- Торт творожный с клубникой: рецепт
- Творожный торт: рецепт
- Как приготовить творожный торт с клубникой
- Клубничный торт с творожным кремом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Творожный торт с клубникой без выпечки! рецепт с фото
- Клубничный торт без выпечки. Пошаговый рецепт с фото
- Ингредиенты для «Творожно-клубничный торт без выпечки»:
- Фотографии «Творожно-клубничный торт без выпечки» от приготовивших (1)
Торт творожный с клубникой: рецепт
Торт творожный с клубникой: YouTube / Тонькина Кухня
Творожный торт: рецепт
Клубника — это ягода, которую можно употреблять не только в свежем виде. Из нее получаются отличные компоты и варенье, а также вкусные десерты.
В этом торте сладкая клубника объединилась с кисловатым творогом и нежным тестом.
В основе творожного торта лежит бисквитный корж. Если не любите бисквит или хотите уменьшить калорийность блюда, предлагаем альтернативный вариант — корж из печенья.
Список ингредиентов довольно внушительный, поэтому, прежде чем приступать к приготовлению, проверьте, все ли продукты есть в доме.
Сочники с творогом: рецепт на кефире
Для начинки понадобится:
- свежая клубника — 500 г;
- творог — 300 г;
- сахар — 250 г;
- желатин (лучше быстрорастворимый) — 1 ч. л. (40 г);
- сметана — 250 г;
- желе со вкусом клубники — 1 пакет;
- ванильный сахар — 1 ч. л.
- Для бисквитного коржа возьмите:
- яйцо — 2 шт.;
- муку — 100 г;
- сахар — 50 г;
- разрыхлитель — 1 ч. л.
Для коржа из печенья подготовьте:
- любое галетное или овсяное печенье — 350 г;
- сливочное масло — 150 г;
- сахар (если любите сладкое) — 50 г.
Такой торт, рецепт которого не очень сложный, можно готовить не только с клубникой, но и любыми другими фруктами и ягодами по сезону. Не менее вкусным получается десерт с вишней, малиной, красной смородиной.
Быстрый творожный пирог без масла
Если будете делать творожный торт с другими ингредиентами, варьируйте количество сахара — для кислых ягод его понадобится больше.
Как приготовить творожный торт с клубникой
Когда подготовили ингредиенты, самое время заняться тортом.
Рассчитайте время заранее, так как бисквитный корж должен выпекаться, а начинка — застывать в холодильнике. Сначала займитесь приготовлением коржа-основы.
Чтобы сделать бисквитный корж:
- Взбейте яйца с сахаром в блендере. Должна получиться пышная белая масса.
- Постепенно всыпьте муку и разрыхлитель.
- Форму выстелите пергаментом, смажьте сливочным или растительным маслом и вылейте туда тесто.
- Выпекайте 10 минут при температуре 180 °С. Во время выпечки духовку не открывайте.
- Остудите корж и снимите бумагу.
Пирог «Зебра»: рецепт на кислом молоке
Если корж из печенья, делайте так:
- Выньте сливочное масло из холодильника заранее, чтобы стало мягким.
- Измельчите печенье в мелкую крошку.
- Смешайте печенье с маслом и сахаром, чтобы получилась однородная гладкая масса.
- Сформируйте ровный корж и отправьте его в холодильник на 1–2 часа.
Теперь займитесь начинкой:
- Протрите творог через сито до однородной массы.
- Клубнику (200 г) измельчите блендером в пюре. Добавьте 150 г сахара и перемешайте.
- Желатин замочите в 100 мл холодной воды. Оставьте набухать.
- Добавьте желатин в клубничное пюре и нагрейте, но не доводите до кипения.
- Творог смешайте со сметаной, оставшимся сахаром и ванилином. Добавьте остывшее клубничное пюре и хорошо взбейте блендером.
- Дополнительно можете нарезать 100 г клубники и перемешать с начинкой. Это не обязательно.
- Положите заранее подготовленный корж в разъемную форму, сверху вылейте начинку. Отправьте заготовку в холодильник на 1–2 часа.
- Когда начинка застынет, приготовьте желе по инструкции, указанной на упаковке (получится 200 мл).
- Нарежьте оставшуюся клубнику красивыми дольками. Выложите поверх начинки и аккуратно залейте жидким желе.
- Поставьте торт в холодильник на 4–5 часов до полного застывания желе.
- Перед подачей аккуратно снимите бортики разъемной формы. По желанию украсьте десерт листиками свежей мяты.
Медовик на сковороде со сгущенкой
Такой вкусный и нежный торт с творогом украсит любой стол. Он отлично подойдет для дня рождения или другого торжества, когда хочется побаловать гостей необычным блюдом.
Кроме того, десерт достаточно легкий, поэтому кусочек лакомства можно съесть даже после обильного застолья.
Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора
Источник
Клубничный торт с творожным кремом
Ингредиенты
Сахар — 1 стакан
Для творожного крема:
Сахар — 3-4 ст.л. (или по вкусу)
Сметана — 150-200 мл
Для сахарного сиропа:
Клубника — 250 г
- 194 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю Вашему вниманию рецепт очень вкусного клубничного торта с творожным кремом. В основе этой выпечки — бисквитные коржи, пропитанные сахарным сиропом. Творожный крем я готовила из домашнего творога и сметаны, но также подойдут и магазинные, процент жирности зависит от Ваших вкусовых предпочтений, так же как и количество сахара. Если Вам попадётся сухой творог, сметаны придётся добавить немного больше, нужно смотреть по консистенции крема. А если творог очень зернистый — обязательно протрите его через сито или взбейте блендером. Украсить торт можно различными способами, главное, включить фантазию. Мои сладкоежки оценили этот торт на высший балл, надеюсь, и Вам придётся по вкусу. Давайте начнём!
Подготовить необходимые продукты.
Яйца хорошо вымыть и разделить на белки и желтки.
Белки взбить миксером до лёгкой пены.
Затем, не прекращая взбивание, добавить частями сахар. Взбить белки с сахаром до стойких пиков.
Желтки взболтать вилкой до однородности.
Порциями ввести желтки в белковую массу, взбивая миксером ещё 2-3 минуты.
Добавить просеянную муку и очень аккуратно, снизу вверх, перемешать лопаткой. Тесто должно получиться пышным и воздушным.
Подготовить форму для выпечки. Дно формы застелить пергаментной бумагой, выложить тесто.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать бисквит 30 минут, до золотистого цвета. Во время выпекания дверцу духовки открывать нельзя, иначе корж не подымется.
Готовый бисквит оставить на 5 минут в форме, а затем переложить на решётку и дать полностью остыть.
Пока остывает бисквит, нужно приготовить сахарный сироп. Для этого в сотейнике соединить воду с сахаром, перемешать и отправить на огонь.
Помешивая, проварить пару минут, до полного растворения сахара. Снять сироп с огня и остудить до комнатной температуры.
Остывший корж разрезать на 3 пласта.
Пропитать сиропом коржи.
Приготовить крем: соединить творог, сахар и сметану.
С помощью миксера взбить всё до пышной массы. Если творог слишком зернистый, его нужно перетереть через сито или взбить погружным блендером. Количество сахара можно добавлять по своему вкусу, также вместо сахара можно использовать сахарную пудру.
Клубнику хорошо помыть, удалить плодоножку. Порезать клубнику тонкими пластинами. Корж выложить на блюдо и смазать кремом, поверх крема распределить ягоды.
Выложить второй корж и повторить процедуру с кремом и клубникой. Таким образом собрать весь торт.
Бока и верх торта также обмазать кремом.
А теперь включаем фантазию и украшаем торт. Я украсила бока торта порезанной на пластины клубникой, а сверху — целыми и разрезанными пополам ягодами. Клубничный торт с творожным кремом готов. Отправить его на 2-3 часа в холодильник (лучше на ночь), чтобы он хорошо пропитался, и можно подавать на стол.
От кусочка такого торта навряд ли кто откажется, особенно сладкоежки.
Источник
Творожный торт с клубникой без выпечки! рецепт с фото
Предлагаем ознакомиться со статьей на тему: «творожный торт с клубникой без выпечки! рецепт с фото» с комментариями нашего эксперта. Все вопросы вы можете задать в комментариях.
Клубничный торт без выпечки. Пошаговый рецепт с фото
Если вы любите клубнику, то хочу предложить вам рецепт очень вкусного клубничного десерта, точнее, торта. Приготовить его могут все без исключения, даже те, кто не умеет печь, ведь этот вкуснейший и нежный торт не требует выпечки. Готовится клубничный торт без выпечки очень просто, процесс его приготовления не столько трудоемкий, сколько длительный по причине необходимости подготовки нескольких слоев, а их в торте будет целых три. Первый слой торта будет состоять из крошки печенья, следующий — из нежного творожного желе, и третий — из свежих ягод клубники, залитых клубничным желе.
Клубничный торт без выпечки с творожной прослойкой и желе получается невероятно нежным, кисло-сладким вкус и совершенно не приторным. Средняя калорийность такого торта на 100 гр. составляет не более 200 ккал, что в 2-3 раза меньше по сравнению с другими тортами. Поэтому кусочком такого торта могут порадовать себя даже те, кто временно сидит на диете, на фигуре это отобразится.
Ингредиенты для основы клубничного торта:
Для творожного желе:
- Клубничное желе – 2 пакетика,
- Свежая клубника — 200-300 гр.,
А теперь давайте рассмотрим, как готовится клубничный торт без выпечки пошагово. В самом начале необходимо желатин залить горячей водой (температура примерно 80С) и дать ему раствориться.
Песочное печенье поломайте на кусочки и выложите в чашу блендера. Измельчите его до состояния мелкой крошки. Переложите в миску.
Сливочное масло нарежьте небольшими кусочками. Растопите его на водяной бане.
Дайте маслу остыть до комнатной температуры. Топленое масло влейте в миску с печеньем.
Лопаткой перемешайте смесь. Масса из печенья должна получиться пластичной и однородной. Кстати, по желанию, в печенье можно добавить 1-2 столовых ложки какао, и тогда у вас получится шоколадный слой торта.
Для приготовления торта нам понадобится круглая разъемная форма – сами бортики без дня. Если готовить этот клубничный торт в форме, то потом его нереально будет снять на тарелку. Итак, смажьте кусочком сливочного масла бортики формы. Поставьте ее на плоскую тарелку. Выложите массу из печенья. Разровняйте ее ровным слоем и утрамбуйте руками.
Форму поставьте в холодильник. Тем временем приготовьте сметанно-творожное желе. В миску выложите сметану.
Всыпьте сахар и пакетик ванилина.
Сметану с сахаром взбейте миксером.
Добавьте творог и снова взбейте на протяжении 2-3 минут. Масса должна получиться однородной. На этом этапе в творожную массу по желанию можно добавить и клубничное пюре или кусочки клубники. Для контраста с ярким желе, я решила сделать творожную прослойку белоснежного цвета.
В творожную массу введите желатин.
Перебейте все еще раз миксером.
Готовое желе переложите в форму. Форму поставьте в холодильник на 1 час.
После того, как вы увидите, что этот слой застыл, можно приступать к третьему этапу приготовления клубничного торта. Содержимое пакетиков с клубничным желе всыпьте в глубокую миску. Залейте горячей водой. Как правило, производители пишут больший объем воды, чем нужно и поэтому покупное желе получается менее плотным. Настоятельно рекомендую использовать меньшее количество воды, чем указано на упаковке.
Пока желе остывает, помойте клубнику и оторвите хвостики.
Тонкими дольками нарежьте клубнику. Разложите ее сверху на торте.
Остывшим желе комнатной температуры (это очень важно, чтобы творожный слой не поплыл), залейте клубнику толщиной слоя в 2-4 мм. Если вылить сразу все желе, то клубника просто всплывет. Поставьте торт в холодильник на 30 минут. Через это время залейте торт оставшимся желе.
Поставьте клубничный торт без выпечки с желе окончательно застывать на 30-40 минут в холодильник. По такому принципу можно приготовить и многие другие торты из свежих ягод или фруктов. Приятного вам аппетита. Невероятно вкусной получается и клубничная панна котта.
Торт на аммонии со сметанным кремом
Торт «Медовик» со сметанным кремом
Банановый торт со сметанным кремом
Расскажите о рецепте друзьям
Творог 9% – 500 г
Клубника – 500 г
Желатин листовой – 20 г
Йогурт клубничный – 250 мл
Сливки 33% – 300 г
Печенье песочное – 250 г
Масло сливочное – 150 г
Давно мне хотелось приготовить творожный торт с клубникой без выпечки, и пока сезон не закончился, решила сделать. Этот торт – можно сказать, мой эксперимент. Изначально не знала, как получится, и переживала по этому поводу, но торт получился замечательным! Такой лёгкий, воздушный! Мне сочетание творога с йогуртом и сливками очень понравилось. Ниже я подробно расскажу, как приготовить этот торт.
Подготовить из списка все необходимые ингредиенты. Сливки держать в холодильнике до того момента, пока они вам не понадобятся.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Желатин залить холодной кипячёной водой так, чтоб она его накрыла. Оставить для набухания. В чашу комбайна выложить печенье, предварительно ломая его кусочками.
Печенье измельчить в крошку. Растопить сливочное масло и добавить его к печенью, прокрутить, чтоб масло с крошкой хорошо соединились. Масла я добавила 100 г, но советую взять 150, чтобы основа лучше фиксировалась.
Взять плоскую тарелку, поставить на неё кольцо от разъёмной формы (у меня – 22 см), высыпать крошку и хорошо её утрамбовать при помощи картофелемялки. Кольцо, кстати, лучше ставить дном к верху, так форму будет удобней снимать.
В миску поместить творог, добавить к нему клубничный йогурт и 150 г сахара.
Взбить смесь погружным блендером до однородного состояния.
Помыть клубнику, удалить хвостики и разрезать на 2-4 части, в зависимости от размера ягод.
Взбить сливки с сахаром (100 г) до пышной массы. Перед взбиванием чашу, в которой будут находиться сливки, обязательно охладить в холодильнике или морозилке. Сливки добавить в творожно-йогуртовую смесь. Аккуратно перемешать лопаткой.
Желатин отжать от лишней воды, выложить в ковш и прогреть до растворения, но не кипятить. Лучше это сделать на водяной бане. Дать желейной массе остыть и аккуратно ввести её в творожную смесь. Также добавить половину клубники и перемешать.
Часть клубники выложить на печенье по кругу, вылить в форму творожную начинку. Для оформления верха выбрать красивую клубнику, нарезать её пластинами и разложить на поверхности. Поставить торт в холодильник на 3-4 часа.
Спустя время острым ножом пройтись по краю формы и снять кольцо.
Творожный торт с клубникой получается очень эффектным и главное – вкусным!
Понравился рецепт?
поставьте 5 звезд
или дайте другую оценку !
Если Вам понравился рецепт, поделитесь им с друзьями в социальных сетях.
Этот творожный торт — просто объедение! Очень легкий и воздушный десерт для маленьких и взрослых. Готовить творожный торт без выпечки легко и просто, и понадобится всего полчаса активного взаимодействия с продуктами. Самое долгое и мучительное — ждать, пока он застывает в холодильнике. А померзнуть ему там придется долго, лучше оставлять на ночь, чтоб наверняка. Если нужно, чтобы десерт застыл быстро, его можно разлить по маленьким формочкам. Вот подобный рецепт вкусного творожного десерта без выпечки. Для сладкоежек: вот еще рецепты тортов.
Ингредиенты:
- 0,5 кг творога;
- 0,5 кг клубники;
- 400 мл сметаны;
- 1 ст. сахара;
- 100 г песочного печенья, пресных вафель или галетного печенья;
- 40 г желатина;
- щепотка ванилина.
1. В первую очередь необходимо подготовить желатин. Замачиваем все количество желатина в 1 стакане обычной холодной воды и отставляем в сторону набухать. Если желатин быстрорастворимый, то лучше замочить его в 2-х стаканах (воду наливаем не до краев стакана).
2. Творог высыпаем в глубокую миску. Добавляем к нему сметану, сахар, щепотку ванилина. Все хорошенько перемешиваем. При помощью блендера разминаем все творожные комочки, чтобы творожная масса была однородной и без крупинок. Пробуем на вкус. Если Вам кажется, что сахара маловато, то его пока не поздно добавить. С 1 стаканом сахара тортик получается сладким в меру, но у каждого мера разная.
3. Галетное печенье разламываем на небольшие кусочки.
4. Клубнику моем, нарезаем небольшими кусочками. Пересыпаем к творожной массе вместе с печеньем, слегка перемешиваем.
5. Обычный желатин подогреваем на водяной бане до 60 градусов и перемешиваем до его полного растворения. Если желатин быстрорастворимый, то просто добавляем немного кипятка (примерно 2 ст.л.) в стакан, где он замачивается, перемешиваем. Готовый растворившийся желатин тонкой струйкой выливаем в творожную массу с клубникой и печеньем. Сразу же перемешиваем, чтобы желатин равномерно распределился и не схватился в прохладном твороге раньше времени. Всю творожную массу переливаем в обычную миску, лучше стеклянную. Накрываем крышкой и ставим в холодильник на ночь.
6. Берем глубокую и большую кастрюлю. Ставим в нее миску и набираем из под крана в кастрюлю горячую воду до краев миски (вода не должна попасть на сам творожный торт). Можно влить еще немного кипятка, чтобы торт легче отстал от стенок посуды. Через 2-3 минуты вываливаем торт на большую плоскую тарелку или блюдо, просто переворачивая на него миску.
Вот и все. Это самый вкусный и нежный творожный торт с клубникой! Приятного аппетита!
Видео (кликните для воспроизведения). |
Творожный торт с клубникой без выпечки – это десерт, который станет вашим любимым вне сомнения. Особенно в летний сезон, когда и ягоды доступны, и с духовкой возиться ну совсем нет желания (и так жарко), а к чаю хочется чего-то очень вкусного, необыкновенно легкого и не очень сладкого…
Для приготовления такого торта вам понадобится:
— 300 г творога
— 200 г сметаны
— 3-4 ст.л. сахара (здесь его количество можно регулировать по желанию)
— 15 г желатина
— 70 мл воды кипяченой и охлажденной
— 1 ч.л. ванильного сахара
— 70 г ягод клубники
Для клубничного слоя:
— 1 упаковка клубничного желе
— 100 г ягод клубники
Сложность рецепта: в виду наличия трех разных слоев, средняя
Необходимое для приготовления торта время: около 2-х часов и еще 2-3 часа для окончательного застывания
Начать советую с того, что залить водой желатин – пускай набухает. Затем его нужно будет распустить (здесь меня всегда выручает микроволновка) и охладить. Распущенный желатин нам потребуется далее для творожного слоя.
Сначала готовим основу. Приготовление этого торта я совершенно не планировала, соответственно, печенье для него заранее не купила. Решила использовать то, что есть. А были у меня сухари – сладкие ванильные сухари, которые зачастую у меня получаются, когда не съедаются разные булки, плюшки и прочая выпечка.
Вот и настал их звездный час, решила я. Признаться, что немного рисковала, так как с такой целью использовала их впервые.
Так вот – пропустила сухари через мясорубку и смешала с размягченным сливочным маслом. Делала это руками.
А затем полученной массой заполнила дно разъемной формы, тщательно ее утрамбовывая. И отправила в холодильник.
Теперь примемся за приготовления творожного слоя. Здесь вооружаемся блендером и измельчаем вместе творог, сметану, сахар (обычный и ванильный), а затем и распущенный желатин.
Остается лишь добавить порезанную кубиками клубнику, хорошенько перемешать и вылить полученную массу на уже застывшую основу из сухарей в разъемную форму. Снова отправляем в холодильник.
Времени для застывания творожного слоя у нас хватит для того, чтобы приготовить все необходимое для самого верхнего – клубничного слоя.
Для этого мы воспользуемся упаковочкой магазинного желе с клубничным вкусом и разведем его не в 400 мл горячей воды (как указанно в инструкции на обороте), а в 300 мл. Полностью остудим.
Клубнику здесь следует нарезать красиво и максимально одинаково – тонкими слайсами, поскольку ею мы будем украшать наш десерт.
Слайсы клубники выкладываем на застывший творожный слой и аккуратно выливаем на нее остуженное клубничное желе. Есть риск, что дольки ягод немного всплывут, но это не страшно – желе всё равно застынет и будет очень красиво.
Снова отправляем наш торт в холодильник. На этот раз уже не менее, чем на 2-3 часа.
При подаче совершенно не лишней будет здесь веточка мяты – она чудесно дополнит этот очень красочный, необыкновенно нежный и безумно вкусный десерт.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Красивый, воздушный и очень нежный тортик. Довольно легкий в приготовлении. Любителям желе очень советую попробовать!
Ингредиенты для «Творожно-клубничный торт без выпечки»:
- Печенье (для основы, у меня “Юбилейное”) — 250 г
- Масло сливочное (для основы) — 150 г
- Творог (для клубничного мусса, у меня 1,8% жирности) — 400 г
- Сахар (для клубничного мусса 0,5 ст., для сметанной заливки 0,5 ст.) — 1 стак.
- Клубника (для клубничного мусса) — 600 г
- Желатин (для клубничного мусса 20 г, для сметанной заливки 10 г) — 30 г
- Сметана (для сметанной заливки, у меня 15% жирности) — 400
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 8
Готовим основу. Печенье измельчаем в мелкую крошку, добавляем растопленное сливочное масло.
Вот такая масса должна получиться.
Я выстелила разъёмную форму пищевой пленкой. На дно выкладываем масляную крошку и утрамбовываем ( если крошку как следует не примять, при резке торта основание будет крошиться).
Желатин замочить в холодной кипяченой воде (т. к. мы готовим клубничный мусс, то замачиваем 20 г желатина в 100 мл воды).
Клубнику вымыть, оторвать чашечки. Ягоды, творог и сахар я взбила погружным блендером.
Желатин растворить на самом маленьком огне ( я ставлю в микроволновку на 20 сек.). Желатин влить в чашу к остальным продуктам. Взбить.
Творожно-клубничную массу вылить на корж. У меня осталось несколько ягод, я их порезала и уложила на массу.
Форму убираем в холодильник, даём схватиться массе. А пока приступаем к сметанной заливке. 10г желатина замочить в 50 мл холодной кипяченой воды. Когда желатин набухнет, растопить его, как и в первом случае.
В блендер влить сметану, желатин и всыпать сахар. Взбить. Массу вылить на. застывший. клубничный слой.
Всем приятного чаепития!
Извиняюсь за некачественное фото, что-то не получается у меня ” вкусно” сфоткать.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Фотографии «Творожно-клубничный торт без выпечки» от приготовивших (1)
27 июня 2016 года Juliet32 # (автор рецепта)
16 июля 2015 года LenaShvets #
16 июля 2015 года Juliet32 # (автор рецепта)
2 июня 2015 года Vicentina #
11 июля 2015 года Juliet32 # (автор рецепта)
1 июня 2015 года Натик_О #
1 июня 2015 года Juliet32 # (автор рецепта)
31 мая 2015 года mariana82 #
30 мая 2015 года Angel-Wise #
31 мая 2015 года Juliet32 # (автор рецепта)
30 мая 2015 года hudeusheya #
31 мая 2015 года Juliet32 # (автор рецепта)
30 мая 2015 года Леннская #
30 мая 2015 года Juliet32 # (автор рецепта)
30 мая 2015 года Натик_О #
30 мая 2015 года Juliet32 # (автор рецепта)
29 мая 2015 года топиарий #
29 мая 2015 года lorchik-r #
30 мая 2015 года Juliet32 # (автор рецепта)
30 мая 2015 года lorchik-r #
29 мая 2015 года nestcom24 #
30 мая 2015 года Juliet32 # (автор рецепта)
29 мая 2015 года Feya60 #
30 мая 2015 года Juliet32 # (автор рецепта)
29 мая 2015 года nastenka_li #
30 мая 2015 года Juliet32 # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
- творог (жирный, сухой) – 500г
- сливки (жирность 33%) – 100 мл
- сахар (мелкий или сахарная пудра) – 5 ст.л. (или по вкусу)
- клубника – 500г
- сахар – по вкусу
- желатин – 2 пакетика (по 11г)
Основу торта можно сделать любую, по своему вкусу. Проще взять готовый бисквит и вырезать их него круг, квадрат или что вам больше нравится. Основа моего творожно-клубничного торта такая же как для чизкейка. Для её приготовления печенье надо измельчить в крошку. Сделать это можно с помощью скалки или в процессоре.
Разогреть сливочное масло и влить в крошку. Хорошенько перемешать.
Получившуюся массу выложить на дно разъемной формы для торта, предварительно застелив его бумагой для выпечки. Выпекать в прогретой до 150С духовке около 15 минут.
Для клубничного желе ягоды пюрировать в блендере. Перелить клубничное пюре в небольшой ковшик, добавить сахар и проварить на слабом огне около 5 минут после закипания. Снять с огня, отставить в сторону.
В две небольшие мисочки высыпать по пакетику желатина и залить парой столовых ложек воды, чтобы желатин набух.
Для творожного желе жирный сухой творог протереть через сито. Или измельчить погружным блендером, прибавив чуточку сливок. Когда творог станет кремообразным, добавить по вкусу сахар.
Отдельно взбить сливки и примешать к творогу.
На водяной бане растопить желатин, не доводя его до кипения.
Клубничное пюре взбивать миксером, вливая растопленный желатин. Затем так же взбивать творожный крем, добавляя к нему вторую порцию растопленного желатина.
На основу торта из печенья выложить слой творожного крема и разровнять. Убрать в холодильник на 30 минут.
Затем на слой творожного желе вылить слой клубники и убрать в холодильник на ночь. На следующий день творожно-клубничный торт из формы перенести на блюдо (как раз удобнее это проделывать, держа торт за кончики пекарской бумаги) и нарезать на порции. Желейный торт удобнее резать ножом, который ненадолго опускают в горячую воду.
Здравствуйте. Меня зовут Диана. Я уже более 7 лет работаю косметологом. Я считаю, что являюсь профессионалом своего дела и хочу помочь всем посетителям сайта решать разнообразные вопросы. Все материалы для сайта собраны и тщательно переработаны с целью донести в доступном виде всю требуемую информацию. Перед применением описанного на сайте необходима ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ консультация со специалистами.
Источник