- Рецепт: Творожно-ореховый рулет — Необычная на вкус нежная выпечка
- Творожный рулет с орехами
- Основные ингредиенты (на 8 порций):
- Инструкция по приготовлению
- Рецепт: Творожно-ореховый рулет — Необычная на вкус нежная выпечка
- Творожный рулет с шоколадом и орехами
- СОСТАВ
- “Рулет” из творога, сухофруктов и орехов – очень полезный заменитель магазинных тортов и сладостей
- Какие продукты нужны для приготовления десерта
- Ингредиенты для приготовления «рулета» из творога с орехами и сухофруктами
- Как приготовить творожный десерт
Рецепт: Творожно-ореховый рулет — Необычная на вкус нежная выпечка
Для теста: 250 гр. творога, 2 стакана муки, 180-200 гр. маргарина, 2 желтка и пачка разрыхлителя для теста.
Для начинки: 2 белка, 4 ст. ложки сахара и немного (50гр.) грецких орехов.
На днях мне нужно было во что-то пристроить 250 гр. творога. Покопавшись в своих закладках на Отзовике, я нашла рецепт творожного печенья. Я этот рецепт немного подстроила под себя и, в итоге, испекла орехово-творожный рулет. Рулет потому, что у хотела побыстрей управиться с тестом, а с печеньем все-таки нужно больше возиться. Не думала, что получится такая необычная на вкус и легкая выпечка. Однако, получился вкусный рулет, состоящий из пресно-солоноватого теста и сладкой начинки – довольно вкусно. Такой рулет хорошо сочетается, как с чаем, так и кофе с молоком.
Смешайте в емкости натертый на терке маргарин и творог, добавьте в полученный состав желтки и пачку разрыхлителя для теста.
Снова тщательно перемешайте. Затем добавьте муку и замесите тесто.
Поставьте в холодильник на то время, пока будете готовить начинку.
Для начинки взбейте белки, постепенно добавляя сахар. Готовые белки должны стать густыми по консистенции (до густых пиков).
Грецкие орехи измельчите.
После того как приготовили белки, достаньте тесто из холодильника и раскатайте его в пласт толщиной 0,5 см.
На пласт насыпьте измельченные грецкие орехи, а затем выложите взбитые белки.
Аккуратно скатайте пласт в рулет и выложите его на застеленный бумагой для выпечки противень. Отправляйте рулет в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. По истечении времени достаньте рулет, остудите и нарежьте.
Источник
Творожный рулет с орехами
В начинку для этого рулета тоже можно добавить немного творога, но не мягкого, а обычного, рассыпчатого, максимальной жирности. Если вам не хватает аромата специй, при подаче, посыпьте рулет сахарной пудрой с корицей.
Основные ингредиенты (на 8 порций):
Инструкция по приготовлению
Растопите масло, разотрите с сахаром до однородности.
Добавьте йогурт, творог, тщательно перемешайте. Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку, замесите тесто – оно должно быть мягким, но не липким. Оставьте на 30 минут.
Приготовьте начинку. Орехи мелко порубите. Мед разведите 2 ст. л. кипятка, смешайте с ванильным сахаром и орехами. Взбейте яйцо с мукой, добавьте в медово-ореховую смесь, тщательно перемешайте.
Быстро раскатайте тесто в пласт толщиной 8–10 мм. Выложите по всей поверхности начинку, оставив один край свободным. Сверните рулет, выложите на застеленный бумагой для выпечки противень, смажьте сметаной. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 35 минут. Остудите.
Источник
Рецепт: Творожно-ореховый рулет — Необычная на вкус нежная выпечка
Для теста: 250 гр. творога, 2 стакана муки, 180-200 гр. маргарина, 2 желтка и пачка разрыхлителя для теста.
Для начинки: 2 белка, 4 ст. ложки сахара и немного (50гр.) грецких орехов.
На днях мне нужно было во что-то пристроить 250 гр. творога. Покопавшись в своих закладках на Отзовике, я нашла рецепт творожного печенья. Я этот рецепт немного подстроила под себя и, в итоге, испекла орехово-творожный рулет. Рулет потому, что у хотела побыстрей управиться с тестом, а с печеньем все-таки нужно больше возиться. Не думала, что получится такая необычная на вкус и легкая выпечка. Однако, получился вкусный рулет, состоящий из пресно-солоноватого теста и сладкой начинки – довольно вкусно. Такой рулет хорошо сочетается, как с чаем, так и кофе с молоком.
Смешайте в емкости натертый на терке маргарин и творог, добавьте в полученный состав желтки и пачку разрыхлителя для теста.
Снова тщательно перемешайте. Затем добавьте муку и замесите тесто.
Поставьте в холодильник на то время, пока будете готовить начинку.
Для начинки взбейте белки, постепенно добавляя сахар. Готовые белки должны стать густыми по консистенции (до густых пиков).
Грецкие орехи измельчите.
После того как приготовили белки, достаньте тесто из холодильника и раскатайте его в пласт толщиной 0,5 см.
На пласт насыпьте измельченные грецкие орехи, а затем выложите взбитые белки.
Аккуратно скатайте пласт в рулет и выложите его на застеленный бумагой для выпечки противень. Отправляйте рулет в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. По истечении времени достаньте рулет, остудите и нарежьте.
Источник
Творожный рулет с шоколадом и орехами 
— Я на тренажерный зал трачу 500 баксов в месяц. СОСТАВТЕСТО
НАЧИНКА
ГЛАЗУРЬ
30г сливочного масла Начинка Тесто Тесто сверху тоже припорошить мукой и рукой размять в прямоугольник размером примерно 28х20см. На тесто равномерно выложить начинку и слегка прижать её к тесту. При помощи плёнки, на которой лежит тесто, свернуть его в рулет. Перенести на противень, застеленный бумагой для выпечки, и уложить швом вниз. Духовку заранее разогреть до t=200 220°C и поставить в неё противень с рулетом. Глазурь Готовый рулет переложить на блюдо и полить глазурью. Источник “Рулет” из творога, сухофруктов и орехов – очень полезный заменитель магазинных тортов и сладостейДесерты без выпечки – это всегда интересно, разнообразно и весело. Делая такое лакомство, можно привлечь ребятишек, поручить им перебирать орешки или сухофрукты. Конечно, большая часть ингредиентов отправится в рот, но это неважно – творожный «рулет» с сухофруктами, орехами без выпечки все равно получится идеальным. Какие продукты нужны для приготовления десертаЧтобы приготовить творожный десерт без выпечки, необходимо подобрать правильные продукты: 1. Основа – творог. Он бывает зернистым, малой или средней жирности. Маложирный творог для приготовления десертов подходит плохо, он рассыпается. Чтобы не слишком заботиться о калорийности готового продукта, выбирают жирный творог, но менее жирные «связующие».
2. Начинка. Для нее подойдут любые фрукты, сухофрукты, цукаты, мармелад, орехи. Исключение касается слишком сладких фруктов – они дадут влагу и десерт получится водянистым.
3. Связующий компонент. Чаще всего это сметана, густой йогурт, варенец или взбитые сливки. Продукты должны быть густыми – это крайне важно для «сборки» десерта. Чтобы снизить калорийность лакомства, берут ряженку, маложирный йогурт. Если сладость при всех усилиях получается жидкой, вводят размоченный желатин, он скрепляет десерт и в застывшем виде придает ему форму . Ингредиенты для приготовления «рулета» из творога с орехами и сухофруктамиВсе продукты стоят недорого, нужно их немного, поэтому десерт смело можно назвать бюджетным:
Обязательно стоит добавить маленькую щепотку соли, чтобы оттенить сладость, можно ввести пряность: корицу, ваниль (в порошке) . Как приготовить творожный десертПеред началом приготовления лакомства нужно найти глубокую чашку, миску, лопатку, ложку, пищевую пленку и ровную доску достаточно большого размера. А теперь приготовление:
Теперь осторожно взять края пленки, сворачивая края «рулета» к центру. Шов задекорировать сахарной пудрой, орешками, посыпать кунжутом или лепестками миндальных орехов. Оцените пожалуйста статью ☺ Нажмите по звездочке ↓ Средний рейтинг: 0 / 5. Количество голосов: 0 Проголосуйте первым! Источник Adblockdetector |