- Творожные булочки как пух за 5 минут — к завтраку без дрожжей
- Творожные булочки нежные пушистики без дрожжей
- Творожные булочки: ТОП-4 рецептов
- Творожные булочки в духовке — хитрости и полезные советы
- Творожные булочки быстрого приготовления
- Дрожжевые булочки с творожной начинкой
- Булочки из творожного теста
- Творожные булочки из готового слоеного теста
- Булочки из творожного теста
- Ингредиенты для «Булочки из творожного теста»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Булочки из творожного теста»:
- Другие варианты рецепта
- Булочки из творожного теста
- Похожие рецепты
- Луковые кольца
- Творожные плюшки «Веселая мелодия»
- Торт «Золотая осень»
- Пироги со сливой
- Сырные маффины с кабачками
- Печенье «Минни-Маус»
- Пирог «Каракум»
- Безе «Осиные гнeзда»
- Овсяные эклеры с творожным кремом
- Фотографии «Булочки из творожного теста» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Творожные булочки как пух за 5 минут — к завтраку без дрожжей
Хотите рецептик идеальных творожных булочек, который никогда не подводит? У меня такой есть! Время на замес теста всего лишь 5 минут.
Поэтому я называю эти булочки «пятиминутки» или по-другому «нежные пушистики». Сейчас поймете почему. А все потому что…
Творожное тесто получается нежное, пористое, мягко пружинит, если сожмешь в руках. Они действительно как пух! Для завтрака — идеальный вариант. Скорее записывайте рецепт. 👍
Творожные булочки нежные пушистики без дрожжей
Для приготовления понадобится:
- 2 яйца.
- 60 гр сахара.
- 250 гр творога.
- 250 гр муки.
- 2 ст. ложки растительного масла.
- ванилин.
- щепотка соли.
- 7 гр разрыхлитель.
- 1 взбитый желток.
- сахарная пудра (для украшения по желанию).
Духовку включаем заранее и разогреваем до 180 градусов. Ведь через 5 минут у нас уже будет готово тесто.
Оно не нуждается в «отдыхе» или расстойке, потому что бездрожжевое. Отсюда и быстрота приготовления этих булочек. Рецепт для сайта Миллион советов.
Итак, в миску разбиваем яйца, взбалтываем их с сахаром и солью. И вводим творог. Он должен быть без комочков, пастообразный. Такой продают в брикетах в магазинах.
Венчиком прорабатываем эту смесь до однородного состояния.
Далее вливаем растительное масло, всыпаем щепоть ванилина. Разрыхлитель добавляем непосредственно в муку и просеиваем все это в ту же посуду к творожной массе.
Не торопимся, постепенно. Замешиваем мягкое, чуть липнущее тесто. Дополнительно мукой не забиваем! Оно должно остаться мягким.
На столе раскатываем тесто что называется «в колбасу». И делим его на 6 равных частей и каждую из них еще пополам. Из каждого кусочка скатываем аккуратный, небольшой колобок.
Далее противень застелем пергаментом, который можно дополнительно смазать, чтобы не прижарился к булочкам. Выкладываем их с расстоянием друг от друга, чтобы не слиплись, т.к. будут увеличиваться в размере.
Обмазываем разболтанным желтком с помощью пекарской кисточки.
Ставим в духовку. Печем 20-25 минут. И пока они пекутся, можно кофе сварить или апельсиновый сок выжать.
Готовые булочки посыпаем сахарной пудрой по желанию. Я привыкла внукам такие готовить с утра. Встала, раз-два и полезный завтрак готов! Улетают и глазом моргнуть иногда не успеваю.
Приятного вам аппетита, а вашим близким здоровья и радости!
Источник
Творожные булочки: ТОП-4 рецептов
Содержание рецепта:
- Творожные булочки в духовке — хитрости и полезные советы
- Творожные булочки быстрого приготовления
- Дрожжевые булочки с творожной начинкой
- Булочки из творожного теста
- Творожные булочки из готового слоеного теста
- Видео-рецепты
Творог — уникальный продукт. Его добавляют и в тесто, и используют для начинки. В любом случае он выпечке придает приятный аромат и вкус. Готовят булочки чаще всего из дрожжевого теста, оно мягкое, нежное и замечательно сочетается с творожной начинкой. Однако требует много времени. Более упрощенные варианты булочек из готового слоеного теста или теста на рыхлителях.
Творожные булочки в духовке — хитрости и полезные советы
Творожные булочки быстрого приготовления
- Калорийность на 100 г — 238 ккал.
- Количество порций — 12 шт.
- Время приготовления — 1 час
Ингредиенты:
- Творог — 200 г
- Яйца — 1 шт.
- Мука — 1 ст.
- Сахар — 1 ст.л.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Сливочное масло — 50 г
- Соль — щепотка
Дрожжевые булочки с творожной начинкой
Чудесные творожные булочки, и вкусные, и красивые в оформлении, и простые в приготовлении. Они обязательно понравятся и деткам и взрослым.
Ингредиенты:
- Свежие дрожжи — 50 г
- Молоко — 0,5 ст.
- Яйца — 3 шт. в тесто, 2 шт. в начинку, 1 шт. для смазки булочек
- Сахар — 100 г в тесто, 4 ст.л. в начинку
- Соль — щепотка
- Сливочное масло — 125 г
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Мука — 3 ст.
- Творог — 400 г
- Ванилин — 1 ч.л.
Пошаговое приготовление дрожжевых булочек с творожной начинкой:
- Дрожжи разотрите с 1-2 ст.л. сахара, перемешайте с тёплым молоком, просейте 1 ст. муки, перемешайте, накройте полотенцем и поставьте опару в тепло.
- В подошедшую опару добавьте взбитые с сахаром яйца и растопленное масло. Просейте муку и вымешивайте тесто руками. Посолите, влейте растительное масло и месите тесто 3-4 минуты. Прикройте полотенцем и поставьте в тёплое место на 15-20 минут.
- Для начинки творог разотрите с сахаром, ванилином и яйцом. Если творог влажный, то предварительно удалите влагу.
- Подошедшее тесто обомните руками и разделите на средние кусочки, которые сформируйте в прямоугольную лепёшку.
- На серединку лепёшек выложите 1,5-2 ст.л. творожной начинки и защемите края.
- Выложите булочки на противень, оставляя между ними 4-5 см, чтобы при выпечке они не слиплись.
- Духовку разогрейте до 160°С и выпекайте булочки 25 минут.
Булочки из творожного теста
Нежные творожные булочки заменят утренние бутерброды, плюшки и яичницы. Творог, добавленный в тесто, сделает изделие мягкими и вкусными.
Ингредиенты:
- Мука — 360 г
- Сода — 1,5 ч.л.
- Крахмал — 0,5 ч.л.
- Творог — 180 г
- Масло сливочное — 60 г
- Сахар — 70 мл
- Изюм 100 г
- Молоко — 120 г
- Яйца — 2 шт.
- Соль — щепотка
- Яичный желток (для смазывания булочек) — 1 шт.
Пошаговое приготовление булочек из творожного теста:
- Просейте муку, соду и крахмал. Добавьте сахар с солью и перемешайте.
- Творог и мягкое сливочное масло поместите в блендер и взбейте до однородности.
- Добавьте яйцо с молоком и снова прокрутите.
- Соедините творожную жидкость с сухими ингредиентами.
- Вымесите эластичное тесто, не липнущее к рукам.
- Изюм замочите кипятком, просушите бумажной салфеткой и добавьте в тесто.
- Поделите тесто на небольшие части, такие, какими вы хотите видеть булочки.
- Сформируйте их круглого размера и выложите на противень смазанный маслом.
- Смажьте желтком и отправьте в нагретую духовку до 200 градусов на 20 минут.
- Готовность проверяйте деревянной палочкой, т.к. время выпекания может быть разное в зависимости от размера изделий.
- Нежнейшие творожные булочки готовы.
Творожные булочки из готового слоеного теста
Нежнейшие творожные булочки в духовке можно испечь буквально за полчаса, если иметь в запасе в морозильной камере готовое замороженное покупное слоеное тесто.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто — 500 г
- Творог — 300 г
- Яйца — 1 шт.
- Сахар — 100 г
- Курага — 50 г
- Молоко — 1 ст.л. для смазывания булочек
Пошаговое приготовление творожных булочек из готового слоеного теста:
- Слоеное тесто извлеките из упаковки и оставьте оттаивать при комнатной температуре. Не применяйте микроволновку, она продукт безвозвратно испортит.
- Творог перетрите через сито.
- Яйца взбейте с сахаром и добавьте творог. Перемешайте.
- Курагу помойте, мелко нарежьте и добавьте в творожную начинку.
- Тесто раскатайте в тонкий пласт толщиной около 5 мм и нарежьте на одинаковые квадратики.
- На один край выложите начинку, подверните второй край и скрепите их так, чтобы у вас получился треугольник.
- Противень смажьте маслом и выложите булочки. Смажьте их маслом и отправьте в нагретую духовку до 180°С на 20 минут.
- Мягкие творожные булочки остудите на противне и сервируйте к столу с молоком или свежем чаем.
Видео-рецепты:
Источник
Булочки из творожного теста
Еще давно я нашла для себя идеальный рецепт булочек, которым хочу поделиться с вами. Булочки просты в приготовлении, но при этом получаются невероятно вкусные, мягкие и пышные!
Ингредиенты для «Булочки из творожного теста»:
- Творог (мягкий или несладкую творожную массу) — 250 г
- Сахар тростниковый (и плюс для посыпки) — 100 г
- Разрыхлитель теста (по 12 грамм) — 2 упак.
- Масло растительное — 8 ст. л.
- Молоко — 6 ст. л.
- Соль (щепотка)
- Мука пшеничная / Мука (может потребоваться чуть больше или меньше, зависит от качества муки) — 2,5 стак.
- Желток яичный (для смазывания)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2691.2 ккал | белки 76.9 г | жиры 108.7 г | углеводы 355.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 305.8 ккал | белки 8.7 г | жиры 12.4 г | углеводы 40.4 г |
Рецепт «Булочки из творожного теста»:
В посуду выложить творог, сахар (ТМ Мистраль тростниковый нерафинированный) и разрыхлитель.
Хорошо взбить миксером до получения однородной массы.
Добавить масло, молоко, соль и еще раз хорошо взбить.
Просеять муку и замесить мягкое тесто, добавляя муку к творожной массе понемногу, чтоб не сделать тесто тугим.
Тесто не должно липнуть к рукам.
Из теста сформировать булочки (я скатывала жгутик и закручивала в улитку, прижимая плотно хвостик).
Булочки выложить на противень, смазанный маслом или выстланный бумагой для выпечки. По желанию булочки можно смазать яичным желтком и присыпать сахаром.
Выпекать в нагретой до 180-200 градусов духовке 20-30 минут в зависимости от типа и мощности духовки.
По истечении указанного времени булочки вынуть из духовки и переложить на блюдо.
Если булочки не промазывать желтком, то после остывания можно верхушки покрыть сладкой сахарной глазурью или шоколадной и украсить кондитерскими декоративными посыпками.
Такие булочки будут отличным дополнением к ароматному чаю или стакану молочка!
Вот такой пышный и вкусный подарок я хочу сделать всем вам!
Приятного чаепития! Угощайтесь!))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Еще давно я нашла для себя идеальный рецепт булочек, которым хочу поделиться с вами. Булочки просты в приготовлении, но при этом получаются невероятно вкусные, мягкие и пышные!
Другие варианты рецепта
Булочки из творожного теста
Похожие рецепты
Луковые кольца
Творожные плюшки «Веселая мелодия»
Торт «Золотая осень»
Пироги со сливой
Сырные маффины с кабачками
Печенье «Минни-Маус»
Пирог «Каракум»
Безе «Осиные гнeзда»
Овсяные эклеры с творожным кремом
Фотографии «Булочки из творожного теста» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
30 апреля 2020 года 0703ovvLyusya #
15 мая 2020 года DiL # (автор рецепта)
10 ноября 2017 года ksuxa1987 #
25 ноября 2017 года DiL # (автор рецепта)
6 декабря 2017 года ksuxa1987 #
6 декабря 2017 года DiL # (автор рецепта)
7 декабря 2017 года ksuxa1987 #
21 сентября 2017 года 288 08 #
22 сентября 2017 года DiL # (автор рецепта)
27 февраля 2017 года natulya-2014 #
27 февраля 2017 года DiL # (автор рецепта)
4 февраля 2017 года vorobeva53 #
22 сентября 2017 года DiL # (автор рецепта)
19 января 2017 года karumniece #
18 января 2017 года Зветлана #
22 сентября 2017 года DiL # (автор рецепта)
18 января 2017 года Ирина Кириенко #
18 января 2017 года DiL # (автор рецепта)
16 января 2017 года vrednica #
17 января 2017 года DiL # (автор рецепта)
16 января 2017 года Ирина Кириенко #
17 января 2017 года DiL # (автор рецепта)
17 января 2017 года DiL # (автор рецепта)
16 января 2017 года Юрий Ден #
17 января 2017 года DiL # (автор рецепта)
9 декабря 2016 года lea zolo #
9 декабря 2016 года DiL # (автор рецепта)
31 мая 2016 года fstep vrn #
1 июня 2016 года DiL # (автор рецепта)
5 января 2015 года Evropa #
6 января 2015 года DiL # (автор рецепта)
19 декабря 2014 года мисс #
19 декабря 2014 года DiL # (автор рецепта)
10 декабря 2014 года yuliya_olh #
10 декабря 2014 года DiL # (автор рецепта)
12 декабря 2014 года yuliya_olh #
12 декабря 2014 года DiL # (автор рецепта)
10 декабря 2014 года Nikuxa #
10 декабря 2014 года DiL # (автор рецепта)
9 декабря 2014 года crazygirl1986 #
9 декабря 2014 года DiL # (автор рецепта)
6 декабря 2014 года Asia81 #
6 декабря 2014 года DiL # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник