Рецепты творожного теста для булочек

Содержание
  1. Творожные булочки как пух за 5 минут — к завтраку без дрожжей
  2. Творожные булочки нежные пушистики без дрожжей
  3. Творожные булочки: ТОП-4 рецептов
  4. Творожные булочки в духовке — хитрости и полезные советы
  5. Творожные булочки быстрого приготовления
  6. Дрожжевые булочки с творожной начинкой
  7. Булочки из творожного теста
  8. Творожные булочки из готового слоеного теста
  9. Булочки из творожного теста
  10. Ингредиенты для «Булочки из творожного теста»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Булочки из творожного теста»:
  13. Другие варианты рецепта
  14. Булочки из творожного теста
  15. Похожие рецепты
  16. Луковые кольца
  17. Творожные плюшки «Веселая мелодия»
  18. Торт «Золотая осень»
  19. Пироги со сливой
  20. Сырные маффины с кабачками
  21. Печенье «Минни-Маус»
  22. Пирог «Каракум»
  23. Безе «Осиные гнeзда»
  24. Овсяные эклеры с творожным кремом
  25. Фотографии «Булочки из творожного теста» от приготовивших (3)
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Творожные булочки как пух за 5 минут — к завтраку без дрожжей

Хотите рецептик идеальных творожных булочек, который никогда не подводит? У меня такой есть! Время на замес теста всего лишь 5 минут.

Поэтому я называю эти булочки «пятиминутки» или по-другому «нежные пушистики». Сейчас поймете почему. А все потому что…

Творожное тесто получается нежное, пористое, мягко пружинит, если сожмешь в руках. Они действительно как пух! Для завтрака — идеальный вариант. Скорее записывайте рецепт. 👍

Творожные булочки нежные пушистики без дрожжей

Для приготовления понадобится:

  • 2 яйца.
  • 60 гр сахара.
  • 250 гр творога.
  • 250 гр муки.
  • 2 ст. ложки растительного масла.
  • ванилин.
  • щепотка соли.
  • 7 гр разрыхлитель.
  • 1 взбитый желток.
  • сахарная пудра (для украшения по желанию).

Духовку включаем заранее и разогреваем до 180 градусов. Ведь через 5 минут у нас уже будет готово тесто.

Оно не нуждается в «отдыхе» или расстойке, потому что бездрожжевое. Отсюда и быстрота приготовления этих булочек. Рецепт для сайта Миллион советов.

Итак, в миску разбиваем яйца, взбалтываем их с сахаром и солью. И вводим творог. Он должен быть без комочков, пастообразный. Такой продают в брикетах в магазинах.

Венчиком прорабатываем эту смесь до однородного состояния.

Далее вливаем растительное масло, всыпаем щепоть ванилина. Разрыхлитель добавляем непосредственно в муку и просеиваем все это в ту же посуду к творожной массе.

Не торопимся, постепенно. Замешиваем мягкое, чуть липнущее тесто. Дополнительно мукой не забиваем! Оно должно остаться мягким.

На столе раскатываем тесто что называется «в колбасу». И делим его на 6 равных частей и каждую из них еще пополам. Из каждого кусочка скатываем аккуратный, небольшой колобок.

Далее противень застелем пергаментом, который можно дополнительно смазать, чтобы не прижарился к булочкам. Выкладываем их с расстоянием друг от друга, чтобы не слиплись, т.к. будут увеличиваться в размере.

Обмазываем разболтанным желтком с помощью пекарской кисточки.

Ставим в духовку. Печем 20-25 минут. И пока они пекутся, можно кофе сварить или апельсиновый сок выжать.

Готовые булочки посыпаем сахарной пудрой по желанию. Я привыкла внукам такие готовить с утра. Встала, раз-два и полезный завтрак готов! Улетают и глазом моргнуть иногда не успеваю.

Приятного вам аппетита, а вашим близким здоровья и радости!

Источник

Творожные булочки: ТОП-4 рецептов

Содержание рецепта:

  • Творожные булочки в духовке — хитрости и полезные советы
  • Творожные булочки быстрого приготовления
  • Дрожжевые булочки с творожной начинкой
  • Булочки из творожного теста
  • Творожные булочки из готового слоеного теста
  • Видео-рецепты
Читайте также:  Сосиски с перцем рецепт

Творог — уникальный продукт. Его добавляют и в тесто, и используют для начинки. В любом случае он выпечке придает приятный аромат и вкус. Готовят булочки чаще всего из дрожжевого теста, оно мягкое, нежное и замечательно сочетается с творожной начинкой. Однако требует много времени. Более упрощенные варианты булочек из готового слоеного теста или теста на рыхлителях.

Творожные булочки в духовке — хитрости и полезные советы

Творожные булочки быстрого приготовления

  • Калорийность на 100 г — 238 ккал.
  • Количество порций — 12 шт.
  • Время приготовления — 1 час

Ингредиенты:

  • Творог — 200 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Мука — 1 ст.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Соль — щепотка

Дрожжевые булочки с творожной начинкой

Чудесные творожные булочки, и вкусные, и красивые в оформлении, и простые в приготовлении. Они обязательно понравятся и деткам и взрослым.

Ингредиенты:

  • Свежие дрожжи — 50 г
  • Молоко — 0,5 ст.
  • Яйца — 3 шт. в тесто, 2 шт. в начинку, 1 шт. для смазки булочек
  • Сахар — 100 г в тесто, 4 ст.л. в начинку
  • Соль — щепотка
  • Сливочное масло — 125 г
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Мука — 3 ст.
  • Творог — 400 г
  • Ванилин — 1 ч.л.

Пошаговое приготовление дрожжевых булочек с творожной начинкой:

  1. Дрожжи разотрите с 1-2 ст.л. сахара, перемешайте с тёплым молоком, просейте 1 ст. муки, перемешайте, накройте полотенцем и поставьте опару в тепло.
  2. В подошедшую опару добавьте взбитые с сахаром яйца и растопленное масло. Просейте муку и вымешивайте тесто руками. Посолите, влейте растительное масло и месите тесто 3-4 минуты. Прикройте полотенцем и поставьте в тёплое место на 15-20 минут.
  3. Для начинки творог разотрите с сахаром, ванилином и яйцом. Если творог влажный, то предварительно удалите влагу.
  4. Подошедшее тесто обомните руками и разделите на средние кусочки, которые сформируйте в прямоугольную лепёшку.
  5. На серединку лепёшек выложите 1,5-2 ст.л. творожной начинки и защемите края.
  6. Выложите булочки на противень, оставляя между ними 4-5 см, чтобы при выпечке они не слиплись.
  7. Духовку разогрейте до 160°С и выпекайте булочки 25 минут.

Булочки из творожного теста

Нежные творожные булочки заменят утренние бутерброды, плюшки и яичницы. Творог, добавленный в тесто, сделает изделие мягкими и вкусными.

Ингредиенты:

  • Мука — 360 г
  • Сода — 1,5 ч.л.
  • Крахмал — 0,5 ч.л.
  • Творог — 180 г
  • Масло сливочное — 60 г
  • Сахар — 70 мл
  • Изюм 100 г
  • Молоко — 120 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — щепотка
  • Яичный желток (для смазывания булочек) — 1 шт.

Пошаговое приготовление булочек из творожного теста:

  1. Просейте муку, соду и крахмал. Добавьте сахар с солью и перемешайте.
  2. Творог и мягкое сливочное масло поместите в блендер и взбейте до однородности.
  3. Добавьте яйцо с молоком и снова прокрутите.
  4. Соедините творожную жидкость с сухими ингредиентами.
  5. Вымесите эластичное тесто, не липнущее к рукам.
  6. Изюм замочите кипятком, просушите бумажной салфеткой и добавьте в тесто.
  7. Поделите тесто на небольшие части, такие, какими вы хотите видеть булочки.
  8. Сформируйте их круглого размера и выложите на противень смазанный маслом.
  9. Смажьте желтком и отправьте в нагретую духовку до 200 градусов на 20 минут.
  10. Готовность проверяйте деревянной палочкой, т.к. время выпекания может быть разное в зависимости от размера изделий.
  11. Нежнейшие творожные булочки готовы.
Читайте также:  Рецепты десертов по рецептуре

Творожные булочки из готового слоеного теста

Нежнейшие творожные булочки в духовке можно испечь буквально за полчаса, если иметь в запасе в морозильной камере готовое замороженное покупное слоеное тесто.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 500 г
  • Творог — 300 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Курага — 50 г
  • Молоко — 1 ст.л. для смазывания булочек

Пошаговое приготовление творожных булочек из готового слоеного теста:

  1. Слоеное тесто извлеките из упаковки и оставьте оттаивать при комнатной температуре. Не применяйте микроволновку, она продукт безвозвратно испортит.
  2. Творог перетрите через сито.
  3. Яйца взбейте с сахаром и добавьте творог. Перемешайте.
  4. Курагу помойте, мелко нарежьте и добавьте в творожную начинку.
  5. Тесто раскатайте в тонкий пласт толщиной около 5 мм и нарежьте на одинаковые квадратики.
  6. На один край выложите начинку, подверните второй край и скрепите их так, чтобы у вас получился треугольник.
  7. Противень смажьте маслом и выложите булочки. Смажьте их маслом и отправьте в нагретую духовку до 180°С на 20 минут.
  8. Мягкие творожные булочки остудите на противне и сервируйте к столу с молоком или свежем чаем.

Видео-рецепты:



Источник

Булочки из творожного теста

Еще давно я нашла для себя идеальный рецепт булочек, которым хочу поделиться с вами. Булочки просты в приготовлении, но при этом получаются невероятно вкусные, мягкие и пышные!

Ингредиенты для «Булочки из творожного теста»:

  • Творог (мягкий или несладкую творожную массу) — 250 г
  • Сахар тростниковый (и плюс для посыпки) — 100 г
  • Разрыхлитель теста (по 12 грамм) — 2 упак.
  • Масло растительное — 8 ст. л.
  • Молоко — 6 ст. л.
  • Соль (щепотка)
  • Мука пшеничная / Мука (может потребоваться чуть больше или меньше, зависит от качества муки) — 2,5 стак.
  • Желток яичный (для смазывания)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2691.2 ккал
белки
76.9 г
жиры
108.7 г
углеводы
355.7 г
100 г блюда
ккал
305.8 ккал
белки
8.7 г
жиры
12.4 г
углеводы
40.4 г

Рецепт «Булочки из творожного теста»:

В посуду выложить творог, сахар (ТМ Мистраль тростниковый нерафинированный) и разрыхлитель.

Хорошо взбить миксером до получения однородной массы.

Добавить масло, молоко, соль и еще раз хорошо взбить.

Просеять муку и замесить мягкое тесто, добавляя муку к творожной массе понемногу, чтоб не сделать тесто тугим.

Тесто не должно липнуть к рукам.

Из теста сформировать булочки (я скатывала жгутик и закручивала в улитку, прижимая плотно хвостик).

Булочки выложить на противень, смазанный маслом или выстланный бумагой для выпечки. По желанию булочки можно смазать яичным желтком и присыпать сахаром.

Выпекать в нагретой до 180-200 градусов духовке 20-30 минут в зависимости от типа и мощности духовки.

По истечении указанного времени булочки вынуть из духовки и переложить на блюдо.

Читайте также:  Рецепты для снижения потенции

Если булочки не промазывать желтком, то после остывания можно верхушки покрыть сладкой сахарной глазурью или шоколадной и украсить кондитерскими декоративными посыпками.

Такие булочки будут отличным дополнением к ароматному чаю или стакану молочка!

Вот такой пышный и вкусный подарок я хочу сделать всем вам!

Приятного чаепития! Угощайтесь!))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Еще давно я нашла для себя идеальный рецепт булочек, которым хочу поделиться с вами. Булочки просты в приготовлении, но при этом получаются невероятно вкусные, мягкие и пышные!

Другие варианты рецепта

Булочки из творожного теста

Похожие рецепты

Луковые кольца

Творожные плюшки «Веселая мелодия»

Торт «Золотая осень»

Пироги со сливой

Сырные маффины с кабачками

Печенье «Минни-Маус»

Пирог «Каракум»

Безе «Осиные гнeзда»

Овсяные эклеры с творожным кремом

Фотографии «Булочки из творожного теста» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

30 апреля 2020 года 0703ovvLyusya #

15 мая 2020 года DiL # (автор рецепта)

10 ноября 2017 года ksuxa1987 #

25 ноября 2017 года DiL # (автор рецепта)

6 декабря 2017 года ksuxa1987 #

6 декабря 2017 года DiL # (автор рецепта)

7 декабря 2017 года ksuxa1987 #

21 сентября 2017 года 288 08 #

22 сентября 2017 года DiL # (автор рецепта)

27 февраля 2017 года natulya-2014 #

27 февраля 2017 года DiL # (автор рецепта)

4 февраля 2017 года vorobeva53 #

22 сентября 2017 года DiL # (автор рецепта)

19 января 2017 года karumniece #

18 января 2017 года Зветлана #

22 сентября 2017 года DiL # (автор рецепта)

18 января 2017 года Ирина Кириенко #

18 января 2017 года DiL # (автор рецепта)

16 января 2017 года vrednica #

17 января 2017 года DiL # (автор рецепта)

16 января 2017 года Ирина Кириенко #

17 января 2017 года DiL # (автор рецепта)

17 января 2017 года DiL # (автор рецепта)

16 января 2017 года Юрий Ден #

17 января 2017 года DiL # (автор рецепта)

9 декабря 2016 года lea zolo #

9 декабря 2016 года DiL # (автор рецепта)

31 мая 2016 года fstep vrn #

1 июня 2016 года DiL # (автор рецепта)

5 января 2015 года Evropa #

6 января 2015 года DiL # (автор рецепта)

19 декабря 2014 года мисс #

19 декабря 2014 года DiL # (автор рецепта)

10 декабря 2014 года yuliya_olh #

10 декабря 2014 года DiL # (автор рецепта)

12 декабря 2014 года yuliya_olh #

12 декабря 2014 года DiL # (автор рецепта)

10 декабря 2014 года Nikuxa #

10 декабря 2014 года DiL # (автор рецепта)

9 декабря 2014 года crazygirl1986 #

9 декабря 2014 года DiL # (автор рецепта)

6 декабря 2014 года Asia81 #

6 декабря 2014 года DiL # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector