Рецепты творожного желе со сметаной

Творожное желе со сметаной

Основные ингредиенты:

  • желатин
  • творог
  • сахар
  • сметана

60 минут

3-4 порции

Калорийность на 100 грамм:
151 ккал.

Категория: Десерты

Желе – это один из самых популярный сладостей, которые так любят дети. И хоть желатин сам по себе уже полезен, но заботливые домохозяйки и мамочки всегда стараются приготовить что-то полезное и даже десерт. Ну а разве можно поспорить с тем, что творожное желе со сметаной – это здоровый продукт? Конечно, нет. Поэтому обязательно попробуйте сделать этот вкусный десерт в домашних условиях. Думаю, что деткам особо понравится его разноцветность и слопают сладость за 5 минут!

Ингредиенты:

  • Творог – 0,5 кг
  • Сметана – 100 -150 мл
  • Желатин – 2 ст.л.
  • Желе клубничное и киви – по 1 пакетику
  • Сахар – по вкусу

Приготовление:

Желатин развести в воде согласно инструкции на упаковке.

Точно так же приготовить желе. Можно взять любое желе, которое вам нравится или приготовить его самостоятельно из компота.

Оставить пока в теплом месте, чтобы оно не схватилось.

Творог хорошо перетереть через сито или размять вилкой. Добавить в перетертый творог сметану, сахар и разведенный желатин. Все хорошо перемешать.

В форму вылить немного любого желе и отправить на холод

Когда оно застынет, сверху выложить творожно–сметанную массу и опять отправить на холод для застывания

Достать и поочередно выливать желе, чтобы оно получилось полосатым. Точно так же каждый слой отправлять в холодильник.

Когда масса полностью застынет, на секунду опустить его в горячую воду и аккуратно достать из формы на блюдо. Украсить любыми фруктами.

При подаче можно разрезать на небольшие кусочки. Способов оформления такого десерта множество, например, можно сначала приготовить желе, нарезать его на небольшие кусочки и потом аккуратно соединить с творожной массой и оставить для застывания. В этом случае получится белый творожный «сугроб» с кусочками разноцветной радуги.

Вкусно и полезно!

Когда мы готовим праздник для наших детей, то большое внимание уделяем оформлению не только помещения, но и праздничного стола. Нам хочется, чтобы все детали мероприятия выглядели ярко, задорно, жизнеутверждающе. Поэтому разноцветное желе будет настоящим украшением детского застолья. Малыши и взрослые очень любят этот приятный прохладный десерт, который на любом празднике будет пользоваться успехом у сладкоежек. Приготовьте его на Новый год, ведь без него он не обходится!

Десерт содержит в себе творог и цветные части фруктового желе. Конечно, можно приготовить разноцветные слои из разнообразных порошков готового продукта. А можно потратить совсем немного времени и сделать угощение из натуральных, свежих ягод или фруктов. Технология приготовления очень проста. Набухший желатин соединяется со свежевыжатым соком или компотом и разливается в формы до застывания. Летом, в пору ягодного изобилия, в качестве основы можно использовать смородину, вишню, малину, клубнику, которые придадут блюду яркий вкус и насыщенный цвет. Зимой используйте сок апельсина.

Как видите, приготовление домашнего десерта нисколько не сложнее процесса приготовления желе из пакетиков, которое не сравнится с ним по пользе и силе вкуса.

Как выбрать творог

Второй ингредиент для приготовления этой вкусняшки – творог. Не все дети любят этот полезный кисломолочный продукт в чистом виде, но в качестве десерта никто не сможет отказаться от него.
Когда выбираете творог, обратите внимание на следующее:
• его цвет — он должен быть бледного кремового оттенка
• его запах — хороший продукт пахнет приятно, без кислинки
• его вкус — продукт не должен горчить и быть кислым.

Читайте также:  Бурый рис лучшие рецепты

Если вы делаете покупки в магазине, то, прежде всего, не стоит покупать пачки с названием творожный продукт (он будет наверняка с добавками), проверьте сроки годности и хранения. Тот продукт, который хранится более недели и не меняется во вкусе, наверняка наполнен разного рода химией.
В этом блюде присутствует еще один кисломолочный продукт — сметана.

Как выбрать сметану

Выбирая сметану на рынке, используйте старинный метод определения ее качества. Когда продукт перекладывают в другую емкость, то он выкладывается своеобразной горкой, от которой расходятся волны. Интересно, что такой эффект дает только натуральная сметана, не имеющая добавок. К тому же, она имеет блестящую глянцевую поверхность и равномерную структуру без комочков. Матовый цвет, крупинки и комья говорят о том, что перед нами продут наполненный крахмалом, загустителями и другими наполнителями, не имеющими к сметане никакого отношения.

Источник

Желе из творога и сметаны с какао (шоколадом)

Добрый день, друзья!

Как то в новой кулинарной книге увидела фото красивого полосатого десерта: желе из творога и сметаны с какао. С тех пор, как попробовала его делать сама, готовлю такое блюдо очень часто. Кроме того, что здесь используются практически все полезные ингредиенты, еще и красивая подача в креманках доставляет эстетическое наслаждение.

Сегодня расскажу вам как сделать такое желе, рецепт подробный пошаговый у меня будет и видео еще сняла. Такое блюдо очень полезно, кстати, для людей старше 50, ведь творог — ценный источник кальция, желатин, который тоже присутствует в составе, нам нужен для суставов, а шоколад или какао — для ума.

Рецепт желе из творога и сметаны с шоколадом или какао

Хочу заметить, что какао можно заменить на шоколад.

Чаще всего я делаю все же с какао, но с шоколадом мне нравится больше: и цвет и вкус более насыщенный получается. И в этот раз именно его использовала.

Сметана с желатином хорошо дружат, не удивляйтесь. Я из них еще и другой десерт трехслойный делала, правда, давненько, надо будет вспомнить.

Еще тут не обойтись без блендера, надеюсь, что такая техника у вас имеется.

Ну, а теперь непосредственно сам рецепт.

На три – четыре порции желе понадобится:

  • 250-300 грамм творога, творог подойдет совершенно любой, конечно, домашний предпочтительней
  • 1 стакан сметаны любой жирности
  • 1 столовая ложка желатина
  • 100 мл воды
  • 2 ложки сахара
  • 2 столовых ложки какао или плитка горького шоколада.

Сахар кладите по своему вкусу.

Как сделать желе из творога и сметаны с желатином

Шаг1. Насыпаю в кастрюльку желатин и заливаю его холодной кипяченой водой. Оставляю на пол часа, пока желатин не набухнет.

Шаг 2. Растапливаю желатин на небольшом огне, желательно делать это на водяной бане. Но я просто на газ ставлю и все время помешиваю. Главное – до кипения не доводить, нам надо, чтобы просто растворились все комочки.

Шаг 3. В кастрюлю с растопленным желатином выкладываю творог, сметану и сахар, сначала просто ложкой все перемешиваю.

Шаг 4. Взбиваю массу блендером до однородности, должна получиться беленькая смесь без единой крошечки.

Шаг 5. Шоколад разламываю на дольки, кладу в кружку, наливаю пару ложек воды и растапливаю на водяной бане. Если будете использовать какао, его никак предварительно готовить не надо.

Шаг 6. Примерно половину творожной массы или даже меньше отделяю в другую посуду и в одну часть добавляю растопленный шоколад (какао). Перемешиваю ложкой. Если использовать какао, то лучше поработать блендером.

Шаг 7. Выкладываю смесь в креманки ложкой по – очереди: то белую, то шоколадную.

Шаг 8. Ставлю посуду с желе в холодильник минимум на час.

Желе из творога и сметаны получается очень вкусным, с интересными шоколадными разводами.

Чтобы сделать его ровными полосками, придется замораживать желе частями: сначала белое поставить в холодильник, затем налить коричневое и убрать в холодильник, снова белое и так далее, этот процесс уже побольше времени займет.

Уверена, что такой десерт из творога должен понравится детям, так что, если у кого дети творог не любят, есть такой выход.

Читайте также:  Рецепт теста с фаршем тушеное

Похожим образом можно и пасху сделать на праздник. У нас есть разные рецепты ее приготовления.

И еще конечно, часто делаю другое желе с желатином из ягод и фруктов.

Шоколадно — творожное желе: видео рецепт

Я тут пыталась еще и видео снять. Может, не так хорошо, как у опытных кулинаров, но вполне понятно, а главное, что очень вкусно выходит!

Приятного аппетита!

С уважением, автор блога «Уют и тепло моего дома» Ольга Смирнова

Источник

Сметанно-творожное желе

Понятно, что летом душа требует свежести и прохлады. Вкусные масляные тортики и основательные рулеты с маком все так же нравятся, но только на картинках — жара диктует свои правила, и на десерт хочется невесомых, простых и красивых блюд. Например, желе. Например, вот такого вот полосатого желе. Например, с восхитительной шоколадной ноткой.

Как приготовить сметанно-творожное желе?

Ингредиенты для сметанного слоя:

1 ст. л. желатина;

2/3 стакана сахарной пудры.

Ингредиенты для творожного слоя:

2/3 стакана сахарной пудры;

1 ст. л. желатина.

Инструкция

  • Сначала — сметанный слой.
  • Шоколад растопить на водяной бане.
  • Желатин залить небольшим количеством воды, оставить для набухания, потом распустить на огне.
  • Смешать с шоколадом.
  • Сметану слегка взбить с сахарной пудрой.
  • Тонкой струйкой влить шоколад и желатин, продолжая взбивать.
  • Вторую порцию желатина залить водой, оставить для набухания, распустить на огне.
  • Творог взбить блендером с сахарной пудрой и сметаной — должна получиться однородная гладкая масса.
  • Тонкой струйкой влить желатин.
  • В бокалы или креманки послойно выложить обе массы.
  • Оставлить в холодильнике до полного остывания.

Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке » Сметанно-творожное желе «. Другие интересные рецепты желе можно найти в разделе » Желе, муссы, панна-котты «.

Подписывайтесь на наш канал , чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт — ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!

Источник

Желе из творога

Ингредиенты

Сметана — 125 грамм

Желатин — 8 — 10 грамм

Творог — 200 грамм

Сахар — 0,5 стакана

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Желе из творога и сметаны — вкусное лакомство для детей и взрослых. Такое желе выходит очень нежным, его можно подать на детских праздниках.

В списке продуктов желатин указала приблизительно 8-10 грамм. Изначально в рецепте указано 12 грамм, но с тем желатином, что у меня, десерт выходит слишком плотным. Поэтому тут уж ориентируйтесь сами.

Творог для приготовления желе желательно брать мягкий, кремообразный.

Подготовим продукты по списку.

Желатин зальем молоком и дадим набухнуть.

Творог, сахар и сметану пробиваем блендером.

Набухший желатин распустим на водяной бане и добавим в творожную смесь.

Все хорошо перемешиваем. Удобно это делать венчиком.

Смесь разливаем по креманкам и ставим в холодильник на 30-40 минут. Желе из творога готово.

Источник

Творожное желе

Легкое в приготовлении, вкусное и полезное желе из творога и сметаны.

Ингредиенты для «Творожное желе»:

  • Сметана — 250 г
  • Творог (диетический, можно детские творожки) — 400 г
  • Сахар — 1 стак.
  • Вода (кипяченая) — 1 стак.
  • Желатин (быстрорастворимый) — 1 пакет.
  • Какао-порошок (у меня «Несквик») — 2 ст. л.
  • Персик (консервированный, можно свежий или заменить любыми другими фруктами или ягодами) — 2-3 шт

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2154.5 ккал
белки
119.2 г
жиры
65 г
углеводы
276.6 г
Порции
ккал
179.5 ккал
белки
9.9 г
жиры
5.4 г
углеводы
23.1 г
100 г блюда
ккал
151.7 ккал
белки
8.4 г
жиры
4.6 г
углеводы
19.5 г

Рецепт «Творожное желе»:

Растворить желатин в воде, на медленном огне, помешивая, разогреть почти до кипения, слегка остудить.
Персики мелко нарезаем.

Смешать сметану с творогом, добавить сахар и растворенный в 1 стак. воды желатин.
На дно посуды уложить любые мягкие фрукты, залить их половиной смеси.

В оставшуюся смесь добавить 1 ст. ложку какао или 2-3 ст. л. «Несквика», перемешать и залить, не перемешивая.
Посуду ставим в холод на 2 часа

Читайте также:  Торт маша пошаговый рецепт

Готовое желе переворачиваем на тарелку.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Легкое в приготовлении, вкусное и полезное желе из творога и сметаны.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

5 октября 2020 года lila piskaridze #

5 августа 2020 года Юлия-су #

23 апреля 2020 года MOUSY4 #

1 августа 2019 года fialkaXY #

21 марта 2019 года sunnysoul 87 #

1 января 2019 года kris27 #

16 декабря 2018 года gorelgena #

16 декабря 2018 года wise1288 #

13 декабря 2018 года zuravlik #

13 декабря 2018 года wise1288 #

13 декабря 2018 года zuravlik #

13 декабря 2018 года nnutty #

13 декабря 2018 года zuravlik #

14 сентября 2018 года Larrissa1 #

14 сентября 2018 года alsunchik #

15 сентября 2018 года Larrissa1 #

15 сентября 2018 года tatabilga-2015 #

15 сентября 2018 года Larrissa1 #

15 сентября 2018 года Лиса Петровна #

15 сентября 2018 года Larrissa1 #

13 декабря 2018 года nnutty #

13 декабря 2018 года Larrissa1 #

6 июля 2018 года Эксперт-1 #

11 июня 2018 года vetka26 #

Очень вкусно! Спасибо за рецепт.
У меня только не получилось сделать его слоями.
Вроде бы кофейный слой лила аккуратно, а он все равно ушёл вниз,смешался. Получился мраморный вариант.

Подскажите, как сделать правильно? Что бы слоями.

27 июня 2018 года Elina-tiene #

21 февраля 2018 года Сурик #

21 февраля 2018 года ms olya1226 #

21 февраля 2018 года Сурик #

21 февраля 2018 года jannasimf #

21 февраля 2018 года Сурик #

21 февраля 2018 года Покусаева Ольга #

21 февраля 2018 года Сурик #

21 февраля 2018 года Бархатные ручки #

21 февраля 2018 года Сурик #

21 февраля 2018 года акчуч #

22 февраля 2018 года Сурик #

21 февраля 2018 года Ирушенька #

22 февраля 2018 года Сурик #

23 февраля 2018 года felix032 #

23 февраля 2018 года Сурик #

14 февраля 2018 года Tato-sha #

26 января 2018 года mtata #

26 января 2018 года felix032 #

26 января 2018 года mtata #

26 января 2018 года terry-68 #

26 января 2018 года mtata #

26 января 2018 года terry-68 #

26 января 2018 года mtata #

26 января 2018 года terry-68 #

26 января 2018 года mtata #

26 января 2018 года Alentina #

26 января 2018 года mtata #

26 января 2018 года Alentina #

26 января 2018 года mtata #

26 января 2018 года Гали-28 #

26 января 2018 года mtata #

26 января 2018 года Гали-28 #

26 января 2018 года mtata #

26 января 2018 года Гали-28 #

26 января 2018 года mtata #

26 января 2018 года Гали-28 #

26 января 2018 года mtata #

11 февраля 2018 года Yulya-zefirka #

26 января 2018 года Гали-28 #

26 января 2018 года mtata #

26 января 2018 года Светланка g980 #

26 января 2018 года mtata #

26 января 2018 года lioliy1967 #

26 января 2018 года mtata #

27 января 2018 года Покусаева Ольга #

27 января 2018 года mtata #

27 января 2018 года beautiful woman # (модератор)

27 января 2018 года mtata #

28 января 2018 года beautiful woman # (модератор)

28 января 2018 года mtata #

27 января 2018 года Ирушенька #

27 января 2018 года mtata #

13 февраля 2018 года Tato-sha #

13 февраля 2018 года mtata #

13 февраля 2018 года Tato-sha #

13 февраля 2018 года mtata #

3 июня 2018 года акчуч #

4 июня 2018 года mtata #

3 июня 2018 года Alice Ricci #

4 июня 2018 года mtata #

17 января 2018 года Doro007 #

11 января 2018 года Alefniunia #

14 января 2018 года Ирушенька #

14 января 2018 года Alefniunia #

22 августа 2017 года darinagannenko #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector