творожного печенья. Я этот рецепт немного подстроила под себя и, в итоге, испекла орехово-творожный рулет. Рулет потому, что у хотела побыстрей управиться с тестом, а с печеньем все-таки нужно больше возиться. Не думала, что получится такая необычная на вкус и легкая выпечка. Однако, получился вкусный рулет, состоящий из пресно-солоноватого теста и сладкой начинки – довольно вкусно. Такой рулет хорошо сочетается, как с чаем, так и кофе с молоком.

Смешайте в емкости натертый на терке маргарин и творог, добавьте в полученный состав желтки и пачку разрыхлителя для теста.

Снова тщательно перемешайте. Затем добавьте муку и замесите тесто.

Поставьте в холодильник на то время, пока будете готовить начинку.

Для начинки взбейте белки, постепенно добавляя сахар. Готовые белки должны стать густыми по консистенции (до густых пиков).

Грецкие орехи измельчите.

После того как приготовили белки, достаньте тесто из холодильника и раскатайте его в пласт толщиной 0,5 см.

На пласт насыпьте измельченные грецкие орехи, а затем выложите взбитые белки.

Аккуратно скатайте пласт в рулет и выложите его на застеленный бумагой для выпечки противень. Отправляйте рулет в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. По истечении времени достаньте рулет, остудите и нарежьте.

Источник

Творожный рулет с шоколадом и орехами

— Я на тренажерный зал трачу 500 баксов в месяц.
— А чего так дорого?
— Буфет там дорогой.

СОСТАВ

ТЕСТО
  • 1 яйцо
  • 1 белок
  • 0,5 стакана сахара
  • 2 ч ложки разрыхлителя
  • 1/4 ч ложки соды
  • 200г творога
  • ванилин
  • 1,5 стакана муки
  • 1 ч ложка лимонной цедры
НАЧИНКА
  • 100г шоколадных конфет или шоколада
  • 0,5 стакана грецких орехов (
ГЛАЗУРЬ
  • 50г шоколадных конфет или шоколада
  • 2 ст ложки молока

30г сливочного масла

Начинка
Натереть на крупной тёрке 100г шоколада или шоколадных конфет.
Орехи измельчить до размера горошины или рисины. Положить к конфетам.
У яйца отделить желток от белка. Желток размешать с конфетно-ореховой смесью.

Тесто
Миксером взбить 1 яйцо и 1 оставшийся белок с сахаром в пену.
Творог слегка подогреть, чтобы он стал мягче. (Подогревать можно в микроволновке.) Вмешать в яичную смесь.
Всыпать муку, разрыхлитель, соду, ванилин и лимонную цедру. Перемешать.
Должно получиться густое мягкое тесто.
На стол положить кусок п/э плёнки.
Слегка припорошить её мукой и вывалить на неё тесто.

Тесто сверху тоже припорошить мукой и рукой размять в прямоугольник размером примерно 28х20см.

На тесто равномерно выложить начинку и слегка прижать её к тесту.

При помощи плёнки, на которой лежит тесто, свернуть его в рулет.

Перенести на противень, застеленный бумагой для выпечки, и уложить швом вниз.

Духовку заранее разогреть до t=200

220°C и поставить в неё противень с рулетом.
Когда рулет зарумянится сверху — примерно через 7 минут, — накрыть его листом фольги и допекать до готовности (20

Глазурь
50г шоколадных конфет натереть на крупной тёрке. Если используется шоколад, то его можно просто поломать на кусочки.
В маленькой кастрюльке растопить сливочное масло, влить молоко и положить шоколад.
Варить при помешивании до полнй однородности массы. До кипения не доводить.

Готовый рулет переложить на блюдо и полить глазурью.

Источник

“Рулет” из творога, сухофруктов и орехов – очень полезный заменитель магазинных тортов и сладостей

Десерты без выпечки – это всегда интересно, разнообразно и весело. Делая такое лакомство, можно привлечь ребятишек, поручить им перебирать орешки или сухофрукты. Конечно, большая часть ингредиентов отправится в рот, но это неважно – творожный «рулет» с сухофруктами, орехами без выпечки все равно получится идеальным.

Творожные десерты – это вкусно и полезно

Какие продукты нужны для приготовления десерта

Чтобы приготовить творожный десерт без выпечки, необходимо подобрать правильные продукты:

1. Основа – творог. Он бывает зернистым, малой или средней жирности. Маложирный творог для приготовления десертов подходит плохо, он рассыпается. Чтобы не слишком заботиться о калорийности готового продукта, выбирают жирный творог, но менее жирные «связующие».

Популярный продукт «зерно творога в сливках» для приготовления рулета не подходит, основа рассыплется. Такое «зерно» можно применять для начинки .

2. Начинка. Для нее подойдут любые фрукты, сухофрукты, цукаты, мармелад, орехи. Исключение касается слишком сладких фруктов – они дадут влагу и десерт получится водянистым.

Орехи перед приготовлением десерта обжаривают на сухой сковороде – это «разбудит» аромат, сухофрукты тщательно распаривают, затем дают им просохнуть, нарезают .

3. Связующий компонент. Чаще всего это сметана, густой йогурт, варенец или взбитые сливки. Продукты должны быть густыми – это крайне важно для «сборки» десерта. Чтобы снизить калорийность лакомства, берут ряженку, маложирный йогурт.

Если сладость при всех усилиях получается жидкой, вводят размоченный желатин, он скрепляет десерт и в застывшем виде придает ему форму .

Ингредиенты для приготовления «рулета» из творога с орехами и сухофруктами

Все продукты стоят недорого, нужно их немного, поэтому десерт смело можно назвать бюджетным:

  • 0,5 ст. сухофруктов – замочить кипятком на 2-3 часа, затем отжать и подсушить;
  • 0,5 ст. арахиса – очистить от шелухи, слегка прожарить на сухой сковороде;
  • 2 ст. л. грецких орехов – очистить от скорлупы, прогреть на сковороде, снять шелуху и поломать;
  • 1 кг жирного творога, если крупный, то протереть через сито;
  • 1-1,5 ст. сметаны, ряженки или йогурта;
  • 0,5 ст. кунжута или лепестков миндального ореха;
  • сахар или сахарная пудра по вкусу.

Обязательно стоит добавить маленькую щепотку соли, чтобы оттенить сладость, можно ввести пряность: корицу, ваниль (в порошке) .

Как приготовить творожный десерт

Перед началом приготовления лакомства нужно найти глубокую чашку, миску, лопатку, ложку, пищевую пленку и ровную доску достаточно большого размера. А теперь приготовление:

  1. Откинуть на сито сухофрукты, обсушить и нарезать кусочками, ломтиками. Нарезать произвольно, но чтобы кусочки было удобно есть.
  2. Арахис остудить, слегка размять скалкой. Грецкие орехи можно оставить половинками для украшения или пустить на начинку.
  3. Творог протирают через сито, только если кусочки слишком крупные, их надо размельчить.
  4. Смешать творог с сахарной пудрой, ряженкой или сметаной. Кисломолочный продукт добавлять порционно, добиваясь нужной густоты массы.
  5. Расстелить на доске много пищевой пленки, выложить на нее творожную массу, разровнять. Творог аккуратно выложить на пленку
  6. Поверх творога разложить начинку, можно не вдавливать в творог, все свернется рулетом. Начинка может быть любой и даже шоколадной

Теперь осторожно взять края пленки, сворачивая края «рулета» к центру.

Аккуратно свернуть творожную лепешку начинкой внутрь

Шов задекорировать сахарной пудрой, орешками, посыпать кунжутом или лепестками миндальных орехов.

Творожный «рулет» украсит любое чаепитие

Оцените пожалуйста статью ☺

Нажмите по звездочке ↓

Средний рейтинг: 0 / 5. Количество голосов: 0

Проголосуйте первым!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector